X



シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について333
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0021名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 20:33:50.72ID:???
シンジが居ない間に
やりたかったけど出来なかった事があったって事だね

Qでケンケン関連隠しておいてそういう事するの悪趣味としか言えない
0027名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 20:34:21.51ID:???
>>13
現実世界的な意味でもかなりやばいぞ
14の肉体の女とセックスしようとしていたあるいは女側がしようとしていたわけだから…
海外公開無理じゃん
0035名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 20:35:24.18ID:???
TwitterのLAS厨はいろんな意味でもうダメだ
処女と分かるや、少し元気になってLAS可能性有!って騒ぎ出してる

本当はどうも逆っぽいのに
0047名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 20:36:50.31ID:???
よく考えたら寝なくて食べなくて良いってどういう状況なんだろ
食べても消化できないという事かなのかな
重複の方にも書いてしまったけど気になる
0049名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 20:37:26.73ID:SqcpVDgV
こっちか
0053名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 20:37:51.07ID:???
一応カラー側から否定でてるが、明確な否定文じゃない上シンウルトラマンのリークもあったから確定か
ジブリ側で鈴木Pが意図的に漏らしたと予想
0055名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 20:38:09.03ID:???
>>44
そうそう旦那側レス(この場合はケンケンがアスカを気遣った可能性)でイラついてるって言ったんだよ
現実でもあるあるやぞ
なのにキモいとか叩かれたがドンピシャじゃんwww
0057名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 20:38:29.93ID:???
>>40
物理的に出来てもアスカは好きな人じゃないと無理だろ
シンジのおかげでやっとケンケンとパンパン出来るようになったってのが副監督の言うアスカの幸せなのかも
0060名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 20:39:09.86ID:SqcpVDgV
って言うかなんでこんなに機密管理がガバガバなんだ?
0062名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 20:39:20.01ID:???
ただのボツ案の一つだな

ボツ案だけ統合すると
綾波は加持ジュニアと結婚
アスカはケンケンと老夫婦、の予定だったのが確定したって事な
0067名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 20:40:02.81ID:???
まさかまじでケンケンとパンパンしてアンアンできなかったからヒスってたとはな
ここからシンジが元気になったらホイホイ告白しに行ってるんだぜ
意味わかんねえよ
0080名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 20:42:38.95ID:cDt2+DLa
解釈とは別に「監督は俺たちに説教や悪意があってあの終わり方したんだ!」みたいなの、健康に悪い考え方するなあ〜とは正直思うよ
0082名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 20:43:00.91ID:SqcpVDgV
>>66
ファンがかわいそう。わかる
0083名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 20:43:12.54ID:???
>>74
これをボツにしてやったんだ有り難く思え
これ以上怒らせると円盤の追加映像で
ケンアス確定させるぞコラ

と言いたいのかな?

※個人の憶測です
0088名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 20:43:59.23ID:SqcpVDgV
没案も完全版みたいな形で挿入されそうだから油断はできない
0097名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 20:44:54.30ID:???
なんつーか
シンエヴァ全体ではあまり触れないセックスの臭いをアスカ周辺だけプンプン臭わすのほんとやめてもらえねーかな
アスカだけ気持ち悪いほど執着してねえか
0100名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 20:45:17.45ID:SqcpVDgV
>>85
アスカ好きのTwitter見る限りもう気持ちの整理をつけて無になってるのも多数いるみたいだけど今回はどうかな…
0102名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 20:45:31.70ID:???
>>71
何かどんどんクソ化してる
別にアスカがやったとかどうでもいいし
騒いでる奴等は馬鹿だと思ってたけど
このセリフの意味って何?って思う
もう庵野はマジで○ね
モヨコが事故○してぶっ壊れてくんねーかな
0111名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 20:46:57.76ID:???
「セックスだってできやしない」
ってケンケンとセックスしたかったって事だよね
今もしたいと思ってる

…どこが親子の親愛なんだ?
セックスレスでイラつてる虐待ヒス女

奥方様の漫画の主人公のシゲタ思い出して
しまう…気持ち悪いオエェLAS派でもないし
アスカもエヴァのキャラとして
好きなだけの自分ですら吐きそう
残酷すぎる
0112名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 20:47:00.25ID:SqcpVDgV
円盤に没案追加したらどんな騒ぎになるんか見たい自分がいるのが性格悪いと思う
0122名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 20:48:24.42ID:???
>>82
ファンが可哀想は分かるけど、惣流ファンからすると、式波って一番イラッとくるんだよな

暴力とかセックスとか関係なく、破の時点で
0129名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 20:49:33.74ID:???
てかどうやってセックス出来ないか分かったんや?
処女膜にATフィールド張ってんのか?
リツコに教えてもらったとか?
「相田君と仲良くするのはいいけど、貴方SEX出来ないわよ」的な
0131名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 20:50:09.50ID:SqcpVDgV
なんでアスカってTV版の頃からこんな扱いされるんだろ?
明らかに他キャラとは違う陰湿な扱い方だよね
0132名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 20:50:11.76ID:ONpFy1lm
>>86
黒波のお見合いもそうだけど
完全にカプ厨を消しにかかるつもりだったんだろうね
多分誰かが反対してやめたんだろうけど
でも今更こんなもの出してきた意味が分からない
この会社マジでおかしいわ
0135名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 20:50:50.47ID:SqcpVDgV
>>113
さすがにキレたのが多数いるしw
0138名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 20:51:38.00ID:???
>>118
描写がないので我々が知らなかっただけで使徒も水は飲んでたのかもしれないw
サキエルとかラミエルが芦ノ湖でごくごく水飲んでるとこ想像するとちょっと和むだろう?
0141名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 20:51:49.71ID:???
>>123
俺もlasだけどフォロワー気付き出してるよ
キーワードに処女を使ってるやつは純粋なのさ

イラつきながら、セックス出来ねーって叫ぶするヒロインに落とすかよカラー
0148名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 20:52:46.50ID:SqcpVDgV
誹謗中傷とは便利な言葉だなw
0149名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 20:53:04.54ID:???
ヤバいわ
俺はホントにアスカは使徒になって人生投げやりになってシンジに当たり散らしてるのかと思ったら
マジでケンスケと心まで出来ててセックスもしたいでもそれでも使徒だから出来ない
それでもう昔の男でどうでもいい鬱のシンジ君殴っている設定だったの?
終わりだわ
0151名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 20:53:31.52ID:???
アスカが処女だった事に喜んでる奴、アスカの気持ちに気付いた時の絶望凄いだろうなw
シンジがケンスケによろしくって言ってる時点でシンジが相手になる事は100%ないのに
0166名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 20:55:28.13ID:UNwnB7Q6
なんでこんなに伸びてるの?
勢いやばくない?
0171名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 20:55:59.22ID:SqcpVDgV
>>149
やめてくれ。その文章化はきつい…
0173名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 20:56:10.23ID:???
「怒りと悲しみな累積」←SEXしたい
「女を打つなんて最低」←SEXしたい
「助けてくれないんだ私を」←SEXしたい

「何で怒ってるか分かる?」
「アスカがSEX出来ないから...」
「少しは大人になったみたいね♫」
狂ってますわこの女
0180名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 20:56:42.54ID:UNwnB7Q6
>>172
どういうこと?
0182名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 20:56:54.69ID:???
それで?ネオンジェネシスした後第三村で二人はどうした?

