X



シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について178
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 01:22:38.32ID:???
エンドロール後

アスカ「行ったわね」
カヲル「行ったね」
アスカ「あんな女の胸しか考えてないバカでアレを誤魔化せるの?」
カヲル「あんなのでも一応本人だからね」
アスカ「ええっ!」
カヲル「正確にはアレの記憶と一緒に切り離された碇シンジのしぼりカスといったところだね」
アスカ「もはや何でもありで普通にアンタの方が怖いんだけど」
カヲル「そういう君もだいぶこちら側に近くなったからいずれ理解できると思うよ」
アスカ「ううっ、知りたくなかった、こんな舞台裏」

カヲル「まあアレも珍しいペットが欲しくなっただけで、中身はどうでもよかったみたいだしね」
アスカ「じゃあ、残った本体はどこにいるの?」
カヲル「今もエヴァの中で眠っているはず」
アスカ「でも、エヴァは全部アイツが消したでしょ」
カヲル「あれだけ魂に深く刻み込まれた物をそうそうなかったことにはできないよ」
アスカ「うーん」
カヲル「それに彼女の協力もあったしね」
アスカ「彼女?」

レイ?「まったく人のものが何でも欲しくなるんだから、本当に困った子ね」
アスカ「ちょっと待って、これ何か別の意識がまじってない?」
カヲル「よくわかったね、えらいえらい」
アスカ「ああっ、何となく答えがわかる自分がイヤっ!」
レイ?「私、先に行くから」

アスカ「はあ、結局いつまでたっても乳離れできないとゆーか、ほいほいと乳女にはついて行くし、アイツの頭には乳しかないのかっ!アタシの時は見向きもしなかったくせにっ!」
カヲル「君も頑張らないとね」
アスカ「何をよっ!」

終劇
0005名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 01:25:41.34ID:???
                          ,'  ̄ヽ     ∧ ∧        ∧_  _∧
              ( ^ν)  , '⌒ヽ  .l    i    ( ´Д`)      ( ´ ω ` )ノシ
    彡(゚)(゚)     ー(‐∪→  l  o l  .ヽ  ./ ____/ /_       |i!i|i!|i!ij|i!|  
  ,-,っ.彡 と 三/ ̄ ̄》 ̄\  ゝ―‐'ヽ/ l__/-、__   ゛  \   ∩ ルリルリルリ
. /,{ヌじ,ヽ只>、ω・`)  三 ( (c :;]ミ          ト   /    / \ \//
〈__>i \V7l |と  )三 ー(‐∪→ 三 ( ^-^(ヽ´ん`)  /    /   .\_/             ((( )))
   〉   o | ,!(_ノ三/ ̄ ̄》 ̄\ 三 (ー(,, O┬O  |   _|__          ┏(;´ア`)┛(´Д`; )
  / __ハ__ゝ_〉、三.|    U ・ |   .三 ())'J_))  \   ∧∧            ┛┓  / つ _つ
 /'´ /ヽ \トノ と|      ι| |               / 支\    ,.’;∧_∧   人  Y
./  /  \ 〉 ∧_∧ THANK YOU EVA CREATORS(  `ハ´)=つ≡つ);:)`Д´> し'(_)
.|  | ∧_∧/ (´<_`  )      and..           (っ ≡つ=つ ⊂_,,..,,,,_⊂)    
.|  |( ´_ゝ`) /  ⌒i GOOD-BYE HIDEAKI・ANNOハ,,ハ         / ,' 3  `ヽーっ 
.|_/   \     | |                    ( ゚ω゚ )    ∧∧  l   ⊃⌒ヽ _つ 
( /   / ̄ ̄ ̄ ̄/ |  またどこかで会おうね... /    \  ( ´ー`)⊂二二( ^ω^)二⊃
_(__/⌒ヽ FMV  /| |               ((⊂  )   ノ\つ))\ <     |    /
 / ´_ゝ`)/■\(u ∧∧∩゛∧_∧∩゛ ∧_∧ (_⌒ヽ     \.\∧∧( ヽノ
. |    / ( ´∀`∩ ( ゚Д゚.)'/ ( ´∀` )/ .(・∀・ ∩ ∧,,∧ ヽ(´ー`)ノ (゚ー゚*) /\
. | /| |  (つ   ノ  U  /  (     /   (つ  丿 (;`・ω・) |≡| .| ̄∪∪ ̄|\/.::::::::::::::::::::::::::
0006名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 01:25:43.33ID:???
黒波がケンケンハウスに碇くんいる?って乗り込んできた時ケンケン居なくて良かったな
シンジにNTR見せつけかますんだからコンプレックスあるだろうし、碇の名前に怒りを感じてレイプ不可避だろ
そしてそれを手伝うアスカさん
0007名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 01:28:02.85ID:???
闇医者とはいえ医者のトウジと何でも屋のケンスケには歴然とした差があるからな
トウジはヴンダーが来た時係員と堂々と渡り合ってたけどケンスケはアスカ伝えに書類提出
大人の男なら自分で然るべき担当者に渡しますよね?
0008名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 01:28:07.29ID:???
吐き気催して一回しか観れてないし
当分また観に行くつもりもないから
マリの胸糞の件確かめようがない
けどもうどうでもいいや
0012名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 01:29:10.26ID:???
俺、エヴァの戦闘のダイナミズムとかチルドレンの愛憎劇は好きだったけど、
アダムだのアダムスがどうとかあんまり興味なかったんだよね昔から

で、そういう秘密みたいなのってちょっと不快感あったけど、この新劇でだんだんそれが強くなってきて
やっと分かったわなんで嫌か

この画面の端で第三村の電車が走ってたとか、マリが着ぐるみ脱いだとかいうよく見ないと気付かないネタって
要するに「自分のことどれだけ愛してくれてるか試してくるタイプの心を病んでる奴」の特徴なんだわ

どんだけ自分を見てくれているか試してくるの

おえ〜
0015名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 01:29:57.63ID:???
そういえばそろそろ結論でたなら教えて欲しい
・旧劇との繋がりやループの仕組み
・ネオンジェネシスはパラレルかどうか
ここらの根本設定を要約して教えてください
0020名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 01:31:13.73ID:???
エヴァを知らない人が羨ましいな本当に
エヴァを見なかった事にしたい

見たら後悔するって中々だな...
歴史に残る駄作として語り継がれるだろうな
0024名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 01:31:52.84ID:???
978 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] :2021/04/01(木) 01:23:29.27 ID:???
>>969
相田「先生」なんだよな
旧劇でシンジは「先生」のところに預けられてた
ここで分岐してんだよな


これマジ?
0026名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 01:31:57.76ID:???
これって新劇世界内ループで、旧劇は多次元宇宙論における別世界って認識でいいの?
前スレでも言ってたけど設定も全然違ってくるし、ループしてたらここまで話変わらんでしょ
さよならも新劇世界のエヴァにさよならでその他ゲームとか漫画版とか公式2次とかは
関係ないのかな
0027名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 01:32:13.79ID:???
アスカのパペット風着ぐるみからケンケンが出て来るシーンの後、
スタジオでマリが同じ着ぐるみを脱いでいる描写があったとの書き込みを見かけたのですが本当でしょうか
マジならケンケンインパクトの仕掛人にマリが居たという最悪の事態になるのですが
0033名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 01:33:37.87ID:???
今回はFateで言うマリルートでアスカルートとレイルートとカヲルルートがあるんだろ?
ちなみに負けたヒロインはケンケン行き
0039名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 01:34:43.92ID:???
というか式波オリジナル≠惣流、ならば別世界確定だろな
惣流とシンジは赤い海にいることになるはずなんだろうけど、シンエヴァの最後のアスカは惣流
でもシンジの方は新劇世界のシンジというわけで、多元世界の矛盾を考えるとキリがないです
0044名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 01:35:04.28ID:???
ループって記憶を継続する人間が一人でもいるから成立するんだよね
全員が過去の世界の記憶を完全に無くす場合、ループしようがしまいが意味がない

最低でも1人だけは、脳みそが老化し続ける奴がいないとダメ
0051名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 01:35:53.48ID:???
いやいやちょっと待て、ケンケン人形の中身実はマリだった説がガチなら、

「アスカはケンスケの父性に自分にとっての幸福を見出して補完された」

ってシーンが、実は

「マリがアスカに対する都合の良い幸福の形を見せて改心させた」

ってシーンになるんだぞ

流石にマリが悪者になり過ぎるだろそれじゃ...え?マジなの?
0053名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 01:36:43.79ID:???
>>39
惣流がオリジナルとすると産まれたばかりの惣流の遺伝子だけ搾取して赤ちゃん惣流をエヴァにぶっこんだことになるから鬼畜過ぎない?
0054名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 01:36:44.54ID:???
仮にケンケン着ぐるみマリ説が無くても
アスカとほぼ毎日一緒に生活してる間にシンジへの興味無くさせたり助けなかった薄情者と吹聴したり
どうとでも洗脳出来るよな
0061名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 01:37:49.98ID:???
マリってナルトで例えると
大蛇丸と意味深な会話したりしておっと思わせたり
マダラが出てきて対面したらなんか知り合いっぽくてなんだこれはと思わせたりで
両目が実は転生眼と輪廻眼で最終決戦でなんかいきなりやってきてカグヤにとどめ刺したりする
なんか変なオリキャラって感じ
0064名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 01:38:16.09ID:???
>>38
そもそもゼーレも旧劇で目的達成したし
じゃああのモノリスはなんなんだと
旧劇世界のゼーレメンバーが新劇に干渉してる?
とか考えても庵野はなんも考えてないんだろうな
0067名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 01:39:13.89ID:???
>>39
>シンエヴァの最後のアスカは惣流
これが間違えてない?

私寝てた?って言ってるし

惣流さんが28歳になっちゃったらおかしいでしょ。
隣に28歳シンジ君が居ないと訳がわからないし
0068名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 01:39:14.73ID:???
マリがケンケンをアスカに仕掛けてシンジ取った説、もし本当だとして、最悪な人物になるだけだしどういう意味があるのかな?

マリがアスカも救ってると良い女のつもりで描いたとか?
0071名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 01:40:13.32ID:???
>>64
いや、旧劇のゼーレは目的達成してない
神になったシンジが他者を求めたから、みんなも時間が経てば命のスープから人の姿にサルベージされるはず
0072名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 01:40:20.99ID:???
>>64
うつ病だったんでしょ

もう自分で自分が何を考えてるのかわからないんだよおそらく
多重思考ってうつ病で出るもん

僕が僕だと認識している僕とは昨日の僕を僕と認識していた僕とは違うのだろうか みたいな
0074名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 01:40:43.33ID:???
>>15
一つ目はまだ分からん
二つ目に関しては、新劇世界とは別の新世界をパラレルワールドとしてシンジが作りシンマリはそっちに移住した、という解釈を個人的にはすることにした
0081名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 01:41:46.32ID:???
庵野「うっひょ〜、マリエンド最高!」
  「嫁さんに見せに行こう」
スタッフ「ニヤリ」
ぬいぐるみの所を急遽変えたんやろうなぁ、庵野にブチギレて
試写会見てないから庵野はまだ気づいてないだろう
0083名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 01:42:22.46ID:???
>>75
旧プラグスーツってただの作画ミスじゃね?
明らかに外注作画だし資料間違えて描いてしまっただけな気がする
あんだけ完成がギリギリじゃチェック修正も無理だろ
0084名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 01:42:34.44ID:???
>>51
はっきり言って見た時マジかよって声出たよ映画館で
何人か見つけた人いるっぽいし
ちなみにこれの初出は何日も前のスレね。

後はもっと検証してもらって確定待ち
まだスレ全体で見ても確認した人かなり少ないからね

後最後の現実シーンの村の電車が線路走ってる所も見に行く人がいたら検証して来てほしい
0086名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 01:43:36.61ID:???
>>67
旧劇の気持ち悪い…から14年砂浜で寝かされてたから
プラグスーツも劣化してピチピチ髪も伸び放題になってたのかと思ってた
目も侵食されてない
0089名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 01:43:41.64ID:???
>>68
>>73
うーんだとしても、これじゃ流石に悪い印象を抱かずにはいられんなぁ...
まぁ話半分くらいに聞いとくことにするけどさ、もしガチだったらと思うと震えるよね
0090名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 01:43:51.38ID:???
>>67
28歳惣流「私、寝てた?」
14歳godシンジ「僕もアスカの事が好きだったよ」
惣流「照//(赤面)
シンジ「ケンスケによろしく」
惣流「は?なんでケンスケ?」
姫、お達者でw いや意味不明やね 
あれやっぱ式波28歳やわ
0091名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 01:44:27.70ID:???
アスカは俺が幸せにする、俺が人生を書換える
他のみんなも俺が人生を書換えて幸せにする
いままでのエヴァ作品も全部おれが書換える

おれはカミさんと地元のホテルへ行く 

皆さようなら! 



