X



シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について429
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 14:13:11.70ID:???
カヲレイ夫妻まぢ尊い🥰サービスにガキシンジもつけたろ🥰

ん…なんか焦げ臭いな…😦なんか燃えとるんか?🙄


ワイのカヲレイ夫妻が燃えとる😨
えっ何でや😥映画でカヲレイ確定は明らかやったのに😥
その先を見せてやっただけなのになんでワイの幸せ家族イラストが燃えとるんや?😰

イヲン?パコル?メルカヲ…?孕波……?😨
ちょ、ちょっと待ってや!こんなん聞いてないで!😭


せや!子供でお茶濁したろ!🤗ほら可愛いワイの娘みたってや🥰
ほらカヲルくんとおんなじポーズやで🥰モデルはワイと娘なんや😘

カヲシンの腐れまんさん達にもサービスしてやるか😊
ほらいいね❤やぞ😚嬉しいやろ😄
公式はカヲレイやが妄想する分は勝手やからな😌
配慮したるで🤗


…あかん😨尚更延焼しとる😱

なんか熱出てきたわ…🤒熱い…苦しい……🥵



カヲシンか゛き゛ま゛し゛た゛😷シン見に来てね😷
0003名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 14:13:30.59ID:???
::::::::::::::::::::::   ____,;' ,;- i
::::::::::::::::::   ,;;'"  i i ・i;
:::::::::::::::  ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i;
:::::::::::  ,/'"   '''',,,,''''--i
:::::::::  ;/  .,,,,,,,,,,,,,,,,,   ;i'"`i;        ./≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡|  
:::::::  i;"     ___,,,,,,,  `i"        |┌───────┐ ? |||  
::::::: i;    ,,;'""" `';,,,  "`i          | |    コロナの   | ◎ |||  
::::::: |  ''''''i ,,,,,,,,,,  `'--''''"        .| |  せいでランダム |   ..|||  
::::::: |.    i'"   ";|              .| |     配布    | ||||||| |||  
::::::: |;    `-、.,;''" |             |└───────┘||||||| ||  
::::::::  i;     `'-----j             | | ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄||
0005名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 14:23:08.65ID:???
行きなさいiskくん!誰かのためじゃない、あなた自身の願いのために!!!

isk sitくん。あなたはもう何もしないで


🤣🤣🤣🤣
0008名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 14:30:36.93ID:???
2021.06.22

『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q EVANGELION:3.333』Blu-ray発売決定記念 『Q:3.333』+『シン・エヴァンゲリオン劇場版』連結上映&舞台挨拶決定!
8月25日(水)の『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q EVANGELION:3.333』Blu-ray発売決定を記念して、
『シン・エヴァンゲリオン劇場版』と初の連結上映並びにキャスト登壇による舞台挨拶が決定しました!
ぜひ、スクリーンでご覧ください。
※『Q:3.333』はIMAX®上映ではなく通常上映になります

■日時
2021年6月27日(日)15:50上映回(終了予定21:00)

■内容
上映前舞台挨拶(40分)
『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q EVANGELION:3.333』上映(97分)
※IMAX®上映ではありません。
~休憩(13分)~
『シン・エヴァンゲリオン劇場版EVANGELION:3.0+1.01』上映(155分)

■舞台挨拶登壇者(予定)
坂本真綾、三石琴乃、山口由里子、関智一、岩永哲哉、岩男潤子、長沢美樹、沢城みゆき、勝杏里
※登壇者は予告なく変更になる可能性があります。
https://www.evangelion.co.jp/news/210622/
0013名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 14:32:52.89ID:???
シャッターガラガラ
オタク切り離し!
100億危ない!
シャッターガラガラ(少し開ける音)
チラチラチラチラ
ランダム特典配布
詫び石カヲシン
チラチラ
0016名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 14:34:43.44ID:???
TV面白れー air盛り上がるわー まごころを君には最初分けわからんかったけど、解説を見ると
アスカとシンジの愛憎劇だったのね 演出は奇抜だが庵野は鬼才

序破は良かったけどQは分けわからんし なんか適当なナディアやTVの焼き直し
シンエヴァンゲリオンは最初から最後までつまらんし 適当なカプでキャラ壊しして
ドヤしてる庵野って馬鹿じゃないの

今後の商売に影響するからキャラ壊しを無計画に取り繕ってるカラーって無様ね

こんな感じか今は
0022名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 14:41:07.39ID:???
マリってアスカの恋心?をずっとからかってたけど、本当は自分もシンジのこと好きだったのかな
唐突すぎてスッキリしないんだよな
0030名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 14:43:37.74ID:???
LV無しでそのメンバーだと
難しいんじゃないかな

もう1回冊子を出すか
あるいは100億超えたら円盤化でマリエンドを
アスカエンドに修正しますって声明出せば行くと思う
0044名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 14:53:28.30ID:???
>>22
マリマジ気持ち悪いよな
幼なじみの男の子との事ずっとからかってくるおばさんが裏じゃずっと狙ってて大人の体で迫って幼なじみ寝取ったようなもんだよあれ
唐突過ぎるし意味分からんしシンジはマリが好きだから君には他に素敵な人がいるよってケンケンあてがうしアスカはキレていい
0052名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 14:59:09.48ID:???
>>8
真綾はシンマリカップリングエンド否定のために出て来そう…これがある限りモヨコ説が有力だし、カラーは今後の商売に影響出るし、真綾もエヴァ狂信者に付きまとわれかねないから利害一致で出演したと想像してる
0054名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 15:01:23.64ID:???
>>44
つーかアスカに対してヘラヘラからかってばっかで一度も親身になって話したこととか無いんだろうなってのが
マリがアスカのこと気にかけてあげられるならケンスケなんて必要ない訳だし
0059名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 15:03:23.33ID:???
マリもユイの遺志を引き継いで
ゼーレからシンジを守るとかそういう展開ならなぁ
意味不明なところ全部メタなんだもんな
エヴァを破壊する為の刺客あーはいはいそうですか…っていう
0073名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 15:11:01.90ID:???
岡田斗司夫
「カヲルとゲンドウは同一人物
だから渚司令と呼ばれるし、十三号機登場時の変なポーズは渚カヲルの初登場のポーズと同じなのはそういうこと
ユイを死なせた贖罪でシンジを寄せ付けない黒ゲンドウ
父親として息子が可愛くてたまらない白ゲンドウ」