そらお前アスカファンはたまんねーだろうよ
何でわざわざこんなことするかね
0186名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 20:57:34.44ID:SqcpVDgV
>>166
ついに一線を超えたからな
うやむやにすりゃよかったのに
0193名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 20:57:57.21ID:???
みやむーが可哀想やなww
こんなキャラにされてww
幸せにしてくれる?と庵野と約束して出演したのに、こんな最低女を演じる事になるなんて
0195名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 20:58:33.04ID:???
>>131
TV版でもEOEでも回復してヒロインになったんだからいいじゃん

綾波なんて何回も死んでるし、他のメインキャラクターも殆ど死んでる

あと、式波は別物

これでエヴァ楽しめるでしょ
0197名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 20:59:04.57ID:UNwnB7Q6
ケンケンとアスカがセックスしてたの?
やばくね?
0200名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 20:59:13.02ID:SqcpVDgV
まぁ最近はアスカよりダスカのがかわいいから別にどーでもいいけどさ。ダスカはいい
0201名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 20:59:16.36ID:ONpFy1lm
信じられないのは
このボロボロにしたアスカを特典にして未だにオタを釣ろうとしてることだよな
完全に正気の沙汰ではないよな
0202名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 20:59:25.11ID:KrB6nhjk
>>131sage
まあそれは昔からの憶測によく言われる通り…これ以上は強く抗議されちゃうわ
0208名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:00:11.15ID:???
>>118
呼吸とか汗とかでちょっとずつ減っちゃうからじゃない
なら他の栄養素は減らないのかよと言われるかもしれんけど
水が一番減る割合は多い気がする
0211名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:00:40.70ID:???
やっぱりケンケンハウスに漂う湿った
陰湿さはこういう事だったんだ

半裸で誘惑してるけど男女の関係はない
セックスはしたいが出来ない
その苛立ちを14歳の鬱病の少年にぶつける

なんかシングルマザーが新しい男が出来たけど
子供がいてセックスできないのを子供をせいにして虐待して当たり散らすみたいで無理や
0214名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:01:35.78ID:???
>>128
それ全部自分のことだけじゃん…
アスカ嫌いな訳じゃないけど、よくそれでシンジに「また自分のことばっかり」とか説教できるな
要するに脚本が終わってる
0220名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:02:24.80ID:SqcpVDgV
>>210
フィギュアガンガン売りまっせーだからなwww
0227名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:03:05.75ID:???
まぁ宮村がこんな台詞読まされなくて良かったね
ケンケンとはクリーンな関係ってのにこだわってたみたいだからこの台本渡されてたらこれは嫌って言ってたかもしれんけど
0232名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:03:39.88ID:???
ミサトの息子『加持シンジ』と黒波を結婚させようとする展開
アスカの「セックスもできない!」発言
プリヴィズの原案とはいえ狂ってるだろ
どういうセンスしてたらこんな展開描けるんだ?
0234名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:04:04.24ID:UNwnB7Q6
セックスできやしないって、なんでできないの?
まんこあるでしょ
0240名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:04:36.82ID:???
>>224
元気になって謝ったらあの親父さん多分許してくれるし
こっちも言いすぎたって謝ってくれるよ
てかケンケンも大概陰湿やな…
アスカだけじゃなくケンケンの株も下がってるのわかってんのか?
0244名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:04:51.02ID:???
>>7
おれ閃いてしまった
ケンスケのエントリープラグを封印柱に改造して
定期的にアスカとエントリーして使徒を不活性化させる
そんな設定を盛り込めばよかったんだ
0251名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:06:23.17ID:???
おまえらわかってねえな
主人公一筋の薄っぺらいキャラにされるより女の業を煮詰めた病みキャラにしたほうがよっぽどキャラクターとして愛されてるだろ
0252名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:06:24.84ID:???
>>219
粘膜接触は不可能
性欲は感じないとする
✕素肌接触しての手コキ・フェラ・セックス
○手袋使用手コキ・ゴムフェラ・プラグスーツに穴を空けてのゴムセックス
○オナ見せ・撮影 テレフォンセックス ○プラグスーツ越しのお触り・乳揉み・手マン

アウト!アウト!アウトー!
0255名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:06:34.40ID:???
>>185
何で生理なんてあるの?は14歳なら思っても別に変じゃないと思う
自分の意志とは別に勝手に自分の身体の仕組みが変わってく気持ち悪さとか
0258名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:06:46.88ID:???
あんな出来の悪い作り途中の映像ツィートして
レーションのシーンなんて趣味わるいなと思ってたら
もっと趣味悪いよ、ていうか気分悪いぞ、吐きそうマジで
0259名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:06:58.29ID:???
無理やりヒステリックにレーション詰め込もうとする展開も謎なんだよな
破の頃のアスカと芸風違い過ぎだろ
破の14歳のアスカだったら、もう少し穏やかな手段取ったと思うわ
なんで28のアスカの方がメンタル退化してんだよ
0267名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:08:15.09ID:ONpFy1lm
>>215
間違いなく海外勢も知るだろうし
大炎上するのを期待してるわ
0271名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:08:41.76ID:???
>>246
まあ赤に拘ってた二号機を緑に塗りなおしてる時点で
狙いは見え見えだったから今さらだけどな

ロボットアニメで主人公クラスの機体の色を伏線無しで変える真似はしねーよ
そこまでしてどうするんだよって話だな
0273名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:08:49.64ID:???
もうお前らもよく分かっただろ?シン・ナウシカがどうなるか
多分眼帯つけて常にイライラ、セックスに飢えたナウシカが出てくるぞ
0276名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:09:05.15ID:???
もうあれやね
さんざん疑似ハメ撮影したからアスカも飽きたんだろうな
だから撮るのを嫌がった
ケンスケはあえてシンジの前だからこそ撮りたがったんだろ
0278名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:09:26.85ID:???
もういいわ
もうエヴァなんてどうでも良くなった
2ヶ月間鬱々としてゴミクソスレ見てたけど吹っ切れたわ
もうこいつの映画は見ない
あばよ皆
0283名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:09:58.09ID:???
>>256
「ごめんねごめんねケンケン、今はこれが精一杯なの」ガン泣き
「いいんだ、アスカはそばにいてくれるだけでいいんだ」
アスカは月一ペースで極度に不安定になりますたぶん
0284名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:10:04.36ID:???
>>264
食欲も睡眠欲も無くなってイラつくのは無くなる前にそのよさを経験してるから分かる
なんで性欲失ってイラつくんだよ!コンチキショウ
0289名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:10:27.81ID:???
アスカのイライラの原因は
1.決戦まで時間がないから早くシンジを立ち直らせて、村に馴染ませたい
2.決戦まで時間がないからケンケンと一緒に居たいのに、居れないからイライラしてる。
この2点でかなりアスカのイライラ溜まってそう。
0300名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:11:38.09ID:???
>>221
そんなことなんだろうけど
公開延期からこっちのカラーや監督の動向を見てると
後付けでそうしたいんだろうな としか思えない
なんていうか、作品上の意味合いよりも「こういうキャラにしたい」という制作側の意図の方が強く感じられて無理
0314名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:13:25.87ID:???
>>273
ナウシカは俺らより世代上だから
ファンをコケにしてステマで高評価、大儲け、俺がナンバーワン、なんてやったら
もっとヤバイぞ

まあ年上だからこそ落ち着いてるかもしれんが
0324名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:14:36.97ID:ONpFy1lm
みやむー全部ぶちまけてくれねえかな
0327名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:15:13.42ID:???
中国のアスカオタにはこう説明しておけよ

エヴァは私小説、AとMが付き合ってない以上(付き合うべきだとも抱かれるべきだとも思わない)
アスカとシンジが付き合うことはないって
0335名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:15:44.50ID:???
真希波なんか紅茶飲みまくってたじゃん
LCLみたいに液体状なら良いのか?
ご飯食べても吐いたりするの?