こりゃやばいわ
ワロタ
0098名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 01:45:41.29ID:???
>>90
式波としか解釈できんしあの会話
エヴァの呪縛で眠れない前提があってこその寝てたことの驚きと肉体年齢の正常化だし
惣流統合云々はアスカアンチの煽りでしょ
0100名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 01:45:55.78ID:???
つーか多元世界統合なり、思ったことで書き換えられるなり、結局この落ち自体が、全部投げだしてるだけだからなあ
その投げ方に美があれば許されるけど、露骨にそんなものがないメアリースーだったからなこれ
0104名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 01:46:31.90ID:???
>>84
最後の駅の背景みたいなアスカですら初日に気付いた人沢山居たし
流石に見間違いじゃないかな…
もし事実ならマリがもの凄いクズか、悪意無く描いてたら庵野がとんだサイコパス野郎って事になる
0113名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 01:48:29.60ID:???
マリを気配りできてアスカも助けてあげる良い女のつもりで描いてるのかな。

もし本当だとしたら、マリって一人だけ最強だし死なないしシンジとネオンジェネシスしてるし、何でも知ってるみたいな冬月やゲンドウより上みたいな感じだし、アスカにはケンスケ仕掛けて騙してるし、もう意味がわからん。大ダメージくらいそう
0122名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 01:50:24.59ID:???
>>104
まぁ確定したしてるのは
アスカの補完の後
スタジオでレイの補完をする時に、ケンケンの着ぐるみを脱いだ誰かがいる。これは確定

その誰かが自分はメガネとか髪の毛とかでマリに見えたけど
検証待ちって感じ
0132名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 01:52:50.40ID:???
>>110
そういう情報ペラペラ喋っちゃって良いんかな...?シナリオ的にも結構重要な意味を持つシーンなんだが
ケンアスに関する所感等もそうだが、正直もうちょっと発言は絞って欲しいね
ただでさえあんな滅茶苦茶でみんな混乱してるのに、これ以上の余計な爆弾要らんて
0135名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 01:53:11.58ID:???
>>110
惣流と式波は生い立ちおろか生物として
違うからそう言われるでしょ
そもそも新劇始めるに至って惣流ならやらない
設定変わったならまぁ、て引き受けたのが式波やったから
0136名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 01:53:12.15ID:???
>>110
惣流と式波は生い立ちおろか生物として
違うからそう言われるでしょ
そもそも新劇始めるに至って惣流ならやらない
設定変わったならまぁ、て引き受けたのが式波やったから
0138名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 01:53:18.13ID:???
>>121
旧劇とシンの人格統合だろ

じゃないと本当に意味不明になってしまう

ただどうやって統合したのかよく分かんないけど
念じればそうなるのかね・・
0146名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 01:54:26.31ID:???
宮村「シンエヴァのラストシーンは旧劇のラストシーンなのであの時の惣流アスカも救われてどっかに飛んでいったんじゃないでしょうか」 

こんな書き起こしは残ってた
0150名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 01:55:22.87ID:???
イヴ=アスカを非処女におとしめて神聖を奪ったってことか
となるとアスカとケンスケを後押ししたのはマリかもしれないな
0153名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 01:55:44.57ID:???
>>119
いや旧劇のゼーレはシンジを精神崩壊させてデストルドーをトリガーに人類補完計画を起こしたけど、途中でシンジのデストルドーが消えて「もう一度会いたいと思った、その気持ちは本当だと思うから」と願ったから、完全に溶け合うことなく補完計画は不完全な形になった
0159名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 01:56:56.46ID:???
岩永哲哉
@iwanagatetsuya
ムック本
『相田ケンスケの超サバイバル術〜ニアサードインパクトを生き抜いた秘技大公開〜』発売決定赤いビックリマーク赤いビックリマーク赤いビックリマーク

(編集者談。いつ来るか分からない大災害。その対処法を知るのは相田氏しかいない。本書は地獄を見た男の口から語られた衝撃のドキュメントである)
#エイプリルフール
0160名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 01:56:59.07ID:???
>>135
そもそも統合の意味がよくわからないよな
いきなり別世界の自分の記憶ぶち込まれて知らないクラスメイト28歳の家に送られても
ハッピーならハッピーで乗っ取られてるだけだし
式波なら無理やりハッピー感出してるのもわかるけど
0164名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 01:57:56.05ID:???
どう考えてもプラグスーツなんて勝手にそれっぽい絵が出て来ただけだろ
おなじ音楽だからって他作品と統合されてるわけじゃないのと同じ
0170名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 01:59:50.71ID:???
マリというシンジの母親くらいの歳の謎の女が謎の目的で謎の力を使ってシンジの人格を代えてさらっていく話
その異様さに気づかず幸せそうな別人のシンジ
マジでホラーだよなシン
0172名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 02:00:01.06ID:???
新劇シンジ「僕もアスカの事が好きだったよ(ニチャア」
惣流「?」
新劇シンジ「ケンスケによろしく」
惣流「は?」
マリ「お達者で〜w」
惣流「誰よあんた…」
旧劇シンジ「なんだこいつら」
0177名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 02:00:50.44ID:???
>>160
冷静に考えて惣流だったら
ヤバイよね見たこともない世界で
同級生みたいな奴らに迎えられてでも自分が知ってる
世界はない。唯一同じ世界を共有したシンジもいない。
明らかにインフラ崩壊した世界で生きてく。地獄でしょ、あれは式波だよ
0182名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 02:01:51.85ID:???
>>174
惣流とのプラグスーツの違いなんてよくみなきゃわからんレベルだし作画外注してたらミスくらいあるだろ
円盤で修正入るかどうかで決める
0188名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 02:03:50.85ID:???
しかし25年かけて完結したコンテンツの最後がこれってなぁ
物悲しい

60億でも収益的には赤字かもしれないとは言っても
それはカラーと東映、東宝の問題であって、他の人や企業には関係無いことで
述べ数百万人が見ている事実はあるのにタイアップや
メディアでのピックアップが皆無で街もエヴァガン無視でまさに
エヴァが無い世界

こんな事態、10年前は考えてもみなかった
最後はオタク関連企業もメディアもお疲れ様でした!
って最後に盛り上がって締めるんだと思ってた
0192名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 02:05:03.51ID:???
さすがに作画ミスはないやろw
カウンセリングシーンはなんでもあり状態なんだからあの二人が二人きりのシーンをどうしようってなってどうせなら旧劇のシーンにしよう程度だと思う
0195名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 02:05:20.42ID:???
>>186
スーツの色なんてコロコロするのは黒波がパシャった時点で暗示されてるじゃん
なんで黒波がパシャった時に唐突に色変えたと思ってんの?
0206名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 02:08:10.54ID:???
>>176
うーんと旧劇と地続きの新劇世界があって
それとは別の世界線に全く同じ旧劇世界があって
ループすることなく続いていくって認識ってこと?
0210名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 02:09:02.21ID:???
>>177
マジで自分が知ってるものや人がないって相当恐いよな
精神崩壊起こしてもおかしくない
想像するだけで泣きそうになる
孤独が嫌だったのに、更に孤独にさせるシンマリ
0211名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 02:09:17.14ID:???
実際のとこキリスト教モチーフの物語だとして、これまで明確にサタンに該当するキャラはいなかった
シンジをそそのかして、アスカを誘惑したとしたらマリは見事なサタンになるな

サタンに騙されてイヴを捨ててしまったアダムの物語だとするとシンエヴァの見方がちょっと変わるかも
0217名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 02:10:43.62ID:???
>>194
エヴァの版権を庵野が握った時点でもはや誰も止められなかった
法的にも
意見しよう物なら
クビ
延期(仲間や全方位に迷惑かけるし結局改善されない)
の二択しか残されてない状況だった
0220名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 02:11:30.07ID:???
ニアサー後で渚司令と加持さんで各地に封印柱ばら撒くコロニー作る→サードインパクト耐えるって感じにしか考察出来ないけど爆心地が旧ネルフ本部で遠く離れたパリがあの惨状だとやっぱ辛えわ
あとはMAGIの2、3台あればVRでシンジくんの一人や二人誤魔化すの余裕だと思うけどちょっと味気ない
そもそも映像で描かれてる部分だけでも加持さんの方舟計画と第三村が全力で殴り合ってるの
封印柱あれば方舟なんかいらないじゃん
0221名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 02:11:32.17ID:???
このスレで言えば嫌がられるかもしれないが
エヴァじゃなくて全く関係ない単品の作品としては
かなり脚本含めて近年稀に見る完成度だったと思う。

シリーズ物として見ると酷いゴミ映画
0222名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 02:12:04.43ID:???
そもそも新劇でシンジがアスカを好きだったなんて描写無いんだから
あそこは神となって全ての世界を知覚したシンジから旧劇アスカへの好きだったなんだろう
0226名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 02:12:51.16ID:???
これからも嫌いなオタクのせいにしながら
くそつまらん映画でみんなを不快にさせるで。
こんな詐欺師は徹底的に追い詰めろ。
何年もまたせてクリエイターすら名乗れんクズ野郎やで
0228名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 02:13:28.38ID:???
>>211
それ自分も思ったけど
エヴァシリーズが悪魔モチーフなんだとおもうよ
言うなれば13号機はサタン
初号機がルシファー
2号機はわからん
8号機は日本で言う悪魔の鬼
0231名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 02:15:14.35ID:VYbdqVEA
>>205
アスカもシンジみたいに寝てて14歳ならともかく
大人を自称してて親子ごっことかそれはそれでキツい
0232名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 02:15:16.25ID:???
>>223
多分そうなんだけど、ズレてんだよな
100人中100人の旧ファンが「ほっとけよ旧劇まで汚すな」って言ってる

つまりもうセンスがズレてるんだよ可哀想なくらい
0233名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 02:15:18.74ID:???
メタファーの置き方がシンプルなんで
悪い部分含めて解りやすい作品だとは思うよ
もちろんSFアニメとしては完全に破綻してる
0236名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 02:16:29.95ID:???
正直ゲンドウの自分語りシーンのディープな演出は好きかも
そこ以前の戦闘は安っぽい3Dでペラッペラのゴミ
そこ以降の展開は思い出したくも無いトラウマ級レベルのクソ
0240名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 02:19:46.74ID:???
コラボが盛り上がってないように見えるのは延期したからでは?
かなり右往左往したと思う
でも今から出してくるコラボ企業はもう相当な笑い者
0241名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 02:19:49.76ID:VYbdqVEA
アスカの中の人ってシンエヴァの話を会員しか聞かないところで話してるけど、エヴァ終わったら生活厳しいの?

それとも庵野監督と違って単純にエヴァに思い入れがあるだけ?
0244名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 02:20:10.67ID:???
>>221
それは無い
酷い
何人魔法使い出すんだよ
なんで魔法使いが何人もいるのに
戦艦の自動直進ができないんだ
リツコに頼めば1分で遠隔操作できるように改造してくれるだろ
0251名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 02:22:19.94ID:???
>>241
みやむーはエヴァに愛着あると思うよ
あとエヴァ終わってもノーダメだから言えるんじゃない?
アスカの他にやってるのコナンの和葉ぐらい
0252名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 02:22:48.97ID:VYbdqVEA
いまローソンで一番くじかなんかやってない?
ヒロイン3人のやつ
破どころかQより売れないだろうなグッズ買う層を敵に回したし
0254名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 02:23:44.53ID:???
>>237
現代機器や食品がないからコラボのしようがないよね。
破だったら近未来だったから、UCC珈琲とかドコモの携帯とか出来たけど

14年経過で世界が破滅したからコラボも出来ないよね。

今回もパナソニックのタフブック使ってるけど、
コラボした所で盗撮魔が使ってたパナソニックのビデオカメラwwwwとか言われよるんよ?

