X



シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について212
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 19:49:02.22ID:???
我々は再び、何を作ろうとしているのか?

「エヴァンゲリオン」という映像作品は、様々な願いで作られています。
自分の正直な気分というものをフィルムに定着させたいという願い。
アニメーション映像が持っているイメージの具現化、表現の多様さ、原始的な感情に触れる、本来の面白さを一人でも多くの人に伝えたいという願い。
疲弊する閉塞感を打破したいという願い。現実世界で生きていく心の強さを持ち続けたい、という願い。
今一度、これらの願いを具現化したいという願い。

そのために今、我々が出来るベストな方法がエヴァンゲリオン再映画化でした。
10年以上昔のタイトルをなぜ今更、とも思います。エヴァはもう古い、 とも感じます。
しかし、この12年間エヴァより新しいアニメはありませんでした。

閉じて停滞した現代には技術論ではなく、志を示すことが大切だと思います。
本来アニメーションを支えるファン層であるべき中高生のアニメ離れが加速していく中、彼らに向けた作品が必要だと感じます。
現状のアニメーションの役に少しでも立ちたいと考え、再びこのタイトル作品に触れることを決心しました。

映像制作者として、改めて気分を一新した現代版のエヴァンゲリオン世界を構築する。
このために古巣ガイナックスではなく自身で製作会社と制作スタジオを立ち上げ、初心からの再出発としました。
幸いにも旧作からのスタッフ、新たに参入してくれるスタッフと素晴らしい面々が集結しつつあります。
旧作以上の作品を作っている実感がわいてきます。

「エヴァ」はくり返しの物語です。主人公が何度も同じ目に遭いながら、ひたすら立ち上がっていく話です。
わずかでも前に進もうとする、意思の話です。曖昧な孤独に耐え他者に触れるのが怖くても一緒にいたいと思う、覚悟の話です。
同じ物語からまた違うカタチへ変化していく4つの作品を、楽しんでいただければ幸いです。

最後に、我々の仕事はサービス業でもあります。
当然ながら、エヴァンゲリオンを知らない人たちが触れやすいよう、劇場用映画として面白さを凝縮し、世界観を再構築し、
誰もが楽しめるエンターテイメント映像を目指します。

2007年初秋を、御期待下さい。

原作/総監督 庵野秀明 (2006 09/28 晴れの日に、鎌倉にて)
0005名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 19:49:22.22ID:???
https://shin-kamen-rider.jp/

https://i.imgur.com/XwL1SMj.jpg

https://i.imgur.com/Gp06F65.jpeg

脚本・監督
庵野秀明
50年前、当時の小学生男子のほとんどが仮面ライダーという等身大ヒーローに憧れ熱中しました。
自分もその一人でした。
50年前にテレビ番組から受けた多大な恩恵を、50年後に映画作品という形で少しでも恩返しをしたいという想いから本企画を始めました。

本企画は、
子供の頃から続いている大人の夢を叶える作品を、
大人になっても心に遺る子供の夢を描く作品を、
石ノ森章太郎先生と東映生田スタジオが描いていたエポックメイキングな仮面の世界を現代に置き換えた作品を、、
そして、オリジナル映像を知らなくても楽しめるエンターテインメント作品を、
目指し、頑張ります。

コロナ禍の影響による制作スケジュールの変更から公開はほぼ2年先となりましたが、
何卒よろしくお待ち願います。
0006名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 19:49:55.23ID:???
『シン・エヴァ』緒方恵美、「終われていない」碇シンジ役
https://news.yahoo.co.jp/articles/23abb35b8b020675abba85c6f5212e70fbb101f8?page=3

私なんかが言うことではありませんが、
会社を立ち上げられた経緯などいろんなことを乗り越えて、
庵野さんと一緒に仕事をしたいと思って集まってこられた方たちに対して
(庵野さんが)どう思っているか、もちろんお客さまのことも含め、
そういうすべてが作品の中に入っていると感じています

今の庵野総監督の“在り方”が最後のフィルムにそのまま入っているのだと思います。
そういう意味では希代のクリエーターでありプロデューサーである、
庵野秀明という方の“せい”……っておかしいかな? おかげですね(笑)。
庵野さんのせいであり、おかげです
0007名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 19:51:13.47ID:???
https://www.evangelion.co.jp/news/210411-2/

【全国同時生中継】大ヒット御礼舞台挨拶
4月11日(日)に新宿バルト9で実施される、監督・キャスト登壇大ヒット御礼舞台挨拶を、全国328館の劇場へ生中継!
『ヱヴァンゲリヲン新劇場版』シリーズとおして最初で最後となる、監督陣登壇の舞台挨拶です!
【対象上映回】
4月11日(日)8:50上映回(終了12:30頃予定)
※中継先の劇場は9:00の上映回となります。
本編終了後の休憩は10分間の予定です。
※本編上映後(休憩後)の舞台挨拶中継
※本編終了後、休憩(15分予定)がございます。
※終了予定時刻は前後する可能性がございます。
【登壇者】
庵野秀明(総監督)、鶴巻和哉(監督)、前田真宏(監督)、緒方恵美(碇シンジ役)
※登壇者は予告なく変更になる場合が御座います。あらかじめご了承ください。
※中継先劇場では、監督・キャストの登壇はございません。
【生中継実施劇場】
https://theater.toho.co.jp/toho_theaterlist/shin-evangelion.html
■チケット
【販売開始】4月8日(木)AM0:00(=7日(水)24:00)より順次
※各劇場チケット販売サイトでの販売となります。
販売開始日は劇場により異なります。詳細は各劇場HPにてご確認ください
【料金】通常料金
※ムビチケ使用可、無料招待適用不可
※一部の窓口販売では、インターネット販売分と併せて完売となる場合もございます。
0008名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 19:52:11.43ID:???
一度見て…😭

https://twitter.com/khara_inc2/status/1379065232887189504?s=20
長く新劇場版に携わってくれた方がシン・エヴァについて、
「好き嫌いはあって当然。だけどそれは一旦抜きにして、とにかく一度観てほしい。世の中の作品全てそうだとは思うが、それでもこんなに本気で心血注がれて妥協なく作られた作品は類を見ないと思う」と言って下さって嬉しかったです
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 19:53:06.34ID:???
新劇場版の封切りスクリーン数
序:85
破:120
Q:224
シンエヴァ:466

君の名は。:301
天気の子:448
鬼滅の刃:403

名探偵コナン 緋色の弾丸:498
(4月16日公開)
0010名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 19:55:09.97ID:???
>>2
※注意※

このスレは鬼滅ステマ工作員と鬼滅おばさん(きめおば)が、少人数で自演で回しています

Twitterの素人のイラストのいいね数や閲覧数と比べてこのスレの画像の閲覧数は恐ろしく低いです

鬼滅ステマ工作員と鬼滅おばさんは、エヴァ以外にもいろんな作品をネガキャンしまくることで有名です

被害作品は他にも宮崎駿やワンピやドラえもんや岸本やハガレンや高橋留美子やヒロアカやネバランなどいろんな作品が被害にあってきた

鬼滅の刃の信者とステマがウザい part36 【愚痴】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1615445648/
0011名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 19:55:20.12ID:???
>>2
エヴァスタッフの皆さんこのスレの内容は参考にしなくていいよ

ここにいるのは旧作ファンではなくてただの鬼滅ステマ工作員と鬼滅おばさんだから

この鬼滅ステマ工作員と鬼滅おばさんは、他作品をネガキャン工作しまくることで有名

多数の作品が被害にあってる

ここID出ないから調子に乗って一日中荒らしてるんだろうね
0012名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 19:55:36.54ID:???
>>10
>>11
踏み絵だよな
もし一言「鬼滅はエヴァよりもっとダメ」って言えればなりすまし度あげられるのに
目的が「鬼滅age」だからその一言だけは絶対に言えないんだよなあ
0013名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 19:55:48.50ID:???
>>2
鬼滅ステマ工作員がエヴァ板でエヴァのネガキャン自演工作しててウザい
何故自演だとわかるかと言うとTwitterの素人の腐女子のエヴァイラストと比べて閲覧数が少なすぎるのに
アンチコメントが閲覧数に合わない量書き込まれて回ってるのと
ひたすら鬼滅ageしながらエヴァとハガレンなどを叩きまくってるから
鬼滅のAKB商法について突っ込まれたらワーーッと鬼滅擁護や虚言癖が発生する
鬼滅の客層とエヴァの客層を逆に嘘ついたりする
0015名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 19:56:21.17ID:???
暴れてた鬼滅おばが嘘ついてエヴァは2位に落ちたと嘘ついてたけど
やっぱりエヴァが1位だったね
鬼滅信者は虚言癖でデマ流してエヴァネガキャンするし最悪


