X



シンエヴァが滅茶苦茶に面白かった件について378
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 11:38:59.86ID:Z0ssw1Kc
マリの声も迫力があって新作感もあって良い
0003名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 11:40:28.40ID:Z0ssw1Kc
 現時点では ミドリ〉マリで少しミドリの声
0006名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 12:10:35.51ID:???
ラジオって普通、ある程度ゆるくおしゃべりするもんだけど、人数がとにかく多いもんだからきっちり構成されてて驚いた
散々エヴァの話した後で、2時間持つのかなと思ってたけど、短すぎってぐらいだったな

もっと聞きたい感はあったけど、がんばってフィナーレのラジオ作ったって感じで良かった

後それぞれの人の魅力はあるんだけど、やっぱり林原さんすごいなと思った
0007名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 12:12:09.70ID:???
数分後に始まるふぁぶるいお客さん一人・・・

エヴァに関しては近所の映画館3つとも先週今週にかけて一日1回から2回上映になったな
ほかの地域は減ってるのか
0010名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 12:25:46.30ID:RkII3/P5
コロナ無かったらやってるだろうけど
破の打ち上げがめちゃくちゃ盛大だった記憶
0011名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 12:32:03.65ID:???
何でみんなこんなに優しいんだよ!
碇くんの事が好きだから

25年前にこんなやり取りが見れるとは露ほども思わなかった
感無量だわ
0015名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 12:59:33.45ID:???
制作陣の話もっと聞きたいなあ
もっと色んな人の話をもっと長く聞きたい
まあインタビュー受けたりするの苦手な人もいるだろうけど
0018名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 13:06:10.94ID:???
鶴巻さんAパート本当に戸惑いの渦に溺れていたんだなあって
改めて再確認しましたわw

あと清川さんのメッセージがなんか「最後」ってより「最期」って感じで泣けちゃったんだけど俺だけか?
0021名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 13:15:24.70ID:RkII3/P5
庵野さんの「気分」というワードがまた出てきたのが面白かった
「自分の正直な「気分」というものをフィルムに定着させてみたい」とか言って始まったのがエヴァだったんだけど
それは最初から最後まで貫かれていたなあと
0022名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 13:29:27.02ID:???
ラジオの最初を何度も聴き返してしまう
いつも映像ありで聞いてた〇〇のエヴァンゲリオンのやつ、セリフだけで聞いてもホント完成度高い
あと、「シン・エヴァンゲリオンの〜」って色んな声優さんが重ねて行くやつテンション上がるわ
0027名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 14:11:57.45ID:???
『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q EVANGELION:3.333』Blu-ray発売決定記念 『Q:3.333』+『シン・エヴァンゲリオン劇場版』連結上映&舞台挨拶決定!

■舞台挨拶登壇者(予定)
坂本真綾、三石琴乃、山口由里子、関智一、岩永哲哉、岩男潤子、長沢美樹、沢城みゆき、勝杏里
※登壇者は予告なく変更になる可能性があります。

https://www.evangelion.co.jp/news/210622/
0037名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 14:44:44.54ID:???
前の舞台挨拶人数多くてそれぞれ満足に喋れなかったんだから、メイン所のキャストだけでよかったのでは…なぜ同じ事を繰り返すの
0044名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 15:12:10.44ID:RkII3/P5
子安は昔からエヴァにあんま思い入れ無さそうだからね
あのロン毛が不遇すぎるから仕方ないんだが
0045名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 15:17:25.40ID:???
Qシンになると大人数の艦隊戦だから実況も他のクルーに振られまくってる、
日向も青葉も全然喋る役じゃなくなった、偉くなったからだろうけど。
0054名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 15:54:37.44ID:???
ばると9のシアター9(一番大きい箱)は 429席
シンエヴァの動員が現在までで約600万人
600万人÷429席で計算したら=13,986,013,986.013986014
ってなった

つまり13人中1人しか取れない
ただ逆に言えば13人の中に入れば取れるってことだからまだ希望はあるかも 小卒だから計算間違ってたらごめん
一応、ちゃんと計算した証拠画像貼っとくわ


https://i.imgur.com/cy8CAlU.png
0075名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 17:09:34.84ID:???
ランダム配布=ハズレでもextra+綾波ポスターが貰える

ならフリマアプリ活用でほぼ無料でエヴァ観れるな

カラーは儲かる
特典欲しい人はフリマプリで買える
俺はタダでエヴァ観れる


みんな幸せや

おめでとう
0079名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 18:07:18.72ID:???
映画終わって皆が帰ろうと並んでる時に
座席ばーって見回れば誰かしら落としたまま帰ってそうだから
ゴミ箱よりは('・ω・')
0082名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 18:14:12.70ID:???
>>67
そこは確かBじゃなかったっけ
シンジがヴンダー内で目覚めてからヤマト作戦実行前までがBパート
Cパートはヤマト作戦開始からマイナス宇宙突入前まで
0085名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 18:18:27.35ID:???
マリカヲルポスターだけだとちょっと厳しいかも
上映時間も長いしリピーターも付きにくい
それこそSHIROBAKOの映画みたいに最後の入場特典は今までも6週分全部セットですぐらい振りきってよかったと思う
0093名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 18:34:53.46ID:bklxGuM/
めちゃくちゃありきたりな質問ですまんが
いろいろ忙しくて映画見に行けてないんだが、特典って今どれくらい?
これから行っても薄い本は間に合う??
0094名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 18:35:59.02ID:???
>>93
全体ではまだ十分ある。50万冊ぐらい残ってる

映画館によっては在庫無くなってるとこがあるかもしれないから確認したほうがいいけど
0100名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 18:39:43.72ID:???
こないだの土曜日に新宿の某映画館で見たけどまだ冊子かなりある感じだったよ
山積みで逆にこれ全部なくせるの?ってぐらいだった
0101名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 18:40:16.36ID:???
>>93
薄い本は全然間に合うね
何なら土曜までに行けば第3段の両面ポスターもゲットできる可能もあるよ


以下興収スレより転載

104 名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 2021/06/21(月) 21:41:57.03 ID:???

https://i.imgur.com/YE0vIB6.png
https://i.imgur.com/JGGNKVJ.png

シンエヴァ興行収入 106日目
6/21(月)は0.18億で、93.47億円。

6/25(金)配布終了の両面ミニポスターは残り36万枚。
エヴァの薄い本EEEは残り57万部。

土日月は先週比45.5%で、この調子だと96億円止まりだが、
両面ミニポスターの効果が2億円くらいなので、マリと
カヲルの2種類で雑に効果も2倍として、100億円。
まぁギリギリ行けるかな。
0105名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 18:43:16.63ID:???
すみません質問です
こないだ見てきたんですが、最後エヴァのいない世界になった後ってレイやアスカや第三村のみんなってエヴァの世界の記憶は保ったままなのでしょうか?
シンジとマリに関してはDSSチョーカーを外す仕草があったので覚えてるんだろうなと思ったのですが、他の人たちはどうなのか教えて頂きたいです
0108名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 19:02:01.52ID:???
答えは君の中にある。。
と言いたいけど順当に行って第三村側は記憶あるでしょう じゃないと何しに南極行ったか分からん
0109名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 19:03:25.59ID:RkII3/P5
最後のあれがDSSチョーカーとも限らずそれに似た近未来的アクセサリーかもしれない
何ならワンコ君にマリが付けたSMグッズかもしれない
0113名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 19:11:19.73ID:???
>>105
・シンジがまるごと新世界にしちゃった説
・シンジの新世界と第3村があった世界で分岐した説
・そもそもシンジとマリはまだマイナス宇宙に取り残されたまま説

色々とある
自分が好きな答えを信じればいい
0118名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 19:19:19.53ID:???
でもエヴァみたいなアニメ、なかなか出てきないよね
ロボットで謎があって兵器がかっこよくてコメディーもシリアスもあって、最後は監督が頭おかしくなっちゃう、
そんなアニメ
0119名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 19:19:24.92ID:QFOzc0ne
正直、大人になるまでDSSチョーカーを外していない理由がわからんのよね
だからまだマイナス宇宙に居てマリが助けに来てこれから帰るシーンだと思ってる
0120名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 19:22:20.26ID:RkII3/P5
シンジにも思いもよらぬ奇跡で全てがうまく統合された新世界と見てもいいし
極端な話が夢オチと見てもいい
どれにしてもテーマとしては同じ結論になるから
0121名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 19:25:29.47ID:RkII3/P5
マイナス宇宙に閉じ込められてる説だけはよくないな
テーマ的に最後はどうあれ「他人と共に生きる現実」じゃなきゃいけない
そこに繋がってればどういう解釈でもいい
0122名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 19:26:28.43ID:???
>>119
あの世界の答えは他の人が語っているように人それぞれだが
チョーカーに関しては想像するに
シンジは過去改変しないでエヴァがなかった世界にすると宣言したので
シンジとマリとしてはあの瞬間にあの新世界に登場してる
全人類と地球の過去の記憶を改ざんした新世界って感じだね
だからチョーカー付けててもおかしくはない
シンジが目を覚ました瞬間にシンジもマリも新世界の偽りの記憶を認識したと思う
0126名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 19:36:44.17ID:???
マスコミ入れるなら当日に細切れながら
各媒体がユーチューブなりに
無くても有料アプリのEVA EXTRAで数日後に公開されると思う
0130名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 19:42:31.83ID:???
>>119
シンジとマリが別世界に出現したって考えるのも無理やり感があるから
Qのカヲルが言ってたように呪い(チョーカー)と願い(シンジ達が願ったこと)が世界を
超えて別世界のシンジを創り変えた結果だとおもうな
シンジとマリの経験や記憶はメディアを通して視聴者にも伝わるという意味で
0135名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 20:06:06.53ID:bwDJjyWh
つべにもANNいくつかあがってるね。再生時間みると微妙にカットされてんのかな
0143名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 20:22:35.01ID:???
>>118
カラーの若いスタッフの中に実はキラリと光る庵野が目をつけてる逸材がいるのかもしれんよ
宮さんとこで必死こいてた若い頃の自分みたいに
0146名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 20:39:46.07ID:???
声優1回目はEVA-EXTRAにダイジェストで上がってる奴がそうかな?
声優2回目のは色んな媒体がYoutubeに断片的に上げてるし一度全編通しであげたマスコミがあったけど消された
監督のは声優2回目と同じように断片的に上げられてる
0149名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 21:13:52.74ID:???
やっと薄い本もらいに行けたけど綾波とアスカの両面ポスターも貰えてなんか得した気分
変更点がわからなかったけどパッと見ただけじゃわからんところにもたくさんの人の手と時間がかかってると考えたら感動はさらに大きく…
アスカがレーション食わせるシーンが大人の女って感じの喋り方で本音ぶちまけててやっぱり良い
シンジが上までトウジにチャック上げてもらったのに喋れないのに良い感じのところまで下げて襟を折っていたことに気づき胸熱
0152名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 21:24:44.45ID:73HQYjUu
ラジオ聞いたけどギスギスしてるな
声優仲良くないな
0163名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 22:29:58.80ID:???
https://i.imgur.com/V6zXAeD.png
https://i.imgur.com/J70HReU.png