コラボする側の商品バカにしてやがる。意味がわからない
0257名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 02:25:36.26ID:VYbdqVEA
エヴァのグッズ販売してる会社は序破Qシンエヴァの売上を公開してほしい
0260名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 02:26:01.83ID:???
またクズ庵野がオタクバッシングか!
売られた喧嘩だからな。
死ぬまで追い詰めろ!
こいつのしたことにけじめつけさせろ!クリエイターの精神のかけらもない!またやるで!
0265名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 02:27:45.33ID:???
真希波マリはなんならヘイト請負人にすらなってしまって、坂本真綾も明らかにそれを察してる
今後エヴァとは距離置くだろうな
0267名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 02:28:05.29ID:???
アスカとケンケンくっつけたのは商売としては完全に失敗だよ
含みを持たせないように潰してきたんだろうけどコンテンツとして死んでしまった
今後アスカ出てきても「ケンチン汁出たー!!」「NTRキタコレww」「近親相姦プレイの変態女」とか騒がれてオモチャにされて終わり
0269名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 02:28:47.52ID:???
また庵野のことだから油断したら殺られるで!絶対あのクズのことだから監視してるからな!徹底的に現実で追い詰めてやらんと!
0271名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 02:29:51.97ID:???
今後シンジが出てきても「でもこいつ成長したら気色悪いセリフ言う前髪ハゲになるんだよなぁ・・・・」としか思えんやろ
0272名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 02:30:00.53ID:???
宮村優子配信 1時間3分〜

実は、アフレコの時に最後のシーンで、庵野総監督や鶴巻監督から説明があった
子供アスカと、顔がケンケンとはわからないけどお父さん的な誰かと、エンディングのシーンに並んでいると
庵野総監督から言われた。

エンディングで父親「ケンケン」と子供「アスカ」がいると近親相姦を疑われるので
海外でのことをかんがえ没になった
匂わせる演出にも思えたし、わたしもボッチエンドの方がマシだとおもった

私自身「ケンケンはないやろー」とめちゃ思うし
ケンケンがアスカに手を出すわけないと信じてるけど

惣流と式波は別物としてやってください」と演技指導があった

ケンケンは手を出していない (動画2時間14分〜
ケンケンが14歳のアスカに手を出すわけが無い 
ケンケンは海より深い愛で、アスカに手をださずにそばにいた 
 (スタッフとの打ち合わせもあったらしい)
0279名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 02:31:12.86ID:???
ミサトが撃たれた後槍作る時のリツコとの三文芝居がクサ過ぎてきつかった
ミサト、データはこのサンプル画像しかないのよ!
リツコならそれで十分でしょ(ニヤリ)
確かにそうね
みたいな

ココリコ遠藤のバスジャックかと思ったわ
0282名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 02:31:50.31ID:???
でも単品の作品として捉えるなりして、絶賛派に共感を持てるような模索をすること自体は悪いことではないと思う
互いが主張を続けるだけじゃ議論は成立しないし、互いの感覚を共有することで自分の考えに対する理解も深まるしね

まぁ絶賛派がどの点を良いと思うのかちゃんと話してくれないから、こんな回りくどいことをしなきゃならんわけだが...
本来ここは議論を行うような場所じゃないんだけど、他にまともに会話出来る場所が無いんだよなぁ
0286名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 02:33:37.80ID:VYbdqVEA
>>272
それ前にも見たけど少しズレてない?

付き合ってる付き合ってないヤってるヤってないは大きな問題じゃない
話はその段階まで進んでない

ケンスケの無償の愛でアスカとケンスケが親子ごっこしてるってさ
アスカは大人になっても小さいころ親に愛情を受けなかった孤独をモロに引きずって同級生にお父さん(笑)してもらってるのに
ずっと寝てて14歳のままなシンジにガキシンジって言うのは馬鹿でしかないじゃん

体は子供でも頭脳は28歳だよ?それに寝ない分だけ悩みに向き合う時間はいくらでもあった
なのにろくに成長してない
絶対に自分を責めないスーパーマンを心の支えにして強がってるだけ

大人になったなら傷を舐めてもらうんじゃなくて過去のトラウマとかに折り合いつけて生きていけや
いつまでつまんなそうにゲームしとんねん
あれじゃアスカが幸せになる未来が見えない

とにかく今作のアスカはバカすぎる

シンでケンスケをああいう使い方するならQから出せ
Qで出してないならシンであんな使い方をするな

そもそもQで14年も進めるなアスカたちを28歳にするからおかしくなるんだ

脚本も演出もダメだから文句言ってるんだ
付き合ってません処女ですみたいな言い訳されてもアスカのイメージは微塵も良くならない

誰もが楽しめるエンタメを作りたかったのかもしれないけどはっきり言って話になっていない
アスカの影に隠れてポカ波の扱いも酷い

って感想
0288名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 02:34:13.59ID:???
>絶賛派がどの点を良いと思うのか

これ友人にいたから実際聞いてみたけど「ちゃんと終わったこと」としか返ってこなかった
0290名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 02:34:59.11ID:???
>>275
俺はエヴァの設定は元々ただの装飾って見てたからな
マクロスでさんざん味わってるし
シンエヴァはシンジの話でさえ放棄しやがったからめっちゃ嫌いだけど
0296名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 02:36:44.03ID:???
だけどさ
アニメで見てる分にはいいけど現実世界でアスカ、レイ、マリ(のような性格の女)からどうしても一人付き合う相手を選ばないといけないとしたら
アスカ→暴力、暴言、ヒステリーに毎日耐え忍ばなければいけない
レイ→基本優しい良い子だけど絶望的にコミュ症で常識も生活力もなくて介護が必要
消去法でたいがいの人はマリ選ぶんじゃね?w
0300名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 02:37:27.38ID:VYbdqVEA
>>282
今までのエヴァの歴史を消して単品の作品として見たら
最悪とまではいかないけど別にお金払って見る必要はなかった。って感想で3日経ったら忘れるくらいの作品かな
0301名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 02:37:45.32ID:???
みやむーってむしろもう声優業しないから逆に仕事来なくなるかもしれないとか考えなくていいんじゃね?
既存キャラを引き受けてるだけで新規の仕事取る気無いでしょ
取る気あれば取れるのかは知らんけど同じこと
0302名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 02:38:07.79ID:???
>>286
体は子供でも頭脳は28歳だよ?

これが間違えてるかもわかりませんよ。
14年経過しているけれども式波が復活したのは1年とか2年前とかなのかも
0303名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 02:38:23.03ID:???
>>282
肯定できるかどうかは庵野がラストで表現した現状肯定を是認できるかどうかだと思う
卒業おめでとう奥さんと仲良く!と思えるかどうかそれが全てだと思うよ
話の内容は関係無い
0304名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 02:38:26.19ID:???
>>288
この「ちゃんと終わった事」っての、卒業派と私は読んでるんだけど
エヴァの知識とか愛の積み重ねをちゃぶ台返しで全否定できるって動機しか無いんじゃないのと思ってる
いままで後発だとマウントされまくってるという認識があるだろうから、
卒業式というテイなら今参加しても平等に証書もらえてるって話になるからね
平等に文句つけるのかよって感じじゃないかな

すぐアスカやカヲルはシンジと相性が悪い、とか三文占い師みてーな事口走るし
0307名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 02:39:23.16ID:???
>>298
じつのところ全くわからん
今回ファンほど納得してないわけだから、それはまだ需要を残してるって事でもあるし
公式が続けようと思えば続けられる状態ではある
0308名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 02:39:27.42ID:VYbdqVEA
>>294
長文でもいいじゃん
0309名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 02:39:42.07ID:???
プロフェッショナルは良い仕事し過ぎ

普通、ああいうのって苦悩する天才クリエイターを描いて、作品を見たとき
より一層感動できるように仕上げるのに

化けの皮をベリッベリに剥がしてるもんなぁ

今までは「庵野1人の功績じゃない!」って主張しても負け犬の遠吠えとしか
思われなかっただろうけど、庵野がハイエナでしかなかったって認知させたし
まぁ完全に無能だったってわけではないだろうけど
0313名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 02:41:03.61ID:???
>>302
Qでシンジが14年経ってる?見た目変わってないじゃないか!って言ったのに対して答えが「エヴァの呪縛」だから、目覚めたのが最近って事はないだろう
発言を普通に考えれば破の後さほど目覚めるのに時間はかかってないんじゃない
0315名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 02:41:50.12ID:VYbdqVEA
>>302
16歳なら大人になった発言が肉体関係を匂わせる言葉になるからせめて20歳くらいだな
0319名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 02:42:36.21ID:???
逆にアスカが目覚めたのがシンジとさほど変わらないタイミングでシンジにあの対応ならそれはそれで引くわ
お前が一番シンジの大変さ知ってるはずだろって事
0320名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 02:42:45.42ID:???
>>296
それは見てる側の視点だから言えるのであって、その感覚を作品内のキャラにも映すのは違うと思うよ
実際に関わって関係性を築いてきてるからこそ、そのキャラたちが出す結論にみんなが注目するわけだし
その点をどう表現して結末とするのかが作り手としての技量が試されるところよ
0330名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 02:46:02.98ID:ZMf2UbFs
お前らさー、戦闘が―とかCGがーとかじゃなくてキャラのことばかり
やっぱり萌え豚アニメじゃんこれ
0333名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 02:46:51.88ID:???
煽りが生き甲斐のやつにとっては神映画だろこれ
母数多いエヴァヲタを堂々と煽りまくれるネタをこれでもかと提供してくれたわけだし
0335名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 02:47:11.95ID:???
>>296
シンジの好みなんてわかりゃしねえよ
こっちに分かるのはエヴァの中での積み重ねや、周りの人間との関係性だよな
14年すっ飛ばして人間関係を割いて「修復できるわけがない」というのは何がやりたかったのか
0345名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 02:48:43.96ID:???
>>304
あー成程
終わり方に全てが詰まってるから中間を気にせず爽快感を感じれて最高!みたいな感覚なのかな
でもそれって一作品として評価されて良いようなものでは無いんだよな
その点に気付けない人が盲目的な信者になってて、気付いてる人が中立派やってるんだと考えたら今の状況も何となく理解出来るかもしれん
0347名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 02:48:54.55ID:VYbdqVEA
>>330
戦闘とCGは完全にできが悪いから何回も書くことがない
0351名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 02:50:18.40ID:???
>>344
お前は俺にこのスレから出ていってほしいだけだろ?
お前が出て行けよカス
エヴァにお前の股間のエントリープラグ噛み潰されてパイプカットされちまえ
0352名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 02:50:42.19ID:???
エヴァが嫌いなのは作品の位置が気持ち悪かった
メジャー作品顔してたのに萌え豚キャラばかりが前面に出てたし
展開もマイナーでやるべきことだった、萌え豚が暴れたのもきもい

最初からメジャーでやるならマイナー要素は控えめにするべきだった
結果自己矛盾起こしてエヴァ自体が死んだのは良かったし、アンチの勝利だった
0353名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 02:50:50.39ID:VYbdqVEA
好きなタイプとか似合う似合わないってのと実際に好きになる人は違ったりするよね
0356名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 02:50:59.00ID:???
アスカとマリの百合エンド
綾波とシンジの家族愛エンド
カヲルくんと親友エンド
見る前の俺の予想はこうだった
誰ともくっつけないと思ってた
0361名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 02:52:53.24ID:???
>>324
その感覚が正にそう
見てる側の視点でキャラ同士の相性を判別して祝福している、これが良くないって話よ
当事者(キャラ)たちの目線で考えてない
0362名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 02:52:54.91ID:VYbdqVEA
リツコの中の人は台本もらった段階で泣いて映画はあと10回は観に行くって舞台挨拶で言ってたらしいね
なんだかなぁ
0363名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 02:53:08.63ID:???
>>355
3号機実験で貧乏くじを自ら引いたアスカがそのおかげでさらなる地獄を見てるわけだが
ここからどう幸せにするんだろう、すごいなー、そんな報われない事にはしないだろう、と思ってQまで信じてたら…
0364名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 02:53:24.50ID:???
>>351
何いってんだ?煽り楽しむ同類と思って親切で言ってやっただけなのに
未だに絶賛してる馬鹿を煽りまくって発狂させる方がおもろいやん
ここで煽っても肯定しかされないしキャラヲタしか釣れないのになにが面白いの?
0372名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 02:55:13.68ID:???
>>324
お似合いって、おまえ人の数だけカップリング(評価軸)なんてあるんだよ、って話からしないといけない…
まあオールドファンを切りたかったのさ。監督は善意で痛みを与えて幸せに必要だと思ってるけど、なんだそれはというのを繰り返してる
というか「期待されると」ダメで期待されないと良いもの作るな…
0375名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 02:56:19.36ID:???
序破まで順当にエンターテイメントやってたのになんでまた庵野の自分語り路線に入るんだよ
こちとら庵野なんて興味なくてエヴァと使徒とのかっこいい戦闘やら登場人物たちのコミカルなかけあいやらみたいんだが
0376名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 02:57:18.17ID:???
>>361
まあ当事者の話しようとしても出てこないしな
性の話だけで関係性はママ友のほうが強いぐらい

触れたらやばい部分で
モヨコのほうが作品が台無しになろうがマシなんだよな
0377名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 02:57:35.00ID:???
シンゴジラでは同じアングルに何度も拘ったり
シンエヴァでは奇行連発してたり
シンウルトラマンでも出禁にされたり