『シン・エヴァンゲリオン〜』が4週連続で首位を獲得!(2021.04.05)

1位 シン・エヴァンゲリオン劇場版
0016名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 19:56:24.49ID:???
>>6
このコメント読むだけで悲しくなってくるのはなぜだろう
せいでありおかげって…いろんな人がいろんなこと飲み込んでるんだろうな、シンに関しては
0017名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 19:56:37.37ID:???
502 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] :2021/04/05(月) 02:38:42.32 ID:???
>>495
鬼滅おばさんってもしかして同人板で有名な荒らしの人?
あの人いつもアスカアスカ言ってて怖いけどエヴァのアスカのことだったのか

507 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] :2021/04/05(月) 02:39:34.68 ID:???
>>502
なにそれkwsk


517 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] :2021/04/05(月) 02:42:49.31 ID:???
>>507
アスカ粘着とかきめおばとか呼ばれてる荒らしがいるんだけど鬼滅が好きで統失疑惑があるヤバい荒らし
同人板と喪女板をホームにしつつ、鬼滅関連や鬼滅のライバルっぽい作品のスレにも出張して荒らしてるらしい

【アスカ認定】アスカ粘着被害報告スレ【謝罪と賠償を】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1612436985/
いつもの人連呼IDコロコロ連呼オウム返しのあの荒らし専用隔離スレ19
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1615542075/
0018名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 19:56:44.78ID:???
以下の奴はアンチだぞ!

アスカ好き
綾波好き
カヲル好き
シンジ好き
陰キャ
結婚してない奴(離婚、死別含む)

貧乳
パチンカス
旧作のエヴァオタ
旧作見てない新規
漫画版(貞本版)のファン
子供
大人
低学歴
25年エヴァ追ってたおじさん
14年新劇追ってたアラサー
新劇から入った中高生
NHK
声優
鶴巻
コラボ先
『破』の映像でPVを作るカラー広報
0019名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 19:57:00.75ID:???
ゴミクソスレが少人数の自演で回ってて
その正体が鬼滅ステマ工作員と鬼滅おばさんであることが判明したわ

まずあのスレ閲覧数が少ない
Twitterの素人のエヴァのイラストや漫画より遥かに少ない

そしてとにかく鬼滅ageエヴァsage
あと鬼滅ageしながら他の作品もネガキャンしてる
ハガレンなど
鬼滅ステマ工作員や鬼滅おばさんは、鬼滅ageしながら他の作品をネガキャンしまくることで有名

被害作品は他にも宮崎駿やワンピやドラえもんや岸本やハガレンや高橋留美子やヒロアカやネバランなどいろんな作品が被害にあってきた

鬼滅の刃の信者とステマがウザい part36 【愚痴】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1615445648/
0027名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 20:24:37.48ID:???
前スレたち(荒らし対策)

スレ199
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について199
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1617549976/

スレ200
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について200
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1617583440/

スレ201
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について199
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1617550020/

スレ202
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について201
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1617618173/

スレ203
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について202
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1617618220/

スレ204
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について204
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1617631818/
0032名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 20:26:46.29ID:???
そう言えば劇場版トムとジェリーも実写世界の話だったな
トムがサングラスを掛けてピアノを弾いてると
「あの盲目のネコさんピアノ上手」
等と言われ御捻りをもらうのだが……ジェリーの横槍で実は目が見えてると聴衆にばれてしまい
「なんだ、ただのピアノを弾くネコじゃねぇか!」等と言われ御捻りを取られw
相変わらず切れのあるギャグアニメだった
シン・エヴァはギャグアニメとして観てもセンスが無いんだよなぁ
0033名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 20:27:05.44ID:???
>>25
カップリングエンドはいいよ
ただループならループでしっかり世界観を見せて欲しかったし
誰かキャラをないがしろにする終わり方はやめて欲しかった
ベタ中のベタだけどみんなで青い海辺に集まって笑顔で終わりとかで良かった
0039名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 20:27:51.12ID:???
前スレでも書いたけど
シンエヴァで完結だとパチンコエヴァはこのままだと死ぬ
舞台挨拶に最後の望みをかけるってーか
もしかしてだけどパチ屋からの圧力があったと信じたい
0049名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 20:30:37.33ID:???
舞台挨拶に誰も行かないで観客ゼロのほうがよっぽど庵野にダメージ与えられるんじゃない?お前の話なんか興味ないと突きつけた方がいいと思うけどね
0054名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 20:32:12.82ID:???
エヴァの度重なる公開延期が“聖地”を直撃…それでも復興の起爆剤に期待
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c0c4aa907ee4c311d2d22ce4c7338f77c768bac

>「やはり箱根は、エヴァンゲリオンの聖地。この取り組みは一過性で終わるものではないですし、継続的に続けていきたいと考えています」と強い意気込みを示した。

エヴァの聖地はもう宇部新川なんだよなあ
ひでえよな
これまで散々協力してもらってたのに
0058名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 20:32:29.90ID:???
>>25
自己満ホモエンドとかマジ無理
てか今回レベルのストーリーでキャラエンドされたら
カプオタとキャラ信者擁護がうざいのはQでよくわかってることだし
0062名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 20:33:38.04ID:???
前スレで鷺巣さんの話でてたけど、奥さん溺愛というより、トイレは一日に一度許可制とか、普段は筆談しかしないとか、いつも笑っていて欲しいから、不機嫌な表情してると怒る、とかDVじゃないのそれ?って対応してて引いた。
ぴったんこカンカンだかでインタビューされて自分達で話してたよ。
0064名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 20:33:51.49ID:GTVVMkoI
舞台挨拶の庵野「いや〜、やはり特撮はアニメより常に先を行ってますよね。あの君の名はは有名になりましたけどあれ仮面ライダーカブトのパクりですからね!隕石が出てくるとかまんまカブトでしょ!?」

観客「アハハwwwwww」ドッ
0067名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 20:34:11.30ID:???
シンなんぞいいから、早くドラちゃんの小宇宙戦争やってほしい。
戦いの恐怖に押しつぶされそうになりながらも、己と仲間を鼓舞し
必死に奮闘するしずかちゃんとスネ夫。強大かつ頭脳的な敵によって訪れる危機。
最後に訪れる大逆転。
10年近くも前にやってたジャリ向けアニメに完敗したまま25年近く。
とうとう追いつく事さえ出来んかったな。

つーか藤子F先生や手塚先生って庵野とそう変わらん歳で文字通り仕事に全てを傾け
過労死みたいな形で亡くなったよな。庵野の命がけとか何とかなんぞ、まじで鼻で笑うしかないわ。
0068名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 20:34:13.47ID:nT4vQMBI
>>61
>>1
0070名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 20:34:44.07ID:???
新劇の戦犯は破
LRSという存在しないものを妄想をするキモヲタを生み出した
庵野の意図とは違うのは明白
その証拠にシンで後付け設定され破の脚本が完全否定されている
破で新劇が破綻した何よりの根拠
0079名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 20:35:52.86ID:???
ヴンダーの上でのんびりお涙頂戴の寸劇やってたけどホントああいうの好きだよな
シンゴジでもビルの上でキリッ!みたいな高い所で語らせたら感動するっしょみたいな奴

っていうかそもそもなんで飛んでる船の上で立てるの
0082名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 20:36:27.31ID:???
>>67
言ってみたいだけやろ命懸けの仕事とか
作品が全てとか本当もう全てのクリエイターに謝れと
アニメ業界や漫画業界全てがあんなゴミだと思われるわ
才能無いんだからやめれば良いのに
0084名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 20:36:39.39ID:???
破って意味不明な映画だよな
脚本が支離滅裂でLRS(笑)とか騒ぐキモヲタクが出現
そのせいでQはああならざるを得なかったし
シンではQの説明をしなければならなくなった
0085名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 20:36:52.64ID:???
とりあえず庵野が舞台で言うこと
「マリのことモヨコって言うな」だと思う
誰も信じないのが無様だがモヨコ本人が苦言を呈してるわけだし庵野も触れるだろう
お前らの邪推のせいで僕ちゃんのお嫁ちゃんが傷ついてるだろ!みたいな
0098名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 20:38:48.96ID:???
アスカはもう悪い意味で印象強くなってしまった、もうここから巻き返すのは不可能だよ
よくもまぁこれだけのことが出来るな...如何にエヴァのことなんてどうでも良いと思ってるのかよく分かる
0099名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 20:39:17.94ID:???
>>90
鬼滅の特典で鬼滅おばさんが来て荒らす