シンエヴァ興行収入 107日目
6/22(火)は0.17億で、93.64億円。

「スターウォーズep2 クローンの攻撃」を超え、歴代48位。
明日には「モンスターズインク」と「名探偵コナン紺青の拳」に届く見込み。

薄い本2週目は先週比44%で、この調子だと96億円止まりだが、
新しい特典が2種類あるので100億はギリギリ大丈夫そう。

金曜で配布終了の両面ミニポスターは残り35万枚。
エヴァの薄い本EEEは残り56万部。
0167名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 22:51:00.41ID:???
特典映像

シンジ「100億円突破する世界を作るんだ」
アスカ「気持ち悪い」
レイ「大きなお世話よ、バァさん」
カヲル「希望は残っているよ、どんなときにもね」
サクラ「あほ!あほ!」
ピンク「できっこないっしょ」
マリ「よっしゃー!間に合ったぁ!ギリギリセーフね」


追加で、100億円突破しなさい
0174名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 23:31:06.09ID:RkII3/P5
マヤ役の長沢美樹とトウジ役の関智一は昔ガチで付き合ってたことがあるとかもう知らん人もいるだろうか
昨日のラジオでもそんな関係を前提にしたネタがあって面白かったな
0175名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 23:36:09.06ID:???
「現在のエヴァンゲリオン」は、これまでの告知とは違いストーリーダイジェストになっている
セリフと映像の組み合わせが変わっていて、セリフの意味がより明確になっているところもあるように思える

・冒頭シンジの鬱から、第3村の人の優しい言葉が続き、「なんで皆こんなに優しいんだ」で、
 トンネルから光が見え抜け出すカットが映る *本編でトンネルから抜け出すカットあったっけ?

 その後アスカの「ここは私のいるところじゃない、守るところよ」となって第3村は優しい場所だが、
 唯一守る力を持つエヴァパイロットの居場所ではないことが明示される

・「ガキに必要なのは恋人じゃない。母親よ」で、以下の2つが映る
  ・アスカがシンジにレーションを食べさせるカット
  ・幼児アスカ

・加持リョウジ(子)がシンジに「君の名前は?」と聞くカットが入っている
 「加持リョウジ」の意味を知らない子供が、名前を聞くことで「碇」シンジであることの意味を
 考えさせているということだろうか

・「姫、人を捨てる気!?」と「泣いてるのは私」が連続して写り、両ヒロインの消滅が表現される

・「後の大詰めをどう演じる、碇」と「ゲンドウくんは何を企む?」で、ユイの笑顔が映る

・「あなたは使命を果たした。後は彼に引き継いでもらっていいでしょう」「シンジくん、君は何を望む?」で
 シンジへの主導権への移行が説明され、「僕は僕の落とし前をつけたい」で<アスカのシーン>が映る

・「やってみるよ、綾波。ネオンジェネシス」「碇くん、ありがとう」で終わる

・全体が赤い海辺で始まり、青い海辺で終わる
 旧劇ラストからのつながりをイメージしてもいいのかもしれない。が具体的な設定のつながりは不明点が多すぎる
0176名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 23:39:24.02ID:???
・・・長すぎか。この3点が面白いというか気になった

・「現在のエヴァンゲリオン」のトンネルから抜け出すシーン、本編であったっけ?

・「ガキに必要なのは恋人じゃない。母親よ」で、以下の2つが映る
  ・アスカがシンジにレーションを食べさせるカット
  ・幼児アスカ

・「あなたは使命を果たした。後は彼に引き継いでもらっていいでしょう」「シンジくん、君は何を望む?」で
 シンジへの主導権への移行が説明され、「僕は僕の落とし前をつけたい」で<アスカのシーン>が映る
0178名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 23:49:32.71ID:???
>>172
たしかにw
ていうか今日初見だったけどまさかお茶の間初号機喧嘩とかシュールなシーンがあるとは思わなかったww
あとヤケクソ気味にエヴァ全機体串刺しは笑っていいんだよな?
0181名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 23:54:18.15ID:???
>>179
なるほど!

トンネルのシーンと、序盤のトウジの診療所から出るシーンをつなげて、トンネルから抜けたような見え方にしてんのね
色んなこと考えつくなw
0183名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/22(火) 23:57:47.24ID:RkII3/P5
あの辺のシュールな構図はTV版最終2話とかのテイストであえてやってるやつ
今までの全てをやりきらないとエヴァは終わらないんだろう
0186名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 00:03:12.74ID:???
>>178,183
別にシュール表現じゃないよ
あそこはマイナス宇宙内のシンジのイメージので、初号機と13号機は実際には戦ってない
後の方のカットで13号機と初号機は最初のときから動いてない事がわかる

一つの意味は、暴力で決する戦いではない、ということ
もう一つの意味は、シンジが戦うことで周りを破壊していることに気がつくこと

第3村の風景になったとき、第3村の人々の顔が浮かんで、シンジはそれを破壊してはいけないことに気がつく

エヴァは最初の戦いからトウジの妹に怪我をさせた、というエピソードを入れて
ニアサーでの大破壊など、戦うことでの周りの被害をずっと言い続けている物語だが
シンジがそれにやっと気がつくということでもある
0195名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 00:09:58.82ID:rv1Emcdy
>>186
特撮の撮影現場になったりしてメタ要素が入ってるでしょ
この世界自体が現実か虚構かもう分からない
突然シンジ君が体育館でパイプ椅子に座っててもおかしくないあのシュールな雰囲気はまさに終盤エヴァのものよ
0196名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 00:14:00.11ID:???
>>195
訳わからない表現やってやったぞ!じゃなくて、物語中の意味があるということですね

「シュールな雰囲気」なんて今どき面白がる人もいないしね
0198名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 00:19:19.83ID:rv1Emcdy
シュールというのは訳分からないという意味じゃないんで
原義はシュールレアリスム=超現実主義だが現実を超えた表現によって無意識的な深層心理を描こうとする試みのこと
0211名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 00:49:43.59ID:???
>>198
元々のシュルレアリスム運動の意味と、日常会話の「シュール」はほぼ真逆の意味だね

シュルレアリスムは「超」現実主義で、「現実を超えた」ではない

超速い、超重い、の「超」
速い、重いは、形容詞で程度の問題だけど、現実かそうじゃないかはどちらかなのでは?

シュルレアリスムは、そうではなく、現実かどうかは程度の問題なんだ、というのが根本的な考え方

主観を排して客観的に、どこまでも現実へ近づく、というのがシュルレアリスム

具体的には、シェークスピア、ダンテ、ボードレール、・・・のような新たな現実を切り開いた人たちをシュールレアリストだ、と
シュルレアリスム宣言では言っている

もっともどうやったら、主観を排してより現実に近づけるのか、という方法論でランダムな言葉や物体を配置したりした作品は
全く現実に近づくどころか、芸術家ぶったデタラメなものと捉えれれ、真逆の意味に取られて「シュール」とか言われたりもする
0222名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 00:58:31.57ID:rv1Emcdy
>>211
別にそんなシュールレアリスムの話を原義で語ってるわけじゃないんだが
ただこういう部分の表現は外側の物語的な意味だけ追っかけててもしょうがなくて
そのグチャグチャした内的な「シュールさ」を感じなきゃ分からないこともあるだろうということ
0223名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 00:58:48.61ID:zAX/f2pO
カラーの公式動画で薄い本の漫画に声優が声入れるのやってくれないかなー
0224名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 01:06:51.29ID:???
>>222
言葉の定義はどうでもいいけど、「外側の物語」とか「内的な物語(シュール?)」なんてものあるのかね

全ては絵、音で表現されたものでそれだけじゃないの

自分が感じた何かを外・内に分類したって誰に迷惑かかるわけじゃないからいいけど
0225名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 01:07:15.03ID:2GqJYJkM
中の人が取りざたされるようになったのはエヴァ、スレイヤーズ、ガンダムW辺りからじゃないかな
TOW-MIXとか奥井雅美、林原めぐみで一気に声優が前面に出てきたイメージ
0226名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 01:14:48.19ID:???
>>225
声優そのものがクローズアップされだしたのはそこら辺のもう少し前
世代的には林原めぐみと同年代なんだけど
サムライトルーパーでの草尾毅や佐々木望辺りから
女性声優人気はやっぱり林原めぐみが同じ年にヒミコで人気博して二年後にらんま辺りで改めてブレイク
0227名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 01:14:59.58ID:rv1Emcdy
TV版最終2話が多くの人に意味不明と言われたのは外側の物語が意味不明だったからだろう
しかしそこに内的な表現を見てた人には多大な共感を呼んでだからあれが大論争になったという経緯がある
0229名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 01:30:50.10ID:???
やっぱりオタクを馬鹿にしつつもしっかり音楽やら映像やらでサービスしてくれるのは嬉しいし優しさを感じた
ポケモンショック起こらない、スタッフが分かってないはずないと思いつつも心配になって目を細めてしまうところ以外何も言う事なし
0230名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 01:45:04.15ID:???
オタクの事をバカにしてるんでは無いと思うなぁ
自分がオタクである故の自分を含めての叱咤激励だったりするんじゃないかな

