X



シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について219
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 01:02:29.70ID:O28Yc/4t
次スレは>>800が立てる
・重複して立てられた場合一番早く立ったスレを次スレとします
>>800前に立てられたスレは無効とします

前スレ
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について218
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1617890327/
0002名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 01:06:03.86ID:???
※ゴミクソスレは、エヴァシリーズ全てを批判する方、庵野監督へ誹謗中傷するような方のためのスレです。


ゴミクソスレの住民が、シンエヴァ以外の過去のエヴァ作品、
全エヴァシリーズへの全否定やネガキャンや誹謗中傷、
庵野総監督への誹謗中傷など、
目に余る行為が酷い為に分離しました。

下記は過去のエヴァシリーズには好意的で、シンエヴァにだけ言いたいことがある方のためのスレです。


シン・エヴァだけを批判するスレ1【ゴミクソスレ派生】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1617893396/
0003名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 01:06:10.23ID:???
※注意※

このスレは鬼滅ステマ工作員と鬼滅おばさん(きめおば)が、少人数で自演で回しています

Twitterの素人のイラストのいいね数や閲覧数と比べてこのスレの画像の閲覧数は恐ろしく低いです

鬼滅ステマ工作員と鬼滅おばさんは、エヴァ以外にもいろんな作品をネガキャンしまくることで有名です

被害作品は他にも宮崎駿やワンピやドラえもんや岸本やハガレンや高橋留美子やヒロアカやネバランなどいろんな作品が被害にあってきた

鬼滅の刃の信者とステマがウザい part36 【愚痴】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1615445648/
0004名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 01:06:18.13ID:???
エヴァスタッフの皆さんこのスレの内容は参考にしなくていいよ

ここにいるのは旧作ファンではなくてただの鬼滅ステマ工作員と鬼滅おばさんだから

この鬼滅ステマ工作員と鬼滅おばさんは、他作品をネガキャン工作しまくることで有名

多数の作品が被害にあってる

ここID出ないから調子に乗って一日中荒らしてるんだろうね
0005名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 01:06:36.65ID:???
>>3
>>4
踏み絵だよな
もし一言「鬼滅はエヴァよりもっとダメ」って言えればなりすまし度あげられるのに
目的が「鬼滅age」だからその一言だけは絶対に言えないんだよなあ
0006名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 01:06:46.71ID:???
鬼滅ステマ工作員がエヴァ板でエヴァのネガキャン自演工作しててウザい
何故自演だとわかるかと言うとTwitterの素人の腐女子のエヴァイラストと比べて閲覧数が少なすぎるのに
アンチコメントが閲覧数に合わない量書き込まれて回ってるのと
ひたすら鬼滅ageしながらエヴァとハガレンなどを叩きまくってるから
鬼滅のAKB商法について突っ込まれたらワーーッと鬼滅擁護や虚言癖が発生する
鬼滅の客層とエヴァの客層を逆に嘘ついたりする
0007名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 01:06:52.93ID:???
鬼滅の特典配布日で興収一位争いで鬼滅おばさんが来て荒らす

鬼滅おばさんがスレ乱立する

もう立てるなと言っても鬼滅おばさんが「荒らしの立てたスレつかいたくないから立てろ」と煽って大量に立てられる

数字水増ししてスレ数でエヴァネガキャン(韓国アイドルの再生回数水増しと同じ)
0008名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 01:07:14.40ID:???
暴れてた鬼滅おばが嘘ついてエヴァは2位に落ちたと嘘ついてたけど
やっぱりエヴァが1位だったね
鬼滅信者は虚言癖でデマ流してエヴァネガキャンするし最悪


『シン・エヴァンゲリオン〜』が4週連続で首位を獲得!(2021.04.05)

1位 シン・エヴァンゲリオン劇場版
0009名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 01:07:22.75ID:???
502 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] :2021/04/05(月) 02:38:42.32 ID:???
>>495
鬼滅おばさんってもしかして同人板で有名な荒らしの人?
あの人いつもアスカアスカ言ってて怖いけどエヴァのアスカのことだったのか

507 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] :2021/04/05(月) 02:39:34.68 ID:???
>>502
なにそれkwsk


517 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] :2021/04/05(月) 02:42:49.31 ID:???
>>507
アスカ粘着とかきめおばとか呼ばれてる荒らしがいるんだけど鬼滅が好きで統失疑惑があるヤバい荒らし
同人板と喪女板をホームにしつつ、鬼滅関連や鬼滅のライバルっぽい作品のスレにも出張して荒らしてるらしい

【アスカ認定】アスカ粘着被害報告スレ【謝罪と賠償を】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1612436985/
いつもの人連呼IDコロコロ連呼オウム返しのあの荒らし専用隔離スレ19
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1615542075/
0010名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 01:07:32.80ID:???
炭治郎「こ…これが最終決戦だったのか…!感じる…無惨の弱体化を…!」
無惨「炭次郎よ…戦う前に一つ言っておくことがある。お前は私を倒すのに日の呼吸や赫刀の完成が必要だと思っているようだが、別になくても倒せる」
炭治郎「な、何だって!?」
無惨「そして禰豆子は私とか特に関係無く薬で人間化済だ。あとは私をリンチするだけだな」
炭治郎「フ…上等だ…俺も一つ言っておくことがある。妹との絆の力でお前を倒すとか、青い彼岸花が命運を左右する気がしていたが、別にそんなことは無かったぜ」
無惨「そうか」
炭治郎「ウオオオいくぞオオオ!」
無惨「さあ来い炭次郎!」

肉壁達の時間稼ぎが世界を救うと信じて…!ご愛読ありがとうございました!


冗談抜きでコレだから草も生えない
0011名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 01:07:52.43ID:???
ゴミクソスレが少人数の自演で回ってて
その正体が鬼滅ステマ工作員と鬼滅おばさんであることが判明したわ

まずあのスレ閲覧数が少ない
Twitterの素人のエヴァのイラストや漫画より遥かに少ない

そしてとにかく鬼滅ageエヴァsage
あと鬼滅ageしながら他の作品もネガキャンしてる
ハガレンなど
鬼滅ステマ工作員や鬼滅おばさんは、鬼滅ageしながら他の作品をネガキャンしまくることで有名

被害作品は他にも宮崎駿やワンピやドラえもんや岸本やハガレンや高橋留美子やヒロアカやネバランなどいろんな作品が被害にあってきた

鬼滅の刃の信者とステマがウザい part36 【愚痴】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1615445648/
0012名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 01:13:36.57ID:???
※ゴミクソスレは、エヴァシリーズ全てを批判する方、庵野監督へ誹謗中傷するような方のためのスレです。


ゴミクソスレの住民が、シンエヴァ以外の過去のエヴァ作品、
全エヴァシリーズへの全否定やネガキャンや誹謗中傷、
庵野総監督への誹謗中傷など、
目に余る行為が酷い為に分離しました。

下記は過去のエヴァシリーズには好意的で、シンエヴァにだけ言いたいことがある方のためのスレです。


シン・エヴァだけを批判するスレ1【ゴミクソスレ派生】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1617893396/
0014名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 01:18:15.95ID:Qaewwo10
>>1
立て乙
0016名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 01:19:27.64ID:???
767 名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 2021/04/03(土) 15:48:32.09 ID:???

みやむーはマリアス厨だったけど

ヒカリは勝ち組発言で

トウジ>>>>>>>>ケンスケ

が確定してるのが残酷すぎる


782 名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 2021/04/03(土) 15:50:28.71 ID:???

>>767
確かになwwwwww
これ今気づいたわ
意識してないかもしれんが内心はそう言う気持ちってことかw




ケンスケ=罰ゲームは声優の公式見解��
0018名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 01:20:07.51ID:???
悲しいなぁ…

617 名無しが氏んでも代わりはいるもの 2021/03/05(金) 08:32:36.24 ID:k3gKx9Ps
https://i.imgur.com/7fEbfE9.jpg スカイツリーで相合傘
https://i.imgur.com/VqEX4Jx.jpg ウエハースパッケージ
https://i.imgur.com/P9nfxlG.jpg 本来の公開日の直前にキス回
https://i.imgur.com/qSXwjTq.jpg 延期後の公開日直前にJINSコラボ ←New!!

シンエヴァで壮大なLASが見れるのはもう確定してるんだよな
0019名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 01:20:38.99ID:???
宇多田は違うって言ってる人たちもいるが
自分はエンタメ路線ならばっちり合ってる感あったけどね

EOEに引けをとらないのはラストの数秒から曲に入ってスタッフロールになるところだな
そこだけは美しかった相変わらず
0027名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 01:22:35.53ID:???
まだ怒りがおさまらん
永遠にエヴァ板がなくなるまで
永遠に糾弾してゆこうとおもう
カラーが跡形もなくなくなるまで

こういう超絶詐欺ゴミ映画の興行収入のために
作品を応援してきたんじゃないんだ
0028名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 01:22:38.84ID:???
>>18
このウエハースには思い切り騙された
壮大な夫婦喧嘩の末に何が起きるんだ?とやはり思うよな
結局喧嘩もなにも、破の時点でアタシ達終わっていたのね、ウン、
アリバイの告白をしてよし、青春の残光を描いた、君の名はw
0031名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 01:23:52.27ID:???
こんなの許されないわ
永遠に死んでもカラー一族全員死ぬまで呪われて祟られるレベル
そりゃ庵野に数々の中傷が舞い込んでも自業自得だわ
他人をゴミカスとしかおもってない病気
サイコパスだわ。こいつら 
0035名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 01:25:13.76ID:???
※ゴミクソスレは、エヴァシリーズ全てを批判する方、庵野監督へ誹謗中傷するような方のためのスレです。


ゴミクソスレの住民が、シンエヴァ以外の過去のエヴァ作品、
全エヴァシリーズへの全否定やネガキャンや誹謗中傷、
庵野総監督への誹謗中傷など、
目に余る行為が酷い為に分離しました。

下記は過去のエヴァシリーズには好意的で、シンエヴァにだけ言いたいことがある方のためのスレです。


シン・エヴァだけを批判するスレ1【ゴミクソスレ派生】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1617893396/
0036名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 01:25:30.02ID:???
>>18
このウエハースがまた作画良いんだよなぁ
レイとかは一番かわいい横顔だと思うわ カワイイ+寂しいで

とにかくこのウエハースが見せてくれている未来は断じてあれじゃねぇw
0037名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 01:25:44.98ID:???
怒りがまったく収まらない人がたくさんいるようだね
良い傾向だ。不快感でもやもや。イライラでもやもや
それすべて正常だから。大切な気持ちを汚しにかかってる
クソ映画だからね。まだまだこんなもんじゃすまさないよ
あいつが死ぬまで糾弾してやるから。シンエヴァ観た人の大半は
悪夢に悩み苦しんでんだから。ほんと観客を殺しにかかってる映画だよな
そういう意味では駄作だし大変不愉快
0038名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 01:25:47.14ID:???
>>18

387 名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 2021/04/07(水) 23:41:16.83 ID:???

