X



アパートマンション経営なんでも相談室【156号室】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0133名無し不動さん
垢版 |
2020/04/02(木) 19:02:18.57ID:???
>>131
賛成
税金払ってない奴には現金給付しないでいい
ナマボも現金給付無し
0136名無し不動さん
垢版 |
2020/04/03(金) 01:45:10.69ID:???
公務員ナマポは収入変わらんだろ
コロナの影響で収入減った人が対象
不動産賃貸も影響あるよな
だから対象だろうな
0141名無し不動さん
垢版 |
2020/04/03(金) 08:35:02.25ID:???
マイナンバーより年金番号の方がよくね?皆年金払ってるよなぁ
0142名無し不動さん
垢版 |
2020/04/03(金) 09:04:57.11ID:???
そう言えば健康保険も国民ぜんいんかにゅうだよな
なぜこういうときに活用できないのか?
0146名無し不動さん
垢版 |
2020/04/03(金) 21:16:21.65ID:???
専門家の言う事聴いて早く緊急事態宣言出せよ!
0147名無し不動さん
垢版 |
2020/04/04(土) 03:32:37.89ID:???
緊急事態宣言→確定申告延長→所得制限の基礎となる所得が分からない

緊急事態宣言すると給付金の所得制限が出来ない
国民の命より所得制限を優先
0148名無し不動さん
垢版 |
2020/04/04(土) 07:03:03.99ID:???
どうせコロナに感染する奴ってフラフラ出歩いている奴だろホント迷惑だな
0150名無し不動さん
垢版 |
2020/04/04(土) 14:22:08.45ID:???
安倍が口頭決裁でいいのだから、30万円の給付も口頭で決裁なw
0152名無し不動さん
垢版 |
2020/04/04(土) 15:07:04.04ID:lPT/VsD9
>>148
黙れ引きこもり
0154名無し不動さん
垢版 |
2020/04/04(土) 15:53:16.14ID:???
マンガ喫茶とカプセルホテルって感染を考えたら、ほぼ最悪の環境だがつぶれたという
話は聞かないな。
行くところが他にない奴が利用してる?
0159名無し不動さん
垢版 |
2020/04/05(日) 07:16:42.51ID:???
どうせコロナ無症状感染の奴が出歩いてバラ撒いているんだろホント迷惑だな
0160名無し不動さん
垢版 |
2020/04/05(日) 08:27:35.15ID:???
そのまま無症状なら良いけど、そろそろ日本も検査件数を増やしていかないとクラスターの把握が難しくなっている
0161名無し不動さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:46:16.38ID:???
自分が保菌者だとして、咳、くしゃみはもちろん、一言も発せず、手洗いうがいをちゃんとやってれば感染させないの?
0162名無し不動さん
垢版 |
2020/04/05(日) 13:15:42.73ID:???
咳とかクシャミって自分の意思で止められるか?特に高熱の時とか
0163名無し不動さん
垢版 |
2020/04/05(日) 13:26:11.43ID:???
蛍光灯見ながら鼻にテッシュとか入れると気持ちよくくしゃみ出るよな
0174名無し不動さん
垢版 |
2020/04/05(日) 22:28:12.70ID:???
クルーズ船、エビデスンス、アベノメクラマシ・・・
0180名無し不動さん
垢版 |
2020/04/06(月) 06:41:17.99ID:mdx/omwq
>>179
在チョンに配るな
日本から追い出せ
0181名無し不動さん
垢版 |
2020/04/06(月) 06:48:53.56ID:???
東京都において、2020年4月1日時点のモデル推計で仮定しました感染拡大の予想値より、感染拡大が指数的に増加して乖離していることを2020年4月3日から確認しました。

2020年4月3日から、今後感染者確認数の指数関数的増加が生じます。

現在の感染率で感染者数が単純に東京において、増加し続けるだけで、現在、イタリアやスペインで起こっている悲劇が1カ月後に日本で発生するようになっていくということを意味しています。

本日、今すぐに対応しても、すでに罹患または発症している感染者が今後14日間にわたり確認され続けることを意味します。

https://www.fttsus.jp/covinfo/#Tokyo
0185名無し不動さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:28:58.76ID:???
社畜のみなさーんチャンと内見案内してますか?
0186名無し不動さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:44:49.18ID:???
田舎の賃貸管理業で今まで家賃保証会社を利用するな必要なかったが
これから収入減で家賃が払えない入居者が続出したらどうしよう
家主が泣くか入居者に退去してもらうかだが後者は簡単な話じゃないだろうな
0188名無し不動さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:48:59.07ID:???
保証会社も失業者増えて家賃補償だらけになったら数ヶ月分の支払えるんだろうかね
0190名無し不動さん
垢版 |
2020/04/06(月) 11:17:31.89ID:???
首都圏の会社は明日あたりからの出社停止の準備で忙しいのだろうなぁ…
0193名無し不動さん
垢版 |
2020/04/06(月) 11:42:57.75ID:???
これからは >>189 にも書かれているように在宅勤務が増えるから地方の方が盛り上がるよw
0196名無し不動さん
垢版 |
2020/04/06(月) 12:17:35.67ID:???
家賃支払い困難な中小企業に家賃分のいくらかを支給すうることはあり得る
0199名無し不動さん
垢版 |
2020/04/06(月) 12:26:01.84ID:???
コロナだから家賃「下げてくれ」に反応しちゃだめだな
下げちゃったらコロナ収まっても値上げ(元に戻す)のにも同意しないぞ入居者はw

