X



ビレッジハウス■Village House 9
0358名無し不動さん
垢版 |
2024/03/26(火) 08:35:34.51ID:???
並の者では審査通らない程には厳しいよ
保証人無しだからこどおじとか半人前は全く無理
0359名無し不動さん
垢版 |
2024/03/26(火) 09:36:54.60ID:???
自治会のジジイがずっと業者用駐車場にKトラ止めてる
あれ駐車場代払ってないと思う
0363名無し不動さん
垢版 |
2024/03/26(火) 23:54:30.07ID:X7l3Xkh1
>>358
生保だと無理かね?自己破産も過去ある
詰んでるかな
0364名無し不動さん
垢版 |
2024/03/27(水) 00:04:30.54ID:???
年金や生保でもいけるけど場合により敷金や保証人が要りますと書いてあるじゃん。完全無収入者や前科者、金融事故者や不動産の滞納歴者は入れたくないな
0365名無し不動さん
垢版 |
2024/03/28(木) 19:32:25.44ID:???
オンラインで申込みして2時間で審査落ちのメールがきた。即答過ぎてむしろ清々しいわ
0367名無し不動さん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:56:30.11ID:???
>>366
障害基礎年金の年収78万と貯金100万の40代無職実家暮らし。有価証券が500万ほどあるけど伏せておいた。年金証書と手帳の追加提出求められて即審査落ちしたから精神障害者手帳が原因くさい。キャッシュでいけるURに切り替える予定
0368名無し不動さん
垢版 |
2024/03/28(木) 21:12:17.02ID:???
URも安いところは外人増えてきてるから下見はしっかりしてね
0369名無し不動さん
垢版 |
2024/03/28(木) 21:32:08.21ID:???
精神手帳あっても迷惑かけない人は沢山居るのにね
自分は手帳つくるように言われたけど作ってないよ
加算とかどうでもいいし手帳あるってだけで差別的に見る人もいるからね
部屋もゴミ屋敷なんて自分が嫌だからゴミためたりカビ生やしたりとか絶対ないし
0370名無し不動さん
垢版 |
2024/03/28(木) 21:36:29.15ID:???
>>368
367ですが了解です。家賃1年分先払いでいけるようなので外観や街並みは観ておきます。ただ直近のUR物件は土地勘がない大都市圏になるので素直に障害に理解のある大家さんを近所の昔からある不動屋さんに当たってもいいかもと模索中です
0371名無し不動さん
垢版 |
2024/03/28(木) 22:47:51.04ID:???
セーフティネット住宅情報提供システムサイトの精神障害者のチェック入れると登録されてないな。むしろここから辿ろうか、ちかれた寝る
0372名無し不動さん
垢版 |
2024/03/30(土) 10:50:05.11ID:kysFIq5j
>>355
まず雇用促進時代、共用通路電気代の自治会支払いは嘘になります

当時の雇用促進は、家賃とは別に共益費が設定されていて、合算の銀行引き落としです
共益費の中から、共用部分の電球,蛍光灯の交換や電気代に充てられていました
雇用促進の共益費は全国一律です

