X



住友不動産販売 21
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し不動さん
垢版 |
2022/03/29(火) 14:38:55.90ID:???
このスレッドは、主に以下の方々が利用されておられます。
 1.チラシ・ダイレクトメール爆弾にお困りの方
 2.営業センターの対応に不満をお持ちのお客様
 3.入社を検討している方、退職を検討している方、退職されたOB・OGの皆様
 4.日々頑張っている営業職の方
管理職・本社勤務・親会社の方は★利用禁止★

住友不動産・住友不動産販売の迷惑チラシを効果的に撃退する方法
平成23年10月に宅地建物取引業法施行規則の一部改正が施行され、勧誘拒否の意思表示をした人に対する再勧誘禁止が明文化されました。
https://www.mlit.go.jp/report/press/totikensangyo16_hh_000060.html
希望しないチラシの投函は、明確な法令違反です。
◆悪質な勧誘行為の禁止
相手方が契約を締結しない旨の意思(勧誘を引き続き受けることを希望しない旨の意思を含む)を表示したにもかかわらず勧誘を継続することは禁止です。
マンション入口やポストに貼られた「ポスティングお断り」等の掲示でも有効な勧誘拒否意思表示です。苦情は、こちらで受け付けています。
 国土交通省 関東地方整備局 建政部 建設産業第二課
 不動産業第一、二係(宅建)
 不動産業第三、四係(マンション)
 賃貸住宅管理業係(賃貸)
 048-601-3151
社名(住友不動産、住友不動産販売)・営業センター名やギャラリー名・担当者名・連絡先電話番号・チラシの頻度など伝え、行政指導や行政処分をしてもらいましょう。苦情は匿名でも受け付けてくれます
※前スレ
住友不動産販売 20
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1644986786/
0852名無し不動さん
垢版 |
2022/04/30(土) 20:12:10.67ID:???
>>846
それなら住不の方がマシ
あくまでマシってだけでおすすめとは言ってない
0857名無し不動さん
垢版 |
2022/04/30(土) 23:39:25.92ID:???
>>852
おもろいな、お前
マシってだけでおすすめとは言ってない
0861名無し不動さん
垢版 |
2022/05/01(日) 16:42:04.23ID:BcA4Qj+R
このブラック企業は何店舗閉店したの?
退職者すら公開しなくなったみたいだけど
0862名無し不動さん
垢版 |
2022/05/01(日) 18:14:54.38ID:CcnZ64P6
>>861
退職者の通知非公開は親の介入が始まってから
どうやら親では通知してなかった模様
役職名が親の表示に倣い始めたのもその頃

この点に限って言えばブラックだからとか退職者が大幅に増えたからとかの理由でなない
0863名無し不動さん
垢版 |
2022/05/01(日) 19:38:48.06ID:???
親の住友不動産の異動通知などメールで来るようなってから、賞罰通知やたら多くてビックリした。賞罰は粗品を持って帰った等のつまらない理由が多い。
社員同士が足の引っ張り合いで失脚させたい社員を吊るしあげるために利用している感じがする。そんな社内環境、そもそも親の経営者も社員も腐ってるんだろ。
0865名無し不動さん
垢版 |
2022/05/01(日) 21:07:42.01ID:sqcHl3fF
なんでみんなやめるの?
0867名無し不動さん
垢版 |
2022/05/01(日) 22:19:30.69ID:???
>>802
10連休でも15連休でも休んでいいよ
その代わり月のノルマちゃんとできるんだよね?
数字作れないやつに休む資格とか無いからな
0870名無し不動さん
垢版 |
2022/05/01(日) 22:32:44.80ID:???
GWみんな転職探し頑張ってるんですね。私は受けるとこも見つからず
0872名無し不動さん
垢版 |
2022/05/02(月) 00:36:37.81ID:???
社員数 3,642名(2021年3月31日現在)が、今は1500人ぐらいって本当?
0874名無し不動さん
垢版 |
2022/05/02(月) 06:38:22.16ID:???
