X



【エヴァ】ヱヴァンゲリヲン新劇場版 考察スレ386
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/07/07(日) 02:10:19.89ID:3CgbRslv
エヴァンゲリオン新劇場版の考察スレです
■荒らしはスルーしてください。
荒れてきた場合、総員でage書き込み→IDを表示します
age進行が始まったら従いましょう※必須条件ですので必ず守る事。
■本編の考察と関係ない話題は原則として禁止です。
■カプネタとカプ議論は厳禁スレです。始まったら即削除依頼へ持って行く事。
■カプ対立煽り目的のキャラヘイトも禁止。派閥争い目的の煽りも禁止。これも削除依頼へ持っていく事。
■予想をするスレではありませんので間違えないようにしてください。
議論の妨害をする酷いものは削除依頼を出します
eva:エヴァンゲリオン[レス削除]
http://qb5.2ch.net/t...cgi/saku/1125821004/
■質問、雑談は該当スレへ。
■グロ画像・虐待画像は絶対禁止(人として最低の行為)
http://evaq.web.fc2.c以外の外部サイトへの転載禁止!
■次スレは>>980踏んだ人、または宣言した人が立てて下さい。
参考:旧テンプレ(テンプレ作成スレより)
http://engawa.2ch.ne...a/1353224906/871-883
関連サイト
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q 考察スレまとめサイト
http://evaq.web.fc2.com/
ヱヴァンゲリヲン新劇場版 考察スレ避難所
http://jbbs.livedoor.jp/

前スレ
【エヴァ】ヱヴァンゲリヲン新劇場版 考察スレ382
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/eva/1562382620/
0952名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/07/07(日) 13:48:03.07ID:???
>>771
バックバスターで夫オラムの死亡直後に嫁のカリーヌに向かって行ってるもんねw

あんな肥後守以下の小ちゃなナイフじゃ…その後はお察しだし
でもこれで例のX線写真は全く当てにならないと判った感じかも
(カリーヌはビッグチャップに似た胎児を身ごもってるようなX線写真でした)
寄生される以前に
実験により汚染された土壌で原生動物が変化した…小さなドッグエイリアンや
バックバスターから生まれたネオモーフに、かなりの人数が殺されそう

フェイスハガーで胚を送り込まれないとチェストバスターにならず
黒酢が体内に侵入し体組織を変化融合再構築のネオモーフ系(ゼノモーフより小さく弱い)に
チェストバスターからはビッグチャップに似た中間体(大きさはビッグチャップ並、凶暴)に

ウォルターを媒介としAiとアンドロイドの構造を取り入れたモノは
最終的に初代ビッグチャップに似た形態と行動パターンを持つようになると思います
(最大のビッグチャップ型、白いウルトラモーフも出る可能性があるので楽しみです)
性器を持たなかったアッシュは平凡パンチを丸めて代用しましたが
エイリアンの遺伝子の中に入れたAiは、麻痺尻尾を使って襲うのかもしれませんね
0954名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/07/07(日) 13:48:15.98ID:???
庵野とも似ているかもしれないね
彼がエヴァ大ヒット→結婚するまで住んでいた場所は
昼間はそうでもないが
夜は赤と青のネオンが混じり合って紫やピンク色に壁と路面を照らし
立ちんぼ、買春宿へ誘う呼び込みがいるフィリピンやタイの夜の街みたいな感じ
ぼっちのアニメーターが仕事に疲れて帰る町が家がアレじゃ…精神を病むと思う

その鬱屈した精神世界から描き出す絞り出すような世界観が庵野は素晴らしかった
でも昔の小説家と同じで、才能と視野と深度があっても人間としては不器用かも

リドリーの場合は映像は素晴らしいけど、脚本をコロコロ変える事に抵抗感がなく
むしろ積極的に楽しんでやろうとするのが…ヤバいと思う
プロメテウスでは謎を振りまき、伏線や次回作へのネタにするつもりの脚本だったが
それさえ撮影済みのシーンがあるのに途中で脚本を変えて
結果的に意味不明になったり、行き当たりばったりのお粗末さが残ったよね

