X



まだマンション買っちゃだめ!あと2年で半額に254
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001門仲健太郎
垢版 |
2024/03/28(木) 09:37:25.00ID:5d/PgSqe
分譲マンションについて語ろう!
自己紹介
小説『門仲の人生』
第一章:虚栄の始まり
東京下町生まれの門仲健太郎は中卒で、先祖代々肉体労働者の家系に生まれた。しかし、彼には大きな夢があった。社会的地位と尊敬を得ることだ。それで彼は電気通信大学を卒業したと学歴詐称し、人材派遣会社を経営する奥山家の娘、奥山美咲と結婚し、婿養子となったのである。健太郎は派遣業務を手伝い始めるが、中卒の学力では難しい仕事についていけず、徐々に周囲の信頼を失っていった。
第二章:破綻の兆し
その後、健太郎の学歴詐称が発覚したが、奥山家は彼を許すことができなかった。美咲の父は健太郎をクビにし、家から追い出した。美咲は夫を支え続けることを決意するが、健太郎は中卒のため非正規労働者として低賃金の肉体労働しかできず、家族は貧困に苦しんだ。美咲の愛情も次第に冷め、健太郎への軽蔑が心の底から湧き上がった。美咲は健太郎を犬のように扱い始め、家事や雑用を一手に押し付けた。
第三章:屈辱の日々
年月が流れ、健太郎は50歳を過ぎたが状況は改善されなかった。彼はボロアパートで犬のように扱われ、外では低賃金の肉体労働に従事し、人々から軽蔑される毎日だった。美咲の両親は二人の貧しい暮らしを見かねて両親名義で分譲マンションを買い住居にさせた。そのマンションは地下1階の、公団住宅と大して変わらない安いマンションだった。しかも健太郎は居候の身分。だがそれでも彼はこのマンション暮らしに満足し、他人には自分がオーナーだと吹聴した。
第四章:絶望の淵
健太郎は美咲からの屈辱的な扱いと社会からの軽蔑に耐えながら、自分の過ちと向き合った。彼は自分の学歴詐称がすべての原因であることを悔い、しかしもはや取り返しのつかない過ちであることを悟った。健太郎は自分の運命を受け入れ、死ぬまで犬のような人生を生きる覚悟をした。
0782名無し不動さん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:44:30.52ID:???
駅近は社畜以外も便利は便利よ
ただ、ガチの駅近商業地域だとあとから目の前に騒音施設できるリスクがあるから良し悪しだけどな
1年前にできた最寄り駅徒歩1分のマンションがそんな感じで御愁傷様状態になってるわ
あれは正面の人きっついだろうなあ…
0783名無し不動さん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:44:40.18ID:???
>>759
かっぺ婆さんは一度も性の対象にされた事がない醜いアトピーシワシワ汚肌の閉経処女老婆なのに不倫板や熟女板のセフレスレでも男日照りのヒステリー発狂して「イケメン彼氏もちの美人主婦」を妬んで発狂攻撃してますよ