共益費の存在は、当然ですが契約書にも記載あり、用途は入居時に渡される「入居のしおり」に記載があります

「誰が照明交換してると思ってるんだ」
に関しては、お金(共益費)を払っている住民(自治会側)が、管理側から管理上の便宜を図ってもらう為にやっている事だと思います

本来は管理者側の仕事です
お金を払っているのに、自分達で作業をしてしまう愚かな行為です
0373名無し不動さん
垢版 |
2024/03/30(土) 18:30:41.21ID:???
このスレみてるとビレッジハウスになる前からの古参の入居者と新参の入居者で入居審査といい温度差があるようですね
0374名無し不動さん
垢版 |
2024/03/31(日) 19:04:35.12ID:???
367ですが今みたら精神云々でなく単に早い者勝ちだったっぽい、水曜に内見し木曜に申込みした2部屋がもう埋まってるし管理人さんのいう通りだった。地方中核都市で不動産屋をチラ見してきたけど1DK3万代はまずなかったし
0375名無し不動さん
垢版 |
2024/04/01(月) 14:05:46.60ID:???
部屋に号つけるのやめて欲しいんだけど
〇〇〇号室とか〇〇〇号っていうの
刑務所の呼び方みたいだし
口頭で住所伝えるときに〇〇〇号室っていうと
聞いてる相手が〇〇〇5室って間違えられる
0377名無し不動さん
垢版 |
2024/04/01(月) 20:36:12.12ID:???
ムショ帰りかムショ行き前の違いでしかない
0378名無し不動さん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:29:52.05ID:???
号室はごく普通。そういう人でも入れるのか
0379名無し不動さん
垢版 |
2024/04/02(火) 00:07:09.11ID:???
今は号室ってつけないって聞いたけど
5室と間違えるから
0380名無し不動さん
垢版 |
2024/04/02(火) 00:09:30.60ID:???
例えば110号室だと
ひゃくじゅうごうしつって言わないといけなくて
口頭で聞いた側は115室って間違える
0381名無し不動さん
垢版 |
2024/04/02(火) 00:16:17.42ID:???
こんな時間に外でギャアギャアうるさい世帯がある
雇用促進から住んでる世帯のガキども
0384名無し不動さん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:19:12.65ID:???
拘置所居たとき雑居房での呼ばれ方は○番だった、不起訴に持っていったが豆知識な
0385名無し不動さん
垢版 |
2024/04/06(土) 18:09:49.08ID:???
6000円の値上げだと年72000円の出費になる
そんなもん受け付ける訳ない
0387名無し不動さん
垢版 |
2024/04/09(火) 10:48:45.09ID:F5+B/3ZB
三月に千葉の2Kに引っ越してきたけど、今の所 問題ないね。只キッチンの壁が薄いのが気になるわ 
0391名無し不動さん
垢版 |
2024/04/09(火) 19:55:33.60ID:F5+B/3ZB
スーパーは近くにあるよ。千葉だと2kで家賃が4万以上するから決して安いとは言えないよね。
0393名無し不動さん
垢版 |
2024/04/09(火) 20:07:11.93ID:???
千葉けっこう高いんだな
更新で毎回5000円上げてくるけど大丈夫?
0394名無し不動さん
垢版 |
2024/04/09(火) 20:08:08.64ID:V1bfeSEV
千葉の市川~千葉市あたりならURに行ったほうがお得だろうな
千葉市より南か東だとビレッジしかないけど数はかなり少ない
0396名無し不動さん
垢版 |
2024/04/09(火) 20:56:35.48ID:???
1件目だけ見たけどコンロの位置微妙じゃね?
あと12枚目どこのことなんだろう?
0397名無し不動さん
垢版 |
2024/04/10(水) 10:59:55.50ID:ODhpjEe1
>>396
浴室の引き戸を開けたアングルかと
0398名無し不動さん
垢版 |
2024/04/10(水) 10:59:55.90ID:ODhpjEe1
>>396
浴室の引き戸を開けたアングルかと
0400名無し不動さん
垢版 |
2024/04/10(水) 12:17:07.01ID:???
浴室に全自動給湯器のスイッチついてる?
うちにはついてないよ
水とお湯の蛇口ひねるだけ
コンロは下駄箱の上
0401名無し不動さん
垢版 |
2024/04/10(水) 12:19:45.85ID:???
お風呂の蛇口もやけに突き出してて腰とか腕とかぶつける
0402名無し不動さん
垢版 |
2024/04/10(水) 15:29:58.50ID:???
わからんかったわサンクス
うちはお湯と水出るだけで追い焚きとかはできないタイプ
0403名無し不動さん
垢版 |
2024/04/10(水) 15:31:15.21ID:???
下駄箱コンロって二口サイズのコンロ置けるスペースなの?
0404名無し不動さん
垢版 |
2024/04/10(水) 15:38:45.93ID:???
自治会長が自治会に入らない人が気に食わないのか自治会無くすだの言ってて
自治会無くしたら草ぼうぼうになるわ
自治会無くす時にゴミステーション撤去するだの
残った者が困っても知らんざまぁwwww
わしは家あるから困らんじゃとか聞いてもないことを言ってきたけど
ここの自治会大丈夫?
0405名無し不動さん
垢版 |
2024/04/10(水) 15:43:05.57ID:???
>>403
うちは二口コンロの足がギリギリ乗るように少し斜め置き
普通に置いたら置けない
ガス屋いわくコンパクトタイプの二口コンロなら置けるらしいけどコンパクトタイプは高いみたい
左側は弱火しか使えない
すぐ上にコンセントBOXがあって燃えると思う
0407名無し不動さん
垢版 |
2024/04/10(水) 16:05:07.55ID:???
https://i.imgur.com/RX5jTGY.png
うちはコンセントBOXが上の指の先あたりについてて燃える
二口コンロは斜め置きにしてコンロの足が下側の指の先あたりにギリギリ乗ってる感じ
写真の物件ではコンセントBOXの位置が考えられて設置されてる模様
業者によってつける位置が違うのか
支所が使ってるリフォーム業者が適当工事したのか
前にコンセントBOX燃えるって書いたことあるから管理会社がここを見てるのかな
0409名無し不動さん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:15:08.61ID:???
自治会なんて田舎にしかないんでは
関東では聞いたことないな
0410名無し不動さん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:15:47.19ID:???
自治会の話すると発狂する人1.2スレ当たりにはいたけどまだいんの?
0412名無し不動さん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:37:11.09ID:???
自治会長がゴミステーション撤去するとか勝手に言ってるんだけど自治会が撤去しても良い物なの?
ゴミステーションは敷地内にあるけど
0413名無し不動さん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:49:24.57ID:???
自治会長の言い分
・雇用促進の時にワシら自治会が役人に言って設置したもの(ゴミステーション代は公費から出ているのか自治会が出したものか不明)
・ワシらが管理してるんだからワシらのもの