オタク=物事を狭く深く掘っていく人々っていう定義が、オタク=狭く浅いところでコレクションやスノッブのみを楽しんでいる人々になることを危惧してたように見える
異論は認める
0232名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 01:55:30.99ID:???
>>230
ごめん書き方が悪かった
本編を見てオタクを馬鹿にしてるというのは一切感じなかったよ
自分も監督のオタクやるならもっとちゃんとオタクせんかい!っていうのはカラー二号とかの制作裏とかを見るとひしひしと感じる
0234名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 02:42:26.06ID:???
今の若いオタクはミーハーみたいなの増えたな
SNSの影響もあって余計に
短期間で浅くいろんな流行をちょこまかと手を出す感じ
昔のオタクの意味とは真逆だね
0236名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 03:55:23.95ID:???
>>232
あ、こちらこそ書き方微妙だったかも
229がポジティブに捉えてるのはわかってたつもりだったんだ
なんというか、一つの作品から裾野が広がっていくのが楽しいから色んな派生を作品に織り交ぜて作ってたのに、一つの作品にのめり込み過ぎて周りが見えなくなるのはちょっと残念だなみたいなことをタイミングがあれば書き込みたいなと思ってただけなんよ
0245名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 07:22:29.26ID:5cHVmA5M
オールナイトニッポンで坂本真綾が素のローテンション状態から一気にマリになってセリフ言うとこがなんか良かった
0248名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 07:53:14.50ID:43hb92co
100億突破しなさそうだったら神木隆之介ブースト使うしかないw
0255名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 08:09:56.86ID:43hb92co
坂本真綾も監督の奇想天外な要求にプロとして応えただけなのに
0266名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 08:50:06.13ID:FotqDSIj
精神年齢がシンジと20ぐらい離れてるマリはショタコンなの?
0267名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 08:51:27.75ID:???
ラジオ書き起こし

司会「そういえばさっきなんか言いたいことあるんでしょ?」
緒方「そうそう、なんか、あの薄い本。入場者プレゼントで皆さんゲットした方もいらっしゃいますかね。」
緒方「エヴァエクストラエクストラというまぁ通称エヴァンゲリオンの薄い本っていうやつなんですけど。」
緒方「この薄い本、ですね、私今手元にあるんですけど、これね、読んで衝撃を受けたんですよ。」
司会「はい」
緒方「いろいろ皆さん衝撃受けませんでした?」
司会「おっ」
緒方「あの、なんかねこれ前半にあの、漫画がね」
司会「あっそうそう、これいいね」
緒方「はい、これは凄い良い」
司会「凄い良かった」
緒方「これは何か庵野さんの監修で、はい、作られた漫画なんですけど、その後ろ後半の方ですね。」
司会「はい、なんですか?」
緒方「絵を見て凄い衝撃を受けた人たくさんいると思うんですよ。」
緒方「私もですね、一番衝撃を受けたのが、なぜ、カヲル君と…カヲル君と母さんの上に僕がいるのか。」
司会「22ページ目ですね」
緒方「そうです。これね、ちょっとだいぶ衝撃を受けてこれに対して。」
緒方「で、これは…って言ったら先ほどスタッフさんにですね“緒方さんこれは同人誌です”って一蹴されました。ははははは。」
司会「緒方さんこれ、同人誌です、って。もちろんオフィシャルですけども」
緒方「そうです。オフィシャルなんですけど“同人誌です”って。ですから“これは妄想です”っていう話だったんで、全然関係ありません」
司会「好きな絵を描いただけなんですっていうね。」
緒方「これに対して問い合わせを色々頂いたんですけど私も。全然関係ありませんでした。」
0269名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 08:53:52.31ID:FotqDSIj
同僚で友人の息子と付き合いたいってまともな大人なら思わないんじゃない?
マリは保護者目線でシンジを見てるんだと思う
0270名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 08:54:23.17ID:???
新劇じゃシンジの方からレイにもアスカにも優しくしてんだから
そりゃモテるだろう

レイもアスカも他の人から人間らしい扱い受けてないんだからなおさら
0272名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 08:58:18.21ID:???
>>269
付き合うなんてないと思うけど、
マリは(アスカも)文字通り成長してないんだから、
シンジと同世代だと見ていいんじゃないの

現実じゃありえない話だけどね
0273名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 09:02:49.43ID:???
レイとカヲルの子供は目が赤いし二人の子供なんだろうけど二人ともシンジがめっっっっっっっっっっちゃ好きだから心の中で念じて似てしまった説
0275名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 09:04:44.75ID:???
シンマリケンアスカヲレイを落ち着いて公式カプだなと思えるようになったけど
エヴァへの好きという気持ちは消えた
オールナイトニッポンどうなるのかは楽しみ
0276名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 09:04:53.76ID:???
キャラを鬱にさせたりどっかの宗教や物理学の言葉をちりばめているが実質ハーレム系アニメ
持てないオタクからすると女たちの根暗な少年争奪戦を見て欠けた心を補完している
0278名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 09:07:05.40ID:???
ゲンドウがキールっぽくなって、
ミサトがゲンドウっぽくなって、
でミサトのポストが空いたから、新たな姉属性キャラとしてマリ
という感じに捉えてる
0283名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 09:08:56.88ID:FotqDSIj
劇中に出てくるマリはゲンドウの回想に出てくるマリとは別人でクローンなのかな
ユイの記憶は保持してるからループ出来るのかゴルゴダオブジェクトから来た人なのか
0288名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 09:11:03.32ID:???
>>285
これが最後のエヴァンゲリオンだと考えると
田んぼシーン削ってカヲレイ、シンマリに割いた方が良かったと思う
有終の美を飾れなかったの残念
0293名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 09:13:37.90ID:???
>>276
シンジは別に根暗じゃないし、可愛い顔してんじゃん

落ち込むと少年ゲンドウ、笑うとユイ、覚悟を決めるとユイの顔で大人ゲンドウの強い意思を持つってキャラ

孤立してるレイに優しくしたり、アスカのお弁当の唐揚げ一個増やしたりそりゃモテるよw
0298名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 09:15:20.73ID:???
>>286
孤独じゃなければカプなんて誰とだっていいんだって感じだな
生きる上で必要な「寛容さ」だと思うし、これを雑だと言ってしまうのはなんか違う気がする
0299名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 09:16:20.83ID:???
自分が思った通りにアニメキャラをカップルにしなければいけない人を描いた作品を庵野氏に
つくってほしいな

まあ、テレビアニメの1回でお亡くなりになる敵のキャラくらいで描ききれるだろうけど
0302名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 09:18:12.96ID:???
同じようにみんなとの別れを描いたトイストーリー4なんかこれより世間的には遥かに高評価だけどやっぱり嫌いだよ
時間が解決するのを待つしかないんだね
0303名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 09:18:43.97ID:???
現実としては出会って3日で付き合うとかもあるけどエヴァだからな
アイドル売りからカプへの転換が雑すぎてあんま上手くいかなかった感
0304名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 09:19:42.23ID:???
雑って何が・・?

楽しい解釈ならいいけど、自分の解釈で雑だとか不愉快になるってのはバカバカしいからやめたほうがいいと思うね
0305名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 09:19:51.64ID:FotqDSIj
>>284
やっぱり宇宙人なんですかね
あらすじのナレーションを坂本真綾がやってるのも第四の壁を越えられる神的なキャラってことなのかな
0307名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 09:22:28.05ID:???
マリは、宇宙人とか神的ってほどの能力何もなかった気がするけどな

「何が起こるか気になるじゃーん」ってぐらいで、ゲンドウ、冬月よりも知ってることは
少ないし、能力的もエヴァに乗れるって以上特別なものはない
0339名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 09:34:11.04ID:???
>>335
小説家になろうで書いてるけど作ったカプにもキャラにも凄い愛着がある
ここまで触れないように徹してんのクリエイターじゃないなと思うわ
0344名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 09:36:28.11ID:???
あれが一番物議を醸すことをわかってないほどスタッフは馬鹿とは思いたくない
井関さんよりあれを通した上の人達の責任だよ
0346名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 09:36:45.21ID:???
イラストが本編ストーリーと解釈する○○がいるなんて想定外でしょw

優しく違いますよ、って言ってくれてるだけど火消しとかねえ
0350名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 09:39:25.92ID:???
>>264
旧作や旧劇と比べると一歩も二歩も相手に対して踏み込んでるよな
常に誰かが誰かの事を想ってた印象
そして自分の事ばかりだったシンジが成長して人の事を想うようになってあの結末
0355名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 09:43:52.56ID:???
初恋の人と結ばれるなんてごく一握りだしな
委員長は稀有な例

ニアサーの世界は実は委員長の望んだ世界だったとか

言動も「信二もアスカも例もみんなコマだったとか
0360名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 09:50:25.77ID:???
いくら荒らしたってお!そうか!シンって確かにダメな作品だったかも!よーし自分も叩くぞ!なんてなるやつ1人もいないから大人しくすみ分けしてほしいわ
0362名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 10:02:45.85ID:???
これまで存在しないに近い状態だった「ゲンユイ」って言葉がシン公開後肯定的にも否定的にも多用されるようになってちょっと複雑
0366名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 10:09:36.68ID:???
>>356
釣りたい相手でもいたのかねえ
まあ何にしても誹謗中傷や名誉毀損を平気でやってた様な人間のクズは早くこの板から消え去って欲しいな
0367名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 10:09:54.45ID:???
上野動物園のパンダ・シンシンが双子出産日本テレビ系(NNN)546
妊娠の兆候が見られていた上野動物園のジャイアントパンダ・シンシンが23日、双子の赤ちゃんを出産しました。