「イケメン彼氏に生活費をぜ~んぶ出してもらってたアラサー美女」が羨ましくて悔しくて発狂してた
0784名無し不動さん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:44:47.82ID:???
マンション云々より人生について考えさせられるよな
かっぺみたいな老婆になっちゃいけない、という教材として利用できる
0785名無し不動さん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:44:57.48ID:???
>>765
普通の人生歩んでたら、どんなに底辺でも、かっぺ婆ほど惨めな最下層にはなりえないけどね。
ニュースを騒がせ逮捕されてる凶悪犯罪者たちですら、かっぺ婆よりは恵まれた生い立ちの人ばかりだよ。
アトピーで父親の顔知らぬ私生児で生まれた時からエアコンもない公営団地で扇風機しか知らない中卒で、一度も結婚できず閉経処女のまま5chで何十年も嫌がらせ中傷に明け暮れ左半身麻痺で障害年金とナマポのW受給で暮らす子無し未婚の70代老女なんて、ここまで不幸を極めた存在は、歴代の凶悪犯罪者たちの中ですら見たことがないよ。
0786名無し不動さん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:45:06.12ID:???
5chは底辺の集まりと言われてるけど、その中でもかっぺ婆さんは突き抜けて桁違いに高齢・貧乏・孤独・嫌われ・苛められ・恵まれない母子家庭出身だよね   
この世の不幸をすべて集めて一身に背負ったみたいな存在、まるでアニメの世界観
こんな最下層婆と比べたら、そりゃ育ちの悪い凶悪犯罪者ですら「格上」に見えてしまうわ
0787名無し不動さん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:46:19.76ID:???
スイッチ老婆以外のまともな皆さんの文面コピペして元の流れに戻しておいたよ
0788名無し不動さん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:49:12.87ID:???
>>772
反応しなければ「居る」ってバレないのに、動物的習性で我慢できずにすぐ「かっぺ婆」って単語に反応してスイッチ入った!スイッチ入った!ってどこのスレでもワンパターンに同じ自己紹介しちゃうから知能低すぎだよね
すぐ炙り出されて可哀想になる
0789名無し不動さん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:49:39.25ID:???
かっぺ婆って1単語書くだけで、婆さんのスイッチ即座に入ってくやしそうでウケる()
0790名無し不動さん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:50:18.58ID:???
だからかっぺ婆はみんなのオモチャにされんだよ
炙り出してボコるサンドバッグとして無料でご自由にお使いください
0792名無し不動さん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:51:12.60ID:???
黙ってシレ~っとスルーすればいいのに自分の名前書かれるとどうしても出来ないんだよね
0793名無し不動さん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:52:59.14ID:???
かっぺ婆なんてどこの誰かもわからないコテが叩かれたところで毎度過剰反応して
真夜中でも毎回スイッチ!スイッチ!って同じワード連呼して暴れだす通行人がいる確率って?
どこのスレでも、どこの板でも、どこのサイトでも、「かっぺ婆」って単語が書かれた時だけ必ず
「スイッチ入った!」って自分のスイッチ入ったことを自己申告する通行人が現れる確率って何パーセント?
0794名無し不動さん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:53:36.60ID:???
>>790
死に損ないの老齢ヨボヨボかっぺ婆さんボコっても楽しくないやろ
0795名無し不動さん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:55:14.47ID:???
>>788
かっぺ婆さんは本人のスイッチが入った事をわざわざお知らせしてる張り付き婆なのよ。
私たちではなく、かっぺ婆のスイッチが入った事をね。
0796名無し不動さん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:55:40.48ID:???
かっぺ婆が叩かれてスイッチ入る奴なんてかっぺ婆本人しかおらんやん
0798名無し不動さん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:57:29.54ID:???
知能の低さで飯食えてる分際なのにね
発達障害の診断書で精神障害者2級、脳梗塞で左半身麻痺で身体障害3級を取得
これで障害年金を毎月65000円+生活保護のダブル受給だと自慢げにスイッチ婆本人が書いてた
0801名無し不動さん
垢版 |
2024/04/28(日) 00:01:53.73ID:???
>>786
稀に見る逸材だよね
よくニュース番組とかで可哀想な障害者や貧困母子家庭をドキュメンタリーで紹介して哀れみアピールしてるけど、私生児かっぺババアはそれより遥かに哀れな未婚処女老婆だよ
だって手足のない障害者ですら愛してくれる両親に育てられて自己肯定感が高く、結婚もして子供も3人くらい作り、経済的にも知能にも恵まれ早稲田大学を卒業し、モテまくって不倫しまくり愛人が5人いるなんて人もいるからね
0802名無し不動さん
垢版 |
2024/04/28(日) 00:03:19.88ID:???
>>784
本当にそれ
マンションの値段どうこうより、若さや家族や幸福や健康が何より重要な財産だと痛感する。
ありがたいわ。
0803名無し不動さん
垢版 |
2024/04/28(日) 00:04:38.08ID:???
私にスイッチなんて存在しないから私はスイッチ入ったこと一度もないよん