鬼滅おばさんがスレ乱立する

もう立てるなと言っても鬼滅おばさんが「荒らしの立てたスレつかいたくないから立てろ」と煽って大量に立てられる

数字水増ししてスレ数でエヴァネガキャン(韓国アイドルの再生回数水増しと同じ)
0101名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 20:39:34.26ID:GTVVMkoI
>>74
悪役の宇宙人が言いそう
0102名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 20:39:44.08ID:???
LRS(笑)そんなもんねーよwバーカw
シンジの恋愛対象はアスカであって綾波では無い
綾波にはシンジに好意を持つプログラム設定されてトドメ刺されてる
式波にはこの設定は無し
おまけにシンジは綾波に対してこれっぽっちも思い入れもないから14年初号機にこもってた綾波も雑に処理して終わりw
0104名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 20:40:03.10ID:???
カヲルループルートだとシンジをエヴァの呪縛から解き放って全てのエヴァンゲリオンとサヨナラする重要人物ってことでカプエンドは考えられないよ
0106名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 20:40:07.78ID:???
前スレで言ってた人がいたけど、アスカ28歳なんだからミサトの息子の面倒を見て一緒に住んでいるという設定アリだな。

歪ではあるけどいろいろ絆も感じるし、アスカは大人になってるんだってわかりやすい。ミサトだってシンジアスカ引き取った時そのくらいだったはず

そう思うと超超エリートのクローンのはずがキャンキャン喚いてゲームしてるだけで幼なすぎる
0118名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 20:42:20.95ID:???
>>43 >>66
あの戦艦はみんなエヴァを主機にしてるからATフィールドで基本ノーダメなんだよ!たぶん!
使徒みたいなものでもあるから一定以上のダメージを食らったらすぐ全体が爆発するよ!

アホか
0128名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 20:43:39.42ID:???
>>116
なんで破のラストでミサトもリツコもシンジがニアサー起こそうとしてるのを焦りもせずに冷静に解説してたんだろうな

あそこからのQとか落差ありすぎやろ
0130名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 20:43:48.29ID:???
>>74
言われてみればそうだ
自己満上等じゃん、自分が大事だと思えたものを守るのがそれぞれの正義じゃねーの
シンのあれは断捨離解散のための言い訳にしか聞こえない
0139名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 20:44:48.00ID:???
だが彼の意志じゃないっておめえそれQの時点で言ってやれよ
その一言だけでシンジの行動どれだけ変わったと思ってんだよ
0149名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 20:45:50.36ID:???
>>131
スレ番を滅茶苦茶にしたいだけだろ
別に残ってていいじゃん、乱立荒らしが立てれば立てただけ
ゴミクソスレが残る

むしろエヴァ板全部、埋まってないゴミクソスレだけになっても、別にいいよ
乱立荒らしのせいだし
0153名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 20:46:42.54ID:???
破のせいで綾波が完全に噛ませ犬キャラになってるw
綾波の感情と心はプログラム設定された偽物
しかもシンジは綾波なんて全く眼中に無くてアスカの事を恋愛対象として見ててアスカに直接気持ちを伝えてるっていうw
0164名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 20:47:55.99ID:???
3月の庵野「100億余裕っしょ、舞台挨拶俺行かないから、俺は忙しいんだよ、ウルトラマン!仮面ライダー!」

4月庵野「100億ぜんぜん行かないじゃん…え?舞台挨拶俺も行けって?うん…」
0167名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 20:48:14.64ID:???
凄いなって思うのは散々文句言いながら何度も映画館で見てる奴
そもそも同じ映画を2度見しないのもあって不思議で仕方ない
まあ俺も消化不良な感じだから出来れば作り直してもらいたいくらいだが
0181名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 20:50:38.37ID:???
>>67
小宇宙戦争面白かったよね懐かしい
今にも死刑になりそうなのにジャイアンの精神が強いのそれだっけ?w
自分は鉄人兵団が未だに好きで観ると泣けるわ
胸踊るストーリー展開と闘い
しずかちゃんとリルルの美しい友情
どれをとってもシンは敵わないな
0185名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 20:51:01.48ID:???
>>158
それな
何言ってもQでの醜態がちらつき、Qの時に言えとかそれをわきまえてたらQでのゴミクソ対応はありえないだろボケとしか思わんかった
落とし方が下手くそだしその言い訳も頭悪すぎた
0187名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 20:51:03.32ID:???
3月の庵野「100億余裕っしょ、舞台挨拶俺行かないから、俺は忙しいんだよ、ウルトラマン!仮面ライダー!」

ざんねん!70億止まり!コナン以下でした!あわてて舞台挨拶出てももう遅い!
0188名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 20:51:20.42ID:???
全て破が悪いんだよ
庵野の意図と違うもの作るからシンで後付け設定されて否定されてんだから
あんなもの付けるべきじゃなかった
0191名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 20:51:54.56ID:???
>>104
当初はその予定だったんだろうな
カヲル自身が「君を救いたかったけれど、でもそれは僕の独りよがりだった、君を僕とエヴァの呪縛から解放することが僕にできるただ一つのことだ」
的なことを言って別れを告げ、それを受けてシンジが「さよなら、全てのエヴァンゲリオン」だったらまだ納得いったかも
0197名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 20:52:40.93ID:GTVVMkoI
https://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/a/b/ab70b210.jpg

ラストキラー

202X年公開予定

監督、主演・・・庵野秀明

宮村優子、その他

20年以上前に惚れていた女と偶然遭遇した還暦の男は驚異の行動に出る!!「シン」シリーズでお馴染みの庵野監督が監督、脚本、主演をする本格ホラーサスペンス
ヒロイン役にはエヴァンゲリオンの惣流アスカラングレーでお馴染みの宮村優子が演じる
0199名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 20:52:50.02ID:???
>>100
「なんでそれQでやらなかった?言わなかった?」
ばっかりで全く感情移入出来なかったわ
Qのキャラの言動が叩かれまくったから
慌てて辻褄合わせしようとしてるのが見え見えw
エヴァに思い入れない俺がやりたいことをやるんだ!
って割には妙な所気にしてるのダサい
0204名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 20:53:28.75ID:???
モヨコは孤立無援状態のアホ旦那を介護してたがどこまでシナリオを把握していたんだろね
特に芸術や表現分野に携わる夫婦の仕事に片割れが顔を突っ込むと
ろくなことにならないのが世の習いだが
マリエンドは知らなかったのか
自分はマリに似ても似つかないと思ってるから知っててもこの反応は想定外なのか
知っててダーリンったら私に夢中なのねいやーん恥ずかしいだったらどうしよう
0207名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 20:53:36.44ID:???
>>177
>>149
うわ、正体表したな
シンだけではなくエヴァシリーズ全てをネガキャン誹謗中傷したい荒らしの工作員じゃんお前
鬼滅ステマ工作員だろ

エヴァ板潰す気で自演してるんだな最低
0208名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 20:53:42.09ID:???
DSSチョーカーってアスカとマリにもつけてたんだっけ
カヲル君につけてなかったら意味無いじゃん?
ヴィレの連中カヲルの存在わかってたのか知らんけど
0211名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 20:54:13.82ID:???
>>184
Qのストーリー褒めてたのってアスカ信者かカヲル信者くらいしかいなくね?
あとはストーリー関係ないけど音楽が良かったって言ってた人いたくらい?
0220名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 20:56:03.64ID:GTVVMkoI
>>214
クウガの怪人だぞ
0221名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 20:56:04.87ID:???
でもお前らだって舞台挨拶で庵野が「別の結末があってもよかったと皆さん感じてるんじゃないですか?この鶴巻中心に、もう一つの世界線のエヴァを作っています」って発言したらどうするのよ
手のひら返すだろ
0224名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 20:56:15.63ID:???
俺らが何言おうと興収に影響なんて無いだろ
毎スレ3回は見るし600回は貼られてるレビュー絶賛ニキとその仲間であと30億頑張れよ
0226名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 20:56:35.91ID:GTVVMkoI
>>213
庵野はそんな事しないから
0227名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 20:56:39.42ID:???
>>205
カヲルがサードインパクトの被害を最小限に留めた→でも被害は出たのでこれがニアサードインパクトと呼ばれるようになった
かと長年勘違いしてた
カジウスのヘリが止めたのはサード?どういうこっちゃ
0233名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 20:57:16.20ID:???
槍突きさし合う最終決戦からの
「力じゃないぞ」「せやな、対話しよう」ってすんなり話し出すくだりは正直苦笑いした
陰キャ親子にはそっちのが性に合ってるのかもしれんが
0234名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 20:57:26.12ID:???
いわゆる空白の14年についてはマジで作られてるんじゃないか?
舞台挨拶で発表するんだろ
主役はアスカあたりで、シンジは寝てて新規セリフでは登場しないから緒方は呼ばれてるんだよ
0236名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 20:57:41.17ID:???
>>100
何もかもセリフで説明する上、その内容が寒いし古臭いし物語内の設定にも合ってなくて意味不明
なのに周囲のキャラは猛烈に感動する
SW思い出したわ
SWと違って変わったのは監督じゃなくてスタッフだけど
0237名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 20:57:41.23ID:???
>>223
だからこっちはスレ立てなんて一度もしてない
メリットがないのにやるわけがない
お前が立てたんだろ
そうやって前も乱立を煽ってたよな
お前がエヴァ板全てを潰すつもりのガチの規約違反の荒らしだと判明したから話が早いわ
犯罪者だよなお前
0238名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 20:57:46.50ID:???
>>222
いや、それは乱立荒らしがやった事だろ
無駄なゴミクソスレを乱立させてたヤツが居ただろ
おととい202スレを立てまくったヤツをまず取り締まれよ