そこまで考えて作ってないの!?
0337名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:15:48.80ID:???
>>303
作劇のまずさとでなくて制作側のファンに対する悪意ってことならNo.1
これだけ人気のシリーズで原作者自らぶち壊してかつ事前の宣伝で全く秘匿されてたってのはすごい
作品そのものの出来も相俟ってたぶん空前絶後
0343名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:16:53.39ID:???
いいか、こうして食べさせてもらってるだけありがたいと思え、まだアンタはリリンもどき**は残ってるからなにか**しないと生命活動を維持できない、だから嫌でも食え
こちとらずっと水だけだ、セックスも出来やしない***の為に飯のまずさを味わっておけバカガキ


セリフが繋がってないな

水しか飲めないって言った後にセックスと出す意味が分からない
0345名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:17:09.33ID:???
ほらな?だからいったじゃんアスカの性欲強いって
マジでシンジと付き合ったらやばい生活送ることになるんだぞ
ちなシンジもゲンドウの血を引いてるからな
0352名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:17:39.68ID:SqcpVDgV
なんで半裸でウロウロなんかは
パズル繋がった今ならよくわかる
0356名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:18:09.23ID:???
>>234
アスカほんとは誰かにだきしめてほしいって言ってたじゃない

なんでセックスできないって
クローンだしケンケンとの間に子供ができたら今以上叩かれるし
トウジとヒカリが結婚して子供がいるのは人間だからって皮肉にも見えるし
0360名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:18:18.63ID:???
第3村ケンケンハウスの横に落ちたエントリープラグ
空だった理由がわかりましたね

あのシーンのケンケンハウスの中で
二人はVoyagerをBGMに初接触してたんですねコノヤロー
0361名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:18:18.81ID:???
ケンスケ君の功績!

・アスカと老夫婦の関係ながら、シンジを愛の巣に連れてくる
・シンジを放っておく、飯持っていったのもアスカと綾波
・トウジに冷たすぎると言われる、馴染んだら言いんだがと言われた時に微妙な顔
・シンジに親父と話せと説得して、村から追い出す
・ニアサーも悪いことばかりじゃない(ニチャア
0363名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:18:23.79ID:ONpFy1lm
>>323
こんなもの出した時点で無理でしょ
何考えてんだろうなほんと
0365名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:18:35.39ID:???
>>287
水と太陽の光だけで生活できる
巨大化できる
コアを砕かない限り再生できる

つまりナメック星人と同じだと考えればOK
雌雄同体になって、肛門も生殖器も無くなってるんだろう
0366名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:18:37.16ID:???
スタッフの誰かが元鬱病の人で今でも完治してるかはわからない以上、こんな展開になりますわ
鬱病になった時に、そいつをメンタルクリニックに連れて行かないのが悪い、
素人が治せるわけではない
0368名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:19:17.28ID:???
>>289

村シーンの間に破損した2号機を廃棄して
パリで回収したジェットアローンと組み合わせた新2号機製造してる

たぶん半年以上は経過してる
0371名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:19:33.34ID:???
>>211
何だか「鬼畜」とかそういう世界だな
あれも子供に無理矢理飯食わせるシーンあったし
なんでエヴァでそんなもん見せられなきゃならんのだろう
0374名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:20:29.12ID:SqcpVDgV
>>363
倫理的に厳しいなw
中華の反応が知りたい
0378名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:20:41.12ID:???
カラーって声明文出してる以上、今回の映画に満足してないファン層の存在は知ってるよね
そこでこう言うツィートするって事はこれから煽り潰すぞって事?
0381名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:21:26.98ID:???
>>330
機能的には人外なのでそんな周期はないはず
だがもとは人間だった身体と精神が
失われた機能を求めて精神を蝕む、そんなSF的設定がありそう
0383名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:21:34.10ID:???
>>313
そうそう内容がアレな上に操り糸が丸見えなのがつらい
操り糸というか、上から糸引っぱってドヤ顔してる操り手の顔まで見えてる感じ
キャラは全員脚本の被害者だよほんと
0390名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:23:00.78ID:???
Aさんの異常性癖には呆れさせられる
二次元キャラに感情移入したオタクの精神にダメージを与え、心を徹底的に凌辱することで快感を得るという極めて得意な症例だ
0391名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:23:02.31ID:???
富野監督「エヴァは精神病患者のカルテ」
それ以上のものではないんだからな
「奥さんと仲がいいんですか、悲しいことあったんですねー。うつ病が良くなって良かったですねー」という感想が正しい
0395名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:23:18.05ID:???
>>259
ヴンターに戻ったときに
サクラがシンジさんだからエヴァにのらんといて言ったじゃないですか。・゚・(ノ∀`)・゚・。してたときに
アスカがお前ら夫婦か言ってた
夫婦に憧れていたのかもね
0402名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:24:41.95ID:SqcpVDgV
>>396
ラットの実験的には問題なかったらしい
0408名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:24:50.37ID:???
アスカ=処女だってことを確定させて100万枚配り切りたいんだろうけど、裏目に出そうだよね

いや、シン者はそんなこと一々考える頭ないかな…
0411名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:25:23.86ID:???
勢いが10000を越した、だと!?
まだまだ楽しめそうだぜww
こりゃ公開終了まで目が離せませんわ
スレ数400はいきそうやな
ゴミクソ映画ww
0413名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:25:45.82ID:SqcpVDgV
>>398
今の炎上を考えると明らかにワザとだろうなw
0415名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:25:55.03ID:???
>>398
かわいい子供もいる立派な職業で村のみんなからも信頼されてるトウジ夫妻へのコンプレックス凄そう
そんな時にベコベコに凹んだシンジがきて二人で憂さ晴らし
0418名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:26:23.87ID:???
>>277
どっちかとゆーと摩砂雪的悪辣さ
根拠は破の
鶴巻「シンジはみんなの為に」
庵野「違うよマッキー」
摩砂雪「自分のことだけ、悪人だよねw」
マッキーは優しい
0421名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:26:46.51ID:???
いやもうドン引きもドン引きですわよ・・・・
こんなシーンに力入れてるのも引くしここでこれを発表してくるのにも引くし
俺もう関わったらいけない何かだわ
0431名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:28:24.74ID:???
シンジとアスカがセックスしてたらそもそも補完起きなかったろ
ゼーレは童貞特有のデストルドーを利用してシンジと初号機でサードインパクトを起こした
0432名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:28:26.32ID:???
おまえらが勝手に理想のアスカ像を作り上げてその通りにならなかったから勝手にファンへの嫌がらせとか仕打ちとか曲解してるだけじゃん
0446名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:30:23.42ID:???
おまえらアスカの苦しみわかってんのか?