スイッチおばあちゃん常時スイッチ入りっぱなしでくやしそうでウケる()
0804名無し不動さん
垢版 |
2024/04/28(日) 00:06:13.57ID:???
>>782
まあ売買や賃貸に出す際は駅前が圧倒的に便利よね、高く売れるし
社畜がうちの養分
自分は閑静な住宅街に住んで、駅前のマンションを貸したり売ったり
0805名無し不動さん
垢版 |
2024/04/28(日) 00:07:26.13ID:???
考えてみたら私の家系って父方も母方も一人も社畜がいないんだよね
代々全員経営者(創業者)の血筋
0806名無し不動さん
垢版 |
2024/04/28(日) 00:17:09.10ID:???
>>803
扇風機おばあちゃんはクーラーの意味わっかるかなぁ~?って書いただけで
瞬時にスイッチ入ったかっぺおばあちゃんが飛び出してきちゃったのよ(^-^)
0808名無し不動さん
垢版 |
2024/04/28(日) 06:25:41.50ID:oo00dJEA
大阪の十三駅にできるタワマン別宅に欲しい
花火大会の特等席だし梅田1分だし飲み屋街だし淀川向かいに一室25億円のマンションや梅田の夜景も一望できるし
0810名無し不動さん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:44:40.90ID:???
個人的には3姉妹のネギ焼きやまもとからカウンターホルモンなんだが、その先は怖くて行けなかった
東京人はそこまで
0813名無し不動さん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:54:16.87ID:???
丸の内も綺麗になったな
マンションから徒歩圏内にあれば最高
0814名無し不動さん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:56:12.83ID:???
パリも大阪も住まいとこういう場所が近い
普段で楽しめる
0815名無し不動さん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:56:49.28ID:oo00dJEA
>>809
だって梅田だと目の前のマンションが一室25億円もするし
お買い得すぎね?
まだ十三駅のタワマン値段わからんけど億はしないだろ

最上階は25億円、車で帰れる部屋も 大阪で建設中の高級マンション
https://www.asahi.com/articles/ASRBD5K20RBBULFA03G.html
0816名無し不動さん
垢版 |
2024/04/28(日) 09:01:43.42ID:oo00dJEA
阪急阪神不動産が次代の十三をリードする。
それはまちのシンボル、
洗練の意匠を纏った複合開発プロジェクト。
ジオタワー大阪十三、ここに誕生。
https://geo.8984.jp/mansion/osaka13/

これこれw
花火の見える部屋がめちゃくちゃ高かったらこの話は無かったことに
0817名無し不動さん
垢版 |
2024/04/28(日) 09:19:42.73ID:???
都会の中じゃあいいところなんだろうけど
郊外の自宅の管理された広い庭落ち着きには勝てないよ
0818名無し不動さん
垢版 |
2024/04/28(日) 09:20:03.96ID:JxWrfUw6
>>811
クリスマスのイルミネーション一度通ったが素晴らしかった
あれは規模、派手さ、長さ、全てにおいて世界一だろ
0819名無し不動さん
垢版 |
2024/04/28(日) 09:28:24.62ID:???
>>816
ええやんとエセ大阪弁で言いたくなった映像だな
映像は最高級の部屋だろうから参考にならんけど
0820名無し不動さん
垢版 |
2024/04/28(日) 09:33:18.32ID:???
>>816
十三はゴミゴミし過ぎで好かん。
流石に今では臭くはなくなったけど、子供の頃母方のじいちゃん家に行くのが嫌だった。
0822名無し不動さん
垢版 |
2024/04/28(日) 10:04:30.91ID:???
>>817
マンションは環境もシェアするから価値がある
マンハッタンもサンジェルマンも目の玉飛び出る
セントラルパークやブロードウェイ、シテ島やシャンゼリゼがあるから誰もが住みたがる

残念ながら御堂筋や中之島や丸の内はだいぶ落ちるが、まあまあ
0824名無し不動さん
垢版 |
2024/04/28(日) 13:38:57.99ID:oo00dJEA
>>823
そこもポイント安いといいな
新大阪からタクシーで10分ほどだろから新幹線だとドアtoドア2時間かからん
0827名無し不動さん
垢版 |
2024/04/28(日) 13:48:59.15ID:oo00dJEA
>>825
十三って安くて良いじゃない
梅田の25億円マンションと淀川との関係はパークアベニューとハドソン川支流のハーレム川で隔てられたサウスブロンクスとの関係みたいなもんかw
0828名無し不動さん
垢版 |
2024/04/28(日) 17:32:52.79ID:???
天気の良いゴールデンウィークに5chに張り付く人生
0829名無し不動さん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:09:01.13ID:???
都内で1500万前後の1LDK探してる
独身で終の住家だし、資産価値なんていらんし築古でもいいので
何かないかなあ
0830名無し不動さん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:04:52.18ID:???
駅距離を気にしなければいくらでもありそう
0832名無し不動さん
垢版 |
2024/04/28(日) 22:58:11.89ID:???
練馬区板橋区北区足立区荒川区葛飾区江戸川区に腐るほどありそう
0833名無し不動さん
垢版 |
2024/04/29(月) 01:52:30.20ID:???
扇風機スイッチおばあちゃんは小池百合子のスレに張り付いて
中卒コンプを炸裂させ、小池百合子を今度は「中卒」の設定にさせようとデマを吹聴中

