X



住友不動産販売 23

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し不動さん
垢版 |
2022/06/17(金) 07:57:54.55ID:???
このスレッドは、主に以下の方々が利用されておられます。
 1.チラシ・ダイレクトメール爆弾にお困りの方
 2.営業センターの対応に不満をお持ちのお客様
 3.入社を検討している方、退職を検討している方、退職されたOB・OGの皆様
 4.日々頑張っている営業職の方
管理職・本社勤務・親会社の方は★利用禁止★

住友不動産・住友不動産販売の迷惑チラシを効果的に撃退する方法
平成23年10月に宅地建物取引業法施行規則の一部改正が施行され、勧誘拒否の意思表示をした人に対する再勧誘禁止が明文化されました。
https://www.mlit.go.jp/report/press/totikensangyo16_hh_000060.html
希望しないチラシの投函は、明確な法令違反です。
◆悪質な勧誘行為の禁止
相手方が契約を締結しない旨の意思(勧誘を引き続き受けることを希望しない旨の意思を含む)を表示したにもかかわらず勧誘を継続することは禁止です。
マンション入口やポストに貼られた「ポスティングお断り」等の掲示でも有効な勧誘拒否意思表示です。苦情は、こちらで受け付けています。
 国土交通省 関東地方整備局 建政部 建設産業第二課
 不動産業第一、二係(宅建)
 不動産業第三、四係(マンション)
 賃貸住宅管理業係(賃貸)
 048-601-3151
社名(住友不動産、住友不動産販売)・営業センター名やギャラリー名・担当者名・連絡先電話番号・チラシの頻度など伝え、行政指導や行政処分をしてもらいましょう。苦情は匿名でも受け付けてくれます
※前スレ
住友不動産販売 20
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1644986786/
住友不動産販売 21
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1648532335/
住友不動産販売 22
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1651965538/
0799名無し不動さん
垢版 |
2022/09/18(日) 02:43:29.12ID:???
関西もできる所長らだけやめた。特に市内。
0803名無し不動さん
垢版 |
2022/09/18(日) 09:52:31.93ID:???
産みの親や。やないと会社できるわけない。
0805sage
垢版 |
2022/09/18(日) 15:26:33.72ID:Tis/bz/f
>>797
今の経営人を入れ替えても、結局、自己保身教に入信してるオッサンに入れ替わるだけのことだから、何も変わらないのは目に見えている。
会社が良くなることよりも、自分が在籍している間だけ、上手く立ち回ることしか考えていないのだから。
パナソニックのように外部から改革者
0806名無し不動さん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:31:12.50ID:Tis/bz/f
外部から改革者入れてほしい
0809名無し不動さん
垢版 |
2022/09/18(日) 19:48:03.32ID:???
東急様の背中があっと言う間に見えなくなるんだろうな・・・
0812名無し不動さん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:23:28.84ID:???
>>793
飲◯運転とか無◯工転売とか事務◯倫とかもな。
おたくの業者転◯ばかり押し付けてくるクソ◯B迷惑です。関西。
08142
垢版 |
2022/09/19(月) 00:14:23.33ID:FyBzfd4a
飲○運転、この○いります?wwwwwwwww
08152
垢版 |
2022/09/19(月) 00:16:29.00ID:FyBzfd4a
飲○運転、この○いります?wwwwwwwww
0822名無し不動さん
垢版 |
2022/09/19(月) 16:58:30.46ID:???
台風なんか関係ない!
言い訳しないで案内してこい!
0830名無し不動さん
垢版 |
2022/09/21(水) 21:50:25.88ID:zg8trKkB
もうさいっそのことリバブルの社長招聘して改革
お願いしてみようか
今との逆ギャップですんごいことになりそう!
0832名無し不動さん
垢版 |
2022/09/22(木) 19:55:18.11ID:???
やめてよそういうのだと
もてあそばないでほしいの
いつもどおりのすごしてるじゃないかも
0833名無し不動さん
垢版 |
2022/09/22(木) 23:01:38.65ID:???
今、TV見てたらリバブルのCMが…ぐっさん起用してるじゃんか
住友はどうする?平畠起用するか?
0837名無し不動さん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:04:11.87ID:???
個人仲介しかできない奴らが相も変わらずグダグダ言ってる フフフ
この先は斜陽業界なのにな フフフ
嫌になったら、退職し、地場のクソ買い取りへ転職
そして数年で退職 フフフ
大学まで出た意味がない フフフ
常識ある若手へ 早くこの業界から足を洗ったほうがよい
0838名無し不動さん
垢版 |
2022/09/23(金) 14:31:28.91ID:???
>>837
お前何の仕事してるのか知らんけど、現状うまくいってへんのか?可哀想な奴やな。うまくいってる忙しい人間はこんな書き込みも見いひんし、書き込みもせんはずやぞ。お前クソ気色悪いな、ザコ。フフフ
0844名無し不動さん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:08:52.08ID:???
>>833
あれは無いわぁ…
◯屋の方がよっぽどマシ。令和なのに昭和臭出してどうする。恥ずかしい。
0847名無し不動さん
垢版 |
2022/09/24(土) 08:18:24.95ID:???
とりとごぼうと猪とぶた
そしてネギと尾っぽ
みっかい
0853名無し不動さん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:58:36.42ID:???
関西ネタまじでつまんない
万年青でもいいから首都圏ネタに変えよう
0854名無し不動さん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:59:37.33ID:???
関西ネタばかりだと、マジで過疎るよこのレス
求めています、首都圏ネタ
0855名無し不動さん
垢版 |
2022/09/25(日) 13:29:23.01ID:???
関西ネタは伏字や隠語が多い。
何に気を使ってんだ。
関西人だろ!
0858名無し不動さん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:30:17.92ID:???
関西は書き込む奴が小物だから追加のネタが無い
だからつまらない フフフ
首都圏は2チャンネル文化は早くからあったから所長連中なども書き込み多数
だから面白い
関西は面白くない フフフ
関西人で人を笑わせられないのは営業として末期的 フフフ
0860名無し不動さん
垢版 |
2022/09/25(日) 21:34:54.49ID:TZeBw1Vn
スミフの営業ってまじレベル低すぎる。未だに囲い込みしてるとかアホでしょwww
0862名無し不動さん
垢版 |
2022/09/26(月) 00:25:59.75ID:???
>>860
悔しかったら物元になってみろ笑
お前が売れ筋持ってたら真っ先に付けてやるよ