アスカがケンスケとやってるかも知れないから駄作とか言ってるゴミクソはケンスケに謝れや
0449名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:31:04.22ID:???
>>432
>おまえらが勝手に理想のアスカ像を作り上げてその通りにならなかったから勝手にファンへの嫌がらせとか仕打ちとか曲解してるだけじゃん


🤔
0451名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:31:13.51ID:???
>>431
だから没案だって、実際のストーリーはしてないよ
今回のも俺たちは遊んでるだけで結局没案
アスカはSEXしたい〜と本当に言った訳じゃないのを分かってるけど遊んでるわけ
エヴァの砂山を建てて、崩して遊んでんのよ
0454名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:31:37.96ID:???
>>435
孤児院とかの女の子ってまだ少女なのに
薄着になって職員のお兄さん誘惑したり
するらしい根底は寂しくて愛情が欲しいんだよ
性愛と親愛区別がつかないんだと思う
0461名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:33:26.80ID:???
ミサト→セックス大好き
ゲンドウ、加持→ヤリチン
シンジ→アスカでオナニー中毒
アスカ→セックスできなくて発狂する
冬月→女装シンジに欲情
ケンケン→盗撮魔
トウソ→アスカにちんこ見せる
0462名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:33:26.83ID:???
>>423
いっそこれも公言してくれた方がスッキリするわ
元々平和な世界、平和になった世界も全部無理矢理統合されるって
クソ極まりない話だけど本気でエヴァの全部ぶっ壊す気ならもうやっちまえよ
0464名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:33:58.73ID:ONpFy1lm
>>455
トウジヒカリですら何かありそう
0469名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:34:26.63ID:???
>>432
破のアスカとQ以降のアスカが、まるで脚本やシリーズ構成担当者がガラリと変わったかのように違いすぎて、繋がりが感じられないから批判されてんだろ
0471名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:34:37.97ID:???
>>287
水分だけはとらないといくらクローンいえども細胞がこわれてしまうから ただアスカいつ自分がクローンで使途って気づいたまたは気づかされた経緯が描かれてないからわからない気づいたときにはもうセックスさえもできなかった
ケンケンに小さい頃からはげまされてきた、他の人たちになにを言われてようが使途残滅のために
やってきたのが全て実はクローンってわかったらショックにもなる誰かに抱いてももらえないもう
エヴァにやられてもいいから
終わらせたいっていったのかな
レイがアルミサエルに心乗っ取られた時みたいだった改めて見ると
死んでも何番目のやつ
0475名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:35:03.18ID:UNwnB7Q6
アスカが処女確定したんだから喜ばしいことじゃね?
0485名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:36:28.11ID:???
>>471
クローンではなく使徒になったから食わなくても生きてられるんだろ
じゃあなんで水はいるんだよって話で
クローンをなんだと思ってるんだ
0492名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:37:37.42ID:???
>>471
幼少時の回想の感じを見ると最初から自分がクローンだと知ってたんじゃない
知ってて他のクローンたちと勝ち抜き競争させられてた
そういう育ち方
0495名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:38:02.35ID:???
「じゃあ、何もしないで。もうそばに来ないで。あんた私を傷つけるだけだもの」
「ウソね」
「あんた、誰でもいいんでしょ!ミサトもファーストも怖いから、お父さんもお母さんも怖いから!私に逃げてるだけじゃないの!」
「それが一番楽でキズつかないもの!」
「ホントに他人を好きになったこと、ないのよ!」
「自分しかここにいないのよ。その自分も好きだって感じたこと、ないのよ」
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2471561.jpg
0496名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:38:07.58ID:???
ケンスケもケンスケでロリコン気質だからアスカに惚れてるかもしれん
アスカが成長するようになったらアスカは捨てられてまた一人になるかもしれないがそういう報われないところがアスカの良さだろ
0502名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:38:39.14ID:???
公式による作品内でのアスカ虐めは度が過ぎてると思うの
眠れない食えないセックスできないの三大欲求否定なまま14年とか生き地獄だぜ
14歳とかやりたい盛りじゃん
なんでそこまでしてアスカちゃんを拷問すんのか理解に苦しむ
しかも幼少期はこどくさせられてたのおまけつき
アスカちゃんの人生って拷問じゃん
鬼畜リョナ同人よりきついっすよ
0519名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:41:10.32ID:???
>>483
>自分を好きになってくれれば誰でも良かった

そんなこと言ったら全ての人間が程度の差はあれそうじゃないか?
アスカのその台詞は要するに自分一人だけを見て欲しいって気持ちの裏返しであって
別にシンジを否定したい訳じゃない(したらブーメランで自分も否定される)んだと思うが
まあ、今何を言っても空しいけど
0530名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:42:57.88ID:???
>>520

社長を解任させるクーデターでも起す気なのかな?
それはそれで会社組織として正しい事な気もするけど
それなら面白そうだからカラーを応援するぞw

「共に乗り越えましょう」
0533名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:43:22.88ID:???
>>523
没案だけど、製作側の認識としては、アスカがそういう感情を抱いているって暗黙の了解があるわけだよね
完成版からは「セリフ」を削除したけれど
0536名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:43:30.38ID:???
>>521
アンチがまた暴れてるらしい!!
俺たちでカラーを守るぞ!!
庵野さんを100億の男にしてアンチを黙らせてやろうぜみんな!?
行くぞ〜!おぉ!!

こんな感じ
0542名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:44:20.46ID:???
>>320
レイと一緒にさせとくとまたトリガーになる可能性もあるレイは男の気を引くためにプログラミングされてるとアスカが言ってたよねだからケンケンとこに引き取られた
0550名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:45:31.62ID:???
>>533
上でも言ってるけど
アスカの願いは頭撫でて欲しい、だから
SEX出来ないよ〜なんて入れたら崩壊するでしょ?
没案はどこまで行っても没案
0551名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:45:31.78ID:???
没もなにもエヴァの呪縛か使徒化のせいかは分からないけどアスカに三大欲求消えてるのは公式設定でしょ?
睡眠欲と食欲がない描写が本編にあるのに性欲だけあるなんてありえないでしょ
これで確定したってだけでカラーは別に燃料投下のつもりはないでしょ
0556名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:46:29.55ID:???
又有新燃料

明日香迫真治食野?段motion capture

明日香演員0:24 台詞

"こっちはずっと水だけだ、セックスも出来やしない”

“我剩係可以飲水,連做愛都做唔到”