俺はゴミクソスレなんて1つも立ててないし
0249名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 20:59:10.68ID:???
>>237
犯罪?じゃあおととい、202スレを立てまくったやつのIP開示から行こうか
乱立するな、って言ってる
しても埋めないから、板じゅうゴミクソスレだらけになるだけだと言ってる
0252名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 20:59:49.97ID:???
>>215
生まれてから一度も会わずに最後だけ母の愛だからね
ミサトの寂しさや14年間の苦闘も頭では想像できるけど、でもそれこそ自己満足じゃないの?っていう
0254名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 20:59:54.18ID:???
空白の14年あるなら庵野が口出せない人に作って欲しいな

鶴巻が監督だとつい庵野が口出しちゃうたろうし

庵野の力が及ばない人

たとえば宮崎吾朗とか
0261名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:00:27.10ID:???
破で新劇が破綻した
これは事実
なぜならシンで後付け設定で否定されてるから
これ以上の根拠は無い
破を駄作と認めてる証拠
0266名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:01:03.69ID:???
>>218
アバンの戦闘で出てきた飛行ネーメジスのことなら
あれはロンギヌスの槍の劣化コピーらしいよ
本物の槍はもちろん人には造れないレアアイテム だった(過去形
0267名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:01:04.35ID:???
>>109
ホントに人気一位だったんか?
シンジ130万
綾波110万
アスカ50万
もちろん日時の差はあるだろうが、綾波とかシンジとかあっという間に80万くらいいってた気がするんだが
0269名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:01:21.02ID:???
>>227
カヲルが初号機ぶっ刺してサードインパクト止まる(ニアサー)
でもやっぱりサードインパクト起こる
火事うすのヤリでサードインパクト完全に止まる
カヲルくん加持さんより無能
0275名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:01:56.35ID:GTVVMkoI
>>251
庵野「シンウルトラマンとシン仮面ライダーで心の傷が癒やされると幸いです」
0284名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:03:02.73ID:???
>>227
それで合ってるよ
サード本体はドグマが爆心地だからジオフロント上層で起きたニアサーとは別
劇中で登場人物も混同してるっぽいから紛らわしいけどね
0288名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:03:33.83ID:???
>>277
鬼滅の特典配布日に鬼滅おばさんが来て荒らす

鬼滅おばさんがスレ乱立する

もう立てるなと言っても鬼滅おばさんが「荒らしの立てたスレつかいたくないから立てろ」と煽って大量に立てられる

数字水増ししてスレ数でエヴァネガキャン(韓国アイドルの再生回数水増しと同じ)
0302名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:04:43.69ID:???
>>296
鬼滅の特典配布日に鬼滅おばさんが来て荒らす

鬼滅おばさんがスレ乱立する

もう立てるなと言っても鬼滅おばさんが「荒らしの立てたスレつかいたくないから立てろ」と煽って大量に立てられる

数字水増ししてスレ数でエヴァネガキャン(韓国アイドルの再生回数水増しと同じ)
0303名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:04:46.94ID:???
>>231
合ってる
使徒であるカヲルを行動制御するために人類が作ったのがそもそもの起源
ただシンで幾つもあったことになったせいで微妙アイテムになった
0314名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:05:54.72ID:???
                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘
                /イ       ', l  ’     …エヴァの話はやめよう
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l    ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/      シンウルトラよろしく
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /
0316名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:06:15.51ID:???
庵野やカラー版権関係の商品をこれから買わなきゃ良いだけの事よ。
キャラの魅力下げられて誰が買うっつうの
新作映画なんかもっての他。それが奴の望みなんだから
0359名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:11:17.51ID:???
監督達の舞台挨拶かぁ
緒方ニキがMCでも予定調和で終わらせそう。
前回の声優の舞台挨拶は監督がいない環境での
声優のポロリ発言に期待して行ったけど
今回はな〜本編をさすがに3回も見たくねぇ
0360名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:11:26.76ID:???
>>346
この間の鬼滅の特典配布日に興収1位争いで加熱した鬼滅おばさんが興収スレから流れてきたようで
結局エヴァが1位になってしまったので
スレ数だけでも勝とうと思ったのかスレを乱立されて水増しされた
0365名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:12:11.69ID:???
767 名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 2021/04/03(土) 15:48:32.09 ID:???

みやむーはマリアス厨だったけど

ヒカリは勝ち組発言で

トウジ>>>>>>>>ケンスケ

が確定してるのが残酷すぎる


782 名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 2021/04/03(土) 15:50:28.71 ID:???

>>767
確かになwwwwww
これ今気づいたわ
意識してないかもしれんが内心はそう言う気持ちってことかw




ケンスケ=罰ゲームは声優の公式見解��
0390名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:15:46.56ID:GTVVMkoI
>>323
庵野「ビルの街に銀色の巨人がいるという構図にシビれた」
0391名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:16:12.51ID:???
シンジ「僕がアスカを恋愛対象として見てたのは本当だよ。だからアスカから好きって言われて嬉しかったし」

綾波とかいう噛ませ犬w全くシンジに相手にされずw
0396名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:16:39.27ID:???
>>346
鬼滅の特典配布日の興収一位争いで鬼滅おばさんが来て荒らす

鬼滅おばさんがスレ乱立する

もう立てるなと言っても鬼滅おばさんが「荒らしの立てたスレつかいたくないから立てろ」と煽って大量に立てられる

数字水増ししてスレ数でエヴァネガキャン(韓国アイドルの再生回数水増しと同じ)
0399名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:17:08.22ID:GTVVMkoI
庵野って面白いよな
庵野作品よりも庵野という人間の方が余程面白い
0400名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:17:22.92ID:???
自分のことが理解されてない、って宣ってたけど、仕事なんだから、要件を相手に伝えるのがディレクターの仕事だろ、ってテレビ見ながら突っ込んでたわ。
炎上案件、駄目な仕事の進め方のお手本そのもので、教材にしたいくらいだわ。

でも信者のフィルターにかかると、真摯な働きぶりになるのよね。うらやましいなぁ。
0405名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:18:06.17ID:???
>>382
まあネタとして見れば面白いかもしれんが1人で戦艦3隻も操って無双とか正直心を震わせるような戦闘だったか?
俺は戦艦の戦闘自体がつまらんかったが
0409名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:18:55.41ID:???
>>399
病んでるだけだと思うわ
才能を感じさせる部分は他人の手柄取りだし

口とハッタリだけででかくなったような感じだと思う
ホリエモンやひろゆきといっしょ
0410名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:19:00.63ID:GTVVMkoI
>>406
同僚にはなりたくない。友達になりたい
0413名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:19:21.87ID:???
鬼滅なんてエヴァ全く相手にしてないぞ
ネットの不満意見をどうにか潰そうとしてる工作君だろ?
無駄だぞ、たぶんお前らが思ってる100倍はエヴァに金も時間も使ってる
何か言われたくらいで書き込み止めるような事はしないから諦めな
0414名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:19:23.00ID:???
アスカもマリもチョーカー付けてるってことはシンジより先に付けてんだよなあ
リツコ云えよ
「アスカもマリも付けてるわ、トリガーの可能性がある限りはね」

