X



シン・エヴァだけを批判するスレ1【ゴミクソスレ派生】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/08(木) 23:49:56.59ID:cyDnPwAc
ゴミクソスレの住民が、シンエヴァ以外の過去のエヴァ作品、
全エヴァシリーズへの全否定やネガキャンや誹謗中傷、
庵野総監督への誹謗中傷など、
目に余る行為が酷い為に分離しました。

過去のエヴァシリーズには好意的で、シンエヴァにだけ言いたいことがある方のためのスレです。

次スレは>>950がお願いします。


※エヴァシリーズ全てを批判する方、庵野監督へ誹謗中傷するような方は下のスレでどうぞ

シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について218
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1617890327/
0002名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/08(木) 23:50:24.55ID:???
「じゃあ、何もしないで。もうそばに来ないで。あんた私を傷つけるだけだもの」
「ウソね」
「あんた、誰でもいいんでしょ!ミサトもファーストも怖いから、お父さんもお母さんも怖いから!私に逃げてるだけじゃないの!」
「それが一番楽でキズつかないもの!」
「ホントに他人を好きになったこと、ないのよ!」
「自分しかここにいないのよ。その自分も好きだって感じたこと、ないのよ」
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2439308.jpg
0004名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/08(木) 23:52:38.82ID:???
>>1
なおスレタイの【】内は、存在を知らない人が見つけやすいように検索用に入れましたが、
今後もしスレが軌道に乗ったら消しても構いません
0011名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/08(木) 23:55:38.53ID:???
シンに比べたらEOEは奇跡の出来だったな
映像の奇抜さの割に内容はシンよりよほど分かりやすくて筋が通ってた
シンはもはや奇形だよ話の筋はぐちゃぐちゃで映像は凡庸
0014名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 00:06:48.07ID:???
>>11
映像やら何やらは仕方ないとしてメッセージ性すらEOEから退化してるのはどういうことなんだろう
作り手がなんも成長してないってことじゃん
0015名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 00:14:22.20ID:???
まあやってみればいいさ
俺も属人的な攻撃は崇拝の裏返しになるだけのように思えるし
作家の表現機会を奪うのは全く望まない。

でもひどいシナリオだよ
なんだ大傑作ってのはヘドが出るわ
0016名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 00:21:17.53ID:???
どこのスレでも嫌われてるwww
ずっとここで自演www
二度とこっから出てくんなよwww

0236 名無しが氏んでも代わりはいるもの 2021/04/08 23:05:17
さっきGYAOでやってた配信、このスレのURLをゴミクソスレの住民がパクってコピペして
配信のチャット欄にアンチどもが流れ込んで荒らして荒れてたらしい…
本気で腹立たしい
5ちゃんのスレで暴れるだけならまだしも、ファンの集うタレントも出てる配信のチャット欄を荒らすとか何様なの?
妨害行為だよね
絶対許せない
4
ID:???(233/323)

0239 名無しが氏んでも代わりはいるもの 2021/04/08 23:07:08
>>236
アンチはどこにもいる、100%ゴミスレ民とは限らない
てか対立工作するなクソ基地外
0017名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 00:28:00.69ID:???
0252 名無しが氏んでも代わりはいるもの 2021/04/08 23:13:59
>>243
そうなんや
まあ対立煽ってるクソ基地外の仕業なのは間違いないから関わらん方がいいな
ID:???(249/326)
0253 名無しが氏んでも代わりはいるもの 2021/04/08 23:14:25
ゴミスレ一度も覗いたことないのにキチガイにゴミスレ民認定されたw
アンチも信者も同じくらい気持ち悪いのはどこも同じか
ID:???(250/326)
0254 名無しが氏んでも代わりはいるもの 2021/04/08 23:14:47
>>247
相変わらず口が悪いから分かり易いな
ID:???(251/326)
0018名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 00:33:00.16ID:???
0269 名無しが氏んでも代わりはいるもの 2021/04/08 23:22:42
ゴミスレ民認定されたから初めてあっち覗いたけど向こうでも>>236呆れられてるじゃん
1x万人覗いてるチャット付番組が荒れるのなんてYoutubeとか観てれば普通だと思うんだけどなー
1
ID:???(266/326)