>>343
コラボ側はカラー訴えた方がいいな
例えばアスカのコラボジュース飲んだと思ったらケンケンの精液飲んでたって事でしょ?
0040名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 01:28:17.70ID:???
こんな裏切り方を最期に喰らうために
庵野に財布してきたんじゃない!
カラーが放火されてもいたしかたないぐらい
やっべークソ映画だとおもうわ
おれが東宝の役員だったら庵野を抹殺してるわ
0047名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 01:30:14.42ID:???
庵野を被災地に誘ってくれた鈴木Pを恨みたい・・・
多分、「エンタメなんかやってる場合じゃない」って思ったんだと思う庵野は

自衛隊だってPTSDでスクラップになった人沢山いるんだから被災地で仕事して
自衛隊が臨床心理士をがつがつ採り入れるようになったのは、被災地でうけたこころの被害が洒落にならないから
0049名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 01:30:36.47ID:???
>>39
表現しても構わんが
販売する時は内容提示してからにしてほしい
マジ内容わかってたら金なんか払って観に行かなかった
せめて普通スクリーンにしておいてよかった
絶対IMAXでリピートして気に入ったら4DXも…
なんて思ってたのになww見るまではwww

どこぞのトリエンナーレですら展示内容を公開してただろw
0052名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 01:31:13.05ID:???
こっちが殺害予告で庵野を訴えたたいんだよね
違和感の正体は間違いなくこれ

死ねヴァゲリオンらしいし。こんなの公式がやったら
間違いなく全滅するまで刺されるで。青葉よ燃やしていいぞ
0065名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 01:33:38.43ID:???
キャラや作品やその他コンテンツの可能性を全殺害されたようなもんだろ
コンテンツ破壊みたいな真似を現実でやるかね公式がさ
カラーがなくなるまでみんなの怒りは消えない!!!
庵野らクズどもが死ぬまでこの糾弾は永遠に続く!!!
俺たちも観客もとっくにレイプされて被害にあってんだよ
すべてのコンテンツに悪影響だわ!庵野ごときが!!!
0070名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 01:34:56.04ID:???
ぶっちゃけ青葉シンジがカラーを焼き殺しても
賞賛するレベル。こんな侮辱殺害映画ものを作る輩が生き残って
まじめに作品作ってる京アニが燃やされるのはありえん
0073名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 01:36:22.00ID:???
クソ映画を公開したら犯罪になるように法律で作ってほしい
アニメーターが燃やされる理由はまさにそれや
人を馬鹿にしたものを作ってはいけない。それジブリが一番心がけてるから
0074名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 01:36:25.81ID:???
>>70
まあそう怒るな
カラーにも庵野に不満を持っていても表明できなかったやつもいるだろう
それよりもシンエヴァがどれほどひどいか君の気持ちをブログなりなんなりで表明すればいいさ
0077名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 01:38:14.16ID:???
不快な方が後年残る作品になる、って発想もあるけど
そんなイージーなもんでもないだろうにな
当初はこんなに当たるとは思わなかったんだろう
欲が出たのか人望が偏ったのか
0083名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 01:39:53.04ID:???
クソ商業映画を公開して利益斡旋するような企業は
犯罪だと現在の国の法律で作ってほしい 。やむなし。
あまりに悪行が多すぎる。こいつらは
観客をコケにするような悪質クリエーターがうようよいる世の中
庵野カラーが世の中から抹殺されるまで。
燃やせ燃やせ。みんなを苦しめる庵野は犯罪者
0087名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 01:40:37.77ID:???
青葉がぶちぎれてアニメーターを虐殺する理由が少しわかったような気がする
庵野みたいなクズヤクザが要る限り。また繰り返されるんだろうなぁ
0088名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 01:40:46.05ID:???
カラーの社員どんな気持ちで映画作ってたんかな
社員1「私たち……正しいわよね!?」
社員2「分かるもんか!」
って感じか
0091名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 01:42:03.10ID:???
青葉シンジってセンスなさすぎ
おれならこのクソどもを燃やしてるわ。恨み買いまくりで
調子のってるしなwwwwwwwwwwww
0100名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 01:44:24.66ID:???
こんな超絶ゴミカスクソ映画を作るなら青葉られてもいたしかたなし
観客を自殺に追い込むようなクソ悪質な映画関係者は
全員惨殺されてもいたしかたなし。報復を認める
0110名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 01:46:33.32ID:???
アニメーターは燃やされてもよくないが
カラーの連中が燃やされるのは理解できるね
やってることは観客に火をつけて焼死体を見て
げらげら笑ってる行為だからね。こんなものに30年も40
年もひっぱられたのか。すべての庵野にさようなら。
そしてコンテンツにさようなら。違和感の正体判明
0114名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 01:47:28.58ID:???
この板、というかこのスレってJ民とかと比べ物にならないくらいクソ住民多いねw
結局1か月間ゴミ糞言いまくるくせに自分が光上がりする努力何ひとつせず、徹底的に映画がゴミになるような解釈しかしないんだね
お前らみたいなのより日頃馬鹿にされてるカップル厨とかの方が全然頑張ってるよw
お前らは一生このゴミ溜めでべそ書きながらレスしてろwwwじゃあなwww

言いたいこと書いたらすっきりしたわバイバイ
もう一生来ねえわこんなところ
0119名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 01:48:42.37ID:???
>>77
投げ出す前の出来が抜群に良かったから肯定されてるだけだと思う
ガンダムはきれいに着地したからこそ伝説になったわけだし
何なら庵野はガンダム最終話と比較されるの怖くて投げたとすら思ってる
0123名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 01:49:03.26ID:/opMsULE
アニメーターは常に虚業、詐欺師のコンテンツなんだよね
虚業なのはあたりまえ。でもそれをまんまやってるのが
このクソ映画。観客を虚仮にしてるクソ映画
ほんとうはみんなカラーと庵野を燃やしてほしいんだろうな
燃やす価値もないゴミクズだぞ! 
0132名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 01:50:38.29ID:???
鬼滅とレビュー数や評価値がほぼ同じ時点でお察し

で、テレビや雑誌、ネットでは全く盛り上がってない
特番申請も無ければアニメ雑誌の特集記事すら無い
テレビでコメントする芸能人すらいない
そういうことだ

都内だとお葬式やお通夜どころか、無だ
完全に無
エヴァが存在しない世界
0138名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 01:51:14.58ID:/opMsULE
またカラーアンチと庵野アンチが勝ってしまったのか
全体的に嫌気が差すが、燃やされるものなら燃やしてほしい
コンテンツはすべて廃棄や。現実は甘くないよ
すべてを破棄すればいいんや。俺たちが
0139名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 01:51:23.05ID:???
>>119
や、、、
これって王道のロボットアニメで終わる予定で始めたわけではなかったの?

なんかそこら辺がどうも、どの説もあやふやなんだよなぁ根拠が薄くて
前半の2作と後半の2作でまったく違う世界観なのはどういうことなんだ
0145名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 01:52:35.83ID:???
>>134
腐女子は本編とか関係ないからな
鬼滅でも勝手にホモ妄想して同人誌出して
最終回で思ってたのと違うカップリングでくっついて荒れてたぞ
0151名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 01:54:18.73ID:???
批判してる人たちが完全勝利してるから
それは気分が良い。とても気分が良い。
クソゴミ映画なんて産業廃棄物に
とっとと庵野らキチ害アニメーターと一緒に
燃やして捨てちゃいましょう。供養
0157名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 01:55:54.39ID:???
>>142
まぁそれはある
いまいち微妙な描写なんだよな
だからアスカとくっつくのかレイとくっつくのかで議論が絶えない

アスカは加持がいたしレイはゲンドウ依存っぽい描写があるし

まぁ庵野が声優を元ネタにしてて振られてるからってのが大きいが
0160名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 01:56:18.71ID:???
糞ゴミ庵野とカラーなんて燃やされる価値もないからなw
一番このよで苦しいやり方でじわじわといたぶってやる!!!
他人をゴミクズ扱いする病気にかかってるし
映画も視聴者の方むいてない。成立してないんだよ興行が
0162名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 01:57:13.91ID:???
批判してる人たちが全部正しいよね
終わったよ。シンエヴァは色んな意味で
これを持ち上げてるやつはただの自己満足工作員。
終わったならもうしゃしゃりでてくるな。
0164名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 01:57:20.50ID:???
>>145
ギアスがC.C.エンドで一部の腐女子がキレてたの思い出した
まあバンドリで弟が出て来ただけでキレてた男オタも大概なのでどっちもどっちよw
0171名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 01:58:50.98ID:???
なんJはここの奴でもいたけど公開直後はよかったんじゃね?ってスレ結構あった
けど落ち着いたらクソだわって流れに変わった
0174名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 01:58:59.63ID:???
最低な終わり方だったね
裏でボロッカスっだろうな
怒りはまだまだ収まらないようで
刃を研いでんだよ。観客のみんなに。
0179名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 01:59:58.41ID:???
>>139
現時点で判明してるのは破の公開時点でかなり制作が進んでいたQを庵野が突如1から作り直したってことだけ
本来のQは予告に沿った内容だったと言われてる
0180名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 02:00:00.32ID:???
シンエヴァ公開後の発表だけでもモノレール、羽田空港、コラボカフェ、イヤリング、ジャイアントコーンはシンカヲで営業してきてる
0186名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 02:02:18.03ID:???
>>143
好意的に見ればエヴァの成れの果て見て不満なら自分でつくれと言ってるようにもとれるけど
進撃のときにもブチ切れ炎上してたから違うんじゃないの
0200名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 02:06:56.54ID:???
このスレの主張が全部正しいとか言っちゃってる奴いるよ…
まあ映画観た感想が、この映画ずっと叩く事ならそれはそれでいいんじゃない?虚しそうにみえるけど
俺はいつかこういうの卒業するわ
0203名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 02:07:30.62ID:???
>>139
エヴァの第1話はガンダム第一話をすごく意識してるよ
なにもしらなかった少年をロボに乗せて戦わせるという演出でガンダムに勝てないと庵野言ってた
0208名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 02:08:50.89ID:???
でももう実際アスカのフィギュアとか売れないだろ
全くとは言わんけど数少ない残った狂信者くらいしか買わないと思う
俺エヴァのフィギュア持ってないけどフィギュア飾るのには抵抗ないんだが、単純に作品が面白くなかったしアスカに関してはシンジへの当たりが強くて見てて怖かったからフィギュア買おうとは思わないよ
見たらケンケンと比較してシンジ罵倒してるの思い出して辛くなりそうだし
0210名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 02:09:43.45ID:???
>>197

387 名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 2021/04/07(水) 23:41:16.83 ID:???