完全に当たりじゃん
カラーはなんで岡田にキレてんの?
そんな資格無いだろ
0084名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 15:25:32.89ID:???
>>81
申し訳ないなら25年エヴァに付き合ってる三石以下数名のキャストにも申し訳なくしろや
てか新劇場版からのキャストはマジいらん
キャストというかキャラがいらん
マリもサクラもいらん残りの名前も覚えてない奴らは更にいらん
0085名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 15:26:11.00ID:JnSjBWco
冊子の漫画で
アスカがシンジの弁当回想シーンが額縁なので
歌詞の
「写真は苦手なんだ」
でもそんなものはいらないわ
あなたが焼きついたまま
私の心のプロジェクター
をなぞってる
わざわざone last kissの歌詞からそれをなぞるって事は公式はone last kissを
アスカのシンジへの心情の曲と捉えてる
そもそも歌詞に該当するのはアスカしかいない
会えない人を想ってる曲だからな
0089名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 15:29:46.40ID:???
Qとの連結上映なのにQに出てこないトウジたちを呼んでどうするんだろ
前回スケジュール合わなかった関を呼びたくて関を呼ぶなら岩男さんらも呼ぶかって感じなんだろうけど
今回ので舞台挨拶に出れなかった声優は子安と清川さんくらいになったのかな
Qからの人は除く
0093名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 15:32:01.49ID:???
林原はレイが人として生きていけるようになったってだけで納得しそうではあるけど
でも人間らしい自分だけの自我に目覚めた黒波はパシャったし碇くんのためにと強い意志を持ったポカ波もガラガラされちゃったのがな
あの二人がそれぞれに人間らしく生きていくラストならねぇ
0094名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 15:34:35.56ID:???
>>86
死にかけてるのに出撃させられそうになる
盾にされる
自爆させられる
シンジを迎えに行かされる
畑仕事させられる
無理やり乗せられて8号機に食われる
初号機の中で14年間シンジがエヴァに乗らなくて良いようにしてたのにガラガラピシャーン

ひどい
0095名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 15:35:14.91ID:???
>>93
カヲルと一緒にいたショックですっかり忘れ去られてるけどポカ波と黒波が同じクローンだからって統合されてあの場にいるのはなんかアレだよな
なんでクローンだからハイ合体になるんだろうな
0099名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 15:37:41.83ID:???
畑仕事は自分の意思でやってたからまぁいいだろ
そういう個性が芽生えた彼女に対して綾波は綾波発言がおかしい
クローンなら全部同じなのかよ
0100名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 15:40:02.75ID:???
石田はまだ舞台挨拶に出たけど子安は何も出てないんだよな
あんなにずっと喋りまくる役なのに
まあエヴァなんかにかまってられないか
0104名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 15:42:02.63ID:???
>>100
十数年に及ぶ新劇で自分キャラの名前が作中で呼ばれることが
ついに一度も無かったことに不満を言ってたな
そんな作品に小指の先の未練もないんだろう
0105名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 15:42:19.26ID:???
>>90
カラー製作部「今度のは凄いですから期待してくださいね」

カラー営業部「すごいって言うから破みたいな面白いのなんだろうなぁ」

カラー製作部「出来たよ!」

カラー営業部「なんじゃこりゃ? 100億売り上げないと弊社赤字なんだけど」

カラー製作部「えっ」

カラー営業部「破?」
0110名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 15:45:18.89ID:???
誰もイラストチェックしないで特典出すカラー草

といいたいとこだけどチェックして通っただろうに金欲しさの火消しに台本用意して主人公声優に読ませるとか愚かにも程があんだろ
0120名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 15:48:05.86ID:???
100億という数字に異様に拘ってんのは権威主義的なのもあるだろうし
制作に時間かけ過ぎてるから割と真面目に制作費回収しないと経営的に不味いんだと思う
0131名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 15:53:02.94ID:???
100億の男、100億の制作会社になれば売り込むときに何かと便利だしな
こんな企画があります!アニメ/映画作りたいです!って話を持って行った時に100億のネームバリューがあるとないとじゃ違う
0134名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 15:54:28.14ID:???
マジでめちゃくちゃになったな
公式がラジオで同人誌ですって言った所で特典冊子とイラストは消えないんだから時間が経てば結局は公式扱いになるだけなのに
この状況にビビッてるなら危機管理能力なさすぎだろ
0135名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 15:54:42.03ID:???
いくとも知らなかったらしいからマジかもな
だとしたら更に杜撰ということでヤバイ
きちんと公式としてカヲレイを押し通せばよかったんじゃないのか
0137名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 15:55:36.71ID:???
>>132
時間かかってんのは漫画だけでイラストはかなり前に上がってきてると思うよ
漫画出来上がるまでに何がヤバイかを検討する時間はあったはず
それでもわからなかったという絶望感
0144名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 15:59:24.36ID:???
ラジオでいくらフォローしても大抵の観客は冊子読んでそのままだからな
シン者がいくら騒いでもイヲンジェネシスは消え去る事は無い
0145名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 15:59:41.93ID:???
>>137
NG無しでクリエイターに好きに描かせて
その中にヤバイのあっても今更没とか言えないから
載せるんでもいいけどさ
じゃあ全力で断り書きを表紙に表記するとか
やりようはあったよね