そんな時はどんな顔して止めるの?(^^)
0865名無し不動さん
垢版 |
2022/09/26(月) 09:29:11.84ID:???
>>860
スミ○に限らず不動産仲介業が底辺。囲い込みの部分だけでなく、他人の所有物を斡旋してるだけの仕事だとしっかり認識した方が良いよ。企業間の差などないのにその認識もなく、理解してないお前はスミ○以下のクズおよびザコ。しっかり自覚しろ

>>862
お前もアホ。簡単に物上げできるのはお前の能力じゃない。住○の看板、ブランド力。勘違いすんな、しっかり自覚しろ
0867名無し不動さん
垢版 |
2022/09/27(火) 09:36:43.46ID:D6n2dwZe
そう言えば、ワイン野郎どうなったの?
0869名無し不動さん
垢版 |
2022/09/27(火) 12:13:30.83ID:dJLZH8hN
9月 本部全体で目標達成したら、本社勤務報奨金貰えるの?
0871名無し不動さん
垢版 |
2022/09/27(火) 13:34:21.31ID:???
>>865
底辺とか
どうでもいいのよ。
お前うるさい。

内部やOBのチクリが欲しいのよ。
0876名無し不動さん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:36:09.32ID:GjUUHRZG
これでええんか
0877名無し不動さん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:36:41.55ID:w+8KW2r2
おいおいどーなってんのよこの会社?
期末に一生懸命案件纏める為に会社出てるのにシステム障害だと!?
あれだけ所長会で業務職募っておいて36規定オーバーするような
働かせ方するのか?