シンシン効果でシンエヴァも売上上昇しなさい
0374名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 10:33:33.42ID:FotqDSIj
庵野秀明、神木隆之介、緒方めぐみで舞台挨拶して全国同時生中継すれば100億突破できるかも
0376名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 10:35:07.81ID:???
#薄い本って言ってるのにあれを公式扱いして発狂ってわけわからん
意味不明なゲームやドラマCDのたった一言を根拠として引っ張り出してくる婆としては一貫してるのかもしれないけどしてないじゃん
マジでドン引き
0378名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 10:48:53.47ID:???
発狂してるのは腐女子って事にしたいらしいが荒らしてるのはお前だってもう既にバレてる
少し前まではニュータイプの記事を元にしてLAS厨の仕業って事にして暴れてたな
手口が同じだからすぐ分かんだよ
早くゴミスレ伸ばしに戻れ基地外
0381名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 10:55:49.07ID:???
今日の日はさようならも翼をくださいもボイジャーも高橋洋子に歌わせてあげたら良かったのにとふと思った
上手すぎるからダメなんだろうか
0382名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 10:59:41.85ID:MPcHtI70
声優が歌う事に意味があるんじゃないかな
0383名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 11:06:46.85ID:p8OTPxRB
初号機の声も担当させてるし林原めぐみ(ユイ)が歌う事に意味があるんだろうね
子守唄みたいな
0390名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 11:18:51.11ID:p8OTPxRB
ペンペンが歌うボイジャー
0394名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 11:34:25.26ID:jL1geUzq
ユイが黒幕説あるよね
ゴルゴダオブジェクトからやってきてゲンドウそそのかして人類補完計画やらせてるし
0397名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 11:39:28.67ID:???
ガチの黒幕だとマリも流石にユイを全肯定できなそう
彼らを肯定することはでかい計画の経過で死んだ生命を必要な犠牲として認めるのと変わらんし
0398名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 11:42:12.53ID:jL1geUzq
ユイは人間の倫理観で生きてないからゲンドウが説明してたみたいに使徒に絶滅させられるよりはファンタオレンジになった方が人類にとって幸せなんじゃないってピュアに思ってたのかも
0399名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 12:16:19.45ID:???
カヲルマリポスターって中身見えないように黒い袋みたいなのに入ってる?それともアスカレイポスターみたいに何も入ってない?
後者だったらお目当てじゃないほう貰った人がスタッフに詰め寄って交換してって言うトラブル多発しそうで可愛そう
0400名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 12:17:08.52ID:???
それだったら配布は担当の人可愛そうだな
まぁ現実的に考えると何も入ってないのを裏面でどんどん渡してく感じになると思う
0405名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 12:21:31.20ID:???
2人以上で来た人達が全員同じキャラだったらこれちゃんと混ぜてます?ってイチャモン付けかねんからカヲルとマリをしっかり交互にしてると予想してる
って事で特典に興味ない友人誘って行く俺勝利
0409名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 12:26:13.89ID:???
冊子欲しくて慌てて行った腐女子だけど、カヲルくんのポスターもらえる日に行けばよかった…
冊子100万部だからすぐには無くならないだろうとは思ったけど
劇場によって入荷数が違ったら手に入らないんじゃないかと不安になって…
あーあ
0412名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 12:27:43.17ID:Fxz1YId0
劇場によってはアスカ・レイポスターと薄い本とマリかカヲルのポスター貰える可能性あるね
0424名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 12:35:35.21ID:???
>>378
EEE配布直前までケンアスケンアスって暴れてたのにそいつ急に姿見消したと思ったら今度はカヲレイカヲレイだもんな
変わり身の術がヘタ過ぎて草も生えん
荒らす為だけにこの板にいるんだなと再認識したよ
0427名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 12:37:23.06ID:???
空想のアニメの空想のキャラの架空のカップリングで発狂できるってなんか羨ましい
そこまでの熱量もうアニメに持てないよ
0429名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 12:38:35.60ID:Fxz1YId0
3.0+1.01に関して言えばまだ複数回観てないんじゃない?
発光した時の色味が変わったのか違いが全然分からないけど
0432名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 12:41:53.76ID:???
昭和の昔からドラマの悪役の役者にリアルで攻撃したりテレビ局に苦情の電話かけたり気に入らない声優にカミソリレター送るくらいのめり込む人はいたからな
人間どうしてもそういう感情移入する勢力が出てきてしまうんだろう
0435名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 12:48:59.28ID:???
>>432
そういう人を焚き付けたり、そういう人に成りすましたり、こんな奴がいるんだよーって吹聴したりして騒ぎを起こそうと画策してる奴が一番クズ
0436名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 12:52:54.26ID:???
3回しか見てないけどサントラ聴くとなんとなくどのシーンか分かるのがすごい
音楽の力って偉大だなあ
今までのエヴァを思い出させるようなのがイイ
ここぞというところはカッコいいの決めてくるのも最高だ
ヴンダーがスピード上げて突っ込むシーンからのちゃんと軌道を確認してから撃つ脳筋じゃないシーンはシンゴジっぽさもあって面白い
0437名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 12:53:20.35ID:???
序破Qまでは一度見たらもういいやってなってたのにシン見た後だと破もQもセットで通しで見たくなったわ

先週金曜日にシドニアとモーコン見るついで程度だったのにシドニアよりもハマってしまったわ

とりあえず破とQの間の話とかメディア化してくれんかなぁ
0439名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 12:56:01.69ID:Fxz1YId0
3.0+1.01って何が変わったの?
裏コードスリーナインの時の明滅のポリゴンショック度が増したような気がしたけど
0440名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 12:56:58.33ID:???
>>437
14年間のエピソードは需要あるのカラーは分かっただろうから、その内漫画とか別のメディアで出してくれると期待してる
映像化はキャストの年齢的に難しいんじゃないかな
0441名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 13:00:16.47ID:???
>>439
正直分からんね
全員がここが違うって口揃えて言ってるカットなんてないし、答えがカラーから出てる訳でもないし
気にする事じゃないのかもね
0442名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 13:05:38.59ID:???
この基地外来る度に迎撃でボコボコにされるんだからこのスレにもう来なきゃいいのに
てかもうそろそろ現実に戻って実社会とバイバイする準備したらいいのに
0445名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 13:45:40.54ID:???
>>436
外国だと日本のアニメで最終決戦時に聖歌入れるのは良くないみたいな
キリスト教の人はそう思ってる人が多いってのは他のスレで見たことあるな
本当かどうかわからんが、だけど、やっぱり聖歌と最終決戦て合ってるなとは自分は思う
ヨハネの目次録でノアの方舟のあの人類滅亡の最後とか連想させるからなんだろうなぁとは思う
0451名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 15:13:48.57ID:???
>>437
通しで見たら登場人物達の感情とか関係性とかの変化や世界の変化何かが如実に分かっていいよな
この間俺も久しぶりに通しで見たけどやっぱり全編面白かったな
0452名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 15:21:12.11ID:???
ドルビーシネマってやっぱすごい?
シネマシティよりすごいのかしら?
IMAX見に行ったけどシネマシティの方が好みだったんだよね

でもせっかくの祭りだから全部体験しに行ってみようかな
0453名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 15:23:13.30ID:???
破でモブが多く出てきたり、ご飯が美味しそうなのはQでの退廃した世界を描く為なんだよな
でシンで良かったクラスメイト生きてるって安心したり貧しくて質素ながらも幸せな家庭を描いてたり、本当よく出来てるよ
0454名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 15:29:19.90ID:???
新劇のコンプリートBOXが出る際にシンとの整合性を更に高める為に序と破を庵野監修の元1.111と2.222にバージョンアップさせると予想
0458名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 15:58:38.84ID:???
>>360
この基地外は言い過ぎなんだよ
俺が持ってる不満なんかどうでもよくなるレベルのドロドロした醜悪な怨念があるからこいつのレスに乗っかろうって気には全くならない
愛情が感じられないんだもの
0462名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 16:37:03.80ID:TI1isGKe
コロナが落ち着いたら4DX復活して欲しい
ソフト化のタイミングとかでやってくれないかな
0464名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 16:44:30.76ID:???
>>463
あのヴンダー内での食事は復興が少しずつ進んでる描写だと受け取った
Qでシンジに出されたネルフ内でのオールペースト状の食事との対比でもあると思う
0465名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 16:53:59.23ID:TI1isGKe
シンエヴァもペースト状のご飯とか宇宙服とか2001年宇宙の旅のオマージュがあったね
0472名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 17:15:16.72ID:4eM0Orr6
切ったオレンジものってた
果物なんて超超貴重
0474名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 17:18:42.02ID:???
冬月先生回り人外だけの中一人だけノーマルで10年くらい過ごしたんだよな
暇つぶしにエヴァ兵器デザインしてたりしたのかな
0475名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 17:22:55.59ID:TI1isGKe
こんな世界だとアスカが水しか飲めないのが不幸なのか幸運なのか
0476名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 17:24:24.65ID:???
ミキサー食は草
そういえば冬月も液体化してたけどあれってとっくに寿命迎えてたけどゲンドウの世話やってやるかとかで人間やめてたんかな?
0482名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 17:27:26.05ID:???
やっぱりケンケンのここに残ってもイイんだぞってシンジに言うシーンはザ大人って感じで最高だったなぁ
エヴァンゲリオンのまともな大人がケンケンとトウジって涙出るわ
0484名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 17:29:33.44ID:TI1isGKe
エヴァで1番の虚構はトウジとサクラの関西弁
0491名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 17:34:12.15ID:TI1isGKe
本当はアスカの方が関西弁ネイティブなのに
0502名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 17:56:23.89ID:TI1isGKe
Qでのネルフの飯とか照明とかって冬月がクローンの綾波をこき使って回してんのかな
0509名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 18:19:33.58ID:???
ヴンダーが突っ込むシーン、シンゴジラでタオル首にかけたおじさんがやたら小難しく喋るの思い出した
スピード上げろ!をナントカカントカナントカカントカ!って指示出すのカッコよくて好き
0512名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 19:57:02.49ID:???
味さえ極めてくれればペースト食でも我慢できるかな
カレー味とか、ラーメン味とか、ステーキ味とか、
カルビーポテトチップスのりしお味とか、カロリーメイト味とか、ウィダーインゼリー味とか…
0513名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 19:58:44.25ID:???
ホテルのバイキングで「何これ?!永遠に食べてられるんだけど?!」みたいなめっちゃ美味いマッシュポテトあるよね
あれならペーストでも生きていけるわ
0516名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 20:14:23.62ID:I+SQRppo
何だかんだで水が1番飽きないから水だけで生きられるアスカは勝ち組
0517名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 20:19:10.77ID:Cu7rihZa
2回観てようやく内容把握したわ
エヴァへの未練を断ち切って前向きな未来へ進む良い終わり方だった
0524名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 21:11:13.25ID:???
ルームシェア時代にアスカ似のキャラのダッチワイフとエッチなことしたら同居人の先輩が帰ってきてそれ以来あだ名が「ダッチワイフ君」になったのほんと今でもトラウマ
0531名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 21:14:12.03ID:???
シンジはおとなになったとかアスカはぶっきらぼうだけどやさしいとかまともそうなこと言ってる連中もみんな綾波式波シリーズを生きたダッチワイフにしたいんだろ
0534名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 21:21:50.26ID:???
前半が序と破、後半がQとシンだけどやっぱり破の後Qを見た時の衝撃は凄かったなあ
あれに勝るポカーンは多分後にも先にもないと思うわw
0535名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 21:24:15.14ID:I+SQRppo
Qポカーンとしたけど冒頭の宇宙戦とか滅茶苦茶格好良いしヴンダーの発進シーンも熱い
0539名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 21:28:54.25ID:???
>>535
事前にTV放送された宇宙戦が一番の盛り上がり所だったからなぁ
今は許せるどころかシンに繋ぐにはむしろ良かったと思えるけど当時終わった後の映画館の雰囲気ホントにお通夜だった
0541名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 21:29:17.95ID:rv1Emcdy
真面目に言って今回アスカまで綾波同様のクローン大量生産な設定になってるのって
オタク向けのダッチワイフ=萌えキャラの原型として消費されてきた二人という暗喩が込められてるような気がしないでもない
0544名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 21:39:12.23ID:???
>>439
昨日見に行った
そっくりさんがツバメの寝てる前で倒れる前にプラグスーツの手首の文字見るシーンで、腕の輪郭部分にそって虹色にぼやけるところとか
0548名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 21:46:35.38ID:I+SQRppo
薄い本読んだ後にQ見たら冒頭のアスカのシーンで泣くと思う
0550名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 21:49:49.19ID:rv1Emcdy
エヴァQ単体でシンエヴァに繋がるテーマを見抜いてた人はよく分かってる
今見直すといろいろ発見することが多いだろう
0551名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 21:50:04.86ID:???
アヤナミレイの「仕事って…なに?」
に対して、
「なんだろねー考えたこともなかったわ」ってセリフで毎回気になってるんだけど
あのおばちゃん達はニアサー?サード?インパクト前は何やってたんだろ
14歳〜25歳(親の仕事見たこと無いとか)には見えないし
生きていくためには自活しなきゃいけないようになってしまったタイミングはいつなんだろうか…