其實係?暗示明日香嘗試過同劍介?野

不過已經使徒化,所以無左性慾

newtype 副監督個句老夫妻原來係真
0561名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:46:57.78ID:???
>>516
いや私女ですが…フィクションで現状の女を語らないでよ
だいたい14でやるのは好きな相手に押し切られるか単純な性への興味
性欲がない子ばかりではないが男のそれとはレベルが違う
0563名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:47:14.72ID:???
>>521 >>536
カラーって本当に宗教団体に近いんじゃないかと思えてきた
つかアンチがネットで騒いでるくらい放置すればいいのに
80億超えの大ヒット作品なんだろ
0577名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:49:07.69ID:???
>>535
抱かれてたら、今度は私は1人発言や居場所がないがおかしくなるでしょ?
好きとか性欲が無くなって、それをシンジが助けて頭を撫でて欲しいだけのアスカに居場所を作ってあげるが筋通ってて正しいと思うけどな
抱かれてたら、ケンスケの場所に帰っても居場所になる訳ないからアスカbad END確定だしな
0581名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:50:03.75ID:???
14歳前にロストヴァージンするのって現実でも珍しくないよ
式波は来日前に経験済みだからセックスしたかったんじゃないの

惣流ファンのオレから見ると、惣流アスカの来日前はどうだったか分からないけど、キスの経験はあったはず
シンジとのキスシーンでシンジはファーストキスだったけど、アスカは初めてには見えないよ
ファーストキスだった可能性もなくはないけど

キスといえば、中学生にキスしたミサトはあたおかだけど
0582名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:50:04.80ID:???
中国人ってホロライブの件で知ったけど滅茶苦茶だからな
台湾って言葉出しただけで一年近く荒らすような連中だしかかわらない方がいいわ
0583名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:50:21.87ID:???
>>520
ここのスレ民ほどエヴァを好きじゃ
ないんだろうね

プリヴィス凄いでしょ!
アニメっぽくなくてイイでしょって
自慢ツイートしたくて動画内でアスカが
セックス発言してる事すら確認してないんだと
思うよ今炎上してる事も気がついてなさそう
0587名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:50:47.81ID:???
>>484
ケンケン真面目に仕事6時起き
シンジうつ病でなにもできない
チョーカーみてカヲルくん死んだの思い出してトラウマで吐く
アスカ 少しは人の役に立て
ここらへん理不尽かなと思った
0600名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:53:14.61ID:???
>>577
>抱かれてたら、ケンスケの場所に帰っても居場所になる訳ない

ちょっと何言ってるかわからないんだが
恋人の元に帰ったならそれは立派に居場所じゃないのか?
0602名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:53:25.17ID:???
セックスできない
・そもそも性器がない
・性感がないのでヤッても意味がない
・ケンケンが遠慮して抱いてくれない
・使徒とセックスすると何かが起きる
どれだ
処女を捨てられないという意味なのか非処女でキモチイイ事が出来ないという意味なのか
0604名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:53:41.40ID:???
>>579
そりゃ数ヶ月かけて作ったAパートを1から作り直しさせられるんだぞ?
自分は鬱で休んでた癖に
その後にスタッフが苦しんでる姿が面白くて堪らない発言
普通のやつなら殺意芽生えてもおかしくないよ
0606名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:54:13.87ID:???
結局アスカを使って何をさせたいのかがマジで分からん
ただ才能ないんやなってのがわかっただけ
どこがエンタメなんだこれ
0610名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:55:09.19ID:UNwnB7Q6
ここまでオタクに喧嘩売ったアニメって今まであったか?w
0611名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:55:13.28ID:BwE2Gk0G
>>602
使徒の体液に触れると
なんかヤバイ事になる設定でもあるんだろ
0612名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:55:15.63ID:???
>>368 
半年ぐらいたってるならもう少しシーンがあってもいい気がするんだが… 

しかし、アスカのセックスシーンだけど
もしかしてアスカは無理やしてセックスしてでもシンジを立ち直らせたかったと
見ていいのだろうか…?
0613名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:55:16.25ID:???
>>581
珍しくないを即一般論かのように言うのはどうかと思うぞ

惣流についても
「鼻息がこそばゆいから息しないで」は経験無いかごく少ないかって感じしたけどなー
0619名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:56:13.44ID:???
マジでライブ感で作ってんだな
普通結末決めてて、キャラの設定をそれに合わせて組み立てて、伏線並べて、そんで時系列順に作品作るだろ
何にも考えてないんだな
0620名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:56:29.78ID:???
もう頭回んねぇや笑
笑さえ溢れる
俺はやっとエヴァを卒業できるんだって嬉しさと、もうエヴァにハマることは一生ないという辛さよ

バイバイ、アスカ
0625名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:56:47.44ID:???
セックスできない
・そもそも性器がない
・性感がないのでヤッても意味がない
・ケンケンが遠慮して抱いてくれない
・使徒とセックスすると何かが起きる
どれだ

別解:使徒封印柱が下の方にも刺さってる
0626名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:56:52.17ID:???
>>600
既に居場所じゃないとアスカが言ってるだろ
もしケンアスの仲が進んでた上での発言なら、アスカはケンスケをそれでも居場所じゃないと思ってるって事だよ
まだ気付けてないから、シンジが気付かせてあげる流れになるんだろ
第3村に帰って、ケンスケという居場所に気付けて幸せに暮らすって流れだよ
0627名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:57:00.13ID:???
Do You Love Meもなく、I Need You...に対する答えもなく
シンジがアスカと向き合わなかったのではなくて
誰かがエヴァという作品と向き合わなかった結果だというのが個人の感想
でもそれすらもあなたは歪曲して受け取っているので訴えます
あなたの感想は許しません

つまらなかったなんて言わせませんというのが現状でしょう・・・
もうなんていうか、見たくないよね。
0628名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:57:00.13ID:???
Do You Love Meもなく、I Need You...に対する答えもなく
シンジがアスカと向き合わなかったのではなくて
誰かがエヴァという作品と向き合わなかった結果だというのが個人の感想
でもそれすらもあなたは歪曲して受け取っているので訴えます
あなたの感想は許しません

つまらなかったなんて言わせませんというのが現状でしょう・・・
もうなんていうか、見たくないよね。
0629名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:57:09.13ID:???
>>619
692 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] :2021/05/14(金) 15:32:22.68 ID:???
ハリウッド映画界隈ではよくあるが、大手が大作として立ち上げる企画書を内部の人間が横流しをして、別の制作会社が突貫で作って先に公開して儲けるんだよな
なので同時期公開なのに似た系統の映画が公開されるってことが頻繁に起こる

エヴァンゲリオンは旧の伏線は言わずもがなで、序からシンまでに13年の時間が掛かってるので、企画書が流出してるような状態を作り出してた
なのでパクって先取りし放題だった

この流れが全く分からない人というのは、エヴァンゲリオンに対する洞察力、いわば考察に疎い人、その能力の低い人に起こる

795 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] :2021/05/14(金) 15:57:03.36 ID:???
エヴァンゲリオンが作品を徐々に公開していること自体が、企画書の流出状態と同じになってると言ってるのに、読解力も考察能力も皆無なアホにはさっぱり分からないらしいw

846 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] :2021/05/14(金) 16:14:11.60 ID:???
>>822
いやまあだから
例えば考察サイトあるでしょ?
あれはエヴァンゲリオンから出ない人がエヴァンゲリオンの未来として、予測の範囲内で行うよね
でもその予測や考察をエヴァンゲリオンと乖離させて、別の独立したオリジナル作品にするこが可能になるってこと

