X



[金持ち専用] 大家さんの井戸端会議〜61棟目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無し不動さん
垢版 |
2019/08/20(火) 04:17:09.68ID:bkTEkczR
宮崎文夫「呼んだ?」
0003永和信用金庫が全国に通告する
垢版 |
2019/08/20(火) 04:29:14.38ID:zXDkMYGn
永和信用金庫は金利ドロボウと顧問弁護士が日本一
0004名無し不動さん
垢版 |
2019/08/20(火) 15:09:48.16ID:3hfPdcEP
>>2
呼んでない あんたは特殊な例だw
まずメンタルの病気を治したがいい
しかしマスコミに面白ろおかしく取り上げられて
マンション経営って色眼鏡でみられそうだ。
生活レベルを自制して一定に保つのはけっこう大事だ。
セミナーとかで見かけるいかにもな成金大家もいるが
2-3年たつと大抵見かけなくなる。
0005名無し不動さん
垢版 |
2019/08/20(火) 17:19:09.74ID:qekh52Ig
>>2
実年齢51歳見た目年齢70歳のBBAと付き合ってる時点でアウト
0006名無し不動さん
垢版 |
2019/08/24(土) 12:58:49.37ID:???
金持ちだから金はあるし暇なんだけどNHKの受信料には納得いかないな
不払いのやつが3割いるのが許せない
スクランブルかけてNHKを見られないようにしてやれ
0007名無し不動さん
垢版 |
2019/08/24(土) 13:00:09.15ID:???
ちなみに俺はCMの入る民放は嫌い 
どうしても見るときは録画してCM飛ばして見る
0008名無し不動さん
垢版 |
2019/08/24(土) 13:03:47.46ID:???
NHKのスクランブルも報道、ドキュメンタリー、くだらない娯楽 と分けて課金するべき
くだらん娯楽は見ないし、その分の金は払いたくない
報道とドキュメンタリーなどは見るから金払う
0009名無し不動さん
垢版 |
2019/08/24(土) 13:15:20.61ID:???
今世紀になる前頃からTVはほとんど見てない
ネットニュースや番組ばがりだわ
民放のCMの時間がもったいないと感じる
半年くらいまでにネットで流れるのでぶっ続けで全話みるのはIQの高いネット民の常識になってるらしい
CM見てて人生の1/5の時間を無駄にしてる人は多い
0010名無し不動さん
垢版 |
2019/08/26(月) 10:36:10.52ID:???
5ch見てても人生の何分の1か損してないとでも?
0012名無し不動さん
垢版 |
2019/08/26(月) 17:00:31.33ID:mH0pCeui
時間に余裕があると言ってくれ
0013名無し不動さん
垢版 |
2019/08/26(月) 17:37:32.58ID:???
全日本不動産統括連合会広報部からのお知らせ

本日を持ちまして、このスレは宅健合格者以外の書き込みは禁止になりました。
0015名無し不動さん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:23:56.62ID:???
最近の興味はN国の活躍といだてんの低視聴率 かな
ほとんど見ていない大河に大金使うNHKはたしかに一度ぶっ壊した方がいい
0017名無し不動さん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:57:54.36ID:???
安倍信者の皆さん 株価が下がって仕込み時到来ですよ〜
0019名無し不動さん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:26:14.03ID:???
二択だったらどっちが良いですか?

オートロック

防犯カメラ+モニターホン

他の条件がほぼ同じ。
0020名無し不動さん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:32:14.38ID:???
二択だったらどっちが良いですか?

他殺

自殺

他の条件はほぼ同じw
0027名無し不動さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:06:02.37ID:???
NHKはスクランブルよりCM入れて民営化がいいよ
0028名無し不動さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:15:30.98ID:vGW9tk25
NHKってアメリカの広報局だよ
夏になるといかに日本軍が凶悪かを知らしめ
原爆を暗に肯定する
インパール作戦しかりレイテ戦しかり
0031名無し不動さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:31:10.65ID:???
N国は靖国神社に行ったから右翼だよな
としたらスクランブルより国営化がいいとなんで言わないんだろう?
0032名無し不動さん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:51:18.40ID:???
民放はNHKが民営化されると視聴率食われるから今のままがいいんだよ
0034名無し不動さん
垢版 |
2019/08/29(木) 10:11:41.60ID:???
NHKだって予算が限られて湯水のように使えなくなれば視聴率は下がるでしょう
職員も平均年収1800万が民間並みに下がれば士気も下がるだろうし
0035名無し不動さん
垢版 |
2019/08/30(金) 00:04:31.29ID:???
今は米国産トウモロコシを食べることが国益になるんだっけ
0038名無し不動さん
垢版 |
2019/08/30(金) 11:14:03.30ID:???
”牛“が大家スレに出入りするようになったら世もマツだな
0039名無し不動さん
垢版 |
2019/08/30(金) 11:20:51.74ID:???
安倍信者って場当たりでうまいこと言う割に実態を判ってないんだなw
0041名無し不動さん
垢版 |
2019/08/30(金) 11:47:22.14ID:???
飼料用でもお国のために食べるのが日本国民だよ
0046名無し不動さん
垢版 |
2019/08/30(金) 13:59:57.56ID:???
飼料用トウモロコシといっても「知多」みたいなバーボンウィスキーや
発泡酒の原料のコーンスターチ用には使えるんだろ
0050名無し不動さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:52:46.06ID:???
おいおい ニーサは貧乏人の為の制度で
金持ちには無関係だろ
0051名無し不動さん
垢版 |
2019/09/01(日) 22:20:19.67ID:???
N国の丸山が竹島に住んで韓国軍を追い出したら認める
0052名無し不動さん
垢版 |
2019/09/01(日) 22:23:06.90ID:???
NISAは桁を1つか2つ増やさないと老人が始めないだろうな
0058名無し不動さん
垢版 |
2019/09/07(土) 07:11:02.95ID:???
自分で予測出来ない奴に教えてやるから
耳の穴をかっぽじって小さな脳ミソを動かせ