早くメンタルクリニック行かせた方がいいぞ、今なら「精神病」だから仕方ないって
スポンサーも見逃してくれる
0379名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 02:58:07.46ID:???
>>375
>庵野の自分語り路線
よく分からんけど、この人は自分くらいの世代だとオリジナリティというのは枯渇していて
ただ、個々人自分の人生だけは独自性があるんだってな事言うよね
でも暗喩とかじゃなくて直接やるんだ、そんな嫁さん入れてエヴァ史破壊みたいなのを
0380名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 02:58:10.43ID:???
>>367
目覚めたのが最近だとヴンダー内の階級の問題が出てくるから違うね
サクラは明らかにアスカを先輩に扱ってたし、階級もそれなりの役職だろ
いくら強くても最近目覚めた14歳そこそこを上の階級にしないでしょ
0382名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 02:58:29.47ID:VYbdqVEA
>>373
だから一見シンジにはマリが合うと思うかもしれないけど
レイとかアスカを好きになるんじゃないかなぁって意味で書いたんだが
0383名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 02:58:35.37ID:???
シンジ君が無双するシーン欲しかったなぁ
アスカ・マリが苦戦してた量産機を「邪魔だ」で一瞬で消すシンジ君見たい
シンクロ率無限大ですでヴィレクルーもあいつやっぱスゲ〜みたいなシーン欲しかった
0386名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 02:58:43.96ID:???
>>330
そこは単に出来が悪いんだよ
というか戦闘シーンなんて演出や迫力が命なんだから、語れること自体ってそんな無いだろう
シンジぽか波のサポートで初号機覚醒、13号機圧倒、これを神作画神演出でやってくれ、これに尽きる
0393名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 03:00:34.30ID:IDCbyJlo
みんな忘れてるみたいだけど、新劇でシンジがアスカに興味を持ったり好きな描写、一箇所もないんだが。
綾波の裸には慌てて照れたりしたけど、アスカの裸にそんな反応していない。
だから「好きだったと思う」は式波への言葉ではない
0401名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 03:02:33.89ID:???
アスカジェネリックキャラは大量にいる

庵野本人がもっとも色濃く反映されたキャラだからいろんなアニメで庵野が
大活躍してるってことか
0402名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 03:02:50.10ID:???
>>395
大尉じゃなくてヴンダー内の階級あったじゃん
戦術なんとかみたいなさ
サクラに引き継ぎした時言われてるだろ

使徒に汚染されてから目覚めて間もないやつを階級上にはしないでしょう
0403名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 03:02:51.74ID:???
>>375
庵野は
俺の鬱な作風こそエヴァ!
視聴者はそれを求めてる!
って本気で思ってそう

まぁ実際、話を流し見して内容がイマイチ頭に入ってない層は
鬱な描写を入れただけで芸術だー!と絶賛するからね
話がどんなにスカスカでも
0404名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 03:02:53.24ID:???
>>359
トウジはビジュアルというより
他のパイロットキャラみたいに落とす要素がないから
エヴァパイロットやる必要がないからじゃないか?
なんかもう満たされたキャラだから
0406名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 03:03:23.14ID:???
>>398
あとはオールドファン…というより声優に成仏してもらうためかね。
緒方恵美の告白はさすがの熱演、取ってつけたようなシチュエーションでも
最大限のキャラ愛を感じたわ。悲しいなあこんなふうに聞きたくなかった
0421名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 03:06:09.52ID:???
考えてみればこの手のよくわからない別のシーンのカット連続での詐欺って
テーゼをはじめとしたエヴァの代名詞かもしれん
0424名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 03:07:21.33ID:???
>>375
庵野の私情とかクソどうでも良いしな
旧作から見てる人はまだ経験があるから良いだろうが、新劇から入った俺はいきなり劇中で私情入れまくられてただただ困惑したわ
後からここで色々事情聞いて落胆した
0425名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 03:07:39.72ID:???
>>296
そういう一般論のお見合いみたいなのでキャラを選びたい訳じゃないからなあ
作品ファンとしては後付けシリーズで割り込んできたキャラはまず選ばないわ
それをやった時点で作品は死ぬから
042663
垢版 |
2021/04/01(木) 03:07:46.59ID:???
>>63はまあでもみやむーが何言ってたとしても、どういう意味で言ってるかわからんから内容の正確さは保証できんわ
そもそも俺の記憶も曖昧で、そう言ってたかも保証できんわ

そもそも正確さを考えてもこの映画破綻すると思うし、最後なんて勢いだけだったような気がする
0428名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 03:08:06.10ID:???
ゲンドウに初号機奪われそうになっても、シンジが「綾波」と言うと初号機が勝手に動いてシンジ君をエントリープラグに運ぶ
そこで初号機パイロットが覚醒したかで良くね?13号機に戻ったゲンドウとそれを追うシンジ
ヴンダーと初号機に量産機が向かうも「邪魔だ」で一蹴、シンジきゅんちゅげ〜が見たいわ切実に
0429名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 03:08:08.02ID:???
アスカもヴィレクルーもミサトもゲンドウもシンジによしよしいい子だねえらい!ってやってたらシンジはにこにこしながら何でもこなしてたと思う
そりゃミサトもネグレクトかましますわ
叱ってやらせるんじゃ無くて褒めて伸ばせ
0435名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 03:10:22.16ID:???
駅のホームでアスカとレイカヲルの描写に差をつけてる訳で、今回の新劇ではアスカは単純に悪役というか、シンジに辛くあたったその他大勢って役だったんだ
悲しいけどこれが現実今回はレイの勝ち
0438名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 03:11:28.34ID:???
諸悪の根源は庵野!
あいつが生きてる限り嫌がらせは続くで!エヴァは本当に終わらんで! 
誰でもいいからぶっ殺してくれんかな。被害者顔しやがって
0442名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 03:12:51.83ID:???
まぁ現実の軍や警察ってドラマや漫画と違って
階級より実年齢や勤続年数で
上下関係が決まるらしいけどね
踊る大捜査線ではそこら辺がちゃんと表現されてたらしいけど

俺が米軍基地に出入りしてたとき
階級低いガラの悪い兵士たちが、俺たちを案内してくれてる大佐の言うことを全く
聞かずガン無視してたのが超衝撃だったw
映画で見た絶対服従と違う!?ってw
極め付けは食事のとき若い下級兵士がポケットに片方手を突っ込んでガム噛みながら
ダルそうに少将クラスのおじいちゃんの皿にドレッシングをぶちまけて
おじいちゃんがもっと丁寧にやれ!って言っても無視してたことw

もう完全に世紀末のヒャッハー!な連中だったw
現実と映画のギャップたるやw
0444名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 03:13:26.53ID:???
でもヒロインレースってわかりやすい要素だから気を使った方がいいよ
戦闘シーンだってわかりやすさでしょ?

分かりやすい部分で面白くないと、観客は分かりにくい部分まで考えるわけがないからね
0447名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 03:13:48.55ID:???
俺はメジャー作品とマイナー作品は立場的に住み分けするべきだと思ってたから
マイナー要素を前面に押し出してるくせにメジャーの立ち位置にいたエヴァファンと
エヴァの商法は嫌いだった
どんなに質がいいマイナー作品でもメジャーの場所にいるべきではなく
「隠れた名作」として扱われるべきだから
0448名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 03:13:52.06ID:???
また苦しくなった頃にエヴァをやりそうだよな。嫌がらせ目的で今回の毒物映画で大勢の連中から恨み買ってるからな。いつまで詐欺師が通用するかな?むかつくやつやで!
0454名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 03:16:19.49ID:???
>>441
庵野に視聴者にわざわざ喧嘩売る度胸も気力も無いよ
面白くできないから
鬱っぽく、精神世界っぽくして誤魔化して
嫁上げした結果がアレなだけ

ミサトたちに言い訳させてるしw
観客の反応が怖くて先行カットの試写会から逃げるしw
0456名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 03:17:09.51ID:???
>>402
覚えてないけどそれ階級じゃなくて役職じゃないの?
そんで普通 軍人の階級というのは所属が変わっても
よほどのことがないかぎり そのまま引き継がれる
だからQの時点で大尉以なのはほぼ間違いないし
サクラは22なので医官でも中尉待遇あたりでたぶんアスカより下

一応断っておくが別にあたしはアスカが10何年寝てた説を主張してるわけではない
ただ今の情報だけでは何とも言えないと言ってるだけ
0457名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 03:17:27.13ID:???
>>447
他の作品からは感じないエヴァ公式やファンの異様さの正体はそれか
自分もファンだけど前からエヴァの社会現象、国民的アニメみたいな位置付けには違和感感じてた
0460名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 03:20:01.39ID:???
丁度10、11、12と複数エヴァがいるんだし、あいつらと8号機で旧量産機戦のオマージュとかしたら面白かったかもな

13号機圧倒中の覚醒初号機が、8号機のピンチを光線一発で救うシーンとか入れることで旧作のトラウマを払拭してくれる展開とか見てみたかった

その上で、破での日常生活に幸福を見出したアスカがマリと一緒にシンジを新劇世界に連れ戻してくれる結末が俺にとっての理想だな

カヲルぽか波の補完まで書いたら長くなり過ぎるから省く
0465名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 03:23:40.05ID:???
というか究極的にはアスカがケンケンと出来ていようと
統合にクローンに最早何でもありだから、処女とかどうかと軽んじるだけ無意味だぞあれ

新劇は設定ごと惣流さんを殺してしまったのではないかという気がしてしょうがない
0471名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 03:27:29.54ID:???
ヘイト商法を歪んだ形で性根の腐った庵野が仕込んだのがシンエヴァという俺たち観客に対する最後の嫌がらせなわけか。筋はとおってるな。庵野は全く筋がとおらないクソだけど。そうと気付いていれば誰が見に行くか。気付いてた連中は嫌な予感してたろな。しらない人間は関係ないやろ!なにみんなにテロ行為しとんねん。ちんけな私怨と私物化やな庵野君!二度と関わらない。これは私物化がいきすぎた庵野夫妻の犯罪行為や!
庵野を徹底的に追い詰めろ!
0475名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 03:30:02.25ID:???
>>456
明らかにシンのアスカはシンジとの対比だから違うでしょ
目覚めたのが最近だったら尚更シンジに辛く当たる理由が無いしね
アスカが一番シンジの気持ちわかるはずだから
0476名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 03:30:44.17ID:???
もはやシンエヴァはエヴァの二次創作以下のヘイトアンチ作品やで
こんなクソゴミを作品として認定されたらそいつら全員庵野に洗脳されてるで。馬鹿にしくさって。とことん化けの皮はいだるで。こんな世の中でテロ行為しくさって!
0477名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 03:31:38.45ID:???
>>471
嫌がらせとかあの内弁慶には不可能
嫌がらせって言っとけば、駄作でも多少は格好がつくってだけ

これは庵野の嫌がらせだ!
って言ってる人たちは
まだ庵野に対して奇才だ天才だという幻想を抱いている
奇才ならやりかねん!
0482名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 03:34:04.15ID:???
シンエヴァ公開前までのLAS派の他キャラやカプへの攻撃や荒らしみてたからなんかスッキリした
LASだってアスカの気持ちばかり一方的に押し付けてアスカの暴力や罵倒はご褒美だの何だのシンジ蔑ろにしすぎだったし離れられて良かったよ
アスカがシンジから卒業なんじゃなくてシンジがアスカから卒業できてほんと良かったなと思った
0489名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 03:37:08.34ID:???
ラストの現実スーツシンジから見たら第3村とかアスカとか乞食の集まりだろ
自分を散々罵って見下してきた奴らなんだからもう関わり合いになりたくないって事

シンジ目線で見りゃアスカはパワハラ、ケンスケはNTR見せつけ、ヴンダー乗務員は自分の尊厳を踏み躙った基地外ばかりだろ
カヲルはすれ違いもあったけどシンジを愛してくれたしレイは好きって言ってくれた
アスカに「プログラムされた恋心乙」って馬鹿にされても回答が「それで上等むしろ良かった」だぞ?
駅のホームの描写からして新劇のシンジの中ではこの二人は別格なんだよ
0491名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 03:37:16.62ID:???
>>482
一部の過激派のせいで普通にアスカ好きだった俺らが巻き込まれて死ぬとか納得出来ないんですが...
こちとらLASとかいう単語自体も最近知ったくらいなんじゃボケェ
0492名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 03:37:32.82ID:???
そういえば女ってネットだと私、わたし、あたし、って一人称は使わないよな
不思議だ
で、めちゃくちゃ性別詐称が多い

昔は性別詐称は男がするものってイメージだったのに
まぁ実際、男が性別詐称するメリットって無いからだけど

逆に女は男の意見として書き込めば、それが現実になるって思ってるよな
0493名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 03:38:58.07ID:???
>>475
14年起きてても それはそれでシンジにつらく当たる理由が不明瞭なんですが
とにかくこの映画 作中の人物の言動からなにか考察することが不毛なんだよ
0499名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 03:40:25.76ID:???
諸悪庵野が喜ぶような真似は一切
したら駄目だよな。性根が腐りすぎやな。
批判したオタクはこいつの偽物ぶりを見抜いてた真のオタクさんだったわけだ。60過ぎておかしくなりすぎたな。じわじわと苦しめないと。
0500名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 03:40:46.23ID:???
>>491
アスカとシンジが戻ってきた時に「自分でチョーカー外すようなクソガキ」みたいな事アスカが言って、サクラが「チョーカーは作動してた履歴が残ってる、目の前で誰かが爆死してるの見てるはず。それなのにヴィレに戻ってくるのは、シンジさんはどう言う気持ちなんでしょう」みたいな事言った時スカッとしたわ
それまで暴力一辺倒だったガキアスカが罪悪感感じてシンジに出撃前に言い訳しに行った訳で

