X



シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について202
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0010名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 19:38:06.45ID:???
>>2
※注意※

このスレは鬼滅ステマ工作員と鬼滅おばさん(きめおば)が、少人数で自演で回しています

Twitterの素人のイラストのいいね数や閲覧数と比べてこのスレの画像の閲覧数は恐ろしく低いです

鬼滅ステマ工作員と鬼滅おばさんは、エヴァ以外にもいろんな作品をネガキャンしまくることで有名です

被害作品は他にも宮崎駿やワンピやドラえもんや岸本やハガレンや高橋留美子やヒロアカやネバランなどいろんな作品が被害にあってきた

鬼滅の刃の信者とステマがウザい part36 【愚痴】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1615445648/
0011名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 19:38:13.40ID:???
>>2
エヴァスタッフの皆さんこのスレの内容は参考にしなくていいよ

ここにいるのは旧作ファンではなくてただの鬼滅ステマ工作員と鬼滅おばさんだから

この鬼滅ステマ工作員と鬼滅おばさんは、他作品をネガキャン工作しまくることで有名

多数の作品が被害にあってる

ここID出ないから調子に乗って一日中荒らしてるんだろうね
0012名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 19:38:48.88ID:???
>>10
>>11
踏み絵だよな
もし一言「鬼滅はエヴァよりもっとダメ」って言えればなりすまし度あげられるのに
目的が「鬼滅age」だからその一言だけは絶対に言えないんだよなあ
0013名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 19:39:09.92ID:???
鬼滅ステマ工作員がエヴァ板でエヴァのネガキャン自演工作しててウザい
何故自演だとわかるかと言うとTwitterの素人の腐女子のエヴァイラストと比べて閲覧数が少なすぎるのに
アンチコメントが閲覧数に合わない量書き込まれて回ってるのと
ひたすら鬼滅ageしながらエヴァとハガレンなどを叩きまくってるから
鬼滅のAKB商法について突っ込まれたらワーーッと鬼滅擁護や虚言癖が発生する
鬼滅の客層とエヴァの客層を逆に嘘ついたりする
0014名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 19:39:20.03ID:???
ゴミクソスレが少人数の自演で回ってて
その正体が鬼滅ステマ工作員と鬼滅おばさんであることが判明したわ

まずあのスレ閲覧数が少ない
Twitterの素人のエヴァのイラストや漫画より遥かに少ない

そしてとにかく鬼滅ageエヴァsage
あと鬼滅ageしながら他の作品もネガキャンしてる
ハガレンなど
鬼滅ステマ工作員や鬼滅おばさんは、鬼滅ageしながら他の作品をネガキャンしまくることで有名

被害作品は他にも宮崎駿やワンピやドラえもんや岸本やハガレンや高橋留美子やヒロアカやネバランなどいろんな作品が被害にあってきた

鬼滅の刃の信者とステマがウザい part36 【愚痴】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1615445648/
0015名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 19:42:25.90ID:???
>>10>>11
暴れてた鬼滅おばが嘘ついてエヴァは2位に落ちたと嘘ついてたけど
やっぱりエヴァが1位だったね
鬼滅信者は虚言癖でデマ流してエヴァネガキャンするし最悪


『シン・エヴァンゲリオン〜』が4週連続で首位を獲得!(2021.04.05)

1位 シン・エヴァンゲリオン劇場版
0018名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 19:46:02.66ID:???
502 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] :2021/04/05(月) 02:38:42.32 ID:???
>>495
鬼滅おばさんってもしかして同人板で有名な荒らしの人?
あの人いつもアスカアスカ言ってて怖いけどエヴァのアスカのことだったのか

507 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] :2021/04/05(月) 02:39:34.68 ID:???
>>502
なにそれkwsk


517 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] :2021/04/05(月) 02:42:49.31 ID:???
>>507
アスカ粘着とかきめおばとか呼ばれてる荒らしがいるんだけど鬼滅が好きで統失疑惑があるヤバい荒らし
同人板と喪女板をホームにしつつ、鬼滅関連や鬼滅のライバルっぽい作品のスレにも出張して荒らしてるらしい

【アスカ認定】アスカ粘着被害報告スレ【謝罪と賠償を】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1612436985/
いつもの人連呼IDコロコロ連呼オウム返しのあの荒らし専用隔離スレ19
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1615542075/
0024名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 21:25:12.31ID:???
重複スレまとめ
ここはスレ203

スレ203(現在地)
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について202
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/eva/1617618220/

スレ204
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について202
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/eva/1617618321/

スレ205
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について203
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/eva/1617619255/

スレ206
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について202
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/eva/1617624815/
0025名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 21:25:13.10ID:???
前スレ
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について201
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1617618173/


シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について202
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1617618321/
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について203
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1617619255/
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について202
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1617624815/
0039名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 21:27:22.40ID:???
暴れてた鬼滅おばが嘘ついてエヴァは2位に落ちたと嘘ついてたけど
やっぱりエヴァが1位だったね
鬼滅信者は虚言癖でデマ流してエヴァネガキャンするし最悪


『シン・エヴァンゲリオン〜』が4週連続で首位を獲得!(2021.04.05)

1位 シン・エヴァンゲリオン劇場版
0042名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 21:28:13.94ID:???
炭治郎「こ…これが最終決戦だったのか…!感じる…無惨の弱体化を…!」
無惨「炭次郎よ…戦う前に一つ言っておくことがある。お前は私を倒すのに日の呼吸や赫刀の完成が必要だと思っているようだが、別になくても倒せる」
炭治郎「な、何だって!?」
無惨「そして禰豆子は私とか特に関係無く薬で人間化済だ。あとは私をリンチするだけだな」
炭治郎「フ…上等だ…俺も一つ言っておくことがある。妹との絆の力でお前を倒すとか、青い彼岸花が命運を左右する気がしていたが、別にそんなことは無かったぜ」
無惨「そうか」
炭治郎「ウオオオいくぞオオオ!」
無惨「さあ来い炭次郎!」

肉壁達の時間稼ぎが世界を救うと信じて…!ご愛読ありがとうございました!


冗談抜きでコレだから草も生えない
0043名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 21:28:14.91ID:???
勢い1万こえてるんだから数時間でスレ消費するのは当たり前だろ
>>800あたりで建てる方がマジでいい
俺も勢いとかは正直向こうと差がつくつかないはどうでもいいけど
次スレ乱立したら困るんだよ
0056名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 21:32:37.87ID:???
序破Q見直したが、続きものとしてはグダグダなQですら、単体で見たらまだ映画としてみれるな
序破は言わずもがな(破はちょっと、続きが大丈夫かと不安になるけど)

でもシン、お前は明確にダメだ
0057名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 21:32:38.36ID:???
重複スレまとめ
ここはスレ203
しばらくスレ立てはせんでください!