>>872
目指すは正社員600人くらい
他は契約社員化
親会社となんら変わらない
0876名無し不動さん
垢版 |
2022/05/02(月) 11:55:55.64ID:???
>>867
個人でノルマやってても店で達成してないと、
とても休みにくく、所長部長から月初にやろうとしてたものを詰めるようにプレッシャーかけられるよ。
0877名無し不動さん
垢版 |
2022/05/02(月) 13:47:04.99ID:J+uEGk0C
>>876
くだんね
バカばかり
0878名無し不動さん
垢版 |
2022/05/02(月) 13:49:03.65ID:J+uEGk0C
>>872
それはさすがに言い過ぎだと思うが新卒150を加味すると3000くらいじゃないの
10年前の人数水準
0879名無し不動さん
垢版 |
2022/05/02(月) 21:30:37.82ID:gZhb5Otb
明日も仕事?
0882名無し不動さん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:02:45.52ID:SrHjfGth
月にノルマは何件?
0887名無し不動さん
垢版 |
2022/05/03(火) 18:51:07.60ID:rttzOLBQ
住友の営業マンは
仲介手数料の何%もらえるの?
0888名無し不動さん
垢版 |
2022/05/03(火) 19:09:07.18ID:rttzOLBQ
住友の営業マンは
お客様からお礼の菓子折りを受けとるのok?
会社で受けとり禁止とかあるの?
0890名無し不動さん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:47:53.01ID:4mIOsykI
>>889
そんなに貰えるんですか。
0892名無し不動さん
垢版 |
2022/05/04(水) 11:11:34.02ID:oZHEIH5X
はやく人間になりたい
0893名無し不動さん
垢版 |
2022/05/04(水) 11:26:21.91ID:6ldHwL5L
住友の営業ってそんなに
大変なんだね
かわいそう
同情する
0897名無し不動さん
垢版 |
2022/05/04(水) 20:07:55.00ID:SOmnPuiR
>>895
0898名無し不動さん
垢版 |
2022/05/04(水) 20:08:17.70ID:SOmnPuiR
>>895
がんばれ
0899名無し不動さん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:53:59.49ID:???
関西OBどっか雇ってくれ。年齢いってるから転職きまらん。
0900名無し不動さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:05:10.52ID:6ldHwL5L
>>899
なぜ転職するんですか?
0906名無し不動さん
垢版 |
2022/05/05(木) 10:13:49.89ID:???
やめなさい
貴方の変わりはいくらでもいる
あなたにできる仕事は誰でもできる、そういうこと
0907名無し不動さん
垢版 |
2022/05/05(木) 10:47:00.82ID:lpJvvpzV
>>904
50代なら定年までもう少しがんばってみたら?
定年ってあるの?
年齢てきに転職先ある?
よく考えてね
0909名無し不動さん
垢版 |
2022/05/05(木) 12:43:35.38ID:???
賃貸の業務職ってどうなの?
大変?
転職希望です。
0917名無し不動さん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:03:22.93ID:???
>>909
賃貸管理の部署でしょ?
新設だからみんなわからんのでは
0918名無し不動さん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:14:52.90ID:xiRl6Y+g
>>913
殴られるの?
0919名無し不動さん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:35:46.26ID:xiRl6Y+g
今って家売れないの?
0920名無し不動さん
垢版 |
2022/05/05(木) 20:23:31.74ID:???
>>909
逝ってみれば? 焦らなくてもいつでも募集してるし、応募すれば100%受かるので、他の会社どこも受からんかった最終手段になさい。
賃貸管理は売買のオヤジの左遷部所ですよ。そんな部所に自ら行くとはおめでたい人ですね。
給料安いし、クレーム処理係なので、精神的にキツイ。働かない左遷オヤジとが責任転嫁してくるので疲れる。
クレーム処理に長けた話術と、住宅設備の知識と、左遷組が客怒らせて問題起こしたら尻拭いと、全部できるなら逝ってよし。
私なら、給料10倍もらっても断る。
0921名無し不動さん
垢版 |
2022/05/05(木) 21:05:06.88ID:???
もう辞めることにしました
なぜこの会社に入ったのか、無駄な時間だったと思う
先輩、上司が死んでいる
本部の目を気にして本音を語らない
優秀だと紹介された他センターの先輩は、同期から出世が遅れている事の危機感のみ
こんな会社ある必要はない
0922名無し不動さん
垢版 |
2022/05/05(木) 21:06:39.10ID:???
>>921
この会社の事心配してくれてありがとう
でも心配いらないよ
もうすぐ会社自体なくなるから
吸収合併ってやつね
そして社員は激減
契約社員となる
0924名無し不動さん
垢版 |
2022/05/06(金) 05:54:14.91ID:FB9p9HUl
>>923
ドライブでも行って気分転換してね
0927名無し不動さん
垢版 |
2022/05/06(金) 08:16:35.44ID:IpfsFk/a
今日から再開とか現実逃避したい。
0931名無し不動さん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:21:17.45ID:???
他社も今日からでてんの?
うちだけじゃね?
0932名無し不動さん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:22:24.81ID:7iBXeJ2B
>>920
やけに詳しいな
現職でイヤになって異動した業務職か事務職だな
給料10倍ならやるわ、年収二千万\(^^)/
0933名無し不動さん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:23:13.09ID:???
案内、物あげ、案内、物あげ
週末の案内4件以上取れてるよね?アン?
0934名無し不動さん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:25:01.28ID:YvwX198y
>>909
かなりのパワーが要ると思います。
売買センターの業務職・事務職とは仕事量の桁が違うかと
0935名無し不動さん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:25:45.43ID:???
案内無くして成約なし
さっさとアポ取れよ能無し共が
0937名無し不動さん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:46:52.95ID:???
>>934
そうなの?
でも売買賃貸営業と違ってノルマないしいいなぁって思ったんだけどやめとくか
0938名無し不動さん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:47:10.80ID:???
でも売買の業務職も遅くまで残ってるような
0939名無し不動さん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:47:57.79ID:???
賃貸営業と賃貸管理(業務職)ならどっちがホワイト?
0940名無し不動さん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:08:34.74ID:???
現実逃避してないでさっさと案内とれや
案内件数取るまで帰るなよ、はよ電話せえらよ!
0942名無し不動さん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:39:29.67ID:???
お前ら何も出来ない能無しなんだから案内くらいしろや
電話して釣り物件でもなんでもいいから案内とれ!
取れるまで今日は帰るなよ、役立たずが
0943名無し不動さん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:38:18.54ID:???
おう、お前ら案内取れたか?ん?
取れたら帰っていいぞ、とれたら
0946名無し不動さん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:27:04.90ID:???
>>945
契約して決済までに辞めたらお客様にご迷惑かかりますので、新会社で契約させていただきますねー。
0947名無し不動さん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:07:47.46ID:FB9p9HUl
>>942
役立たずとか言うの
かわいそう
ほめた方がやる気もでるし
やる気が出れば成績も上がる
怒ると逆効果
0948名無し不動さん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:55:19.69ID:???
>>942
釣り物件ですか?
まだ御社こんなことやってるんですか?
こんなバカ上司が残るから、
若手が育たないんだろうね。
ご愁傷さま
0949名無し不動さん
垢版 |
2022/05/06(金) 21:17:22.67ID:QBFXyqtr
案内ってそんなとれる?
サボって寝てるやつおるやろ。
0950名無し不動さん
垢版 |
2022/05/06(金) 21:23:02.10ID:???
お前ら、今月は稼働日数少ないからいつまでも月初気分じゃ、すぐ月末になっちまうぞ!ゴールデンウィークに動きが無かった物件は、値こなし必須!今週末の値こなしで売れないカス物件は21・22で追い値こなしだ!2回転すりゃ流石に売れんだろ!アポだ!アポ!くだらない業物登録している暇はない!
0951名無し不動さん
垢版 |
2022/05/06(金) 21:45:19.75ID:Ma67sG8H
ったく
休む権利を行使したのだから数字の義務をキッチリ果たしてもらうぞ
義務を果たせない奴は契約社員どころかバイト待遇で十分だ
干すぞ
オラ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況