修正点でいえば
シンジが失語症から復活した後帰ってきたシーンで、泣きはらしたのか目の横が赤い感じも変わってたように思えた
3.0+1.0だとどうだっけ?
0552名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 21:52:24.84ID:???
>>548
そうね

アスカはUS作戦終わっても、シンジに会うところまで古いプラグスーツ着てるし
実はマリも8号機に乗ってるのに、2号機でシンジを外に出した時の"05”のプラグスーツを着てる
(08の新しいタイプじゃなく)
0555名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 21:55:35.13ID:rv1Emcdy
あのおばちゃん達は年齢的にニアサーどころかその前のセカンドインパクトも生き抜いてきた強者だぞ
0557名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 22:01:55.94ID:I+SQRppo
>>552
マリもそうなんですね
それだと余計泣けますね
0564563
垢版 |
2021/06/23(水) 22:15:24.24ID:???
って2日先まで予約できる様になってる!!!
0565名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 22:18:03.34ID:???
>>553
そっか〜ありがと
その後のシーンもヴンダーに乗るまで赤かったりしたから変わってる!?って思ったんだ

>>555
おばちゃん達の生まれたときから仕事を知らないみたいな会話が気になってしょうがないよ…


アスカがアヤナミレイに、私達はシンジに特別な感情持つようにプログラムされてるって言って、あんたの対象はナンバーなんたらなんたらみたいな識別番号言うけど、あれシンジのことだよね?シンジって言わないでその番号で言う理由って、なんだろう
シンジが複数バージョンいるってこと?
例えばQでサルベージされたシンジは破までのシンジと違うってのを明確に区別してるのかな
0568名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 22:23:16.47ID:???
>>565
おばちゃん達は働くのは当たり前過ぎて何故労働するのかなんて疑問に思った事もないって文面通りの意味だと思うよ
多分自分は何者なのかとかどうあるべきなのかとか思春期に考えそうな事を考える暇もなく日々汗水垂らして来たんだと思うな
0569名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 22:25:13.51ID:???
自分探しと自分磨きは暇人のやる事だからなw
まああのおばちゃんズの底抜けの明るさに大いに助けられてると思うよ、そっくりさんも我々観客も
0570名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 22:26:04.39ID:I+SQRppo
林原めぐみもおばちゃん達に救われたって言ってたね
0572名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 22:34:11.46ID:???
黒き月が動いてるとき富士山にズズズって下側の出っ張りが当たって富士山ズレてたのも気になった
あれ引っかかってた気がする
どうでも良いところ気になってしまう


無重力の通路でアスカがちょっと寄り道するって言ってマリが了承するシーン
てっきり抜け駆けしてアスカだけシンジのところに行くと思ってたのに、マリも付いてきてた。それは良いとして、
普通アスカの用事を見守るのに、
シンジが隔離されてる部屋でマリが先に会話始めてた
それも目隠しから始めてた
あれも気になる
アスカの用事で寄り道したんじゃないのか
0573名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 22:35:25.11ID:rv1Emcdy
エヴァQをTV放送する時に「桜流し」を絶対にカットしてほしくないんだよね
今ならこの曲がQとシンエヴァを繋ぐ重要な曲だということが改めて分かるだろう
https://youtube.com/watch?v=G4MqGFJTYjs
0574名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 22:38:27.89ID:???
>>572
富士山破壊してたねw
あのだーれだはメタ的に言えばラストシーンに繋がるからやらなきゃならないんだと思う
話の流れ的には姫はどうせ恥ずかしがって自分からは話かけないだろうから私からちょっかいだしたれって感じじゃないかな
0575名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 22:38:42.02ID:???
Q冒頭 → 「ここはテレビで見たぞ。さあ早く続きを!」
Q序盤 → 「え?え?こんなのエヴァじゃないんだけど…」
Q中盤 → 「………」
Q終盤 → 「あ、やっとエヴァになったわ」
シン予告 → 「ああ……、もうあかんやつやこれ」

こんなだったな当時
0578名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 22:40:30.67ID:I+SQRppo
あの富士山のシーン、松竹への当て付けなのかと思ったw
特撮作品とかで元ネタとかあるのかな?
0581名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 22:43:25.65ID:I+SQRppo
マリは冬月にも気付かれずに侵入出来てたしニャーニャー言うし忍者かスパイの能力持ってる
0586名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 22:49:29.75ID:???
富士山のシーンやっぱり気になるよね
qの時に富士山よりデケェ人工物!ってワクワクしてたから富士山にぶつかった時ずら少し面白かったな
確かに螺旋を合成すると松竹のマークに似てるよね
0587名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 22:50:17.86ID:???
やっぱりシンエヴァが素晴らしいからこそQが物足りなすぎるわ
どうしてもQの内容を1時間30分かけてやるべきだったのかなと懊悩してしまう
現状のQの内容を1時間に短縮して、40分くらいで14年の話やエヴァの謎とかやってほしかったな
0590名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 22:56:20.59ID:I+SQRppo
震災がなければ予告編とかシンエヴァでのミサトや加持の回想の通りの内容になってたんじゃないかな
シンエヴァのシーンもQで使わなかったコンテを流用してるんじゃないかな
0592名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 22:57:20.95ID:rv1Emcdy
Qが一見して納得できるものに見えたらむしろエヴァらしくもなく意図に反しているという
ずっと言ってきたことだがあれシンジと観客に同時にフラストレーションを感じさせるための全部意図的な作りだろう
それでもエヴァオタならテーマ読み取れるだろみたいな高度なQuestion
0593名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 22:57:21.32ID:???
対爆隔離室のドア開けて2人で入ったはいいものの、いつまで経っても姫が何も言わない、ワンコ君も振り向きもしないから我慢ならなくなってニャーってシンジに覆い被さった説、を提唱する
今考えた
異論はどんと来い
0596名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 23:01:10.53ID:???
ジムニーの取材2012年だったって言ってたし第三村とかケンスケとかQ直後からすでに構想あったんだろうな

インフィニティが第三村に津波状になって来たけど、あれは第三村の人たちに取っては二回目なんだろうか
サードの時は相補性L結界浄化無効阻止装置は刺さってたのかな
でなければあの人達はどうやってサードを乗り切ったんだろうか
Qの時の嘘予告でロバとゲンドウ達は山頂で大地の浄化から逃れられてるように見えるし…
色々考えられて面白いんだけど気になることが沢山ある
0598名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 23:04:38.05ID:???
総監督が「まだ僕にもわからない」「何も考えてない」なんて言ってた頃に
スタッフたちで勝手に始めた取材が結果的にシンで採用されたって感じかと
だから2012年の時から構想があったっていうのは半分正解で半分間違いみたいな?
0603名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 23:07:49.03ID:???
>>596
> サードの時は相補性L結界浄化無効阻止装置は刺さってたのかな

そうだろうね
第3村を守るためってわけじゃなく、ネルフ第2支部(シンジが逃げ出したところ)のまわりを守ってたんだろう

そこになぜケンスケやトウジたちがいたかと言うと、親がネルフ職員かその関連の仕事してて
ニアサーでの第3新東京市ネルフ本部崩壊で、ネルフ移転に付いてきて引っ越してたってことじゃないかと思う

ケンスケの親父はニアサーでは死ななかった、とケンスケは言ってたけど、もし死んでたら引っ越さず
ケンスケもサードで死んでたんだろうな
0607名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 23:17:26.48ID:???
>>603
パリでは装置一本で結構な範囲カバーできてるんだよな
第三村のはプロトタイプだったのかしら

パリ復元では8ビットみたいだと言っていた

Qでは偽装コクーンにいたとき戦艦にのせてた封印柱も横倒しで何本か使ってたようだし、パリのやつ、Qの海上のやつ、第三村のやつのコントロールのし易さがわからんね
0610名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 23:22:00.68ID:I+SQRppo
アスカ、シンジに助けられて好きだった気持ちが蘇えったんじゃないかな
それ故に後半バカな行動とるシンジを本気で殺そうとする
0612名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 23:24:21.07ID:???
レイが一度生命維持のエネルギー切れ?で倒れた後何で復活できてたんだろう
アンタ笑えるんだねから制服へ着替えるシーンも健康そうだし
パシャるまで普通に活動できてる