日本はもう悲しみの戦争は二度としない
歴史を紐解くと徳川300年の時代は争いは少なかった

このまま領土問題を数百年数千年とすったもんだ遣ってれば平和は続くw
0059名無し不動さん
垢版 |
2019/09/07(土) 09:17:55.43ID:???
明治維新時代の末裔たちが未だに政権に残っている時点でどうだか?
0063名無し不動さん
垢版 |
2019/09/07(土) 13:10:32.06ID:???
一部の勢力の利益に振り回されてはいけないw
0065名無し不動さん
垢版 |
2019/09/07(土) 13:29:10.12ID:???
旭日旗は嫌いではないが、右翼と暴走族のイメージがあるからなあ
0068名無し不動さん
垢版 |
2019/09/07(土) 15:28:47.93ID:???
リベラルの朝日が旭日旗という謎 なんでだろう
0072名無し不動さん
垢版 |
2019/09/07(土) 23:40:49.91ID:???
儲けた奴が始めたんじゃないの?
もしくはスポンサーとか
0073名無し不動さん
垢版 |
2019/09/08(日) 07:51:01.70ID:???
>>71
そりゃ第二次大戦前から権力持ってた奴らの既得権益でしょ
0076名無し不動さん
垢版 |
2019/09/08(日) 09:51:53.22ID:???
やってること見るとネトウヨと北朝鮮似てるよなぁw
0077名無し不動さん
垢版 |
2019/09/08(日) 09:55:47.73ID:???
>>75
地球のような球体でどちらも極端になったら繋がっていると・・・
0078名無し不動さん
垢版 |
2019/09/08(日) 10:14:17.95ID:???
未だにA級戦犯の末裔たちが権力を持っている時点で察しw
0081名無し不動さん
垢版 |
2019/09/08(日) 12:16:12.76ID:???
既得権を守りたいのはパヨクだと思うけどね
小泉の規制緩和で既得権を失ってしまった層が多いのでは?
正社員という既得権を失ってフリーターとか派遣とか
0083名無し不動さん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:05:29.11ID:???
裏で金持ってるてのは反社会勢力と変わらない、というか同一か
0085名無し不動さん
垢版 |
2019/09/10(火) 10:24:37.59ID:???
2018年【センター試験合格者平均】 駿台・ベネッセ データネット2019より
% ≪国公立大学 理工系学部 前期5教科≫
91 東京・理一91.9
90 東京・理二90.8
88 京都・理88.8
86 京都・工86.2
83 東北・理83.0
82 東北・工82.9、名古屋・理82.2、大阪・基礎工82.7
81 名古屋・工81.3、大阪・理81.8
80 筑波・理工80.1、神戸・理80.2、九州・理80.2、九州・工80.7、九州・芸術工80.1
79 北海道・総合理系79.9、お茶の水女子・理79.6、大阪・工79.6、神戸・工79.1
78 横浜国立・理工78.8
76 千葉・工76.1、東京農工・工76.7、大阪市立・理76.7
75 埼玉・工75.0、千葉・理75.7、大阪市立・工75.7、神戸・海事75.0
74 埼玉・理74.0、首都大東京・システム74.9、名古屋工業・工74.7、京都工芸繊維・工芸74.3
73 電気通信・情報理工73.9、首都大東京・理73.1、横浜市立・理73.6、金沢・理工73.0、岡山・理73.6、岡山・工73.3、広島・理73.6、広島・工73.3
72 名古屋市立・芸術工72.9、東京海洋・海洋工72.6、岡山・環境理工72.1
70 信州・繊維70.9、静岡・理70.3、奈良女子・理70.7、熊本・理70.9、熊本・工70.1
69 新潟・理69.3、新潟・工69.4、信州・理69.7、静岡・工69.7、九州工業・工69.2
68 信州・工68.3、三重・工68.8
67 茨城・理67.0、岐阜・工67.7、和歌山・システム工67.8、九州工業・情報工67.2
66 宇都宮・工66.4
65 茨城・工65.9、豊橋技術科学・工65.7、兵庫県立・工65.2、愛媛・理65.9、愛媛・工65.1、長崎・工65.0、鹿児島・理65.3
64 山形・理64.0、群馬・理工64.6、長岡技術科学・工64.1、富山・理64.4、富山・工64.2
63 弘前・理工63.1、山梨・工63.2、滋賀県立・工63.4、山口・理63.7、香川・創造工63.8
62 岩手・理工62.4、福井・工62.4、徳島・理工62.1、鹿児島・工62.8、【理系7科目 予想平均62.7】
61 山形・工61.7、福島・理工61.0
60 島根・総合理工60.4、佐賀・理工60.4、琉球・理60.3
59 鳥取・工59.3、高知・理工59.8、大分・理工59.0
58 高知工科・システム工58.1
57 室蘭工業・理工57.8、秋田・理工57.2、宮崎・工57.2
56 北見工業・工56.8、琉球・工56.0
0094名無し不動さん
垢版 |
2019/09/11(水) 07:00:12.38ID:???
小泉進次郎の学歴ロンダリングは醜いな Fランなのにな
0095名無し不動さん
垢版 |
2019/09/11(水) 08:36:05.34ID:???
議員に学歴関係ないだろ?家柄じゃないのか?
0096名無し不動さん
垢版 |
2019/09/11(水) 09:12:10.55ID:???
進次郎がNHKをぶっ壊したら認める
N国は党首が糞だから支持できないな
0102名無し不動さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:48:50.26ID:???
相変わらず安倍政権の目くらましにやられて大事なところが見えてないですねw
0103名無し不動さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:50:22.48ID:???
一時の気分でN国に投票した奴らよりはましってことで
0104名無し不動さん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:11:09.38ID:???
2代目は、ぐうたらが多いね
例えば1億円以上くらいの相続税をドンドン上げれば
ぐうたら2代目の蔓延る世の中は解消すると考える

此処の住人のIQの低い人間が淘汰されると良いな
0105名無し不動さん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:19:51.79ID:???
>>104
それをしないのが現政権、それより憲法改正を言い出す始末
0106名無し不動さん
垢版 |
2019/09/11(水) 15:26:12.74ID:???
憲法改正って国会議員が言い出すことじゃないよなぁ。
自分たちに都合の良いように立法させないためのガイドライン(理念)のはずなのに、
そんなこと許したら無法地帯だw
0108名無し不動さん
垢版 |
2019/09/11(水) 16:20:53.62ID:???
バカなの?
憲法改正手続きは憲法に書いてあるんだから
憲法に則ってやらなきゃダメでしょ
ホント、パヨクはバカばかり
0112名無し不動さん
垢版 |
2019/09/14(土) 05:36:27.11ID:???
NHKの集金人は停電断水の地域に水と食料を届けないとな
0113名無し不動さん
垢版 |
2019/09/14(土) 10:15:01.72ID:???
自衛隊の方々が頑張ってくれてるのに、憲法改正して海外派兵させようというのはどういうことなの?
0116名無し不動さん
垢版 |
2019/09/17(火) 08:03:13.04ID:x22JOJ0r
ずっと聞いてるが未だに誰も答えてくれんからまた聞くが
仮に大地震が来て圧死してしまった場合、耐震検査、対策等を何もしていない場合は損害賠償、数千万円を払わなあかんの?
0118名無し不動さん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:01:12.26ID:XWufoGJ8
をおおお
0121名無し不動さん
垢版 |
2019/09/18(水) 11:10:48.53ID:???
在日特権

〜在日韓国人の税金のからくり〜

給料は天引きだから、一応納税するけど、
税務署に行って親族への仕送りの証拠、例えば銀行の控えなどを添付すると1ヶ月15万円までなら全額還付される。

つまり、在日なら1年で180万の税金を納めたとしても全額還付される訳。
在日は全員やってるよ。一度税金を納めてから全額還付。
彼らが「俺たちだって税金を払ってる」と言うのは、この「一度納める」ことを言ってる訳。
1年で180万の税金を納める人って、かなりの高収入者だよな。それがナント無税。
もう少し詳しく。
在日外国人が本国の親族に仕送りした場合、何と税金から控除するという特例もあるんだそうだ。
言っとくが所得から控除じゃないよ。例えば、保険料は、所得から控除して残ったものに税金がかかるだろ。
税金から控除は、その月に税金を2万円払ったとすると、2万円から(15万円を限度として)控除を受けられるから、
その月の2万円は丸々還付されるんだ。
15万円というのは「常識的な額」と決められているから税務署では15万円と決めている。

