X



まだマンション買っちゃだめ!あと2年で半額に209
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し不動さん
垢版 |
2021/08/08(日) 08:02:50.11ID:5nQc7U4J
前スレ

まだマンション買っちゃだめ!あと2年で半額に208
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1626362898/


"住所バーコードを自分でさらした桜新町マンション半地下階婿養子書き込屋"は

公共の掲示板につき、営利目的の書き込みはしないこと。
0430名無し不動さん
垢版 |
2021/08/15(日) 09:12:16.16ID:???
買う話になるとスルーして笑う
大半が賃太郎かよ
0432fa
垢版 |
2021/08/15(日) 09:45:33.46ID:???
私も2年前に6500万で売ったマンションが、今オンライン査定だと7380万になってる。当時はオリンピック後は下がると言われてたけど、結果として上がってる。6980万売出しで6500万妥結だったから、今の状況からするとちょっと残念。
0438名無し不動さん
垢版 |
2021/08/15(日) 12:13:13.02ID:MENepLZQ
>>429-437
こら、書き込み屋じじいバレバレの自演連投してんじゃねぇよ
faなんてアホならキャラつくるな、この中卒じじいw


"住所バーコードを自分でさらした桜新町マンション半地下階婿養子書き込屋"は

公共の掲示板につき、営利目的の書き込みはしないこと。
0439名無し不動さん
垢版 |
2021/08/15(日) 12:37:58.18ID:5XraChgY
>>430
何歳?本当に還暦近いのかな?
0441名無し不動さん
垢版 |
2021/08/15(日) 12:48:19.95ID:???
具体的な買う話売る話が出てくると
すかさずバーコードネタを出してくる賃太郎
0443fa
垢版 |
2021/08/15(日) 13:09:26.99ID:???
実際、ここ20年ぐらいのトレンドを見ると2011~14年て底値だったんですよね。そこから毎年のように下がる下がるって言われて来てても何らかの理由で上がってるんですよね。
これがいわゆるバブルなんですかね。
0445名無し不動さん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:32:27.72ID:gj/7Rfx5
>>429-444
じじい書き込み屋、早く問題を解け遅いぞ、中卒確定だぞ

問1)

以下の英文の文型と構造について説明しなさい。(高卒確認問題)
できなければ馬鹿。

1.Three mutations in the Epsilon coronavirus spike protein dampen the neutralizing potency of antibodies induced by current vaccines or past COVID infections.

2. The mutations give this coronavirus variant of concern a means to totally evade specific monoclonal antibodies used in clinics and reduce the effectiveness of antibodies from the plasma of vaccinated people.

※翻訳をした奴は設問の意味が分からず中卒確定

問2)

(理科大学卒判定問題)
ある高さのビルの屋上から鉛直上向きに29.4m/sの初速度で物体を投げ上げたら
8秒後に地面に達した。重力加速度の大きさを9.8m/s^2として次の問に答えよ。
(1)物体が最高点に達するまでの時間と、屋上から最高点までの距離を求めよ。
(2)物体が地面に達する直前の速度を求めよ。
(3)ビルの高さを求めよ。

さっさと解け、にせ理科大卒w
0447fa
垢版 |
2021/08/15(日) 13:43:50.07ID:???
バブルじゃなかったら何なん?教えて
0448fa
垢版 |
2021/08/15(日) 13:47:18.24ID:???
まあ低脳かもしれないけど、それで終わるんじゃなくてこういう可能性もある、みたいなことも合わせて書いてください。
0454名無し不動さん
垢版 |
2021/08/15(日) 17:41:55.89ID:5XraChgY
>>442
何歳?
0456名無し不動さん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:15:28.89ID:???
都心マンションなんだがクラスターで大騒ぎ
友人のマンションも同じって話
売却の話題でもちきり
0458名無し不動さん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:27:31.26ID:???
>>456
晴海バク売れだってよ
その友達もマンション持っててよかったな
0459名無し不動さん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:43:23.28ID:gj/7Rfx5
>>456
俺のマンションもクラスター発生した
ワクチンが効かなくなるらしい
売って逃げたほうがいいかな
0461名無し不動さん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:08:43.05ID:???
都心マンションクラスターだらけか
買わないでよかった
0462名無し不動さん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:20:00.81ID:???
おれもリアルに2000万降ってきたわ
いま東京は本当にマンションくそ高い
最近はベンツGを買うためディーラー巡りが日課
キャッシュで買うよ
0463名無し不動さん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:18:05.01ID:???
東京のマンションはクラスターで暴落するってどこへ行っても聞くけど
買った人が気の毒だがもう挽回不能だろう
0464名無し不動さん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:54:01.15ID:???
>>463
よく聞く?ならそういう記事、一つくらいあるよね?
無いなら嘘確定かな
0466名無し不動さん
垢版 |
2021/08/15(日) 23:08:30.83ID:???
もう経済は崩壊寸前だよな
マンション買うのないよ
どうみても暴落
0467名無し不動さん
垢版 |
2021/08/15(日) 23:26:55.80ID:???
>>466
てかさ、前々から文法がおかしいの気になるんだけど、お前ホントに日本人なの?
0468名無し不動さん
垢版 |
2021/08/15(日) 23:27:29.93ID:???
隅田川から山手通りまではリアルトーキョー
まだまだ伸び代あるから実際売れてる
築20年以内なら平米200万まで行く
0469名無し不動さん
垢版 |
2021/08/16(月) 00:00:56.10ID:79UG+fwk
エレベーターの密室もエントランスも
すれ違っただけで感染するだろうな
0471fa
垢版 |
2021/08/16(月) 06:05:35.72ID:???
ここに書き込んでいる人は一部を除いて、SUUMOアプリを閲覧しながら空想の中で売買したり、居住者として想像を膨らましながら書き込んでいる人がほとんどですよね。書き込み内容の9割以上は、煽りや、ネット人から聞いた話や妄想で、残念ながら実際に売買を経験している人の書き込みって少ないですね。
0473名無し不動さん
垢版 |
2021/08/16(月) 06:14:34.30ID:Whlr6+l2
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.neontetra.posba&;;;;hl=ja&gl=US