どうしても自分と同じ中卒設定にさせないと気がすまないらしい

小池百合子が71歳にして男たちから性の対象にされてる点にも嫉妬に狂っている

一度も男性から性の対象にすらされたことがない高齢処女の75歳かっぺ婆さんは苦悩は続く

「同じ70代なのに百合子は熟女好きの男から性的な目で見られているのに、どうして75歳のアタシは誰にも見向きもされないどころか避けられるのよ!キィィ!」とうめき声を上げてます

誰か可哀想な閉経かっぺ婆さんを抱いてやってください、お願いします、無料で抱けますよ
0834名無し不動さん
垢版 |
2024/04/29(月) 01:54:21.01ID:???
>>832
世間知らずの田舎の老婆乙

練馬区板橋区江戸川区にそんな安物件はない
0835名無し不動さん
垢版 |
2024/04/29(月) 01:54:52.82ID:???
北区、荒川区、葛飾区にもないだろ
足立区にもない
0836名無し不動さん
垢版 |
2024/04/29(月) 01:56:45.67ID:???
練馬区なんて豊玉あたりは金持ちの邸宅が立ち並んでるし
板橋区も代々の地主だらけでタワマンは億越え当たり前だし
江戸川区も花火が見えるマンションなんて億越え当たり前だし
0837名無し不動さん
垢版 |
2024/04/29(月) 01:57:30.40ID:???
江戸川区の70平米の中古マンションが8000万なのに1500万がゴロゴロあるとかどんな田舎者だろう
0838名無し不動さん
垢版 |
2024/04/29(月) 01:59:25.60ID:???
東京に住みたくても住めない千葉の家賃5千円の公営団地の独居老婆は
決まって練馬区板橋区北区足立区荒川区葛飾区江戸川区を下げて「千葉より下!」とか
デマを喚いてたわ
こっちでも同じことやってんのね
0839名無し不動さん
垢版 |
2024/04/29(月) 01:59:52.17ID:???
千葉の高級住宅街に住んでるわけでもなく
千葉の中の最下層の公営団地住まいなのにね
0840名無し不動さん
垢版 |
2024/04/29(月) 02:01:51.43ID:???
東京の八王子や多摩地区にすら住めない千葉団地婆さん
練馬や板橋や江戸川なんて雲の上の憧れの存在
アパートすら住めないんだからマンションなんて一生手が届かない雲の上よ

今は20歳ならこれから手に入る可能性もあるけど75歳だもの・・・一生公営団地よ。
0841名無し不動さん
垢版 |
2024/04/29(月) 02:03:23.57ID:???
>>829
区ではまず無理だろうね
八丈島とかギリギリ東京都だけどド田舎みたいな島なら
0842名無し不動さん
垢版 |
2024/04/29(月) 04:07:23.11ID:???
築古でいいなら23区でも1500万台1LDKはあるにはある
築40年オーバーが終の住みかになるのかは知らんけど
0843名無し不動さん
垢版 |
2024/04/29(月) 05:17:07.17ID:KrZYtL1A
ミニマリストのワイなら15平米1000万円ワンルームマンションで十分
0844名無し不動さん
垢版 |
2024/04/29(月) 05:20:32.89ID:???
腐るほどはないがワンルーム築古ならあるな
0845名無し不動さん
垢版 |
2024/04/29(月) 06:01:32.07ID:???
>>701
ついでに大阪公立大にチャレンジするわ
最近は神戸大より難しいらしいが行けるだろ