だから一月最大15万ずつ控除を受けると、年に最大180万円の控除が受けられる。

在日韓国人なら民団の指導でみんな知っている。

では、韓国に親戚の居ない在日はどうするか。
そういう場合は「親戚代行会社」なる物があるから、そこに仕送りして手数料を払って全額を送金し直してもらう。

その一方で日本の税務署に全額還付してもらうから、在日は無税なんだよ
結局払ってないと同じこと。

いちいち確定申告しなくてもサラリーマンなら申告書に祖国の親族の名前ずらっと
書くだけで証明書もなんもなしで年末調整で所得税全額返ってくるし住民税もゼロ。
0123名無し不動さん
垢版 |
2019/09/19(木) 00:16:40.28ID:???
ずっと聞いてるが未だに誰も答えてくれないからまた聞くが
仮に地震が来て圧死してしまった場合、耐震検査、対策等を何もしていない場合は損害賠償、数千万円を払わなあかんのかしら?
0126名無し不動さん
垢版 |
2019/09/19(木) 08:20:52.81ID:???
ずっと聞いているが未だに誰も答えてくれんからまた聞くが
仮に大地震が来て圧死してしまった場合、耐震検査、対策等を何もしていない場合は損害賠償、数千万円を払わなあかんのかしら?
0127名無し不動さん
垢版 |
2019/09/19(木) 08:23:18.01ID:???
寝なくても済む身体にさせるんだ!
時間が増えて楽しいぞ!
0130名無し不動さん
垢版 |
2019/09/19(木) 11:55:26.24ID:???
解体費用と立ち退き費用が節約できていい 
0137名無し不動さん
垢版 |
2019/09/20(金) 09:12:35.80ID:AQNbbsAC
>>136
kwsk
0138名無し不動さん
垢版 |
2019/09/20(金) 09:26:31.99ID:RDOETGb6
最近、家賃滞納する人が増えて大家が破綻してるらしいよ
やっぱ安い家賃だと変な人が集まる
0139名無し不動さん
垢版 |
2019/09/20(金) 10:18:57.20ID:???
そう
だから近隣相場よりちょい高めにしている
0140名無し不動さん
垢版 |
2019/09/20(金) 10:29:51.95ID:???
東電の自然災害が悪いというのは納得できるが
ゴルフ場の鉄塔が倒れて自然災害だから補償しないというのは納得できない かな
0142名無し不動さん
垢版 |
2019/09/20(金) 11:03:07.57ID:???
126以降、書き込みしてなかったが話題変えてんじゃねーぞチンカス共
俺がその気になったらコピペ荒らしなんて簡単な事なんだぞ?
一度とことん話し合いまくれや

みんな大地震なんて来るわけないと安心してるようだが甘すぎ
アパートは俺たち大家にとって命綱なわけで、最も重要な事だぞ
0143名無し不動さん
垢版 |
2019/09/20(金) 11:04:21.67ID:???
ずっと聞いているが未だに誰も答えてくれんからまた聞くが
仮に大地震が来て圧死してしまった場合、耐震検査、対策等を何もしていない場合は損害賠償、数千万円を払わなあかんのかしら?
0144名無し不動さん
垢版 |
2019/09/20(金) 11:05:44.67ID:???
想定外って便利な言葉だよなぁ。幹部達も科学的に安全だからって自分の自宅近くに核施設作ったらいいのに・・・
安全性ってでき得る限り求めるべきものなのに
0145名無し不動さん
垢版 |
2019/09/20(金) 11:06:12.86ID:???
ずっと聞いているが未だに誰も答えてくれんからまた聞くが
仮に大地震が来て圧死してしまった場合、耐震検査、対策等を何もしていない場合は損害賠償、数千万円を払わなあかんのかしら?
0146名無し不動さん
垢版 |
2019/09/20(金) 11:22:32.52ID:???
>>140
未曾有の災害だし責任無いだろ
法的に賠償は認められないだろうし

近隣が分譲される前から営業していたみたいだね
0147名無し不動さん
垢版 |
2019/09/20(金) 11:39:07.50ID:???
安倍政権のせいではなく自民党のせいだろ。たまたま震災の時に民主党政権だったのをいいことに復興支援の審議を遅らせ、ずっと以前からの原発依存政策を行ってきていた付けを払おうとしない。
0148名無し不動さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:33:20.00ID:???
ずっと聞いているが未だに誰も答えてくれんからまた聞くが
仮に大地震が来て圧死してしまった場合、耐震検査、対策等を何もしていない場合は損害賠償、数千万円を払わなあかんのかしら?
0149名無し不動さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:37:12.54ID:???
払わないといけないかは裁判所が決めること
0150名無し不動さん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:07:20.89ID:???
地震が来なくても建物が倒れる国があるよな 
0151名無し不動さん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:22:30.49ID:mq838nZk
金持ちは古い物件売って新しいのに組み替えていくんだ
税金の関係上そうなるの

利回り立地リセール満点の古い保有物件は当然耐震補修さらに地震保険も入る
これで責任回避の判決がでる 
高額すぎる場合は売却 容積率に余裕があれば建て替えも

逆にいうと対策できない=運転資金が無い=経営になっていない になる
あと新築が良いってことではないのであしからず
0152名無し不動さん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:37:44.33ID:???
東電は東日本大震災で種々の補償金を払ってるな
当時の役員は無罪だけど
0154名無し不動さん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:53:29.31ID:???
地震で倒壊して5人死んで遺族に5億円支払い命令なんてされたら借金背負う大赤字やんけ
車の運転事故と一緒で一瞬で人生終わる可能性あるとかアパート経営もたまったもんじゃないな
0155名無し不動さん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:57:01.32ID:???
なら補強工事すればいいじゃん、となるがな
ただでさえ少ない家賃収入でそんな余裕はありましぇ〜ん
0157名無し不動さん
垢版 |
2019/09/20(金) 18:30:13.09ID:???
なるほどつまり大家は地震保険が必須というわけか
払えない奴は自賠責も入らずに車を運転し続けてるようなもんだな
>>124も入ってんのかしら?

具体的にみんなどこの会社名の保険入っているのか、言ってもあなたの名前は絶対に特定されないわけだし
ここは安心で年数が経つごとに保険料も安くなるとか、いいの知ってたら教えて頂戴
とっておき動画も見せてあげるわ
0158名無し不動さん
垢版 |
2019/09/20(金) 18:55:36.39ID:???
2つスレがあるってのはいいね
どんな話題でも気にせずに書ける
退屈な奴は貧乏スレに行け

いい保険会社を知れるまではこの話題は絶対に止めないからねウフフフ
0164名無し不動さん
垢版 |
2019/09/21(土) 09:10:30.29ID:???
>>147
デジタル化に反するハンコ文化を守ろうとする者をIT担当大臣にする安倍政権も同罪
0166名無し不動さん
垢版 |
2019/09/21(土) 14:49:01.56ID:???
>>162
大人は知らなかったではすまされないから検挙されないように気を付けてねw
0168名無し不動さん
垢版 |
2019/09/21(土) 18:33:18.52ID:???
家賃払わない人はどうやって対応してるの?
差し押さえしても預金なんて無いだろうし
0170名無し不動さん
垢版 |
2019/09/21(土) 18:53:47.14ID:???
少額訴訟は意外と裁判官がアホで大変らしいよ
0172名無し不動さん
垢版 |
2019/09/21(土) 18:57:38.69ID:???
>>168
お前貧乏人だろ
金持ちならではの方法があるんだが分かるかな?
0173名無し不動さん
垢版 |
2019/09/21(土) 19:29:59.95ID:???
まぁどうでもいいけど、このスレに本当の金持ちは居ない
0175名無し不動さん
垢版 |
2019/09/21(土) 23:40:20.98ID:wl5rKf9q
カーバ
0176名無し不動さん
垢版 |
2019/09/22(日) 04:29:57.63ID:???
>>168
家賃保証とかは?
よく知らんが保証会社は店子から金を貰えなかったとしても大家に払い続けてくれるやろ?
0177名無し不動さん
垢版 |
2019/09/22(日) 04:56:31.36ID:???
家賃滞納者が増えて破綻する大家が増えてるって少し前のyahooの記事であった
滞納するくらいだから訴えても何も出てこない
0182名無し不動さん
垢版 |
2019/09/22(日) 08:07:02.53ID:???
何でも独り占めはダメ。
俺は>>168ではないが、みんな助けあっていきないとな
0186名無し不動さん
垢版 |
2019/09/22(日) 10:56:23.17ID:???
>>184
just a moment
滞納家賃を回収するのにそれ以上の金がかかるとしたら意味ないわけだし
金がかかるというわけではないよな