だから何がヤバいかマジでわからなかったんだと思う
おっさん脳だからケンアスに触れるのはマズイとはわかっても
カヲルファンの逆鱗の程度には脳みそ回らなかったんだろう
二大ヒロインの一人とくっつけてマジ勝ち組
くらいの自己投影程度の認識だったんだろ
笑顔だよ!幸せそう!!映画での扱いのフォロー完璧!
までいってたかもしれない
0146名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 16:00:41.63ID:???
>>137
正直あの駅で二人いる時点でカップリングしてると思ってたわ、カラーもあんまり腐女子の反応が無いから納得してるものだと思って、劇中の内容から二人の子供の絵を描いたら、腐女子は兄妹解釈で精神保ってただけで一気に爆発して焦ってると推測してる
0147名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 16:00:47.43ID:???
>>138
まあ描きたいモノを描いたんだろうなって言うのは分かるわ
薄い本って予防線を張ってたとしても来場者特典の冊子に載せたのが不味かった
正直コミケとかのスタッフ本だったら腐女子さん達怒り狂わなかったんじゃないかと
0150名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 16:01:37.95ID:???
映画見てカヲレイ付き合ってるんじゃと思った人は多いわけで
Isk絵は答え合わせに見えるんだよ
同人誌でしたじゃ覆せるとは思えん
0152名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 16:02:10.61ID:???
カヲルのイメージが前みたいなものに戻ることないわ
パコルイヲン孕波は不滅
しかもラジオとかで火消しとかライトな奴知らんやろ
0156名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 16:03:41.27ID:???
2大ヒロイン両方炎上でストーリー上全く接点のないモヨリーが1人勝ちとかアニメ史に残る快挙だ
製作陣は一生の名誉を胸にこれからも頑張って欲しい
0158名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 16:04:37.08ID:???
最後の特典と銘打ってるから流石にこれ以上の特典追加は無いよな?
舞台挨拶も全国LVはしないみたいだから誤差レベル

さらに7月入るとさらに新作ラッシュでもうどこの劇場もエヴァに席割いてくれない

もう詰んでないか?
あと7億どうやって稼ぐの?
0162名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 16:05:33.78ID:???
ほとんどがキャラ崩壊してるというか、モヤモヤするひっかかりが出来たよな
株上がったのはトウジや委員長とかかな
リツコやマヤはそのままで安心したがそんな重要な役割してないしな
0165名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 16:06:24.06ID:???
少なくとも井関があのイラストを描くような解釈が彼の中にありかつカラー内部でその絵が公式特典としてスルッと通る状況があった
のは確かだからな
ラフの時点やら何やらで指摘したり没にすることも出来たのにカラーはしなかった
そして公式告知ではなく台本作って声優盾にして慌てて火消し
クソムーブすぎ
0168名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 16:07:26.61ID:jzPjsOuA
100億いくのではなくいかせるのだろう。それこそダラダラやり続けるよ。
0169名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 16:07:43.61ID:???
あと普通の映画だと公開終了後に前売ムビチケの売り上げ分が加算されるんだけど
今回のシンエヴァって前売ムビチケをサントラとかフィギュアとの抱き合わせ販売しかしてないからほとんど数が出てないんよね
だからそれ加算しても100億は厳しい
0170名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 16:08:25.01ID:???
カヲシン腐だけど特典絵で騒いでる腐ってなんだかなー
シンで散々爆破されて数か月経ったのにiskを変に叩いてる腐って二次創作のみ愛好してるカプヲタじゃない?
浦島太郎見てる気分
0173名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 16:08:48.54ID:???
正直ラストでランダム配布っていうのが狡いよなあって思う
ラストはマリとカヲル一枚ずつ配布!とかにした方が良かったんじゃないか
0175名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 16:08:58.08ID:???
厳しい厳しいってそれ願望だろう
そもそもこのスレ住人からしたら観客が入ってることがおかしいわけで、理解なんかできるわけなくない?
0176名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 16:09:01.26ID:???
前売り加算あるから後7億稼ぐ必要ないんじゃない?
ギリギリ行くか?って感じだろうけどどっちでもいいからはよスクリーン他の映画に譲って欲しいわ
特典前はもうそんなに稼いでなかったし
0180名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 16:09:54.40ID:???
腐女子が暴れてカヲレイを離婚させたってマジ??
最後くらいカヲルの幸せ喜んでやれよ!
今まで散々カヲルでオナニーさせてもらったのに恩知らずとはこの事
0184名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 16:10:36.54ID:???
アスケンが叩かれまくったからヘイト分散して相対効果でアスカの人気戻すためにカヲレイ孕ませ実装しましょう!ってカラー社内で会議が行われたんだろ
実際アンチのすくつのこの板も話題の大部分を占めてるし成功してるよな
0186名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 16:11:08.29ID:???
>>180
金欲しさにカヲレイの子供を消したカラーは割かし鬼畜だと思うぞ
高いキャラグッズ買うようなのって結局熱烈キャラ厨、カプ厨だから反応悪くて焦ったとしてもみっともない
0194名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 16:12:35.62ID:???
アスケンが叩かれまくったからヘイト分散して相対効果でアスカの人気戻すためにカヲレイ孕ませ実装しましょう!ってカラー社内で会議が行われたんだろ
実際アンチのすくつのこの板も話題の大部分を占めてるし成功してるよな
0196名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 16:12:45.22ID:???
>>182
もう全然だぞ
先週比見てみ


2021/06/22 16:06更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *13778(+*351) 229895(.687) ****** 71.5% *18333 ザ・ファブル 殺さない殺し屋
*2 **8949(+*196) *97064(.683) *65.5% 58.0% *11108 るろうに剣心 最終章 The…
*3 **6507(+*334) *67918(.667) *57.4% 67.5% *10253 キャラクター
*4 **5771(+*190) *83165(.630) *44.9% 63.7% **9120 機動戦士ガンダム 閃光のハサ…
*5 **4574(+**21) *49365(.597) *34.0% 48.3% **7748 シン・エヴァンゲリオン劇場版
*6 **4485(+**98) *57692(.765) *70.8% 59.0% **5564 るろうに剣心 最終章 The…
*7 **3829(+*142) 110355(.615) ****** 66.4% **6879 クワイエット・プレイス 破ら…
*8 **3362(+**87) 154506(.685) ****** 79.6% **3651 ヒノマルソウル〜舞台裏の英雄…
*9 **2528(+**15) *29762(.991) *54.5% 77.7% **2595 いのちの停車場
10 **2357(+*122) *76563(.665) ****** 63.3% **2924 モータルコンバット
0199名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 16:13:18.22ID:???
新特典ランダムなのが露骨だよな
レイとアスカはリバーシブルだったのに
しかも100万枚も刷ったレイとアスカはまだまだ残ってるだろうに新特典と入れ違いに配布終了だし
0202名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 16:13:35.64ID:???
結局アスカはケンケンとセックスできないストレスでシンジ虐待してたとか
綾波は最後妊娠してるとか言ってた奴が一番製作者の意図を理解できていたということ
0203名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 16:13:53.57ID:???
腐女子論法
映画見ないで騒いでおいて「カラーが」
未視聴で見る気もないのに二次創作のオナネタに合わせろって論法が否定されてるんだが
0204名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 16:13:55.95ID:jzPjsOuA
というか本気で154分もある映画貴重な休日使って何回も見に行きたいと思うか?
 ただでさえ一回見るだけでもつまらん内容なのに、8:30とかに見ても終わりは昼近いぞ。
0207名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 16:14:09.63ID:???
エヴァは全て受け入れます
井関のイラストもです
映画は終わりましたが後は皆さんの自由です井関のように、スタッフのイラストのように