パシャる前の後ずさりからから泣きそうになるのこらえてんのにツバメの泣き声でいつも泣くわ
0617名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 23:33:32.12ID:???
なんか変な奴らにネタにされるけどピンク髪とサクラちゃんの銃撃シーン泣ける。
身内以外の人からしたらそりゃシンジは憎いよな。
例えそれが仕方なかったことだと頭では理解はできても感情では納得は絶対できないよね。大事な人殺されて自分らの人生もめちゃめちゃにされたんだから。
0619名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 23:34:09.99ID:???
>>612
あの3段活用は必ず泣くけど俺的に特にヤバいのは「稲刈りやってみたかった」
おばちゃんズから今植えたこの苗が秋になるとこれぐらいまで育って云々興味津々で聞いてたんだろうなと思うともうね
0627名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 23:39:52.46ID:???
>>612
iPhoneとかでバッテリー20%になった時に
「バッテリーが少なくなっています。省電力モードに切り替えますか?」
って表示される代わりがあのバタンキューだったんじゃね
0628名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 23:40:08.00ID:???
>>625
チケット2枚見せてその場で2枚貰えるとは限らないんじゃね
お1人様1枚なら一度出てもう一回入り直さないといけないが、ダブらない保障はない
0629名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 23:40:27.55ID:rv1Emcdy
サクラとピンクの差異についてはちゃんと語らなきゃいけないとこで
ヤンデレ説が出てきても別におかしくはないんだよ
0632名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 23:41:30.83ID:9yT2KE1y
最もオタクの精子を排出してきたアニメキャラって誰?
0633名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 23:42:01.68ID:???
ピンクは身内全員シンジが起こしたニアサーで殺されて守るべき対象がいなかったわけだけどサクラの場合トウジとその家族たちっていう存在があったからあの銃撃に繋がったんだと思うけど
なんでここの奴らは恋愛感情だのに繋げたがるんだ?
0635名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 23:43:51.06ID:I+SQRppo
ヴィレのクルー達はすごく鶴巻っぽい趣味だよね
トップ2、龍の歯医者みたいな
0636名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 23:44:39.77ID:???
>>622
初めはムチムチになって裂けてったと俺も思ってた
薄い本見てからガムテの位置とそんなに合ってないから気になった
特に右足太股あたりの破けた場所はガムテ無かったしなぁとも

破の3号機の時のアスカのプラグスーツはシースルーのやつだし、旧劇版のじゃないかとも思うんだ
0639名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 23:48:10.84ID:I+SQRppo
TV版、旧劇、新劇すべてのアスカでありカヲルなんだろうね
0640名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 23:48:58.19ID:???
>>612
あそこでいきなり完全に終わったわけじゃなかったんじゃない?
電球が完全に切れる前についたりつかなかったりするようになるのと同じで
0644名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 23:52:30.53ID:rv1Emcdy
何度も言うがそれが「恋愛感情」である必要は無いんで
破のボツシーンにサクラがシンジにファンレター出すというのがあったそうだが小さい頃にケガさせられたにも関わらずシンジを庇ってたのがこの子であって伏線は張られている
アスカに女房かと呆れられるほど「シンジを」エヴァから守ろうとするのはなぜかということは家族を殺された憎しみだけでは説明がつかない
0646名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 23:53:43.73ID:I+SQRppo
エヴァイマジナリーの目に突っ込もうとしてる時にグヌヌってしてるミサトの表情可愛くない?
0652名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 00:00:44.24ID:???
>>644
単に身内の身内だからってだけのことだと思うが
まあそりゃ助けてもらった恩義もあるのは確かだけど
女房シーンなんてアスカがシンジに恋愛感情抱いてないって示唆でしかないだろ
0654名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 00:04:59.23ID:???
旧作では「妹」って単語しか出てこなかったのに随分と出世したもんだよなあサクラ
新劇から見た人は旧作にサクラが出て来そうで出てこないまま終わるのを逆に驚くのかなw
0655名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 00:06:55.96ID:???
>>456
序破の時点だと、あそこまでデジタル機材を活用した絵作りってスタジオカラーくらいしかやってなかったからな
一応Ufotableも同じくらいから始めたらしいし、あとは押井のイノセンスとかあったけど、
業界標準ってレベルまで押し上げたのはエヴァの力が大きいと思う
0656名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 00:06:59.53ID:???
サードインパクトの回想シーンの時にミサトの後ろにいたリツコの髪型ってベリーショートだったっけ?
ニアサーの時はまだ長かったハズだけど、
サード回想シーンのところは破の使い回しのイメージがあって記憶に自信がない
0657名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 00:09:25.59ID:???
艦になってクルーも沢山いるからエヴァってよりエウレカっぽさを感じたね、
最後あたりに乗る乗らないでクルー同士で揉めて銃出すとかポケ虹のオマージュかと思った。
0659名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 00:21:21.13ID:???
>>619
好きな人と一緒に居たかった、も中々よ
あれ一見シンジの事だと思うけど、まあ当然シンジも含まれてるけど第3村で関わった人達全員の事だと思うんだよなあ
ここが好きって最初に言ってるし

それを聞いてしまった後の2回目以降のhand of fateのかかる村のシーンは泣けるんだよなあ
0661名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 00:33:55.96ID:???
アスカが立派な軍人になったのがカッコ良かったけど切なくてでもやっぱカッコよくてたまらなかった
壁や車やめちゃ家庭的な木のハンガーにかけられたレイとアスカのプラグスーツも色々と切なくて…
エヴァの象徴的なヒロイン2人の衣装がダラっとかけてあるのがエモいというかなんと言うか。
ミサトが1人残って突っ込む時浮かぶ加持少年の姿が生まれたての赤ちゃんとシンジとの写真二枚なのも泣けて泣けて仕方なかった
ミサトの空白の14年間を考えたらもう涙で画面見えないですよ
0662名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 00:36:56.80ID:???
エヴァはとにかく新しい表現を模索し続けてる感じ
そこで出てくる「エヴァっぽさ」ってのはあくまで結果であって「エヴァっぽさ」に帰結しようとしてるわけではない
例えば極太明朝体のテロップなんてシンエヴァではほぼ皆無だった
表現の取捨選択は常にしているって感じがする
0663名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 00:38:01.04ID:???
母さんこれしかあなたにしてやれなかった
ごめんね、リョウジ

このセリフに14年の全てが詰まってるんだろうな
感情がこもり過ぎててなあヤバいなあ
0666名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 00:40:57.96ID:???
>>662
確かに表現手法は変わってるね
でも「エヴァっぽい」感じはする

例えば貞本漫画はキャラもストーリーもほぼ同じなのに、全然エヴァっぽくない
なんだろうなw
0667名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 00:42:11.82ID:???
田植えを令和3年に公開できるクオリティかつアニメで描けって言われたら素人でもハードル高いことが分かるからすごいなって
0672名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 00:55:54.00ID:???
>>671
そう、たしかにおっぱい大きんだけど、旧劇のアスカがシンジの補完に出てくるところも
「シンジの妄想なので胸が大きくなっている」と原画に書いてたりするので
成長したって表現かは微妙な気もするw
0674名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 01:03:05.87ID:???
>>670
公式のTwitterにあったけど、確かカラーのスタッフで美容師経験のある人がいて、その人が切ってる姿を監督とかが撮ったりしてから、スケッチした様子。
0679名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 01:35:05.62ID:C17Csagp
>>678
一応「使徒封印用呪詛文様」が組み込まれてるが効果は不明
気休め程度かもしれない
0680名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 02:10:24.71ID:Ir4bWMsU
>>645
最後の綾波がつばめちゃんの玩具?抱えて「ここでいい」って言ってるところも泣けた
口では言ってても気持ちは行きたいんだなって
0681名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 02:40:19.47ID:???
>>635
ヴィレクルーの中のマヤに付いてる若い男、鶴巻と前田に似せたキャラがちょこちょこ出てくるんだけど誰も賛同してくれないんだよな…
めちゃくちゃ似てると思うんだけど
0682名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 03:10:32.37ID:???
>>679
ええー、でもQでカヲルも付けてたし何ならアスカ使途化してたんですが😅
シンジ君付けるか付けないかでひと悶着あったから何か役割あるのかなと気になってたんだわ🤔
0683名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 03:29:09.21ID:???
>>644
庵野アニメで引き金を引ける女ってのは
女としての愛の有無みたいなのではっきり分かれてる
エレクトラ、リツコ、今回はアスカもシンジに向けてテーザーガンだけど引き金ひいてるし
サクラだけ恩人だの仇だので例外例外、ってのはどうもしっくりこない

新劇ではミドリと艦長がトリガー引けない組
0684名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 03:46:33.49ID:???
>>629
貞本が2010年に会議で残したサクラの素案のなかに
ほとんどミドリみたいなギャルが1体あったけど
https://twitter.com/khara_inc2/status/1378176260816297984/photo/2
これミドリじゃなくてサクラ案なら(右下にサクラと書かれてるからそうだろう)
いまのミドリ自体がサクラから(役割が)分かれて出てきたのかもしれない
やはり2者の違いは強めに意識されてるテーマに思える
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0688名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 07:09:08.58ID:???
15歳差というのが姉弟のような親子のような絶妙な年齢差だしな
実際父親の代わりに同居してるし親子の要素が強い気もするけど
0698名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 08:29:13.46ID:???
>>694
ミサトが加持が生きた証を残したかった事
黒波がシンジに名前を欲しいと希望してシンジは綾波は綾波だよと名付けた事と類比になっている
0699名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 08:42:28.18ID:Rzbvs4eA
Tjoy行く予定だけど
imax2Dと普通が選択できるんだけど
映画館ひさびさでimax未体験なんだけど
アニメでimaxってどうなの?
0700名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 08:46:02.01ID:???
>>685
新劇ではモロに息子としての心情だね
旧劇だと大人のキスとかしちゃうので居場所ちがうか
やっぱり発砲シーンと絡めてそこら辺演出されてる
0701名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 08:47:20.06ID:???
俺はIMAX好き
単純に画面がでかくて視界が覆われる感じ

ただ、IMAXは1.0で、通常スクリーンは1.01で少し変わってる
変更点は小さいから、初めて見るならIMAX。2回目以降なら変更点探しながら通常スクリーン、かな
0704名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 08:57:55.62ID:???
4DXでもう一度観たいよ
週末のみ再上映とかしたら満席になるのは確実なんだけどなー
興収あがってない新作の中1日1回上映になるの最悪だ
0706名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 09:02:43.09ID:b0Tf+YEf
3回観て未だに見つけられない太陽家具
ABホテルが映るシーンで登場するの?
あと1.01では無くなってるみたいな噂もあるけど本当?
0708名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 09:08:58.36ID:Rzbvs4eA
ありがとう
予定サイト見てきたらimax2Dすごく不人気だったんだけど
料金の影響なんかな
0709名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 09:12:25.82ID:???
>>456
確かに今みても古くない
なんなら今みても凄い