0271 269 2021/04/08 23:24:10
ってこっちじゃなくて向こうで暴れてるようだからもういいや……
ID:???(268/326)
0272 名無しが氏んでも代わりはいるもの 2021/04/08 23:24:13
スレ民お互い焚き付けて喧嘩させてそれ眺めてニヤニヤしたいんだろうなあってのがモロに分かる糞みたいな発想のレス群
ID:???(269/326)
0019名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 00:35:00.22ID:???
0303 名無しが氏んでも代わりはいるもの 2021/04/08 23:52:06
なんでさっき変な人来たのかわかった気がする
だいぶ前にここに「ゴミスレ乱立してくれ」って人が来たんだけど、スレ民誰も相手にしてなかったのに「スレ立ててくれてありがと」って言って去ったんだ
んで忘れた頃に「シン者スレのヤツがゴミスレ乱立してるぞ」みたいなコピペ貼りだしたんだよ
だから今回も変な流れを作りたかったのかな
ID:???(300/326
0025名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 00:56:43.65ID:???
>>21
TVシリーズのアスカとミサトの温泉シーンが懐かしいな
いっそのことエヴァの女性キャラ総出で温泉旅行でも行って乳のでかさ比べでもしたらいい
0031名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/09(金) 14:39:39.97ID:MNogTYu3
>>30
何やってんだw
0034名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/16(金) 14:59:10.92ID:c2BqFW0S
>>29  ほかいけアホ
お前がクズだ


庵野信者はアホ多いのかね

過去アニメはよかったと思うけど 映画のはクソだったわ

この身の程知らずの愚か者がwwwwwwwwww←お前のことだ障●者

ああいうの見ると余計庵野があほにみえる 客層でわかる・・

劣化したのかな 見た目でもわかったけど・・・w

汚い
0035↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
垢版 |
2021/04/17(土) 11:21:25.32ID:???
            ∩_
   ,、= " ̄:::゙:丶、 〈〈〈 ヽ
  /::::::::/:/`ヽ:ヽ::::::.〈⊃  },、‐ " ̄:::゙:丶、  ∩_▽,x " ̄":::゙:丶、▽∩_ ,、‐ " ̄~ `丶、 ∩_ ,、‐ " ̄" ~丶、 ∩_
 /::::::://V   \ト、::::i| ̄ ̄|:::::::/ハヽ:ヽ::::、:ヽ〈〈〈 ヽ::::::::/"""""ヽ::ヽ〈〈〈 ヽ  /ハヽ   ヽ〈〈〈 ヽ  ///`、 ヽ〈〈〈 ヽ
 l:::::::/ \    /ヾィ::i| ̄ ̄i::::// ヽ\ト、::::::〈⊃  }:i:::/      i,::〈⊃  } // ヽ\   〈⊃  } / /    、 〈⊃__}
 |;:::::|  ●`   ● ハ::|   |::/ \   `/ヾ ィ、:::|   |::ミW \    /W:::|   |/ \   `/ `、i |   | / \   /  、 ||:::::::::|
 |:::::ハ        .i::/   !::|  ●`   ●ヾハ|   |:ミ  ●`   ● ミ/|   | |  ●`   ● i  |  |::|  ●`   ● ゙|:::|:::::::::|
  Ww\   ・  _ノ     /ハ:::::      :::レ/   !ハ:::::      :::レ メ   ! |:::::       :::i |  !::i::`ー-' `ー-' i::/:::::::::!
    /ヾ ̄下~  i_/  ´\   ・  ,ノヽ   /!´\   ・  ,ノ' i `i / |\   ・  ,ノ| .|  /!:;:;\  ・   ,ノヽ:::::::/
  /ヽ/\ .イ` ヽ/     /ヾ ̄下~  |_/   メヾ ̄下~、 |_/| ヽ|/ヾ ̄下~/ |ノ/   /~ヾ 二下|  |;;/
  /\     `' _ |     /ヽ_ _\ .ィ ヽ/    / ノ `ーィ  ー/  ノル/`ー||_,ィ,,`\/   /ヽ  \;;;;;/  /
./   /    ・ |  |    /       n_n  |    /  ̄   (・_・)  |   /   ノ    ☆ |    /:::::::::/      |
|  _/__    ヽ |    >、 /_  l゚ω゚| |     >、 /_ ,_)(_,  |   >、 /_    ☆|   /::::::::/_     |
(__|__)━~~ |    (___)   ̄ |     (___)    |   (___)     |    (:::::::::::|  )     |
                        _,_
     -―,  |   i ー--、  _Eヨ_   ⊆⊇  | ー  ー-,フ ー┼-
     ___   レ !   ノ   耳又  | ロ |   レ -−   ノ   / | ヽ
0036名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/17(土) 11:28:53.53ID:???
              ∩___∩
            /  ノ   \  ヽ >>34
            | ●    ● |   なにムキになってコピペにマジレスしてんの?(ププッw
          彡   (_●_)    ミ
           /、   |∪|    ,\   この鮭の切り身やるから小学生は帰れよ!!wwwwwwwwww
          /.|      ヽノ    | ヽ
       ,,/-―ー-、, --、   .|_,|
    r-、,'''";;:;;:;::;;;;:;;::;:;:;;::;:;`'- /_,l,,__ )
   |,,ノ;;:;r'" ̄ ̄゛^"`Y'-、;;;::;:;::;:;:;:;::;:|
    .ヽ,′       ;   `"";;;;;⌒゛')
     ´`゛'''''''''''‐-‐'"`‐-‐'"゛  `゛´
              |  .‖ /
            ("___|_`つ
0037竹石敏規
垢版 |
2021/04/17(土) 11:47:11.09ID:???
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の池沼の分際で
結局不正がバレて平塚学園高卒の資格を剥奪されたのにも関わらず
芸大を受験する資格すらないのに"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
鎌倉市由比ヶ浜在住のこいつん家をけんまするのは大歓迎!!www『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
0038名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/17(土) 17:25:26.94ID:???
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ 遥か昔に火病って何度もエヴァ板を荒らし回った挙げ句運営から永久アク禁を喰らって
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ おそらく今頃は無職乞食ニートのまるでダメなおっさん(笑)になってるであろう糞コテ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!  『だがね』のおっさん(笑)見てる〜?
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     イェ〜イwwwwwwwww(ゲラゲラゲラwwwwwwwww
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ
0039名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/17(土) 18:44:27.35ID:???
>>33
うわぁ
シンエヴァ絶賛してたのってこういう層なの?
普通になんやこれワケわからんマリって誰やお前って思った俺がまともだったのか
0040名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/17(土) 19:35:02.91ID:86/Ug+FF
そんなにシンエヴァ批判すんのなら自分で作ろうや、シンエヴァ
0041名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/05/14(金) 00:11:46.90ID:???
5/13(木) 21:58配信
オリコン