スレ203(現在地)
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について202
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/eva/1617618220/

スレ204
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について202
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/eva/1617618321/

スレ205
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について203
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/eva/1617619255/

スレ206
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について202
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/eva/1617624815/

スレ207
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について205
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1617625469/
0059名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 21:33:39.27ID:???
公式がシンの画像を使ったアスカとケンスケの海より深い親子愛を具現化したグッズ群を楽しみにしようぜ
きっとありとあらゆるコラボを望む企業が群がって来て、今後のカラーの収益は安定して特撮特化で解雇危機を心配されたアニメーターも二人の仲睦まじい絵を描くだけで良くなるよ
0070名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 21:36:33.10ID:u4+nSSXM
ここで一旦集合で、あとは>>57に書いてある順通りにスレを使っていく流れがいいと思う
0073名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 21:37:03.61ID:???
まあ現行スレさえ定まれば明日中くらいには消化は出来ると思うが
あとスレ立て規制厳しいから今回みたいにそうそう乱立は出来ないんじゃないかね
0078名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 21:38:28.48ID:u4+nSSXM
>>75
面白スレの連中かもしれないけど
俺は多分愉快犯も混じってると思う
ゴミクソスレはちょっと異常、たぶんそれだけ不満が溜まってる証拠なんだろう
0079名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 21:38:52.36ID:u4+nSSXM
>>77
そう、それがいい
0081名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 21:39:08.06ID:???
一旦冷静になろうぜ
もうこんな滅茶苦茶な状態だし203〜205出来てるからとりあえずそっちに移るってことにしね?
立てられるならその先のも作っておいて荒らし対策するもよし
0086名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 21:39:41.14ID:u4+nSSXM
>>81
もう建てなくていいよ
今あるやつを順次使っていくほうがいい
0094名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 21:40:46.03ID:???
しかし、流がとまって改めて考えてもつまらん結果になったな・・・
このスレなくなったらエヴァのこと忘れてしまうと思うわ本当に

もう語ることも過去のことばっかりだし
0095名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 21:40:53.16ID:???
>>85
これだけ古参にボロクソなのに、Qを超えてるのがすごいよな
誰が見てるんだろ

Qもクソミソだったけど、いちおうカヲルオタの腐女子がリピートしてたみたいだし
0105名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 21:42:08.03ID:u4+nSSXM
まあどうせすぐにこのスレも1日もせずに埋まるから順番にゆっくり使っていこうや
0108名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 21:42:36.79ID:???
破で新劇は完全に破綻
シンで後付け設定されまくり
庵野の意図とは違う明確な証拠
LRSなんて存在しないものを妄想するキモヲタを生み出した戦犯
そのせいでQはああなったし
シンはQの説明の為につくらなければならなくなった
0113名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 21:43:32.58ID:???
悲惨なのがレイとくっつこうがアスカとくっつこうが、マリとくっつこうがカスなことだろ
エロげの差分CGじゃねえんだからさ
最後に誰と手繋いでようがそれまでがカスなら全部カスだろ
0114名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 21:43:33.77ID:???
声優が何かしらの機会にエヴァについてコメントするか
さもなくば円盤と全記録全集くらいかな
全記録全集はそもそも出るのか自体が怪しいけど
0117名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 21:44:07.58ID:???
序の初っ端からシンジは綾波が絡むとシャキッとして主人公らしくなる
ゲンドウが絡むと反発してグダる
カヲルが甘やかしてもやっぱりグダる
アスカが辛く当たると萎縮してこれまたグダる
シンジが綾波に惚れててそうなのか母親に似てるからなのかイマイチ分からないけどむしろ知恵の実食べてるリリスたんがシンジの操縦テクがずば抜けてうまいもかも
序の初対面の時の綾波の痛がり方が少しばかりわざとらしいように見えてふとそう思った
0118名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 21:44:22.12ID:???
>>109
これって本当にいらないの?

や、このスレの人はいらないだろうけど、シンが本当に好きな人だって沢山いるんだし
アスカ以外にも作れば良かったのにな

パンフなんてめっちゃ安いぞ印刷いまは
0121名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 21:44:44.22ID:???
LASともLRSともとれる描写しつつカヲルエンドさせときゃすべてのヲタを喜ばせリピートさせまくれたのに
庵野くんは欲がないね
0123名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 21:44:50.52ID:???
>>95
公開館数が破の4倍&空前のアニメ映画需要とボーナスタイムだからね
コロナになって行くところがなくてストレス発散が映画にでもなってるのかもしれない
0125名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 21:45:28.53ID:???
もう、シンジとマリは相棒、カヲルとレイは兄妹でアスカとケンケンは保護者だと思えばみんな幸せ
最寄り駅がみんな同じだから絶対また会えるよ
0126名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 21:45:32.37ID:???
序→真珠湾奇襲
破→マレー沖海戦
Q→ミッドウェイ海戦
シン→原爆投下
プロフェッショナル→ソ連参戦
声優舞台挨拶→玉音放送
ゴミクソスレ→闇市
0131名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 21:45:52.23ID:???
シンエヴァは壮絶な詐欺みたいなもんだよな
やることもオタクへの恨み辛みだし
詐欺師が1発当てたからやめられなくなっちゃったんだろうな
俺が好きだったころの思い出まで庵野に苦しめられる必要はねーわ
0135名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 21:46:14.25ID:???
俺Qは映画としての体を成していないゴミクズながらも
繋ぎであって震災はあらゆるクリエイターに影響を与える重大な出来事だから
作り替えるのもやむを得ないし結果ゴミみたいな作品になってしまったという解釈だった
それすら根本的に間違っていたのかという
0137名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 21:46:19.01ID:???
>>91
先に埋めたほうがいい
混乱させて分散させるのが狙いだろ
荒らしが立てたスレだろうが何だろうが、最終的に全部埋めてスレ番208になれば同じ事
0140名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 21:46:24.12ID:???
庵野が浦島太郎という事だけは判った。
おそらくエヴァでは原案と大筋の企画だけで、考えた人物もシンジとゲンドウてユイとレイ位なんだろよ。
その他はガイナの他の人たちが考えて作ったもんなんだろ。
カヲルもアスカも他の人が考えたんだろな。
0141名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 21:46:35.30ID:???
そもそも震災で心を変える人間なら
こんなゴミクズ詐欺作品シンエヴァなんてつくりましぇーんwwww