結果として覚醒したシンジさんに見切りつけられて横のマリが座った席の切符は貰えなかった
正義は勝つってはっきりわかんだね
0502名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 03:42:18.46ID:???
偽物詐欺ヘイトスピーチを繰り返す庵野め!どっちが名誉毀損やねん!
しまいには客が理不尽な死に方したらこっちが訴えるぞ!ボケ!
0503名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 03:43:43.34ID:???
綾波の死期が近づいてるのは別にシンジに言っても良かったと思ってる
シンジ皿洗いしてたよな?そのくらい回復してきてるんだろ
いっそ綾波がまだ動いてるかシンジに聞かない方が良かったよ
シンジも綾波がパシャった後アスカがあの時聞いてきたのはこういう事かって絶望するだろ

アスカはまだシンジに未練というか複雑な思いはあったと思ってる
でも自分とシンジには14年差が開いてもう昔みたいには戻れない
そんな時に綾波がシンジの事好きって言ってきて、私は言いたくても言えないのに!って嫉妬もあったんじゃ無いのかな

だから言わなくて仕方がない部分もあるとは思う
でも俺はアスカに言って欲しかったな
その方がアスカの人気も落ちなかったと思うし
0510名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 03:47:22.98ID:???
確かに駿さんもガンダムの監督も
興味ないのに的を得てるな!
本物はちゃんと庵野の性根を知ってるで。
庵野みたいな詐欺師ヘイト野郎とちがう。本当の巨匠やでみんな。
ぶっちゃけ裏切られたようなもんだわな。みんな。毎回こいつがやるのは小汚ない裏切りだけ。
みんなも気付け!洗脳されてるで!
シンエヴァはゴミカス
0513名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 03:51:21.94ID:???
騙されてるで!一般人もシカトするのが普通や!目を覚ますのはこっちやで。庵野に洗脳されてるで。
ネットで批判を許さないとかいってるやん。あれも工作やで。人間をどこまでも愚弄しくさりおって!
0517名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 03:53:53.30ID:???
エヴァが僕みたいな年代とか僕みたいな感覚を持つ人間から見た時に
あのキャラクターは生きてるキャラクターではないと感じます

−たとえば、『エヴァンゲリオン』に対して富野さんは批判的でしたが
そういう生理的なところが理由だったのでしょうか。

富野 「もちろんです。そういうことを混在させて気がすんでいる
というのは尋常じゃないと感じます。病院に入れ、と、それだけのことです。

−つまり『エヴァ』のドラマツルギーとかエンディングのまとめ方が
嫌いなわけじゃなくて、出発点から富野さんにとってはいやだったんですね。

富野 出発点以前の問題ですね。
0523名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 03:56:39.52ID:???


『ヱヴァQ』と言われて「オバQ」の間違いじゃないかと思いました。
いきなりどうでもいい話ですが、なんでもかんでも短縮するのはやめて欲しいものです。
キャラクターの周辺に関してはパンツ降ろしっぱなしで、監督である庵野の現実のまんま。
0524名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 03:57:00.02ID:???
お前らアスカさん馬鹿にしてるけど、入場特典見てみろよ
アスカ一人のピンナップの次が全員集合の紙だろ?
しかも全員集合紙の裏はアスカの時と同じネタバレ禁止レベルに劇中の会話の羅列が書いてあるわけ
アスカピンナップはネタバレだから映画見るまで開けるなって書いてあったけど、全員集合はそもそも折り畳まれてない紙一枚だから丸見え。つまりもうネタバレに配慮する必要ない、みんな二回目のリピートでしょって前提で配ってるわけ

つまりこのままだとエヴァ完結最終作の特典はキャラとしてはアスカ一人のチラシだけが非常に濃厚なわけ
これは運営がアスカを一番のヒロインと認識してる証拠だろ

アスカに謝れよ!!!!!!!!!!
0527名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 03:58:58.57ID:???
白いもじゃもじゃパヤオーン

−どうですか、お弟子さん、庵野秀明の『エヴァンゲリオン』は、宮崎さんから見て。
「いや、3分と観られないですね。観るに堪えないですね」
0529名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 03:59:18.21ID:???
後日談として謎パワーでff10IIのグッドエンディングパクって、
マリとシンジが第三村の湖からバシャン!って28歳の姿で出て来て、かけよるアスカに久しぶりだね……!みたいに言って抱きしめ合う二人
それをやれやれって顔で見つめるマリとケンケン

これで行こうぜ
ティーダとユウナパクろうぜ
0531名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 04:00:02.68ID:???
庵野は俺たちに関わるな!
現実にあんなの近くにいたら大迷惑やで!自分しか興味ない詐欺師!
かならず人の人生をむちゃくちゃにするからな!人間性は偽れんで!
詐欺師のやり方にそっくりや!
利用してポイっ!
0533名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 04:01:53.41ID:???
後日談はマリとシンジを探すリツコアスカサクラヴィレクルー達の冒険物でもいいよ
もう居るはずないのに必死に探して、流石にもう諦めようかってところで謎パワーで28歳のマリとシンジが間に合った!って登場
ありがとうごめんなさいってシンジに抱きつくアスカに君が無事ならそれでよかったって言うシンジ
それを見て満足そうな顔で「ユイさんこれで良かったよね」って消えていくマリ

これで行こうぜ
0535名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 04:02:16.82ID:???
庵野は現実で死んでほしいで
虚業を繰り返す業界のゴミやぞ。
批判してる連中の筋が通る。
持ち上げてた連中は現実見ろ!
0542名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 04:05:49.93ID:???
結局また庵野に騙されるのか。
関係を断つのか2つにひとつやで。
真実は残酷やで。
どんだけ持ち上げても庵野に喰われるだけやで。わかってない連中は悲惨やで!この人殺し!
救いがないのはどっちだ!
わからないのは正常!
0546名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 04:09:29.53ID:???
序が1話から6話
破が7話から19話
Qが20話から24話
シンが旧劇

結局ずっとTV旧劇なぞってるだけでどっちが面白かったかってだけだな
そもそもの間違いって序でカヲル出したり使徒の番号いじったり特になんにも意味なかったわ
0547名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 04:10:58.88ID:???
俺は庵野は詐欺師だから騙されるなっていってる説に賛同してるだけなのに。
騙されたことは否定しないんだな。
庵野はまた詐欺やらかすで。
ここで距離おかんと!また刃刺されるぞ!
0550名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 04:14:55.62ID:???
むちゃくちゃにするのは庵野の人生だけにしてください。エヴァを他者を攻撃する道具に利用すんな!
被害者やぞ!詐欺師の!
0556名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 04:18:50.27ID:???
やっぱり弐号機は旧版が至高と書きに来たらもうそういう雰囲気じゃねーな
破のビーストでダサさに絶句してたけどあのセンスほんと酷いわイケメン弐号機を返せよ
アスカをカッコ良く活躍させたいのかさせたく無いのかビーストを本気でカッコいいと思ってんのかどれだよ
0558名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 04:21:05.06ID:???
犯罪者が自分の本質見抜かれて
言い訳してるようにしかみえんで!
作品を他者の攻撃に利用すんな!
大勢が不快になってるで!
腐りはてた野郎やで!あいつは!
0565名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 04:26:20.58ID:???
エヴァはこれで良かったじゃん
・アスカ、綾波、カヲル、ミサト封印
・加地と二人暮らし
・ゼーレ倒して終わり
・人類補完計画とかユイとかそういうのは無し
・演出過多しない
0571名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 04:30:53.11ID:???
シン・エヴァンゲリオンは今まで見たアニメ、いや映画の中でも断トツで一位だよ
素晴らしい映像美、綿密ば脚本、怒涛の伏線回収
体感ではほんとあっという間に終わってほんとにこれ2時間以上もあったかと驚くほど
見れば見る程新しい発見があるのでもう5回リピートしたわ
これが最後のエヴァだと思って毎回行く度にグッズ買ってる
全てコンプするまで通うつもり

















今日は4月1日
0573名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 04:33:35.46ID:???
Vガンダムの時の富野は狂ってたからなぁ
富野55くらいで鬱になり、60でターンエー作ったんだから
鬱治療次第では名作作れる
0576名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 04:41:04.54ID:???
シンを見てからtv〜eoe序破を見返すと面白い

ゲンドウの冷徹な行動や発言も常軌を逸した振る舞いも
全て親戚の集まりの居心地の悪さから逃れるためだと思うと笑えてくるw
0577名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 04:45:51.42ID:???
>>573
冨野は何作も完結させてからの鬱だよ
やりっ放しが当たり前でウルトラマンやゴジラのような元ネタありき以外の実写はいまいちな庵野が化けるかなあ
0578名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 05:02:51.35ID:???
俺が好きだったエヴァは離脱したスタッフの力あってこその物だったんだな
今回それにまで泥掛けた訳だけど
キャラだけでなくあの世界観そのものが価値を失ってしまった
言ってしまえば今までのは全部作り物で嘘でしたなんて意図のオチを見せられて誰がまた会いに行くんですかね?
0583名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 05:09:04.97ID:???
トウジの家にシンジを置いていく→アスカはケンケンの家に一緒に行き濃厚なSEX→ケンケンがSEX後にトウジの家に様子を見にいく
→弱ってるシンジを見てNTRを見せつけようとケンケンの家に連れて行く→SEX後のシャワー浴びたアスカと遭遇

時系列で言うとこう言う事だろ?
タダでさえ知らぬ間に14年経過して周りの奴が全員自分を憎んでるところにこれだろ?
あまりにも酷すぎないか
0587名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 05:14:37.22ID:???
庵野が現在のエヴァ需要を正しく知っていたなら
同人禁止
なんてわざわざ発令してなかったはず

だってもう誰も描いてないもん
少なくともジャンルを形成する規模ではない

老人ホームにノゾキ防止の警備員を配置するのと同じくらい無意味な処置
0588名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 05:15:36.84ID:???
>>110 >>130
言ってないでしょ。

自分の書き起こし見てみたが、惣流とは式波は演技を分けてくとは言われていた、は発言してるけど
海岸の場面を惣流でやってくれ、は該当箇所なかった
0596名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 06:27:16.02ID:???
チー牛のゲンドウがあまりにもコミュ障あるあるに見える
なんかもう掘り下げ描写無理でよくあるテンプレ像を使った手抜き感を感じる
0597名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 06:28:37.71ID:VYbdqVEA
Qであったシンジに対するアスカのツンツン
あれがケンスケに支えられている状態で出た言動なのがキツい。ただ性格が悪くなってる

強がってるけど同じ立ち位置だったのが良かったのに自分は盾を手に入れてんだもん
盾持ってんのにまだツンツンしてんだもん
ちゃんとしたイジメじゃん
0598名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 06:30:11.10ID:???
>>596
もはやキャラに愛着も何もないように感じたよ
ゲンドウだけではなくシンジレイアスカカヲルミサトリツコ全部雑に決着させて終わらせただけ
0600名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 06:33:34.40ID:???
卒業させたいのなら簡単だ
シンジとアスカをくっつけてアスカが幸せになった姿を俺たちに見せろよ
エヴァファンは26年間それだけを待ち望んできたんだよ
0605名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 06:41:27.25ID:???
結局の所、庵野って旧劇から今までずっと逃げてるだけだったな何も成長してない
周りから見捨てられたQ以降は映像もゴミだしもう終わりやね
0607名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 06:45:13.37ID:???
シンゴジっておもちゃみたいなゴジラの戦闘シーンばかりで馬鹿にされていたような
レーザーのCGもプレステのゲームみたいだし
0608名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 06:45:13.76ID:???
エヴァの世界とエヴァ自体を壊した
キャラも庵野自身も現実に行かせた
ファンを喜ばすことよりも監督自身の気持ちやリアルを報告した映画
視聴者へ向けて現実に戻れと直接考えてるわけじゃなく悪意はないし、興味もない
0610名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 06:50:08.08ID:???
我々エヴァファンはエヴァのアイコンでありヒロインであるアスカにこんな扱いをした庵野と製作陣を絶対に許さない
エヴァはシンジとアスカの物語だ
LASは可能性ではなく必然、約束された勝利であり救済なのだ
0614名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 06:56:29.70ID:???
>>611
よく考えない、気にしない、なんかすごい
そういうマインドコントロールにかかりやすいタイプが世間に溢れてる
こういう層に簡単に売れるなら、死力を尽くって作らなくていいやと庵野は考えたのかもしれない
0615名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 06:56:32.59ID:???
庵野が持ち上げられてたのがおかしかったんだわな
まぁそうしないと客や金は動かないから仕方ないのか
ほんと商業の醜いとこばかり見えるな
0617名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 06:56:52.08ID:???
シンジにとって大人になるということは他者の象徴であるアスカと向き合い結ばれることと同義なのだ
その過程で父であるゲンドウを乗り越え、シンジの母離れできない幼児性や他者を拒んで自分の思い通りになる人形で遊ぶ未熟さの象徴である化け物・木偶人形の綾波をアスカとともに退治する、そういう物語なのだ
0619名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 06:57:29.97ID:???
メンヘラにしたのは昔のお前らが悪いんだからな

あれだけレイの謎を仄めかして自爆させた製作も悪いが、犯罪予告は良くない
0623名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 06:59:32.01ID:VYbdqVEA
中身で判断する人とかほとんどいないしな
そういう意味ではTwitterの賞賛も納得できる
0630名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 07:04:22.75ID:???
>>627
綾波は母親のクローンだからいとこなんかじゃないだろ
そしてメタ的に言って綾波はヒロインでも主人公の仲間でもなくシンジが成長する上で倒さなければならないマザコン・幼児性・自閉性を象徴するモンスターでしかない
だから感情のないプログラムで動くだけの木偶人形に設定されている
0636名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 07:08:32.45ID:???
父にありがとう、母にさようなら
つまりゲンドウを乗り越え綾波を斃してアスカと結ばれるのがエヴァの唯一の正しい終わり方
そんな簡単なことが庵野はなぜできない?
0642名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 07:15:01.05ID:???
ちゃんと終わらせないほうが駄目駄目なのに
それが何年もかけてやっと出来たから評価とは…
しかもその出来は不問とか…ザ宗教
0643名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 07:15:26.63ID:???
庵野と周囲は鬱病舐めてるんだよ
田植えやら規則正しい生活で治るわけないんだからとっとと
クリニックに行ってどうぞ、心の風邪だから恥ずかしくもない
0650名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 07:23:38.38ID:???
>>643
病院行ったけど医者が自分が本で読んだこと以上のことを言わないから行くのやめたとか
薬飲んでも気持ちよくならないとか言ってなかった?