なぜなら考察しない限り、カラー公式から答えは出ない状態が継続されるので
抜き出して改変しても分からない訳よ、そして考察に疎い人ほどこの仕組み自体が分からない




【悲報】シン・エヴァ、考察のせいで展開が変わっていた
0633名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:58:02.09ID:???
気持ちよくなくてもやりたい気持ちはあるんだよ
だからやっぱケンケンが14歳の体のアスカを抱いてくれないんじゃないかね
0637名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:59:04.83ID:???
>>629
先に予想されたり他が先にやったら展開変えるって作家はいると思うけどさ?
まどマギでやられたのに普通にやってる時点でカラーはそんなの気にするタイプではないだろう
0644名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 21:59:46.17ID:???
アスカはケンケンを誘惑したがケンケンは14歳ボディアスカを拒否したんだろ
アスカケンケンはたぶん25歳過ぎてから再開したんだよ
0646名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 22:00:11.61ID:???
>>492
でも親がいたって刷り込まれてただけなのか? お父さんもお母さんもエリートだけどお母さん自殺してしまうしそれをアスカは見てるし最初からクローンだったらそんなのは見せないんじゃないか
小さい殺〜Q後半までは人間だった 使途に侵食されてからクローン作られたほうがしっくりくる
使途のDNAは残っちゃってるけど
死んでも次がまたいるずっとずっと利用され続けて村の中にいたら迷惑かかるからケンケンのとこにいる それにレイ来たときピストル持ってたしネルフに襲われるって思ってたのかなと
0649名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 22:00:24.38ID:???
おまえらまたエヴァを曲解してるのか
そんなことしたって傷つくだけなんやからほかの話した方がええで

土日雨だったとはいえゲームで潰れたからな〜
0652名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 22:01:22.90ID:ONpFy1lm
>>613
同感
惣流に関してはキスの経験はほとんどないと思う
0654名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 22:01:28.95ID:UNwnB7Q6
お前ら今まで買ったアスカグッズどうしてる?
0657名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 22:01:38.79ID:???
使徒に性器がないならカヲルの股間を黒く塗り潰す必要もないから体液が不味いんだろ
ケンチンが壊死するかもしれないからアスカは我慢してた
0661名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 22:02:39.63ID:???
>>642
てか使徒であるアスカとセックスするのがヤバいなら
もし村の男に襲われでもして相手がどうかなったらどう責任取るつもりだったんだ
使徒を村に入れるとか何考えてるんだよ
0662名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 22:02:41.83ID:???
>>645

「うちの社長これだけ糞なんですよ!」って言えるならそれは良い会社という事なので

次回作ではちゃんとアスカを大切にしてくれれば良いよ・・・
0666名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 22:03:10.33ID:???
アスカとケンケンはヤッてないしアスカグッズはどんどん買えばいい
アスカはケンケンからシンジに乗り換えたかもしれないぞ
0669名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 22:03:44.27ID:???
>>497
いつ、ネルフに潜伏先知られるか分からないからケンケンもつかず離れず してたんじゃない ケンケンのお父さんもなんかの機関にいたわけだし
0671名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 22:04:04.91ID:???
ケンケンもエヴァに乗った事あるからリリンもどきなんじゃないの?

するとトウジが説明つかないなぁ〜

第11使徒はケンケンが倒した

違うなぁ〜
0678名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 22:05:55.44ID:???
公開初期にアスカは情報が出るたびに墜ちるって断言してるやついたけど
アンタほんとエヴァスタッフのことがよく分かってるわ
0684名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 22:06:26.59ID:???
>>609
ファイトクラブって映画にいたな
チンコを病気で失って、俺は男じゃない
人間ですらない化物だって鬱になってたキャラ
殴り合うファイトクラブで解放されてた
0688名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 22:07:51.75ID:UNwnB7Q6
ケンケンがセックスを拒否したんだとしたら聖人すぎないか
ケンケンには性欲がないのか?
0689名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 22:07:56.18ID:???
>>673
ケンケン呼びしてたりプラグスーツを部屋に干したり
ゲームもやって普通にくつろいでたし
緊急避難的に来たというよりは、ちょくちょく来てるから今回も頼りに来たって感じを受けたな
まあ個人の感想だけども
0695名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 22:09:19.39ID:???
>>679
プギャー!式波は捨てや笑、タイプと
ぼ、没案だから...泣、タイプと
シンジにまだ私処女だからね?アピールの逞しいタイプ

ここに3匹のLAS厨がおるじゃろ??
好きなの取っていっていいで
0698名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 22:09:58.61ID:ONpFy1lm
>>674
途中で相手ほっぽって帰ったって話じゃなくて?

>>679
現実を見れなかったり
ブチギレてたり
0703名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 22:10:34.29ID:cDt2+DLa
没アスカ台詞
「逃げても***自分に酔ってスネ続けるのもいい加減にしたら?ガキが!こうして食べさせてもらってるだけありがたいと思え!まだあんたはリリンもどき!***はまだ残ってるから、何か摂取しないと生命活動を維持できない!だから嫌でも食え!こちとらずっと水だけだ、セックスもできやしない、***の維持のために何も変わらない体の辛さを味わう前にメシのまずさを味わっておけ!
0705名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 22:10:56.59ID:???
ケンスケとアスカがどんな関係にしろラストがアレだからな

今のところアスカが救われた、幸せになれたとはとてもじゃないけと思えない
0716名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 22:12:13.37ID:cDt2+DLa
破の脚本段階とかも結構キツイセリフおおいので、「完成した作品がまず公式」というのを念頭に置いてないと没案でメンタル崩すよ
0721名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 22:12:45.46ID:???
「セックスも出来ない」中国の反応

?庵野秀明老母,食屎?仆街
機械翻訳:母XiumingDio'an、たわごとはうんち通りを食べる

庵野秀明監督のたわごとだ糞食らえ


庵野秀明真係好清楚毒撚既要害
機械翻訳:アニェヒデアキは毒のねじれの鍵を本当に知っている

庵野秀明は毒のねじれの鍵を本当に知っている

まぁ怒りますよね
0725名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 22:13:30.36ID:YkRYyX0B
カラーは炎上マーケティングを狙ってるとしか思えない
0729名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 22:14:13.22ID:???
#シンエヴァ 上映中