「死ぬってことですか?」
「否定はしません」
0417名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:19:55.66ID:xBBl+g8j
SSSS.GRIDMAN観て勉強して庵野
0418名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:19:56.61ID:???
>>400
自分が伝えるの下手なら専属マネージャーでも付ければいいのにね
伝えるのが下手っていう自覚がないんだろうな
自分は出来てる、周りが理解できないだけ、っていう認識でずっと来てそう
0419名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:20:15.70ID:???
ジレンマのアスカMADをYouTubeでみつけてしまった。「あんたが全部あたしのものにならないならあたし何もいらない」これこそがアスカだよ惣流・アスカ・ラングレーだよ。式波なんて知らん。何がケンケンだよ。そんなわけないだろ。
新劇はなかった事にしよう。特にシン糞
0422名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:20:23.22ID:GTVVMkoI
>>417
庵野「アニメだから見ない」
0423名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:20:28.83ID:???
>>221
序を見る前以上にもう信用できなくなってるから、そんだけで掌クルーはしない。

まずは呆れつつ様子見。完結までやりきる&素晴らしかったら始めてその時点でクルーはするだろう。
0429名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:21:13.39ID:???
>>323
それが、俺も思うわ
ウルトラマンのなにがそんなに庵野を引き付けるんだろう

外国のサンダーバードとか、謎の円盤UFOを日本版に作っただけだろ、ウルトラマン
今見ても新鮮味はないし、それを模範にしていったらどんどん時代遅れになるのは当たり前

パクるにしても、庵野はもっと他にパクるべき物があったと思う
0431名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:21:17.94ID:???
>>400
ほんとそれ
明文化できない映像化できない意思疎通出来ない
これで社長という指揮官が務まるわけがない

宮村優子コーポレーションの社長の方が多分社長として有能です
0438名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:21:54.71ID:???
>>412
13号機をダブルエントリーにした時点で8+2号機はボツになったんだろうな
いまさらマリとアスカをダブルエントリーしたってしょーもないし
0440名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:22:08.05ID:???
>>405
もう冬月先生が生き生きと(でもなかったが)指揮してるだけで嬉しかったんだよ…
ずっとゲンドウの傍で助言とか陰に徹する役目ばっかだったし
ただ戦艦は呆れたし戦闘は正直寒すぎてよく見てませんでした
0451名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:23:46.40ID:???
リアルな話続編発表なんかあるわけ無いだろw
あるとしたら、「アスカはケンスケという存在のお陰で幸せを見つけた」とか庵野が言及してアスカ好きが発狂するとかだと思いますよ
0457名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:24:42.07ID:???
悲しいなぁ…

617 名無しが氏んでも代わりはいるもの 2021/03/05(金) 08:32:36.24 ID:k3gKx9Ps
https://i.imgur.com/rptZJ2f.jpg スカイツリーで相合傘
https://i.imgur.com/V4xxR1y.jpg ウエハースパッケージ
https://i.imgur.com/DSZiqiu.jpg 本来の公開日の直前にキス回
https://i.imgur.com/ivlPn87.jpg 延期後の公開日直前にJINSコラボ ←New!!

シンエヴァで壮大なLASが見れるのはもう確定してるんだよな
0469名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:26:10.62ID:TYjgfmG4
庵野は天才だが難解過ぎて凡人にはなかなか理解されないてのはあるかもしれないけどさ
ただエヴァはもういいや、特撮やりますみたいなこと言われると
え〜(´・ω・`)て思うよな
0481名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:28:01.51ID:???
>>418
自分が下手だからって自覚はあるかもしれないが、
直そう、なんとかしようって気が起きないんでしょ。

偏食とか風呂嫌いとか等にはじまる非常識極まる己の行動が
絶対的に正しく、他の人達皆が狂ってるだけとは流石に思ってないだろ。
自分はおかしいのだろう→でも直す気なんてない
という、どうしようもない断絶が内部にあるのだろうよ。
0494名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:29:46.61ID:???
>>481
なるほど、そんな感じかもね

自分は自分でいい
っていうのは間違ってないけど、仕事の上で障害になってるという自覚は持って欲しかった
おかげで9年…
0496名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:29:59.34ID:???
グリッドマン持ち上げとかやめとけ
旧ガイナックスの庵野一派はみんな同類

パンティ&ストッキングの最終回とか知らん?
今石も同類だよ
0499名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:30:27.11ID:???
>>471
理由のないことは起こらない作品っていってるけど、理由のないこと起こりまくりなんだけどw
昔はそう信じていた考察厨も多かったねw
0504名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:31:08.38ID:TYjgfmG4
つい一月前までエヴァの存在を忘れてて、最後だと思い見た映画を見終わって時は終わってよかったー!て感じだったが
1週間くらいしてから欲求不満みたいになって逆に火が付いてしまい昔買った漫画とかようつべで動画見たり、残酷な天使のテーゼとかフルラン聞いたりしてるわw
なんだよこれwww
0509名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:31:50.86ID:???
パンティ&ストッキング今石監督
ダーティペアみたいなアニメなんだけど最終回でユリの方がじつはずっと敵側だった事が判明してケイを殺して物語全部ひっくり返して終わり

あいつらこんなもんよ
0517名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:32:50.72ID:???
みんなわりと卒業祝福ムードで最後だから興行収入伸ばしていこうみたいな空気なのが意外やった

エヴァってそんな「みんなで応援٩( ᐛ )و」みたいな空気の臭いアニメやったんか
0519名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:32:55.66ID:???
>>496
たしかにストッキングが裏切ったのは意味不明すぎてキレたが
納得行かな過ぎて何年か後にコミケで頒布した続編漫画まで買ったが結局???だった
0525名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:33:51.84ID:???
やっぱり公の場で自らを独裁者と称する富野なんだよなあ
庵野さん、あんた視聴者を馬鹿にし過ぎたんだよ
ネット社会になってアニメやゲーム絡みで何回炎上が起きた?
0528名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:33:57.99ID:???
パンストは一応続編を想定してあの終わりって感じだったけど
円盤が全く売れなくて続編無しって感じだったな
でもそれ考えるとシンエヴァも似たようなもんか
0531名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:34:17.61ID:???
岡田斗司夫がシンエヴァにチラチラ侵食してくるモヨコが高須クリニックのCMに出てくる
西原理恵子みたいと言っていて
笑ってしまったわ。西原は自虐ネタで笑わせるけどモヨコはプライドが高くて庵野夫婦は気づいてないところがこっちが恥ずかしくなる。
シュガシュガルーンw
おチビさんw
0535名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:34:49.27ID:???
空白の14年はシンジ虐待に結局収束して胸糞にしかならないから後日談を作って欲しい
常識的に考えてあのまま第三村で農作業しながら頑張ったとかあり得ないだろ
ミサトとシンジとマリを、見つかるはずもないのに捜索しに行くだろ
特にマリはヴンダーで共に戦った仲間で、明確に最後はリツコとかアスカにはわからんだろ
0537名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:35:11.59ID:???
空白の14年を映画化するなら

ネルフ分裂からヴィレ結成 10min
アスカの使徒化と立ち直り 5min
ミサトと加持が子供作るまで 5min
寝てるシンジと看病するサクラ 40min
ケンケンがアスカ落とすまで 60min

このくらいの感じで描いてくれ
0555名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:37:29.91ID:???
ヘリで特攻しただけだぞ
それでインパクト止められるんだからすげーよな
子供脅してエヴァに乗らせて今までの戦いなんだったのって感じ
0576名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:39:52.00ID:???
カヲルはやろうと思えばエヴァ使わなくてもニアサーぐらい止められそう。あれはMark.06と槍を地球に運ぶ役割も兼ねてる、乗る必要は無い気がするけど新劇のやつは乗らないと動かせないのかな?
0578名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:40:21.85ID:???
六花は声優も合ってるんだよな
あんまりアニメ声してないというか、媚がないというか、サバサバした声で

あんまり有名な声優じゃないみたいだけど
よくキャスティングしたよと思うわ
0588名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:41:29.57ID:???
>>554
キャラデザが奇跡的だからな
あの見えるか見えないかのスカートと同じ幅の太っとい脚が生えてるってのが凄いバランス
ライザといい脚の太さが話題になる年だったな
0597名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:42:23.79ID:???
>>555
つーか、あの槍ってなんなんだよ
アンチATフィールド効果があるみたいだけど、そんなのが存在する時点で、エヴァの必要性ないじゃん

それこそ、ミサイルの先端につけて発射するとか、JAに持たせて戦わせてもいいし

槍があってもいいけど、エヴァシリーズ以外使えないっていう設定にしないとおかしくなるよ
0603名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:43:11.99ID:???
ダミーがカヲルで声が石田と知ったのは春エヴァだったかな。
シンちゃん出撃さえなれば、勝手になつくだろ、これ。夏エヴァ勝ったな。
そう思ってた事が当時の僕にもありました。
0605名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:43:26.26ID:???
またすごい爆弾ネタがでたな。
でも庵野は出てこないと思う。
やり直せ。庵野は作品から離れろっ!ってファンの罵声がわかりきってるから。最後だからわかるわ。
0615名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:44:24.59ID:???
想像でしかないけど多分顔の皮は精神世界の出来事だと思うから現実の顔は平気だと思う、君に幸せは似合わないCV石田彰はすごく聞きたい
0627名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:45:26.36ID:???
>>610
その「やたら重い」って演出が新劇にはなかったんだよな