ほんと経営陣何やってるの?
業界順位は変動させるわお前らが経営してから
何も成果残しとらん

少なくとも田中社長であればこんな事態になってないと思うよ
件数位は三井抜いてたかもしれん
0878名無し不動さん
垢版 |
2022/09/27(火) 19:06:53.61ID:???
田中社長は本当に良かった。きれもの。
市内所長もみそかすのみ。
0880名無し不動さん
垢版 |
2022/09/27(火) 19:55:38.47ID:MsBIbPi/
>>869
営業現場に秘密裏でやってまっせ
一人3万とか
仕事すること当たり前なのに不公平極まりない
最近やってまっか?
0881名無し不動さん
垢版 |
2022/09/27(火) 20:22:35.66ID:???
>>865
実は看板関係ないのよな。
あと手数料商売ほど固いものはねぇんだよ。
そのへん分かってねぇお前も所詮底辺が仕込んだ建売かマンションでも買ってんだろ笑わせんなこの野郎。
0882名無し不動さん
垢版 |
2022/09/27(火) 20:29:04.34ID:???
でんとは最近静かだけど何かあったの
昔は、でんとでよく事件起きてたよな
あの頃が楽しかった
関西ネタはつまらない
0883名無し不動さん
垢版 |
2022/09/27(火) 20:50:59.42ID:???
最近のでんとは上司は部下を売り、暗い人間ばかりなので面白いネタがないのです
当時の様なイケイケ感はもはやありません
自己防衛しか考えられずつまらない沿線なのです
0886名無し不動さん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:25:52.44ID:9aobeB12
>>881じゃあ看板捨ててやってみろよwwwwwアホwwww
0888名無し不動さん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:48:02.96ID:F3jma0hb
とにかく経営陣は本日のシステム障害の迅速な原因究明と今後の対応策を
従業員および仁○社長に報告すること
そして不適切なシステム運営をおこなった(✕行った)わけだから
関係者の賞罰を

そしてパワーエッグで全従業員に原因と今後の対策を報告してくれ
不適切なオークション申請でも懲戒処分なんでしょ?
であれば不適切なシステム運営も懲戒処分を受けて然るべきでは?
じゃないとアンフェアだよね

まさか仁○社長に対して本件揉み消すとか考えてないよな?
0890名無し不動さん
垢版 |
2022/09/27(火) 23:00:59.03ID:???
月末にシステムエラー発生させるとかシステム部長が賞罰もんだろ

どれだけ現場に皺寄せがきたか
0891名無し不動さん
垢版 |
2022/09/28(水) 00:29:14.57ID:YGgBsEwl
担当者が劣化してるってことだ
ずっと同じ部署で働いている弊害
本社の輩、なぜ営業に出さない
やめたらやめたで、お得意の経費削減になるっぺゃ
ごりごりやらんない
聖域なき構造改革を
0892名無し不動さん
垢版 |
2022/09/28(水) 00:45:59.11ID:gqvmFE9F
>>887看板ないとイキレないとか雑魚やんwwwww無名ベンチャーで月1件とってるやつの方がすごいじゃねぇかwwww
0894名無し不動さん
垢版 |
2022/09/28(水) 08:52:18.54ID:???
>>882
昔は流通1部とデントと
あと藤沢とかがバチバチやってた気がする。
営業マンも個性的な人が多かったでしょ。
0897名無し不動さん
垢版 |
2022/09/28(水) 09:18:11.31ID:OsVQSKQn
今回の社員逮捕について
本人以外の賞罰無し

現場が些細な問題起こせば
本人 上司も処罰されます

会社に与えた損害を考慮すれば
採用担当
上司
管理役員
当然賞罰対象とすべき

賞罰の透明性を求めます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況