X



NHKプロフェッショナル庵野特集を語り尽くそうpart2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/24(水) 00:46:04.24ID:???
テレビ版1話2話見たけど、第三新東京市の生えてくるビルも、エヴァのデザインも、OP映像も音楽も発信シーンも一歩歩いて公衆電話のガラスがバリーンと割れたりするのも全部が今見てもめちゃくちゃかっこいい
それに加えてヒロインも可愛くてオタク大好き謎要素とか流行らんわけがない
エヴァの呪縛かなしい
0955名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/24(水) 00:47:59.48ID:f0WxGwnr
そんなの摩砂雪を殺すスレを立てられてから言えるのかって話だけどな
0959名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/24(水) 00:53:01.36ID:???
>>955
スキゾとパラノ読んだか?外向けに作られた庵野像と、付き合いの深い人から見た
庵野像はずいぶん違うのがわかるぞ。
そこを知った上で見ないとダメなんだよ。
0960名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/24(水) 00:55:22.96ID:???
きっとマリさんが言ってる通り
「庵野監督は笑うと可愛いのを自覚してる可愛い子ぶりっ子」なところがあるんだろうな

鬱アピも庵野監督のかまちょみたいなもんでみんなほっといたら
「ほんなら私お世話します」
って言われて嬉しかった

うん、これシンエヴァのストーリーそのものやな。。
0961名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/24(水) 00:55:24.53ID:pySBd2vu
>>944
押井守はもはやアニメの人じゃない
90年代に映画監督として地位を確立した
庵野はそこに辿り着きたいという気持ちもあると思う
もしアニメに拘りがあったら1クールものの深夜アニメを数本カラーで製作してると思う
それどころか庵野はアニメに完全に興味をなくしてるのかもしれない
庵野にとってアニメがあまりに知り過ぎた世界なんだろうな
プロフェッショナルのつまらなそうな庵野の表情見てるとそう感じてしまう
0962名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/24(水) 00:55:25.24ID:???
バンナムの決算にさえ未だにガンダムの項目があって多大な貢献してる富野じゃなく庵野は上げるとかw
ガンダムよりエヴァのが上だと思ってんなら世間を知らなすぎるw
0964名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/24(水) 00:57:54.45ID:???
俺も2ちゃんで最初に死ねとかレスされた時は
かなりショックだったのは覚えてる
世の中にこんな暴言吐く奴がいるんだ。得体の知れない怪物と出会った気分だった
だから庵野監督もショックだったのは分かる
0966名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/24(水) 00:58:45.16ID:???
>>959
ただそこからまた25年経って、本人が25年前を語ってるという構図も織り込まないと
当時は宮崎駿監督が心配して連絡を入れたり、その後対談したり一緒に旅行したりという経緯もあったわけだし
0969名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/24(水) 01:01:22.45ID:pySBd2vu
>>962
ガンダム、ドラゴンボール、セーラームーンはバンダイの屋台骨だからね
昔は戦隊ヒーロー、仮面ライダー、ウルトラマンだったかもしれないけど
0970名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/24(水) 01:01:41.62ID:???
予定調和になるのを嫌ってたみたいね
カプ厨も大嫌いだろうし、マリとくっついたかどうかはともかく、レイともアスカともくっつけなかったのは分かるわ
どっちとくっついても想定の範囲内だしな
0971名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/24(水) 01:04:27.59ID:???
>>962
それハローキティの方が上って言ってるような話だよ
作品としての実態ではなくてキャラグッズが売れてるってのでは作品が上とは言わないよ
0974名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/24(水) 01:05:44.87ID:pySBd2vu
>>960
嫁さんも実は鬱持ちなんよね
鬱の気持ちがわかるのは鬱の人だけという…
ガイナックスにもカラーにもそういう人はいなさそう
庵野のネタ出し合宿の時の不服そうな顔は
ここに俺の気持ちが伝わってる奴はいないのかよ…っていう
まぁ我儘なんだろうけど
0975名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/24(水) 01:06:57.74ID:f0WxGwnr
誰を好きだって誰と付き合ったって 最終的にそばにいてくれる人と生きていくしかないんだよ
0989名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/24(水) 01:18:23.51ID:???
俺はこの番組で初めて庵野さんのいろいろを見たんだが
気難しそうで変人っぽい印象がありながらも
結局はただただ好きなものに純粋な人という感じがした
イチローにも感じた印象と同じだ
0990名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/24(水) 01:19:32.15ID:f0WxGwnr
興行収入でいったら 新海は アバター
映画の格でいったら 庵野は SW

これでいいと思う
0994名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/24(水) 01:25:50.81ID:f0WxGwnr
イデオン>ガンダム だろ?
0997名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/24(水) 01:27:21.56ID:???
新海さんもセカイ系だしエヴァのフォロワーでしょ?
インタビューとか見たことないけどエヴァ世代だし確実に影響受けてると思う。

次世代に残る名アニメ監督
1位宮崎駿さん 2位庵野監督
の師弟ツートップは確定だと思うけど

3位新海誠監督 4位押井守 5位細田守

ここら辺は順位前後しそうだけど、メンバーは固定されてそう。
1000名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/03/24(水) 01:29:59.23ID:f0WxGwnr
新海は今敏よりは下だと思うけど 存命の方だけなのか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 3分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況