旧劇のアスカの2号機がエヴァシリーズと戦うシーンとか、武器の重量感が伝わってくるのに

新劇はCGになったのに重量感がまったくなくなった
0636名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:46:29.51ID:???
一切庵野は出てこないだろ。
出てくるようなやつだったら
こんな卑劣な仕打ちはせん。
みんなを巻き込んだ自爆テロだしな。
0639名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:46:45.57ID:???
>>597
旧作だと宇宙人が作ったリリス、アダムの成長を止める制御キーで人類補完計画をコントロールするのに必要な代物らしい
ゲンドウがレイに命じて大気圏外に放り投げたのが原因で回収不能になったのでゼーレは仕方なく不完全なコピーを投入したとかなんとか

新劇の槍?知らん
0657名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:48:41.81ID:???
出てこないなら新しいエヴァンゲリオンつくっていいよほんと。もちろん、庵野なしで、緒方シンジで
マリとかは悪役で。それぐらいむかつく事件
0661名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:49:09.22ID:???
>>624
割とっていうか中盤だな。
サハクィエル戦時にゲンドウと冬月が南極に出張して拾ってきて
次の総集編回で綾波がリリスにぶっ刺すために作業してた。
0663名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:49:39.11ID:???
>>627
あの重い両刃の剣を地面えぐりながら振り回すの最高だった。

Qでヴンダーの展開翼みたいなの広がる時の音とか軽すぎてクソダサかった
シャキーンw
0671名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:50:17.77ID:???
そういや坂本真綾は体調不良のため欠席だったんだっけ
ほんと立ち回り仕上がってるw
ウメsakoくらいの達人の間合い管理が出来てる
0673名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:50:26.80ID:???
作り直さなきゃ筋の方に殺すといわれたんだろ。関係者を虐げ、声優をむしろにし、ファンを裏切りオタクコンテンツを焼き殺した庵野は地獄すら生ぬるい。死刑だわ。
私物化どころじゃないもんな。
俺が筋の方なら庵野なんてまったく
筋のとおらない詐欺師だわ。
客を裏切った時点で社会から抹殺してる。おれがヤクザなら「やりなおせ!」って罵声がとぶわ!
ヤクザより怖い連中があまりの酷さに切れたんだろ
0677名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:50:57.94ID:???
シンでアスカ派は綾波派に完全勝利したしな
シンジの恋愛対象はアスカであって綾波では無い
シンジとアスカが互いを愛する気持ちは本物であり誰もこの事実は否定することは出来ない
綾波にはシンジに好意を持つプログラム設定が予め仕組まれていただけ
式波にはこの設定は無い
0680名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:51:11.73ID:???
アスカもサクラも可愛いと思うけど暴力を振るう女はそれだけでダメだ
おっさんになってみてつくづくそう思う
しかも2人とも下手すりゃ命にかかわるレベルで危ないからな
0684名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:51:45.94ID:???
>>583
Qの没コンテとループ設定から考えるに
アスカの所為でシンジは幸せになれないって方向に持っていきたかったんだろうか
レーションなんか悪意ないとあんな演出にならんだろうし
0690名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:52:27.67ID:???
緒方さん、マスターベーションのくだりで庵野のこと揶揄ってるだろw
(まあニキのストリップも要らんけども)

緒方恵美@劇薬-dramatic medicine-4/21発売@Megumi_Ogata1時間

いつも観て、聴いてくれるみなさんを想って作品を作っています。
特にライブは、直接届けられるので最高です!(笑) いつもそこにいてくれる人のために歌います。

自分の小我で作るとマスターベーションになりやすい。
私はストリッパーでありたいと思う。そうすると誰かには響き、繋がれると思います。
0693名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:52:56.39ID:???
庵野は本当にウルトラマン好きなんですかね?
好きだったら戦闘の大半銃撃ってるか空飛んでるかで肉弾戦はペナペナCGなんてことあり得るんですかね?
0697名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:53:08.91ID:P+kXJoeg
>>687
シンジが元気になったらポイされるのもわからなくはない…
0699名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:53:27.01ID:TYjgfmG4
庵野はもう卒業みたいだし体も心も痛めつけて作ってるみたいだからもうこれ以上責めても仕方ないと思う
仮につくり直すとか派生作品もろもろやるにしても誰か別の人にやってもらうことを期待したほうがいいわ
0703名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:53:59.91ID:???
>>684
アスカと毎回くっつくがそれがバッドエンドのトリガーなのでホモが頑張って惣流殺したけどゼーレがクローン作り出しててイライラとかある?
0705名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:54:03.76ID:???
破でアスカのビンタをレイが受け止めるシーンとか良かった。劇場版ではこれから仲良くなっていきそうな雰囲気あったのに、結局何もなし。本当にQのガイジ脚本は罪深いわ。
0720名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:55:29.04ID:???
>>639
そこらへんさっぱりわからんよな

なんでゲンドウは、ロンギヌスの槍を宇宙に放り投げたのか?
不完全なコピーを使ったら、ゲンドウになんか有利になるのか?
0721名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:55:30.72ID:???
「ねぇ。キスしようか?」
「それとも怖い?」
「じゃ、いくわよ」
「何も判ってないくせに、私のそばに来ないで」
「判ってないわよ……バカ!」
「あんた私のこと分かってるつもりなの?救ってやれると思ってんの?それこそ傲慢な思い上がりよ!判るはずないわ!」
「バーカ!知ってんのよ、アンタが私をオカズにしてること。いつもみたくやってみなさいよ。ここで観ててあげるから」
「あんたが、全部私のものにならないなら、私……何もいらない」

「じゃあ、何もしないで。もうそばに来ないで。あんた私を傷つけるだけだもの」
「ウソね」
「あんた、誰でもいいんでしょ!ミサトもファーストも怖いから、お父さんもお母さんも怖いから!私に逃げてるだけじゃないの!」
「それが一番楽でキズつかないもの!」
「ホントに他人を好きになったことないのよ!」
「自分しかここにいないのよ。その自分も好きだって感じたことないのよ」
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2435806.jpg
0725名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:56:07.65ID:???
まったく油断ならん。
シンエヴァの続編。いらない。
庵野のかかわったエヴァ。いらない。一言謝罪もできない。最悪最低。
0732名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:57:11.55ID:???
>>705
庵野さえいなきゃよかったのに
鶴巻貞本まさゆきらで作った真のエヴァをみたかった
庵野さえいなければここまで公開も延期しなかっただろう
0737名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:57:43.11ID:???
ここまで来るとシンジにニアサー、サードの全ての刃先を向けさせたのはカヲル説まであるな、全部シンジの責任にさせるのは明らかに不自然だし
0742名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:57:58.39ID:???
>>720
宇宙に投げたらゼーレのシナリオ通りにはいかなくなるから、
そうなれば自分が補完計画を乗っ取れるから、らしいが。
旧劇を見るにそんなことは無かったぜ!だからなw

勝手に戻ってきますんで。
0743名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:58:03.17ID:???
>>720
ゲンドウ自身がアダムを取り込んでリリスの分身レイと融合して究極生物になろうとしてたからね
それを殺せる可能性があるマジモンの槍が万が一でもゼーレの手に渡ったらヤバいから地球から遠ざけたんじゃない?
0747名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:58:12.42ID:???
昨日も書いたけどリアルに考えると消去法でマリになるのもわかるけどな
アスカ→命にかかわるレベルで凶暴だから無理
レイ→ママのクローンの時点で近親になるから無理
サクラ→一見優しいが興奮すると手を付けれらないレベルで凶暴だから無理

こうなるとマリが一番マシだと思うわ 問題がないわけじゃないが
0752名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:58:39.45ID:???
石田さんもよんであげてよ。
あれならカヲルが全部美味しいところ持っていくパターンでいいわ。
ほんと全部裏切りやがって
0759名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 21:59:21.02ID:???
>>734
あれで設定的に繋がってます、は
脚本家失格どころか小学校の国語からやり直しでしょ
まあQから描いたの庵野だし仕方ない頭悪い子だから
0766名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 22:00:09.34ID:???
責任者の謝罪大会でもやんの舞台挨拶
前田監督のファンだし鶴巻さんは気の毒だけど
庵野の顔を誰が楽しみに……してるのか?