まぁ管理会社はそこんとこ上手くやってくれるんだろうけど…
0201名無し不動さん
垢版 |
2020/04/06(月) 12:46:12.07ID:???
このご時世に値上げ?
現状維持で普通、何割猶予で優良な対応じゃ?
何を理由に値上げ?
0202名無し不動さん
垢版 |
2020/04/06(月) 12:47:44.97ID:???
ちょっと前には入居者の就業状態まで心配しないといけないとか思わなかったわ
まあ心配してもどうすることも出来ないけど
0203名無し不動さん
垢版 |
2020/04/06(月) 12:53:19.35ID:???
値下げしてくれないなら退去すると言ったら退去しろ 
0206名無し不動さん
垢版 |
2020/04/06(月) 13:17:12.07ID:???
>>204
半年前にその通知に入居者が同意してたのなら値上げ問題ないんだろうけど

半年前に値上げ通知してたけど、「このご時世なので値上げ開始を延長します」ってしといた方が印象よくね?
相場より安かったから部屋埋まってたとかで、家賃収入安すぎて困ってるとかじゃなかったら
現状維持にしといた方がトータルダメージ少ないかと思うけどな
0207名無し不動さん
垢版 |
2020/04/06(月) 13:24:02.07ID:???
>>206
この半年間に別の部屋はもっと高い家賃で決まってたんたよねぇ
0208名無し不動さん
垢版 |
2020/04/06(月) 13:29:34.95ID:???
よく考えてみたらこれ今回のコロナ補償に該当しないか
0209名無し不動さん
垢版 |
2020/04/06(月) 13:35:51.02ID:???
もしアパートマンションからコロナ感染者出たら
物件探す内覧者から事故物件と似たような扱いされそうだわ
0210名無し不動さん
垢版 |
2020/04/06(月) 14:09:20.41ID:???
>>207
別の部屋はその値段で納得して借りたってだけだしな…
値上げだけは今はしない方がいいと思うよ
0212名無し不動さん
垢版 |
2020/04/06(月) 14:26:49.26ID:???
>>211
の方が印象よくね?ってのが理由だしね。

相場並みに値上げしても今くらい埋まると予想できる物件ならば値上げすればいいんじゃね?
0214名無し不動さん
垢版 |
2020/04/06(月) 14:55:42.55ID:???
この状況で家賃減額要求してくる人には今までの状況考えて対応するけど、多くの場合今後の滞納リスクが高い人の場合が多いので断ることが多いかな。
0215名無し不動さん
垢版 |
2020/04/06(月) 15:06:35.20ID:???
コロナ騒動に便乗して減額要求してくるタチの悪い奴がほとんど
リーマンショックの時に経験済み
0216名無し不動さん
垢版 |
2020/04/06(月) 15:10:10.63ID:???
>>212
優良な店子だったら考えるけど、前に減額要求されてるしこっちの印象が悪いからなぁ
0217名無し不動さん
垢版 |
2020/04/06(月) 15:53:05.25ID:???
退去上等な物件が羨ましい
自分ところは借主探すの必死な古い物件ばかりだわ
0218名無し不動さん
垢版 |
2020/04/06(月) 16:17:35.30ID:???
>>217
うちも築古で多分苦労するだろうけど、変な入居者で苦労するのよりはマシ.
0220名無し不動さん
垢版 |
2020/04/06(月) 16:50:50.10ID:???
このご時世でも余裕で埋まる立地だったら迷惑なだけだから減額要求拒否していいよ
ただ次に優良な店子が入るとは限らないし、立地もそこまでいいわけでないなら据え置きがいいと思う
0222名無し不動さん
垢版 |
2020/04/07(火) 07:37:21.62ID:???
皆さんほんの2〜3週間前は五輪開催ガーって言ってたのにねぇ
0224名無し不動さん
垢版 |
2020/04/07(火) 08:46:06.15ID:???
高齢者を入れるならALSOKの見守りサービス加入必須だな
0225名無し不動さん
垢版 |
2020/04/07(火) 09:42:56.93ID:???
>>186
30万円給付を利用するように入居者に言えばいいかと思ってたけれど、どんだけ条件厳しいんだ?
こんな条件満たす奴は今回の騒動がなくても入居すらできないだろ
0226名無し不動さん
垢版 |
2020/04/07(火) 09:44:46.29ID:???
30万ほしいから店子に1ヶ月のみ1000円家賃減額提案するかなw
0227名無し不動さん
垢版 |
2020/04/07(火) 10:11:06.32ID:???
個人事業主は100万でしょ?
その100万の条件も多分厳しいんだろうけど
0228名無し不動さん
垢版 |
2020/04/07(火) 10:13:57.60ID:???
月収8万円のサラリーマンに30万円はさすがに草生えるわ
8兆円計上しても使うとは限らないし、バイトやフリーターは非対象だし、配る気ないだろw
0229名無し不動さん
垢版 |
2020/04/07(火) 10:22:56.72ID:???
全て保証会社を利用してる訳じゃないから
今月末に入居者から5月分の家賃入金がちゃんとされるか今から不安だわ
0230名無し不動さん
垢版 |
2020/04/07(火) 10:23:01.81ID:???
額だけ見せて殆どの人が貰えないガチャみたいなもんだ
0231名無し不動さん
垢版 |
2020/04/07(火) 10:24:59.56ID:???
>>229
例年ただでさえゴールデンウィークがかかって振込遅れるのになあ
0232名無し不動さん
垢版 |
2020/04/07(火) 10:26:31.79ID:???
>>229
保証会社によってはゴールデンウィーク明けに振り込んでくるところもある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況