Posba カスタマバーコードリーダ

カスタマバーコード(郵便バーコード、郵便カスタマバーコード)を読み取るアプリです。
バーコードをカメラで読み取るだけで内容が確認できます。
0474名無し不動さん
垢版 |
2021/08/16(月) 06:20:45.31ID:???
不動産屋のあがるあがるってかきこみがしつこいのはよっぽど売れないからw
0475名無し不動さん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:58:43.33ID:???
>>471
売買の経験はないなあ。
まだ最初のマンション買ったばかりだし売った事はない。
それに賃カスの中にシンママみたいな不動産業者もいるからね。
0476fa
垢版 |
2021/08/16(月) 08:01:42.71ID:???
実際ここ10年ぐらいで売買経験している人は、過去検討した物件や、売買したマンションの現在の売出し価格何かは気になったりしてなんだかんだチェックするのが習慣になっている人も多いんじゃないですかね。で、実感としても、売出し価格を見ても、実際上がってるんですよね。
根拠なくいってるんじゃなくて。因みに都内
0477名無し不動さん
垢版 |
2021/08/16(月) 08:52:19.63ID:Whlr6+l2
>>475-476
じじい書き込み屋よ、バレバレの自演連投ご苦労さん
時給300円で1日20時間の書き込みは70歳代のじじいには大変だろうが
まもなく特養行きでそれも終わる
特養では学歴詐称はするなよ
嫁で懲りてるだろw
0478名無し不動さん
垢版 |
2021/08/16(月) 08:56:40.16ID:Whlr6+l2
嫁「あんたの介護なんてしないよ。特養に入ってもらう。」


学歴詐称なんてするもんじゃないだろ
おまえはみじめすぎる(笑)
0479fa
垢版 |
2021/08/16(月) 08:58:00.72ID:???
フフ
0480fa
垢版 |
2021/08/16(月) 09:04:35.57ID:???
今日も妄想で始まり妄想で終わるんですね。
0482名無し不動さん
垢版 |
2021/08/16(月) 09:26:05.50ID:???
まあでも実際にコロナっていう今まで経験したことない要因があるからな相当に自分に合う物件じゃないなら今は様子見したほうがいいだろ
設備とか色々変わる可能性もあるし実際に戸建てはウイズコロナな設計も出てるしね
0484名無し不動さん
垢版 |
2021/08/16(月) 10:32:20.05ID:???
書き込み屋じじいは昔なら山に捨てられてオオカミのエサだぞ
特養に行けてよかったな
0485名無し不動さん
垢版 |
2021/08/16(月) 10:39:27.64ID:???
ハイパーインフレ来てんだよ
気づいた時には買えない値段
コロナなめんな
0486名無し不動さん
垢版 |
2021/08/16(月) 10:47:48.11ID:???
>>485
嫁の面倒は俺が見てやるから安心して特養で暮らせ
書き込み屋じじいw
0488名無し不動さん
垢版 |
2021/08/16(月) 11:32:03.66ID:???
このスレで1人だけID晒してるのはレオパレス
0489名無し不動さん
垢版 |
2021/08/16(月) 11:49:31.69ID:yeHTjnne
オリンピック後暴落厨は今週あたり買いに行くの?
5年待って安くなった?
0490名無し不動さん
垢版 |
2021/08/16(月) 11:59:50.13ID:4D0DL/hw
>>488
賃おじって何歳?
0491名無し不動さん
垢版 |
2021/08/16(月) 12:19:50.32ID:???
>>489
書き込み屋じじい、早く荷物まとめて特養に行かないと山に捨てられるぞw
0495名無し不動さん
垢版 |
2021/08/16(月) 12:40:18.81ID:???
>>492
>>494
完全にボケちまったな
特養でどこかのばあさんに学歴詐称すんじゃねぇぞw
もう特養に出かけろw
0497株コロナで下落
垢版 |
2021/08/16(月) 12:51:34.91ID:???
週明け16日午前の東京株式市場の日経平均株価(225種)は大幅続落した。前週末13日の終値と比べた下げ幅は一時500円を超えた。新型コロナウイルスの感染者増加を受けて、個人消費が抑制されて景気が押し下げられるとの懸念が強まり、売りが優勢となった。

当たり前すぎる

マンションも暴落確実
0498名無し不動さん
垢版 |
2021/08/16(月) 12:56:08.85ID:???
密閉マンションはコロナクラスターの温床地
新型コロナウイルス感染者であふれかえってる
こんな危険なものを買う奴はおらんだろw
0499名無し不動さん
垢版 |
2021/08/16(月) 13:00:10.00ID:???
本当に新築時より上がっているんだね。
普通のマンションで過去そんな事があっただろうか。
0500名無し不動さん
垢版 |
2021/08/16(月) 13:13:55.55ID:???
>>497
そんな下落はコロナ下で何度も見ましたが
その間もマンションは値上がり続けて・・・・
08/06、27,441円
07/20、27,564円
01/06、27,196円
01/05、27,279円
11/20、25,555円
11/09、24,962円
05/26、21,328円
03/19、16,358円
0502fa
垢版 |
2021/08/16(月) 14:10:27.48ID:???
このスレ内を「クラスター」で検索すると、ただの個人的妄想の書き込みだけで、ソースは一切上げていないのがわかるw
0504名無し不動さん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:21:58.51ID:???
桜新町は街も駅も246から離れてるからな。知ってる人しか知らない穴場
0505名無し不動さん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:23:01.05ID:???
榊でさえ無言になるほどのマンション価格の強さなのに、
ここの派遣シンママときたらwwwwwwwww
0506名無し不動さん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:34:07.73ID:???
榊の逆張り正解だったろ?

むしろいつも長嶋修は正解しか言ってないという
0507名無し不動さん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:34:42.25ID:4D0DL/hw
>>496
何歳?本当に還暦近いの?
0510名無し不動さん
垢版 |
2021/08/16(月) 16:06:59.22ID:???
どこに行ってもデルタ株で日経平均とマンション暴落だって言うね
年末にはマンション半値だろ
0511fa
垢版 |
2021/08/16(月) 16:23:34.75ID:???
どこにも行ってないでしょ。
0512名無し不動さん
垢版 |
2021/08/16(月) 16:29:02.20ID:???
>>510
個人の行った先の感想じゃなくマンション暴落のソースあるの?
0514名無し不動さん
垢版 |
2021/08/16(月) 18:43:06.04ID:???
>>493
桜新町でこんなにするの?
意味不明やな。文京区のそこそこのマンションでもこの程度だぞ
0515名無し不動さん
垢版 |
2021/08/16(月) 18:53:56.22ID:4D0DL/hw
>>508
賃爺さん何歳なの?
0517名無し不動さん
垢版 |
2021/08/16(月) 19:35:16.92ID:???
銀行員の同級生にマンション買おうかと相談したらバカにされた
今どきマンション買うやつなんているのか?って
0518名無し不動さん
垢版 |
2021/08/16(月) 20:18:13.98ID:???
>>517
というか何年もチャンスだらけだったのに未だに買ってないことをバカにされてるのでは?
0521名無し不動さん
垢版 |
2021/08/16(月) 20:57:39.88ID:???
>>520
だよな。

密会が終わった後に
ホテルの風呂場で二人で入浴中にマンションの件を相談したんだ
0525名無し不動さん
垢版 |
2021/08/17(火) 09:10:38.28ID:???
>>516-523
映画「三丁目の夕日」見て涙を流した昭和20年代生まれのおまえは
すっかりじじいなった。
建設中の東京タワーを実際に見たおまえはボケが始まって特養行きだ。
千疋屋のフルーツを土産に、特養に東京タワー建設の話を聞きにいくぜ(笑)
楽しみにまってろ。
0526名無し不動さん
垢版 |
2021/08/17(火) 10:17:22.84ID:W88dco0v
賃おじって年齢教えてくれないよね
0528名無し不動さん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:05:22.55ID:???
>>526
東京下町で先祖代々肉体労働者かつ借家暮らしの一族の息子として昭和20年代に生まれる
高校中退だが理科大卒と学歴詐称
>>527
すっかりボケちまって嫁に特養に叩き込まれるそうだな(涙)
学歴詐称の恨みは大きいな
馬鹿なことしたもんだ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況