2023年度の大阪公立大と神戸大の入試結果

大阪公立大【機械工】
前期合格者 49名の共通テスト平均点 75.7%(22年度71.0%)
中期合格者119名の共通テスト平均点 80.1%(22年度74.7%)

神戸大【機械工】
前期合格者89名の共通テスト平均点 75.6%(22年度70.7%)
後期合格者20名の共通テスト平均点 83.3%(22年度81.7%)
0846名無し不動さん
垢版 |
2024/04/29(月) 06:23:47.03ID:???
ワンルームマンション投資は詐欺だって言うけど、これから貧乏独身増えるんだから逆に需要増えそうな気がするがどうだろ
0847名無し不動さん
垢版 |
2024/04/29(月) 06:46:11.24ID:???
ワンルームマンションは賃貸中やオーナーチェンジ物件になると半額になる法則
0848名無し不動さん
垢版 |
2024/04/29(月) 07:35:56.17ID:???
管理会社なんてお金さえキッチリ回収してくれれば良い
0850名無し不動さん
垢版 |
2024/04/29(月) 10:29:14.63ID:???
>>845
大手電機メーカーの六大卒ですら早期退職とリスキリングの嵐なのにまだ普通に学歴の話題を追いかけてるとか大学生かよ
0851名無し不動さん
垢版 |
2024/04/29(月) 12:39:49.04ID:???
築古でもいいって言ってるし23区内でいくらでもあるだろ
当然駅から遠い物件にはなるが
0852名無し不動さん
垢版 |
2024/04/29(月) 13:20:05.93ID:???
マンション買ったとして60年後ってどうなってるの?人が住める場所として存在するの?
0853名無し不動さん
垢版 |
2024/04/29(月) 13:28:44.96ID:1SYnTFuW
>>815
最低1億円スタートw
なんじゃこりゃ
0854名無し不動さん
垢版 |
2024/04/29(月) 14:00:38.13ID:???
>>851
2DKとか1800万ぐらいまでのを含めればどの区もありそうだったな。
駅近もあるよ。
0855名無し不動さん
垢版 |
2024/04/29(月) 14:05:01.35ID:???
>>852
秀和レジデンスとか1964年以降で
オシャレど画期的な高級マンションで
今丁度築60年ぐらい。
つまり、築60年経つと価値観的にはあんな感じに見えてくるんだろう
0856名無し不動さん
垢版 |
2024/04/29(月) 14:31:12.97ID:???
秀和いますごい人気だよ
昭和レトロブームてやつ
0857名無し不動さん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:01:04.49ID:???
清洲寮は築90年だけど現役の賃貸マンション
清澄白河駅が最寄り
60年なんてまだまだよ
0859名無し不動さん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:49:12.31ID:???
立地良し秀和レジデンスはヴィンテージマンションとして人気
0860名無し不動さん
垢版 |
2024/04/29(月) 20:25:11.18ID:???
>>857
同潤会清砂通アパートと清洲寮は大空襲翌日の大量の焼肉の臭いしかイメージないと死んだひい爺さんが言ってたわ
木造だらけでコンクリート建てが少なくて近隣全員が逃げこんでナパームで焼かれたらしい
0861名無し不動さん
垢版 |
2024/04/29(月) 20:44:52.73ID:???
  
 
159 可愛い奥様 sage ▼ 2024/04/29(月) 20:43:02.06
容姿や生まれは人格を左右する。
  
子供たちが唯一無条件に「可愛い」と称賛される幼少期に、「お父さんいなくて可哀想」「ブス」と言われ、「お父さんどこにいるの?」と無邪気に尋ねられる。
一時的なケガと違って一生治ることのない私生児だと言わなくてはならない辛さがかっぺ婆を作り上げたのだろう。
美醜という以前の問題を背負わされ、自分の前途は他の女の子とは違うのだと幼くして意識させられたのだろう。
 
アラサー国際妻を見て、かっぺ婆は父親に愛され美貌に恵まれた少女が、どれだけ周囲に愛され、幸運を手に入れるかを理解したのではないだろうか。
美貌だけでなく学歴まで、国際妻は苦労なく手に入れていた。