自分は庵野じゃないけど同じ経験したわ
精神科で鬱が治るなら自殺者減ってるはずなのに減らないだろ
0651名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 07:24:17.75ID:jbYHu67C
>>636
親世代からの因果を振り切るって意味でもアスカしかないよなあ
0654名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 07:26:21.84ID:ZMf2UbFs
>>650
薬は長期服用しないと治らないって
行くのやめたじゃなくて行くんだよ頑張って
0660名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 07:28:30.77ID:tzBTpf/9
>>569
いやエヴァ自体は悪くない
庵野が他人の功績に泥塗っただけだから
エヴァ自体嫌いになったら庵野の思う壺
0661名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 07:30:10.38ID:???
>>656
数年
中途までは酷くなるけど抜けると寛解に向かう
薬を飲まないとカテジナさんになってしまうから飲むべきだし
禿は多分病院行って直して作風も人格もまともになった
0662名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 07:30:23.27ID:???
>>658
薬飲んでも落ち着くとかなかった
薬の副作用で食欲無くなったり増したり気持ち悪くなったりイライラしたりカッとなったりめちゃくちゃ
0664名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 07:30:55.88ID:???
TBSラジオ『エヴァ』シリーズ作画の真髄(井上俊之)
https://radiko.jp/share/?sid=TBS&;;t=20210330200000
プロフェッショナルの話は25分〜
視聴できるの今日の22時まで

プロフェッショナル見ると、やや勘違いされる部分の一つとして
絵コンテを描かないと言われたが実際はそんな事は無くて
エヴァンゲリオンって絵コンテ描かずに描いてるんだと思われた方も居るかもしれませんが実際にはある
0665名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 07:31:09.70ID:???
>>650
専門的に勉強して大学出て資格を取ってる相手だよ
たかが素人が舐めすぎなんだよなぁ
精神科の闇は確かにあるし、薬にも合う合わないはあるけど効くものは効く
知識だけの素人マニアは臨床のプロを舐めて、辛いまま尊敬できる確かな医者を探す努力をしない
0668名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 07:32:30.57ID:???
>>661
数年ってそれ薬のおかげじゃないじゃん
そもそも数年も休養したら会社クビだし再就職無理だわ
鬱はちゃんと休養したら6ヶ月で自然に治るけど
病院行くと3ヶ月に縮めることができるって書いてあったのに
3ヶ月経っても治らないから医者の価値なんてないよ
0669名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 07:33:12.60ID:???
>>656
薬の合う合わないもあるからそういう時は医師に相談して処方する薬替えてもらう、医師との相性も悪いのなら通う病院を変えるとかするべきじゃね?
どの道寛解するのに年単位でかかる
0671名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 07:33:57.15ID:???
>>665
薬何個も試したけど効かないんだけど?
自己申告で気分悪いし効いた実感ないって言ったら医者はすぐ別の薬に変えてきたぞ
数年同じ薬で試さないといけないならすべての薬を試して治るのに何十年かかるんだよ
0673名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 07:35:21.88ID:???
>>669
その合う合わないは何で判断するんだよ
自分の感覚を自己申告するのでわかるなら結局自分の感覚が正しいんじゃん
気持ち悪いし効いた実感ないって医者に言ったら言うたびに薬コロコロ変わったよ
0674名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 07:35:40.97ID:???
>>671
いや、薬の種類自体は多いけど試して地道に探すしかない
そして今は副作用の少ない薬も出てきてる、散歩して太陽の光を浴びることや
サプリで栄養を取るのも肝心だね、それも主治医に相談して
0678名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 07:36:46.54ID:???
>抗うつ薬は飲んだらすぐに効果があらわれるような即効性のある薬ではありません。個人差がありますが、効果があらわれるまで2週間〜1 カ月ほどかかることもありますから、あきらめず、気長に服薬をつづけましょう。
>SSRI やSNRI を飲みはじめた初期には、吐き気、おう吐、下痢などの消化器系の副作用がみられることがあります。通常、これらの症状は2 週間程度で改善しますが、副作用が気になる場合には主治医に相談してみましょう。

これ基本なんだけどね、治療放棄するやつはここらへんで引っかかってる
0680名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 07:38:14.14ID:???
>>678
2週間〜1ヶ月で放棄なんてしてないわ
何ヶ月も薬飲んだけど副作用で気持ち悪くなる上に薬のせいで変にイライラしたりカッとなって暴力的になって精神悪化した
薬飲むのやめたら治った
0682名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 07:38:49.59ID:???
>>667
いや薬じゃね
心の病とは言うけど最初は何かに悩んだりしてなるものとしても一度かかってしまったらただの脳の不調だから薬で治す以外ないんじゃね?
そりゃ現在進行形でストレスの元が生活の中に残ってたらそれを排除する必要があるだろうけど後はインフルエンザや胃潰瘍などとなんら変わらない
0692名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 07:44:14.31ID:jbYHu67C
>>665
というか、ハーバードの医者が「子供の頃に発達障害と言われて処方された薬に常習を齎す成分が入っててやめた。
ハーバードに入ったら発達障害と言われなくなった。精神科医は麻薬の売人。」と一刀両断にしてたな。
多分、その通りなんだろ。
新宿のコクーンタワーの地下の本屋で平積みになってた奴
0695名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 07:45:06.62ID:???
>>665
若者の新型鬱なんて昔は甘えみたいな扱いだったのに勉強なんてまともにしてないやろ
中年高年以降の内因性鬱しか対応してないだろ
庵野エヴァのときまだ30歳前後だし若者だよ
0697名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 07:46:24.87ID:???
>>684
言葉が足らなかったかな?
悪質な病院はとにかく薬をたくさん出して依存させる
劇薬でも出す
ちゃんとした病院は患者の経過を見て合う薬を適量に調節する
依存のリスクを避けたいから増薬には極めて慎重、減薬と認知行動療法が主な治療方針
0698名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 07:47:03.35ID:???
お前ら平日の朝から庵野叩きか?
世間じゃ、シンは大絶賛されてるのに
ネトラレなんて一般視聴者は気にしてないんだよ

お前らはエヴァに合わなかっただけ
卒業して他のアニメでも見ろよ
0701名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 07:48:51.34ID:???
>>665
庵野が鬱だった25〜30年前の日本の精神科の医師が今の感覚で勉強してるわけないだろ
当時は若者の新型鬱とか発達障害とか精神科でもないものとされてたんだぞ
0708名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 07:51:10.85ID:???
綾波大嫌いLASおじさんorおばさんも悪いこと言わないから一度病院行ってみた方がいいよ
物語の結末が気に入らない、愛着のあるキャラのハッピーエンドが見たかったというのは別にいいけどアスカも綾波もあくまで架空の人物なのは忘れないでね
実在の人物相手ならヘイトや殺意を燃やしてもいいというわけじゃないけどなw
0710名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 07:51:37.98ID:???
まぁ別に全ての精神科医を悪として信用せず
自力だけで良くなるならそれにこしたことはないしな
そんな軽い鬱ではなく何年もずっと苦しむのもそれはその人の選択だ
0711名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 07:52:53.61ID:???
セロトニンがすぐ出るわけじゃないのは上にも書いてる
長年、薬を飲んで規則正しい生活で寛解させて「セロトニンが出るようになる脳を作る」しかない
それは薬含めた療法の効果だし関係ないわけではけしてない
0712名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 07:53:19.51ID:???
だいたい鬱が脳の機能障害って言うのが、人間機械論的なんだよ
壊れたから修理しましょって
精神ってそんなもんじゃないだろ

ほとんどの鬱の原因は、環境や心理的圧迫の方が大きいぞ
薬なんか飲むよりも、ストレスのある環境から離れる
我執を捨て自分なんて所詮この程度だと言う謙虚さや諦観を持つ

薬なんか副作用の方が大きいわ
飲まずに直した方がいいに決まってる
0713名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 07:53:34.53ID:???
>>710
全ての精神科医が悪いとは思わないけど
まともな精神科医に辿り着くまで何年かかるんだよ
一つの薬をすぐやめずに何ヶ月も試さないといけないというし
それでこの医者では治らないと判断するの何年かかる?
そのあと別の医者行ってそれを何回繰り返す?
0715名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 07:53:59.72ID:???
>>704
鬱が激しかったり行動療法をやれる状態じゃなきゃ、薬である程度安定するのが先だから一概には言えない
てかいいよ無理に薬も行動療法もしないで自力で頑張れ
0723名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 07:56:48.48ID:???
うるさいよ
薬なんかに頼ってるから鬱直らんのだよ

そんなの麻薬でハイになってるジャンキーた何が違うんだよ
ただの薬物依存だろ

治したかったら、薬をやめろ
薬物産業の食い物になってるんじゃない
0725名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 07:57:43.88ID:???
ド素人が鬱を甘く見た結果カテジナ誕生
昔はナディアやアスカみたいな人格してたのだろうから(今でもそうだろうけど)
精神病は放置してはいけないのが分かる
0728名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 07:59:22.06ID:???
じゃあ薬を辞めたら治るなら
最初から薬を飲まなければいいんだからうつ病になるやつは存在しなくなるな
寛解後も飲めって言ってるわけじゃないんだよ結局
0732名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 08:00:45.43ID:???
まあ、庵野はエヴァ作らないといけないと言うストレスが原因だろ
とっくに情熱の冷めたものをつくらされる
特撮は嬉々としてやるのがその証拠

シンエヴァ作り終えて、いまは解放感でせいせいしてるよ
ネットの悪評なんて一部で、一般レビューは、絶賛されてるし
0733名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 08:00:57.51ID:???
薬飲みたくないとか言ってる奴いるけどこいつも周囲に迷惑かけながら
やだやだーとか言ってこんな風に治療拒んでるんだろうなー、カテジナは困るわ
0734名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 08:01:18.86ID:???
>>632
種死といえば嫁の鈍脚本だけど
中盤フリーダムvsインパルスの出来が異常に良いのは
絶対にあるだろうとスタッフが先行して作画して置いたからと言われてるが
初vs13も誰か気を利かせて作って置いて欲しかった
0736名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 08:01:42.01ID:???
病院行ったけど治らなかった

どうせすぐやめたんだろ

何ヶ月も薬飲んだけど副作用キツくて気持ち悪くて悪化して効果もなく治らなかった

薬変えろ、病院変えろ

変えたけど治らなかった

すぐ変えるな

長く飲んだけどダメだった

変えろ

変えたけどダメだった

変えるな
0738名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 08:02:14.22ID:???
>>555
Vガンダム見ればわかるが、カテジナはジブラルタル編でもう空気の読めない女とされてるからな
まあ終盤狂うのはファラ・グリフォンの予定だったかもしれないが
0740名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 08:02:45.60ID:???
>>732
そのお前みたいなクズが毎回持ち出す世間ってのが映画のレビューサイトだし、
お前世間とか言う珍論馬鹿の一つ覚えみてーに持ち出してんじゃねーぞ
池沼がよ