>>343
コラボ側はカラー訴えた方がいいな
例えばアスカのコラボジュース飲んだと思ったらケンケンの精液飲んでたって事でしょ?
0211名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 02:10:01.25ID:???
1(二) 俺に死ねと言っているのかよ
2(遊) 世界はなぜ僕を追い詰めるのか
3(一) チ◯ポしゃぶった口から出る音を俺に聞かせたのか
4(左) 耳に精子がかかる
5(三) こんな思いをするのなら花や草に生まれたかった
6(右) 近くの心療内科に行ったら急性ストレスによる適応障害って診断された
7(中) 今後誰かが同じ過ちをしない為にも、ここは徹底的に叩くのが正解
8(捕) 完全に娼婦の声になってる
9(投) 処◯膜から声が出ていない
0212名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 02:10:25.52ID:???
ここはJ以下の民度なのいい加減気づけよ
延々とグチグチ言ってないでさっさと自分なりの筋の通った解釈しとけ
それで救われるよ

庵野程度の存在にわざわざ憎しみ抱くの勿体ないでしょ
0224名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 02:13:10.02ID:???
>>203
テンポ感とか参考にしてるのは伝わってくるけど
包帯の綾波ガラガラ運んでくる演出とかよく分からん
ガンダム1話と比べたら脚本の出来には差がある
0232名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 02:18:09.27ID:???
進撃の巨人もウルトラマンが元ネタなんだよなあ
もちろんそれだけじゃないけど

奇しくも同じ元ネタの作品が同時期に終わったわけだが差がひどいな
0235名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 02:19:50.76ID:???
繰り返すけどケンスケとのカップリングは雑だと思うけどまだ話としてなんとかできたと思ってる
アスカのシンジ虐待は本当に致命的だわ
再三言われてるけど内面を大人に成長させて「あのアスカがこんなに成長したんだ」って思わせた方がシンジとの切ない決別を表現できたんじゃないですか
成長させとけば空白の14年もスピンオフできたと思うよ
逆にもう完全にスピンオフとか展開する気はないから徹底的に殺しといたのかも知れんけど
0242名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 02:23:53.26ID:???
>>236
だからなんだよ
内面も14歳なら本当は尚更シンジの味方になってやらないといけないんだぞ
世界で唯一自分と同じ立場なんだから
付き合えって言う訳じゃ無くて、自分が辛かったから人に当たるとか14歳でも子供過ぎる
自分がやられて嫌な事は人にやっちゃ駄目だって幼稚園で教わるだろ
0253名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 02:30:23.29ID:???
>>229
【ちゃんと】話を終わらせたよな
唐突なテレポートもないし、唐突に主人公覚醒してカウンセリングもない。新しい謎な新用語も作らない。
風呂敷回収だけする。素晴らしかった
0267名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 02:40:57.15ID:???
>>236
しかし一方で、同じく肉体が14歳のシンジのあの賢者モードっぷり。
アスカもシンジもどっちも無茶苦茶で極端…

共に成長する機会を奪いに奪って、マリに乱入させてまで切り離すとか
何を表現したいのか意味不明すぎる
人生が残酷だからなんだというのか…痛みを与える事がどんな社会貢献だと考えてるのか…
0273名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 02:44:34.48ID:???
>>270
エヴァって加齢臭するよな
オワコン
本来なら新劇で再度市民権を得るはずだったし電通筆頭に周りも期待してたと思うんだけど出来上がったのは人気出るような話じゃないもん
0281名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 02:56:53.22ID:???
ふと思ったが
この物語って
Qでシンジが起きた時にちゃんと説明して
初号機乗せてたら話し終わってな

それをただ引き伸ばしただけか...
ソードマスターシンジも納得
0282名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 02:56:53.54ID:???
庵野はエヴァリブートした事に後悔してるだろ
最初からマンとライダー作れることがわかってたらリブートなんかやらなかったと思う
そこは許してやれよ
未来のことなんて誰にもわからないんだから
0284名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 02:58:20.66ID:???
>>281
そうだよ
全部説明して、ミサトの馬鹿が撃たれてから慌てて言った「あなたがあの時乗らなかったらその時点で人類滅亡してた」って話せば完全に解決してた
0285名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 02:59:11.48ID:???
>>282
まあ庵野を許さないというより
作品ディスさせないために、決まったテーマだから、だとか、監督が描きたかった事だからとか
属人でマウントかけてくる擁護者がね、実際に困るのは…
0286名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 02:59:23.58ID:???
そもそも14年寝てたのを回収するのに
なんで受け入れ側の認識共有しとかねーんだよ
とりあえず連れてきてみんなで罵倒しまくるとかw
人類最強戦力だぞあの子

実際ソッコーでネルフに奪還されとるし
馬鹿すぎて口開きっぱなしだわ
まあQは万事そうだけど
0289名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 03:01:40.99ID:???
>>282
なんで?
ファッション鬱理由にシンエヴァ作らずに
特撮の企画練ってたんだよ?
時系列的には
シンゴジラやった時点で
エヴァなんか特撮の資金稼ぎにしか見えねぇよ
シンエヴァの制作前にもう企画あったんだぞ?
なんのためにこんな産廃見せられにゃならんのよ?
仮面ライダーの企画出したのだ5年前で
シンエヴァ制作スタート4年前だからな?
時系列的にどう考えてもダウト
0290名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 03:04:17.49ID:???
>>288
ミサトの仕事なんて艦首で腕組んで渋い顔してるだけだろ。
少なくとも艦首のクルー供にはヴンダー移動中に移動しながら、ながら話でシンジ回収の理由とシンジだけに責任があるわけでは無いって事話しとけば良いだけ。
0291名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 03:05:41.93ID:???
>>280
鬱って言っても
8.9割ほかの人がメインの脚本で出来てたQぶっ壊してやり直して
アニメの頃からのスタッフブチ切れ離脱が
鬱の原因として濃厚だから
自業自得以外の何者でも無い
0293名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 03:10:40.33ID:???
進撃スレより

860作者の都合により名無しです (スッップ Sd02-P2hA)2021/04/09(金) 01:35:29.68ID:lH8dIXtMd
>>829
いや全然似てねぇわ
頑張って伏線やら今までの因縁消火させた庵野に失礼だろ
諫山は投げただけ
0296名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 03:12:37.89ID:???
>>290
実際無いしな
無い描写しときながら
シンジの所為にするキャラクター達

もう痴呆の進んだ病人達の話かって位
おかしい

チョーカーも初号機乗せた上で、
覚醒リスク説明して、それを防ぐ手段としてつければ
シンジも納得してつけた上で、みんなのために戦うだろ
罪のなんたらとか頭おかしい脚本やめてほしいわ
バカが越に浸ってる様にしか見えん。
0299名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 03:18:34.53ID:xWKPd9FX
それでお前らはいつになったらエヴァ卒業できるの?
0305名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 03:32:24.48ID:???
マリエンド、ケンケンエンドになったのが不幸中の幸いだった

これが無きゃ、話や構成がクソで矛盾だらけなのに、それを無視して
大絶賛する馬鹿が大勢いただろうから
駄作なのに傑作扱いになってしまうとこだった
0309名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 03:35:12.17ID:???
進撃は期待値が高すぎたからその反動が来てるだけでそんなに悪い終わり方じゃないよ
少なくともシンみたいに禍根を残す終わり方ではない
0312名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 03:45:16.69ID:???
>>309
俺もその考え
決して悪い終わりじゃないよ、進撃わ
それなりに伏線回収と感動もあった

シンエヴァは何で叩かれるかというと、作品を壊して、正統なシナリオを作らずに逃げたから
凡庸なシナリオでもちゃんと終わらせれば庵野を誰も責めない
0315名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 04:19:42.61ID:???
全集で主要キャラのその後って出して、
アスカは第三村にシンジパワーで戻ってきたけど、平和な世界になったから私はもうこの村を守らなくていい、だから一人村を出てシンジとマリを探しに放浪の旅に出た
「あいつに助けられて終わったんじゃ自分を許せない。待ってなさいバカシンジ!」
って一枚絵を出せばお前らの手のひらクルックルな訳じゃん
今後のコラボもグッズも安泰、余裕だよな正直
0330名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 04:34:48.63ID:???
庵野さんはエヴァ特にアスカだけは金なんか要らないから殺したかったんだろ
今後のコラボもグッズの売れ行きも知らねーよって事
それに次のステージに行くにあたってエヴァを壊しとかないとお前らがまた無責任に期待して、特撮コケてもエヴァがあるって甘えに繋がっちゃうしな
自ら退路を勃ったんだ

金よりも大事な自分の「   信念   」を貫いた庵野さんは男の中の男
0334名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 04:38:46.41ID:???
>>330
庵野ってアスカへの悪意は持ってないと思うな
モヨコと結婚したからその化身であるマリを活躍させるという無邪気な子供心で作ってるんだろう
単なる嫁自慢
0335名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 04:39:45.06ID:???
>>332
いやほんま酷いよ
子持ちシングルマザーがどれだけ仕事が大事かわかるじゃん
子持ち賛美してるようなアニメ作って長年仕事した相手にそれは無いよ
0336名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 04:41:06.66ID:???
全部コピペで気味悪いわ
これが全部コピペって分かる俺もヤバいけどw
スレ立て荒らしとは別にキャラオタの堕ちたヤバイやつ常駐してるな
0337名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 04:41:28.90ID:???
アスカより初音ミク派生のキャラデザの方がぶっちゃけ多いよな今は
人気も遥かに上だろ
エヴァは加齢臭組の物になりかけてたけど新劇で文字通り死んだ
この内容じゃ若い奴らの流入は望めないから緩やかに廃れていくだろ
0340名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 04:44:33.55ID:???
>>337
ボカロの方が売り上げも人気も全展開において上かな。エヴァ好きだった者としては寂しいけど。
コラボした外部の人は怒ってもいいと思うよ。
0342名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 04:46:29.16ID:???
>>340
新劇のブームに乗っかって金儲けしようとした間抜けなんかに同情しません
映画の配布特典のアスカ見るに新劇は完全に集金目的だからな
アスカのみ配布特典にしてる意味不明すぎるだろ
0348名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 04:50:34.38ID:???
シンジ・レイを診療所に置いて自分だけケンケンと帰る。 
シンジが来るなりゴミ扱いする・邪魔扱いする・機嫌か悪くなる
そっぽど二人の時間を邪魔されなくなかったと見ていい気がする。
0360名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 05:13:41.14ID:???
アスカ好きに代替療法を施す
「無職天性」の髪の赤いヒロインのエリスは気が強くて腕っぷしが強くてアスカっぽいぞ
まぁアスカ好きなら見て損はしないだろう
お大事に
0366名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 05:29:26.14ID:bKJyKJAD
最後のカップリング、テレビ最終回の学園エヴァ並に笑える感じならばまだ良かったが
0374名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 06:13:49.24ID:???
庵野はエヴァもアスカもぶっ殺せれば金なんかいらねえって覚悟の上かもしれないけど、果たしてどこまで意思を統一出来てんのかね?
現在の状況にこんなはずじゃなかったと後悔してる関係者はどれくらいいるんだろ
0375名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 06:14:12.59ID:???
>>355
期待値のハードルが上がりすぎてただけで無難な落とし所ではあった
ただ光るムカデの謎とか結局放置かよみたいなのはあったがこっちもマリの謎投げっぱなしだし
しょせん考察厨の納得する作品なんてものは存在しないんだろうなって
すべてを説明したところで考察厨は自分の考察と違ったら不満たらたらなのはシン見てりゃわかる
0378名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 06:17:03.79ID:???
>>377
説明しすぎなくらい説明してたとか芸人のハライチが揶揄するほどには説明してたじゃん
ナントカインパクトがーマイナス宇宙がーどーのこーのって
俺は考察厨じゃないからその辺興味ないけど
0381名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 06:22:08.90ID:???
>>378
説明じゃなくて何もかも放り投げただけだろ
ゲンドウと冬月は14年も二人で何してたの?
エヴァ8号機だけなんで他のエヴァ取り込めるの?
エヴァンゲリオンイマジナリーってなに?