声優さんの挨拶行きたい気持ちはわかるけど
0767名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 22:00:10.43ID:???
>>755
カヲルはシンジとくっつきそうになった綾波にも嫉妬してたからな
今までのカヲルの感覚で綾波とくっつくのはありえない
ポスターの距離感も恋人じゃないし
シンジがくっつけとけってしたんだろうな
0769名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 22:00:26.81ID:???
>>569
もう一人のパイロットって式波オリジナルだったのか
何で突然出てきたんだよと思ってた
だけど何で式波オリジナルがゲンドウに協力してたの?結局疑問だけ増える
0775名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 22:01:17.88ID:???
作り直せは当然だろ。みんな裏切りやがって。いや庵野なしで話を進めて欲しい。庵野からなんらかの謝罪が欲しいわ。人類全体を馬鹿にしとるで!
0777名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 22:01:37.28ID:???
庵「…まあそういうわけで、今作に込めた大切な人との出会い、まあ結婚を通じ大人になると。
そんなメッセージを感じ取ってもらえたかなと思います。本当にありがとうございました。」
鶴「…」
緒「…」
庵「では最後に、あの素敵な合言葉で締めくくりたいと思います!いいですか?
行きますよ〜せーのっ!」
(会場全員で)『胸 の 大 き い い い 女 !!!』ワーキャーパチパチパチオメデトウ
鶴「…」
緒「…」
0781名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 22:02:07.25ID:???
槍戻ってきたシーンさ、作画で納得させられてた感あるけど、なんじゃそりゃ?って感じしたよな
軽そうだしロケットくらいで取りに行けよと
0791名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 22:04:27.64ID:???
見つけたから松原のツイート貼っておく

https://mobile.twitter.com/HideMatsubara/status/1372573000835375106

https://mobile.twitter.com/HideMatsubara/status/1372575227692032001

https://mobile.twitter.com/HideMatsubara/status/1372581605894619136

https://mobile.twitter.com/HideMatsubara/status/1372583170344820740

https://mobile.twitter.com/HideMatsubara/status/1372585721165344772
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0794名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 22:04:34.59ID:???
>>747
だけどさーマリがどんな女かシンジは知らんのだぞ?
もっと酷い地雷女って可能性すらある。

もし知ってたとしても他に選択肢ないというのか?
誰とも今はくっつかないってのもありだろ。
0800名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 22:04:58.02ID:???
>>597
コピー→兵器化しようとはしたけど劣化コピーしか造れなかったんでしょ
(例:仮設5号機のスピア)
オリジナルに匹敵するものは造れなかったし
オリジナルは使ったら最悪形状変化して性能失うからもったいなくて使えなかったのでは

まあシンで全てグダグダになりましたが
0805名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 22:05:50.65ID:???
>>758
まあなあ〜
でもシンジ君はヘタレで弱いけど泣きながらも進の魅力のキャラだからな
スーパーシンジ君になったらそれはそれで違和感たっぷりだけどな
0816名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 22:07:19.74ID:???
>>793
使徒同士だから意識がリンクしてるってことにするつもりで
書いた脚本原案だったってことじゃね?憶測だけど。

三号機乗っ取った使徒を介して使徒たるカヲルの精神がアスカに流れ込んできた〜とかの。
0817名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 22:07:25.06ID:???
>>788
文字通り勝手に戻ってきた
宇宙人の仕様じゃねーの?
リリスの還元(補完計画)が始まったらいつでも中止できるように近くに戻ってくるようになってたんだよ
安全装置ヨシ!w
0820名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 22:07:49.09ID:???
碇シンジ 28歳

第三新東京市立 第一中学校 中退

夢職 独身

身長は180cmです。

前髪後退してます

やる気はありませんが、ヤル気はあります。

48歳の彼女が居ます

職歴、資格はありません。

よろしくお願いします。
0826名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 22:08:51.80ID:TYjgfmG4
>>794
まあなあ〜
シンジがマイナス宇宙で消える寸前にマリに助けられて惚れたって設定だろ
あの瞬間はマリはヒーローでシンジはヒロインだったんだよ
0834名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 22:10:39.25ID:???
だってアスカ見るの怖いもん
シンのシンジ虐待はマジでトラウマの胸糞だったからわざわざ動画見て嫌な気分になりたく無い
我ながらアスカを殺したかった庵野さんの思う壺だと思う
0836名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 22:11:04.40ID:???
こマ?


41 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] :2021/03/22(月) 22:37:07.81 ID:???
新劇で惣流が式波に変わった理由は
みやむーが結婚して子供まで産んで完全に他人のモノになった事の暗喩だろうね
同様に胸の大きいイイ女は、物理的なおっぱいじゃなくてモヨコの庵野に対する包容力の暗喩だな。女性の胸は母性の象徴だし


202 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] :2021/03/22(月) 22:46:44.70 ID:???
>>41
苗字が変わる人、な上にしょっちゅう2回も結婚式をあげたから式波ってか
0837名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 22:11:29.62ID:???
ヤムチャにすらなってねーだろ
ガキの頃から訓練受けて14年それなりの修羅場くぐり抜けてきたはずなのに槍に集中してるシンジにいなされるレベルだぞ
0842名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 22:12:03.22ID:???
四年前
命より作品!



神おりてこんわ
締め切り締め切りちゃっちゃと終わり


この流れがプロフェッショナルだとすごくダイジェストにわかってよかった
0844名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 22:12:16.23ID:???
>>633
24話のヘヴンズドアを視線一発でロック解除とか
破の第10使徒が零号機取り込んで識別信号を書き換えとか考えると
使徒は知識云々じゃなくて本能的な認識力・分析力みたいなものがすごくて
そもそも技術とか理論が不要なのかなって思うことがある
完全な単体生命だし

なのでS-DATもパッと見て「あ、なんかここが変だ」(技術的にどうおかしいかはわからない)
って理解して、不具合起こしてるものを直すか取り替えた(何の原理で不具合なのかは理解してない)
感じじゃないかと勝手に思ってる
0847名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 22:12:26.16ID:???
>>834
俺はシンジに感情移入して見てた気がするんだが
虐待もそうだけど今彼のケンケンと比較しながら罵倒してくるのがキツかった
庵野はNTR作品作る才能あると思うよ
0848名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 22:12:39.59ID:???
マリは結局いらなかったな。戦闘担当ならアスカとカヲル君をちゃんと活躍させればいいし、異物感しかないわ。ただ破で2号機に乗るやつがいないか。
0852名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 22:13:33.09ID:???
>>836
アスカの苗字変わったのは
新劇の最後で碇アスカラングレーに苗字変わることの前フリと思ってた
終わってみれば、相田アスカラングレーでしたが
0853名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 22:13:59.29ID:???
作者ってなんか自分が想像するヒロイン以外が断トツ人気になると露骨にそのキャラをディスる癖あるよな
とあるの御坂も圧倒的一位になって作者がかませ糞に露骨にしてきたし
0865名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 22:15:23.73ID:???
みんな新劇のキャラも無意識に旧作を下敷きに理解してるからね
記憶リセットして新劇だけ見たらさらにわけわかんないと思うよ
シリーズとはいえ設定刷新してまでしてコレだから情けない作品だよ
0866名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 22:15:37.78ID:???
>>847
自分、エヴァ観る時はあんまり感情移入しないんだけど、
アスカはひたすら怒ってる理由含めてQの頃から納得いかんでポカーンだった

怖くもなんともなくて、あんぐりなの。
0872名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 22:16:38.46ID:???
>>845
締め切り間に合わんからウンコ喰らえキモータども!て覚悟でDパートつくったのに

まさかまさかの祝福ムードで本人が一番驚いてて嬉しくて出てきたくなったんやろ
0873名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 22:17:37.70ID:???
>>867
薩川と磯はマジでブチギレてもいい
自分の作った子供みたいなもんをぐちゃぐちゃにされて
ゴミ箱ポイだからね もう庵野はなんも作るな
才能無いんだから
0876名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 22:18:16.08ID:???
もう余計な伏線張りすぎて考えるのが面倒くさくなったんだろうな
わかるわ
何をどうかいても矛盾が出てしまうし