これで良かったじゃん
声優さんに台本はほんとひで
0208名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 16:14:11.14ID:???
声優に言い訳させるんじゃなくて制作者側がちゃんと話せや
マリなんてあいつの存在説明してくれないと気持ち悪くて仕方がない
0209名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 16:14:13.98ID:???
競泳が見に行ったら一日1回になってるエヴァと同じ時間だった
どれくらい客がいるか入場口で見てたらオッサンとバケツポップコーンとドリンク抱えたデブの二人だけだった
0212名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 16:14:34.45ID:???
>>167
あんなピチピチボディの見た目未成年女の
乳房と股間と尻にしか執着してないような内容放映できる国とか限られてそう
18禁とかにするの?
0219名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 16:17:14.69ID:???
お前ら安心しろよ、これからもカヲシンもレイシンもアスシンも続いていくだろ




グッズとパチンコの中で
お前らこれからも金落としてくれよな!
俺はもうエヴァとは関わらないけど!
0232名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 16:20:57.08ID:???
ケンアスに関しては宮村と岩永に一切触れないように指令出してるっぽいのに
カヲレイのあのイラストは倒す公式のこのガバガバっぷりはなんなん?
0235名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 16:21:51.94ID:???
>>170
今まで不満があった奴らがあれをきっかけに爆発したって事だろ
映画の内容を理解してたらその後どんなゴミクソが出てきても黙って受け入れる何てことはない
0245名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 16:23:40.96ID:???
リョウちゃん、そろそろカヲルって呼んでよ


カヲルファンはこのセリフ知らなかったんだろうな
それでネタバレの特典絵で爆発って映画見てないでしょ?
0246名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 16:23:44.02ID:???
カプ厨じゃないカヲル単体推しとレイ単体推しまで失った凄い絵だった

ウマ娘に無料でファンを譲ってくれるなんてボランティア活動してるの?
0254名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 16:25:04.60ID:???
>>205
今までの集大成って感じだったからな
かつて一世を風靡した作品でその頃ハマったオタが金を使える世代になって、序破でライト層にも食い込んで
Qでミソ付けたけどそれらをひっくるめてどうオチを付けるんだで注目集めてた
内容は雑でもこれまで稼いだ財産がデカすぎたのが大きい
0261名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 16:26:21.42ID:???
今はコンテンツが客の取り合いしてるのに
自ら客を切っていくのは何なんだろうな
オタクの感覚が旧作当時で止まってるのか
0262名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 16:26:57.93ID:???
曲解罪声明を出してるせいで公式自らが「解釈は自由」といく逃げ道を塞いでるのホント呆れる

笑えないよこの公式のアホっぷり
0264名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 16:27:30.09ID:???
>>260
顔面10発分殴られようが切れずに悪口でキレる
おかしい価値観ですね
どうせ殴られてること気が付いてなかったんだろ?映画なんて見てない二次創作でオナニーしてたおばさんだから
0265名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 16:27:49.27ID:???
腐の味方する訳じゃないがカヲレイは公式!幸せ家族!って荒らしてたシン者君の梯子外されてスッキリしたわ
カヲレイ否定ざまあwwww
0274名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 16:28:54.28ID:???
リョウちゃんで見限った腐もいたと思うよ
でも見限らなかった腐は粛々と妄想の中に生きてたしそういう輩は冊子が出ようが今も黙々と妄想してる
キレ散らかしてるのは公式と二次の区別もつかない頭おかしい奴らだけだろ
これ言い出すとキレ散らかしてるLAS厨とかにも言えることだけど
0278名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 16:29:06.25ID:???
お前らまだ喧嘩してんの?
もうアスカとかレイとかカヲルとかどうでも良くね?
ぶっちゃけシンってプロフェッショナル見るに庵野がウルトラマンとライダー作れることになって時間とモチベが無くなって無理やり作った訳じゃん
庵野は細かいこと深く考えてないでしょ
0280名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 16:29:18.79ID:???
>>254
新劇が始まる前からTV版と旧劇に体験してると
シンは庵野の老いと劣化をひしひしと感じるんだけど
新劇から入った人らは判らんのだろうな
0281名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 16:29:54.39ID:???
>>275
そう思いますじゃないんだよ
実際そうなんだよ、お前の価値観がおかしいんだって
映画の中でカヲルは全否定されてるのに今更1枚絵で騒ぐ
それはお前が映画を見てないし興味もなかったからだ
0292名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 16:32:06.39ID:???
>>287
映画でぼろぼろに否定されてるのに1枚絵で怒るんですか
ちょっと頭がおかしくないですか?
単に映画には興味ありません、私のオナニーを邪魔するなってことでしかない
作品のファンですらないオナニーおばさんなんですね
0301名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 16:35:41.14ID:???
映画があの内容のくせに
キャラビジネス終わらせる覚悟が無かったのが本当に情けないな
カプ厨の顔色伺って右往左往するなら
最初から無難なもの作っとけよ
0316名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 16:44:34.31ID:???
>>310
尻がデカすぎる気がする
人体としてはおかしくなるけど貞本キャラって骨盤あるのかってくらい腰細い方がそれっぽくなる
あと内臓入ってるのかってくらいウエストも細く長くしろ
0317名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 16:44:41.56ID:???
Qでやらかさず、シンで序・破の頃のクオリティで締められてればとっくに100億なんて通過してたわ
ここにいる奴らも今頃はゴミクソの方じゃなく面白スレの住民になってたよ
0322名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 16:46:10.89ID:SiFLU8+3
https://sabukarusgblog.com/%e3%82%b7%e3%83%b3%e3%82%a8%e3%83%b4%e3%82%a1%e3%83%8d%e3%82%bf%e3%83%90%e3%83%ac%e3%80%9c%e6%b8%9a%e3%82%ab%e3%83%b2%e3%83%ab%e3%81%af%e3%80%87%e3%80%87%e3%81%ae%e3%82%af%e3%83%ad%e3%83%bc%e3%83%b3/
カヲル=ゲンドウ説
>>296
本編に興味がなく映画見ずにオナネタのために怒るやつなんて頭がおかしいだろ
逆恨みに過ぎない
0325名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 16:48:14.56ID:K/7NmW0x
大引けの日経平均は873円高の2万8,884円。
急反発だが、
FRB議長の議会証言を控え、全値戻しとはならず。
海運が急騰し、
出遅れ内需の倉庫、建設、不動産が業種別上昇率上位
『おすすめします!K氏の100%効く押し目株』