マリやインパクトのことまったく説明しないで新たな言葉ばっかり羅列されてるわけだけど、どのあたりが説明されてると思ったわけ?
0384名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 06:26:23.60ID:???
>>382
なんせシンエヴァのアスカは自分のクローンを何千人と殺してきたわけですからw

クローンを作ったところで魂のコピーは出来ないという設定はどこいったんですかね
0385名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 06:26:59.85ID:???
庵野○ねとかやっぱり良く無いけど
○されてもマジで文句言えん事やってんだよな
今回の責任取らされてウルトラマンと仮面ライダー取り上げられて絶望して欲しい
0386名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 06:31:19.74ID:???
シンエヴァはかつてないほど説明してくれるってのは確かに良く聞く言葉だけど、具体的に何を説明してるのか答えられるやつはいないんだよね

ゲンドウが親戚の集まりが怖いって話だけで説明された気分になっちゃったのかな?
0387名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 06:31:31.48ID:???
とりあえずスタジオカラーと庵野に進撃全巻を郵送するわ

これが「終らす」ということだと
話を滅茶苦茶にしたり、臭い匂わせ演出でバカ騙すのは卑怯だとな
0394名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 06:41:16.55ID:???
つべとかTwitterは分かってるってよりも、よく納得してるってか絶賛できるなって思うよ
自分でエヴァヲタだと思ってたけど、お前らが真のエヴァヲタだったんだなって
0402名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 07:00:22.39ID:???
>>224
あそこに運んでもエントリープラグないから乗れないんだよな
だからシンジに対する人質だよ

死海文書に綾波を人質にすればシンジきゅんは乗りますって
書いてあるんやろ知らんけど
0408名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 07:07:02.61ID:???
見てきたけど冬月が無双して勝手に液体になるだけで
ミサトは勝手に自爆してアスカはワンタッチで退場
シンジも結局ろくに戦わない

なんなんこれ?
これ褒めるとこどこ?
0414名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 07:10:55.48ID:UDgAJvON
>>410
アレがないと何とかインパクト出来ないだろ
そのためにマリはアスカをあそこまで連れてきたんだし
0417名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 07:18:58.96ID:???
>>286
シンでは認識共有したことになってたよ。
タラコサクラ劇場で日向が「ニアサーは過程だ」みたいな
一言で収めようとしていたからな。

こいつらはQでは何も知らされていない元一般人だったが
シンでいい歳して14年前の出来事を理性的に判断できない
キチガイに変わった
0421名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 07:22:13.49ID:???
クローン設定で完全に惣流の別物感があるのはまだ救いだな
なんなら新劇の式波さんも破で死んでて以降はバルディエルさんだし
0422名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 07:23:14.61ID:???
>>411
自分が言い出したことでも飽きちゃってひっくり返すけど
根本的に他人の組んだ構成や設定が理解出来ないから逆張りでひっくり返すだけでメチャクチャにしかできない
0423名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 07:24:24.66ID:???
要するに私小説の割合が増加した結果、つまらなくなったってことだね

群像劇がおもしろいアニメだったけど
話の筋を主人公の内面に特化したから、アスカやレイが何を考えているのかわからなくなった

私小説になったから、庵野が落ち込んで、庵野が立ち直って、庵野が世界を作り変えて庵野が嫁さんと宇部新川へ出ていくラストになった


プギャーwwwwwwwwwwww
0424名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 07:26:00.96ID:???
原発は現場作業員盾にして経営陣へのヘイト逸らしてるじゃんw
庵野もそうすりゃ良かったのにNHKに塩対応して暴かれちゃったw
0436名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 07:42:50.01ID:hX30KtDX
映画の外がエンターテイメントだとしたら
見に行って批判してる人に罪悪感擦り付けて支配してくるかなこれから
0439名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 07:44:56.13ID:???
>>290
それを話すと

- ミサトは作戦部長でシンジの上司であった
- エヴァの覚醒wはニアサー以前には技術部長であるリツコですら
把握していなかった

が明らかになりミサト リツコが憎悪の対象に追加
されるから無理なんじゃね?
0440名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 07:45:20.88ID:???
シンエヴァ=Vガンダム説
イカリシンジ→フォンセ・カガチ
オリファー・イノエ←ケンケンの子
「カガチ、いや碇シンジ!なんで母さんを捨てたんだ!俺はこのシュラク隊で貴様を潰す!」
0459名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 07:55:41.10ID:???
アスカって主役のシンジを虐めてばっかりだったからなぁ
今作は完全に悪役なんだけど見た目がオタク受けするから特典に登場したけど
公開直後にケンケンNTRネタバレ喰らったのと話自体が駄作でリピート無かったから結果的に特典で晒し者になったよな
シン不人気の象徴になっちまった
0461名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 07:58:01.94ID:???
>>432
シン者の同一視あたりの防衛機制
ネットで叩かれ有能スタッフに離脱されうつ(発達の二次障害?)になったけど理解ある嫁と信者に支えられ
才能があるから周囲を巻き込めるし自分も血を流して作品を作る天才()監督
ってプロフェッショナルも含めた感動ポルノストーリー組んだ一連のプロパガンダにまんまと乗せられたってだけなんだけど
利用されたNHKは無能丸出しの部分をバカにはわからないように暴露したと
0462名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 07:59:41.60ID:???
アスカ好きはダイワスカーレット一択やろ
実際集まり始めてるし
一番に拘って努力する良いツンデレや
アスカのようなクズ人間とは大違い
0474名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 08:06:39.24ID:???
新劇は破で破綻
LRSという存在しないものを妄想するキモヲタを生み出した
庵野の意図とは違うのは明白
その証拠にシンで後付け設定され破の脚本は完全否定されてる
0480名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 08:14:27.11ID:???
アニメは完結作で卒業の終劇なんだから唯一の生き残りであるソシャゲに全力するべきだろ
https://i.imgur.com/C0Da7Rs.png
このままだとサービス終了するぞ?
俺たちが買い支え無いとこのソシャゲが終わった時が本当のエヴァ終了だよ
俺は課金しないけど俺たちで課金して存続させようぜ
0486名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 08:17:57.57ID:???
なんとかインパクトには使徒が必要だったからアスカを捕えたけど
最後はアスカを解放したけど使徒無しで出来たんだっけ?
0487名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 08:18:15.66ID:???
パンフのコメントみると、脚本としての面白さ
物語のベストを模索してみたいなこと書いてるんだよな
私小説が物語のベストなのかと疑問が尽きない
0495名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 08:27:36.17ID:SWEFKl+X
面白かったスレ抜いたら達成感あるな
エヴァより面白い
0497名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 08:28:17.16ID:???
庵野が土下座したって
積み重ねた信頼はもうもどってこないけどな
座談会だろうが舞台挨拶だろうが
どうせ気持ち悪い会話でしょ
とことん虐殺しやがって。
0498名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 08:28:52.87ID:???
まずは見て欲しいって言うけど対話する気がないものを見せられて何を感じろって言うんだって思っちゃうんだよな
楽しそうだね、こっちは楽しくないけどね
以上って感じ
0501名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 08:29:13.90ID:???
すべてを終わらせようぜ。
だけど庵野は絶対地獄いき
緒方さんやみんなの積み重ねたものまで
ごみ箱に捨てたんだから
批判してる連中がまったくッっっ正しいわ!!!
0504名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 08:30:54.01ID:???
庵野をいまから殺したっておまえらが
好きだったエヴァは戻ってこない
私物化で滅茶苦茶になっちゃった

進撃の巨人のラストのほうが読者に
10000億倍ぐらい誠実だよ。 
0505名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 08:34:14.36ID:???
庵野らが適当に放り投げたゴミを
拾い集めなきゃいけない人たちもいるんだよな
現実も捨てたゴミをちゃんと拾う人たちがいるから
綺麗に成り立つんだよ。根本的な人間性が成り立ってない
ほんとこれがラストとか。現実は醜悪
でも恨みや懐疑はずっと続くで
裏切り大量虐殺ジェノサイドされたようなもの。
怒らなきゃいけない。怒りつづけなきゃいけない
最期がゴミカスなら全部ゴミカスなんだよ。
作品などに対する冒涜でしかない。
0507名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 08:35:42.22ID:SWEFKl+X
>>499
さらに抜くのが面白いんじゃねえか
0508名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 08:36:10.71ID:???
>>438
物凄く簡単に言うと、我々が住む宇宙の事です

この宇宙がプラスで多元・陰陽云々、で対になる宇宙がマイナス!
と思いきや
我々の宇宙は負の要素が極めて多いので、我々の宇宙がマイナス宇宙
0509名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 08:37:01.65ID:???
批判してる連中は感情的なものから
的外れなものまであるけど。基本全部正しいんだよな。
シンエヴァがゴミカスなのはいうまでもなく。
こんなのを工作で100億とか日本映画を全部侮辱しとるで
そりゃ庵野がどんだけばっくれようと東宝と東映の連中ぶちぎれるわ
NHKのやつも含めて。これが日本アニメの製作現場か。
なわけねーだろ!庵野がいる以上このコンテンツは終わりやで
0512名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 08:39:15.37ID:???
私物化裏切り大量虐殺破壊のオンパレード
こんなの作ったらもう終わりですぜ
対話も会話もあったもんじゃない

ガラガラピシャッ!! 閉店閉店〜!!
なめてんのか!!!
0513名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 08:40:39.67ID:???
昨日書いてた人いたけど、可能性に満ちていたはずのチルドレンの未来を暗く描きすぎたな
結局世界をやり直してシンジはサラリーマンになって結婚しました、
おまえらもそうしろ ヘアヘアッwww

ってやっぱりそれはちょっとwwww
0514名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 08:40:48.32ID:???
>>485
マイナス宇宙(別次元)に存在するゴルゴダ星ってゆうのがウルトラマンエースに登場する
そこに誘き寄せられたウルトラ兄弟は敵の罠に嵌って磔にされる
エヴァの設定はそこからの流用
0515名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 08:40:54.11ID:???
シン・エヴァつまんないとか言う奴って全員恋愛障碍者だろ
結局はシンジとアスカが結ばれなかったから批判してるだけやろ?w
0518名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 08:45:44.99ID:cuu8eBjw
>>516
FGOの総売上は4000億を超えてた筈
0520名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 08:48:15.91ID:???
アスカとくっつかなかったから〜?
今それどころじゃないんですけど?
全キャラ殺害されてますが。声優さんが怒るのはあたりまえやで
みんなキャラ崩壊してんだから。他の二次創作全般が上
同人禁止とかやっぱりそうかって感じ
0521名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 08:49:23.70ID:???
>>519
ぐちゃぐちゃになってる底の浅い引き出しから
目隠しして掴んだワードを片端からキャラに言わせて
最後は3分クッキングで作った槍でリセット!

