X



まだマンション買っちゃだめ!あと2年で半額に222

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し不動さん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:55:36.30ID:???
まだマンション買っちゃだめ!あと2年で半額に221
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1637761733/

レオパレスは50過ぎのアパート爺いだと言うのが発覚
唯一の心の拠り所の娯楽だった非正規disりゴッコも相手がコロナリスクヘッジで上場就職してしまい終了

そんな寂しい師走を送る賃太郎50代爺いレオパレスの生活状況はこちら
https://m.imgur.com/Vnn9nvu
0003名無し不動さん
垢版 |
2021/12/06(月) 19:10:20.53ID:???
もういらんだろこのスレ
自演とエアボーナスを報告するスレにしかならん
0005名無し不動さん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:10:01.85ID:eFepvYKC
含み益自慢はさておき実際に実現した売却益について語ってくれ
0006名無し不動さん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:20:56.75ID:???
"住所バーコードを自分でさらした桜新町マンション半地下階書き込み屋"は

公共の掲示板につき、営利目的の書き込みはしないこと。

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/haken/1602857671/3



Posba カスタマバーコードリーダ

カスタマバーコード(郵便バーコード、郵便カスタマバーコード)を読み取るアプリです。
バーコードをカメラで読み取るだけで内容が確認できます。
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.neontetra.posba&;;;;;;;;;;;;hl=ja&gl=US
0007名無し不動さん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:22:09.56ID:???
"住所バーコードを自分でさらした桜新町マンション半地下階婿養子書き込屋"は

公共の掲示板につき、営利目的の書き込みはしないこと。
0011名無し不動さん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:56:39.96ID:???
住所がヴァレた瞬間w
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/estate/1567741560/880-

----------------
もう一度よくカスタマバーコードの定義を読み返してご覧w

せっかく>>888ヒント書いてやったのにw
伏せ字だから無理だったかw

最近多いよねw
固定費削減で無駄な工数掛かるから、昔みたいに手取り足取り教えないとサッパリなゆとり君たちw
コピペばっかやってるからパラメータの解析とか出来なくなるんだよw

もう一回仕様確認してみようw

カスタマバーコードの特性を考えたらクレカやマイナンバーのチェックディジットとの差異に気付くはずだけどw
0012名無し不動さん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:06:33.53ID:???
賃おじ について
□まだマンション買っちゃだめ!あと2年で半額に スレッドでアップロードした固定資産税納付書のカスタマバーコードから住所とマンションの部屋番号がバレる

自称門前仲町在住
実際の住所は桜新町のマンション
派遣歴20年の中高年非正規IT土方様だそうです。

□書き込み例
>固定資産税納付書もATMもうpできない乞食が何言っても説得力ねぇな

□検索ワード
site:https://itest.5ch.net 賃貸乞食
site:https://itest.5ch.net 賃太郎
site:https://itest.5ch.net 賃貸アパマン乞食
site:https://itest.5ch.net 固定資産税納付書

https://itest.5ch.nethttps://itest.2ch.netに変えて2ch時代も検索

□その他検索ワード
三井本館、ATM残高、残クレ

□暴れていた過去スレッド
まだマンション買っちゃだめ!あと2年で半額に
ドコモ関係者によるドコモの内情・31
派遣のクセにプライド高い奴、多くない?【12誇目】
【脱法】IT業界を脱したい136【ピンハネ・人売り】
リクルートスタッフィングってどうよ 14ぐらい
増殖する「中高年派遣」34万人の悲鳴 9
世田谷区VS江戸川区 part2
東急田園都市線part114
東急田園都市線part130
東急田園都市線part131
0013名無し不動さん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:08:37.54ID:???
出身校と経歴がバレてます。

744 名無し不動さん sage 2020/02/15(土) 00:21:39.25 ID:???
そんな話より門仲の話しようぜ!