疑問点
・雇用促進からビレッジに移行したときに敷地内にあるもの全ての権利がビレッジに譲渡されているのか
・移行した時に敷地内にあるゴミステーションは自治会の所有物とされているのか
0414名無し不動さん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:53:42.92ID:???
自治会長が勝手に撤去したらビレッジから自治会長訴えられそうな気もする

撤去されたらされたでビレッジにはゴミステーション設置する義務があるから
確か8世帯か6世帯以上の賃貸にはゴミステーション設置する義務があるはず
0415名無し不動さん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:55:36.89ID:???
10世帯だったかなちょっと曖昧
何十世帯もあるから細かい数字は関係なく設置する義務があるけど
0416名無し不動さん
垢版 |
2024/04/10(水) 19:54:07.20ID:pdKGVGjv
今 茂原の2kの写真見たよ!あのコンロの置き方だと、玄関で靴履いて料理しろって事だよね(笑)人が訪ねてきたらびっくりされるわ(笑)
0418名無し不動さん
垢版 |
2024/04/10(水) 20:19:21.92ID:???
ずっといんねってスレ立てしてるから居て当然
0419名無し不動さん
垢版 |
2024/04/10(水) 20:30:53.55ID:???
関東では無いらしいけど
雇用促進時代はそういったものあったのでは無いの?
雇用促進時代は掃除や草抜き自分らでやってくださいねって公営と同じシステムだろうし
要は関東の方はビレッジに移行した時と同時に解散したのでは?
こっちはその時に解散せずに続けてるからおかしいことになってる
0420名無し不動さん
垢版 |
2024/04/10(水) 21:41:11.06ID:???
あんたらのとこシャワーついてるんやろ
雇用促進からいるワシらシャワー付いてない!
って言ってきたから
シャワーついてるけど家賃に上乗せされてますよって丁寧に説明しといた
シャワーついてないってそりゃあんたらは雇用促進時代に入居してるんだからあんたらは他の公営同様だと思う
シャワーついてる部屋が良いなら雇用促進から居る部屋を出てリフォームされた部屋に移ったら如何ですか
お値段5000~10000円お高くなりますが
0421名無し不動さん
垢版 |
2024/04/10(水) 21:46:34.24ID:???
自治会無くしたら値上げされるぞ!いいんか!!って言ってきたけど
いやビレッジ入居の人は更新時に値上げ来てます
雇用促進の人らは10年縛りあって値上げ来てないから知らないのかな?
0423名無し不動さん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:03:17.84ID:???
みんなは入る時エアコンと給湯器自腹にした?
1000円ずつ上乗せ家賃にした?
0426名無し不動さん
垢版 |
2024/04/11(木) 12:49:32.23ID:???
雇用促進縛りで入居してない?
雇用促進縛りで入居状態で給湯器つけて言っても付けてくれないよ
公営縛りだもん
県営でも市営でも自分で付けないといけないでしょ
0428名無し不動さん
垢版 |
2024/04/11(木) 12:55:30.69ID:???
隣の雇用促進から住んでる人は最近バランス釜壊れたみたいで直してないみたいだよ
あと3年か4年で雇用促進縛り解けるから3年4年の為にバランス釜新しいの買うの躊躇してるんだろうね
お風呂どうしてるのか知らないけど
0429名無し不動さん
垢版 |
2024/04/12(金) 21:37:45.25ID:???
体洗うぐらいならやかんの湯薄めればなんとかなるやろ
0430名無し不動さん
垢版 |
2024/04/13(土) 10:38:03.56ID:???
下の部屋がドアをバンて閉めたらお尻に振動が伝わってくる…
0432名無し不動さん
垢版 |
2024/04/13(土) 14:29:42.90ID:???
いらいするよね
足ドンしても聞こえないらしく効果ねえ
0433名無し不動さん
垢版 |
2024/04/13(土) 17:11:44.10ID:???
いくら内装キレイにしても旧耐震のボロ団地なんだから築浅物件に引っ越そう
0434名無し不動さん
垢版 |
2024/04/14(日) 00:06:27.93ID:???