庵野のツルッツルの脳みそ具合がホントよくわかる内容だった
もう少し人として創作者としてマトモだと思ってた
0522名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 08:50:37.89ID:???
もはや庵野はエヴァという作品の世界を裏切り、世界を壊し
そしてまたエヴァという作品に関わった人々に愛想をつかされるまでワンセット予約
なんらかの謝罪がない限り、一生許されないし、許すつもりもないわ
あの詐欺師が謝罪したところで何も戻ってこないけどな。傲慢
0523名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 08:50:40.12ID:???
人間ドラマ抜きにしても戦闘ダサいし3DCGショボいし駄作でしょ
映像の質が低い部分は擁護できないからアスカオタが暴れてるだけということにしたいんだろシン者は
0524名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 08:52:30.52ID:???
全方面敵に回してるで。
シンジと綾波だけ評価急上昇は同情票か
コメントは腐ってるけど
二度とみない。アスカは死ね
単純に裏切られた思いが強すぎる
0525名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 08:53:26.82ID:???
特撮監督として威張りだすのがあまりに不快すぎる
ひとつの作品すらまともに完成できないやつの
何を信用しろと?????? 全部コケてほしい
0526名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 08:54:13.29ID:???
>>458
ループ物の演出として、先を知ってる思わせ振りのせりふ回しってあるけど、
エヴァは裏死海文書があるから必要ないんだよな
すべては予言通りでいいんだから

庵野のアホが、考えなしにSFの設定ぶっこんだんだろうな
0527名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 08:54:26.67ID:???
人間ドラマ「も」酷いだな、他も酷い
アスカがどうより最後は自分の嫁だからマリとか聞いて
もう駄目だと思うようになった
0530名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 08:57:25.04ID:???
唯一音楽ならどうかと思い出そうとしても全然印象にない。途中のちぐはぐでイラッとした曲以外忘れてしまってるわ。
かと言って今更サントラになんて手出したくないから
八方塞がり
0533名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 08:59:40.51ID:???
一番の矛盾はループ主体のカヲルが万能過ぎて、なにをミスって何度も繰り返してるのかわからない点

前誰か言ってたけど、レベル99でフル装備なのに、毎回、あっ、ミスったってリセットボタン押してる感じ
いくらでも挽回利くじゃん

何度もミスってるくせに余裕タップリだし、ほむらのような必死さもない
なんか、オナニーやりこみ縛りプレイでもしてる感じ
0538名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 09:06:23.56ID:???
確かにループって誰の能力なんだろうなw
カヲルも自由にループさせてるわけでもなさそうだし
アダムは時間まで操作できるのか?

まあ、ネオンジェネシスできる世界になに言っても無駄だが
0540名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 09:09:36.46ID:???
>>510
庵野は一回EOEでやり直しさせてもらってるから、そこら辺甘えてんだよ
アニメ作品をゲームみたいに何度もリセット、作り直しても許されると思ってる
まあ、甘やかしたファンも悪いけど

まだ未発表ならともかく、一度発表した作品のリテイクっておかしいわ
0544名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 09:14:03.40ID:???
エヴァに足りないのは、ゼルエルを越えるラスボス
エヴァキラーこそ、求められるラスボスだった
庵野はエヴァキラーを作るべきだった
0548名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 09:16:38.67ID:???
俺は庵野さんの印象良くなったけどな
プロフェッショナルで庵野さんが言ってる事って全部本音だった訳じゃん
エヴァに興味ないのも本当
時間切れも本当
神が降りてこないのもウルトラマンとライダーの事考えないといけないこと考えたら本当

カッコつけてない真っ直ぐな男だよ庵野さんは
正直見直した
0553名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 09:23:08.10ID:???
tv版と旧劇みたくなってきたわ

本当自分が全部やって仕切りたいからって最後にあんなにファンがいるキャラクターたちをボロボロにするなよ
0576名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 09:36:23.77ID:???
>>564
あまりに鉄板すぎるんだよな旧エヴァの人物配置が

真ん中が主人公で左右にヒロイン
1人は物静かでもう1人は元気
1人は青が基調で1人は赤が基調

この均衡を作った時点で凄いセンスっていうか、これ自体がファンの人気投票による偶然でできたもので
さらにこれを自ら破るとなるとねぇ・・・大変だわな

全部設定を叩き壊して、
ヒロインは双子みたいにそっくりな子がふたりで&ヒーローはそもそも居ないとか
キューブリックみたいに対称形にすべて作り変えちゃうかw
0578名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 09:38:15.71ID:???
>>575
俺もゴジラは好きだが、ウルトラマンはあんまり好きじゃない
30分完結物だから、シナリオはダイジェスト的だし
ウルトラマンの見た目に萌えられなきゃ他の特撮と変わらんよな
0579名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 09:39:02.05ID:???
>>565
シンジが眠ってた初号機に寄生してたカラクリ入道みたいな奴は、あれは従来の使徒なんじゃないの?

第四使徒のかわいい顔がくっついてるのがネルフ製の人造使徒じゃね
あれだってCGで描かないといけないからって造形が制限されちゃってたしな
使徒ってもっとモコモコした造形のが多かったんだが
0581名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 09:39:31.48ID:doq7fEXA
アスカが使徒かぁ
カヲル君みたいな人型ではなくて
怪獣系かシュール系かな
0597名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 09:48:20.92ID:???
>>86
ウルトラマンってウルトラQに大映作品的なドラマぶっ込んだ物だろうに
それ好きな奴が人間ドラマが描けないって良く考えると不思議だな
0599名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 09:49:15.43ID:???
>>591
だったら、委員長とマヤをもう少しシンジと絡ませないと
頭撫でてやるぐらいしてやったらシンジも癒されたのに
回りにいるのはヒステリーかクール系だけだもん
0602名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 09:49:51.27ID:???
仮にプレビズ通り加持Jrと結婚妊娠するシナリオだったら児童婚で大炎上不可避だったろ
あれ通しかけた庵野は御時勢が分かってないクソ無能だけど
書いた脚本家と止めないプロデューサーは庵野以上のクソ無能だと思う
仕事してないより悪い給料泥棒
0606名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 09:51:23.91ID:???
>>602
でもその方が面白かったよな
庵野さんの謝罪文見たかったわ
時期的にライダーも中止になって相当精神追い詰められたかもしれんし、紙一重で助かってるね
0609名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 09:52:46.24ID:???
シンジを虐げるためだけに作ったQが最大の失敗だろ。
ミサトもアスカも他のヴィレクルーもみんなキチガイのコミュ症って印象になっちまった。
シンで必死のフォローしたけどあまりにも急ハンドルすぎて話に無理やり感が出てストーリー崩壊。
0610名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 09:53:34.45ID:???
>>291
ほんこれ
摩砂雪にしろ貞本にしろずっと次は許さんからなってサイン送り続けてたのにな
プロフェッショナル見たら庵野が見放されたのは本人の責任だと誰しも思う
大人ならな
0611名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 09:53:36.11ID:???
>>604
チルドレンやミサトリツコが力を合わせゲンドウ冬月と立ち向かい改心させネルフ総出でゼーレと立ち向かうあつい王道を一度でいいから見てみたい
0612名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 09:53:44.65ID:???
>>597
まあ、人間かけるんなら、もっと空気読んだ発言できるだろうしなw
基本的にエゴが強すぎて他人がいないんだよ
他人の成功を喜べないタイプというか

典型的なコミュ障害のオタク
0614名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 09:54:25.26ID:???
長年共にしてきたはずのメンバーの大半が離れてる時点で内情は察しろってことだろうね
貞本すら映画に関してはほぼノーコメントだし
0622名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 09:56:35.58ID:???
ゲンドウのスケール一気に落ちたよな
まだユイにあいたいだけこじらせたイカレ親父ならともかく親戚づきあい嫌いなコミュ障陰キャでしたなんて独白されてもえぇ…としかならん
0626名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 09:57:46.98ID:???
>>617
Gガンは島本の手柄じゃなくて今川の手柄なんで
島本が描いたGガン漫画はなんというか逃げを感じた
突き抜けた熱血に照れを感じるんだろうね
すぐにギャグに逃げると当時読者に批判されてたよ
0628名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 09:58:45.28ID:BkWEc8i+
鈴原さくらとピンクの発言て重いよね
もう少し掘り下げてほしかった
0633名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 10:00:19.63ID:???
>>625
愛蔵版をシン公開に合わせたのは貞本ではなく角川だからそこはなんとも
本来なら去年の6月から刊行予定だったのをずらしてずらして今ようやく4〜5巻目だっけ
台詞が微妙に変わってるところもあるらしいけど大きな変更点は聞かないな
カラーページも再録されてるんだろうか
0635名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 10:01:06.44ID:???
>>627
それより身に覚えのない炎上の犯人にされるのが嫌だよ
公式に凸とかしてるのってここじゃなく他の雑談板でケンケン煽りとかしてる奴らだろ
エヴァ板の住民は一応元エヴァヲタなんだよ
ここの住民も含めて
0637名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 10:01:25.96ID:???
ミドリとサクラ同室っぽいしタメ口だしここ友達なのかな、謎のインテリアベッドに吊るしてあるのどっちが付けたんだろう
0642名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 10:02:48.75ID:???
>>612
それ分かるわ
昔、俺なんで笑顔描けないんだろ?と悩んだ結果
他人に興味が全く無い事が分かって大慌てで我を減らしたのを思い出すw
絵も話も描けないんだよね、他人見てないから
0643名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 10:03:08.32ID:???
>>635
そもそもここにURL貼ってギャーギャー言い出したのシン者だったからな
このスレにURLが書かれたって事実を荒らした証拠だ!と高らかに叫ぶための悪質すぎる自作自演よ
0662名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 10:12:58.22ID:???
>>659
シンジ受けならテレビ放送当時から加持やトウジで間に合ってるしカヲルが登場してからはカヲシン一色になったからケンスケなんぞに出る幕はないぞ
0665名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 10:15:06.10ID:???
実際カヲルエンドをやったらどうなるんだろう?
むしろ、同性愛に寛容ということで世間から賞賛されるんだろうか、いまのご時勢

まあ、マリもアスカもシンジのタイプじゃなさそうだから、カヲルエンドでもよかったかもね
ちゃんとシンジが明確に好意を示してたいのはカヲルだけだし
アスカはオカズにはするけど、うるさい奴ぐらいにしか思ってなかった
0671名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 10:19:14.99ID:???
>>628
あそこで言われてることをQ〜農村でしっかり描けてればもっと印象変わっただろうね

Qでシンジを否定したあと農村では肯定的に描いてるから視聴者的にはもうその葛藤は解決済みになってる
最終決戦で「複雑な心境なんです!」って言われてもテンポ悪いしぶり返すなよとしか
全体通した描写が否定→中道→肯定って流れになってないから気持ち悪く感じる
0672名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 10:19:33.87ID:???
>>665
カヲルエンド望んでる勢もカヲルとシンジ結婚!じゃなくて
ループネタばらしからユイゲンドウ成仏させてエヴァとさよなら、カヲル君のおかげだよみたいなまとめで、チルドレンが普通に生活出来る世界にみたいなのでは
0673名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 10:21:12.35ID:???
>>672
ループから脱してシンジが幸せになれる世界になったのを見届けてカヲルが消え去る
みたいなのを想像してる人は腐に限らず多かったように思う
0676名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 10:22:54.36ID:???
そうじゃないとループした意味があまり無いしね、ケンケンとアスカの距離をもっと取らせるかアスカの頭を撫でるのをマリにすればLASもLRSもマリアスもカヲシンも満足出来ると思う
0679名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 10:26:29.28ID:???
>>678
もう本当に脳破壊されたし大っ嫌いになったわ
それも自分が救われたかっただけという
シンジは道具だったんだろう
シンジの為とか言うなや反吐が出る
0680名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 10:27:01.88ID:???
>>671
ああ、確かに。いまそれそんなに揉めるとこ?みたいな感じになった