誰でも勝率100を叩き出せる銘柄で人気です! 

検索は「億様・株レシピ」

または
提携したストップ高の名人「アマゲン」
0330名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 16:49:27.70ID:???
本編をろくに見もせずに興味もなく二次創作のためだけに本編のシナリオを作れとか主張してる人にはどんなアンチだろうが嫌悪を抱きますよ
0360名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 17:05:18.54ID:???
孕波はありませんでしたぁ!
スタッフ井関の妄想でしたぁ!
戦犯井関のせいなんですぅ!

きちんと監督してスタッフ守れよ😅
ライトな奴は孕波で記憶止まってるし
キャラ厨カプ厨とかも孕波、イオンパコるの印象もそのまんまやと思うぞ
0368名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 17:08:12.59ID:???
>>359
こいつイヲン呼びやめろ!映画未視聴の腐女子の性欲!カヲルとハゲシンジで腐女子は萌えられんのか!?みたいな感じで昨日延々荒らしてたんだが
イヲンすら受け入れられない奴が白ゲンドウなんて認められるわけない
あとイヲンネタとゲンドウから逃げるなネタやってる奴は他にもいるだろ
0374名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 17:12:13.93ID:???
見てないけどからよくわからんけど
何でエヴァの呪いから解放されてアスカの肉体が28になったのにマリは47歳に戻らないんだ?
0379名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 17:13:52.24ID:???
>>372
上流育ちのハサウェイはナイフとフォークで綺麗に魚を食べる
生きるために権力者の愛人業をやってるギギは食堂で肉をモリモリ食べる
庶民から士官に成り上がったケネスは他人の皿から手掴みでイモを盗んで食う
0386孕波レイ
垢版 |
2021/06/22(火) 17:16:31.72ID:???
ウマ娘はエヴァの興収の倍は稼いでるがな
0392名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 17:19:03.21ID:???
わいは真面目にカラーはエヴァを破滅させて終わるんだと思ってたんだわ
焦って火消しとかこれでまだエヴァで食おうとしてたとか
しかも火消しもラジオじゃ殆どのやつ知らんやろ
金を落とす層もラジオでかよとますます何これになるだろ
本気でエヴァコンテンツの終わりやなぁ
0415名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 17:28:27.59ID:???
>>392
そもそもネットで検索してもカヲシン否定の話なんか出てきてない
本当に一部しかわからんし、あそこまで出したものがそれで終了ってことには絶対ならんぞ
0418名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 17:29:43.61ID:???
酷いことしてもしょうがないなあってニコニコなんでも許してくれてなんでも買ってくれる親を馬鹿にしまくってたら絶縁されたガキみたい
公式側は自分が親で子であるオタクどもを教え導いてやる高貴な存在だと思ってたみたいだが
0430名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 17:33:46.75ID:???
>>392
エヴァ壊れて公式が焦ってる図はほんとこっちがビビるわ
ガチオタシン者がそれラジオで否定してたから!ってニワカ乙してドヤるまでがセットとか全くリア向けじゃなくて草
0443名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 17:37:29.97ID:???
エヴァとか細田とかあの辺の90年代臭がするアニメが如実に影響力おちて
今の感性を反映した新海とか鬼滅とか進撃の巨人と完全に世代交代した感じがする
0446名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 17:38:18.07ID:???
わざと嫌がらせした派もちゃんと畳めなくて嫌がらせの体で逃げたっていう見方の人も結構いたからね
もうメタなハッタリも通用しなくなっちゃった
0447名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 17:38:24.18ID:???
どうなるかわかっててやったんじゃなかったのかよ!?って驚くわな
ガイドラインの空気の読めなさからして怪しかったが
一連の謎ムーブもどういう感覚でやってるのかわからんね
0481名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 17:46:43.66ID:???
コラァオタク!オラァ!!オラァッ!!!

えっウソ壊れた!エヴァが大変なの!100億のためにカヲル用意したの!腐女子さん映画観てグッズ買って下さいね!