体感レオパレスと同等、若しくはそれ以上だな
0435名無し不動さん
垢版 |
2024/04/14(日) 00:27:42.46ID:BzJwsElz
ベトナム人だかフィリピン人だから知らんがうるせぇ!
夜中に謎の掛け声で大合唱すんなカラオケすんな!
もう数年住んできたが我慢の限界
管理会社にいってもやる気ないし警察に何回通報したと思ってんだ
なんとか管理会社に引っ越し費用請求できないもんかね
なんでルール守ってるこっちが金払ってでていかにゃならんのだ
0438名無し不動さん
垢版 |
2024/04/14(日) 07:33:27.82ID:???
とっとと引っ越せば良いだけだ
持ち家と違って賃貸のメリットだし
0439名無し不動さん
垢版 |
2024/04/15(月) 22:48:13.97ID:mni8Tfm+
🧐
0440名無し不動さん
垢版 |
2024/04/16(火) 23:19:45.91ID:???
今台所で3cmくらいのゴキブリ2匹いたんで退治したんだけど出るの早すぎだろ
築40年くらいだと壁裏はゴキブリがビッシリ張り付いてんのか?夏本番はどうなっちゃうんだよ
0443名無し不動さん
垢版 |
2024/04/17(水) 14:21:21.29ID:???
補修のプロきて
直火用のガラス鍋の側面割ってしまった
アロンアルファとか食器に使って安全だったっけ?
なんとか復活させたいおしえて
0444名無し不動さん
垢版 |
2024/04/17(水) 14:37:18.63ID:???
割れた鍋を金継ぎみたいに直して使うの?
ガラスだと無理ではないの?
0445名無し不動さん
垢版 |
2024/04/17(水) 14:42:43.47ID:???
ガラス補修専用のパテがあるみたいだけど火にかける鍋に使えるかどうかは分からない
0446名無し不動さん
垢版 |
2024/04/17(水) 14:44:33.82ID:???
鍋に10年保証とかあるなら交換してもらうとか
0447名無し不動さん
垢版 |
2024/04/17(水) 15:57:33.94ID:???
やっぱダメか、ありがとう
Amazonとか口コミ見たけど食器に使えないレビューとか多くてコーナンにシリコン接着剤あるかも聞いたけど食器とかには毒素が発生するんで使える接着剤ないってさ・・
泣く泣く捨てることにしたよ
4.5リットルのクソ高いガラス鍋、半年保たなかった🥺
0451名無し不動さん
垢版 |
2024/04/17(水) 23:27:17.07ID:???
上か下のスマホの緊急警報が自分の部屋のキッチンから聞こえてるレベルで音がした
音切ってください
0454名無し不動さん
垢版 |
2024/04/19(金) 11:03:08.60ID:???
うち管理会社の業者が元々落とし込みで水圧弱くて水圧上げるために各世帯に水圧上げるブースターついてたんだけどそれを撤去して大元のとこの圧を上げるのを設置したのね
それてうちの洗濯機に繋がってる配管の接続も変わったのか
それから洗濯機回す度にウォーターハンマー現象が起きて洗濯機に水が供給されて止まる度にドォンドォーンて音が響くようになったの
隣は婆さんでそんな現象知らないからうちの洗濯機が壊れてるとか言ってたし
上とか下は洗濯機回す度に窓を音たててあけたりするから
「これなんの音?」って気にしてるみたいなの
管理会社が悪いのにうちの洗濯機のせいにされてもね…
0455名無し不動さん
垢版 |
2024/04/19(金) 11:21:34.49ID:???
隣の婆さんベランダの蹴破る区切りあるじゃん
あそこの隙間に紙を貼り始めた
こっちの洗濯機が壊れてると思ってるみたいだから
音を塞ごうとして
0456名無し不動さん
垢版 |
2024/04/19(金) 11:22:32.17ID:???
ガムテープがこっち側にまで侵入してきてたから剥がして向こうに押し込んだ
0457名無し不動さん
垢版 |
2024/04/19(金) 13:23:07.51ID:Rm/fze34
お婆さんにウォーターハンマー現象だって説明してもわからないよね(笑)管理会社に電話して業者に水撃防止器を取り付けてもらわないと!  
0458名無し不動さん
垢版 |
2024/04/19(金) 13:27:43.20ID:???
素直に付けてくれるとこならとっくに言ってるんだけどね
床板が反ってて踏んだ時のギシギシも生活音なので~って直そうともしなかったし
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況