というかそもそもQからなんであんなにシンジが責められなきゃいけないのかがおかしいし。ミサトが言ったけどじゃあシンジがいなかったらあの時どうなってたのって話で。でミサトも早くそう言えよって
ミサトに言われなくても気付けよっていうのもある。じゃあ最強の使徒が攻めてきてたのにサクラもピンクも自分に何ができたのって。死ぬだけじゃん

なんか脚本おかしい
0683名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 10:28:53.64ID:???
>>533
カヲルはリセットボタン押せないよ
ループによって色々な役割をやらさらてるだけ

ループのトリガーは明示されていない
何故かエヴァが成仏するとループしなくなるが
0686名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 10:30:27.92ID:???
リョウちゃんは明らかにノンケで妻子持ちなのにカヲルに雑にあてがわれてるのがちょっと
あれこそリョウちゃんがカヲルの頭撫でてお父さんってこんな感じなのかなとか言わせとけばオカマエンドよりかはまだ多少はマシだっただろ
0688名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 10:30:42.15ID:???
>>679
加持のセリフ聞くと自分が幸せになるためにシンジを利用してたみたいになってるけど監督は無償の愛が存在しないと思ってるのかなQのカヲルが死ぬ間際見るとこれを自己満足ってことに出来るのすごいな…ってなるし悲しくなる
0691名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 10:31:58.62ID:???
>>668
結局なんでリメイクしたのかわからない出来だよね。
焼き直しの劣化版にしか思えないというか。
俺も綾波の食事会にゲンドウが参加しそうだった時はかなり期待したんだけどな。
0694名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 10:33:21.56ID:???
>>682
あの世界それどころではないし種を守りたいという加持の願いとは矛盾してないと思うから自分はそこは別に良い
こんなことになると思ってなかっただろうし実際加持が特攻しなかったらみんな死んでたわ
ただリョウちゃんの一点のみで加持と渚を一生許せそうにない
いや庵野か
よくもここまでの悪意を仕込めたな
0695名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 10:33:31.86ID:???
>>679
カヲル加治っていう、新たなカップリングを提供しただけじゃん
むしろ、腐女子に対するサービスだったんじゃないの?

それに激怒するんだから、腐女子の注文は難しいよ
男同士のカップリングは一途じゃなきゃダメなのかい?
ハーレムホモエンドは受け入れられないのかい、腐女子は?
0696名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 10:34:00.83ID:???
別にエヴァ自体はあの世界では特別な存在じゃないからな
強いて言えばユイの魂が入った初号機だけどゲンドウにとって特別なだけで
エヴァを全部殺せば世界が変わるなんてメタ以外の理由がない
0698名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 10:34:37.59ID:???
>>531
庵野はヒーロー大集合とか怪獣プロレスのエンタメ路線をバカにしてるっぽいからなぁ
初代原理主義でマウントとる界隈でも嫌われるタイプの特オタに見える
0702名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 10:36:36.00ID:???
ウルトラマンの一族だって宇宙の平和を守るのは自分たちがそうしたいという自己満足だぞ
誰から報酬をもらう訳じゃない、彼らにとって地球の人々が好意に値するってだけ
0703名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 10:37:35.14ID:???
>>688
まあカヲルが死ぬ間際っていつも可哀想だよね…痛みもあるだろうし
だからカヲル死亡ネタギャグにするクソ腐嫌い
そしてそれはそれとしてシンを見た結果カヲルはシンジに関わるのやめたら?になってしまった
不本意なループは可哀想だけど最初からリョウちゃんと仲良くしとけばよかっただろ多分周辺人物据え置きだろうし
シンジを助けるフリして最後はシンジに助けてもらうのほんとひで
0704名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 10:37:50.64ID:???
>>686
オカマエンドwww

そのワードひどすぎるwカヲルって呼んで♪オカマバーみたいな会話…

第九流れてエヴァに乗らず操縦できてなんかよくわからないけどすごいこと言って死んだ耽美系キャラの究極みたいな存在だったのに
0717名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 10:45:23.47ID:???
プロフェッショナルみて感動したって言ってる人は俺たちと違う映像見てたのかな?サッポロポテト食べながら一日中寝て駅で走ってキャンセルもできないような直前で脚本変えて、確かにスタッフ達は身を削りながら頑張ってたけど止めなかったのはちょっと、でも完成させたかったんだろうね、でもこれは止めて
0719名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 10:46:10.17ID:???
>>686
腐女子は妻子持ちとかそんなん関係ねー
別にオカマとも思わない
だからこそイラつく、カヲシン破壊された傍で餌貰って喜んでる加持カヲ見せられたらね
頭撫でるとか勘弁しろよ
0727名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 10:50:03.57ID:???
Qで畑寂しそうに見つめてる匂わせがあった、顔カプと言うより加持はゼーレにもいたしここ関係あったら面白いな〜って感じでしょ
0731名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 10:51:06.21ID:???
>>701
本編でやられたのが嫌なの?

腐女子の注文は本当に難しいよ
萌え方程式が複雑すぎて
男には腐女子を満足させる作品はかけないと思うわ
腐女子を満足させるなら腐女子じゃないと無理だ
0732名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 10:51:38.68ID:???
>>709
>>712
カヲル「アダム…われらの母たる存在…アダムより生まれしものはアダムに還らねばならないのか?人を滅ぼしてまで…。違う…これは…リリス!そうか、そういうことかリリン!」
(アダムとリリスって何だったっけ。よくわかんないけど言ってみた)

こうかな。いや自分も悲しくなるからもうやめよう…
0737名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 10:52:25.64ID:???
>>728
シンジ受け派腐女子とカヲル受け派腐女子は相容れないものだからな
つーか加持カヲ云々で騒いでんのシンジ受け腐女子なん?
カヲル取られて怒ってんの?
0739名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 10:52:53.85ID:???
世間の評価
シン・エヴァンゲリオン劇場版:||
映画.com ★4.1 / 743件
Yahoo!映画 4.27点 / 4,580件
Filmarks ★4.4 / 12,487件

劇場版「鬼滅の刃」無限列車編
映画.com ★4.0 / 1,005件
Yahoo!映画 4.01点 / 16,577件
Filmarks ★4.1 / 20,514件
0742名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 10:53:47.16ID:kgF87nSe
親子喧嘩ならば、刃牙みたく戦闘中にエア会食くらいやらないと
0743名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 10:54:36.01ID:???
カヲルはシンジに全部尽くしてると思ってたからシンカヲを推してた、公式は結局シンカヲ寄りだったけどカヲルにも欲望はあったしこれならどっかと言うとカヲシンになるんじゃない?って混乱してる
0745名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 10:54:38.45ID:???
>>727
あれ破でシンジと加持のシーンでシンジが座ってた所だから見てたみたいなツイがバズってたな
カヲルとシンジの関係性が好きな人は騙された感じなんだろうね
0754名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 10:57:25.01ID:???
>>743
わかる
腐ではないがカヲルはどちらかというとシンジを受け止めて癒す役割なんだしシンカヲじゃね?と思ってたが
カヲルの方がシンジに依存してたってことはカヲシンかもしれない
どちらが突っ込む話ではなく精神的な意味でね
0755名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 10:57:32.54ID:???
>>694
カジウスのヘリでインパクトすら止められるなら
14歳のチルドレンに無理矢理戦わせるのやめろよというか特攻しないでドローンでも飛ばせば?というしょーもなさ
0760名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 11:00:21.33ID:???
カヲルのキャラぶっ壊されてんだからカヲシンも加持カヲもクソもないと思うよ
カプなんてキャラありきなんだし
キャラの尊厳破壊されてる時点で何の意味もない
0761名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 11:00:22.31ID:???
>>752
NTR好きとしてはケンアスはNTRには弱い
何故ならアスカとシンジは明確に結ばれていたわけではないから
恋人関係、夫婦関係があった上でそれをぶち壊すのがNTRの醍醐味なのであって
僕の方が先に好きだったのに…はNTRじゃないからな
NTRにも派閥があるんだよ
0770名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 11:03:33.94ID:???
>>762
貞本版カヲルのしれっとした顔で子猫殺した後の何がいけないの?ねぇ何がいけないの?はこいつ人間じゃねーわってのが端的にわかって好き
ピコピコのカヲルはタラコをストローで食べ始めたあたりで完全覚醒してネタキャラ街道突っ走り始めたの
0773名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 11:05:38.51ID:???
猫殺したあとの何がいけないの?をみて初めの頃の綾波に似てるってシンジ思ってたけど似てないよね?人間の感情に慣れてはなかったけど綾波そこまでサイコパスではなかったよ
0774名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 11:05:41.14ID:???
公式が日替わりでキャラ動画を出してるけど逆効果だろ
序破のカット見ると「はぁ…このころは楽しみにしてたのに」と悲しくなる
0776名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 11:05:56.78ID:NRkQA1sY
>>679
カヲルの愛情は父性だと明かされたから納得いく。
だから幸せにしたかったんだという気持ちは本物。
ただ子が自身で成長して幸せを掴まなければね、親の思う幸せが子供の幸せとは限らないと諭したのが加持さん。加持さんも子を持つ父親だからね。
0780名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 11:07:05.40ID:RirpX1Hs
おっぱい大きいいい女!
NTR!!
ネオジュネシス!!!