金持ちってどういう事よ
みんな知ってるんか?
0187名無し不動さん
垢版 |
2019/09/22(日) 11:16:32.02ID:???
回収すると言うか、損害を最小にするっていうアプローチでしょ
現実的には
0188名無し不動さん
垢版 |
2019/09/22(日) 11:34:54.76ID:???
サブリースにしてる金持ち大家さんは、いないわな、メリットないし。
0189名無し不動さん
垢版 |
2019/09/22(日) 12:26:25.55ID:???
鉄塔が倒れたゴルフ場のオーナーは施設賠償に入っていなかったようだな
貧乏なのかケチなのか泣きをみたな
0190名無し不動さん
垢版 |
2019/09/22(日) 12:45:38.29ID:???
連帯保証人は必須だな
「目先のお金目当てに変な奴に部屋を貸したお前が悪い」と言われてお終い
0191名無し不動さん
垢版 |
2019/09/22(日) 13:15:22.74ID:???
滞納者がいたらどうすんのよ!?
下手に取り立ててデブ女の住人に刃物で刺された大家もいたし、
お金の無い人を訴訟しても意味ないし、
差し押さえる財産なんて無いし

どうすんのよ!?
どうすんのよ!?
0195名無し不動さん
垢版 |
2019/09/22(日) 14:35:35.55ID:???
金持ちは滞納の心配のない法人のみに貸すからな
0196名無し不動さん
垢版 |
2019/09/22(日) 14:42:12.47ID:???
20代OLやJDばっかりの広めのワンルーム専門だが
滞納分は体で精算
0197名無し不動さん
垢版 |
2019/09/22(日) 17:04:10.83ID:???
ばかjdが宅配ボックスに荷物何回も置きっぱにするわ母ちゃん住まわすはでうぜえ
0201名無し不動さん
垢版 |
2019/09/23(月) 07:36:26.01ID:???
滞納者がいても大家は泣き寝入りするしかないってことか…
0208名無し不動さん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:35:12.15ID:???
家賃保証は何がダメなのよ?
建て替えてくれるんやろ?
またコピペしちゃうよ?
0209名無し不動さん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:41:11.56ID:???
>>208
えっえっえっ?建て替えまでしてくれちゃう保証会社って?
0213名無し不動さん
垢版 |
2019/09/23(月) 12:46:50.99ID:???
家賃保証は何がダメなのか、面倒臭くて言わないんじゃなくて、よく知らなくて何も言えないとしたら
ここの住人も大したことないよな
自己紹介してる>>192と変わらないやん
ちょっとガッカリやな
0214名無し不動さん
垢版 |
2019/09/23(月) 12:56:47.04ID:???
>>172 >>184も「知ってるけど、教えてあげな〜い」ではなくて本当は噛みつき野郎と一緒で知らないんちゃう?
0216名無し不動さん
垢版 |
2019/09/23(月) 14:03:22.16ID:???
なるほど、つまり172は噛みつき野郎だったというわけか
そこの自演を見抜けなかった俺がバカだったわ
次からワッチョイにしよう
0224名無し不動さん
垢版 |
2019/09/24(火) 07:25:44.63ID:???
なかなか上手い返しだなww
だが俺はまだ30代、貯金額は同世代の平均よりかは多分、遥かに上やで?
まぁ将来の建て直し等のためにも貯金しないといけないからたしかに余裕はないがな、貧乏ではない
0225名無し不動さん
垢版 |
2019/09/24(火) 07:29:15.85ID:???
それよりお前は家賃滞納策を本当に知ってるなら今のうちだぞ?
このままだとハッタリ自演野郎として
「またやってるよ、どうせ本当は何も知らないくせに」と皆からずっと思われちゃうぞ?ええの?
お前の大好きな「糞バカw」効力は著しく落ちるだろうね、ただ言いたいだけやろって

勿論こうやって煽って聞きだそうとしてるのではないぞ?
193 204 215 とかの反応見れば、お前だけ知ってるような特別策はないのがバレバレやもん
0226名無し不動さん
垢版 |
2019/09/24(火) 08:11:37.06ID:???
お前勘違いしてるようだな、確かに>>193 はオレだがそんな夢のような方法あるわけないだろ。将来のために貯蓄してるならわかるだろぅ?
0228名無し不動さん
垢版 |
2019/09/24(火) 09:11:52.82ID:???
こんなことで喜んでいるからアベガーはいつまで経っても駄目
0230名無し不動さん
垢版 |
2019/09/24(火) 09:47:20.58ID:???
>>226
そうか、うまく逃げたつもりだろうが192 193は両方ともお前だろw
お前のようなハード5チャンネラーで自演しまくってる奴を
俺は他スレで3人ほど知ってるからな、よく分かる

次スレは俺が立てるがワッチョイIPを導入したら終わりやで?
あいつらどこ行ったんだ?って
恐らく住人のほとんどがお前の他の自演書き込みに気付いてるだろうからもう止めとき
0231名無し不動さん
垢版 |
2019/09/24(火) 10:00:04.59ID:???
>>230
5chで自演探しして楽しいんだろうけど的外れだよ?
ワッチョイの仕組みもよくわかってないようだから、
どうせまた釣られていいようにあしらわれるだけだyo
0232名無し不動さん
垢版 |
2019/09/24(火) 10:23:31.92ID:???
たしかに健康スレの奴でワッチョイを自在に変えて自演バレした奴がいたからワッチョイだけではダメだろうな
ついこないだ自演バレした外人は複数IDを何度も使えたから携帯複数持ちだとIPでもどうしようもないかもしれん
因みに両者とも俺のおかげで住人全員に、バレたw