これだもん
0508名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 17:55:18.77ID:???
>>498
なんなんだろうなほんと
子供できたらできたで素直に喜びたいし、結局庵野がずっと綾波を壊したがってたことだけが事実として身に染みる
0521名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 17:58:16.85ID:???
本当に全方面に喧嘩売って作品終わらせるつもりでやったのかと思ったら
テンパって媚びたりフォローしだして(もう完全に遅いが)本当にださい
0530名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 17:59:35.50ID:???
プロジェクター買って鬼滅みたいなぁ

シンエヴァはごめん、キャラクターたちが辛いから円盤で2回目はみれない。でもストーリーも含めてすごい内容変更すると言われたら見るかもしれん。

円盤でストーリー変更ってあるかもしれない?
0544名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 18:03:05.24ID:???
>>8
シンジ アスカ レイ カヲルの
声優のみでええやん時間も長くして
TV版からの思い出語ってほしい

全然公式と求めるものが違うんだけど
0545名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 18:03:32.63ID:???
カップル解釈はしてないけどマリ最初から嫌いだったから迎えはマリ以外なら何でも良かったんだよなあ
むしろ1人で旅立ってほしかった
0568名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 18:07:50.58ID:???
エヴァは最初から普通のアニメーションじゃなくてメンヘラの精神世界を描いたよくある作品なのよ
芥川の歯車とか太宰の人間失格と同じ
それを愛好してたんだからLASはもうあきらめろって
0594名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 18:10:38.60ID:???
関係ないでしょ、中古でカラーに金が入らない
そこしかよりどころがないんだなアスカファンでさえそれで煽ったりしなかった
0600名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 18:11:39.26ID:???
アスカファンはともかくカヲレイで騒いでる奴は贅沢言いすぎ
こんな連中カヲシンエンドじゃなきゃ延々と文句言うおかしい連中じゃん
0601名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 18:11:44.31ID:???
ラジオ降って湧いてきたリョウジの話とかなんだったん?
ケンケン劇中だとアスカのこと気にかけてたのにグッズが売れなくなるからその話は禁止されたの?
0605名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 18:13:01.44ID:???
>>539
もともと薄い本って言ってたじゃんw
まぁ本編で既にカヲレイ匂わせてるから子供添えただけで腐女子がここまで発狂すると思わなかったんだろうね
0610名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 18:13:48.78ID:???
>>598
断言するけどシンの地上波えらいことになるわ
最初の1時間で脱落者大量で、放送後は庵野鬱が治ってモヨコさんと結婚できてよかったねとマリモだったんだがいいね数2トップ
0612名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 18:14:12.17ID:???
BLなんか見たくないからそれさえなければ、組み合わせはなんでもいいや。そんなことよりいきなり14年とんだり飛び飛びのストーリーでなかったらいいのに。ついていけなくなった。
0614名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 18:14:16.33ID:???
とんでもないクソゲーが出た時中古価格が無茶苦茶下がったり多すぎて買取拒否になったりするが
メーカーに金入らないから関係ないとかいうしょうもない火消しを見たのはこれが初めてだ
0622名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 18:15:35.30ID:???
>>608
宇多丸のシンエヴァ批評がすごくしっくりくるわ(ライムスター自体も好きだけど)
「25年かけてめちゃくちゃ分かりきったところに着地した」
「俺は気持ちに寄り添えてない普通の大人だからさ、ああいうガキ(農村パートのシンジ)見ると腹立って腹立って、鬱だから仕方ないのかと思い直したけど」
「ゲンドウがほんとコイツさ…射殺でしょと思いながら観てた」
「気になるのが母性の寄りかかりみたいなものがちょっと…母性が全部受け止める感じが…」
「新劇場版になってからシンジくんのハーレムが都合良すぎ」
「ちょっと女性観がキモい」
「マリはおっぱい大きくてシンジくんの言うことをなんでもお母さん的に受け入れて最後はカップリングに着地するみたいなところとか
アスカも最初は絶対的他者だったのになんか都合がいい人ですねみたいな感じになってるし
エヴァってちょっとこれどうなの?って思う事があった、あらためて今の感覚で見ると」
「お尻とか股間とかおっぱいとか強調したカメラワークで撮ってこんなに性的な視点が強いアニメだったかなぁと思った」
「2021年の大人として見ると"ウッ"と思うことが多かった」
「今回はまともな大人になって着地したけど、いやお前成長したっていうけどマザコンが年齢だけ大きくなった感じにも見えた」
「観終わった時はジンとしました、これは感動ではなく感慨」
「プラグスーツって胸とかお尻はこんな強調するのに男性器はもっこりしないってどういう構造なんだよこれ」
「でも気分的には感動したし日にちが経つたびに俺エヴァ結構好きだったんだって気持ち」
「いろいろと乗り越えた庵野さんがどうシンウルトラマンを作るのか楽しみ」
0639名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 18:17:32.53ID:8gIzKxLX
>>579
実物確認して欲しければ一か八か行く
マリが当たったらしょうがない
0653名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 18:19:25.69ID:???
火消ししない方が良かったんじゃね?
行き過ぎたら片っ端から捕まえて、損害賠償するなりしてたたたき潰せば、静かになるよ。
0656名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 18:20:25.93ID:???
早く卒業して特撮見ろよアニヲタは
海外ではアベンジャーズやスターウォーズみたいな特撮がブームだからいい年してアニメ見てないで特撮を見に来い
0667名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 18:22:36.06ID:???
庵野さんはこれまで子供向けに過ぎなかった特撮を大人も見られるような名作に仕立て上げようとしてるのに
未だにアニメキャラできゃっきゃ言ってる腐女子は死ね
0668名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 18:22:49.70ID:???
腐女子はむしろ再度キレてる

>いやまじで少し回復してきたな…って喜んでたのにまた突き落とすのやめてもらえませんかね

自分の絵のせいで界隈が燃えてるのを知ってたら普通はキャラ単体絵とか関係ないキャラたちを載せると思うんですけどピンポイントで燃えてる界隈のキャラ上げてくるのやばいよ〜どういう神経してるんだ。