世の中にみかんで終わった小説もコミックも多いしな
緻密に考えれば考えるほど、身動き取れなくなるんだよ
0877名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 22:18:29.37ID:???
>>720
リリス単体だと人の思惑を超えてどうなるかわからんから
槍でリリスを制御しながら自分らの思う通りの補完をするつもりだったとかかなあ
あの辺情報少なすぎ、それが迫力になってただけシンの百万倍マシだが
0879名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 22:18:52.91ID:???
「シンエヴァではアスカとケンスケ、シンジとマリも良いパートナーに巡りあえて幸せになれたと思います」
とか言いそうだなジジイ
0881名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 22:19:01.10ID:???
磯「渾身の作画をだぞ!」
エヴァファン「すごい重量感!ウルトラマンを参考にしたんですね、さすが庵野さん!」
庵野「いやぁそれほどでも」
磯「」
0882名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 22:19:06.68ID:???
天邪鬼総監督のことだから、神経逆撫でなことばかり繰り返して言質はとらせないと思う

・エンタメに徹しました
・スタッフ一同、全力を出しました
・キャスティングはベストを尽くしました
・シンジは幸せになりました
・これ以上は何も言えません
0885名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 22:19:29.82ID:???
こうやって聞きつけてアンチスレに来てくれるだけでも感謝しろよほんとwwww
4時間経ってもトレンド入りすらてしねーよwww
国民的監督さんがよぉww
もうみんなお前のこと忘れたんじゃね?www
0887名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 22:19:41.08ID:???
なんかTV版も側近達が知恵を絞ったから面白く出来たってのが定説になってきたなwQシンと連続で奇っ怪なもの作られたらなぁ。
0889名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 22:19:44.28ID:???
とにかくシンジが悪いから謝らせたいだけで怒っている理由に正解なんてないぞ
許したのはシンジが自分が悪いと思い込んだからほんと糞女
0890名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 22:19:58.54ID:???
>>848
ゼルエル戦なら
綾波が零号機で戦う→シェルター這い出してきたシンちゃんの目の前で喰われる
→加持さんに背中おされて初号機に 
というテレビ基準でも一応可能かと。
0899名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 22:21:17.60ID:???
>>853
作者には想定してる展開とかラストがあるだろうから、予定と違うキャラが人気になりすぎると困るってのはあるだろうな
で、ファンからの人気を望ましい状態に戻すために過剰に人気キャラsageヒロインageをしてしまうのではないかと予想
ファン側からすれば迷惑な話だが
0900名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 22:21:21.14ID:???
トウジもケンケンもしっかた大人になって
自分だけが子供のままだ

でもそんな子供な僕にもママみたいな嫁ちゃんができた!エヴァ終わったって言ったらパチパチーてしてくれた!
0907名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 22:22:32.48ID:???
>>690
庵野のマスタベはうんざり
ストリッパーは、みんなに楽しんでもらうだけの奉仕の心全開って意味だろうけどね

俺も庵野のセンズリ(毎回自分が気持ちよくなってるだけ)じゃなくて、
庵野の裸踊り(観客に媚びてると言われてもサービス全開)が見たかったよ
0909名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 22:23:03.17ID:???
社会現象とか言ってるやつちらほら見るが、興収に対して世間の熱量が圧倒的に釣り合ってないよな
11の舞台挨拶も全然話題になって無いみたいだし、もう世間も薄々気付き始めてるだろ
0914名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 22:23:39.76ID:???
ミサトさんがオペレーター達に指示出して「撃てー!」って言ったあとの主砲のしょぼさもガッカリした
ガンダムの頭部バルカンレベルで撃てーっていうほどじゃなかった
0919名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 22:24:09.64ID:???
>>894
旧:死海文書=宇宙人が書いた宇宙怪獣(リリス・アダム)の取り扱い説明書及び仕様書

新:死海文書・生命の書=ネオンジェネシス!!
0920名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 22:24:17.70ID:???
>>783
焦りまくってたしたぶんそう
操り人形になったレイを介して好きに補完するつもりだった
(たぶんリリスに還るんじゃなくてみんなでユイのいる初号機に行くつもりだった)
0930名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 22:25:20.76ID:???
>>917
脚本書いてない回に設定にあったまだ出してない要素出して、自分のもんでもないのに特に考えて設定してないとか謙遜されたら思う所あるのでは
0931名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 22:25:21.38ID:???
来なくて良いのに
配給会社に脅され適当なコメント聞きたく無い
来るなら空気読まずに本音のコメントしろよな
行かないけど
0941名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 22:26:34.86ID:???
>>912
コラボ先にアスシンで宣伝してて、それで各社の承認が居りてコラボしている訳だから、
映画の収入が伸びようが何だろうが抗議が来るのは当たり前
0958名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 22:30:16.75ID:???
>>923
そこが謎のいきどまり
トップをねらえの宇宙怪獣が宇宙の免疫だとしてじゃあ宇宙ってどういう構造でどういう成り立ちしてるの?と問うようなもの
0959名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 22:30:18.02ID:???
>>943
そういう第一始祖とかに拘るのってモロにレイシズムだし、ナディアのガーゴイルはそれで破滅したんじゃないの?
イデオロギーが退化してね?
0965名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 22:31:29.10ID:???
>>892
どうだろな。磯氏の設定も疑問点多いわ。

セカンドインパクトの後、世界がすぐまとまったのはゼーレの仕業ってのは容易に想像がつくし、
それは使徒との戦いに備えるためってことだろう。

ところが戦自の設立時には中国と日本が戦争してたという設定原案みたいなんだよね。
(正式採用はされなかったみたい)
日本は黒き月(ジオフロント)があるわけで、
使徒迎撃をさせなきゃいかんから、そんな戦なんぞさせてる余裕はないはずだが
ゼーレが介入してやめさせてた様子もない。

この人も完璧でも天才でもないと思った。
0967名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 22:32:02.49ID:???
アニメ業界ひいては色んな業界に迷惑かけすぎ!白い目をみられてる。
これからも徹底的に批判してゆく!
庵野が死ぬまで!
0971名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 22:34:25.30ID:???
でもどうなんやろね、いまの庵野の心情は?

ステマの絶賛を真に受けて、すげー! 大受けじゃんって思ってるのか?
それとも、ここのスレ見てへこんでるのか

それともどうでもいいと思っているのか?
0972名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 22:34:34.06ID:???
>>959
当初は「そんな大昔の神様みてーな奴の作ったプランとか遺産とか知るか!」
な路線だったんでしょ。ところが庵野が、もうそんなことはどうでもよくなってしまった。
0980名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 22:36:38.34ID:???
>>970
あのセカンドインパクトとその後の混乱で日本の海岸地帯全滅してるの忘れてません?
それからたった15年で謎の巨大怪物が攻めてくるんすよ?
0981名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 22:37:04.25ID:???
>>965 >>970
委員会も「我々の(エヴァへの)先行投資が無駄にならなくて良かったわw」的な言い方してたし
アメリカは「使徒はもう現れない」って主張してたようだから
皆が皆使徒襲来を現実的に考えてた訳じゃないんだろうな
いくらゼーレでも全ての人間を制御できるとは思えないし
既存の秩序がぶっ壊れたら便乗して領土広げようとする国がいてもおかしくない
0983名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 22:37:54.73ID:???
>>969
映画館を直営でやってたりするからな

その場合、劇場の取り分も全て東映とかに入るわけで、
箱をたくさん用意したのにセールスが悪いのは大問題よ
0985名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 22:39:04.29ID:???
庵野は自分が甘やかされてることに気づいてない子供だよ
支えてくれている人間がどれだけいるのか全く実感がないんだろう
0988名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 22:39:31.25ID:???
>>980
追い詰められてるほうが戦争は起きやすいよ
金持ち喧嘩せず
あと当時の戦力の基準なら混乱に乗じて中国が攻めてきても兵器の性能差で日本有利くらいの戦力差があった
今から考えるとびっくりだけどな
0989名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 22:39:51.28ID:???
>>973
ウルトラマンもライダーも30億切って、東宝東映から劇詰めされて、持ち出しの出資金回収できなくて、監督ブランド失墜して客寄せ効果なくなって、映画撮ろうにも出資者集まらなくて、歳もとって体力落ちて頭も冴えなくなって、嫁にも捨てられて、誰にも相手されないままま90歳の認知症センターでエヴァの妄言吐きながらウルトラマン人形でブンドドする孤独老人
0992名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 22:41:44.10ID:???
ちなみに正式設定だと
中国とベトナムが戦争始めたのみて、危機感をもった日本政府が
やっぱ自前の戦力欲しいよね、で戦自を作ったということになったようだ。

旧劇でもネルフ制圧に駆り出されてたし、
ゼーレにしてみれば、「ま、どうせうちの駒に出来るのだから、いいしょ」くらいだったのかな。
0999名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 22:42:39.75ID:???
>>981
ホンマに来るとは的なこと言ってたような
そりゃ混乱に乗じて領土広げようとするとこもあるだろうし
有り得なさそうだが黒き月を手に入れようとする国もあったかもなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 55分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況