自分にしか興味ないガイジ庵野が
震災で影響受けるわけねーじゃん
人間なんて沢山死ねばいいというマジキチガイジだぞ??????
まじでいってるからなw 本人が。
どうせ震災発言で問題発言ばっかりいってまじでやばくなったから
カットだろ。汚い男だよあいつは。
0142名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 21:46:37.04ID:???
マリの・・・う〜ん・・・
なんだろう、本当に捉えどころのないキャラだから・・・

シンジを助けたからヒロインになったって確かにそうなんだろうけど
0144名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 21:47:15.55ID:u4+nSSXM
とりあえずしばらくの間新スレは建てないほうがいい
0152名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 21:48:57.56ID:???
許さないよ。庵野には死んでほしいけど
エヴァをこんな風に無理矢理汚したのは100万歩譲ってないから
またおなじ詐欺を繰り返すぞ。人間痛い目みないとわからないから
また完全版とかいって詐欺をやるんだろ?
0153名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 21:49:07.16ID:???
あのな、少し考えたらわかるよな
震災でショックを受けたクリエーターならこんな糞映画そもそも作らないわけw

それを粉々にしたのが庵野の悪行なわけ。
こんなとち狂ったじじいが若者や下の連中をいじめるとか
やってることがまじで狂ってる!!!!!!!!!!
0160名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 21:50:19.17ID:???
この発言も一見すると良いこと言ってる風だけど、
よくよく考えてみると傲慢で客を見下してるよな

こいつは自分の客をどんだけバカ扱いすれば気が済むんだ?

庵野氏の発言(2004年5月のNHK「トップランナー」より)

エヴァンゲリオンは哲学的と言われるが、実際はそうではなく衒学的(げんがくてき)である。
衒学とは知識がある事を自慢する事であり、知ったかぶりという言葉が一番近い。
エヴァの一見謎に満ちたストーリーも、何か裏がありそうな雰囲気を出すための演出であり、
実際に裏は存在しない。

また一見哲学的に思える内容も、パッと見た感じをかっこよく見せるための演出であり、
実際はただ賢そうに見せているだけ(衒学的)で哲学的なわけではない。

自分にとってフィルム作りとはサービス業であり、
客に何かしらの満足感を感じてもらえるものを作りたいと思っていて、
エヴァの衒学的なストーリーもそのためであるが、エヴァの場合はそのサービスが効き過ぎた。

エヴァが客にとって居心地の良い所にされ、現実逃避のよりしろ、
現実からそこに逃げ込む装置のようなものにされているのが嫌で 、
もうこれ以上やっちゃいけない、何か目を覚まして欲しいと思い、
そのため映画では客に水を被せて目を覚まさせるような内容のものを作った。

そのまま居心地の良い所にずっと居させるというのも一つのサービスだが、
エヴァの場合はもうやっちゃいけないと思った。
その方が客にとって良い事だと思った。自分にとってはそれもサービス業の一つである
0162名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 21:50:21.84ID:???
円盤特典の最後にこれ付ればいい
『マリと別れ一人引き込もるシンジ
記憶を取り戻すレイとカヲル
シンジを求め第三村を旅立つアスカ
次回続エヴァンゲリオン
この次もサービス!サービス!』
0163名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 21:50:41.31ID:0G7DeT5C
自分でQでぶち壊しておいて裏でウルトラマンと仮面ライダー製作の準備着々と進めてたとかほんまくそやな。
 多分東宝か東映の偉い人にエヴァまだやってんの?て言われたから終わらせただけで気分次第では全くやる気なかったんだろうな。
 というかエヴァやるならエヴァやるでちゃんと進めろやなんで合間にウルトラマンとかライダーやってんだよ、ほんと同人根性な会社だなカラーて、製作スケジュールがあってないような適当な会社。
0164名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 21:50:42.35ID:???
式日みたいにまた実写で庵野の自分語り映画出すんじゃない?それがシンウルトラマン
シンウルトラマンが公開延期したのはそういうこと
0165名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 21:50:57.19ID:???
別に、庵野がやりたいのなら、ゴジラでもウルトラマンでも仮面ライダーでもさっさと撮ればよかったんだよ

その代わり、名義だけ貸して、エヴァは全部鶴巻に任せればよかった
そうしたらみんな幸せになれたのに
0168名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 21:51:52.81ID:pQTEmWNK
よくよく考えたらマリが迎えに行かなきゃ
戻ってこられない所に放り出すユイママめちゃくちゃ鬼畜w
0169名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 21:51:53.84ID:???
入場特典にエヴァのジェットストリーム付けたら客入るよ!
品切れしててフリマサイトで8000円とかバカみたいな値で売れてるし
0170名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 21:52:04.53ID:???
シンジとアスカがお互いを愛してた気持ちは本物
これは誰も否定できない事実
マリとシンジがくっつこうが否定は不可能
一方の綾波は単なるシンジに好意を寄せるプログラム設定が仕組まれていただけでシンジに対する感情も心も偽物であり完全否定
式波にはこのプログラム設定無し
シンジも綾波に全く興味無しで雑に処理して終わり
0174名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 21:52:34.67ID:???
マリがさぁ、、、可愛くないんだよね実際
庵野ってあんな女が好きなの?

あれ人との距離つめるのがうまいんじゃなく、単に無礼なだけじゃんw
0175名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 21:52:39.89ID:???
そんなに自分のオナニー見せたいのなら、外で陰部露出でもすればいいのにな
逮捕されてカラー社長を解任されたら、堂々と別の人間がエヴァを作れるのに
0181名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 21:53:51.43ID:???
>>174
まあ、モヨコもあんな女のモデルにされても迷惑だろうなw

メガネかけてること意外全然違うやんって

だいたい、マリ=モヨコ説を最初に言い出したのは誰なんだ?
岡田か?
0185名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 21:54:34.93ID:u4+nSSXM
>>158
それならそれでかまへんで
0189名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 21:55:07.90ID:???
>>160
庵野はじゃあなんで新劇作った?って所に毎回行き着くわ
終わりにしなきゃいけないからEOE作った
何作ってもエヴァになるから新劇始めた=終わりにしてないのは自分だろっていう
0193名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 21:55:32.25ID:???
スレ番の舵取りする人がちゃんと解ってればいいけど
夜中とかに合わせて新スレ立て+スレ番古い番号、とかやられたら厳しいぞ
0195名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 21:55:48.68ID:???
庵野「今回は設計図なしで作るぞ!同じもの作っても面白くない!」