電気通信大学卒業 198x年
就職、数年正社員
転職、旧CSK入社 1988年
結婚、西葛西にメゾネットタイプのマンション購入

正社員歴は10年程度
>Javaスク社内で教えながら、10年後に派遣に至るとw

不倫がバレて旧CSKをクビ、離婚 1998年
>1998年の俺が新宿労働基準監督署の第1号だと思う。

2016年 西葛西マンションのローン返済
>2019/04/11(木) 22:55:48.20
>3年前に都内メゾネットのローンも返せたしw

2016年 西葛西→桜新町に引っ越し
>2017/04/22(土) 11:56:20.57 ID:???
>ちなみに実家は江東区の清澄白河。
>住まいは西葛西から一昨年桜新町に引>越したんだが。

現在桜新町で親家狙いのこどおじ

大学卒業時22歳として
旧CSKは転職で入社したっぽいから
50代後半だね
0014名無し不動さん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:09:13.87ID:???
□現在暴れてるスレッド
年収1000万超えて気づいたこと3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1598412981/

外車って何故買うのか?★3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1600510116/
→スズキのスプラッシュが愛車だそうです。

派遣のクセにプライド高い奴、多くない?【17誇目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/haken/1598356251/

中小企業の正社員か大企業の派遣社員か Part.2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/haken/1589192694/
0016名無し不動さん
垢版 |
2021/12/06(月) 22:21:36.69ID:???
あれ?急に出て来たね今日は静かだったのに
で、何なの?お爺ちゃん、アパートは冷えるから早く寝なくちゃw
0019名無し不動さん
垢版 |
2021/12/06(月) 22:28:45.10ID:???
賃おじ60歳前、面接もないブラックIT企業就職して
今一番みんなに俺の話をお話ししたい時期なんだよ!
だからペラペラ馬鹿みたいにまた自己紹介してるの!
聞いてあげて!
0020名無し不動さん
垢版 |
2021/12/06(月) 22:30:24.31ID:???
入った会社では社員全員にガン無視されてるんだよー
じゃなきゃ5ちゃんやってねーよ普通
寂しい賃おじは、5ちゃんのみんなに助けて欲しいんだよ
0021名無し不動さん
垢版 |
2021/12/06(月) 22:30:46.12ID:???
身分差があるんだから口応えは良くないなあ

【日本のカースト身分】

上場勤めの家持ち社員(★俺今ここ)

非上場家持ち社員&派遣

夫が上場勤めの家持ち奥様派遣

貯金持ち若手社員& 貯金持ち IT派遣

賃貸貯金ナシ IT派遣(高給)

賃貸貯金ナシ社員(安月給、賞与0.5ヶ月) (★爺い今ココ)

一般事務派遣

退職済賃貸嘱託コキ使われ爺(派遣の時給より安い薄給)

コンビニバイト

フリーター無職

生活保護受給者

ホームレス&浮浪者

刑務所受刑者&拘置所勾留者
0022名無し不動さん
垢版 |
2021/12/06(月) 22:32:36.24ID:???
>>17
大丈夫大丈夫w
隠さなくてもみーんなしってるからね
桜新町うさぎ小屋半地下のマンション

年末でオフしようよ!
0023名無し不動さん
垢版 |
2021/12/06(月) 22:35:10.37ID:???
103号こと賃おじです
5ちゃん民 今までみんなごめんね
さみしい たすけて(´・ω・`)
0024名無し不動さん
垢版 |
2021/12/06(月) 22:38:21.48ID:???
>>19
> 賃おじ60歳前、面接もないブラックIT企業就職して
> 今一番みんなに俺の話をお話ししたい時期なんだよ!
> だからペラペラ馬鹿みたいにまた自己紹介してるの!
> 聞いてあげて!

ゴメンね、50過ぎ爺いの貴方と違ってまだ50到達してません

リモート格差で毎日ご出勤の爺いだからZoom面談のイメージなどピンと来ない情弱爺いなのがアパート住まいにピッタリ

最近やっとRONIN固定IDは脱出出来たそうですw
0025名無し不動さん
垢版 |
2021/12/06(月) 22:38:30.29ID:???
>>23
よーし よーし よーし!
ほらここに、ねこまんま用意してるから。
ゆっくり食べるんだよ!
まだ熱いから!
0029名無し不動さん
垢版 |
2021/12/06(月) 22:46:51.80ID:???
103号こと賃おじです
5ちゃん民 今までみんなごめんね
さみしい たすけて(´・ω・`)
0030名無し不動さん
垢版 |
2021/12/06(月) 22:49:04.12ID:???
>>25
wwww
ペット飼ったことのやつってやっぱ基地外なんだな
幼少期団地とかアパートだったんだろうなー
マンションコンプレックス納得
0033名無し不動さん
垢版 |
2021/12/06(月) 22:56:01.14ID:???
>>24
面接なしのブラックIT就職でイキってるジジイ
やっぱなるもんじゃねーなIT土方
0034名無し不動さん
垢版 |
2021/12/06(月) 22:58:29.89ID:???
1年以上もずっと黙って笑いながら、リーマン以来のリスクヘッジ就職をした事を黙ってましたが
ちょうど前スレ終わりに賞与の話になったので解禁にしたらショックだったようで

コロナと同時に労働基準法の同一労働同一賃金の改正があったので各社とも採用選考基準が大幅に変わり
リーマンの時は面接やらSPI試験やらうるさかったのが
今回は職歴のエージェントエントリーからIT作品アップからZoomやTeamsでの面接を経て自宅で就職完結

アパートで一生を終わらせる感じに世の中がなってきて
おまけに中小では退職金上乗せ無しの1ヶ月分の賃金のみで勧奨退職の強制の可能性もあり
そんな中で気が狂うのは気持ちは判るけど
犯罪行為はまずいよね
まだ手控えて上げてるのに
0036名無し不動さん
垢版 |
2021/12/06(月) 23:02:47.56ID:???
103号こと賃おじです
5ちゃん民 今までみんなごめんね
さみしい たすけて 壊れそう(´・ω・`)
0037名無し不動さん
垢版 |
2021/12/06(月) 23:06:01.44ID:???
>>33
あのー、今新卒ってほとんどZoomや Teams面接らしいですよ
説明会から内定まで出社しないみたいですから
多分今来年春の新卒は書類提出の時期かと
実訪問でやってる上場あるのかな
0039名無し不動さん
垢版 |
2021/12/06(月) 23:06:56.57ID:???
>>34
zoomやteamsでの面接
普通に何社も派遣面談受けてるのを「就職」


おじさんww「就職」で鼻水出たわwww
0041名無し不動さん
垢版 |
2021/12/06(月) 23:08:55.34ID:???
>>37
おじさんねー、一生懸命ニュース読んだよ
で「今時のね〜」

wwっw
0044名無し不動さん
垢版 |
2021/12/06(月) 23:20:24.11ID:???
>>39
はいはい
そう思いたいよね
「俺、社員だから」が賃太郎爺いの唯一のプライドの原資だったからなあ

1年間、ここもそうだったけど滑稽だったわアンタw

派遣のクセにプライド高い奴、多くない?【19誇目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/haken/1633190040/
0046名無し不動さん
垢版 |
2021/12/06(月) 23:22:17.92ID:???
>>44
リンク先、お前も就職?して聞いて欲しくてしょうがなさそうだが
0048名無し不動さん
垢版 |
2021/12/06(月) 23:32:24.52ID:???
まあ今いるアパートの天井を見て
賃太郎で一生を終わる自分の人生を振り返って見るんだね

何の努力が足りなかったのか

格差社会になるとは気付かずとも、何で人と違う事をやろうと思わなかったのか

人生の決断を、他人と多数決で同調して決めてしまったのか

マンション買う時は買う
結婚決断する時はする
仕事でもボンクラ上司やボンクラ先輩やボンクラ同僚は置き去りにして決断する

まあ大事な決断を汚いアパートで毎日チンコいじりながらボンヤリばかりして、何もやらなかったからRC造アパートで一生終える訳だけど
後悔先に立たずだな
0049名無し不動さん
垢版 |
2021/12/06(月) 23:33:42.68ID:???
ダラダラ自分の話ばかりしている滑稽なおじさんがいたけど
桜新町お前なぁ
0050名無し不動さん
垢版 |
2021/12/06(月) 23:34:41.42ID:???
>>48
こんなクソポエムいらんねん
海浜幕張ポエムしかいらん
0051名無し不動さん
垢版 |
2021/12/06(月) 23:37:30.38ID:???
>>48
ポチポチIT土方のくせにおせーな
t I n おーー 間違えた デリートデリート あわわjどぉこだー
って打ってるんだろうな自称IT土方
0052名無し不動さん
垢版 |
2021/12/06(月) 23:37:58.02ID:???
>>47
電気通信大学(でんきつうしんだいがく、英語: The University of Electro-Communications)
東京都調布市調布ケ丘1丁目5番地1に本部を置く日本の国立大学
1949年設立
略称、電通大、UEC
偏差値60-63
0053名無し不動さん
垢版 |
2021/12/06(月) 23:40:14.25ID:???
賃おじ連呼のスペックは?
50代、賃太郎、賞与0.5までは判ったが
あっ俺スレ主じゃないから
0057名無し不動さん
垢版 |
2021/12/06(月) 23:47:53.67ID:???
>>51
その「IT土方」も死語になったな
リアル建設業もそうだけど材料原価にそっと上乗せしてくるし過労死を生むような仕事は赤字になるから最初から安い見積が出て来なくなった
0058名無し不動さん
垢版 |
2021/12/06(月) 23:51:00.89ID:???
Fランク大学
ボーダー・フリー大学の略
大学の偏差値区分に用いられる本来の意味
由来は、河合塾の入試難易予想ランキング表において、ボーダーラインの設定基礎となる前年度入試結果調査データにおいて、不合格者数が少ないため合格率50%となる偏差値帯が存在せず、合否判定できない分類に該当している大学
定員割れの結果、不合格者が少なすぎて偏差値を算出できないレベルの大学を意味する偏差値35未満の大学の俗称
0059名無し不動さん
垢版 |
2021/12/06(月) 23:51:44.49ID:???
>>54
頭いい奴ってスレ立てして50レスまでクソみたいなこと喚いてるのか?
0060名無し不動さん
垢版 |
2021/12/06(月) 23:53:12.87ID:???
爺いFランの使い方間違えてる
昔のセンター試験すら無い時代の人か
0062名無し不動さん
垢版 |
2021/12/06(月) 23:56:32.84ID:???
今スレは >>3からもう賃太郎喚いてやがるしな
派遣板に帰れば良いのに
社員になられてしまったからサゲれないのか
0063名無し不動さん
垢版 |
2021/12/06(月) 23:59:35.82ID:???
誰かまた別スレ立てて
こっちは基地外賃太郎専用でいい
0064名無し不動さん
垢版 |
2021/12/06(月) 23:59:59.97ID:???
やっ念願の社員になれたが派遣板に戻れず
ここ以外行く場所ない
0066名無し不動さん
垢版 |
2021/12/07(火) 02:00:05.14ID:9PwFvTHK
高卒だろ。
0074名無し不動さん
垢版 |
2021/12/07(火) 07:53:26.70ID:???
同期連中見てるとマーチ未満はFランくらいの印象。
そいつらは明らかにスペックが低かったり出世遅れてたりすることがままある。
0075名無し不動さん
垢版 |
2021/12/07(火) 08:09:17.31ID:???
>>68
> マーチ以下はFランだろ

文系だから詳しくないがMARCHと同程度
東大工学部、東工大を漏れた奴が行き着くところかな

01位 75.0 東京大学
02位 72.3 京都大学
03位 72.0 一橋大学
04位 70.0 国際教養大学
05位 69.5 慶應義塾大学
06位 69.3 東京外国語大学
07位 68.8 東京工業大学
08位 68.0 国際基督教大学
09位 67.3 大阪大学
10位 66.7 早稲田大学

20位 64.0 立教大学
25位 63.0 青山学院大学
26位 62.9 明治大学
34位 61.8 電気通信大学
36位 61.2 中央大学
40位 60.8 法政大学

https://hensachi.org
0076名無し不動さん
垢版 |
2021/12/07(火) 08:22:19.78ID:???
大学は旧帝大で十分。
それ以外は専門学校。母体もそもそも専門学校。
0081名無し不動さん
垢版 |
2021/12/07(火) 12:16:40.11ID:???
私立文系の時点でオワッテル
ましなのは慶應くらい
0086名無し不動さん
垢版 |
2021/12/07(火) 12:55:45.94ID:???
長嶋修と榊淳司と中山聡だったらマンションに関して誰の意見が正しいの?
0087名無し不動さん
垢版 |
2021/12/07(火) 13:04:38.00ID:???
オラ大学出てないけど結婚して子供二人いてマンションも30代で現金購入できたど
0088名無し不動さん
垢版 |
2021/12/07(火) 13:24:35.81ID:???
広くて窓が多い玄関ポーチ付きの角部屋って戸建てとマンションのいいとこ取りみたいで好きだわ
実家もモデルハウスより広くて好きだったけどこっちの方が立地もいい上に超快適
0089名無し不動さん
垢版 |
2021/12/07(火) 13:25:48.20ID:???
ただうちの廊下はメーターモジュールじゃない上に1Pしか幅がないから狭い・・・
0090名無し不動さん
垢版 |
2021/12/07(火) 14:47:07.96ID:???
>>88
想像できん。
どんな感じよ?
例えばで
うrl貼ってくれ
0093名無し不動さん
垢版 |
2021/12/07(火) 15:37:46.29ID:???
>>92
小中高大と全部国公立でお受験なし浪人なしなうえ高校大学は授業料免除の親孝行な子たちだわさ
オラが勉強しろって言われるのでぇ嫌いだったから自分で考えて行動しろとだけ言ったら勝手に勉強してたんご
0095名無し不動さん
垢版 |
2021/12/07(火) 16:02:46.42ID:???
>>94
おかげで将来の学費にと貯めてた資金まで全部購入費にぶっ込んでもなんとかなったべ
ありがたいから今は子供の将来の独立資金貯蓄してるだ
0096名無し不動さん
垢版 |
2021/12/07(火) 16:33:44.48ID:???
賃おじ、ここ数日で非正規だった事を忘れたかの様にコロッと立場変えて勝利宣言みたいになってるのはお察し

流石にヤバイって状況だけは本当で、結局コロナで派遣(賃おじ)の大敗北だったのが読み取れますな

現実は、仕方無しにブラックに就職とかよっぽどヤバイ状況なんでしょう

なんせ、上場企業に就職出来れば1年以上寝かす事もなく嬉々として自分語りするでしょうからw
mufgのロゴシールが貼られた派遣先のPC画像とかww
SMBCのクラスタ構築云々匂わせとかww
0097名無し不動さん
垢版 |
2021/12/07(火) 16:40:54.77ID:???
賃おじ、門仲のブラフって割とバレるよねw

自分語りでバレた部分
アタックやジェーソン、アコレが重なる生活圏から江戸川区在住が予想されていた
西葛西だとマウント取れないので清新町の小学校学区ベースの高所得者を好んで使用する奴がいた
世田谷区VS江戸川区スレで西葛西から桜新町に引越しの書込みやら足跡を残しているw
実家は清澄白河ってのが書込みからバレる
門仲在住設定は実家の近くで土地勘あったからと思われ
実家の家業材木屋は地元同期の友人がモデル
固定資産税納付書の桜新町住所バレが証拠となり全てが繋がる
桜新町の納付書と桜新町103へ転送された納付書の存在
親家狙いで兄と揉めている書込みw
明治小学校史だか親の持ち物持出してマウント、この時点で親と同居のこどおじ確定w
ちなみに、離婚してる
養育費についてやけに詳しいw

旧SKSスレでパワハラだとか当時の上司に恨み節炸裂、解雇されたっぽい書込みw
ドコモスレで社員からイジメを受けてたことを告白w
外車スレで残クレ連中とバカにするも持ち前の貧乏性からか愛車が現金値引
(新古車とかアレ系を匂わせ)で買ったスズキのスプラッシュなのがバレ
スズキの原付アドレス125を愛用w
造語症や書込み内容、行動からアスペルガーの兆候
0098名無し不動さん
垢版 |
2021/12/07(火) 17:17:59.71ID:yzp/CuM9
そこまで書くと賃おじこと世田谷103号が派遣板に居座るじゃないか。ただでさえ某スレに今日も5連投してるのに。
0099名無し不動さん
垢版 |
2021/12/07(火) 17:53:31.06ID:???
今日は富士山が見えなかった

本当に住みやすい街大賞
第五位海浜幕張

どう考えても日本一なんだけどね

アーバンリゾートライフ
ザ海浜幕張
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況