噛みつき野郎の自演は書き込み時間からも分かりやすいが
仮にも大家の集まるスレだから余計に分かりやすいyo
0233名無し不動さん
垢版 |
2019/09/24(火) 10:31:52.98ID:???
もう一人の奴はもう何年も前だがゲームオタクの基地外だったな
3人に共通するのは(各スレの)空気が読めないアスペだということ
だから客観的に見た自分の自演の不自然さに気づかないのよね
0235名無し不動さん
垢版 |
2019/09/24(火) 14:58:13.03ID:???
>>234
お前のことだよw
お前の兄弟たちがいたスレ、見せてやろうか?
自演する奴ら全員に共通なのはアスペルガーでレス反応が早いこと早いこと
アクセスしまくるうちに書き込みしたくなってつい自演しちゃうんだろうね
0236名無し不動さん
垢版 |
2019/09/24(火) 15:16:02.53ID:???
>>215
そうなんだよなぁ
「目先の金目的に連帯保証人の確認をしなかったお前が悪い」と言われて終了
0237名無し不動さん
垢版 |
2019/09/26(木) 08:57:23.59ID:???
やっぱ、滞納者には見せしめに何かやったほうがいいよ
家賃を払わなかったらこうなるんだぞ!って
0241名無し不動さん
垢版 |
2019/09/28(土) 11:39:37.18ID:???
女学生専門で
親から直接振り込んで来るシステムなので現在まで滞納は皆無でやって来た
0242名無し不動さん
垢版 |
2019/09/28(土) 12:56:21.47ID:???
>>241
お前がそのアパートを見に行くと不審者と思われて退去するな
0245名無し不動さん
垢版 |
2019/09/29(日) 11:07:48.88ID:???
女というものに性欲が存在するまともな男なら
196や241は理想だからな
噛みつき野郎はインポなのかもしれん
0246名無し不動さん
垢版 |
2019/09/29(日) 11:11:46.91ID:???
女性専用マンションは知ってたが女学生専用マンションなんてあるんやな
うらやましいが就職したら退去させるん?
0249名無し不動さん
垢版 |
2019/09/29(日) 11:51:29.16ID:???
>>247
は?
俺は他スレでも書き込みスレを間違えたこと、誤爆したことは1度もない
0250名無し不動さん
垢版 |
2019/09/29(日) 12:08:44.79ID:???
>>196
>>243
噛みつき野郎 199、242(インポ)は気にしないで、もっと書き込みしていいんだぞ

女性専用とか羨まし過ぎるわ
俺のマンションは2割しかいないが女性だけで絶えず満室維持できるもんなん?
やっぱり女子大の近くに建てたんか?
0251名無し不動さん
垢版 |
2019/09/29(日) 12:09:02.06ID:lkYNkQWD
>>248
イージスアショアは日本ではなくアメリカ本土を守るための設備
0253名無し不動さん
垢版 |
2019/09/29(日) 12:32:40.88ID:lkYNkQWD
>>252
それは安倍に聞け
0255名無し不動さん
垢版 |
2019/09/29(日) 14:14:48.10ID:???
日米安保条約だったと思うが
日本は核兵器を持たない条件で米の核の傘へ
日本が他国から攻撃されれば米軍は日本を守る約束
0257名無し不動さん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:46:42.95ID:???
くだらん自演する暇あるならバイトでもしろよ

はー
大家やめてー
宝くじ当たらんかなー
もう10万近く買ってきただろうが最高3千円だわ
0258名無し不動さん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:58:23.23ID:???
本当に世の中、金だよな
好きなだけ女も抱けるし城島みたいに貯金があれば20以上年下の可愛い嫁も手に入る
金で買えないものはない
0259名無し不動さん
垢版 |
2019/09/29(日) 16:01:11.81ID:???
ここだけの話、住人の部屋に泥棒に入ったことある奴っておる?
0262名無し不動さん
垢版 |
2019/09/30(月) 20:25:38.95ID:DrFK8t3Y
金持ち喧嘩せずってうそだったんだなww
0265名無し不動さん
垢版 |
2019/09/30(月) 21:37:10.55ID:???
だね、

最低現金で二桁億円以上有れば
金持ちの仲間入り出来るかも
0266噛みつき野郎のレスお断りです
垢版 |
2019/10/01(火) 05:31:12.67ID:???
住人の退去の立会いの時って、お前らどうしてる?
親が言うには後で色々言っても、とぼけられたらダメだから徹底して一緒に部屋をくまなくチェックしろと。
修理箇所等も住人の了解を得なきゃダメだと。

あれさー
経験者いたら分かるだろうけど「少しでも敷金から引こうとするなよ?コラ」って感じで住人は超喧嘩腰でウザいんだよなー
0268名無し不動さん
垢版 |
2019/10/01(火) 07:48:00.47ID:???
>>266
ここは金持ち専用なんだろ?
何で管理会社かまさずに自主管理してる弱小大家が居るんだ?
スレチだぞ

金持ちはそんな底辺達と関わらない様に金を使って処理してるんだよ
0270噛みつき野郎のレスお断り
垢版 |
2019/10/01(火) 09:00:56.10ID:???
まぁお前が管理任せてるのは本当だろうな
知識はそれなりにありそうだがお前には店子とのやりとりは無理だ
管理任せて暇だから5ちゃん漬けなんやな
0271噛みつき野郎のレスお断り
垢版 |
2019/10/01(火) 09:09:43.54ID:???
住人の退去の立会いの時って、お前らどうしてる?
親が言うには後で色々言っても、とぼけられたらダメだから徹底して一緒に部屋をくまなくチェックしろと。
修理箇所等も住人の了解を得なきゃダメだと。

あれさー
経験者いたら分かるだろうけど「少しでも敷金から引こうとするなよ?コラ」って感じで住人は超喧嘩腰でウザいんだよなー

平均で15分〜20分ぐらいかな
やっぱりお前らもそれぐらい、くまなく一緒にチェックしてんの?
0272名無し不動さん
垢版 |
2019/10/01(火) 09:56:08.32ID:???
>>271
お前ここでそんなケチな質問してんじゃねーよ!ボケ

金持ち大家はそんな事に時間や労力を使わねーの、もうそういう段階じゃないんだよ
底辺の扱いは金掛けてでも底辺の扱いに慣れた奴間に入ってもらう方が良いんだよ

そこらへんの事は他で聞け、アホ
大体親父がって事はお前大家じゃねーじゃねーか!
しかも貧乏大家って
スレチも甚だしいわ
0273名無し不動さん
垢版 |
2019/10/01(火) 10:35:28.03ID:???
よーし分かった、お前自分で金持ちだと認めたな?
築40年以上の貧乏大家スレ(スレチ)には2度と来るなよ?
いいな?
俺もここに2度来ないがその方が好都合だ
間違っても俺は噛みつき野郎じゃないとか言うなよ?w

相変わらず大家スレが他スレと違うことにも気付かなくて
自演がバレてないと思ってるアホみたいだが
268の反応(書き込み時間w)からもお前が噛みつき野郎だという事は
大家スレの住人全員が気付いてることだからな?
スレチ突っ込みしたりレスお断りにイライラしてバカみたいw

みんな貧乏大家スレに避難するべ
0274名無し不動さん
垢版 |
2019/10/01(火) 10:50:53.55ID:???
朝っぱらから大家スレチェックしちゃって5ちゃんに何を求めてんだかね、このアホは
スレチ突っ込みとか恥ずかしくないのかしら?
ちょっと変えたがとりあえずこれ100回読んどけ
0275名無し不動さん
垢版 |
2019/10/01(火) 10:51:41.37ID:NYEFJSuY
>>272
486名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/07(土) 14:17:46.22ID:1zG18zPQ