中卒かっぺ婆が高校進学を断念した陰には、この恵まれた少女たちへのの劣等感があったのだろう
父親に愛情を注がれ陽の当たる人生を歩んでるアラサー国際妻と、暗闇で息を潜めて身を隠すように肩身の狭い生き方をしきてきた70代私生児かっぺ婆。
この太陽と闇、若と老、ポジとネガのような対比は、5chに居場所を求めたかっぺ婆をさらに苦しめることとなった。

女にとって美貌はもちろん、父親から愛されて育つことは人生を左右するほど決定的な要因なのだ、と痛感したのだろう。
0863名無し不動さん
垢版 |
2024/04/29(月) 20:47:43.74ID:???
いま20歳だとしても60年後は80歳だよね
生きてるかどうか不明な年齢
0864名無し不動さん
垢版 |
2024/04/29(月) 20:48:35.17ID:???
いま40歳だとしたら60年後は100歳
まぁ生きてる人も「稀に」いるとはいえ、99%は死んでる年齢
0865名無し不動さん
垢版 |
2024/04/29(月) 21:00:20.21ID:???
だいたい何歳まで生きると見積もってる?
この年齢までなら100%確実に生きてるだろうって確信が持てるのは60歳くらいかな
60歳超えたら病気やら事故やら何がおきてもおかしくないので生存率70%ってとこかな
70歳だと生存率60%かな
80歳だと生存率50%かな

家族の補助無しで、風呂歯磨き運動や税務処理や不動産売買など何でも自分のことは自分で出来て元気に動き回れる年齢は何歳までか?と考えると良くて70歳かな?というイメージ

もちろん80代でも脳も体も健康で頭脳明晰でテキパキ動き回れる稀な超人もいるけれど、それって人口全体の1%もいない「奇跡の一例」だからニュースやTVや動画に出てるんだよね。
毎日の筋トレや脳トレや歯のケアや食事管理や睡眠などかなり厳格に1日もサボらずたゆまぬ努力を続けてきた人だけが80代でも認知症にならず歯も抜けず足腰丈夫で健康でいられる。
そういう稀な例をなんとなく生きてるだけで自分も80代まで健康で生きられるのが当たり前だと思って自分もきっとそうなるだろうと根拠なく思い込むのは間違ってるから、やはり努力して70歳くらいだと仮定したほうが安全
運動も食事も睡眠も健康管理に努力しなければ何もしなくても健康でいられる限界年齢は60歳くらいじゃないだろうか?いや生活が乱れてたら40代50代でガタがくるかもしれない
  
手術してる癌患者は年々低年齢化して20代や30代前半で子宮摘出だの膀胱癌だの胃癌だので臓器を失ってる人も多い
 
生きている年齢ではなく「健康でいられる限界年齢」を、「マンションに住む年数」と当てはめれば良い
 
今30歳なら健康でいられる限界年齢60歳まで30年間あるから、30年住めればマンションはお買い得と考えて良い

年寄りであればあるほどマンションの築年数は気にする必要ないだろう
だってマンションより先にお前の肉体のほうが先にガタが来るだろう
マンションは大規模修繕工事やらリフォームやらメンテナンスできるが、肉体はそうはいかない
0866名無し不動さん
垢版 |
2024/04/29(月) 21:02:29.09ID:???
だって230億の資産で裕福で何不自由ない暮らしをしてた鳥山明だって68歳で死んだし
金持ち芸能人でも70歳前半で前日まで元気だったのに翌日パタっと死ぬ人がいる
80歳を超えると健康意識高い芸能人や富裕層ですら生存率がかなり低い
0867名無し不動さん
垢版 |
2024/04/29(月) 21:04:20.86ID:???
細木和子は15億円かけて京都に大邸宅建設して
本人は何の病気もなく元気そのもので前日には鰻重をモリモリ食べてたのに
翌日パタっと死んだんだよね、遺産を残したまま
 
具合が悪くなるとかそういう前兆が一切なく、いきなり死んだ

こういうこともあるからね
0868名無し不動さん
垢版 |
2024/04/29(月) 21:07:05.70ID:???
高齢で具合が悪くなって倒れて入院したりしたら「そろそろかな・・・」って本人も周りも覚悟や準備が出来るけど、前日まで元気モリモリで食欲も旺盛で、なんの持病もなく、歩けないわけでもなく、テキパキ動き回れてる人でも、翌日パタっと死ぬことがあるんだね
 