【制作こぼれ話】
Sn001_C005
アヴァンのパリ戦で、戦艦群が警戒シフトへ移行するシーンの動き参考ムービー。

戦艦の動きに重量感がある描写をするべく参考にするため、
#庵野秀明 総監督が手元の箱を戦艦に見立てた動きを付けています

撮影:2019年1月22日

続 
https://twitter.com/khara_inc2/status/1393915827108208641
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0731名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 22:14:20.20ID:???
>>716
破の全記録全集は読まなきゃ良かったと思う没案がけっこうあったな
ウキウキで買ったけど結局一回か二回しか見ずにずっと棚で埃をかぶってる
0739名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 22:15:23.30ID:???
>>680
Qで赤い地表に落ちて歩いて元ネルフ基地まで行ってケンケンが迎えにくる ケンケンはそれをどこで受信して迎えにこれたのかなって不思議なんだ ヴンターの中にはまだマリ ミサト リツコ サクラ ヴィレクルーしかいないし パリ作戦でニコイチ奪還してから シンジ アスカ 黒波を探してるだろうし
0745名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 22:16:19.02ID:ONpFy1lm
>>710
>>711
ありがとう
0751名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 22:18:07.95ID:???
感じることができないのに性欲って湧くものだろうか
例えば全然気持ちよくなかったらオナニーしたくならないと思うんだけど
0752名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 22:18:46.81ID:KrB6nhjk
>>751
せいの
0754名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 22:18:53.54ID:???
>>690
それはエヴァを見たかっただけでビデオにとりたかっただけで
巻き込まれてしまい 避難するためにエヴァの中に避難しただけ
操縦や使途殲滅には関わってない
0763名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 22:20:12.89ID:???
>>737
もうよく覚えてもいないけど
筆頭はアスカ針山と巨大レイディープキスの二つ
作る人は本当はこんな風にやりたかったのか…って落胆した
0785名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 22:24:06.59ID:???
>>771
上二つはコンテになってたからうっすら覚えてたけど
マリキスシーンはマジで馬鹿らしかったのか記憶から消えてた
止めてくれた人本当にありがとうだよ(たぶん鶴巻さんなんだろうな)
0801名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 22:26:17.81ID:???
>>764
サンクチュアリという小説があるんだがその中で不能の悪党が女をとうもろこしの穂軸で凌辱するシーンがあるのよ
あと現実でも介護施設でもう勃たない老人が介護士にセクハラするとか
不能になっても性欲は残るんだよな
0802名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 22:26:34.05ID:YkRYyX0B
>>751
使途化する前のオナニーやセックスの感覚は覚えてるとか?
0803名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 22:26:36.14ID:ONpFy1lm
>>774
このままでよかったなあ
0804名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 22:26:39.72ID:???
>>784
18話の加持のポジになぜかマリがいて(スイカ畑)
もうエヴァに乗らないと言うシンジに「それでも私はあなたに…!」
とミサトのような台詞を吐いて押し倒してキス
スイカが割れて二人の身体が真っ赤に染まるそうで、それは破瓜の暗喩じゃねキモイと言われてた
0805名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 22:26:42.05ID:???
>>6
「出来やしない」ってなんだろ
濡れないって意味なんじゃないかな
やろうとはしてたと思われるから削ったんだろ
少しは止めるやつがいるんだな
0815名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 22:28:34.99ID:???
>>791
シンの結末が決まってればありだったけど
ぶっちゃけQから何年も決まってなかったっぽいからな…破の時点でそれを見越せっていうのは無理がないか
あとそれやっちゃうと何かエヴァではなくなってしまう気がする
何だろうな、ガンダム種とかOVAサイバーフォーミュラとかになる
0821名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 22:29:31.25ID:???
>>794
ちょっと違う
リツコがレイの検診しながら「碇司令に可愛い下着をおねだりすればいいのに」と嫌味を言う
なおレイは「必要ありませんから」とスルー
0823名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 22:30:13.49ID:YkRYyX0B
言論統制した上で永久に燃料を投下してくる公式
拷問か何かかこれは?
0824名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 22:30:14.03ID:???
マリも丁寧に描写されてたらまだ納得できるんだけどね
例えば大学時代の過去編を描いたり、研究員時代を描いたり…そんで世話になったユイの一人息子だから、自分が守らなくちゃ!って意識を持ってるとか描写されてたらなお良し

それが次第に戦う中で愛情に変わっていくような描き方がされていれば、納得できた
0828名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 22:30:43.64ID:???
いや鶴巻も本当はこんなの絶対嫌だったと思うよ
セックス発言も断固としてやらせなかったんだと思う
血の涙は流してる筈だ
0834名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 22:31:59.41ID:???
はーゲームオワタ
おまえらまた騒いでるみたいだけど、もうエヴァに期待するのは諦めとけよ…
没案なんか作品よりダメなのは当然だろ…
0836名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 22:32:30.89ID:ONpFy1lm
>>830
はやく脱出したほうがいい
0840名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 22:33:11.43ID:???
>>824
過程が描かれてキャラに深みが出てればここまで拒絶反応は出なかったろうなとは思う
まあ作る人には結果だけがあってどうしてそうなるのか説明できなかったみたいだから、無理か
0845名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 22:34:58.52ID:???
人間の心理から冷静に考えてみようぜ
使徒化すると人間の3大欲求とかに縛られなくなるんだろ
てことは仙人みたいになるわけだ
するとだよ、アスカがあんなに刺々しい人格になってるのは描写的におかしいんだよ
もっと世俗に囚われない穏やかな人格になってなくちゃおかしい
欲があるから人間は精神にストレスかかるわけだからね
ちゃんと人間の心の作用を考えてないように感じるよ
0851名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 22:36:28.06ID:???
>>823
犯罪に繋がるようなものならともかくこんなんまでいちいち開示請求したとしてそれが面倒くさい筋に知られたら
作品の感想を述べるのは言論の自由だ!
それを侵害するのは許されない!

って騒ぎになるよ
0854名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 22:36:58.57ID:ZeQy3TDE
>>842
そのオペレーターは誰なんだよw
0857名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 22:37:27.60ID:???
はっきりひどいのを結んでとても急所をよじります って中国語翻訳でてきたけど

はっきり言ってひどいストーリを結んでとても急所にトドメさしにきてるって言いたいのかな
0861名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 22:38:54.43ID:ZeQy3TDE
今時こんな炎上マーケティングとか終わってるなw
0867名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 22:42:34.72ID:???
神シンジ「そうか〜28歳になってセックスできない状況じゃあこうなるよな〜かわいそう。もう速達でお○○○○のもとへ飛ばしてあげなきゃ!」
0870名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 22:43:25.09ID:???
>>858
無数の世界線(可能性)を全て上書きするなんて傲慢にしか思えないんだが
エヴァが無ければいいっていうのも根本的な解決とは違う気がするし
0877名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 22:44:52.29ID:???
いや〜、面白いのが救いを求めての追加情報が全て殺しに来てる事だよなww
コレからの情報も全部悪い方面の事なんだろうなww

最初で見切ってエヴァ捨てたやつが1番幸せや
0880名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 22:46:11.66ID:???
富野もガンダムF91ではカロッゾの仮面の角がアイスラッガーになるとかいう没案出してスタッフに笑われて拒否されてるからな
没案とはそういうモノ

没案に怒るならもうエヴァ自体期待するのは間違い
0887名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 22:47:03.42ID:???
やっぱりケンケンハウスに漂う湿った
陰湿さはこういう事だったんだ