ワームホールを時間を追い抜けるタイムトラベル的な小道具にしたり
ヴィッカーズが実はスタービーストで空間と時間をバックに襲って来るとかは
脚本を変えて大正解だったけど、キリスト云々やファイフィールドに関しては失敗
0955名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/07/07(日) 13:48:27.95ID:???
>>420
リドリーは、クィーンとは言わず
でもマザーエイリアンの存在はインタビューで言ってたような気がする

それがショウとのLV-223脱出後の宇宙船内での辛く長い放浪の日々の中で
愛を知り愛ある故の死んだ母親や恋人を生き返らせたかった、神格化したダンテのように
デイヴィッドがショウを取り戻したくて、改造しちゃったかもしれない
それがマザーになるのかもという予想も出来る
ここの詳細は、コヴェナント前日譚になるawakeningで描かれる事になるはず
だから、ショウ役のノオミもジェームズ・フランコもガイ・ピアースもuncredited扱い

そもそも、キャメロンが2製作時に無断で勝手に設定変更した、エイリアンを虫にした
それでギーガー達が激怒し
『でもあれは勝手に作ったALIENSだしエイリアン2ではないな』と笑った経緯を知っていたら
リドリーがクィーンをそのまま出すわけがないと考えるのが妥当だと思うなぁ

2も本当に素晴らしいアクション映画だから
初代系のプロメテウス、コヴェナント、awakening、その後の新3部作
3と4を無かった事にした銃撃戦メイン、倒せるエイリアンの2系続編のエイリアン5
住み分けるのが決まったんだし、別に分けて考える、両方楽しんだ方が良いよ
問題はキャメロンがアバターなどで身動きが取れず、メガホンを握れない事かも
0960名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/07/07(日) 13:50:51.56ID:d73xpWlY
ダメっていうな!らへんのマヤのシーン、
マヤの右側に、爆弾なかった?
作戦失敗したら自爆する計画だったのか?
0962ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/07/07(日) 13:51:49.56ID:???
3DCGが本当に糞
一気に現実に引き戻されるんだよ
子供のごっこ遊びだよあれは
手書きでやれよ3DCGを動画の段階でトレースすることだって出来るだろ
0965名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/07/07(日) 13:52:55.04ID:dRjULXtW
>>945
それも疑問だね
若手を育てる為に敢えて手伝わなかったのかなと解釈したけど
0969名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/07/07(日) 13:54:13.12ID:???
映倫自体は宣伝用(ポスターとかチラシ)予告、トレーラー用 本編用と色々うるし劇場で流さないなら映倫申請いらないんじゃないかな?
0970名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/07/07(日) 13:54:36.25ID:???
最後の8号機内のエントリープラグ
スクリーンが透視?モードになったところで左の建物は

JA-02
MAIN BODY &UPPER URMS
COMPONENTS

って書いてあるんだが JA-02って
もしかしてジェットアローンw?
0971名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/07/07(日) 13:54:49.95ID:???
>>945
マリの方の指示もリツコの役目でありカタカタしてりゃいい立場じゃ無い(カタカタしてたら防御する判断も引く判断もできない)
それにヘルプに入るにしても作業が明確に分担されてたので全員の面倒を見るわけにはいかない
明確にダメな奴がいたらマヤと入れ替えでリツコが統括してただろうが今回は全員ちゃんと作業出来たから出番がなかったってとこだろう
0985名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/07/07(日) 13:59:54.33ID:RwpupnJD
エンディングはシンジ・レイ(仮称)・アスカ・マリ・カヲルの5人で「残酷な天使のテーゼ」を歌うと予想。
0992名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/07/07(日) 14:02:02.98ID:RwpupnJD
>>989
いや加持の第三勢力側かもしれない。
復活したカヲルくんも同様。
0994名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/07/07(日) 14:02:24.19ID:???
>>990
使徒ナンバーのすり替えって誰がどう「すり替わったー!!」って判断してるんだろう
「えー球審の白井です(半ギレ」みたいなのがやってるんだろうか
0997名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2019/07/07(日) 14:02:53.95ID:2WaV3gts
>>980
イカツイねーちゃん居ったやろがい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 54分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況