俺のスレチ話を聞いてて、辛くて、苦しかった?
ざまぁwww

5ちゃんねるには少しでもスレタイからそれると
「それはスレチだ!!!ハァ・・・ハァ・・・」と突っ込んでくるキモオタが、必ずいるよな
気持ち悪すぎる

そういうのは1日中5ちゃんにアクセスしまくってるハード5チャンネラーが特に多い
どうせ噛みつき野郎だろうがまともに働いてないし家族も友達もいないから
5ちゃんねるに対する思い(人間のレベル)が俺達とは違うんだろうね
0276名無し不動さん
垢版 |
2019/10/01(火) 10:52:30.02ID:???
487名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/07(土) 14:19:19.95ID:1zG18zPQ

他スレでも「ああ!スレタイからそれてるそれてる!イライラするなもうっ!」て注意してんだろ?
所詮は、たかが5ちゃんねるだぜ?w
ましてや俺が書き込みしなかったら誰も込みしないような過疎気味なスレで気にするとか本当にキチガイの域
もうスレチ突っ込みなんてみっともない事するなよ

見渡す限り畑でだ〜れもいないド田舎で1人信号待ちしてるアホみたいなもの
そう、お前はそこで「渡っちゃダメだよ!」と注意してるウンコ

まぁキモい変なのは放っておいてみんな貧乏大家スレに避難するべ
0277名無し不動さん
垢版 |
2019/10/01(火) 10:52:52.38ID:???
ここは固定資産税納税額100万円未満は書き込み禁止でいんじゃないの。
0281名無し不動さん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:01:08.33ID:???
クソエア大家が泣きながら連投したスレはここかね
0286名無し不動さん
垢版 |
2019/10/02(水) 11:02:42.37ID:???
関電役員のところでプールしておいて必要になったら助役が受け取っていたってことかな
0292名無し不動さん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:41:21.55ID:???
固定資産税100万円だと時価2億円ぐらいの不動産だから年6%でも月100万円くらい。
これがこのスレの最低ライン。
0293名無し不動さん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:55:54.11ID:???
俺んとこのアパートは3棟併せても数十万だわ
でも、リーマン時代の預金と相続した自宅とで3億円くらいになる
0295名無し不動さん
垢版 |
2019/10/02(水) 16:24:56.12ID:???
俺は自宅は固定資産税評価6分の1で28万4000円で
マンションが87万2000円
合計115万6000円
自宅は軽減措置で安くて助かるよ。
0297名無し不動さん
垢版 |
2019/10/02(水) 16:39:28.71ID:???
俺は自宅が時価1億5000万円で
家賃が毎月100万円強。
借金がゼロで預金が2000万円。
このスレの最低ラインかな。
借金なしでもう上がり。
0298名無し不動さん
垢版 |
2019/10/02(水) 17:03:04.98ID:???
自宅が1億円以上の戸建じゃないと貧乏人だな。
今後自宅時価1億円未満は書き込み禁止。
0300名無し不動さん
垢版 |
2019/10/02(水) 17:30:07.85ID:???
100平米無いけど1億5千チョイで売ってくれって言われた-港区
一昨年のお話
0302名無し不動さん
垢版 |
2019/10/02(水) 19:21:41.53ID:???
話のとっかかり 1億5千万
乗り気になると 1億2千万
契約前になると 1億
0303名無し不動さん
垢版 |
2019/10/02(水) 20:18:49.18ID:???
バブルのとき自宅が3億円までいった。
売ればよかった。
今半額。
0308金持ち大家
垢版 |
2019/10/04(金) 20:45:22.27ID:???
負債ゼロ
マンション1棟時価13000万円
年間家賃収入1200万円
自宅時価15000万円
現金2000万円
純資産3億円
0309名無し不動さん
垢版 |
2019/10/04(金) 21:09:59.13ID:???
不労所得で楽勝人生
徳を磨いて過ごさないと
質素倹約に励むわ
0310名無し不動さん
垢版 |
2019/10/04(金) 22:38:19.11ID:???
貧乏なボロアパート暮らしを質素倹約とは言わない。
0311名無し不動さん
垢版 |
2019/10/05(土) 04:34:03.27ID:???
賃貸でも属性が悪いと引っ越しさえできなくなる
0315金持ち大家
垢版 |
2019/10/05(土) 16:41:45.60ID:???
負債ゼロ
マンション1棟時価13000万円
年間家賃収入1200万円
自宅時価15000万円
現金2000万円
純資産3億円

俺以外に金持ち大家はいないのか?
0317名無し不動さん
垢版 |
2019/10/05(土) 18:12:42.98ID:???
生活保護ボロアパートのかまってちゃんは書き込まないで
さっさと孤独死しなさい
特殊清掃代は出してやるから
0319名無し不動さん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:51:03.58ID:kwUIpYxH
おまえら生きてて楽しいか?
人間って成り上がるまでが楽しいのであって
成り上がったらどうなんだ?
0320名無し不動さん
垢版 |
2019/10/09(水) 20:51:46.11ID:kwUIpYxH
>>315
>年間家賃収入1200万円
wwwwwwwww
0324金持ち大家
垢版 |
2019/10/10(木) 18:03:19.02ID:???
負債ゼロ
マンション1棟時価13000万円
年間家賃収入1200万円
自宅時価15000万円
現金2000万円
純資産3億円

借金ゼロ、純資産3億円の俺を超える奴はいないのか?
0325名無し不動さん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:07:41.06ID:???
自宅1億5000万円未満じゃどんなに家賃収入があっても貧乏人。
自宅がしょぼいんじゃ意味がない。
0328名無し不動さん
垢版 |
2019/10/10(木) 19:18:15.31ID:/98D+LNg
>>324
森ビルにはかなわない
0329名無し不動さん
垢版 |
2019/10/10(木) 20:01:35.69ID:???
この生活保護はまだ孤独死してなかったのか
もう特殊清掃の手配済みなんだが
0330名無し不動さん
垢版 |
2019/10/10(木) 20:02:01.73ID:6ICU9J4+
凄い台風が近づいてるんだけど貸してるアパートまたはマンションの物干しざおってどう管理してる?
もし強風で飛んでどこかの家、または個人に被害が出たら大家の責任になるんすかね?
0331名無し不動さん
垢版 |
2019/10/10(木) 20:04:40.22ID:???
借り入れ金ゼロ
マンション1棟時価13000万円
年間家賃収入1200万円
自宅時価15000万円
現金2000万円
純資産3億円

借金ゼロ、現金2000万円、純資産3億円の俺を超える奴はいないのか?
自宅1億5000万円未満じゃどんなに家賃収入があっても貧乏人。
自宅がしょぼいんじゃ意味がない。
0334名無し不動さん
垢版 |
2019/10/10(木) 22:55:00.03ID:???
今期の決算でた
固定資産税と取得税と登録免許税で2200万
あと経常5600万の法人税とか個人の所得税、社会保険いれたらなんぼ払っとんねん