山本陽子(81歳)もそんな死に方だったらしい
0869名無し不動さん
垢版 |
2024/04/29(月) 21:10:33.03ID:???
中華の鉄人の周富徳もめっちゃ元気でモリモリご飯食べてたら
誤って肺に食べ物が入ってしまい、そのまま肺炎で70代前半で亡くなったらしい

若ければ肺の抵抗力が強くて押し出したらしいんだけど、高齢になると
ほんの些細なことが命取りになる
0870名無し不動さん
垢版 |
2024/04/29(月) 21:12:43.12ID:???
>>850
どう見ても大学生ではなく、若い頃に手に入れることができなかった学歴への復讐心や執着心から学歴コンプを払拭しきれないまま老いた老人でしょ
0871名無し不動さん
垢版 |
2024/04/29(月) 21:17:43.99ID:???
もう30歳過ぎたら自分が何歳まで健康で生きられるかを想定して家を買うべき年齢
 
40歳はもうリーチかかってるギリギリのラストチャンスの年齢
50歳はもう買わなくていいんじゃない?その年齢なら一生賃貸のほうが得でしょ、って年齢だよ
だって50歳でマンション買っても健康寿命的に20年間住めるかどうかわからないんだもん
60歳だったらもう墓と老人ホーム探しに全財産を充てる年齢
    
即座に売却して利益を出すとか賃貸にして家賃収入を得るとか投資目的以外では50歳過ぎて買う人の気が知れない
 
子供に遺産残すならマンションじゃなく現金が一番嬉しいし
0872名無し不動さん
垢版 |
2024/04/29(月) 21:21:05.98ID:???
60代でも現役バリバリで新たなビジネスに着手して金儲けしたり不動産売買する人も稀にいるけど、そういうのって芸能人とか有名経営者とかごく稀な一例だからね
しかも家族や子供が沢山いて、自分が突然死しても引き継いでくれる人がいる場合の一例だよ
ああいう特殊な一例を見て感化されても一般人には損することのほうが多い
0873名無し不動さん
垢版 |
2024/04/29(月) 21:27:19.49ID:???
知り合いの76歳くらいの病院院長は嫁も子供もいない独身なのに
いまさら投資目的でマンション買ったりしてて、突然死んだらどうするの?と思う
もう残り寿命4年もあるかどうかわからない年齢なのに
男性の平均寿命ってたしか79歳でしょ
0874名無し不動さん
垢版 |
2024/04/29(月) 21:29:33.69ID:???
>>871
縮めると 子供は何より現金が一番嬉しい
名言だな

親父の思い込みの不動産やら骨董やら絵やらいい迷惑だな
田舎に相続対策のアパート借金で建ててるの沢山あるけど、少子化でどうなる?
いずれ返済や維持費出なくなったら大迷惑だろ
0875名無し不動さん
垢版 |
2024/04/29(月) 21:37:22.73ID:???
>>865
自分は相当めちゃくちゃだが65歳元気、70歳までなら自信あるわ
きっと今の人はタバコ酒やらず健康に気遣いしてるから5歳くらい長いでしょ
ただ不健康寿命が縮まるわけではない
逆に長いかも
昔のひとは入院して速御臨終だからね(笑)
0876名無し不動さん
垢版 |
2024/04/29(月) 21:40:39.99ID:???
>>875
医者が余計な薬を与えて患者を殺してるからね

詳しくは医療ジャーナリストの「船瀬俊介」の本をぜひ読んでください
0877名無し不動さん
垢版 |
2024/04/29(月) 21:47:23.17ID:???
幾ら古くても良いって言っても
新耐震以降じゃないと
0878名無し不動さん
垢版 |
2024/04/29(月) 23:25:12.11ID:TM5Lie3p
>>832
23区はどこも無理だよ
築50年の借地権でも厳しいと思う
0879名無し不動さん
垢版 |
2024/04/29(月) 23:29:43.62ID:TM5Lie3p
>>831
多摩でも中央線沿線は無理
鉄道の通ってない武蔵村山とか奥多摩ならあるかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況