庵野の私生活アニメ化NEW!
0783名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 11:07:52.70ID:???
石田彰さんの過去のいろんなインタビューなどを見るにつけ
声優としてというよりファンとしてすごい楽しみにしてたのが伝わって来て辛えゎ

そりゃ舞台挨拶でぶっちゃけちゃうわな
0785名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 11:09:21.56ID:???
父さんに似てるねはカヲルに父性を感じて言ったんじゃないでしょ、そもそもシンジはゲンドウに父性を感じたことなくない?
0786名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 11:09:34.77ID:???
>>776
ただの受け身人形なレイに母性を感じないのと同じくらい
カヲルの愛は父性じゃないだろ
むしろ母性の方に近いだろ
聖母マリア的な徹底的庇護だよ
0791名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 11:10:49.92ID:???
>>783
新劇ではカヲルはループに関わるキーキャラって説明されてだんだろうな
ファンでは知り得ない情報聞いてただろうし余計期待してただろうね
0794名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 11:13:05.09ID:???
少なくとも石田の中では碇シンジへのアガペーと言うのがカヲルというキャラの根幹だったんだろうな
それを父性だ自己満足だにされて「リョウちゃん♪」とかやらされたらそらあのパンフコメになるわ
0796名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 11:15:29.44ID:???
舞台挨拶の石田が言ってたけどリョウちゃんと渚司令は裏方みたいな感じでQとシンの舞台を作ってたよねでも幸せにできなかった、シャッターがらがらでトドメさされた、悔しい
0799名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 11:18:48.77ID:NRkQA1sY
そもそも、大事な人を幸せにしたい=自分も幸せのなにがいけないんや?
人間てそんなもん。カヲル、そんな懺悔するように言わんでも…人間くさくて好きだけどな
0800名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 11:19:17.95ID:???
>>796
少なくとも最後にシンジを助ける役割はカヲルであるべきだったよな
シンジを助けた後に消えて、ああカヲルはループの果てにやっと本懐を果たせたんだな…ってなれば完璧だったわ
なのにシャッター
0801名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 11:19:35.76ID:NRkQA1sY
良くも悪くも純粋なんだな、使徒だからか?
0804名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 11:22:12.74ID:???
>>797
その辺り大分ゆるい感じだから

あると言えばあるし、無いと言えば無い
禅問答みたいな話しに今はなってる

ひょっとしたらちゃんとした
設定資料集出すかもしれないけど可能性は薄いかな
恐らく、監督自身ですら曖昧な部分が多分にある。
0808名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 11:24:16.59ID:???
>>800
ああそれみたかった…

シンジを助ける役割、世界の謎を知っていて俯瞰しているような役割、Qで全部いいところはマリが取っていった

カヲルもマリの犠牲になってるね
0812名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 11:26:13.23ID:???
庵野がモヨコの作品好きなのなんかわかるわ
好みが王道からちょっとズレてんだよね
モヨコ作品はクオリティ高いという前提で
0813名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 11:26:17.40ID:???
>>335
プロフェッショナルでの庵野の未練たらしい態度見たら宮村への嫌がらせとは思えない
むしろ宮村への未練を絶ち切るとかいう庵野の個人的な動機でしょ
結果として最大限の嫌がらせになってるだけで
0815名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 11:26:53.61ID:???
>>805
あの世界の地球の生物は
基本的にリリスベースで作られてるって思考だと思う
(L結界でLCL化する』

じゃあ今流行りのウィルスやら
生物がどうかも怪しい古細菌やらはどうなのか
みたいな科学的思考はあるんだけど
その辺りはフィクションとしてある程度は投げてる感じ
0817名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 11:27:40.78ID:???
戦犯とまでは言わないが破から狂い出したのは事実だろう
単にテレビアニメ版を綺麗な作画でリメイクするだけでよかったんだよ
パチ屋が求めてたのはそれだし観客が求めていたのも結果的にそれだった
こんな結末になるくらいなら脚本には一切の手は加えずに作画だけ直してササッと2〜3年で終えときゃよかったんだよ
0818名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 11:28:33.08ID:???
>>804
監督ですらっていうか
庵野だからこそガバガバなんでしょ
何も考えずに特撮やりたいから無理やり終わらせた代物なんだもん

側近の鶴巻ですら理解出来なかったんだぞ
0822名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 11:30:13.83ID:???
エヴァキャラは○○に似てる僕に似てるみたいなのすごい沢山昔から言ってたのにカヲルだけゲンドウクローン説とかあるのはカヲルの情報が少なすぎるから?
0826名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 11:30:54.33ID:???
>>814
リリスに与えられたんじゃねーかなみたいな

この辺り色々錯綜してるから新劇見てもかなり曖昧
ただ、物語を考えた場合、この辺りの話しを詰めるのは
設定ヲタクみたいなのを満足させるだけで
ソコまで意味がある話しではなくから

『なんでホワイトベースは空飛んでるんだ?』
の、物理学的な細部詰めても物語的には
意味は薄いみたいな感じ


ファンが自由に考察出来るとも言えるけど
0827名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 11:31:26.22ID:???
今まで通りだと新劇場版でやり直す意味があまりなくない?少しストーリー変えてありきたりなハッピーエンドでよかったのに
0831名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 11:35:14.37ID:???
>>827
キッカケになったZガンダムと違って
EVAの方は25年前に完結させる事も出来てなかったから

この辺りも纏めて落とし前付けたから
Zと違って多少不細工な今回の落とし前になった感じ

まぁ、しっかりと終わりはしたから良いんじゃねと
個人的には思ったけど

伝わらない奴には伝わらないだろうし
それもまた仕方がない部分もあるんだろう。
0832名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 11:35:23.50ID:od6J14RN
25、26話だけリメイクすればよかったんじゃ
0836名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 11:37:20.46ID:???
>>800
旧の劇場版では大雑把にその流れだったのにな
新劇ではカヲルのキャラ描写に深みを乗せて
言うような感じで消えていくカタルシスが観れると思ってた

それがシャッター&人間になれてハッピー☆彡

はあ??????!!!!!!って感じ
0838名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 11:41:02.90ID:???
空白の14年、戦艦、だもんね。戦艦やりたいとか音楽もナディアがどうとか自分が自分がって出過ぎてる

序破がQでもう全部台無しだよ

と思ったらシンエヴァでさらにQとも繋がんないような滅茶苦茶さでぶち壊しにくるんだもんな。泣きたい
0839名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 11:41:38.29ID:???
>>799
庵野のなかでカヲルをどういう存在にしてるのか知らんが
(多分なにも考えていない)
そもそもが愛ってのが全て自分の幸せのために
相手に心注ぐのが人間の基本だろってのと
高次元の人外であるなら人間の尺度で責めてんじゃねえよだし
父のコピーしかも理想の父だって言うなら猶更度外視の愛注ぐのは当然だろ
そもそもシンジにとってカヲルのループのどこか
デメリットあったのかっつー
何度もやり直すチャンスで今お前ここにいるんだろっていう
ロジックがねじ曲がってんだよ庵野の作劇は
0843名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 11:42:46.23ID:???
ヒロイン役も母親役もシンジを救うのもマリ
ついでに歳上ヒロインもミサトから奪ったし加持の見せ場もマリの物
旧キャラ潰してマリさんすげーってやられてもね
0847名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 11:44:56.57ID:???
>>837
そりゃ胸がデカい良い女が良いに決まってんだろw

真面目に言うと、
そう言う俗にな話しにシンジを絡ませる事で
あの非日常な物語の世界から
シンジも救われたみたいな話し
0851名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 11:47:42.65ID:???
>>847
それならおっぱいブルンブルンさせてるモブ女と
どっかににこやかに歩き去るエンドで構わないんだよなあ

真面目に言うとマリが一番非日常なんだよなあ
0852名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 11:49:02.84ID:???
使徒は荒唐無稽
エヴァは荒唐無稽

ここまでならなんとか許容できるわけだ観客は
物理世界のことだから多少は空想で補える

だけど時空のループとなると・・・
作り手も観客も誰一人として時空の構造について知らないし体験もしてないから
描いても理解しづらいわな

EOEのエンディングはその点、
荒唐無稽で理解できないものを綺麗な映像でまとめあげたから凄かったわけで
0855名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 11:50:19.66ID:???
>>847
その1行目で人間的に無理
社会性という面ではジェンダー的にも無理だし、
男の欲望的にも乳でかけりゃ抱けるってわけでもない肉体美のエロスも精神的なエロスも何もわかっちゃいないDTみたいだわ
0856名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 11:51:07.94ID:???
>>847
シンジっていうメタ的な記号ではなくて、シンジってキャラを救って欲しかったんですよこっちは
狂言回しの挙句に大切な人をみんなシャッターして最後はキャラ性無視した台詞吐かされるってシンジの尊厳を無視し過ぎでしょ
0858名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 11:53:05.70ID:???
>>853
映画にはよくあることだよ

古参 「バカかてめーは 本来の主旨はだな〜」
新参 「老害がーwww」

まぁこれはどうしようもないことなのかも
そもそも劇場用映画ってすでに映像媒体として追いやられてるんだよテレビやインターネットやサブスクに

現代で2時間きっちり、ある一つの物語を集中して見るなんて文化そのものがなくなってきてる
取りあえず22分興奮して、あとは噛み終わったガムみたいにゴミ箱に叩き込んで、次のガムを口に放り込む的なことになってきた
0860名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 11:53:42.03ID:???
庵野 大多数の人は、 結婚するともうダメですね。いきなり薄味になっちゃって。
竹熊 守りに入っちゃうということ?
庵野 守りもあるし、やっぱりそっち(結婚)の方で満足しちゃう。
   でも、こういう仕事って「飢え」じゃないですか。物を作るというのは、飢えてて、ガツガツ食うかわりに、何か作るわけです。
   それは空いてる(心の)穴を埋める作業だと僕は思うんです。

パラノ・エヴァンゲリオンより
0861名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 11:54:13.00ID:18UG5vn4
シンエヴァ観に行ったらいきなり画面変わってトランプの世界緊急放送始まって草生えたわw
0862名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 11:55:37.52ID:???
最近飽きてきたな
考察も出きって新たな発見ないし
結局どこまで言っても平行線のまま
庵野が爆弾発言してくれるのを待つか
0865名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 11:55:55.52ID:???
おいクソ映画の分際で映画限界論語りだしたぞ
自分がクソなだけだろ近年の映画界の記録とかトピックと真面目に向き合えよお前もアニメだろ
0867名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 11:57:34.25ID:???
>>860
言いたいことは分かるわ
てかまぁ普通のことやな
自分に無いものだから妄想して、物語を描くわけだから
庵野も結局嫁エンドで例に漏れずダメになっちゃった
0868名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 12:01:27.52ID:???
本人は嫁さんのつもりで書いてないのかもしれないけど話の脈絡が無さすぎて
見ている方は嫁さんの投影以外にあのエンディングの理由を見つけられないのが致命的だよな
もしそうなら仕事に家庭を持ち込むとか社会人が絶対にしちゃいけないやつだろ
大人どころか社会人にすらなれてねぇじゃん
0870名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 12:02:46.79ID:???
Qを撮りなおそう