シンゴジラでもやらかしてんだから精神病の影響が普通にあると考えるべきだろう
0744名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 08:04:51.34ID:???
>>735
躁鬱
>>739
それなら最初から薬飲んでないから鬱になるやつは誰もいないはずだけどなぁ
薬飲んで寛解したというやつが多いから、放置よりもずっとまともだな
奇行で迷惑かかるのはお前じゃなくて周囲だ
0747名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 08:06:37.09ID:???
>>744
薬飲んで寛解した奴より治らなかった奴の方が多いよ
あと冷静に考えてほしいんだけど、精神科通って薬飲んでも治るのに数年かかるって
それじゃ会社クビだし履歴書真っ白空白だし
治ったところで再就職無理だよね?
0748名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 08:07:15.22ID:???
禿はこいつらみたいに拗らさずちゃんと病院行ってなおしたんだろうから偉いわ
Vガンダムみたいなものを延々と作られたらガンダムブランド崩壊するからね
0749名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 08:07:20.92ID:???
なんか病んだ話を有り難がるヤツいるよな
高尚だとか、人間の内面を鋭く描いてるとでも思ってるのかね
こっちが見たいのはエンターテイメントであって、鬱病患者の日記じゃないのに

EOEを評価してるヤツいるけど、病的な作品を評価すべきじゃない
0751名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 08:08:12.58ID:???
>>747
寛解したやつがいる以上、治療した方がいいのは当然のこと
いや働きながらそれは治療するのですよ、そういうやつはいっぱいいるし休職って手もあるのです
0756名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 08:10:36.11ID:???
占いより薬だろ、寛解症例が大量にあるんだから
そうやって薬なんて効かないんだーってやるのはいいけど周囲が迷惑だからな
薬飲んで治るケースより治ったケースの方が圧倒的に多い、それ以外の努力も当然必要だが
0758名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 08:11:02.40ID:???
>>747
仕事続けられないくらい酷かったらどのみち障碍年金受給するしかないね
それでもいつかは寛解したほうが一生抱えて辛い思いをするより良くね?
0764名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 08:15:09.59ID:???
>>760
世間で売れてる作家だって病んでる奴多いぞ
三島由紀夫とか太宰みたいな
てか、自分と感性が合わないからって
病気扱いするのは人としてどうなの?
0765名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 08:15:13.07ID:???
>>761
仮に80歳だとして寛解して人生最後の数ヶ月でも数年でもスッキリ晴れた気持ちで余生を送れるのと死ぬまで苦しみ続けるのなら前者のほうがいいじゃん
0768名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 08:16:31.95ID:???
>>756
いや、そういう薬信仰の方が弊害あるわ
血糖値下げるような感覚で、脳の薬飲まれても

まず仕事が辛いのなら仕事をやめるべきだろ
自責の念があるのなら、自分なんてこの程度と謙虚になれ
0770名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 08:18:24.01ID:???
>>764
そりゃ病んでるヤツが誉めてるだけだろ
少なくとも、エンタメとは一線を画すべき

エログロナンセンスは否定しないが、あくまでマニア向けで一般エンタメじゃない
0771名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 08:19:16.09ID:???
Vガンダムの時の富野鬱も今の庵野鬱も嘘と見てるわ

Vガンダムが売れなかった言い訳でしょ
バイク戦艦とかも本当は富野ノリノリだったらしいし
0772名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 08:19:21.84ID:???
>>746
それやるとどうせ「2ヶ月で辞めるなんて早すぎ!そんなハイペースでドクターショッピングしてたら治るわけない!一つの医師に数年はかかれよ!」
って言われる
0783名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 08:26:13.20ID:???
>>700
薬でセロトニン出しやすくするなら結局永遠にその薬を飲まなきゃいけなくなるわけだけど
最終的に薬飲まなくても済むようにするってことは自力でセロトニン出せるようにするってことなわけで
結局薬以外のことで治さなきゃいけないんじゃん?
0786名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 08:27:07.29ID:???
太宰は文学的に面白くしようとしたけど、庵野は制作現場と作品壊しただけ
そもそも太宰の病気は井伏たちの努力によって一定寛解してた

>>780
「治らない場合、死ぬ」けど「治さないとほぼ苦しんで死ぬ」
0788名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 08:27:23.61ID:???
鬱やらで辛いなら薬を試す
ぜんぜん効かず意味ないなら違う薬を
おっ多少楽になるな、という薬がある
それが見つかれば今より楽になる
そこから生活整えて減薬していけばなお良し
苦しんでるなら試せという話がなぜ分からんかね…
0793名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 08:31:20.84ID:???
>>791
これ、アドバイスしてる奴もメンヘラの一種なんだよな
1回レスするならわかるけど、「つらい どうすればいい」って言ってるやつとアドバイスのレスバトルみたいなのになるアホがよくいるw
0794名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 08:31:21.46ID:???
太宰は寛解してたけどそれでも一定はメンヘラなだけあって
津軽も斜陽も人間失格も私小説、というか私生活が安定してる頃のが
普通に作品も出してたし内容だって悪くないぞ

最後は伸し掛かった税金と重圧の割には
小説書けないのと愛人と別れるのが嫌で死んだ
0795名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 08:32:05.70ID:???
>>784
そんな仮定されても知らねーっての
実際売れたんだから
エンタメしか受け入れられないのは、単純にお前の趣味だろ。
主観を世間一般の意見みたいに語るんじゃねえよ
0798名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 08:32:35.34ID:???
その太宰だって、皆で一生懸命作ってきたシリーズに対して
シャッターガラガラはやらないだろうからねぇ、リアルナディアちゃん
と違って気配りの人だし
0802名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 08:36:09.14ID:???
>>501
こいつらは確かに鑑定眼っていうか、作品の本質とらえる力があるんだろうね
だってこれ言ったの庵野監督がめちゃくちゃ評価されてた頃だもん

この人たちって旧エヴァ見て 「これなんかやばいぞw」 って言った
新エヴァみせたらなんていうのかね
0803名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 08:36:41.78ID:???
>>793
そこは純粋な善意ならいいんじゃん
自分が良くなってるから苦しんでる奴の力になりたい
というの健全な優しさだと思う
レスバに勝ちたい悔しいだけなら不健全だが
0806名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 08:38:43.16ID:???
なにかドラマを構成する上での特徴みたいなものがエヴァにあるんじゃないの

パヤオってエヴァについて聞かれたとき「とんでもないことはじめた」って何度か言ってるんだけど
インタビュアーがなにがとんでもないのかは聞いてないから意味がよくわからないのが残念

使徒を敵にしたのも うわーとんでもないことしてる らしい
0809名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 08:40:11.42ID:???
最後の赤い海のアスカは旧劇の惣流説があるけど、シンちゃんはプラグスーツ着てなかった?
旧劇のラストではシンちゃん制服着てた気がするけどどういう整合性なんだろう?
0810名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 08:40:44.56ID:???
CGがヘボいってのは単に外注に出せなかったかららしいね
オレンジってところに出してたけど、オレンジが忙しいからだかなんだかで社内で作ったんだって
0813名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 08:44:08.89ID:???
>>809
あれだから、シンジじゃなくて庵野秀明の精神世界だって解釈するのが適当だと思うよ本当に
残念だけどさ、もうこの新劇エヴァって、解釈とか考察で一つの作品の枠内で合理的に解説できないこと判明してるから

庵野秀明が過去の自分が作った作品のキャラを自分のものとして動かしてると考えたほうが整合性ある
自分の内面の話だからごっちゃになってるの現在の過去が
0815名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 08:46:22.95ID:???
あのアスカだって旧劇のアスカじゃないよ
包帯なくなってるじゃん 
旧劇のアスカは量産機の戦闘で目つぶされて、腕も怪我してる
まぁその包帯だって説明つかないんだけど、誰が巻いてやったのかとか
0816名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 08:47:30.45ID:???
着ぐるみを着ていたのがマリだとすると庵野的にはまだ宮村に未練があり相思相愛(と勝手に思ってる)けどモヨコに仲を引き裂かれた(本当は庵野が一方的に執着してるだけだから引き裂かれたも何もないんだけど)と思ってるんだろうね
なかなか重病だな
0817名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 08:48:10.40ID:???
>>814
それ突っ込み入ってたけど、あれチルドレンがやっと3人一緒にってみえるけど、
黒波は綾波レイとまったく無関係の別人だよね 遺伝子が一緒ってだけ

このドラマ、8年前に崩壊してんだよ
0824名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 08:55:12.39ID:???
作者の内面心理を知ると 作品がよりよく理解できる というのと
作者の内面心理を知らないと 作品が理解できない というのは違うわな
0832名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 09:01:28.67ID:???
まあ、病んでもいいけど、病んだことを直接書いたら創作としたら稚拙だよ
上手くオブラートに隠すから隠し味になるわけであって

病んだ話じゃなくって、実は病んでそうな話。病んだキャラじゃなくって、実は病んでそうなキャラを出さないと
正常と異常、上手くその境界を描くのが妙技なわけであって

特に庵野は病んでるというか幼稚なだけだろ
結局かまって君じゃん
僕がー僕がーって、自分のことばっかりだし、子供のだだとなにも変わらない

TVエヴァと同時期に、ヤンマガで華倫変先生というアングラ系の作家がいたんだけど、その人の病み描写は見事だったけどな
作者もメンヘラっててたみたいだけど、病気を上手く文芸レベルまで昇華していた

60歳になっても大して変わらない
エヴァの私物化、才能ある昔のスタッフへの嫉妬、煽られたら煽り耐性なく煽り返す、NHKのドキュメントにも終始非協力的、宇宙戦艦ヤマトとエヴァという相性の悪いものを無理あり組み合わせて世界観を壊す
ただの肥大したエゴだ
0836名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 09:06:13.72ID:???
どの病気もそうだけど、治すのに大事なのは治療よりも、長期の生活習慣と生活環境の改善

抗鬱剤なんて、酒飲んで嫌なこと忘れてるのと変わりない
まず薬を捨てろ、薬物依存症は
0840名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 09:07:46.20ID:???
>>832
やっぱヴンダーって失敗だったよな・・・

ネルフが統括するエヴァ部隊って陸軍だもんな
どうせなら巨大陸上戦艦って移動要塞でも出せばよかった

ヴンダーはオーバーテクノロジーすぎるw
0841名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 09:09:04.29ID:ZMf2UbFs
アスカもナディアも一定の魅力はあるけどカテジナさんはなぁ
0842名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 09:09:18.08ID:???
庵野はどーしてこうなったじゃなくて
最初からこうだったとおもう。だから気持ち悪いんだよ新劇全体が
マリが悪役説ってのが出てきてワロた。実際そうだから困るよな
つまりキャラの結末をどうこうするのは俺たち=庵野夫妻自身だぞってことか
おまえらは餌なんだよってことか。認めないね。世に出した時点で責任があるのは
製作者側だから。投げ出して壊したとしか思えんぞ。すべってるよその策謀劇
なんかとジブリシリーズを駿様が改変して全員死亡扱いする続編を出すって感じだな。
そんなことしたらまじで自殺する輩が出てくるからな。実際シンエヴァのきな臭さは
そういうもんじゃないけどな。デマやカルトにはうってつけの作品だよな
0843名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 09:09:44.03ID:???
>>838
師匠連中は一言で表現するの上手いねw
監督って助監とかに短く自分の考えを伝えていかないといけないからなのか

僕のことを全然わかってもらえていない とか言ってた人いたけどw
0846名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 09:10:58.92ID:???
そりゃミサトさんも「親戚の集まりが嫌だったから」とかゲンドウに聞かされたらブチ切れて反ネルフ組織立ち上げると思うし、その息子を冷ややかな目で見ると思うよ
0848名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 09:13:13.51ID:???
庵野のつくるドラマは若者へのエールになってねーw
庵野が若者なんだもんw

庵野に似てるの細田だろ
サマーウォーズって全員が細田だからキモいんだよなんか

逆にまったく本人が出てこない作品つくるのが押井
そして押井のはヒットもしないしつまんないw

難しいのーw
0851名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 09:15:15.80ID:???
監督はもうエヴァはつくりません! 監督はエヴァ作って、みんなを不幸にして、自分自身も不幸になったんやから!(サクラ風)
0854名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 09:15:57.52ID:???
キャラをどうこうするのも製作側がどうこうするのも勝手だけどさ
長年引っ張り続けてこういう真似を製作エヴァサイドがまたやったんだよな
あいつらはおれたちを最終的に殺害するために喧嘩売ってんだわ
版権とか圧力とか反論を許さない体制を作った上でな!!!
目的は虚業と業界の信用失墜!!
完全に炎上観客汚染物だぞシンエヴァは!!!!!!!!!!!
目をさませ!!!!!!!マリがメアリースゥーなのは明白!!!
つながってんだすべては!!!特にアスカ綾波カヲル関連いや
キャラ全てだな!ヘイト殺戮映画を公式がやってるぞ!!
すべての創作物を敵に回してるぞ!!! こんな悪党詐欺師ども二度とゆるすな!
0859名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 09:18:18.30ID:???
マリ諸悪の根源説はじめて聞いたわ。
色々と筋がとおらない説がすべてとおる。
アスカは即効邪魔だから汚染させられたし、綾波カヲルもめちゃくちゃだし
そりゃヘイト溜まるわ。こいつが諸悪の根源なんだな
みんなお互いで攻撃しすぎだ。目を覚ませ。
もはやキャラとして受け付けない以前に汚染させられてるわ
それも庵野夫妻=マリの思惑どおりだぞ!!
0863名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 09:19:18.80ID:???
可哀想だけど逆にケンケンとくっついたことでカプ以外の批判が通りやすくなった気がする
もしラストだけアスカと雑にでもくっついてたらLAS派がシンを持ち上げまくって
こっちはシナリオ演出CG絵がイマイチっつってんのに
それすら他カプオタの僻みだと思われてまともな批判がますますしにくくなってたのではないか
0865名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 09:19:40.40ID:???
>>854
だから、あんた読点つけろよ、「、」を
読みにくいんだよ