テレビシリーズも今観るとさすがに古さがあるけど、それでも10年くらいは古さを感じない出来だったし今観てもすごいなと思うんだよな
0712名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 09:13:38.44ID:???
>>708
料金と今は1.01が上映されてるから(IMAXは1.0)それでじゃないかな?
IMAX観られるなんて羨ましいよ
なんなら1.0を今みられるのって貴重だよー
0713名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 09:14:07.30ID:???
>>708
料金もあるけど、何回も見てる人は、画像修正が入ってる1.01を見たい人が多くて、通常スクリーンを選ぶかな
IMAXは1.0なので

1.0と1.01の修正はちょっとなので、最初ならIMAXの方がいいと思う
0714名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 09:16:08.05ID:???
>>710
本当にアトラクションだよね
すっげー楽しかった!
動く、風、水、煙の演出、雪みたいな演出、そしてビーム打った時にビカッ!って光ったのテンションあがったわー!
7回目が4DXだったけど新鮮だった
もっかい観たいよ
0723名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 09:58:32.64ID:b0Tf+YEf
4DX、綾波がパシャるとき水しぶき出るのかな
0725名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 10:10:57.88ID:???
Qの4Dの時はカヲルくんのラストのあれで水ドバーってきたのトラウマすぎる
前のノズルからだけじゃなくて上から雨みたいに水降ってきたし
0728名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 10:40:26.66ID:???
レーション食べさせるシーンで毎回帰りにカロリーメイト買って帰ろうって思うんだけどその後の時間と中身が濃くて思い出さずに帰宅してしまう
0733名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 11:27:50.89ID:b0Tf+YEf
アスカのレーション無理矢理食わすシーンが4DXでどうなってるか気になる
めっちゃ揺れて温風で口パッサパサにするのかなw
0746名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 12:15:14.63ID:b0Tf+YEf
薄い本のマリの「〜ですニャ」がハニ太郎感あって違和感あるw
アスカに敬語使うかなぁ?
0749名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 12:31:11.34ID:???
緑ピンクが冗談じゃないっつってキレ始めてなんやこいつって最初は思ったけど、作戦も何も無しにシンジくんに全てを賭けてみたいとか言い出されたらそりゃ怒って当然だよね
0752名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 12:47:04.07ID:???
シンTV旧劇序破QシンTV旧劇序破Qシン…
復讐しまくって思ったが最後の駅シーンは
TV又は序でシンジが初号機からゲンドウとレイを見ているシーンか
TVでアスカが駅でシンジとレイを見ているシーンの
どっちかか或いは両方だと思う
それしか考えられなくなった
あまり良いシーンではなく眺めているシンジやアスカが内心もやもやしているシーン
0755名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 12:51:43.38ID:???
>>753
初登場時からシンジに対していちばんわかりやすく怒ってるよね
拳銃のシーンでもべつに許したわけじゃなくて自分よりキレて混乱してるサクラ見て我に帰っただけって感じ
0757名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 13:05:15.48ID:C17Csagp
ラストの駅は最初の繰り返しじゃなくて
これは作品全体の「終着駅」であって今までの物語のどこにも無い駅だと思うよ
ただあの場所が庵野監督の故郷でもありそこからまた新しい物語が始まる+1.0としてそれも一つの繰り返しではあるんだが
0760名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 13:25:59.75ID:???
旧劇と違ってオタクは早く大人になれよ的なことは言ってないよね
むしろ、オタクはオタクのままでも社会とうまく共生していくことができるぞ、お前らもがんばれって感じに思えた
0761名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 13:28:42.11ID:???
俺やばいことに気づいたかもしれない
マリってにゃーって喋るじゃん?
で、アスカってマリのことコネメガネって読んでるじゃん?
で、コネって反対から読むと猫じゃん?
猫ってにゃーって鳴くじゃん?

すみません、それだけです
0764名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 13:38:34.78ID:b0Tf+YEf
あの駅のシーンは庵野秀明の思い出の中の世界だからエンドロールに切り替わる瞬間に庵野秀明がハッ!と目を覚ますところで終わるんじゃない
0768名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 13:52:36.95ID:C17Csagp
今回「オタクは〜」とすら言ってないと思うんだが
そう見える人は旧劇の呪縛引きずりすぎだろう
0771名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 14:12:20.66ID:???
>>760
オタクってかあれは自虐が半分以上入ってると思ってるわ
本人も生粋のオタクだし、自問自答の作品だし
突き離された様に見えるのは見た側の解釈の一つでしかないと思うよ
0772771
垢版 |
2021/06/24(木) 14:13:07.86ID:???
旧劇の話ね
0774名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 14:15:51.45ID:???
オタクは現実に帰れ!大人になれ!って言ってる!
って言う人必ず現れるけど、それはあくまでお前のエヴァイマジナリーだよってな
0807名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 15:45:48.64ID:b0Tf+YEf
感動的なシーンで律儀にマイナーな機体が槍に刺されてくの観ると泣きながら一瞬何観てんだろうってなる
0810名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 16:03:44.05ID:???
>>724
パリからマヤの居る司令室的なとこから実はずっと居るんだよ、若い男代表みたいな奴
眼鏡をかけてちょっと猿顔の人と、髪が少し長めで鷲鼻の人とがいる
一番よくわかるのは槍を作る時のマヤが「そこに居るだけで危ないのよ!」のセリフの後のシーン
「これだから、若い男は///」ってなる前だよ
0812名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 16:10:02.77ID:???
>>737
エヴァはファッション関係豊富だから選びたい放題で楽しいよ
ここまで服飾とコラボしてるアニメってそういや無いよな
有名ブランドから小さい織物屋から着物からわりとハイセンスなものも揃ってる
0814名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 16:12:54.05ID:???
>>810
最後の奉公です!って言ってる奴がマッキーに見えるって事?
鷲鼻ってのはユーロNERV復元オペに参加してる弱音を吐くな!って最後に叱られてた奴?それが前田に見えるって事?
0818名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 16:27:32.09ID:???
>>815
想像上のものを描く時と似顔絵を描く時って全般的に癖が違うというか、なんか違和感ある
笑点の似顔絵とか町の似顔絵描きさんの絵をイメージしてもらえるとわかりやすいかもしれない
パーツが想像してた以上に作画メソッドを超えてくるというか
0826名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 17:00:03.37ID:???
そういや長良っちの中の人、破でもNERVスタッフ役で声だけ(アナウンス?)出演してるんだよな
まさか命が吹き込まれるとは思わなかったろうなw
0830名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 17:44:59.21ID:???
なんだかんだ当日になったら割と売り切れてそう
でもとりあえず冊子ゲットできたから満足って人が多い段階でポスターはやっぱちょっと弱い
0832名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 17:46:07.64ID:RNhphelx
円盤を待つとか行ってた人は劇場に行ったかな? 行った方が安いのに
0834名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 17:51:39.38ID:RNhphelx
>>780
 葛城父の勝手な想像かと
0835名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 17:53:18.76ID:b0Tf+YEf
リバーシブルにしないのがアコギだしリバーシブルならシンマリかカヲシンになっちゃうから敢えて避けてるのも気持ち悪いし
0836名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 17:55:11.09ID:RNhphelx
NHKのドキュメンタリーは劇場でみる上で邪魔

リアルへの想像いらん。アスカのエヴァに乗るとか  なんかギリギリだわ
0837名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 17:56:37.12ID:RNhphelx
nhkはそれはそれでよかったんですよでもねと
0838名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 17:57:42.27ID:1cBjddwn
あたまにきてあたまにきてしょうがないんだが

こういうときこそ黒歴史ですよ

金返せ
さっさと作り直せ

あれを完結編とか絶対に認めないから
0840名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 17:59:03.95ID:???
権利がどうとかしらないが
庵野負債は二度とエヴァに関わらせるな
だいたい肝心の親子関係から逃げてるじゃん
ほんとふざけんな!!! みとめないといったら永遠にみとめない
コンテンツを閉ざすようなまねすんな!!判断すんのは製作者じゃねえ
観衆だ!!エンターテイメントとはなんなのかもういちどおもいだせ!!
0841名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 18:00:06.03ID:???
現実に帰れが主題とか言われてるけど
某雑誌で今回のテーマが空想が必要だってことだと語られてるんだよな

モヨ=マリ説、オタク現実に帰れ説の全てが否定された
視聴者が何も理解することのできない映画という証拠
0842名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 18:00:24.81ID:???
むかついてむかついてしょうがないんだが
金返せ!!!! ほんと駄作!!!!!!
ぼくたちのエヴァンゲリオンには二度と庵野負債は関わらんでください
マリとかもいらね!!! 絶対内部関係者はボロクソだぜ!!!
緒方シンジと宮村アスカに失礼すぎる!!! 侮辱してるで!!
0843名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 18:01:47.20ID:???
おれたちが好きだったのは「新世紀エヴァンゲリオン」
という作品なんだよ!!
いい加減この腐った映画関係はなかったことにしておきたい!!
観衆を完全に嘗め腐ってるで!! 何が名作かはおれたちがきめる!!!
0845名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 18:04:18.78ID:???
もう怒りで怒りで怒りで怒りで言葉にならない
わびなきゃいけない言葉いまならまだ間に合うで
ぼくのエヴァは最期ですっていったからにはさようならだけどな!!
ぼくは新世紀エヴァンゲリオンと共にファンとして生きていくよ
特にカヲル君や綾波レイ、リツコにカジさんにあくまでゲンドウ冬月
シンジのチームメイトもいやらしく描いてはならない
聖域なんだよ!!!全員!!! 庵野抜きでほんとに最期の完結編を
ナントカ作ってほしいわ!!! 俺の怒りは本物やで!!!エヴァは人生だから!!
0846名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 18:05:44.70ID:RNhphelx
>>777
慎重だねー でも大企業がこんな社運をかけた特典で期待外れのことするわけなくない?