半裸で誘惑してるけど男女の関係はない
セックスはしたいが出来ない
その苛立ちを14歳の鬱病の少年にぶつける

なんかシングルマザーが新しい男が出来たけど
子供がいてセックスできないのを子供をせいにして虐待して当たり散らすみたいで無理や
0889名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 22:47:31.22ID:???
>>875
まどマギは魔法少女の悲劇の中核である魔女との因果関係を消すって解決だからわかるけど
エヴァを消すことが同じくらい核心を突く解決策か?って言われるとどうしてもそうとは思えない
いやここで言っても仕方ないのはわかってるが
0892名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 22:48:23.53ID:???
>>321
あーそれが一番あり得るな
それなら全裸徘徊も分かるしいきなり全裸開帳バーン!したのも分からんでもない
なんもついてなきゃそら気にしなくなるわな
0895名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 22:48:37.40ID:???
>>872
陵辱されたところ相手の人間が使徒の影響で伝染病みたいに死んでアスカは死神と虐待されたと想像する
だからセックスはできないと
セックスできない発言イコール処女ってわけでも無いだろ
0896名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 22:48:57.29ID:ONpFy1lm
>>870
何回か言われてるけど
本当に漫画版もなかったことになったんだろうか?
本当ならこの上なく悲しいし許せないんだが
10歳の時古本屋でたまたまエヴァを立ち読みして興味を持ったから
時間は経ったけど完結してくれて本当に良かったと思ってる
あれをなくされるのは本当につらいし貞本に失礼
0898名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 22:49:08.98ID:???
>>872
過去にトウジと付き合ってたんじゃないかって考察が一番納得したわ
だから気まずくなったヒカリとアスカは劇中でお互いの名前を出さなかった
名前出さないのみてて違和感なかったか?
0900名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 22:49:20.50ID:ZeQy3TDE
Q視聴時点でエヴァ卒業が今のところ正しい選択だったなw
0902名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 22:49:30.81ID:???
LASの惣流至上主義者?ってのが居るらしいけど
その惣流を選んだシンジはシンエヴァのシンジと記憶があり統合されてマリを選んだから
二人は結局永遠にはなれなかったんだ…
0904名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 22:49:52.75ID:???
>>882
Qで旧劇っぽさを見せてからの
シンでシンジとアスカが少し成長した人間関係を見せてくれて
「ひょっとして旧劇に続きがあればこんな風だったのかな…」と思わせてくれる
そんな風に考えていた頃が(シン公開前の)僕にもありました
0905名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 22:49:56.88ID:???
>>882
旧劇続編の偽ポスターよく出来てたよな
アスカと子供出来て一時の幸せを享受するが、ユイと同じくアスカが死亡してしまう
しかしゲンドウと違い、子供と生きていく決意をするシンジくんみたいな話だったら面白そう
0911名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 22:51:12.06ID:???
ヤバいわ
俺はホントにアスカは使徒になって人生投げやりになってシンジに当たり散らしてるのかと思ったら
マジでケンスケと心まで出来ててセックスもしたいでもそれでも使徒だから出来ない
それでもう昔の男でどうでもいい鬱のシンジ君殴っている設定だったの?
終わりだわ
0918名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 22:52:47.89ID:???
>>886
ハイカイがあの封印柱の外側でうごめいてるから村のひともこわいんだろうけど その村の中に使途がいるってバレたらかくまってるケンケンたちが責められる
ケンケンはハイカイの行動村での生活を記録してミサトたちに報告してるし ネルフがそれを知ったら封印柱破壊しにくるだろうし使途やインパクトを使って人間をいなくさせようとしているんだし
0923名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 22:53:31.96ID:ZeQy3TDE
まだまだこのスレは盛り上がるねw

シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について334
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1621173062/
0927名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 22:53:53.03ID:???
>>896
はっきりしない
でも公式だろうが原作者だろうが
後から何やってもそれは勝手にやってるだけだ
宗教じゃないんだからファンが何もかも従う必要なんて無し
自分の好きなエヴァを大切にしてあげてくれ
0929名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 22:54:04.84ID:???
これアスカは処女ってアピールして海外の件への火消しなのか、アスカはケンスケとセックスしたがっているというさらなる追い討ちなのかどっちだ?
0932名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 22:54:25.84ID:???
>>889
そう俺もおかしいと思うエヴァ消すって。
でも仮にその上を行くにはメタで作品自殺しかないだろ!ってレベルのことをやってるように思える
まどか☆マギカとて過去の魔女っ子(作品)までまとめて救いうる冴えたやり方なので
エヴァなんて劣化版にしか思えないけど、対抗心みたいなのはあるでしょ
0939名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 22:55:49.43ID:???
>>903
エヴァの悲劇や補完計画なんてやるくらいなら使徒に滅ぼされた方がマシ、って決断だったのかな
それまで人間は人間らしく生きる時間を謳歌します的な
もういっそそれでいいかな…
0952名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 22:57:56.83ID:???
アスカをここまで堕として穢さないと
誰かさんは吹っ切れなかったんだよ
だからこんな汚れかつ地獄みたいな
設定つけたんだ
0955名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 22:58:28.33ID:???
>>892
でもそうしたらシンジが驚かないか?なにもついてないのっぺらじゃ うわっくらいは言う普通ならだだしシンジがうつ病みたく心神喪失してるときに女の子の裸を見ても反応してないし シンジからしたら??だし
0956名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 22:58:48.01ID:???
>>912
まどかは別に魔法少女のシステムを消したいと願った訳じゃないからな…
魔法少女が最後までみんな笑顔でいられるように、だっけ?
そこに付け込んだ(敢えて言う)ほむらは正直どうかと思うわ
長々と別作品話失礼
0963名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 23:00:33.69ID:???
もういっそアスカを全裸M字亀甲縛りにでもして両穴バイブ突っ込んでダルマにした2号機に磔にして
祝エヴァ完結って飾り立ててキャラみんなでパーティでもやればいいんじゃねーの
それぐらい醜悪
0968名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 23:02:13.49ID:ZeQy3TDE
>>958
多分これも無理だな
ツノを何がなんでもヒロインにしたいらしいw
0969名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 23:02:18.92ID:???
どんな理由があろうとも虐待はNGだけど
そもそも理由なんかなく本当にただの八つ当たりとか…
海外での公開は中止だな、子供には見せられないしなんの教育にも勉強にもならない
こんなの作ったら誹謗中傷がいくのは仕方ないのかもしれない
人の心がないから
0976名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 23:03:29.42ID:ONpFy1lm
>>913
ありがとう
俺はLAS派だからもうちょっとアスカの見せ場ほしかったと思ってるけど
レイがシンジに触れた時の思い語ったシーンとかすごくよかったし
ラストも非常にいい終わり方したと思ってるから

>>927
ありがとう
TV版も旧劇も同じくらい好きだから
もしかしたら今回でなかったことにされたのかもしれないけど
しっかり別々の世界として切り離してみていくことにするよ
統合なんてなかったことになってほしいとは思うけどね
0981名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 23:04:20.77ID:???
>>943
自分は公式が繋がってると力説しようがああそうですかって感じになった
だって申し訳ないんだけどこんなTV当時のキレも何も残ってない残念な連中が決めたことなんだよ?
公式の権威かさに着て後付け乙、って感じだわ
0988名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/16(日) 23:05:29.76ID:???
>>963
ダルマ2号機を中央にした記念写真の真ん中はウェディング姿のシンマリな
うごめくアスカをバックに二人でI love youのハンドサイン見せ合うんだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 40分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況