なんで5ちゃんは句読点使えない奴が多いんだ
長い一文のときは、間に一、二個、読点をつけたらだいぶ読みやすくなるのに
0867名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 09:20:15.91ID:???
鼻で笑っちゃうわ。こんなことをしちゃう自分たちが正しいとでも?
社会は信用をなくす行為をなにより嫌うから
あいつらの復讐犯罪行為は世の中が判断しそうね
おれたちがどうこうより世の中がそういう風にみなしてくれるのが一番だわ
馬鹿にしてるわ。
0873名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 09:23:04.84ID:???
>>866
メンヘラでもそれが良い意味で反映されてたTVと旧劇はよかったんだけどなぁ
なんか今回は富野の言ってたカルテ云々が凄い実感出来て萎える
なぜだろうか
0874名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 09:23:11.94ID:???
エヴァは、近未来という比較的現実的なSF設定が売りだったのに、完全にQで壊したよな
グレンラガンやトップシリーズと変わらなくなった

14年跳躍設定がなかったらと悔やまれる
ストーリーは平凡でも、エヴァの基本的な世界観を崩すべきではなかった

まあ、カップリングは好みの問題だとしても、基本的な世界観の崩壊は許されるべきものじゃない
「これ、エヴァじゃないじゃん」ってなっちゃうから
0875名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 09:23:17.06ID:???
>>864
サティアンはジブリで農作業を体験したから入れたという説が濃厚らしいけど・・・
そういえばエヴァに宮崎駿のメタファーって出てきた?
0876名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 09:23:43.77ID:???
LRSLASカヲシン連合したいならどのカプもくっつくべきではなかったで意見揃えるべきだな
自カプだけキスすべきだったとか何抜け駆けしようとしてるんだ
0883名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 09:25:06.97ID:???
このスレの奴がエヴァに乗った方が解決したのが草
ミサトにしろアスカにしろゲンドウにしろぶん殴れば問題解決するだろ
ミサトなんか撃たれたら急に爽やかな顔になって味方になってくれるんだから
意見が合わなかったら右ストレート叩き込んでやればいいいんだから簡単だよ
0884名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 09:25:21.86ID:???
おまえらの神である駿様は人間性が腐ってるといわれようが
こんな自分のブランドを使って最期に復讐劇なんてしないよな。そもそもする必要がないし
いいたいことがあったら裸でやりたいこと通すよそこの信頼だけはガチであるし
庵野なんかより結果残してる最高のエンターテイナーだし
クリエイターの神だわ。庵野夫妻よ。人間じゃないよあんたら
公式の映画作品を使ってそこまで執着するのは何?
キャラはまったく罪はない。やってることがセコいってだけ
中身庵野夫妻の毒物だぞ!!
0885名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 09:25:54.13ID:???
旧劇も良くねーよ

ちゃんとロボットアニメ終わらせてからじゃないとウルトラマンにも
仮面ライダーにもまともに関われないわ
0895名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 09:29:07.07ID:???
なんか絶対解けない矛盾した数式出されたみたいでイライラする
そして破綻した問題で解なしなのに信者がこれ解けないのは頭悪いとかマウントとってくるのでさらにイライラする
0896名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 09:30:23.77ID:???
>>876
まずはエヴァのヒロインはアスカしかありえないことを認める謙虚さを持て
シンジとアスカをキモオタが妄想してる他のカップリングと同列に論じるな
綾波やカオルが好きだというなら別にそれでもいいけどどうして両想いのシンジとアスカの仲を応援しようという気持ちになれない?
0901名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 09:32:25.72ID:???
わかったから、お前たち、仕事は?
平日の昼間っからエヴァ叩きしていたら、控えめに言っても、メンヘラといわれてもしょうがないと思うぞ
鬱なら、外をウォーキングでもしてきたらどうだ
太陽の光を浴びれて、身体を動かせばセロトニンという奴が出るらしいぞ

お前ら見てると5ちゃんもよし悪しだと思うわ
ファン同士の交流、情報交換としてなら有益だけど、依存症が高まったら社会復帰の害にもなるし
0903名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 09:32:37.08ID:???
神様クラスである駿と富野さん。押井さんもいれてあげよう
全面的にこの人たちの庵野評が正しいわ
嫉妬するだけじゃなくて未だに努力してるもんなこの二人と関係者は
こんなふうになっちゃいけない。絶対にこんなふうになっちゃいけない
この人たちは欠点もあるかもしれないが、最後に作品で観客(泣)を
亡き者にしようと画策したりしないから本物の本物のッッッ巨匠だなって感じ
いやそりゃ亡き者にしようと作品内でやるかもしれんけど
庵野夫妻のやってることはほんと作品以前の問題やで
オタクのせいで人生壊されたとか泣き叫んでる庵野坊やとは
構造が精神があの人たち漢メーターとは何もかも違うんだよ。
悪行を考察してばらしてくれると
通らなかった筋がより巧妙に悪質に見えてくるんだよな。
このスレなかったら数年引きこもってたかもしれないわ
マリ=悪役説は巧妙に隠されてるから気づかなかった
全部当たってるぜ。声優たちの不満ももろそれや。
坂本まあやもとんだとばっちりやでほんまwwwwwwwwww
0905名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 09:33:05.58ID:???
カヲル、ゲンドウのクローンじゃなくて冬月とゲンドウの間にできた子供なんじゃない?
2人に向かって初めまして、お父さんって言ってるしNERV側についてたし
0916名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 09:34:58.90ID:???
シンはいちおう意味はわかるだろ?

シンジが解脱したスーパーシンジさんになって、菩薩化し、みんなを成仏させたっていうだけだろ
そんな難しい話じゃない
考察中が難しく考えすぎなだけ

勇者ヨシヒコの仏が、本気出して力を化してあげたようなもの
0918名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 09:35:20.83ID:???
押井も大概だぞ

インタビュアー 「とても分かりづらい部分がありました自分には」
押井 「そりゃそうだよ 分かるように作ってないもんww わかるわけないww でも分かんないなぁって思うことに意味があるのw」

図太いんだろうなそもそも
0922名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 09:36:21.13ID:???
マリ=真の黒幕説で絶対当たってるわ。サイコミステリーかよ
エヴァでこんな汚物混ぜるな。駿様クラスなら絶対やらんぞ
死んでも絶対ないから。こんなもん絶対作らん。裏切らない。
こんな自分の名を落とすだけの私怨私情私物化騒ぎ
とおらなかった数々の奇行の全てがマリという糞に集約してる
そりゃ苦言を呈すわな。おそらく色々と声優も迷惑被ってるで
キャラいじめってことは関係者いじめだからな。殺戮されてるで
それでもあれぐらいですんでるんだからプロだなみんな。素敵やで
0925名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 09:36:52.29ID:???
>>914
子供か?
あれはアスカを成仏させるための社交辞令だろ
駅のホームで一人だけエヴァパイロットで一人だけ表情わからない時点でシンジの中でも新劇ではレイとカヲルに完敗してるんだよアスカさんは
0935名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 09:40:03.66ID:???
黒波の死期が近いのをシンジに「あいつ動いてるの?」って聞いたのに言わなかったのがアスカさんは致命的だった
シンジの立場なら絶望するからな
あの時「なんで?」ってシンジ聞いてたし

NTR見せつけのパシャ見せつけは最悪だわ
そりゃマリに言われるまでアスカの事助けるの意識にもない筈だわ
0936名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 09:40:06.16ID:???
駿監督らまともなヒトなら絶対自分の作品を汚すような真似は誓ってしない
庵野夫妻=マリは最低だけどな
駿様が死んだあと改変改悪されようが全部庵野連中の二次創作だ
死んでも自分が作ったものしか認めない。それは礼儀でもありプライドでもあり
秩序でもあるはずだ
パヤオ様らの推察が絶対的に正しい。アニメがガラパゴスでも駿様が作った
作品は世の中に評価されてるんだから間違ってない!!!
0938名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 09:40:07.73ID:???
>>920
鬱病は抗うつ薬メインだろね
人によるけど抗うつ薬を減らす中で朝昼晩か頓服にベンゾか
いずれにしろ精神薬はアルコールよりもっと依存度が低い
0941名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 09:40:43.47ID:???
第三村って当然日本のどこかよね?
最後にヴンダーいたの南極よね?
アスカもヴンダー乗組員も皆第三村に辿り着いてたけど、脱出ポッド飛びすぎじゃね?
0946名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 09:41:56.34ID:???
最終戦前にシンジの部屋に乗り込んで言い訳したのに目も合わせてもらえなかったからなアスカさん
シンジはアスカが出て行った直後カヲルの事思い出す始末だし
0948名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 09:42:35.25ID:???
考察班がいなかったら見落としてるところだった
ガチでやばい映画だなこれ。
一般客は意味わかんねで終わりだけどそれも毒物だし
すべてのヒトというヒトを馬鹿にしてる映画だよこれ
監督らしき人間が他者に傲慢になったら終わりだわ
それこそ庵野は病人モンスターだし。みんな目を覚ませ!!
マリこそが諸悪の根源だぞ!!!一連のドサクサ騒動はそれで全部つながるわ!
0953名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 09:43:28.42ID:???
>>941
それも含めてシンジに感謝だな
あの後皆んなで見つかるはずもないシンジ探しに行くのかなぁ
「シンジさんが助けてくれた!ありがとう!」って笑顔で過ごしてたらそれはそれでクズの集まりだろシンジに塩対応やってたんだから
0956名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 09:44:01.26ID:???
製作班からガンシカトされてる汚物が
ここですかれてるわけがない
マリって糞やな!!!!!!
指摘するヒトがいなかったらマジで作品全体を憎悪するところだった
騙されてるでみんな!!!!!!
0960名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 09:44:39.51ID:???
>>947
お前旧劇見たか?
そもそもシンジは誰にも恋愛感情を持ってない。
自分を肯定してくれる人なら誰にだって靡く
アスカにも指摘されてただろ、自分の事しか考えてない
人を好きになったことがないって
0966名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 09:45:45.64ID:???
>>957
ウルトラマンなんか、ゴジラ以上にやりつくされて面白くなる気がしない

ゴジラなら災害有事時ミュレーション的にリアルにつくれたけど、ウルトラマンなんかファンタジーから抜け出せんだろ
0980名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 09:49:26.74ID:???
お前らどんなにがんばっても二次キャラとは結婚できないんだからあきらめよろ、いいかげん

アスカはお前のチンコをフェラしてはくれない、カヲルはお前を抱いてはくれない
風俗にでもいって来い
0982名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 09:49:49.20ID:???
庵野夫妻がマリ使って作品の殺戮汚染行為に自己陶酔してるだけやで
こんな同人詐欺師野郎。危うく考察班が指摘してくれなきゃ
俺も畜生道に落ちる所だったわ。気づいてないヒトは早く気づけ!!!
おそらくスタッフもこの畜生映画を作らされるはめになって畜生道に
どっぷり浸かってるわ!!おまえらの価値はある意味では破壊されてない!!
マジでシンエヴァと新劇をすべてなかったことにしていいぞ!!
なかったことにすれば。こんな苦しみからリセットされるからな。
やり直しとか意味わかんねーし。こっちにも権利あるよね
0984名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 09:50:09.31ID:ZMf2UbFs
そして何もしなければ庵野の病気は治らない
次スレはあった方がいいね
0989名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 09:51:22.34ID:???
パヤオさんなら絶対こんなことは死んでもやらんわ
仕事やアニメーションやみんなに対する裏切り行為やん
むしろ激しい怒りを覚えてしまうよ。
見てないとおもうがな!絶対見てないとおもうがな!!!
見せるなよ!!!庵野がなんも成長してないどころか虚無ってのがばれるからwww
0990名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 09:51:30.12ID:???
>>945
アルコールもベンゾ系も快楽や安定は一時的なもの
精神薬は脳内の神経伝達物質を長期的に調整してくれる
抗うつ薬やベンゾを併用して生活が整ってきたら減薬する
アルコールは精神薬の作用を強めるからもともと併用は禁忌
0995名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/04/01(木) 09:54:10.24ID:???
庵野はいかに駿さんがやべーやつなのかとかいってたけど
やはり甘えだったね。本当の化け物は庵野だったということ
駿さんは間違ったこといってないで!!仕事や作品に誠実なだけやで!!
これ騙されてるってほんま!!!!!庵野夫妻がなにいっても信じるな!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 44分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況