あの絵wって上からお達しがあってやれやれで描いた可能性もあるのか??やっぱ公式がクソじゃん
それ、お詫びじゃなくて火に油って言うんですよ
許せねえ…許せねえ…
これが20年以上人気を保ち続けてきたジャンルの末路か…
というかあんなの詫びにもなんねえよな…愛を感じないし
0675名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 18:23:44.59ID:9jozfW8a
>>654
それよりあまりにもうるさすぎて黙らせたかったんだろ。メンヘラみたいなツイートいっぱい出て、薄ら寒い気持ちになったんだろうよ。
0680名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 18:24:55.02ID:???
シン者が卒業しろ卒業しろうるさいから本当に卒業したら
カラーがシャッター開け閉めチラチラしてご機嫌取りに来たの受ける
0695名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 18:27:15.88ID:???
公式がカヲユイといった訳だし薄い本100万部に不備があった訳じゃないか
そんなんもう映画館で配る必要なくね
特典黒塗りか回収か再販するのが筋では?
0700sage
垢版 |
2021/06/22(火) 18:28:17.09ID:???
緒方さんもとりあえずおさめとけ、と言われたんだろうな。先に薄い本貰った時、よい反応してたじゃないか。微妙だったら当たり障りなくいうだろうに。
0727名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 18:35:08.02ID:???
>>681
たぶん島本和彦のアオイホノオ効果も
あると思う変わり者で破天荒な天才の庵野って
感じで神格化してる層もいるし
岡田斗司夫もキャラクターで出てくるか
アニメキャラのように慕ってる層がおるし
島本=マリで庵野の女房役とか
萌えてる腐目線の人もいるし
0728名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 18:35:38.80ID:???
だが待って欲しい俺たちはカヲマリポスターで最後だと誤解したが
更にシンマリアスケンの特典が控えているんじゃなかろうか
0732名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 18:35:56.61ID:???
今更営業ホモ絵あげたりLAS救済漫画配ったりしても外部に最終回発情期って煽られた事実がなくなるわけじゃないんだよなぁ
トラウマ級
0741名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 18:38:13.34ID:???
シンエヴァカフェ&ダイナー期間限定でオープン決定!

メニュー
・アスカのペラ紙トースト
・ケンケンのケンチン汁
・宇部風エヴァの串焼き
・お前が食った後に同じお値段でグレードアップ!未完成間違い探しカレー
・よく燃える薄い本で一気に焼き上げた腐女子の丸焼き
・イヲンラーメンチャーシュー抜き(フードコート風)

イメージドリンク
・野戦病院
・神木秀明
・胸の大きい良い女
・綾波は綾波だよ
・マリはモヨコじゃない
・n回目の舞台挨拶〜また会うためのおまじない〜
・漫画で証明されたからLAS
・曲解罪
・詫びカヲシン
・あれ…どこ行ったんだよみんな…僕を助けてよ…僕を見捨てないでよ!
0746名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 18:38:38.93ID:???
NTR(というよりBSS)の描写もハサウェイに負けてるよな
ハサウェイには過去のトラウマ(クェス)もあってギギの脳破壊が心をえぐる
ケンアス?カヲレイ?あっ……そうなんですね……
0759名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 18:40:48.73ID:???
詫びシンカヲで腐女子は怒っているんだ

>神経逆撫でする事しかしてないのほんと草
むしろピンポイントで煽ってしかなくて逆に天才か?ってなる 良い意味じゃなくてね
もはや100億行かないのを応援してしまう

公式に金入れても舞い上がって付け上がるだけってのがもう分かってるのでいかに公式に金を払わないかに命掛ける

これ以上公式の金儲けの為に玩具にされる推しは見たくねぇんだわ
0765名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 18:41:46.95ID:???
電車ガタンゴトン ガタンゴトン 番外編 葛城家の食卓

ゲンドウ「シンジ、居るか?」

旧劇シンジ「父さん!」

ゲンドウ「葛城君、邪魔するぞ」

ミサト「これは司令、どうぞどうぞ」

惣流アスカ「この司令はどっちの司令なの?」

旧劇シンジ「僕の父さんだよ!」

ゲンドウ「アスカ君、君は私があのような親戚付き合いが苦手で妻の葬儀告別式にも出られない様な男に見えるか」

惣流アスカ「いえっ、見えません!」

式波アスカ「さすが本物、貫禄あるぅ」

ゲンドウ「さっそくだがシンジ、ユイがフィフスに寝取られた」

旧劇シンジ「!!!!」

ゲンドウ「あのイラストだ。レイとフィフスかと思っていたが違ったようだ。」

惣流アスカ「あちゃーファーストじゃなかったの?」

ゲンドウ「今日は飲み明かしたい気分でな。葛城君付き合ってもらうぞ」

ミサト「是非喜んで」
0768名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 18:42:07.59ID:???
ムチムチアスカはケンケンハウスに出荷されて、ギンギンになった肉棒を出し入れされるだろうな
だってシンジが洗脳しちゃったからね
0802名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 18:46:26.69ID:???
>>766
間違いなくSNSの反応見てるからな
同人禁止令もあるしまるで公式カプの絵も本もないのみて、唯一元気だったカヲシンに媚び売る方向になるのは確実
喜べ腐女子、カヲレイの子供は首絞められたんだ
また指輪みたいなグッズがジャブジャブくるぞ
0804名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 18:46:41.93ID:???
メイン声優↓

シンジ役 緒方「卒業したのは監督だけ、シンジくんはエヴァ世界に取り残されたまま」

アスカ役 宮村「そのシンジくんを大人アスカで迎えに行ってあげた〜い」

レイ役   林原「監督の答えはいらない」

カヲル役 石田「大人になったなって…お前(監督)が言うな!ってw」

マリ役   真綾「(マリがヒロインは無い)今回のはあくまでエンディングの可能性の1つとして受け取っていただければ」

ほいよ
声優の実際の発言だヨ
0808名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 18:47:34.31ID:???
もうシンマリ、カヲレイ、ケンアスにはあんま触れないんだろうなと思うわ
堂々と作ったもの出すのがクリエイターじゃないのかと
0810名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 18:47:42.79ID:???
>>744
庵野の許可を得た上で公式特典イヲン夫婦が刷られた事実は変わらない
元々黒波もリョウジに寝取らせるつもりだったのがプロフェッショナルでバレてるし
綾波ボテ腹エンドをやりたかった庵野がいかにもやりそうなことだわ
0816名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 18:48:34.51ID:???
石田「カヲルはお膳立てする立場というか、シンジを幸せにするために、今まで色々やってきたけどそれはシンジが望んでいることとは違った。
シンジは自分の力でそこにたどり着いたからカヲルはお役御免じゃないけど、役目を終えて退場。
ここの最後のカジさんとのバックショットでシンジ君にシャッター閉められてとどめ刺されたな、と。本当に終わりなんだなと思いました(笑)。」


石田はもう諦めたぞ
0817名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 18:48:34.80ID:???
LASは寝返ったという事にしたいカラー 藁

Qまでシンジ、シンジ言っててシンで『ケンケン?』なんだからどうにもならんだろうよ

どう言い訳するのさ、追加カット?修正エンディング?