12pで数コマでも出したらネタバレ全開感あるし 

でもその中小企業の株を買うような慎重さは
良い特質だと思う。
 今後カス出す企業も増えそうだしねー昭和はよかた
0847名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 18:08:26.65ID:C17Csagp
「現実に帰れ」と「虚構が必要」ということは矛盾しないんだよ
かつての旧劇ではこの二つが対立していたわけだがシンエヴァでは現実と虚構は融和している
でなければここまで全面的に虚構の中で愛を描くことなどできなかっただろう
このラストシーンの前向きなメッセージははっきりと観客に伝わっている
0848名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 18:10:53.55ID:RNhphelx
>>796
 3%位の人は5回みても マリカヲどちらか一方になってしまう。 自分が手に取ったものの方がいいだろうし。 5回はつらくないか?
0849が、非難して持ち上げても逆効果でしょ
垢版 |
2021/06/24(木) 18:14:42.97ID:???
>>702
 3Dじゃないらしいんで、私はやめました
 あるネットサイトだと売り込みで行ってたらしく、現地にいるみたい、にひっかかりそうだった。   
テレビでもなくネットの癖に やるな、とも思える
0851名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 18:18:52.69ID:RNhphelx
>>847
 作品からは伝わってこなかったですね、残念ですが。 最近ようやくその発言を聞くことを聞いたが、あれは確かに反感を買うわ。  

まあ喧嘩売ってるとか、僕は買いませんけどね
0864名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 19:16:16.68ID:???
>>841
「現実に帰れ」は読解力の低いアニメヲタクが勝手に被害妄想を起こして、デカい声を出していただけだろ
ゴミクソスレ学級だと未だにあらゆる事を勘違いしてるけど、真に受けるのも似たような学級だよ
0866名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 19:20:56.24ID:???
ゴミクソスレは一般層にも満たないからな、まず一般社会人としての最低限のリテラシー教育から始めないと平均的な一般層にも追い付かんぞあれ
0870名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 19:24:56.60ID:OU3KbhZQ
>>567
日常生活ちゃんと送れてる?
一回検査行ったほうが良いかも
0872名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 19:26:59.47ID:???
なんだ、いつものアニヲタ特有の同族嫌悪か
シンエヴァアンチってそんなにシンエヴァ嫌なら自分でシンエヴァ作ればいいのにね
0873名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 19:30:25.56ID:???
>>872
なんでお前ってエヴァンゲリオンファンとアニメヲタクが別けられないんだ?
それがアニメヲタク特有のパーソナリティ概念なんだけどな
0875名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 19:44:35.30ID:???
エヴァンゲリオンという上質な映画がアニメ表現だっただけで、アニメだからって理由では見てないだろ?
アニメヲタクはアニメが優先なので大好きなアニメ枠の中で良し悪しの採点付けしようとするので、しつこくストーキング行為をしてくる
まるでアニメ協会の審査員気取りで狂ったように自己採点だけに拘る
しかも感情で採点する生粋のポンコツ審査員のくせに
0876名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 19:46:24.23ID:???
表明後怯えて暮らしてるんだろうが、その程度の覚悟なら最初からやらなきゃいいのにな
まあこいつはあくまで被害者であって誹謗中傷や名誉毀損はその受けた被害の報復のつもりなんだろう
常人とは根本的に考え方が違うから精神病棟に入って余生を過ごした方が社会の為
0878名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 19:51:24.37ID:???
行った行ってない、荒らした荒らしてないってまた自演を始めるつもりか基地外
早く現実に帰れ
庵野からのメッセージをそう受け取ったんだろ?
0882名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 19:57:52.79ID:???
自分のした事にはちゃんと落とし前をつけないとな
シンで学んだだろう
お前のいない板にネオンジェネシスされる日が1日でも早く訪れる事を切に願ってる
0883名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 20:02:09.45ID:???
ゴミスレアンチスレ?また煙に幕くつもりか
勘違いするなよお前が心の底から嫌いなだけだ
お前がちょっかい出さなきゃ穏和なスレなのは知ってるだろうが
0887名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 20:18:31.84ID:???
なんだ、ゴミクソスレで逮捕されそうなレスしまくっちゃって
今になって怯えているのか

安心しな、警察が来るのは1年〜2年は先だから
忘れた頃にやってきるから今から怯える必要はないぞ
0894名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 20:35:16.14ID:???
アンチってさも複数人いる様に見せたいらしいがここにいる異物はお前だけだってのはもう十数年前から周知の事実だ

>>887
早くて半年だそうだ
刻が満ちるまでもう少しだな
0899名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 21:07:20.93ID:???
>>870
ごもっともw
長いセリフは頭に入りにくい
ゲンドウの使途によって滅ぼされるか、使途を滅ぼし〜っていうセリフも長くてすんなり頭に入ってこなかった
健康診断いくかー
脳ドックかな(/_;)
0904名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 21:21:36.13ID:???
情報量が多いこともあるけど、シンのセリフって全般に渡って長い物が多いよね
小気味良いからすんなり頭に入ってくるけど、再現しようと思うと全ては書き起こせないw
0911名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 21:39:00.84ID:b0Tf+YEf
親戚の集まりが辛い、お勉強とピアノが好き、ユイと出会って良かった、ユイユイユイユイ、レイ?、ユイユイユイユイ
0917名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 22:02:26.51ID:???
ウルトラマン世代のジジイ(俺なw)も居るしパチンコから入ったらしいババアから若いあんちゃん姉ちゃんまで幅広いんだよな
0918名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 22:05:10.01ID:???
全くエヴァなんて興味なさそうに見える老夫婦がいて驚いた
でもテレビ版がもう25年前だからなあ、その頃から好きなのかも
0920名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 22:06:50.13ID:???
>>915
あれに歌が乗るとは思わなかった
しかも予告の曲みたいに重厚なコーラスかと思ったらちゃんと歌詞あるし日本語もあるし
でもそれほど違和感なかったの凄い
0922名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 22:09:47.50ID:ChP5EW0U
>>913
 あれ聞くために言ってる
0924名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 22:14:02.79ID:b0Tf+YEf
EM20、三石琴乃とか宮村優子バージョンも聴いてみたい
0925名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 22:17:19.70ID:???
>>898
村での生活とクラスメイトやそっくりさんとの交流を通して肉親との対話、自分がやった事に対しての責任、命の大切さと儚さを知るんだよなあ
あのパートをやるが為にこれまでがあったと言っても過言じゃない
0930名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 22:34:08.70ID:ChP5EW0U
>>198
 大層にいうけど 現実にはないモノの
 形の変化とかそーゆーのだよね
0932名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 22:38:26.50ID:ChP5EW0U
>>889
 最初のマリと マリアス投入アスカ回想
 は見る気が起こる

 あとは無理矢理エヴァだから見ようとしてる
  まぁ、現実でにた景色を見たときに
 エヴァのシーンや曲を思い出して、肯定的に捉えられるようになった、というのが庵野がカヲルのセリフを通して くれた幸せだと思ってる
0933名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 22:38:38.16ID:???
新特典を待てずに明日また行ってくる!
9回目、1.01は2回目
楽しみだ!感染も少し今は落ち着いてるし終映するまで後悔しないようにする
0934名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 22:41:12.65ID:ChP5EW0U
>>34
 Qみません?どっちかっていうとそれ目的じゃないの?
0935名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 22:45:23.30ID:ChP5EW0U
>>906
 シンエヴァの好評価は音楽の力に依るところが大きいと思う。   自分は、だけど
0938名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 22:58:52.26ID:ChP5EW0U
>>928
 地下にネルフ本部みたいな空洞があるってことだよな ふたつめの黒き月って言う

まあ前作までの設定は無視だろうけど
0946名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/24(木) 23:21:36.93ID:ChP5EW0U
>>890
 俺のリアルで単にエネルギー切れ
で圧されてるけど、

イマジナリーの黒とべつの白
だと答えたことはある。

でもゴルゴタにいるわけでもなく
つめれないけど
とにかくそれ 押しとくわ
0960名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 00:06:03.81ID:???
結局オリジナルアスカの股間のカヲルは何だったのかしら
アスカは使徒になるくらいの存在だから元からカヲルの関係者かしら
0961名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 00:06:11.97ID:???
よっしゃ日曜の二席確保した
土曜の席はまだ半分ぐらいだわ
でも半日前から比べると増えてるから取り合いにはなってない感じかな
0962名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 00:10:01.30ID:???
>>960
あれ股の下じゃなくてかなり遠くにいるって描写なのよ
であのカヲルの影は多分第13号機のエントリープラグ内に残置された魂
でそれはそれとして第13号機のシステム的には首ふっとんだ後のカヲルの死体を機械で動かしてパイロットがいると錯覚させて動かしてたみたい
ソースは山下いくとのツイート
0969名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 00:37:05.19ID:???
アスカの顔面に針突き刺して皮膚剥がすやつ庵野秀明が考えたのかな?
龍の歯医者でも似たようなシーンあったから鶴巻監督の性癖なのか?
0970名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 00:39:39.76ID:???
舞台挨拶見直したけど魂がなくて粉々の肉体で動かしてるって言ったのは山下さんで前田さんはコピーして作られた不完全カヲルって言ってるね
Qをよくみるとシンジのプラグ抜く時にカヲル君が悲しそうな顔の残るようカットが一瞬映る
あれもこの13号機内カヲルを意味してた
0972名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 00:46:42.49ID:???
山下さんがツイッターにあげてたシンエヴァのイメージ絵でアスカがエヴァからひきずり出される案がエグくてみんなドン引きしてた
0973名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 00:49:20.47ID:a7+MHcI+
新しい特典はいらねーな。
100万枚も作ってたらプレミアなんてつかんし
0974名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 01:13:46.39ID:???
シンまで見てからいろいろ見直すとゼルエル戦の
ゲンドウ「なぜ、ここにいる?」
ゲンドウ「僕がエヴァンゲリオン初号機パイロット碇シンジです!」

が結構感慨深いし意味が深く思える
0975名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 01:46:48.84ID:???
まあプレミア云々より思い出としては欲しい
旧劇のパンフもプレミアがある訳じゃないけど今読むと懐かしいし取っといてよかったと思うし
0983名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 09:02:12.77ID:???
そこらのぽっと出が100億目指すとか言うなら○ァックだけど
25年の歴史を持つエヴァなら折角だからそこまで行かせてあげたいよねって思う
0990名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 09:38:30.62ID:???
自称カプ厨代表みたいなレスしてる奴は誹謗中傷行為によって震えて眠る日々を過ごす事になったクズだろ?
大丈夫だ、お前は社会にとって消えた方がいい存在
1000名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/25(金) 10:49:20.22ID:iyeY+opz
1000なら新・シン・エヴァンゲリオン制作決定 2025年公開予定
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 38分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況