9ヶ月後

庵野「面白くないから全部作り直そう!妥協したくない!」

公開まで残り2年

庵野「脚本がここまで理解されてないと思わなかった。やり直します」

2ヶ月後

庵野「神様が降りてこない・・・」

3ヶ月後

庵野「スケジュールギリギリ!もう完成させることが最優先!」


明らかに最初の気持ち忘れてるよね?
0198名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 21:55:55.82ID:???
ユイがシンジに身代わりになるつもりでエントリー実験したって本当に成り立つか?
何処まで見通してんだよw アクシデントだろあれ。新劇だと計算通りみたいになってるが
0203名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 21:57:09.63ID:???
>>181
例のブロガーだろ2011年に気付いたとかいう
俺もその人の文章のコピペで 「そうか・・・」って思った記憶がある

ただ当時は、マリは活躍の期待がすご〜〜〜〜〜くされていた
一部のひねくれものだけだよ、「このキャラ、設計思想がエヴァのものと違う」って言ってたの
0204名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 21:57:15.72ID:???
シンジは綾波の事大っ嫌いだからな
綾波が目の前で爆死してシンジの鬱が治ったし
鬱はストレス原因が解消されると症状が寛解する事で知られている
結局鬱の原因はLRS厨だったってわけ
綾波を消してLRS厨に復讐完了w
14年初号機に引きこもってた破の綾波もシンジが何の思い入れも無く処理して終わりw
0213名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 21:58:26.26ID:???
767 名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 2021/04/03(土) 15:48:32.09 ID:???

みやむーはマリアス厨だったけど

ヒカリは勝ち組発言で

トウジ>>>>>>>>ケンスケ

が確定してるのが残酷すぎる


782 名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 2021/04/03(土) 15:50:28.71 ID:???

>>767
確かになwwwwww
これ今気づいたわ
意識してないかもしれんが内心はそう言う気持ちってことかw




ケンスケ=罰ゲームは声優の公式見解��
0224名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 21:59:59.00ID:???
>>210>>211
あのころはまだ、いうことを聞かせられる人がいたんじゃないの?
NHKだしムチャはできんし
ナディアで、イデオンみたいな厨二病爆発させてもしょうがないじゃん
0231名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:01:13.85ID:???
メディアの記事でもどこもかしこもマリ=モヨコ言われてるからなぁ
その原因はシンエヴァの私小説っぷりにあるって言われてるけど

旧劇は考察してこれは庵野監督の私小説的な部分が含まれてるのでは?って匂わせレベルの話で内容はあくまでエヴァンゲリオンだったけど、
シンエヴァはそもそも私小説であることを隠そうともせず、それを観客に強制的に読ませようと誘導してるって言われてた
ようするに私小説>>>エヴァって話が逆転してる
0234名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:01:30.74ID:???
鋼鉄のガールフレンド2ndって漫画を久しぶりに読んでみたけど
ケンスケがアスカに猛アタックしてて吐き気がした

昔は大したことない描写でもダメージ大きすぎるわ
0262名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:04:45.98ID:???
カヲル「痛いかい、シンジ君?」
シンジ「へ、平気だよ、あっ!」
カヲル「動くよ」
シンジ「ああっ、ああっ、アッーーー!」

みたいな奴でいいからさ、公式で一回ちゃんとつくってほしいわ
0267名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:05:32.19ID:???
傷ついた鶴巻さえ 置き去りにできるソルジャー
オタクに復讐を遂げるために 念入りなキャラ破壊忘れない
自分の為だけに 迷惑かけてる寂しい人
あなたが アスカを NTRにしたことを
あなたが カヲルを オカマにしたことを
死ぬまで 死ぬまで 恨みに思うから
0273名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:06:29.58ID:???
岡田の言葉でリピートしてる人も多いのにひどいな
かくい
う自分も岡田が二回目さらに三回目で面白くなるっていうからリピートしてる勢
リピート結果鬱がひどくなっただけだけど
0276名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:06:57.13ID:???
>>269
なんで?
だってマリが好きなんでしょ・・・

たしかに初対面がパフパフからの騎乗位、そして尻みせつけだから
シンジがやりたくなっても不思議じゃないじゃん
0282名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:07:31.79ID:rO6xHmDK
シンウルトラマンとシン仮面ライダーの予算シンエヴァのさくらに使ってるだろうな。
まぁ庵野ブランドの維持向上が後々の2作品の動員にも関わってくるから必要経費ではあるけど
0284名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:07:37.02ID:9BALmDwA
>>277
狙ってんだろうな
スレ番わからなくなるように
0288名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:08:13.42ID:???
マリが好きって人は
「シンジにアプローチするアスカ応援するマリがカワイイ」って人が多かったからねぇ・・・

公式は全てにおいて読み間違い過ぎてる
0297名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:09:11.88ID:???
こういうふざけたステマ工作で
日本の映画の人気ランキングが作られてるんだと思うと
ハリウッド映画にどんどん離されて、中国に抜かれたのも解る気がする
0298名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:09:19.06ID:???
>>220
庵野「結婚する奴はもう駄目ですね、薄味にって餓えも無くなる
創作とは心の穴(餓え)を埋める作業。僕は餓えてるから全然埋まらない、餓えてる人ほど穴がデカく底が見えない」

まさか自分で体現してくれるとはなぁ
0299名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:09:19.98ID:???
>>265
むしろ新海は作風変わりまくってるでしょ
「君の名は」と「雲の向こう〜」なんてシナリオ面だけなら同一人物だなんて絶対わからんもん

何にも変わっていなかったのが庵野
何も変わらないまま劣化だけしたのが庵野
0302名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:09:29.79ID:???
>>259
幸せになって丸くなってそれはいいんだよ
なら、今度こそ王道というか多くのひとを楽しませて物語を終わられるのかって期待したら
真逆の年下のママが出来ましたイェーイ
で砂かけて立ち去られたからムカムカするんだよ
0309名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:10:17.91ID:???
800がスレ立てる事にして、次はいくつ?204?
新しくスレ204で立て直して今の乱立は破棄する事を提案する
他の板でもスレ立て間違ったら破棄するのはよくある事だろ

無理に今立ってるスレの消化にこだわる奴って怪しいよ
0319名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:11:19.43ID:???
マリアスっぽい雰囲気出して尚且つアスカのこと応援してるような態度しておいて最後シンマリだもんな
クソ女にしか見えんわ
0328名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:12:10.77ID:???
>>292
あれだけ姫姫いってアスカに拘りありそうだったのにお達者にでシンジかっさらって行ったからなあ
アスカはシンジ愛してないけど自分に惚れてると思ってた男をトンビに油揚攫われてショックだっただろう
0330名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:12:33.07ID:u4+nSSXM
>>325
そうしよか
0331名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:12:35.16ID:???
>>309
う〜ん・・・
本人が責任を持って埋める気があるなら
いくらでも立ててくれていいけど、それやると204番が立ったタイミングで
また204を大量に立てられると収集が付かない気もするがね
0343名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:13:15.57ID:???
大体庵野とモヨコの関係って「ありのままの僕を受け入れてくれる理想の女性と結婚」って駄目男の妄想が
たまたま奇跡的に成就しただけで決して一般化できる関係じゃないんだが…
シンエヴァで既婚マウント取ってる連中は実際は未婚か不満な結婚生活してそう
0344名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:13:19.69ID:???
>>900
重複スレまとめ
ここはスレ203
この順番で消化する

しばらくスレ立てはせんでください!
スレ乱立させてるやつはほっとけ!

スレ203(現在地)
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について202
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/eva/1617618220/

スレ204(次スレ)
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について202
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/eva/1617618321/

スレ205
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について203
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/eva/1617619255/

スレ206
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について202
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/eva/1617624815/

スレ207
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について205
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/eva/1617625469/
0345名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:13:21.19ID:???
腐女子は、Qのシンジとカヲルのイチャイチャで満足できたの? しこれたの?

24話のカヲルは腐女子が騒ぐのは理解できたけど、Qのカヲルって、なんか魅力あったの?
0350名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:13:41.87ID:u4+nSSXM
じゃあ800が新しいスレ立てて乱立した奴は放置でいいか
0351名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:13:47.49ID:???
シンジが恋愛対象として見てたのはアスカであって綾波では無い
綾波はシンジに好意を持つ設定がされシンジに近付いてきただけであり恋愛感情から行動まで全て全否定された
LRSは初めっから無いのに妄想するキモヲタを生み出した破が全て新劇をぶち壊した戦犯
0352名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:13:48.19ID:???
>>312
それな
昔から庵野は自分=シンジだと思い込んで作ってるけど
実際の振る舞いや感性的にはアスカの方に近いんだよな
そこら辺のギャップは今回も出てた
0368名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:15:27.54ID:???
ほかのスレは捨てればいいよ
埋めなきゃいけないって言ってるやつは、荒らしが大量にたてたことを無視して「埋めよう」って言ってるから
そいつが立てたんだろどうせ
0373名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:16:01.11ID:???
鋼鉄のガールフレンド久しぶりにやってるけど
アスカ可愛いわ、あのアスカなら絶対マナなんか選ばないわ
ところであのアスカはシンエヴァで纏められてないよね
あり得んよね
0401名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:18:04.37ID:???
仕切り直してまたスレ立てしたら更に混乱するから、とにかくスレ立てはしばらく要らん
今立ってるスレ全部消費しろと言ってるわけじゃないよ、一部は無視して進む
0411名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:18:26.53ID:???
※スレ番は206説あり

309 名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 2021/04/05(月) 22:10:17.91 ID:???

800がスレ立てる事にして、次はいくつ?204?
新しくスレ204で立て直して今の乱立は破棄する事を提案する
他の板でもスレ立て間違ったら破棄するのはよくある事だろ

無理に今立ってるスレの消化にこだわる奴って怪しいよ
0414名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:18:50.05ID:???
ここが実質203スレ
次が204スレ、
次スレ立てるヤツは、
必ず、前スレが実質203スレであるこのスレへのリンクを貼る
次スレが205スレである事を記載する、あるいは既に立ってる205スレを使う事を明記する
0426名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:19:47.05ID:0g0vVx3I
庵野「仮面ライダーは8話まで!あとは観ない」
0428名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:19:56.58ID:???
>>373
碇シンジ育成計画のアスカもまとめられないよ!

育成シンジ「この映画の僕ってバカじゃないの?」
育成アスカ「気持ち悪いから帰りにパフェ食べて帰りましょ」
0438名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:20:55.89ID:???
プロフェッショナルという言葉すら嫌いと言い放つ、60歳でガキの庵野と、
その下で苦労してなんとか段取りをつけようとする大人の鶴巻らスタッフ、という対比がうまかったと思う

プロフェッショナルじゃない人を主題に据えたことで、
逆説的に本当のプロってこういうものだよと、反面教師として見せてくれた怪作ドキュメント。
0447名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:21:38.48ID:???
今まで積み重ねてきたレイアスカカヲルにマリの役割を分散させれば良かっただけなのにな
カヲル君とかホモ位にしか思ってなかった自分でもシンジに自己満足野郎シャッターガラガラされた挙句に加持とホモっぽくされてで啞然としたからカヲル君好きな人どうすんだよこれ
0475名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:24:30.79ID:???
>>380
使徒と人間との戦いを、ウイルスと人間の戦いになぞらえればありなんだよ
人間が胎盤を持つようになったのも、哺乳類の祖先がウイルス感染したおかげ、その記録が胎盤にも残されているし
0479名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:24:59.27ID:???
>>400
舞台装置化して想い人(の姿を借りた何者か)に塩対応シャッターガラガラされるのが勝ち組と言えるのかどうか
少なくとも綾波が記憶を持っていたら、エヴァのない世界でもう一度碇シンジに会いたかったと思う
0487名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:25:49.60ID:???
204スレを立てるなら、必ず、
1レス目に
※前スレとしてこのスレへのリンクを貼る(このスレのURL+実質203番を明記)
※次スレは205番である事を明記する(すでに立ってる205番へのリンクも記載でもOK)

それで、今立ってる205以外を一旦無視する
0499名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:26:34.21ID:???
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について201 (実質202)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1617618173/

 2 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2021/04/05(月) 19:24:16.97 ID:???
 ここ本来の番号は202です
 次スレは203で頼む

終了時間:2021/04/05(月) 21:23:46.74





確認した
このスレはが203 
だから次のスレは204だ

>>900
一応参考にしといて
0500名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:26:35.06ID:???
宇部新川駅ってナシだよね?
あとあと調べて監督のふるさとなんだって観客はわかるわけで、何で見たこともないような風景の場所にシンジがいるのかわからんし。
箱根とか第三村っぽいところにしてくれたらまだわかったけど
0522名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:28:24.17ID:???
面白スレ住民は初期から中期まで何度もやられながら黙って埋めてきたが、こっちは大慌てで水増しを推奨ってw
こいつら5ちゃんねるやる資格もねえなw
0550名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:31:21.36ID:???
309 名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 2021/04/05(月) 22:10:17.91 ID:???

800がスレ立てる事にして、次はいくつ?204?
新しくスレ204で立て直して今の乱立は破棄する事を提案する
他の板でもスレ立て間違ったら破棄するのはよくある事だろ

無理に今立ってるスレの消化にこだわる奴って怪しいよ



これで行こうぜ
今立ってるスレは無視
0574名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:33:29.61ID:???
・鬼滅によるアニメ映画ムーブ
・歴史的作品の完結作
・東映東宝ガッツリ参戦
・破の4倍の箱数
・同時期に対抗馬なし
この好条件だぞ
0577名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:33:51.77ID:???
>>559
PVの公開スケジュールあったぞ
まあ見ないけどw

・4月6日(火)綾波レイ/アヤナミレイ(仮称)
・4月7日(水)式波・アスカ・ラングレー
・4月8日(木)真希波・マリ・イラストリアス
・4月9日(金)渚カヲル
・4月10日(土)葛城ミサト
0589名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:34:32.13ID:???
>>559
キャラ人気を潰すような真似をして
今更キャラPVは無いわな
それぞれのキャラを20年以上も勤めてきた声優さんが
怒るようなもん作って、キャラ押すな
0610名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:36:42.88ID:???
100億行く映画のペースって初週になだれ込んだ人達がリピートで席が空いた頃に3回、4回って見るような作品じゃないと無理だからな
シンは終わりだからそりゃエヴァヲタはみんな観たよ
けど伸び悩むのはリピート少ないからだろ
0639名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:39:53.68ID:???
カラーの得意技ネット工作
なおアニメを作るのは苦手なもよう

こんなこと言われたら嫌だろ?
座談会でもそういうことしてるよねってみんなバレてんだからさぁ
真面目になろうよホント
アニメの借りはアニメで返すしかないんだよ
お前らそれでもプロか
0640名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:39:59.60ID:???
延期に次ぐ延期で人件費その他作品に向けられただろう機会損失も凄そうだもんな
カラー社員も別の仕事してたはずだって言ったって何度もエヴァ作り直させられた分片手間でできる仕事なんか限られるだろ
0645名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:40:29.10ID:???
映画『ゴジラvsコング』公式 @GodzillaMovieJP: ///
世界中のコロナ禍の鬱憤をぶっ飛ばす、
地球最大規模の大ヒットスタート‼🔥🔥🔥
\\\
㊗�k米 初日興行収入1位🎉✨
(コロナ禍以降、北米史上最高記録)
㊗�k米 ほか37の国と地域全てで、週末興行収入1位🎊✨

#全世界累計興収は
#すでに2億8540万ドル
#速報 #ニュース
#世界的大ヒット
0652名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:41:14.74ID:???
>>612
本当はヒットして欲しかった
そんで↓のような事を言いたかった

終わった、スゲェもん見せてくれてありがとう
パチンコ屋でメチャクチャやられたけど、こんな素晴らしいもんの製作費になったんなら
まあ良い思い出にするか
この作品をずっと追いかけてきて、良かった
有難う、さらば俺の青春
0654名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:41:27.52ID:???
>>559
興行が伸び悩んでるのは
まだ観に行かない人がたくさんいるわけじゃなくて
キャラに釣られるようなキャラファンは即座に観に行って心死んでるか
ネタバレ聞いて観に行く気なくしてるかなんだから
新規映像(キリ とかやったって意味無いんだよなあ
0660名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:41:51.26ID:???
「じゃあ、何もしないで。もうそばに来ないで。あんた私を傷つけるだけだもの」
「ウソね」
「あんた、誰でもいいんでしょ!ミサトもファーストも怖いから、お父さんもお母さんも怖いから!私に逃げてるだけじゃないの!」
「それが一番楽でキズつかないもの!」
「ホントに他人を好きになったこと、ないのよ!」
「自分しかここにいないのよ。その自分も好きだって感じたこと、ないのよ」
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2435806.jpg
0662名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:42:07.66ID:???
レビューはもう
終わってお疲れ好評価
よく分からないので好評価
で指標として仕事してないから
シンの円盤売上
シンとQの記録全集の売上
この辺が結末への評価の指標になりそうだな
0668名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:42:53.96ID:???
>>652
キャラは確かに絵にすぎないけど、
PVとか作られると、なんかそれぞれがこの映画のために頑張ってるみたいで・・・

時間足りなくて手早くまとめたは無いよねー
NHKみてびっくりしたよ
0673名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:43:56.73ID:???
新劇場版の封切りスクリーン数

序:85
破:120
Q:224

シンエヴァ:466

君の名は。:301
天気の子:448
鬼滅の刃:403

名探偵コナン 緋色の弾丸:498
(4月16日公開)
0674名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:44:03.48ID:???
>>663
アメリカ人の好きなゴジラは暴れん坊だけど
基本不殺になりつつあるから
船が進行方向を横切るとかやらかさない限り
沈めるとかはしないだろうな
0677名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:44:22.94ID:???
>>667
関係ないが、レッドブル箱買いして毎日2本飲んでたら
医者に「おまえなんか最近変なことやってる?」って言われた
血糖値相当上がったみたい

身体によくない〜ww
0681名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:44:45.98ID:???
エヴァ卒業したかったわ
年取った時に「エヴァ懐かしいなぁ」で久しぶりに思い出して話ができるような作品であって欲しかったよ
0682名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:44:52.03ID:???
>>622
素直に磯さんとか薩川さんに土下座して
Qシン作ってもらえば80億→シンで150億は
余裕で見えただろう
あの二人も誰かとカプエンドにはしないだろうけど
エンタメ仕様なら全ファンが納得するラストになるだろう
0693名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:46:37.52ID:???
マリエンドでもシンジとアスカが本当にお互いに愛し合ってた事実否定されないからね
綾波はシンジに好意を持つ設定プログラム
式波にはこの設定プログラムは無し
シンジと綾波の関係と比較しても明らかに差を付けて終わらせてる
0696名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:46:58.93ID:???
>>652
分かるわ 初めて打ったパチも元ネタが大好きだからって理由でエヴァの確かシトフタだった
甘き死聴きながら消化する新生モードは最高だった
0698名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:47:10.04ID:???
>>593
赤井メインで出してくるってことは
今回こそ本気だと思うよコナンファンも赤井大好きだし
80億超える前にとんでもないライバル出ちまったな
0701名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:47:34.48ID:???
円盤の特典で結末が変わるような追加映像があるならそれ用の収録もあったはずだけど
舞台挨拶で声優さんも怒ってるって事は
少なくとも挨拶の日時点では、あの結末が変わるようなボイスの収録は
してないんじゃないかな
0706名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:48:07.90ID:???
>>672
宣伝→興行アップ→予算age→宣伝
のループが閉じてしまってるからな
鬼滅見たいにキャッチーだったり
印象に残るポジティブなシーン無いし
0713名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:49:45.22ID:???
キングコング髑髏島の巨神は面白かったな
なんかコング=守護神ってイメージがどんどん強くなってる
日本人だとなんかゴジラの方に肩入れしちゃうけど
0717名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:50:05.90ID:???
コナンはリピートするファン多いから最低でもシンは越えるだろうな
さすがに赤井さんが槍でやり直して「胸の大きい良い女」なんて言わないだろうしなw
0723名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:51:14.67ID:???
>>689
脚本書いてる人がキングオブモンスターズの監督で
ゴジラ教の信者みたいな人だから
キングコングが少女のために戦う相手がゴジラ
みたいな体でゴジラは敵役なんだろうけど
ゴジラageも忘れないと思う
0724名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:51:24.77ID:???
>>701
庵野さんを忘れられない信者どもが泣いてるだけだよ
まるでシンジに捨てられたアスカみたい
お前らもさっさと代わりになるアニメ=ケンケン見つけろよw
0726名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:51:42.97ID:???
>>693
そうだけど、それならもっとズバっとやってくれよ
原作にもあったんだから、アスカとシンジのキスシーンを出してくれても良かったのよ
見当違いの方向にジャブを打って終わった感じ
0731名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:52:07.17ID:???
カラー2号機

長く新劇場版に携わってくれた方がシン・エヴァについて、
「好き嫌いはあって当然。だけどそれは一旦抜きにして、とにかく一度観てほしい。世の中の作品全てそうだとは思うが、それでもこんなに本気で心血注がれて妥協なく作られた作品は類を見ないと思う」と言って下さって嬉しかったです
0744名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:53:53.12ID:Ski9wDHj
まとめておきました

199スレ目が重複し2つ立つ

記念で200スレ目は立て、重複した199スレの片方を201として利用

次スレは202で立てるはずだったが、ミスで201(実質202スレ目)が立ってしまったのでそちらを消化

203を立てる際、ミスで202(実質203スレ目)が立ったので現在消化中、荒らしによってスレが乱立される←今ココ

ここは実質203スレ目です、この後のスレ進行は>>91に従って行います
>>800>>900の方は次スレは立てないで下さい
0760名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:54:59.32ID:???
>>728
何も理解してねぇな
本編でヒーローとヒロインが幸せになる結末が観たかっただけ
20年前からフラグっぽいのを沢山立てて、結局NTRとか良くやれるよ
0761名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:55:03.19ID:???
>>714
プラスはプラスで重力凄いし、Fもガリア4だと戦い方変わるし宇宙空間描写も初代からやっててガンダムみたいで得意だしね
エヴァは都市部での地上戦が得意なのに、空中やら謎空間の場所でグルグル回りすぎなんだよ
人工的な建物の近くで戦うからエヴァ=巨人が映像映えするのに
自分達の得意分野をわかってない
0766名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:55:25.05ID:q9Tjw7jM
>>744
おk
0767名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:55:31.90ID:???
>>722
頭脳明晰、家事炊事洗濯完璧
優しくてチェロまでできる、スポーツも人並み以上
顔も貞本によればジャニーズJr.系のイケメンで両親とも京大出のエリート
信頼する人間なら命懸けで守ってくれるしそれを自慢したりもしない
やべぇくらい高スペックだろこれ
0768名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:55:35.44ID:???
>>693
その設定プログラム云々もかなり眉唾なんだよね
人格をプログラミングみたいに自由に設定出来るような技術があるのならシンジにそれを施して終わる話だから

アスカが綾波のクローンがたくさん居て
そのように人為的に配置されたことをプログラム云々と表現してるだけのような気がするわ
0771名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:55:48.62ID:???
>>750
キャラを好きなファンっていうか、せめてキャラはもうちょっとなぁ・・・

これって変なことなのかね
文学だってキャラクターをぞんざいに扱って 「ほーれほーれ これは虚構だぞ〜?現実は違うぞ」なんてやらんじゃんw
0772名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:55:51.22ID:???
309 名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 2021/04/05(月) 22:10:17.91 ID:???

800がスレ立てる事にして、次はいくつ?204?
新しくスレ204で立て直して今の乱立は破棄する事を提案する
他の板でもスレ立て間違ったら破棄するのはよくある事だろ

無理に今立ってるスレの消化にこだわる奴って怪しいよ



これがこのスレの総意
0775名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:56:23.67ID:???
204スレを立てるなら、
前スレへのリンク(ここのURL)を必ず貼る事
次スレは205と明記すること、それは絶対忘れなければフォローはするよ
0776名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:56:29.71ID:???
エアリス派とティファ派だって
どう見てもクラウドよりザックスの方がいい男なのに
主人公ヒロインの座を巡って争ってるだろ
そういうものだ
0786名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:57:49.10ID:???
>>735
なんだろう・・・
いや、この画像はなにも悪意ないよ
こういうことなんだから、あのアニメで描写された内容は

ただねぇ・・・ケンスケと幸せそうに描いてるわけでもなし、、
本当にこれでいいのか
0794名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:58:36.20ID:???
プログラム云々ってエヴァのキャラは結局クリエイターが描いた通りにしか動きませんよ^^ってことを表現してると思ってたけど違うんか
そこから脱却したアスカ綾波はもう自由みたいなこと言いたいんかなぁって
0800名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:58:51.25ID:7ReB7/Mp
てすと
0807名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:59:17.61ID:???
>>572
> twitterの詳しい人によると120億目標の配給体制だと考察してた
> 90億だとグッズで回収しないといけないとか

その自称詳しい人はバカだろw
どうせ「配給が東宝と東映だから、『カラーの収入=興行−(東宝○○%+東映○○%)』」とか
ちょっと聞きかじった知識で間違った計算しているんだろ

配給会社は自分が配給した興行会社(映画館)の興行収入からしか配給収入は得られない
そして各映画館はそのどちらかからしか配給を受けない
だから配給会社が1社だろうか100社だろうが、配給会社の取り分の総合計は
『カラーの収入=興行−○○%』であり変わらない
0810名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:59:27.43ID:7ReB7/Mp
立てた方がいいのか?
0811名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 22:59:31.68ID:???
>>731
好き嫌いはあって当然とか、まるで世間が賛否両論みたいな言い方じゃないか
一般的(笑)には絶賛なんだろ?何をそんなに心配する必要があるんですかねぇ...
0822名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 23:00:06.78ID:???
絶賛してるやつってシン単体じゃなくてエヴァというシリーズ全体への評価してる
反対に不評の奴はシン単体の評価をしてる
0823名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 23:00:08.10ID:???
>>765
一昨年初めて見たけど、シンガポールの高級ホテルが崩れるCGとかちゃんと作り込まれてた
アングルもシンより全然練られてて緊迫感あった
これをTVシリーズも作りながら年1でコンスタントに作り続けてるのはスケジュール管理がすごい
0826名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 23:00:46.60ID:7ReB7/Mp
どっちなんだよ
0829名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 23:00:59.03ID:Ski9wDHj
>>810
必要ありません
>>91に従って下さい
0837名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 23:01:43.48ID:q9Tjw7jM
>>810
自分は>>91案でいいと思う
0847名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 23:02:27.87ID:???
破はファンディスクっていう評論家もいたけど、つまらないとかは言われなかったな
シンは言われてるけどw
しかし鶴巻ぐらいじゃね、エヴァンゲリオン本当に愛してるの
最期まで見捨てず仕事してさ
0848名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 23:02:29.36ID:???
プログラム問題は雑に生えてきた設定だしな
式波や二人目の綾波も同じなのかさえわからん
どれにしても黒波の「それでもいい」が結論だと思うので議論自体が意味ないと思うけど
0851名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 23:03:18.99ID:???
849 名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 2021/04/05(月) 23:02:34.41 ID:???

204を新規に立ててネオンジェネシスした方が管理しやすくてよい
0856名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 23:03:43.98ID:Ski9wDHj
庵野は他人感が欠如している
これまで関わってきた多くの人々を蔑ろにするような作品がシン・エヴァ
本当に失望したよ
0857名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 23:03:48.39ID:7ReB7/Mp
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について202
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1617618321/

次は↑使うから立てなくていいんだな???
0869名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 23:04:38.88ID:???
>>857

849 名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 2021/04/05(月) 23:02:34.41 ID:???

204を新規に立ててネオンジェネシスした方が管理しやすくてよい


これがこのスレの総意
0873名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 23:04:48.99ID:Ski9wDHj
>>857
その通りです
宜しくお願いします
0883名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 23:05:47.31ID:???
アスケンには不満は無いがアスカが糞女になったのはどうかと思う
最後ケンケンに落ち着くとしても魅力的なアスカを描いて欲しかった
0885名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 23:06:03.74ID:q9Tjw7jM
>>857
うん
0888名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 23:06:12.47ID:VVEPG0R1
俺が立てても良い?
0903名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 23:07:27.17ID:Ski9wDHj
>>884
>>744で流れまとめておいた
0904名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 23:07:32.38ID:???
849 名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 2021/04/05(月) 23:02:34.41 ID:???

204を新規に立ててネオンジェネシスした方が管理しやすくてよい


これがこのスレの総意
0905名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 23:07:32.81ID:???
田舎で田植えをしたら人格が芽生えたって??
おいおい・・・

パヤオは叩かないだろうなこの作品のこと
パヤオはQも叩かなかった

叩く価値もないし、ちょっと寂しいなって思ってるだけ状態
0913名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 23:08:18.77ID:Ski9wDHj
>>900
有能乙
0917名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 23:08:31.22ID:???
Qだって中身はクソなのにラストがあれだからまだ何回か見れたよ。終わりよければすべてよしだし終わり悪ければ全て悪しだね
0920名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 23:08:41.63ID:Ski9wDHj
>>888
立てないで下さい
0921名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 23:08:43.81ID:VVEPG0R1
204立てるよ?
0923名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 23:08:54.54ID:???
今回、イナゴのようなにわかとか新規ほど庵野が才能のある監督だと思いこんでいて同調圧力的に良かった良かった一点だけど

具体的にどこが面白かったとかの言及がマジで無いんだよな

「終わってよかった」「終わらせたから良かった」
マジでこれだけ
敗北宣言に等しいよ

映画的な面白さが皆無だったことを肯定派すら認めてる

終わりだよ、こんなん

シン特撮シリーズのためにこんなデタラメな人間を持ち上げなきゃならない業界の方々もご愁傷様
0927名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 23:09:23.02ID:???
LRSなんて存在しないものを妄想するクソバカを生み出した破が新劇の戦犯
破で完全にストーリー破綻
証拠にシンで破の脚本を否定する後付け設定されまくり
破の脚本が庵野の意図と違う明白な根拠だろ
0928名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 23:09:28.54ID:???
Qの次を8年待たせて
Q時点で全く無かったキャラ設定出してキャラを破壊して
今さらQまでのキャラPVを出して何がしたいのかと
0937名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 23:10:09.48ID:???
>>883
一応理屈を考えるなら件のプログラム問題が式波にも適応されてて
そのせいで14年間シンジへの偽物の執着に苦しんだ結果とかかな
まぁそんなこと一切描写されてないので雑なのは代わりないんだけど
0945名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 23:11:02.54ID:???
>>937
だからってシンジ虐めていい理由には到底ならんしそう言う理由ならケンスケはそれ止めてやらないといかんだろ
命の恩人でもあるんだし
0958名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 23:11:57.34ID:???
カラー2号機、相当焦ってるなぁ。
70億いってもやっぱ赤字なのかね。
カラー経営傾くぐらいかな?
Twitterやレビューサイトでは絶賛の嵐なんだろw
おかしいなぁw
0960名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 23:12:00.37ID:???
スレ立てまとめ
ここはスレ203

スレ203(現在地)
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について202
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/eva/1617618220/

次スレ
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について204
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/eva/1617631818/

乱立したスレは無視する
スレ乱立なんて無視しとけばどうってことない
0965名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 23:12:19.58ID:???
>>864
謎にゲンドウと結びつけられたカヲルと
ツバメ抱いたまま消えたレイ(ユイ)の子がシンジになるならわりと自然な流れ
ケンケンの子アスカと出会って完
0969名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/05(月) 23:12:36.15ID:???
>>937
そもそも特定の人間に大して感情が後天的にプログラムできるって
それは最初に言ってくれよなそういう世界観だって

いや、リリスが魂移動するんだからそれぐらいはあり得るって
そんな説明の仕方ないやろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 52分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況