やるならちゃんと作れ、でなければ廃業しろ
0825名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 18:49:23.71ID:???
>>810
だよな
綾波の子供を一番喜ぶのは庵野
あれだけ妊娠させてオタク傷つけたがってたんだから
なぜかターゲットがずれてカヲシン腐が傷ついたが
0835名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 18:50:34.03ID:???
>>790
ガンダムはそもそもMSが嫌いだったけど、今回見に行ったら思ったよりMS戦闘シーンなくて人間劇だったから楽しめた最初のハイジャックシーンから一気に引き込まれて最高だったよ、戦闘シーンは夜戦だったからMS気にならないし、何よりシンエヴァの後に見たせいで作画の綺麗さに感動した。作品・人物に愛があるまともなアニメ会社なんだなって
0848名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 18:52:45.47ID:???
声優の発言なんかはっきりいってどーだっていいんだけどなぁ
声優に対してちゃんと言及できるスタッフが庵野の舞台挨拶以外に誰一人として出てないのがな
昨日ANNも鶴巻・前田監督も声優には言及せず(それが正しいんだろうが)
声をあてる演出家が出て語ってほしいのに
結局は声優に任せっきりなのがね
0859名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 18:54:25.39ID:???
>>837
逆に考えると腐はシャッターされても大人しかった優良財布だったんだな
何しても大人しいと思って舐めてた財布が今回ブチギレたもんだからさすがに焦った
0878名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 18:57:52.58ID:???
カヲシンネキも抗議してるよ

ごめんなさい
成長したら直ぐに女性と子供作るんだとイメージが先に立ちますのでやはり好きな気持ちが戻りません
お心遣いありがとうございます

これって薄い本のお詫びのつもりなのかな。あのイラストを見てたくさんの人がショックを受けたし泣く人もいた。私自身も体調不良と精神的ダメージ受けた。シンエヴァのその後を想像するのは個人の自由。だけどアレを公の場に載せた罪はあまりにも大きい。
視聴者の想像の余地が、奪われてしまった。
0884名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 18:59:20.05ID:???
なんか自分たちが騒ぐから公式が違うもの出してくれるとか思ってないか?
売れない、終わりだっていうシンエヴァは100億目前なんだが?
おまえら本当に頭大丈夫か?w
0901名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 19:01:26.58ID:???
シンを初日に見てエヴァジャンルから
抜けた腐女子が勝ち組だわ
判断が早い
ウダウダ解釈してラストのカヲレイが兄妹説とか
言ってるうちに原爆落とされて再起不能にされ
まだ死体蹴りされて公式にはまだ金ヅル扱い
切なすぎる
0904名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 19:02:49.17ID:???
>>888
他のイラストを見れば本編の内容と関係ないのは明らか
iskが迂闊なのは下手に本編と繋がりそうなイラストを描いてしかもそれがどんな反応を起こすか予想できなかったところ
0911名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 19:04:21.84ID:???
>>901
まともにストーリー追ってたら石田と同じ解釈になるし駅のカヲレイがゲンユイ投影だってわかるもんな
3か月も経ってから井関絵で切れてる時点で頭悪すぎ
0925名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 19:08:09.31ID:???
なんでカヲルはシンジにベタベタ優しくするのか不思議だったが
ゲンドウのシンジを可愛がりたい心が実体化したようなものだったんだね
0929名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 19:08:50.26ID:???
>>920
そういう頭のおかしい連中がここの住人の大半よ
そして自分たちがサイレントマジョリティだと思ってる
もうエヴァには誰も金を出さないと思ってる
尚現実
0939名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 19:11:22.75ID:???
>>925
異種生命体の興味ってだけで十分だし
地球上で生きるための戦いにおいて
敵の総大将が同じ人間の誰よりも無償の優しさを持ってた
って方が世界観よかったわ

白ゲンドウ()
0941名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 19:11:34.38ID:???
>>925
カヲルが白ゲンドウうんぬんは薩川さんか磯さんが元々設定考えてたと予想
腐女子は嫌がるが白ゲンドウに関してはポッと出ではない気がする
0942名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 19:11:51.08ID:9jozfW8a
>>923
一般の大ヒットよかは遠いだろ。
エヴァはホモなんかやったら150億どころか1億円もいかないね。
0954名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 19:14:36.75ID:???
>>925
甘やかしすぎだと思っていたから、納得。
サード対策として進化した父性の権化らしいけれど、何度もループしてたんなら何年生きてんだ?
0963名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 19:16:21.69ID:???
っていうかカヲルってずっとシンジに友達とか友情とか言ってるから性愛じゃなさそうなんだよね
腐女子的にはそこのところどう?
0965名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 19:17:00.11ID:???
>>948
カヲルとゲンドウの具体的な繋がりが不明で過去の描写と矛盾するし動機づけとしても完璧でもなんでもない
何の役にも立たないゴミ設定だよ
0977名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 19:19:00.74ID:???
ツイでカヲレイ検索かけても捨て垢腐女子のヘイトツイートが大量に引っかかるぞ
顔CPとか散々な言われようで普通にカヲレイ好きな人がかわいそうだわ
0978名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 19:19:08.20ID:???
>>950
負け犬なんだじゃなくて鍵なしの同人垢で批判意見が伸びるって正直変な人に絡まれたりで本当に面倒なんだよ
だから鍵垢で愚痴言うかバレないように愚痴専用の鍵なし垢作って愚痴言うんだよ
0981名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 19:19:28.47ID:???
>>971
庵野のクソ脚本ほとんど忘れた
あえていうなら何度ループしても
シンジは笑ってくれないなってため息だったとかか?
(尻ボリボリ)
0990名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 19:21:29.28ID:???
カヲレイを庇ってカヲレイ公式です宣言出すどころか真逆のことして火消しに走るからな
シンマリにもケンアスにも触れたら行けないものみたいな扱いだしな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 12分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況