腹立ってきた
0336名無し不動さん
垢版 |
2019/10/11(金) 07:53:00.63ID:???
特殊清掃人がドアの前で待ってるぞ
早く孤独死しろ
生活保護受給者
0337名無し不動さん
垢版 |
2019/10/11(金) 12:34:26.63ID:???
生保に貸している金持ち大家なんているの?
0339名無し不動さん
垢版 |
2019/10/11(金) 13:34:46.68ID:???
>>330
基本的には誰も責任は問われないし賠償義務もない
よっぽどの管理不行き届きがない限り
因果が明白なら恨まれない為に見舞金を出した方がよいかもしれないが
0340名無し不動さん
垢版 |
2019/10/11(金) 14:31:41.00ID:???
台風などの自然災害の場合に対応できる保険はないからなw
0344名無し不動さん
垢版 |
2019/10/12(土) 18:11:11.67ID:???
税務署から所得税の還付がきた、7万円。
これでiphone11買うか。
0348名無し不動さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:21:07.00ID:???
本当の金持ちはふるさと納税みたいなセコイことはしない
0352名無し不動さん
垢版 |
2019/10/13(日) 17:31:53.46ID:???
もともと社会保障費に使うって言ってなかったか?
0353名無し不動さん
垢版 |
2019/10/13(日) 17:34:25.67ID:???
意味不明な軽減税率とかキャッシュレスとか止めてちゃんと社会保障充実させればいいのに
0356名無し不動さん
垢版 |
2019/10/17(木) 16:53:49.55ID:???
借り入れ金2億
マンション1棟時価4億5000万円
年間家賃収入4000万円
自宅時価5000万円
現金1億円
純資産4億円
0359名無し不動さん
垢版 |
2019/10/17(木) 18:22:31.31ID:???
NISAも使うだろ
120万まで無税なんだから使わん手がない
0360名無し不動さん
垢版 |
2019/10/18(金) 09:51:07.46ID:???
>>359
別につこてもかまわへんけど、金持ち優遇という理由で恒久化せえへんのはおかしい
0368名無し不動さん
垢版 |
2019/10/18(金) 22:54:45.52ID:???
すべて現金化することは究極の節税だと思う
0369名無し不動さん
垢版 |
2019/10/19(土) 10:00:42.02ID:???
還暦まで年収1,500万円のリーマンでした
預金、退職金併せて2億チョット有ります。65歳から年金も3つ併せて500万程度有ります。
アパート経営したいです。
0370名無し不動さん
垢版 |
2019/10/19(土) 10:44:59.21ID:UMaPadmY
>>369
リーマンは大人しく隠居したら?
自営経験ないと喰われて終わり
0374名無し不動さん
垢版 |
2019/10/19(土) 17:00:10.36ID:???
>>372
2億で実質4〜5%くらいの運用出来るかな?と考えていました。
0376金持ち大家
垢版 |
2019/10/19(土) 23:25:28.26ID:???
>>369
不動産投資は最初購入の物件はほぼ全員失敗に終わる。
最初は2000万円程度のアパートを買って経験を積んでから
大勝負しなさい。

スペック
負債ゼロ
マンション1棟時価13000万円
年間家賃収入1200万円
自宅時価15000万円
現金2000万円
純資産3億円
0377名無し不動さん
垢版 |
2019/10/20(日) 05:07:47.76ID:1+Put/Wi
>>374
2億で実質7%行くよ。
一棟物アパート3億円分買いなさい。
0379名無し不動さん
垢版 |
2019/10/20(日) 05:18:31.53ID:???
3%でいいので、経費でバンバン落とせるタイプが良いなあ
0380名無し不動さん
垢版 |
2019/10/20(日) 08:58:33.23ID:???
>>369
設定が現実味のない話だが。
本当なら>>370が正解。

ただ、相続を考えての話なら現実味はある。
資産が現状の現金のみと、不動産に変えるのでは相続税は違う。

俺が勧めるとしたら、中古のワンルームマンションだな。
山の手沿線の駅徒歩5分以内の2000万ぐらいのマンションを5ぐらい買えば。

空室になるリスクは少ないし、価格も下がりにくい。
0381名無し不動さん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:03:51.58ID:x+RbpfZ9
自分の資産公開する
詐欺集団があなたを狙っている
2億の現金もあっという間に0に
0382名無し不動さん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:06:33.64ID:x+RbpfZ9
一番安全な方法 
地の利がいいなら 大手ハウスメーカーで敷地の一部を賃貸住宅建てる
0383名無し不動さん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:15:29.33ID:???
不動産のような流動性の低いモノに投資しないことだろ
0384名無し不動さん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:25:17.27ID:???
>>369
「シンデレラの靴箱」という若い女性向けのシェアハウスの経営を勧める。
1億円の投資で家賃が年間1872万円。年利18.72%
6万5000円×24室=月156万円
融資はシンガポールの銀行がフルローンを引き受ける。
早いもの勝ちだよ・
0385名無し不動さん
垢版 |
2019/10/20(日) 10:37:54.29ID:x+RbpfZ9
早速詐欺集団が寄ってきたね
0386名無し不動さん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:16:02.01ID:Kge+eMVi
>>383
そう、高配当の株式で運用した方がいいと思う。
不動産投資は、土地があって成り立つ物。
ただでさえ洪水や震災のリスクが明るみにでてるのに。

>>382
建てるなら大手住宅メーカー。
それ以外は、以前にもましてリセールバリューが悪いみたい。
0387名無し不動さん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:21:10.58ID:???
不動産投資は低金利でフルローン組めたが株式は無理。
不動産投資でサラリーマンの新規参入はもう無理。
金が金融機関からまずでない。
0388名無し不動さん
垢版 |
2019/10/20(日) 21:33:16.92ID:???
出来ない理由にばかり目を向けているからだよ
0389金持ち大家
垢版 |
2019/10/20(日) 21:47:09.25ID:???
本当を言うと、もう物件は売り抜ける時期だ。
俺はマンション一棟を残してすべて処分し、借金を完済した。
もう投資する時期は終わった。

スペック
負債ゼロ
マンション1棟時価13000万円
年間家賃収入1200万円
自宅時価15000万円
現金2000万円
純資産3億円
0390名無し不動さん
垢版 |
2019/10/21(月) 01:43:45.40ID:8KtovKi3
>>387
電話した時点で断られるとは聞くね。スルガ以降。
0392名無し不動さん
垢版 |
2019/10/22(火) 06:34:04.33ID:???
>>389
家賃収入1200万程度だと
サラリーマンの年収で7〜800万程度ですかね
経費でいろいろ落としてますか?
0395名無し不動さん
垢版 |
2019/10/22(火) 11:25:51.63ID:dv5e3Tn9
>>392
身内に管理人として給与を出したり、
いろいろ節税対策してる。
俺はもう借金がないけど固定資産税が100
0397名無し不動さん
垢版 |
2019/10/22(火) 12:09:37.86ID:???
サラリーマンは年収の一部を配偶者の所得にするなんて無理だから
収入は同じでも自営と税金はぜんぜん違う。
ひどいもんだよ。
0399名無し不動さん
垢版 |
2019/10/22(火) 13:21:34.74ID:9oIYoSZs
生活保護は究極のミニマリストだよ
生物でいったらウィルスみたいな存在
自己複製(セクロス)しかやらないwww
0400名無し不動さん
垢版 |
2019/10/22(火) 13:23:50.27ID:9oIYoSZs
すまん
誤爆w
0401名無し不動さん
垢版 |
2019/10/22(火) 13:25:57.49ID:???
>>384
シンデレラの靴箱www
かぼちゃの馬車のパクリだろwww
0403名無し不動さん
垢版 |
2019/10/22(火) 15:01:58.79ID:???
台風で浄化槽溢れ返って物件が床上浸水したんだが保証責任問われる?
0404名無し不動さん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:36:25.01ID:9EbobnG+
>>402
情報古いよ。
賃貸の需給には、ほとんど影響が出ていない。
なんでそうなのか理由は知らん。
0405名無し不動さん
垢版 |
2019/10/29(火) 14:10:37.68ID:???
ハザードマップ見たらアパートが4mの水没地域だった。
0406名無し不動さん
垢版 |
2019/10/29(火) 15:29:11.13ID:???
>>405
都会なら大丈夫でしょう