アスカとレイが大人になっていて14才のシンジを出迎えてくれるダブルママ状態でスタートな
シンジがなんじゃこりゃああってなっていて、ヒロインはサクラ
0871名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 12:03:39.22ID:???
>>868
意図的にシンジと絡ませていないのかもしれないけど
掘り下げも何もないからメタ的に解釈されてしまうよね
もしマリ=嫁にしているなら最低だわ
0876名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 12:05:04.43ID:???
>>869
そもそも虚構も現実の一部でしかないのにね
なんで庵野は対立構造足り得ないものを無理やり対立構造にするんだろう
虚構VS真実ならわかるけど
0877名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 12:05:50.46ID:???
>>874
何のための14年経過かまったくわからんかったなW
何も考えていないにしてもQで叩かれた事への
言い訳で長尺割いて足かせにしかなってないしWW
0883名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 12:07:54.77ID:???
>>870
こっちのが意外性あるわw
レイはサルベージされてて、シンジだけ初号機から14年後にサルベージ
Qは綾波を黒波と交替させてるから訳わからんことになってるのよ
ちゃんと綾波レイで話をすすめるべきだった
0884名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 12:09:13.70ID:???
こんだけ異世界モノも流行って現実で剣振るやつなんてほぼ居ないだろ何が現実と虚構だよテーマがチープなんだよ
こちとら勝手に折り合いつけ生きてんだよ大きなお世話だわ
現実に帰れとかPTAのゲーム脳ババアかよ。お前が現実無くて朦朧しかけてるだけだろうが
0885名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 12:09:25.40ID:???
>>877
弁解に相当尺割いてたからQアンチの意見を相当読み込んでそう
開き直って冒頭でヴンダー撃墜させれば良かったのに
地上戦こそエヴァの見所だろ
0886名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 12:10:28.97ID:???
大人になったというのはごく普通の突っ込みでしょ
シンジが14年間眠ってたとして、
なんでヒロイン2人も成長停止して14年前と同じ姿なんだよ
ご都合主義もびっくりだわ
0887名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 12:11:36.10ID:???
ちゃんと14年間が描かれてカヲルのループに意味があってみんな特定の誰ともくっつかなければQも駄作にはならなかった、シンのせいで破も茶番にしか見えない
0888名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 12:12:53.25ID:???
>>816
かっこよさげなカットを描く才能とそれをきちんと長編の物語として纏める才能は全く別ということだな
かっこよさげなカットを繋ぎあわせたMADみたいな短編PV作る監督が長編は全然ダメってよくあるし
0894名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 12:17:35.38ID:???
碇ゲンドウの心の中「ユイなら、いつも笑ってくれる・・・」 【新世紀エヴァンゲリオン2】
https://youtu.be/2w_bSO0Uvrs

なんか、この動画がプチバズってて笑ったわ
陰キャゲンドウの前振り、伏線になってるw
エヴァ2って本当に何でもあるなw
いろいろ実験できるのがマルチエンドものの強みなのかもしれんけど、シンエヴァなんかよりも、全然面白そうw
0898名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 12:20:34.02ID:???
人間性や現実と向き合うために日帰りで田んぼ行って土の匂い感じて田舎の人々と触れ合いましたというのがもうね
勝手にやってりゃいいけどそんなもん絵にして人に見せんな恥ずかしい
0903名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 12:22:38.58ID:???
>>886
14年後の話にしたいけどメインキャラ歳取らせるとグッズ売れなくなるから無理やりつけた設定としか思えないよな
14歳のまま成長しないエヴァの呪縛設定
しかも結局Q以降のコラボは大概破までのビジュアルというね
正直14年後でやる意味もなかったように思うし無駄な設定だよ
0905名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 12:22:53.84ID:???
>>898
前線で戦う兵士がおしっこ水飲んでんのに
ペンギンが繁殖したり魚釣りしたり
水田で稲作してるあの村なんなんだろうなW
しかもその村がおしっこ飲料生活の組織から
物資恵んでもらってるっていうね
0910名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 12:23:36.49ID:???
>>826
その例えで言うとホワイトベース以外はミノフスキークラフトで飛べないように描写されてた場合それは何故か、と問うてるのだが
誰も知恵の実そのものには疑問を投げてない
0919名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 12:25:26.61ID:LPJ2bN98
俺が立てるぞ
0920名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 12:25:32.03ID:???
※ゴミクソスレは、エヴァシリーズ全てを批判する方、庵野監督へ誹謗中傷するような方のためのスレです。


ゴミクソスレの住民が、シンエヴァ以外の過去のエヴァ作品、
全エヴァシリーズへの全否定やネガキャンや誹謗中傷、
庵野総監督への誹謗中傷など、
目に余る行為が酷い為に分離しました。

下記は過去のエヴァシリーズには好意的で、シンエヴァにだけ言いたいことがある方のためのスレです。


シン・エヴァだけを批判するスレ1【ゴミクソスレ派生】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1617893396/
0921名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 12:25:53.91ID:???
>>905
おしっこ飲料生活は理に適ってる気がするけどな
現実でも宇宙ステーションではそうだしきちんと蒸留、精製してれば普通の水と変わらんよ
0922名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 12:25:56.65ID:???
庵野「声優にフラれた。みんな死んでしまえばいいのに…」
アニオタ「そうだ!庵野さんは天才😤」

庵野「そんな僕でも理解のある嫁さんのおかげで幸せになりました」
アニオタ「庵野は俺たちを裏切った😡もう手遅れなんだよ…😭」
0927名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 12:26:57.05ID:???
このスレ腐女子が多いけど、大体匿名掲示板では女は以下のコピペみたいな書き込みをするからだいたいわかるw

5ちゃんじゃ、女は男の振りをするからな
ぱっと見は男ばかりに見える
匿名掲示板で女をアピールするメリットがないからな
スラム街を歩くときは、男装して、男の振りするのが安全なようなもの

だいたいこういう奴は女

・他人を叩くとき、「ブス」「デブ」「整形」「童貞」という言葉を好んで使う。アイドルスレで、「こいつブスじゃん」「整形だろ」「胸がでかいんじゃなくってただのデブだろ」「童貞には好かれそう」と書き込むのはたいてい女。
・「これだから、まんこは」と女を叩くと、「オメーも人のこといえるような面かよ」「すげー、頭悪そう」と、男言葉ですぐ食いついてくる。
・基本的にディベートができないから反論されても、「うるせー、死ね」としか返せない。
・「夜中にそんなリンク踏むんじゃなかったガクブル」と、たいしたことのないホラー画像や動画を怖がる。
・不倫したタレントを絶対に許さない。ベッキーや矢口真里を異様に叩く。不倫スレが伸びるのは女が書き込むから。
・一人称に「自分」「ワイ」を使う。「自分(ワイ)が○○したときに〜」とか。嘘になるからはっきり「俺」という言葉を使いたくないし、女であることも隠せる便利な一人称だから。
・猫が異様に好きで、猫のことを「ヌコ様」と呼ぶ。猫画像を貼るととても喜ぶ。
・ロリコンを異様に憎悪し、「ロリ死ね」「ロリキメェ」と書き込む。女として母としてロリが許せない。
・AV女優を憎悪しており、「AV女優なんて差別されて当然だろ」と職業差別を平然と書き込む。有名人のAV出演の過去がばれると鬼の首をとったように喜ぶ。
・(´・ω・`)ショボーンのAAが好きでよく使う。派生で、ハゲAAやしまむらくんAAも好き。
0933名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 12:27:47.75ID:???
>>930
鬼滅の特典配布日で興収一位争いで鬼滅おばさんが来て荒らす

鬼滅おばさんがスレ乱立する

もう立てるなと言っても鬼滅おばさんが「荒らしの立てたスレつかいたくないから立てろ」と煽って大量に立てられる

数字水増ししてスレ数でエヴァネガキャン(韓国アイドルの再生回数水増しと同じ)
0935名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 12:28:16.93ID:???
>>922
それなりに幸せに生きてますし、わたしも大人になったので人生経験としてですが本当に幸せな人はあまりアピールをしないんですよね不思議なことです
0936名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 12:28:32.63ID:???
ツイッターで流れてくるシン・エヴァの感想と、そのアカウントの他のツイートを見比べると、現状で生活とメンタルが安定してる者ほど肯定的な評価をする傾向が分かった。

その中でも最上級の賞賛を寄せていたのは、既に結婚して家庭を持ち、中には自分の子供もシン・エヴァを見てきた(もうそれぐらいの歳の子がいる)というようなケースもあった。

要は、エヴァにどっぷり浸かっていた若い頃を今は昔の思い出に出来てる者ほど、あの作品は肯定的に見れるということなんだろう。

その逆にシン・エヴァにキレ散らかしてたアカウントの発言を遡ると、なんかもう、あの頃から同じ所をグルグル回ったままみたいのばかりで、かなりキツい。
0938名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 12:28:39.55ID:mGHjiVOp
Qやり直せとかシンやり直せとかいうけどぶっちゃけ

序破の積み重ねがうんこ

基礎部分がうんこ

うんこの上に立派なものが作れるわけない
0953名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 12:32:41.74ID:???
>>940
鬼滅の特典配布日で興収一位争いで鬼滅おばさんが来て荒らす

鬼滅おばさんがスレ乱立する

もう立てるなと言っても鬼滅おばさんが「荒らしの立てたスレつかいたくないから立てろ」と煽って大量に立てられる

数字水増ししてスレ数でエヴァネガキャン(韓国アイドルの再生回数水増しと同じ)
0954名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 12:32:58.09ID:???
シンジ単推しだからカプはシンジくんが幸せになれるならLRSイチオシだったけどLASでもカヲシンでも誰でもOK!!だったけどマリは考えたことすらなかったしシンジくんはあんなキャラじゃないしあれはシンジくんじゃなかった、誰あれ?マリにするならもっと絡ませてマリの魅力が分かればマリエンド自体は受け入れられる気がするけど今のところ無理
0959名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 12:35:26.70ID:???
ばああああああああああああwww

14年すっとばしたのが失敗
ブンダーが失敗
村が失敗
黒波パシャが失敗
スパシン覚醒が失敗
シャッターが失敗
カウンセリング失敗
親子セラピー失敗
ゲンドウ失敗

本当に8年も何やってたんだこいつらwww
0961名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 12:35:31.57ID:???
でも、カップリングって、結局誰かをくっつければ誰かが捨てられるわけで
それで作品の評価を決めるのって、不毛というか、筋違いじゃないのか?
たとえば小説の出来を決めるのに、印刷された紙質で評価するようなものじゃないか

ケンケンとアスカのカップルはそんなに悪くないだろ
シンジがマリとくっつく以上、他に誰とくっつけばいいんだよ?
0967名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 12:36:23.96ID:???
>>898
人や自然と触れ合うことは大事なことではあるが
シンは農業で暮らしを立てるのとは到底違う生ぬるさを感じてモヤるわ
あの村あれで生きてんだろ?
0970名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 12:37:19.66ID:???
>>961
だから悪くないっすよケンスケとアスカで・・・
そう言ってるじゃないっすか・・・

悪くないけど幸せそうじゃなかったし、
しかも最後のムチアスはなんでモジモジしてたのかなーって・・・
0973名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 12:37:57.96ID:???
>>942
説教するだけして、自分は別世界行って責任取らずにデカパイと乳繰りあってるからなぁ
諸悪の根源はマジでマリエンドよ
これさえなかったらまだマシだった
5人別の道をいくエンドなら
何処か気持ちの良い終わり方だったんだがな
そして貞本エヴァみたく無限の可能性が広がってるで終劇で良かった
0979名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 12:39:15.51ID:???
>>971
だよなぁ・・・
当たり前だわ
脚本ほとんど既存だし、しかも司令塔と作画部隊の連携がばっちりだっただろうから
ばしばしと過去の神回を高画質にしていったんだろう

うわああああああああああああああwwwwwwwwwwww
0990名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 12:41:57.63ID:???
>>978
使徒のコアのこと。永久機関だから使徒はコアがある限り死なないし再生可能で寿命がない
アダムから生まれた生物はみんなS2機関(力の実)持ってる代わりに知性(知恵の実)がない
リリスから生まれた生物は知性がある代わりに寿命がある
0997名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 12:42:54.55ID:???
説教くさいのは変わらなかったな

自己啓発本とか好きなんだろうな、庵野は
自分が説教されたいから、視聴者もされたいと思う
視聴者からしたらうぜー、なんで金払って説教されるの?としか思わないのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 40分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況