『シン・エヴァンゲリオン劇場版』制作関係者に対する誹謗中傷・脅迫行為を確認 (C)ORICON NewS inc.

 株式会社カラーは13日、アニメ映画『シン・エヴァンゲリオン劇場版』(3月8日公開)の作品関係者個人への誹謗中傷や脅迫、犯罪を示唆する行為を確認したことを受け、作品公式サイトで「国内であれば警察、海外の事案でも各国捜査機関への通報及び、損害賠償を含めた法的措置を持って対処する所存です」と発表した。

<全文>制作関係者に対する誹謗中傷・脅迫行為…「法的措置を持って対処」

 公式サイトでは「現在、本作の内容や関連取材記事等を曲解し、作品関係者個人への誹謗中傷や脅迫、犯罪を示唆する行為を確認しています」と報告。

 「本作は株式会社カラー(スタジオカラー)を主体とし、数多くのスタッフが関わる共同作業によって制作されています。弊社では、創作されたフィクションに於いてその見方、受け取り方は、皆様のご感想やご意見として真摯に受け止めています」とし、「しかしながら、個人的な内容の解釈や推論、個人の希望に沿わない内容に対する不満等により、作品関係者個人への尊厳を損なう行為、誹謗中傷、脅迫行為、犯罪を示唆する発言に対しては、どのような場合に於いても強く抗議します」と誹謗中傷などの行為に対処していくと説明した。

 具体的には「明確な名誉棄損、脅迫、殺害予告等犯罪に相当する発言に関しては、国内であれば警察、海外の事案でも各国捜査機関への通報及び、損害賠償を含めた法的措置を持って対処する所存です」と伝えた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210513-00000405-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/75183ff47a2419de99de1171550c3c9c443235f4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています