X



シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について209

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 00:07:04.32ID:???
次スレは>>800が立てる
・重複して立てられた場合一番早く立ったスレを次スレとします
>>800前に立てられたスレは無効とします

前スレ
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について207
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1617692383/

シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について208
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1617713089/
0003名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 00:12:29.99ID:???
Blu-rayで後日談としてケンケンとアスカの子供出すだろ
で、名前はシンジって名付けててカジリョウジとの対比にもなる
これで次回作への布石にもなる
控えめに言って完璧や
0005名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 00:21:04.79ID:???
※注意※

このスレは鬼滅ステマ工作員と鬼滅おばさん(きめおば)が、少人数で自演で回しています

Twitterの素人のイラストのいいね数や閲覧数と比べてこのスレの画像の閲覧数は恐ろしく低いです

鬼滅ステマ工作員と鬼滅おばさんは、エヴァ以外にもいろんな作品をネガキャンしまくることで有名です

被害作品は他にも宮崎駿やワンピやドラえもんや岸本やハガレンや高橋留美子やヒロアカやネバランなどいろんな作品が被害にあってきた

鬼滅の刃の信者とステマがウザい part36 【愚痴】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1615445648/
0006名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 00:21:13.74ID:???
エヴァスタッフの皆さんこのスレの内容は参考にしなくていいよ

ここにいるのは旧作ファンではなくてただの鬼滅ステマ工作員と鬼滅おばさんだから

この鬼滅ステマ工作員と鬼滅おばさんは、他作品をネガキャン工作しまくることで有名

多数の作品が被害にあってる

ここID出ないから調子に乗って一日中荒らしてるんだろうね
0007名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 00:21:25.73ID:???
>>5
>>6
踏み絵だよな
もし一言「鬼滅はエヴァよりもっとダメ」って言えればなりすまし度あげられるのに
目的が「鬼滅age」だからその一言だけは絶対に言えないんだよなあ
0008名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 00:21:35.38ID:???
鬼滅ステマ工作員がエヴァ板でエヴァのネガキャン自演工作しててウザい
何故自演だとわかるかと言うとTwitterの素人の腐女子のエヴァイラストと比べて閲覧数が少なすぎるのに
アンチコメントが閲覧数に合わない量書き込まれて回ってるのと
ひたすら鬼滅ageしながらエヴァとハガレンなどを叩きまくってるから
鬼滅のAKB商法について突っ込まれたらワーーッと鬼滅擁護や虚言癖が発生する
鬼滅の客層とエヴァの客層を逆に嘘ついたりする
0009名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 00:21:48.23ID:???
暴れてた鬼滅おばが嘘ついてエヴァは2位に落ちたと嘘ついてたけど
やっぱりエヴァが1位だったね
鬼滅信者は虚言癖でデマ流してエヴァネガキャンするし最悪


『シン・エヴァンゲリオン〜』が4週連続で首位を獲得!(2021.04.05)

1位 シン・エヴァンゲリオン劇場版
0010名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 00:22:00.41ID:???
今頃、
「皆がウルトラマンを見ていないだなんて知らなかった。これほどまでに理解されないとは」とか言ってるんですかねぇ・・・
0011名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 00:22:02.57ID:???
502 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] :2021/04/05(月) 02:38:42.32 ID:???
>>495
鬼滅おばさんってもしかして同人板で有名な荒らしの人?
あの人いつもアスカアスカ言ってて怖いけどエヴァのアスカのことだったのか

507 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] :2021/04/05(月) 02:39:34.68 ID:???
>>502
なにそれkwsk


517 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] :2021/04/05(月) 02:42:49.31 ID:???
>>507
アスカ粘着とかきめおばとか呼ばれてる荒らしがいるんだけど鬼滅が好きで統失疑惑があるヤバい荒らし
同人板と喪女板をホームにしつつ、鬼滅関連や鬼滅のライバルっぽい作品のスレにも出張して荒らしてるらしい

【アスカ認定】アスカ粘着被害報告スレ【謝罪と賠償を】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1612436985/
いつもの人連呼IDコロコロ連呼オウム返しのあの荒らし専用隔離スレ19
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1615542075/
0012名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 00:22:10.99ID:???
ゴミクソスレが少人数の自演で回ってて
その正体が鬼滅ステマ工作員と鬼滅おばさんであることが判明したわ

まずあのスレ閲覧数が少ない
Twitterの素人のエヴァのイラストや漫画より遥かに少ない

そしてとにかく鬼滅ageエヴァsage
あと鬼滅ageしながら他の作品もネガキャンしてる
ハガレンなど
鬼滅ステマ工作員や鬼滅おばさんは、鬼滅ageしながら他の作品をネガキャンしまくることで有名

被害作品は他にも宮崎駿やワンピやドラえもんや岸本やハガレンや高橋留美子やヒロアカやネバランなどいろんな作品が被害にあってきた

鬼滅の刃の信者とステマがウザい part36 【愚痴】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1615445648/
0013名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 00:22:24.02ID:???
炭治郎「こ…これが最終決戦だったのか…!感じる…無惨の弱体化を…!」
無惨「炭次郎よ…戦う前に一つ言っておくことがある。お前は私を倒すのに日の呼吸や赫刀の完成が必要だと思っているようだが、別になくても倒せる」
炭治郎「な、何だって!?」
無惨「そして禰豆子は私とか特に関係無く薬で人間化済だ。あとは私をリンチするだけだな」
炭治郎「フ…上等だ…俺も一つ言っておくことがある。妹との絆の力でお前を倒すとか、青い彼岸花が命運を左右する気がしていたが、別にそんなことは無かったぜ」
無惨「そうか」
炭治郎「ウオオオいくぞオオオ!」
無惨「さあ来い炭次郎!」

肉壁達の時間稼ぎが世界を救うと信じて…!ご愛読ありがとうございました!


冗談抜きでコレだから草も生えない
0015名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 00:26:09.26ID:???
シンジは黒波パシャで完全に心壊れた説あると思う。この世界線は失敗だよ。カヲルくんはもう一度ループして「時が…きたね」とか言ってまたやり直したほうがいい。

チョーカー外して付けちゃうアホの子だから何度やってもダメなのか
0018名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 00:27:23.32ID:???
767 名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 2021/04/03(土) 15:48:32.09 ID:???

みやむーはマリアス厨だったけど

ヒカリは勝ち組発言で

トウジ>>>>>>>>ケンスケ

が確定してるのが残酷すぎる


782 名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 2021/04/03(土) 15:50:28.71 ID:???

>>767
確かになwwwwww
これ今気づいたわ
意識してないかもしれんが内心はそう言う気持ちってことかw




ケンスケ=罰ゲームは声優の公式見解��
0023名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 00:29:36.13ID:???
エヴァの映画ほんと面白くなかったよな
最近で一番面白かった映画はユアストーリーだわ
エヴァはユアストーリーの爪の垢を善じて飲めよ
0036名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 00:31:30.95ID:???
芸術作品ともジブリのような大衆娯楽作にもならないだろうが
エヴァを全く知らない世代には
監督の妄執によって物語が破綻していく、奇怪な
4部作カルトムービーとして評価される可能性はあると思う
0043名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 00:32:22.69ID:???
前に序破がグッドエンドルート、Qがバッドエンドルートの話でシンでグッドエンドルートの話になるのでは?って考察動画見たけど
結局シンもバッドエンドルートだな…
グッドエンドのQシン見たかったわ
0048名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 00:33:08.42ID:???
でも、鶴巻に、破の続きを作らせたら、1年ぐらいでぱぱっと作りそうじゃない?
Qとシンを3年ぐらいで再度完成させそう
そして庵野版Qシンよりも評判よくって、再度、庵野を鬱に追い込みそう

ぱっぱと作れば確実に金になるんだから、つくらにゃ損だよ
ここの文句言ってるオタも、「今回だけだからな」って言いながら初日初回で見にいくし
そして、シンジが、レイ、アスカ、カヲルとちょっとイチャついたらそれで大満足して帰っていく
0057名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 00:35:06.99ID:fDtHQXSA
上げとく
0059名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 00:35:46.41ID:nT4vQMBI
じゃあ俺も
0061名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 00:36:13.41ID:Fqi6lJIQ
>>58
お前が嘘つきだからそう見えるんだろ
0062名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 00:36:26.49ID:???
>>44
もういまでも、時間さえ選ばなければ貸切状態のハコあるんじゃないか?
今日から、都内とかだと公立の小中高も、1学期始まってきてるし。
0064名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 00:36:49.34ID:???
庵野、キャラの動かし方とか途中の設定変更とか私情入れすぎだよな。
最初のキャラ作成時はともかく、一度作ったらキャラはキャラとして動かせよと。庵野の操り糸見えすぎで違和感だらけ。
0067名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 00:37:28.48ID:???
ツイッターで流れてくるシン・エヴァの感想と、そのアカウントの他のツイートを見比べると、現状で生活とメンタルが安定してる者ほど肯定的な評価をする傾向が分かった。

その中でも最上級の賞賛を寄せていたのは、既に結婚して家庭を持ち、中には自分の子供もシン・エヴァを見てきた(もうそれぐらいの歳の子がいる)というようなケースもあった。

要は、エヴァにどっぷり浸かっていた若い頃を今は昔の思い出に出来てる者ほど、あの作品は肯定的に見れるということなんだろう。

その逆にシン・エヴァにキレ散らかしてたアカウントの発言を遡ると、なんかもう、あの頃から同じ所をグルグル回ったままみたいのばかりで、かなりキツい。
0068名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 00:37:33.53ID:???
>>48
鶴巻にも幻滅してはいるが、確かにまあ見てやってもいいかなと思う
少なくとも「物語」にはなってるだろうから
カップルよりキャラ萌えより破までの辻褄合わせをしてほしい

庵野なんて論外
0073名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 00:38:42.95ID:???
>>36
>監督の妄執によって物語が破綻していく、奇怪な4部作カルトムービーとして評価される可能性はあると思う

これはガチであると思う。プロフェッショナル(12時間・完全版)と合わせて
すっごいカルトな作品になる可能性はある
0078名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 00:39:31.15ID:Fqi6lJIQ
>>63
元っていくつよ?それと俺はババアにはなれん
0080名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 00:40:13.33ID:???
シンジ「カヲルくん首のチョーカー爆発しても大丈夫なの?」
カヲル「いくら僕が使徒でも大丈夫じゃないよ」
シンジ「じゃあなんで自分に付け直したの」
カヲル「何でだろうね?」
シンジ「ええ…」

あのチョーカー、外して数秒放置すると爆発するから
付け直したんだと思い込んでたけど
それなら外してすぐポイーすればいいだけだよな
0082名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 00:40:31.63ID:???
>>72
シンウルトラマンは予告を見る限りシンゴジラと同じようなアングルっぽかった。

シンゴジラはシナリオが特に海外で酷評だったんだっけね。
0087名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 00:41:19.54ID:???
庵野秀明の作品一覧

オリジナル
 ふしぎの海のナディア
 新世紀エヴァンゲリオン

原作付き
 彼氏彼女の事情
 トップをねらえ!

 ラブ&ポップ
 式日
 キューティーハニー
 シン・ゴジラ
 シン・仮面ライダー
0089名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 00:41:36.48ID:???
それでも日に2万席入ってるのか
リピートしてる奴もいるんだろうけど毎日数千人規模でこんな映画観てるんだな
そして毎日3000万円以上を集金していると
マゾ過ぎるだろ
0101名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 00:42:35.49ID:???
悲しいなぁ…

617 名無しが氏んでも代わりはいるもの 2021/03/05(金) 08:32:36.24 ID:k3gKx9Ps
https://i.imgur.com/rptZJ2f.jpg スカイツリーで相合傘
https://i.imgur.com/V4xxR1y.jpg ウエハースパッケージ
https://i.imgur.com/DSZiqiu.jpg 本来の公開日の直前にキス回
https://i.imgur.com/ivlPn87.jpg 延期後の公開日直前にJINSコラボ ←New!!

シンエヴァで壮大なLASが見れるのはもう確定してるんだよな
0107名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 00:43:40.82ID:???
実写では撮影対象の動きが躍動感に溢れて早すぎることを示すために
カメラが対象を半端にしか対象を捉えられない・中心に追えない・寄りすぎる
なんて撮影方法を敢えてとる場合がある
Qの戦闘シーンからカメラが寄りすぎで早すぎてエヴァが何してるのか分かりにくくなった
これを意識してるのかなと思って、更に頼んでもない巨神兵が出たこともあって
あーこいつ実写で特撮をやりたいんだろうなとゲンナリした
0115名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 00:44:40.85ID:???
>>87
まちがい
正しくはこう

庵野秀明の作品一覧

オリジナル
 ふしぎの海のナディア
 新世紀エヴァンゲリオン
 式日

原作付き
 彼氏彼女の事情
 トップをねらえ!
 ラブ&ポップ
 キューティーハニー
 シン・ゴジラ
 シン・仮面ライダー
0118名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 00:45:08.30ID:???
>>101
このコラボカフェの看板の相合い傘悪質だよな
しかもこのカフェをやってるスカイツリーコラボ、5がまで開催延長になったからこの看板がいまだに飾られてる可能性大
0120名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 00:45:22.46ID:???
77 名無しが氏んでも代わりはいるもの sage 2021/04/06(火) 22:19:18.34 ID:???
>>35
945 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの :2021/03/23(火) 22:18:55.22 ID:KaLA2T+/
パラノ・エヴァンゲリオン

摩砂雪:俺はみんなに聞きたいんだけど、庵野の自殺未遂に惹かれちゃうのが、ちょっとあいつの罠なんじゃないかなって(笑)。

貞本:そんなに苦労してるとは、思っちゃいけないんですよ(笑)。

摩砂雪:俺たちはそれをわかってるんだけど、他の客がいる飲み屋の席で、庵野が「俺は自殺したい」とか、とつとつとやり出すわけよ。これはまずいなと思って、それを打ち消すためにこっちはフォローしてさ。「お前、人前でそんな話するな」って。

それでその場で終わると思ったら、今度はスタッフの打ち上げでまたそれを言うんだよ。なんてカッコ悪い奴だと思って(笑)。俺とマッキー(鶴巻和哉)はあれを聞いて、もう頭抱えてしゃがみ込んじゃって。庵野、それを言わなきゃお前はカッコいい男なのに、なんで皆の前で言っちゃうんだって(笑)。

貞本:しょっちゅうそういうの、僕ら真っ先に聞かされるじゃない?「中央線に飛び込みたくなったんだ」とかさ。「ここで飛び込めば死ねると思ったんだよね」とか言って(笑)。

摩砂雪:だってもう、山賀(博之)なんか…

貞本:「どうしてお前、そこで飛び込まなかったんだ」と(笑)。

摩砂雪:「お前が飛び込んだら、俺、絶対拍手しちゃうよ」って(笑)。

貞本:ガイナックスの屋上から飛び降りようと思ったって言っても、「あんた、あそこから飛び降りても、足が折れるだけだよ」って、ノドまで出かかったんだけど(笑)。
0126名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 00:46:39.75ID:???
>>120
こういう人達にも見捨てられたんだから今の惨状はむべなるかな
モヨコみたいな薬にもならないイエスマンしか周りに残ってないもん
鶴巻だって結局は泥船から降りなかったし
0145名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 00:49:15.08ID:???
>>120
昔の仲間にはかまちょの自殺狂言野郎だとバレてたんだね

俺、この手のクズが一番嫌いで反吐が出るわ

ほんと人格を疑うよ
プロフェッショナルと合わせて
マジでもう庵野なんかには何にも期待出来無いどころか
もう一切作品を作らなくていいレベル
0150名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 00:49:52.12ID:???
>>115
これも間違ってる

庵野秀明の作品一覧

オリジナル
 ふしぎの海のナディア
 新世紀エヴァンゲリオン

原作付き
 彼氏彼女の事情
 トップをねらえ!
 ラブ&ポップ
 式日
 キューティーハニー
 シン・ゴジラ
 シン・仮面ライダー
0154名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 00:50:39.20ID:???
最後に実写が出てくるだけで現実に帰れエンドだと思ってるやつは脳欠損だよ
あれが現実なんだったらスクリーンの中に入れるのか?あ?
0173名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 00:53:52.28ID:???
>>151
創作物に触れるのがエヴァが初めてかってくらいエヴァオタって正解にこだわるよね
作者も気づかなかった無意識を言い当てるのが良い批評
0185名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 00:56:45.40ID:???
>>107
>Qの戦闘シーンからカメラが寄りすぎで早すぎてエヴァが何してるのか分かりにくくなった

これある。円盤を買わせたいor映画館にリピートさせたい、のもあるんだろう。
テレビ時代から、カットの早回しは多かったけど新劇場版シリーズは度が過ぎてる

シンはその極み
0192名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 00:58:31.28ID:???
エヴァ自体8割は過去のロボット物とかライブアライブとかムー的なオカルト趣味とか貞本とか鷺巣とか
磯とか山下の功績だし
新劇も鶴巻とか本田とかのおかげだし
庵野の功績はツンツン系美少女アスカとクール系美少女の綾波のキャラと、演出と、心理描写でかき回して
問題作として話題になったことくらいか
0194名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 00:58:43.50ID:???
俺は庵野さんの印象良くなったけどな
プロフェッショナルで庵野さんが言ってる事って全部本音だった訳じゃん
エヴァに興味ないのも本当
時間切れも本当
神が降りてこないのもウルトラマンとライダーの事考えないといけないこと考えたら本当

カッコつけてない真っ直ぐな男だよ庵野さんは
正直見直した
0199名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 00:59:40.83ID:???
アスカの性格破綻してる件についてだけど、Q見返したらやっぱ、この時点だと
そこまでクソ女ではないわ(シンジにいろいろ説明不足な点はあるにしろ)

ラストも、それまで闘ってたシンジ、アヤナミを連れて救出ポイントまで歩いて行くし
シンジにいたっては、手まで繋いでるんだからツンデレと見てたのがたぶん、当時は多数派

それだけにケンケンNTRはインパクトでかかったなあ
0200名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 00:59:53.69ID:???
>>192
でも庵野の引っ掻き回しがなかったら社会現象になったかどうか怪しいな
良作アニメとしてオタクには評価されても一般人を巻き込むことはなかっただろう
0204名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 01:01:30.12ID:???
>>194
一個人のアーティストとしてならそれも良かろうよ
しかし監督、部下を引き連れたプロというのは客から金を受け取り対価として作品を提供する
客ありきなのにそれを放棄するのは子供でしかない
0206名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 01:01:52.02ID:???
>>200
それは確かだな
周りの人達もその点に関しては凄かったと思ってるだろうな
当時日陰のアニメであんな事になるとは誰も思わなかっただろう
0207名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 01:02:41.49ID:???
アスカが私がなんで怒ってるか分かった?とか言ってるやつ、自分全然わかんなかったよ。

そもそもそんな怒ることだったっけ?
0210名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 01:04:09.81ID:???
TV版は最初は空気だったが深夜で再放送したら夜中にTVを見ているようなサブカルが食いついて広まったんだよな
今でいうインフルエンサーが発信してヒットしたようなもん
0217名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 01:05:29.31ID:???
>>194
アニメ離れを止めるとエンタメ宣言自分から出して
制作期間8年はあって部下に作らせたものをボツにしてリテイク祭りと計画性皆無だからやっつけ絵日記になったんだよ
0225名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 01:07:20.87ID:???
>>208
笑って声出た

よかった、わかんないの自分だけじゃなかった。何かアスカにとって重要ぽいけどわからんぞ、これエヴァファンなら普通わかるやつ?と思いながら見てた
0226名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 01:07:36.78ID:???
無闇に説明とか、
庵野も分かってるんだろうな、この作品は失敗だって
あーあ
エヴァの終わりが時間切れの適当完結とはね
0228名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 01:08:36.51ID:???
>>220
コロナで延期になったからね
高山みなみのコメントが本当羨ましい

>「そして、2021年4月、いよいよ届けられるときが来ました。1年間、コナンファンのみなさまが待っていてくださったからこそ、この日を迎えることができています。あなたに見ていただいて、初めて完成するものです」とメッセージを伝えた。
0232名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 01:09:47.85ID:???
>>224
何もしなかったからな
エヴァパイロットとしてアスカを助けるでもなくかと言ってアスカを殺してでも世界を守るではなく
自分が能動的に動くことで何かしらの責任を負わされることから似げた
0234名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 01:11:50.60ID:???
カヲル君あの知能でどうやってネルフの司令なんてやれてたんや?
加持さんに仕事全部押し付けてポエム呟いてただけなんじゃないのか?
0254名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 01:19:51.80ID:???
>>232
そう説明されてもピンとこないんだよな。
死ぬぞと言われて、いいよ、アスカが死ぬなら自分が死んだほうがいいって言ったよね?それであんなに怒ってるのやっぱりよくわからん
0258名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 01:22:29.95ID:???
>>254
シンジが死んでどうなる?
アスカが死ぬのは無駄死にになるじゃん
シンジはアスカを助けることも出来たし殺して世界を守ることも出来た
シンジが何もしなかったらシンジもアスカも死ぬだけ
0267名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 01:25:01.46ID:???
>>258
お前国語の点数低かっただろ
あの時シンジは自分という戦力を失いたくなかったらお前ら大人でアスカ救う方法考えろって言ってたんだろ
自分の命をテーブルに置いて交渉したんだよ
結果卑怯な大人が一歩上手だったが14歳で学校行かされてろくにエヴァパイロットとしての訓練受けてないシンジとしては最大限の抵抗だろ
0273名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 01:26:20.93ID:???
>>258
うーん
でも「なんで怒ってるかわかる?」「能動的じゃなかったから」って会話違和感ある。
シンジが能動的に使徒とアスカを殺せばアスカ満足だった?よくわかんないな
それならストレートに「あの時助けてくれなかったから」と怒ってたほうがわかる
0277名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 01:27:36.64ID:???
>>263
いや全く
作品として非常によく出来てた

鬱じゃないエヴァはエヴァじゃない!
って言ってる
鼻水垂らしながら話も理解せずにグロや鬱シーンだけを雰囲気で楽しんでる層には
不評みたいだけどwあいつら話に矛盾や穴があっても気づかないからw
0278名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 01:28:44.82ID:???
シンジ以外のあの場にいた全員がアスカは殺してもやむ無しって考えだったわけじゃん
つまりアスカは暴走の対応としてはシンジを憎んでて、ダミープラグ発動させた周りの大人は正しいとむしろ感謝してるって事でええか?

ド変態だな裏で大人相手に体売ってたんじゃねえのwwwwww
0279名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 01:29:08.25ID:???
>>267
すまんが意味不明
シンジが自分という戦力を失いたくないなら自分が死んだほうがいいっていうのもおかしい

>>269
自分が動かなきゃ人類がやられるだけぐらいはわかると思うけどね
0288名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 01:30:47.67ID:???
曖昧にするのは良くないってのは俺は分かるよ。
何か大事なものを懸けている時に、自分の信頼する相手が決めたことならそれに乗って自分も犠牲を払う時はあるだろう。
しかし庵野は「庵野さんが書いたこの脚本はちょっと使い物ならないっすよ。薩川さん呼び戻しましょう、僕も頭下げますから庵野さんからも頼んで下さい」ってはっきり言われたとしても従うこともなかったろう。
0299名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 01:33:49.44ID:???
>>273
それは君がアスカをわかってない
そう言う理由で怒ったと言ってる上にアスカはエヴァに乗って使徒を殲滅することが自分の存在価値だと思っているんだから俺は理解はできる
殺す責任を放棄して何もしないで死のうとしたシンジが許せなかちゃ
0305名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 01:36:07.24ID:???
マリなんてエヴァを破壊する異物はいらなかった
新劇始める時に参考にしたと思われる新訳Zガンダムの模倣でよかったのに
総集編に新規エピソード入れてラストを前向きに改変エンドが見たかった
0306名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 01:36:27.36ID:???
当時は3号機の手足を引きちぎってなんとかすりゃよかっただろとか
エントリープラグ射出信号は受け取ってるんだから遠隔操作は可能だったわけだし
それなら神経接続をカットしてからボコればよかっただろと思った

というか今もそう思ってる
0308名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 01:37:01.94ID:???
「 アスカを殺すよりはいい!」 「父さんも、大切な人を失えばいいんだ!」
まで言ってくれた男の子を14年恨み続けるとかまあ、普通ないわな

ゴミクソスレで、Qシンのアスカの行動が理不尽すぎるという話題になると
いつもアクロバット擁護してる子がいるけど同一人物かな?
0309名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 01:37:02.31ID:???
最悪、ネルフ丸ごと自爆してでも人類を守るという使命。その先頭に立って戦うエヴァパイロットであることにプライドを感じているアスカ。
っていうこと理解してない奴いて草。
0314名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 01:38:12.30ID:???
>>286,287,296
申し訳ないけど>>254でシンジは「自分が死んだ方がいい」みたいに思ってたって言って
自分という戦力を失いたくないってのは本当に意味不明だよ
結局シンジは死んでもよかったの?自分という戦力を失いたくなかったの?

もし横レスならちゃんとどういうやりとりがあったかぐらい見てから書いて欲しいし俺は荒らす気はないよ
0316名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 01:39:04.63ID:EmYdXM35
庵野って仮称好きだよな?アヤナミレイ(仮称)、ウルトラマン(仮称)

仮面ライダー(仮称)も出てきそう
0319名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 01:39:26.93ID:???
バルディエルの対応に関してはTV版だとトウジが一切怒っていなかったし
むしろアスカがシンジに同情的だったから余計違和感あるわな
0323名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 01:40:26.79ID:???
>>314
シンジはゲンドウに「アスカをなんとか助けろ助けなかったら俺も死ぬけどそれでいいのか!?」って言ってたってことじゃない?
お前と周りの考えが違うのはわかるけど、こういう考え方もあるんだって察せないお前の知能は正直低いと思う
0328名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 01:41:40.55ID:???
>>299
友達殺す責任を背負うくらいなら死んだほうがマシってのを覚悟が無いとは思わんけどな
しかも人類滅びても友達助けたいって選択を散々コケにしまくっといて
0333名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 01:42:08.04ID:???
やばすぎるよなこのアニメ
メンヘラのカルテが悪化してるからこそ周囲は責任もって精神病院に連れてけよ
リアルアスカちゃんだから抵抗するけどそれはもう強引に
0338名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 01:43:24.29ID:???
>>320
なるほど、それは見落としたわ

>>323
俺がいつ自分と違う考え方を察せないって言ったんだ?
むしろアスカが怒った理由について俺は理解できるって言ったらお前らが認めないだけじゃん
0345名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 01:44:50.26ID:???
どうせ最後は槍でやり直し都合よく世界を改変ネオンジェネシス☆
するんだから何度ループして世界観を滅茶苦茶にしようが構わないということだったとは呆れた
0348名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 01:45:42.81ID:???
間違いなく「なんであんたらに病院連れてかなきゃいけないのよ」みたいなことは言うだろうけど
これ以上悪化すると大惨事引き起こす
0349名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 01:45:45.07ID:???
アスカは父親的存在とSEXする変態
そりゃシンジもそんなキチガイにとやかく言われたくないだろ
内心なんだこの馬鹿って思ってたと思うよ
0352名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 01:46:52.23ID:???
>>333
漫画も基本は同じストーリーなぞってるんだけど
アニメみたいなドロっとした感じは薄いんだよな
TV版の病んでるテイストは庵野ならではなんだろうな
0353名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 01:46:55.27ID:???
>>349
Qからのアスカのメンヘラっぷりから考えるとケンケンと近親相姦プレイしてた方が情緒不安定の理由に説明つくな
そりゃ狂ってますわって感じですよ
0355名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 01:47:21.30ID:???
みんなシンジくんに期待値高すぎ
神になれっていってるよな
友達ならヒーローになんてならなくていいから無事に帰ってきてっていうもんじゃないの
0360名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 01:49:10.29ID:???
>>355
トウジだけだったな
お前はもうみんなのために十分頑張ったって言ってた時涙が出たわ
ずっと俺がミサトさんとアスカさんに、シンジに言ってあげて欲しかった言葉だったからさ
0363名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 01:50:56.40ID:???
エヴァパイロットの使命を自らのアイデンティティとしているアスカだから、アスカも特別な想いを持つ相手で同じエヴァパイロットでもあるシンジが自分で動こうとしなかったのを許せなかったというのは別に違和感無い。

こんなことで>>310 >>312書いてる奴ってカプ脳過ぎるだろ。
シンジもアスカが大切だから選べなかったんだが、それでもエヴァに乗るなら重いものを背負っているんだから選べと、そこまでシンジに期待していたからこそのアスカの怒り。
ここであんたもあたしを大切に思ってくれてたんだねって言っちゃったらアスカキャラ崩壊だろ。
0366名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 01:51:28.01ID:BflA3a+n
>>358
病気というよりもさ、元々こういう日本的天才なんでしょ
政治力が高くて本当の能力はないタイプ
0368名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 01:51:42.71ID:???
>>360
俺も泣きはしなかったけどあの時のトウジには惚れそうになった。
トウジは心がイケメンだわそりゃみやむーもケンケンよりトウジ派になりますから。
0371名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 01:52:48.25ID:???
シンジをガキ扱いしていたアスカがケンケンによしよしアスカはアスカだって言われてくっついて
シンジはシンジで君はよくやってる、迎えに行くよって言われてマリとくっついてるので
これはこれで奇妙な構造にはなってる。どっちも理解ある相手に手を差し伸べられて靡くというね
0385名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 01:55:25.27ID:???
>>363
御託はいいんだよYESかNOかで答えてくれよ

つまりアスカはシンジは憎んでるけどダミープラグ発動させた周りの連中には感謝してるって事でいい?
0386名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 01:55:35.55ID:???
>>377
良くねーよ、ウルトラマンだとか仮面ライダーまで壊されるだろうし
リブート企画あっても精神病ならしゃしゃりでるぞ
ガンダムシードだとかGガンダムが成立してるのは、富野が精神病なおしたからで
治してなかったら今頃存在してない
0387名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 01:55:45.85ID:EmYdXM35
>>376
庵野が呑気な顔してて草
0395名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 01:57:37.14ID:EmYdXM35
>>386
壊すって何を根拠に言ってるんだ?確かにシンエヴァは駄作だったがシンゴジは良かったじゃん
庵野の特撮愛でウルトラマンも仮面ライダーも間違いなく傑作になるよ
ただし延期は覚悟しとけ
0399名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 01:58:12.25ID:???
何か破が諸悪の元凶みたいにしたい奴居るな
アスカマジかよ…から
Q次回予告でアスカ出た時の熱狂知らんのか?
あれでQの期待が凄かったのに
出てきたQはどうだった?ゴミクソだったんだが?
破を作ったのは鶴巻
Qは庵野
誰か戦犯か明らかだろ
0400名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 01:58:42.16ID:???
いややっぱりアスカとシンジのやり取りよくわからないな。シンジよく答えられたよ

ミサトさんだってQからの態度を謝ったんだし、アスカだって何か優しい台詞があれば良かったのにね。レイのパーティを知って自分が乗った優しいアスカどこいっちゃったんだ
0402名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 01:59:28.75ID:???
>>395
シンゴジラでも問題起こして居る
あれエヴァファンが劇場に通ってたまたまうまくいったけど、
場荒らしと駄作作った時点でもうアウトだ、
あとエヴァの焼き直しだからな
いつまでも通用するわけでもないし今回のことでエヴァオタも特撮見ない
0404名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 01:59:35.95ID:EmYdXM35
>>398
だから憎めないんだよな
何かやらかしても「庵野なら仕方ないwww」ってなるからな
0405名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 01:59:38.66ID:???
続けて「今回のシンジは、ただ拗ねて黙っている状態ではありません。自分が覚悟を決めてやり遂げようとしたことが、なにもなし得ていなかった。それどころかたくさんの人たちを巻き込んでしまい、なぜだかわからないけれど、周囲のみんなもまるで知らない人のようになってしまったという状態です。そのなかで唯一、自分と話してくれた友人を目の前で失くしてしまった。さらに『槍を抜いたら元に戻る』と言われたから必死でやったのに、もっとひどいことになってしまった。そういったすべてを背負ったうえで、シンジはしゃべれなくなってしまったんです。シンジの気持ちを私の感じたままお話しして、整理しながら『それらを乗り超えられる状況が整えば、どうにでもなると思います』と意見を交換させていただきました」と述懐。
0412名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 02:01:20.36ID:EmYdXM35
>>402
庵野のこだわりヤバいからねw
側から見たらアスペのガイジに見えるかもしれんが本人はガチで真面目にやってる。中途半端なものを作りたくないという職人魂を感じるわ
0413名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 02:01:34.97ID:cTWqtqVv
>>120
庵野に対して理解を示した上で友達として苦言呈してる貞本とか、庵野大好きが言葉の端々に滲み出てる摩砂雪とか欠席裁判読むと分かるよね。
そういう人が離れたんだって庵野信者は分かってんのかな。
0414名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 02:01:39.81ID:???
NHKプロフェッショナルであれだけ奇行晒しておいて、
病院連れて行かないのは危険だわ
「放っておいてよ」とか言って暴れんだろうけど、
怒らせちゃいけないNHKまで怒らせるほど精神が悪化してんだろうから
はよ病院連れてけよ
0416名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 02:02:17.05ID:EmYdXM35
>>410
ミサトみたいで可愛いなw
0417名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 02:03:25.67ID:???
>>412
何十度も取り直すのは拘りじゃなくて神経症の類だと思いますが
他のキャストは他に仕事がある中、拘束なんてしてられないだろうから
ぶん投げになるか出禁になるか監督交代でどっちかですよ、
それで失敗だなんてなったらこれ幸いに、見捨てられるかと
0419名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 02:03:35.57ID:???
俺の彼女旧劇TV見てなくて最近アマプラデザイン序破Q続けてみてシン見たんだけどアスカはなんで人気なのかわからない怒ってた理由も自分勝手過ぎてシンジがかわいそうって言ってた
ライト層から見たらアスカはこういう印象なんじゃない
0420名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 02:03:42.02ID:EmYdXM35
>>414
庵野の奇行は面白いからあれで良い
ああいうオッサンがいるから良いんじゃないか
0421名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 02:03:48.14ID:???
昔からアスカファンを公言していて、綾波のこともリスペクトしている鶴巻監督が
破の続きのエヴァ急と真エヴァ制作してくれないかな
0425名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 02:04:46.20ID:EmYdXM35
>>417
まぁアスペだからねw
だからこそ良いものを作れるんじゃないか?
0426名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 02:05:27.49ID:???
大好きなウルトラマンの監督を降ろされてる時点で、危機感抱くべきなんだよなぁ
それでもアスカ発揮して周りが悪いとか思ってそうだ
0428名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 02:06:33.35ID:???
Qとシンのアスカは他人の事を考えてない
ただ三号機善意で乗ったらとんでも無いことになったからそうなるのも無理ないと思う
0429名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 02:07:06.00ID:???
>>425
一発当たって良いものを作れるとかいってもなぁ
多くと絶縁になってる時点でこけたらまずい、あいつとはやらないってなって
事実上追放になる可能性がある
0436名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 02:10:46.35ID:cTWqtqVv
>>424
かわいそう
0447名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 02:16:31.94ID:???
緻密な設定で話に説得力を持たせてる所がエヴァの良いとこなのにQ以降は本当に酷すぎる
たかがジジイ2人相手になんで手こずってんねん
あとネルフ本部ごと移動とかダイの大冒険かよ
0450名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 02:17:06.99ID:???
アスカはよくもまぁシンジを批判出来たものだ。ガンジーでもシンジの立場なら助走をつけてアスカを殴るだろう。
なのにシンジはアスカの身勝手な心中を察しつつ、一切抗弁せずゲンドウとの決戦へ向かうのである。
「馬鹿って言ったら自分が馬鹿」俺もよく幼稚園児の頃保育士さんに言われていたが、保育士さんの言う事は正しかったんだなぁとしみじみ思った。
アスカは作中1番の馬鹿であり、ヒロインの資格は無い。
0453名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 02:18:45.41ID:???
問題には周囲にヒステリー起こして解決というリアルの庵野と同じような形で問題を解決する
シンジ君はうじうじ悩んでるところを毎回主人公のアスカに喝を入れられる
最後はモヨコ似のイケメン11歳下(犯罪か?)と駅をかける

これなら成功したはずだ
0457名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 02:21:54.74ID:???
シンジが主人公だったのが諸悪の根源なんだよな
ナディアがうまくいったのはナディアのキャラが庵野とほとんど同じだから
つまりアスカを主人公にしていればエヴァは成功したはず
0459名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 02:23:33.56ID:???
Qに無理にシンジ出さなくてもよかったのにな
予告版通りに作って加持死亡とかヴィレ結成までやりゃほんとにエンタメの傑作になったかもしれなかったのに
0460名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 02:23:36.05ID:???
主人公と自分を分離できないタイプなのにシンジを主人公にするのは良くないね
最初から鶴巻が監督してたらエヴァは良かったと思うけど
0472名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 02:36:09.53ID:???
>>469
破のときリアルタイムで見てたけどもっと大量にスレあったぞ
全部読めないうちに一瞬で1000行って埋まるほどの速度で絶賛されてた
ここのゴミクソスレの速度なんて把握できるしクソみたいな感じ
0474名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 02:36:54.68ID:???
アスカ派の人とかこれ切れてないと鬱になるわ
エヴァは別に好きでも何でもなかったんだけど、アスカの扱いを見て頭がおかしくなった
単純に作者の怨念が透けて見える
批判してる方が何も言わないよりも健康だということが分かった点において映画は有益だった
0482名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 02:40:20.15ID:???
>>479
だから破のときもっと大量にスレあったんだって
面白スレが破のときからの通算みたいに言ってる奴いるけど破のときもっとスレあったから違う
0484名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 02:41:25.85ID:???
>>480
自演し放題の板のスレ数増やすのなんて1人や少人数の執着で余裕でできるんだが
それがどうかしたのか?
内容も同じことループしてるだけだし
0488名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 02:42:26.11ID:???
>>302
地味にタブーの記事書いてるやつって無駄にちゃんとエヴァ見て書いてんだよなw
ホントはかなりエヴァ好きだろ
他の批判的な記事もちゃんと取材してんのわかるからおもろい笑
0489名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 02:42:29.97ID:???
>>402
シンゴジラは個人的に超絶好き
ガチで面白いし燃える
ただ怪獣バトルを期待していた人にとっては
残念なのはわかる

うどん屋さんに入ったらそばが出てきた
みたいな
0493名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 02:44:32.90ID:???
>>490
お前、連投規制になるほど書き込んでるって自己紹介してるじゃんw
やっぱお前がほぼ一人でスレ数増やすように工作して自演してたんだな
俺エヴァ板で連投規制なんてなったことないわ
他の板はあるのに
0504名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 02:47:33.36ID:???
>>501
は?5ちゃん初心者を装ってるのかきも
知ってるくせに初心者のふりするのもキモいし
万が一本当に初心者で知らないなら教えてやるとろくなことしないだろうから言わんわ
0511名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 02:50:37.97ID:???
>>414
でも昔は希望が通らないと
「泣いて『チクショーッ!チクショーッ!』って言いながら本棚に頭突き」
だからな…

奇行のレベルはアレでも落ち着いてる感
0512名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 02:50:55.76ID:???
>>363
アスカが壁殴るシーン自体が意味不明で終わる話だからそもそも考える必要もねーよ
アスカが怒ってる事に関しての矛盾点なんてありすぎて笑えねーレベルだよホント

・そもそも3号機対峙した時の普通の状況は普通にパニクってるだけ
・殺せとは言われてるが他の選択肢はない、勝手にダミープラグやられる
・そもそもアスカを殺すぐらいなら自分が死ぬ事選んでる。他の選択肢を示さない周りの大人がクソだっただけ
・その後シンジぶち切れてネルフに特攻
・アスカ助けられなかったから、せめて綾波は助けるために文字通り全てをかけた
・Qの冒頭でアスカ助けたのは誰だよ
・14歳に28歳程度の判断力を求める自称28歳大人

パッと考えただけでもこれぐらい矛盾点出てくる探せばもっとあるでしょ

ってかこの作品の登場人物14歳に自分らと同程度の判断力や人間性求めてるよな?狂ってんのか?
挙句の果てに、ガキガキ言って散々ガキ扱いしたガキに全て押し付けた挙句、ただ巻き込まれただけのなんの責任も無い子供に、ケジメとか言わせて責任押し付けて取らせるとか
倫理もクソもねーイカれた奴らの茶番狂劇じゃねーかよ
なんだこのクソ映画

こんな夜中にイライラさせる様な映画マジクソだわ
0529名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 02:56:15.51ID:???
>>522
規制回避の方法も知らない自称初心者なんだからこれぐらいでも引っかかるだろ
引っかからなかったということは、初心者というのが嘘だったってことの証明だな

つまり、規制回避の方法を知っているくせに知らないふりして
自演工作していることを自白している
0530名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 02:56:17.12ID:???
>>491
めっちゃ低かったらしいね
けど俺は狂おしいほどに好き

自衛隊
あーかませか。ゴジラ強い!的な
自衛官カッケー!熱い!

太ったメガネさん
あー、やっと無能キャラ登場か
国を捨てて逃げるクズキャラだろうなー
有能!熱い!かっこいい!

とかね、もう全員が輝いてた
普段はダメ役ばかりの政治家たちも
もれなくカッコいいし

現状の国力でいかに超生物を倒すか
ってのも良いし
好きすぎてたまらない
0532名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 02:57:57.02ID:???
>>507
>>501
2ちゃんトラップを知ってるなら初心者じゃないから規制回避の方法ぐらい知ってるだろ
知ってるくせに知らないふりをしている=自演工作してる
自白乙
0541名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 03:01:06.51ID:???
>>509
本当だ丸っきりエヴァだ
全部無茶苦茶にして周りの人を傷つけて見捨てられて
「俺って凄く可哀想だよね?」って察してオーラ出して
繰り返せば繰り返すほど劣化するって
思い入れがないなら何もしないでほしい
0546名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 03:03:13.19ID:???
>>530
まぁ日本の国会なんて海外から見たらバカの集まりだからな、マジで世界に無能を晒しただけ
G20とかで日本人の政治家や日銀総裁が無知晒して
会議場が凍りつくとかよくあるらしい。
現実でもコロナ対応見てみなよ、頭悪いを超越した何かになって日本を牛耳ってるぞ。
まんまシンゴジラ
0547名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 03:03:53.35ID:???
>>545
うんじゃあそれをどこで知った?
普通のスレを閲覧していてももうそんな古いトラップを仕掛けるやつはいない
わざわざ検索して2ちゃんの仕組みについて調べて知ったのであれば
お前が初心者ではない証明だな
規制回避の方法も知ってるってことだ
つまりお前は自演工作をしている
0551名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 03:08:07.54ID:???
>>547
まとめサイトかなんかで出てきて知ったような気がするけど覚えてないな
というか何で少し前の知識を一つ知ってる程度で
規制解除とやらを知ってる事になるのか全然分からん
0553名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 03:10:04.95ID:???
>>549
>>551
反論できなくなった鬼滅おばさん必死だな
無駄な抵抗すんなよ
お前がエヴァ板で連投規制されるほど連投した上に
規制回避の方法も知っていて工作してることはバレバレ
0559名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 03:13:35.04ID:???
鬼滅はひょっとしたら作者か編集者が日本人じゃないか、日本文化に恨みを持ってる人なんじゃないだろうか?

人間に、ご遺体を数える「柱」という名称を使ったり、鬼滅は無学な人間だけがはしゃぐ
悪い意味で「日本人離れした」コンテンツだよ
マトモじゃない親の知能には合ってるんだろうな

思いをつなぐとかきれいごといいながら
弔いの花をばらまくキャラが出てきたりと
どうもおかしいんだよな
本気で考えてるのかどうか疑わしい

人間を死体を数える柱で数えたり、彼岸花をモチーフにしたり
炭焼きと神楽をごちゃ混ぜにしたり
何一つとってもマトモな日本人の感性じゃない
0561名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 03:14:18.17ID:???
この人でしょ?


4名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/03/13(土) 22:45:39.37ID:???
重複させてる犯人


504 名無しが氏んでも代わりはいるもの sage 2021/03/13(土) 22:27:15.39 ID:???
なあ聞いてくれ
ゴミクソスレの勢い落とすために同じスレ番号で2つスレ建てようぜ
今俺規制されてるから建てられないから誰か頼む
勢い落としてあいつら叩きのめそう
ついでに飽きたとかもうやめようとか連投して潰したいからそっちもできる人は頼む

545 名無しが氏んでも代わりはいるもの sage 2021/03/13(土) 22:31:01.53 ID:???
>>535
勢い落とせる
マジで頼む
みんなでゴミクソスレ潰そうぜ

580 名無しが氏んでも代わりはいるもの sage 2021/03/13(土) 22:35:36.87 ID:???
>>549
>>553
黙れゴミ、どうせお前らあっちの住人だろ
さっさと帰れ

誰かわからんけど2つ目建ててくれてサンクス!
これで勢い落とせるわ
暇な人は2つ目の方に飽きたとかもうやめようとか書き込んでくれ
とりあえず協力感謝するわ
0564名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 03:15:13.85ID:???
>>546
それで逆恨みされてシンエヴァの公開時期に緊急事態宣言やレイトショー禁止にしたのかな
解除される頃にはもう後の大作映画で席奪われるからもう伸ばすの難しくなるし
0572名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 03:20:43.35ID:???
ということでラストを庵野アスカが12歳年下の眼鏡かけたシンジの手を繋いで
駆け抜けた方が名作で終わったかもな、まあ自分をアスカと認識する監督は嫌だけど
0585名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 03:28:03.32ID:???
>>581
鬼滅おばさんはシンが高い興収得ている現実から目をそらすために
アンチスレのスレ数を伸ばしたら勝ちだと思い込んでるんだよ
韓国アイドルの再生回数水増しと同じ
0603名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 03:42:19.50ID:???
>>601
韓国人が日本に迷惑なことする
日本人「また韓国人か…」
韓国人「逆にもう韓国人のこと好きすぎだろ。」
日本人「何言ってんだこいつ」
0625名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 04:29:51.09ID:???
>>621
無視されればされるほど連投する
このスレもあのスレも荒らす
スレ立て懇願 自演でスレ立て コピペ
ブログにでも書いてればいいのに
リンク貼ってくれれば見に行くよ?
0629名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 04:36:05.33ID:???
これマジ!?
0974 名無しが氏んでも代わりはいるもの 2021/03/21 10:38:11
5ちゃんのつまらなかった、駄作だよねっていう客の感想に
「関係者に晒し上げるぞ」と脅迫書き込むんだもん
もうカラーの作品も、シン・ウルトラマンも見ませんよ?ってなるの
当然じゃないの?

ソレを脅迫、とは思ってないようだけど
お里が知れますよね。最低だわ、マジで

月曜日に消費者センターに相談してみますね。
映画の感想書きに5ちゃんに言ったら
批判的なのは関係者に晒し上げるって書き込みをリアルタイムで見ましたって
ID:???(944/965
0630名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 04:36:59.21ID:???
おっはー
政治家や要職の人が産休や育休とるなとは言わんけど、
このアホ映画世界だと人類滅亡の危機の時、ミサトさん腹ボタで指揮したり産休とったんかな?
0637名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 04:49:21.78ID:???
>>629
いまいち何がしたいのかよくわからんな
度を越した誹謗中傷を訴えるっていうならともかく
匿名掲示板における映画の感想を関係者に晒して何をどうすんの?
0639名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 04:58:36.24ID:???
>>630
そら産休は取るだろ現場で出産されてもな
昔の農作業の女が直前まで働いてた世界でもあるまい
問題は育休
そもそも誰が育てたんだよあの子
0647名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 05:59:50.64ID:???
とにかく作画とCGがひどい
で悪いところはPVにしてなくてミスリードを狙うような構成になってる
駄目なのはPV作ってるやつが一番わかってるんじゃないのこれ
0650名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 06:13:10.17ID:???
二人については好意をプログラムされた=視聴者からカップリングを強要された
って考えだとこの決着もまあ判らなくも無い。
ただ女性は歳取らないとか神格化してねえか?それがおかしい
0655名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 06:22:11.80ID:???
すべてを無に帰していいで
すべてのお客さんを馬鹿にしてる映画だから
ゴミクソすぎて萎えた
こんなのよに流したらあかんやろ
コンテンツ破壊やぞ??????公式が平気でするって
すべての映画関係者およびファンを馬鹿にしとるでほんま
0657名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 06:23:50.96ID:???
正直な感想はみんなこんなもんだよな
ファンならおもいでに土足で踏みにじったようなもんだろ
庵野やガイナが昔から中傷されるのはわかるようなきがする
0659名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 06:25:32.62ID:???
金払ってこんな詐欺作品見せられると
みんな怒ったり愚痴ばっかりになるのはわかるきがする
庵野が悪党っていわれるのもわかるわ。
作品ひいてはカラーの著作権侵害。駄作
許してはいかんで。
0660名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 06:28:28.22ID:???
こういうゴミのような駄作はちゃんと失敗作として評価せなあかんで
完結作とか謡いながら70億すらいかない。
見てるだけで怒りしか沸いてこない映画。ふざけんな。
何一つ見所がない。反吐が出るようなラスト
コードギアスや鬼滅みたいな純粋なエンタメ王道を応援するわ
なにもない。なにもない。努力も才能もへったくれもないで
アニメや映画見てる客を馬鹿にしてるだけなんちゃう?
子供たちが泣け叫ぶ映画とかひさしぶりにみたわ
0662名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 06:30:24.52ID:???
駄作だから見に行きたい。最期だから見に行きたい。
そんな気持ちで見に行きたい人ってかなり騙されてるからな〜〜〜
こんなことになるなら最低の駄作として終わってほしいわ
アスカやカヲルやシンジや綾波にみんなをなんだとおもってんだか
庵野がめちゃくちゃにしたっていうのなら悪党は庵野やろうな
最低のゴキブリ野郎やで。
0665名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 06:47:43.89ID:???
ファンアートもいくらエログロ以外はいいと言われてもその判断基準がよくわからないし
そもそもプラグスーツからして基本エロいし世界観はグロいし
怖々描くくらいなら他のジャンルで伸び伸び描きたいって思うだろうね
そりゃ盛り上がらないよ
0668名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 07:01:33.10ID:???
もうこれ最高の糞映画だな
カヲル、マリ、アスカ、ミサト、シンジ、ゲンドウの全員の魅力が崩壊した
エヴァ自体を底に叩き落したから「他の人のエヴァ」ですら無理だと思う
綾波だけがキャラを保てた
0670名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 07:02:29.08ID:???
カジジュニアの役割が結局よく分からない
まま終わったよな
全てのキャラが必要不要で語るのは極端だけど
最終作でわざわざ出した割には尺の無駄でしか無かったな
0675名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 07:07:00.61ID:???
カジジュニアをかなりのイケメンとして描けば、次回作にも困らないし
アスカヒロインは継続できるし何故それをしなかったのか
壊したかったんでしょうね
0680名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 07:19:11.22ID:???
庵野はエヴァ自体を壊したかったんでしょ
珍しくないがキャラと現実の人間の関係を合致させている作品だからこうなってしまったと
アスカ=宮村を貶めたかったんでしょうね、エンタメやります(笑
0682名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 07:22:08.54ID:???
>>672
式波はカジ関連カットされてたのに
それを最終作で急に14歳で出てくる息子ととか
ケンケンと大差無いだろ
たとえ惣流でも相当やべぇ展開だわ
0689名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 07:24:34.04ID:???
過去(=アニメの関係者)を充分に貶めてもう気が済んだから、
嫁と共に現実(=特撮)の世界に行きます。さよなら
ってのがメッセージだろな。
0695名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 07:32:46.80ID:???
碇シンジ「綾波だけは絶対助ける!!!」


碇シンジ「綾波は綾波しかいない!だから助ける!来い!!


ミサトさん「行きなさいシンジくん!!誰かのためじゃない!あなた自身の願いのために!!」

次回予告「レイとシンジを取り込んだまま凍結されるエヴァ初号機〜ついに集う運命を仕組まれた子供たち!!」


ミサトさん「貴方はもうエヴァに乗らないで」

碇シンジ「(クローンの別個体の黒波に対して)綾波は綾波だよ」
0697名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 07:39:24.37ID:???
新劇場版の封切りスクリーン数
序:85
破:120
Q:224
シンエヴァ:466

君の名は。:301
天気の子:448
鬼滅の刃:403

名探偵コナン 緋色の弾丸:498
(4月16日公開)


https://i.imgur.com/JVvdIod.png
今日で70.0億円。

先週比49%……この調子だと最終77億円。
0698名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 07:40:05.41ID:???
一度見て…😭
https://i.imgur.com/6VMnSSH.jpg

https://twitter.com/khara_inc2/status/1379065232887189504?s=20
長く新劇場版に携わってくれた方がシン・エヴァについて、
「好き嫌いはあって当然。だけどそれは一旦抜きにして、とにかく一度観てほしい。世の中の作品全てそうだとは思うが、それでもこんなに本気で心血注がれて妥協なく作られた作品は類を見ないと思う」と言って下さって嬉しかったです
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0699名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 07:40:50.89ID:???
『シン・エヴァ』緒方恵美、「終われていない」碇シンジ役
https://news.yahoo.co.jp/articles/23abb35b8b020675abba85c6f5212e70fbb101f8?page=3

私なんかが言うことではありませんが、
会社を立ち上げられた経緯などいろんなことを乗り越えて、
庵野さんと一緒に仕事をしたいと思って集まってこられた方たちに対して
(庵野さんが)どう思っているか、もちろんお客さまのことも含め、
そういうすべてが作品の中に入っていると感じています

今の庵野総監督の“在り方”が最後のフィルムにそのまま入っているのだと思います。
そういう意味では希代のクリエーターでありプロデューサーである、
庵野秀明という方の“せい”……っておかしいかな? おかげですね(笑)。
庵野さんのせいであり、おかげです
0701名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 07:44:36.23ID:???
ミサトの馬鹿が撃たれてから言った「そもそもシンジがエヴァで戦わなかったらとっくに全滅してた」これで全て解決する話だろ
だからってシンジをヨイショしろって訳じゃない
虐める必要ないだろって事だよ
0703名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 07:47:07.82ID:???
ウルトラマンと仮面ライダーは庵野の物じゃないから
エヴァほど好き勝手はできなさそう
それが吉と出るか凶と出るかは分からんけど
スタッフが地獄を見るのだけは容易に想像できる
0712名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 07:52:59.75ID:???
>>120
これ見たら庵野にモヨコって最悪の組み合わせじゃないか?
肯定しかせず甘やかす・私だけは離れないとか言ってる女がなんて
どうぞ暴走してくださいよみたいなもんじゃん
0714名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 07:55:22.20ID:???
グッズの収益も厳しくなっていくんじゃないかと思う
シンエヴァが延期になった時に止められなかったのだろうコラボ商品、結構店で余ってたからね
ああいうやむを得ない事情で延期になったコラボ商品とかファンが買い支えよう!みたいのオタクは好きだけどそういう動きもあんまりなかった
映画館で先行販売してたグッズも全然動いてなかったし
もう元々グッズを集めるとかコラボ商品だから選ぶみたいな熱意が薄れてたところに
まだ熱意持ってたキャラファン達にシンエヴァで冷や水ぶっかけてしまったように見えるんだよなあ
まあもう少し経ってみないと分からんけどさ
0720名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 07:57:53.85ID:???
樋口「でもさ、『違う違う、こんなのは俺のヱヴァじゃない』と大騒ぎしてる人たちの想像してた展開って
どんな話なんでしょ?
それだけ騒げるなら自分で作ればいいのにね。かつてヤマトやゴジラの成れの果てを観て『こんなの違う!』
と思った俺達のように、ね。待ってるよ。いつまでも。」
0721名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 07:58:10.35ID:???
自社のIPを自ら壊すとか経営者として失格だよね
どこも今はIP商売に切り替えてるのに子供の癇癪で自分の所持するIP壊すとか社会人としてまるで成長してない
0724名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 08:01:20.09ID:???
庵野さんはエヴァ特にアスカだけは金なんか要らないから殺したかったんだろ
今後のコラボもグッズの売れ行きも知らねーよって事
それに次のステージに行くにあたってエヴァを壊しとかないとお前らがまた無責任に期待して、特撮コケてもエヴァがあるって甘えに繋がっちゃうしな
自ら退路を勃ったんだ

金よりも大事な自分の「   信念   」を貫いた庵野さんは男の中の男
0725名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 08:02:18.74ID:???
席数これだけ用意してIMAXや4DXも多数準備して80億届くかどうかは失敗だろうね
カラーとしては黒字じゃないから良いって考えは企業として幼稚
0729名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 08:03:47.66ID:???
>>724
クリエイターならそうだが庵野の今の立場は社員に飯を食わせないといけないカラーに代表だ
ガイナックス時代にEOE作った時とはポジションが違う
0730名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 08:05:03.02ID:???
シンジ含めて主要キャラ全員殺して、エヴァを「名作として終わらせて壊す」
ことだってできたはずだ、シンジと自分を被らせてて困るなら自分とモヨコを出せばいい

それしなかったのは単に失敗でしょ
0732名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 08:05:56.63ID:???
ハリウッド版ドラゴンボール見て神と神を作った鳥山

鶴巻主導の破を見てQを作った庵野

どちらもクリエイターとしての誇りを感じられて良いですねぇ
0748名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 08:17:08.08ID:???
アスカみたいなガミガミいう嫁のほうがクリエイターとしては合ってたんだろうな
自分の色が嫁に支配されることもなかったし、嫁を自分の映画に出そうなんてしなかっただろうからな
冨樫夫婦も不干渉だし
0749名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 08:19:47.57ID:BflA3a+n
シンゴジラだってファイナルウォーズとかと比較したら成功作ってだけだろ
0751名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 08:20:33.46ID:???
>>742
神と神も復活のFも超も駄作でしょ。原作者は原作読めって言われるくらいだし
ブロリーは良かったいうても評価されてるのは戦闘シーンの作画だからアニメーター陣の功績
まあ主なターゲットの子供が満足してるなら何でもいいんだけどな
0753名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 08:28:07.38ID:???
>>752
ドラゴンボールのIPとしての在り方は全く否定しないよ?
むしろ素晴らしいなとくらいに思ってる
ただ作品だけ見たら駄作と感じるってだけ
0754名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 08:30:06.39ID:???
またDBに手を出すことによりあらゆる企業を潤す鳥山と庵野は真逆よ
鳥山の方が金も持ってるのに大人として周囲を潤す作品を作ったのが鳥山
ドッカンバトルなどのゲームも売れるしゴールデンフリーザに身勝手にとホビーでもまた売れるようにした
0755名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 08:32:55.48ID:???
>>753
駄作というか蛇足なのはそうだが続編制作でまた商品価値を上げるものを作った時点でクリエイターとしても超有能だろ
鳥山レベルだと金に困ったからまた昔の作品にすがりついたってわけでもないし
超も後身に好きにやらせてるし
庵野とは格が違うよ
0759名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 08:34:35.86ID:???
エヴァなフォロワーの悪いところ全部本家が逆輸入する奇跡の作品
・公私混同
・意味不明なストーリー
・ぶん投げ
・不人気キャラ推し
・無駄に難解で中身無し
0761名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 08:35:17.81ID:???
別に嫁出してもいいと思うし
マリがモヨコなのではとみんな思って観てたし
ぶっちゃけシンジとマリがくっつく可能性もあると思ってたし
ある程度受け入れ態勢は整ってた

それなのにこれ
完全に下手糞だった
0762名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 08:36:38.52ID:???
>>696
宮崎駿「(庵野秀明は)宇宙人」
鈴木敏夫「(庵野秀明は)テロリスト」

ホント傑作だったなあのドキュメンタリーは
特に鈴木敏夫は敏腕Pだけあって人を見る目があるわ

テロリストって他人をびっくりさせて、脅かして自分のエゴを押し通そうとする態度だからね

自殺するする詐欺でかまちょもそれの一貫

人間性はマジでゴミクズだと思う
0764名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 08:37:43.11ID:???
>>228
その高山みなみの挨拶、あくまで普通のことしか言ってないのだが、
普通のことを言えるっていうのがどれだけ素晴らしいか、シンエヴァを見たあとだと痛感する
0765名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 08:38:34.43ID:???
>>756
宇多田の曲が良かった
カヲルくんを見れた
主要チルドレン三人が揃って赤い大地を歩くエンディングは希望が持てた
眼帯アスカフィギアを作れるようになった
パチンコ素材を提供出来た
0769名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 08:43:19.99ID:???
>>751
でもブロリーよりも予算も金もあったのがシンエヴァでしょ?アニメーターも業界の凄腕が終結してたのがエヴァンゲリオンじゃないの?
まさかあの糞作画の代名詞のDBに負けるなんて想像してなかったよ
0776名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 08:51:30.56ID:???
映画が終わって帰宅の電車に一人で乗った途端に嗚咽してしまった
他の乗客の視線を意識してみっともないとは思ったが涙も泣き声も止まらない

席から立ち上がる気力もなく家の最寄り駅を大分過ぎてから漸く下車した
今だに家に帰る気持ちにはなれずホームのベンチにへたり込んでいる
こんな惨めで虚しくて情けない気持ちになったのは生まれて初めてだ

電車が入線してくる度いっそホームに飛び込もうかとも思ってしまう
上映後の劇場内では20年以上応援し続けてきた人間に対して
最後にこの仕打ちは酷過ぎるとも憤ってもいたが今はどうでも良い
本当にもう何もかもどうでも良い
0784名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 08:56:25.40ID:???
TVアニメリアルタイムからのファンだけど別に発狂してないよ。
もともと「エヴァ嫌い」「現実見ろ」ってよく言ってたし、
庵野に振り回されるのは馴れてるし。

こんな奴だけど好きなんだからしょうがない。
型に嵌らないのが庵野だしね。

プライベートはモヨコが支えればいい。
私達は庵野のエヴァ=魂を支えるから。

その魂は私から子供へ、子供から孫へと受け継がれていくし、
そうやっていつか庵野のDNAと混ざり合うから。
それがファンと仁とのEternalだし
0790名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 09:00:12.48ID:???
誰かが急にちいさいこえで「完結させれてよかったね庵野」なんて言ってみんながざわざわしてから口々におめでとうを言い始めた
俺はそんなこと言えるわけないから下向いて唾飲んでたんだ

どんなバカヤロウがそんな偽善ぬかしてるのかと隣みたらさ
おめでとうとかいってるオッサンがみんな泣いてた
俺も泣いた
0802名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 09:17:05.75ID:???
>>229
ゴジラであたって、意識高い系()になった庵野が
「声優じゃなくて、俳優の演技の方が上なんだよね」って言ってるみたいで
いたたまれなかった

あれ緒方だけじゃなく、全部のプロパー声優に喧嘩売ってるだろ
0805名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 09:18:02.65ID:???
むちゃくちゃってゆーか公開レイプ映画だからな
クッソwwwwwwwwwwwwwww
こんなのが70億とかクッソwwwwwwwwwwww
0806名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 09:19:30.64ID:???
公式がこんな汚物作るなボケカスアホ!!!
そこらじゅうアンチで埋まってもしょうがないわ!!!
失敗だと認めるまで永遠に荒らすからな!!!!
0807名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 09:20:00.30ID:???
Q予告カヲル司令の前の4つの影とか新キャラじゃないのかと思ったこと思い出したけど
結局マリ以外にエヴァパイロット増えなかったな
各国のエヴァ&パイロット総出演
14年なにやってたの
0809名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 09:22:07.83ID:???
夢オチだもんな。
いや夢オチならどれだけマシだったか
25年ひっぱった作品が妄想オチってwwwwwwwwwwwwwww
0810名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 09:22:45.44ID:???
立てられなかった
代打お願いします


シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について210

0001 名無しが氏んでも代わりはいるもの 2021/04/07 00:07:04
次スレは>>800が立てる
・重複して立てられた場合一番早く立ったスレを次スレとします
>>800前に立てられたスレは無効とします

前スレ
シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について209
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/eva/1617721624
0811名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 09:22:53.96ID:???
庵野シネ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
冗談抜きでしね〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!
僕は壊れました。もう壊れていいよ。狂ってる
0813名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 09:23:26.69ID:???
すべての駄作はシンエヴァに習え!!!!!!!!!
これより酷い映画はない!!!!!!!!!!!!
クソが!!!!!!!!!!
0814名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 09:23:30.30ID:???
>>697
これだけのスクリーン数(破の4倍)確保して
破の2.5倍程度の興行収入に落ち着きそうって終わってるな
各所では高評価連発している筈なのにリピーターが少ない矛盾も発生している
挙句には公式が何度も見に行こうとツイートしてしまう始末
こんなキナ臭い映画はプペル以来だね
0816名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 09:25:01.19ID:???
黒の綾波が死んですべてが終わってしまったといえばそうかも
ヒロインが途中で死んですべてに絶望したシンジは世界を改変しました
でも理由にならない。本当に好きな人とは結ばれない
哀しい監督の自虐オチでしたとさ。マリは死ね
0820名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 09:26:36.18ID:???
もう綾波はシンジのために死んだ綾波だけが全てなんだよな
とっくに滅ぼされてるで。あとは全部シンジ含めてコピーなんだよなぁ
馬鹿にしとるで!!!!!!!!!!
0823名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 09:28:01.98ID:???
もうこの滅茶苦茶さをどこでNGにすればいいかわからない
すべてを無に帰した庵野をまじでこの世から消したい
ありえんで!!!!!!!!!!綾波を返せ!!!
僕がどうなってもいいって覚悟はどこいった
0824名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 09:28:18.19ID:???
すまん、破がマッキー主導ってのが共通理解のようなんだが、これってなにがソースになってるの?
全記録集見ればわかる?
0830名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 09:29:06.07ID:???
スクリーン数を確保するっていうのは、それだけで他の映画の上映機会をもらってるってことだからな
マイナー作品のうちには、エヴァやるから上映しない、となったものもあるだろうに

それに対して胸を張れるできだったとは到底言えないよなあ。
0837名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 09:31:53.04ID:???
>>822
ただQも、エヴァ対エヴァが多かったが、あっちはまだ戦闘シーンについてはマシだったと思う
(アヤナミのやつはアダムスの器とか言われて、わけわからん怪物になってたが)

せめて、あのレベルでバトルしてくれてたら・・・
0841名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 09:33:06.36ID:???
批判すると・・・・?
ここって北朝鮮?w

《これってエヴァのことですよね。批判するなら正々堂々と作品名を明かせばいいじゃないですか?》
《批判を恐れてタイトル言わずに批判してるんだろうか。逆張りほんときしょい》
《感想は人それぞれだからいいけど、なんでわざわざ楽しみにしていたファンの期待を裏切るようなツイートをするんだろうね》
《誰もが思ってて、あえて言わないでいたのに、わざわざ口にするのはダサすぎる》
《岩井さんが思う最悪じゃない形をぜひ教えてください。どういう作品だったら納得されたのでしょうか?》
0846名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 09:33:59.81ID:???
自殺したい自殺したい鬱病になった鬱病になった
といいながらこんな屑みたいな映画で公開処刑。似非精神病を名乗りやがって
同属の敵だわ。みんな庵野がそういうやつだって知ってるから詐欺師から
離れていったんだろ。腐ってるで。
庵野叩きはこれからも続くで。地獄行き。
頼むからキャラ叩きはやめろよ。そいつ全部庵野やぞ
綾波やシンジやみんなはこんなキャラぢゃない!!!!!
0851名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 09:35:55.81ID:???
もうファンや観客なんか微塵の敬意もないってことだな
こんなむちゃくちゃなもんがよにはばかるってことは
信頼も信用もへったくれもないで!!!!
あいつを確実に地獄へ送るアイデアかもんかもん!!!
あいつ関連に美味しいおもいをさせるな!!!!
こんなの全ての関係者に対する裏切りぶち壊しやで!!!
あんなのに特撮とらせるな!!!
0854名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 09:37:35.16ID:???
破や序までは希望があったのに。
意味がわからない。どうしてこうなった。
もう終わりや終わり。庵野の思い上がりを許すな
当の戦犯は仮面ライダーとウルトラマンに火をつけて逃亡
実績と権力がある青葉やで。現実の人を殺してないだけで
それと同じくらい大量虐殺してるだけやで!!!!
0856名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 09:39:00.12ID:RFOtzqZt
意図的にマリはヘイトキャラにしてると思う。
どんなに活躍させてもつまらない。
0858名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 09:39:54.10ID:???
まさかこんなクソクソクソクソに失礼なクソ映画をエヴァの連中が作るなんて
青葉シンジが京アニじゃなくて、エヴァ関連に突撃するなら英雄だったのに
自分たちがお客さんに何をしてるのかわかっているのか??????

実績もってる青葉がアニメ燃やす気持ちが少しだけわかるわ!!!!
みんな騙されてるぞ!!!つまらんとか不快な気持ちは正常や!!!
0859名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 09:40:14.88ID:???
綾波お見合い案ってやっぱりきもすぎるよな。14歳同士?お見合いして子供作れってこと?庵野さんの脚本わからなすぎる。NHKもこれはヤバイとわかってて敢えてあの部分放送したんじゃないかね

あとこれは純粋な疑問として、眠れない半裸アスカのパンツのシーン。あれはさすがに実際の女の子をカメラで撮ってアングル探ったわけじゃないよね?絵コンテ書いたんだよね?それやってたらマジでヤバイ
0861名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 09:41:06.20ID:???
Q全集は今、制作中なんだっけ
Q以降はシンエヴァパンフまでエヴァに関するインタビューなしって異常事態だったから、なんだかんだで買っちまいそうだ
0863名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 09:42:57.23ID:???
庵野の嫌がらせが全方面にきいてるな。
途中からの私物化?とかなぜこんな内容になったのか
NHKも酷いけど。やっぱ全権監督なんてろくなもんじゃないな
最期に庵野の精神構造見せられて終わり
信用も信頼もへったくれもない。カラーはまとめて潰せ!!!!
0868名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 09:43:57.83ID:???
歪んだアンチや破壊工作野郎に権力もたせたら
おなじことが繰り返されますわ。
庵野がどんなキチガイ野郎かわかってるのか?
こっちが侮辱されまくってるで!!!
0869名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 09:44:52.65ID:???
青葉シンジwwwwwwwwwwwwwwww
庵野もびびったんやろなwwwwwwwwwwwww
なめてたことすると大量殺人されるぞw
こいつほんまありえん!!!!!!!!!!!
庵野だけ燃やしてほしいwwwwwwwww
0870名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 09:45:49.05ID:???
>>847
裏設定では、2号としてアスカにも乗ってるとか・・・?

じゃあアスカは28才で13才を食う色キチガイだな。
そりゃ、村には入れてもらえませんわ。
0872名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 09:46:30.95ID:???
わけのわからないクソ作品を公式が作るな!!!!!!!
最期だからってそれは違うだろ!!!!!!!!!!
作品やいままで関わった連中に対する冒涜やで!!!!!!!!
台無しにするのが好きな同人野郎に同じ土台にたたせるな!!!
まためちゃくちゃなことやりだすぞ!!!!!!!
0878名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 09:49:19.40ID:???
>>802
特撮(実写)>アニメって見下してるのいたたまれないよね
エヴァは虚構で卒業すべきものだけど自分はおじいさんになっても特撮大好きでどっちも虚構だよっていう
0879名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 09:49:26.32ID:???
庵野にめちゃくちゃなことをこれからも許さないでほしい
そんなに庵野って全権握ってるわけ??????
中身はめっちゃキモいおじさんやん。
作品に対する冒涜やで。死ね。死ね。死ね。
こんなのを支持してるやからも全員死ね。死ね。死ね
むかつく!!!!!!!!!!!!!!
0883名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 09:52:29.69ID:???
最期の最期でぶち壊すってのがいかにもだよね。
俺のもんだから。全部ぶち壊す。
クリエーターだがなんだがしらんが。才能なんてはじめっからからっぽやろ
物作る仕事に関わらせたらいかんで。
成功者? ち・が・う・だ・ろ 大量殺人鬼と同じや。庵野は
自殺ほのめかして自分可哀想。こいつの人間性に騙されたらいかんで
昔の連中は庵野がどういう奴か知ってるから離れていったんやろ
全部、庵野庵野のせいで作品がどうでもよくなってゆくな
0886名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 09:54:59.50ID:???
クソゴミしか作れないおっさんだからな。もはや。
こんなやつを成功者としてちやほや支持してる連中も全部一緒や
もう二度と関わってはいかんぞ。やつらの人生ごと食い殺す!”!!!!
地獄行きは間違いない連中。
青葉の気持ちが少しだけわかった。
排除や排除。全てのコンテンツを!!!根絶やしにする!!
鬼になっても仕方ないで!!! こんな人の心を壊すような作品は
絶対に作ってはいかんのや!!!
0890名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 09:56:20.86ID:???
意味ないよね。批判されてあたりまえ。なにをやっても意味がない
サイコパス庵野がでしゃばってきてすべてを無に帰すんだから
とパワハラ。パワハラ。パワハラ。成功すれば自分の手柄
失敗すればひとのせい。無敵だよね。こんなの。
0893名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 09:59:31.17ID:???
やばすぎて怒ってる
こんなのを公開して金儲けを企む連中もほんとクッソ!!!!!!!!!
そして何よりつまらない。不快感すら沸いてくる。
何も反省してないんだな庵野連中はwwwwwwwww
現代社会の集大成みたいな汚物やでwwwwwwwwwwwww
当時の期待や羨望を返せよ!!!!!!!!
頭おかしいで全員!!!!!!!!!
0896名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 10:01:52.74ID:???
普通に終わる作品ってすごく綺麗なんだよな。
それすらもできない老害じじいやで。
やってることは最低だからな。どう言い訳しても弁明できない
他の同業者の評価は上がるかw普通に着地すらできないゴミwwwwwwww
こういう作品のことをゴミとよぶんやでwwwwwwwwwwwww
0897名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 10:03:06.15ID:???
こんなもん作って終わりでそれですむとおもった?
なわけねーだろ。庵野ふくめて地獄行きや。
こういうことをする奴らは現実で犯罪者になってないだけで
また同じ事を繰り返すぞ!!!!!
0899名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 10:04:51.60ID:???
シンは昨日やっと70億いったんだって?
79億興行のスタンドバイミードラえもんですら
泊蜒qットしてます!!なんてTVで騒いでないんだから
エヴァがニュースになるわけもないよなWWWWW
0901名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 10:05:48.06ID:???
呪詛吐くのは大いに結構だが超えちゃいけないラインは意識しとけよ
原住民のコテハンが逮捕されたことあるって言ってたしな
0902名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 10:07:03.69ID:???
やばい方向にむかってるね。人としてどうなんだ?
詐欺やって金儲け商売して人を騙して。それは犯罪じゃないのか?
なんかありとあらゆるアニメに対する嫌悪感とかがいわれるけど
どうしてもまともな人間として受け入れられない部分が凝縮してるね
ぜんぶぶっ潰してしまえ!!!そっちのほうがてっとりばやいで!!!
おれはこの作品に関する庵野らの痴態なんかどうでもいいんや!!!
作品を汚されたから怒ってるアンチさんが正しいで。
だめなものはだめっていわないと!アニメなんか見るな!!!の時代に逆戻り
全部庵野のおもいどおりにさせん!!!!!!!
0903名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 10:08:30.46ID:???
庵野がゴミなのは十分わかったけど。
客や視聴者全般ゴミクズではありません。
やってることもわからないならそいつは腐りきったオタクのクズ野郎。
現実の犯罪者となんら変わりません。
0904名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 10:11:01.27ID:???
>>895
いいわ、あなたには見せてあげる。本当のクレジットを。

監督 鶴巻(オリジナル)
原画 鶴巻A 鶴巻B 鶴巻C 鶴巻D
第2原画 鶴巻E
撮影 鶴巻E
2DCGモデリング 鶴巻F 鶴巻G
3DCG 鶴巻H
色校正 鶴巻I 鶴巻J
制作進行 鶴巻K
(・・・以下、続く)
0906名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 10:11:55.30ID:???
最後に流れたビューティフルワールドだけど、宇多田ヒカルちゃん風邪引いてる?と思ったんだけど鼻声じゃなかった?気になったの自分だけかな

あと何であの曲で終わりだったんだろ。序、破でも使って、本当のラストでも。監督の相当お気に入りなのかな
0907名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 10:12:50.55ID:???
「数十億かけて作った君へのラブレター、受け取ってくれ」
「君を400億の女にしてみせる」
「日本中が僕たちを祝福してくれているよ」
0916名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 10:23:52.23ID:???
どんな綺麗な終わり方をしても無駄やで。望みは捨てられたんだから
平気で公式でファンを裏切り無茶苦茶にする新作を作って
現実でもそれ公式がやってファンに一生恨まれる形で
今までの物全てを裏切り。世の中を欺き
朝鮮企業として叩かれてる企業や会社もあるからな
嘘偽りすり替え改竄。
人間の憎悪の歴史をなめたらあかんで
カラーがはじめてだな。やつらに美味しいごはんを食べさせたらあかんで
現実で恨みを沢山買ってるはずだから。徹底的に追い込まんと
根絶やしにするつもりで!!!徹底的にこの世からはぶる!!!
それがお客さんの仕返しや!無視する!存在を抹消する!!
裏切り野郎どもには全員仕返しをせんと!!!こっちが潰されるで!!
少なくとも刺し違える!!! やるぞ!!!
0920名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 10:25:30.12ID:???
また滅茶苦茶な新作作って。詐欺映画で馬鹿にしたような映画を
作るんでしょ。終わりなら素直に終わっておけよ
やってることなんの意味もないで。恨みと憎悪だけばらまいたようなクソ映画
まともなスタッフがいるなら、今後の人生も含めて去るべきや。
0922名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 10:26:47.37ID:???
カラーに美味しいごはんを食べさせるな!!!!!!!!
人間を冒涜しやがって!!!!オタクが嫌われてる理由がまんま
この映画すべてにあてはまってるやないかい!!!!!!!!!
徹底的に追い込め!!!!やつらを滅ぼさないとこっちが滅ぼされるで!!
会話が成立してない生き物どもをどうやって対話ができるんや!!!
0923名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 10:27:29.38ID:???
まだ騙されたことに気づかないやつがいるの?
まぁそういう人向けの映画ってゆうのなら
もはや救いはないよね。死ねって感情しか沸かない
0926名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 10:30:13.65ID:???
>>919
金策なだけなら製作は部下に任せて名前だけ貸したらいいんだけど、金儲け+自分の好きなものを好きなように作って部下やスタッフが大変な思いをしてるのを楽しんでるフシがある?

そうだったら緒方さんのコメントってすごく気になる部分があるね
0928名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 10:31:43.60ID:???
ダンバインのショウ・ザマ:お前を殺さない、お前の怨念を殺す!南無三!!

庵野:キャラは成仏させない!キャラとファンと、声優の生活を壊す!!
0930名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 10:33:30.24ID:???
『シン・エヴァ』緒方恵美、「終われていない」碇シンジ役
https://news.yahoo.co.jp/articles/23abb35b8b020675abba85c6f5212e70fbb101f8?page=3

私なんかが言うことではありませんが、
会社を立ち上げられた経緯などいろんなことを乗り越えて、
庵野さんと一緒に仕事をしたいと思って集まってこられた方たちに対して
(庵野さんが)どう思っているか、もちろんお客さまのことも含め、
そういうすべてが作品の中に入っていると感じています

今の庵野総監督の“在り方”が最後のフィルムにそのまま入っているのだと思います。
そういう意味では希代のクリエーターでありプロデューサーである、
庵野秀明という方の“せい”……っておかしいかな? おかげですね(笑)。
庵野さんのせいであり、おかげです
0931名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 10:34:37.04ID:???
>>927
これだよ。どう思う?頭のいい言い方だけど、やっぱり含みを感じる

『シン・エヴァ』緒方恵美、「終われていない」碇シンジ役
https://news.yahoo.co.jp/articles/23abb35b8b020675abba85c6f5212e70fbb101f8?page=3

私なんかが言うことではありませんが、
会社を立ち上げられた経緯などいろんなことを乗り越えて、
庵野さんと一緒に仕事をしたいと思って集まってこられた方たちに対して
(庵野さんが)どう思っているか、もちろんお客さまのことも含め、
そういうすべてが作品の中に入っていると感じています

今の庵野総監督の“在り方”が最後のフィルムにそのまま入っているのだと思います。
そういう意味では希代のクリエーターでありプロデューサーである、
庵野秀明という方の“せい”……っておかしいかな? おかげですね(笑)。
庵野さんのせいであり、おかげです
0932名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 10:35:15.54ID:???
>>929
つうか
延期して
さらにコロナで延期して
この仕上がりだからな
なにをわざと優先させるもなにも無い
庵野が無能で引き出し無くて底も浅くて
無い引き出しの中にある辞書が虫食いで
残ってる文字が不快な糞ゴミだってだけ
0934名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 10:40:25.39ID:???
声優すらゴミクソ扱いだからな。会話が成立してないw
緒方さんや被害にあったみんなを救済してあげてほしい
あいつのことだから裏でいじめまくってんだろ
よくこんな最低じじいについてきたわみんな

最低すぎる庵野夫妻ふざけんな!消えろ!!!

もうみんな大人になったけど
緒方さんらはやっぱり苦しんでるで
そこは優しく救済してほしい。
すべてのエヴァファンおよび
エヴァに興味ない連中まで
馬鹿にしとるで!!!!!!!!!

それだけが悔いかな??????
こんな仕組まれた終劇最悪やで!!!!!!!
0935名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 10:42:07.96ID:???
関係者にこれがホントの最終回だったんですよって
暴露してほしい。エヴァファンもみんな納得してないわ
あれなら普通につづくで終わりでいいもん。
過去のおもいでまで全部台無しにされるとかクソだわ庵野って
みんな知ってるから過去のスタッフもクズさに嫌気が差して逃げたんだろうな
0938名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 10:44:29.70ID:???
舞台挨拶が真の最終回だもんな。石田さんがすごくかっこよかった。
思い入れもないってことは俺たちも含めてゴミクズ扱いってことだ
無能の害悪だよ庵野は。今回の件で色々と暴露されるからな。
誹謗中傷の件で予防線張ってるけど騙されないから
相当いじめぬいてるで。パワハラや虐待は表に出てこないのは
あらかじめ隠蔽されたりするからだし。隠蔽やぞ!
0939名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 10:46:45.34ID:???
われわれふくめてゴミクソだと思ってるからもういいでしょ。
われわれは好きなことやって生きていく。
永遠に救われない存在もいる。そんなのみんなわかってる。
声優やキャラに思い入れがある人ならあんなことはできないんだよ。
死ぬのも理由があり。離別にも思いがある。
オタク批判が多いけど庵野は一生描けないやつやで。
あの庵野らに美味しいご飯を食べさせるな!!!
人を虚仮にしといてファンで惨めな反省会!!!
0943名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 10:50:40.34ID:???
>>940
ていうかなあ
人間を描けない庵野が仮面ライダーなんか作劇できるのかなあ
ゴジラ

ウルトラマン

仮面ライダー

ってどんどん描くにあたり感情作劇と
変身前ドラマ>変身後ドラマ
が必要になってくる
題材だと思うんだけどなあ()
観ないけどさ。失敗だけ祈ってるW
0944名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 10:51:19.38ID:???
緒方「(作品がこんなになったのは)庵野のせい」
緒方「(でもネームバリューだけはあるからエヴァが注目されたのは)庵野のおかげ」

こんな感じだろうな
0945名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 10:52:23.59ID:???
駿の新作くらいはみるかもしれんけどさ
駿も鈴木も庵野を買いかぶりすぎたな
今後10年20年日本のコンテンツを背負って行く存在なんて言ってたけどあり得ない
0948名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 10:54:16.35ID:???
>>944
なるほど。あと、こうかも

緒方「(作品がこんなになったのは)今のきちがいになった庵野のせい」
緒方「(でもエヴァが注目されたのは)昔の、今ほど暴走してなかった頃の庵野のおかげ」
0950名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 10:54:47.41ID:???
庵野がシンをこんな風にしたのは、どういう理由からかな?

1ベストな終わらせ方を考えた結果の   ベストなラストだった
2いい終わらせ方が思いつかない中、カップリング等のポイントは自分なりにきちんと抑えた。
3もう二度とエヴァやりたくなかったし、ファンが嫌いだったので悪意を持って壊した。
4声優とかにも個人的な鬱積と恨みあったので、必要以上に不必要なキャラヘイトにした。
5嫁が大好きすぎて取りあえずモヨラストにしてあとは適当、思い入れない。
6特撮やりたいのに宿題終わらなくてグダグダしてたら時間切れからの適当な締。
7思いのままに作ってやらかしたQの修正ができなかった。
8王道エンタメな展開が作れず、結局自己投影のメタメタ私小説しか作れなかった。
0951名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 10:55:13.35ID:???
すでにぶち壊して。めちゃくちゃなんだよな
老害だわすでに。自分さえよければいい
自分の金と権力さえ守ればいい。異常者だわ。
エヴァの呪縛じゃなくて。庵野の呪縛ね
0954名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 10:56:28.41ID:???
>作品が自分の思い通りにならないと、子どものようにすねてしまい、キャストやスタッフをスタジオに残したまま勝手に帰ってしまうんです。
0955名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 10:56:41.31ID:???
大量殺戮するからな。映画の中でwwwwwww
ネットで攻撃されたからこのクズ映画やぞwwwwww
人の心が通ってないモンスターなんやろな
0956名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 10:57:00.29ID:???
>>948
いや
緒方さんは旧劇終わった後の
自分の個人本で
シンジを演じて何も残らなかったと書いてた
庵野は庵野だった
ちょっと変わったかなと新劇開始時思ったけど
やっぱり庵野だった
と思ってると思う
0957名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 10:57:09.83ID:???
>>841
>《感想は人それぞれだからいいけど、なんでわざわざ楽しみにしていたファンの期待を裏切るようなツイートをするんだろうね》

こんな短い文章なのに矛盾してる文章だな
批判的な感想を持っても俺の気に食わないツイートはするなってか
感想は人それぞれって自分で言ってるのにわけわかんねえ
0958名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 10:58:08.87ID:???
で自分の思い通りに滅茶苦茶に好き勝手にやったら
このクソ映画だよ。同業者も二度と簡便やで。
誰かみんな救済してほしいわ。そんなヒーローはいないけど。
0962名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 11:00:21.99ID:???
>主人公の碇シンジを自分に見立ててストーリーを展開し、やりたい放題。
>作品が自分の思い通りにならないと、子どものようにすねてしまい、キャストやスタッフをスタジオに残したまま勝手に帰ってしまうんです。

シンジがすねて帰るかな?
0963名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 11:00:50.02ID:???
>>959
《誰もが思ってて、あえて言わないでいたのに、わざわざ口にするのはダサすぎる》

ここらへん、カラー関係の人間なんじゃないの?Wとすら思う
0967名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 11:03:21.30ID:???
本来の予告のQなら絶対14年後とか無かったよな
続けてラストやる予定だったし
伸びに伸びて予告詐欺して内容滅茶苦茶にするとか、涙出てきますわ
0970名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 11:05:16.53ID:???
>>841
エヴァとは直接関係ないがこういう事

東浩紀@hazuma
ごく大雑把にいえば、いま起きているのは「ネットなんてそもそも2ちゃんだろ」と思っている人々と「ネットはもはや社会のインフラなのでまともになるべき」と思っている人々の衝突だと思うんだよね。
前者のほうがネットのことはよく知ってる。古参でもある。
でも未来はそっちにはない。
ぼくとしては「ネットなんて2ちゃんだろ」の気持ちがわかる古参勢なので複雑な気持ちだけど、時代の趨勢としてしかたないと思うんだよね。
今後のSNS論壇は(SNS以外もだけど)、政治的に正しい、タテマエしかいわない退屈な学者たちの空間になると割り切り、別の場所探すしかなんじゃないか。
0972名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 11:05:31.63ID:???
>>961
石田は、「大人になったな、なんてお前がいうな、ゲンドウ!」とか言って庵野のことをくさしてた

15分ぐらいの抜粋動画(オリコンとかのあげたやつ)がユーチューブにあるよ
鑑賞を推奨
0976名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 11:08:57.12ID:???
>>967
14年経過は、本当に作劇上で必要な展開だったのだろうか。
たぶん、破の流れで面白くできなかったから、大幅に時間経過させ世界観チェンジさせたのかなと。実質Qからは続き物ではなく別作品なんじゃないか。
あと、戦艦戦やりたかっただけ。
0978名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 11:09:47.85ID:???
>>971
個人への誹謗中傷はともかく作品への批判すら受け止められないなら
煽り抜きでもう引退した方がいいよ
どんな傑作作ろうと称賛だけなんてありえないんだから
0984名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 11:13:04.08ID:???
>>973
後半は徹頭徹尾、2次元のアニメ世界を攻撃して終わったな。

EOEのときなら、30代の新進気鋭なアニメ監督だったからそれやっても
(この映画でやる必要あるか、とは思いつつも)許せないほどではなかったが、
60になってエヴァの金と名声でやってきた爺さんがそれ言い出すのは
明らかにおかしい

声優と監督だと、元の作風、芸風のままで居られる寿命も違うじゃん?
映画監督は30から80まで同じ路線で撮るような人もいるし、
70程度までならやってるのが普通だが、声優はそうじゃないからな
80で現役なんて清川さんぐらいの一部。いろんな意味で、庵野はズルい
0989名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 11:17:51.23ID:???
まあ庵野ってナディアもジャンとナディア以外皆殺し展開を最初は考えてたらしいし(デスリバのパンフで清川さんが
コメントしてなかったっけ? 結果としてそれは…ってことでガーゴイルのみ塩消滅とネモ船長が犠牲ってところで落としたけど)、
周りでセーブしてくれる人ってのが必要なんだろうね
0990名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 11:17:57.13ID:???
>>943
序・シンゴジか過去特撮のパク…オマージュ()か私小説()しか引き出し無いからね…
シンゴジはまだ鬱からの復帰ならって御祝儀出したけどこれからは無くなる
0993名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 11:20:02.84ID:???
>>987
アニメ映画だし必ずしも監督が舞台挨拶に出る必要はないと思うけど
プロフェッショナル始めとして監督自身を作品のアピールに使ってたんだから出てこないのはちょっとな
0999名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/07(水) 11:23:29.49ID:???
旧劇はエンタメじゃなかった、エンタメやります
からの、今回だからな
60にもなってこんな事してんなら、もう治せないだろうし観ないのが正解だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 16分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況