水害は上流の人口密度が低い「田舎」で発生させて
下流の密度の高いところの被害を少なくするようにコントロールしてる・・って橋下徹元大阪府知事が言ってたし
0408名無し不動さん
垢版 |
2019/10/29(火) 18:50:44.37ID:???
江戸川区のハザードマップだと
3-4階まで浸水するところがザラにあるし
「江東5区はほとんど水没」とか怖いことが書いてある
0410名無し不動さん
垢版 |
2019/11/01(金) 10:02:05.20ID:???
4メートルとかなったら破産する大家だらけになるな
0413名無し不動さん
垢版 |
2019/11/10(日) 07:23:57.69ID:DbmZ9/GK
くそ
大家は儲からないからセミナーやる
んで、糞物件売り付けてバックもらうんだ
ギガ、メガ、テラ大家だこのやらろ

クラブテラ大家
テラ大家塾
年会費500万
月一飲み会、年3回海外、オンラインサロンもおまけだ
0414名無し不動さん
垢版 |
2019/11/13(水) 16:33:17.06ID:Kq9C1c2u
古今東西、金持ちは高台に住む

崩れるような崖地じゃなくて地盤の強い高い台地
0417名無し不動さん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:17:59.07ID:6+8Acl4G
東京地裁で判決でちゃったな
相続税評価は路線価以外で評価する

地方で小さくやってるのは影響薄いけど
実勢価格と乖離の激しい都心からバブル崩壊するかもな
0418名無し不動さん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:21:50.36ID:???
まだ地裁
地裁裁判官は「これまでにない判例」が実績になるらしいから、高裁で覆されるかも。
0419名無し不動さん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:55:02.80ID:???
在日特権

〜在日韓国人の税金のからくり〜

給料は天引きだから、一応納税するけど、
税務署に行って親族への仕送りの証拠、例えば銀行の控えなどを添付すると1ヶ月15万円までなら全額還付される。

つまり、在日なら1年で180万の税金を納めたとしても全額還付される訳。
在日は全員やってるよ。一度税金を納めてから全額還付。
彼らが「俺たちだって税金を払ってる」と言うのは、この「一度納める」ことを言ってる訳。
1年で180万の税金を納める人って、かなりの高収入者だよな。それがナント無税。
もう少し詳しく。
在日外国人が本国の親族に仕送りした場合、何と税金から控除するという特例もあるんだそうだ。
言っとくが所得から控除じゃないよ。例えば、保険料は、所得から控除して残ったものに税金がかかるだろ。
税金から控除は、その月に税金を2万円払ったとすると、2万円から(15万円を限度として)控除を受けられるから、
その月の2万円は丸々還付されるんだ。
15万円というのは「常識的な額」と決められているから税務署では15万円と決めている。

だから一月最大15万ずつ控除を受けると、年に最大180万円の控除が受けられる。

在日韓国人なら民団の指導でみんな知っている。

では、韓国に親戚の居ない在日はどうするか。
そういう場合は「親戚代行会社」なる物があるから、そこに仕送りして手数料を払って全額を送金し直してもらう。

その一方で日本の税務署に全額還付してもらうから、在日は無税なんだよ
結局払ってないと同じこと。

いちいち確定申告しなくてもサラリーマンなら申告書に祖国の親族の名前ずらっと
書くだけで証明書もなんもなしで年末調整で所得税全額返ってくるし住民税もゼロ。
0426名無し不動さん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:56:41.80ID:???
法律に問題があるので
改正しようと言う話しぢゃね?
0427名無し不動さん
垢版 |
2019/11/22(金) 16:25:11.42ID:???
だね
国籍選択の上で特別永住権も廃止しよう
0429名無し不動さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:15:11.15ID:???
在日には特権はありません
在特会が法務省に電話で聞いたユーチューブが2本ありますよ
0435名無し不動さん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:53:54.58ID:???
言い訳ばかりで国の利益損ねているのだから早いとこ辞職して欲しい
0438名無し不動さん
垢版 |
2019/11/25(月) 08:24:25.49ID:???
日本はいい国だよな、ボリビアなんか選挙不正したということで暴動が起きているのだからw
0440名無し不動さん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:12:45.79ID:???
金持大家スレなのに底辺が政治談義www
負け組は黙って下向いて生きてろよw
0453名無し不動さん
垢版 |
2019/11/28(木) 17:07:22.93ID:???
現金3億を定期入れてるので
金利は返って来て
実質0%
0455名無し不動さん
垢版 |
2019/11/28(木) 20:52:21.82ID:???
金利聞いてるのに何を意味不明なwww
これだから貧乏人はwwww
0459名無し不動さん
垢版 |
2019/11/28(木) 23:10:36.44ID:???
>>456
なるほど、つまり君は金持では無いんだな。
お呼びで無いんだよ、意味わかる?スレタイ読める?
0463名無し不動さん
垢版 |
2019/11/29(金) 10:22:59.28ID:???
負け組による政治ネタはまだかな?
楽しみにしてるんだが。
0466名無し不動さん
垢版 |
2019/11/29(金) 16:42:57.39ID:???
桜を見る会 総理と一緒に写っているバカ芸能人が痛いな
0470名無し不動さん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:23:08.48ID:???
金持ち大家は働かない 毎日ブラブラ いいだろ
0471名無し不動さん
垢版 |
2019/11/29(金) 20:22:14.16ID:???
金持ち大家は生活保護者におだてられてパチンコとか
甲子園で高校野球観戦だろ
0473名無し不動さん
垢版 |
2019/11/30(土) 01:33:26.67ID:???
せっかくいい気分で金持気分味わってたのにマジでムカつく
どうせネトウヨだろ
0479名無し不動さん
垢版 |
2019/11/30(土) 09:31:58.12ID:???
パヨク、ネトウヨもこんな関係ないスレで愚痴るより専用スレに行けばいいのにな。
0484名無し不動さん
垢版 |
2019/12/01(日) 09:02:38.42ID:???
アベガーアベガーアベガーアベガーアベガーアベガーアベガー
0486名無し不動さん
垢版 |
2019/12/01(日) 10:09:08.68ID:???
なぜ、政権を倒せないのか
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/feature/26402.html

歴代最長政権。その要因の1つに「野党の多弱」を挙げる指摘は多い。
「安倍政権を、なぜ倒せないのか?」
野党の視点から展望するため、私たちは、民主党政権の中核を担った4人にインタビューを行った。
当時の幹部たちは、異口同音にある言葉を口にした。
0490名無し不動さん
垢版 |
2019/12/01(日) 13:12:16.75ID:???
俺は有能なのに評価されないのはアベが悪い
0491名無し不動さん
垢版 |
2019/12/02(月) 00:09:31.09ID:???
その通り!一億総活躍とか働き方改革とかやった安倍が悪い
0495名無し不動さん
垢版 |
2019/12/02(月) 01:09:09.56ID:???
金が入る仕組みを作れば働かなくてもいいよな
0497名無し不動さん
垢版 |
2019/12/02(月) 09:47:18.18ID:???
50歳を越えて預金2.8億貯まったのでリーマン→無職へ。
買ったJR駅数分の1棟マンションで年間800程の収入
65歳からはリーマン時代の年金が+で350程入る予定
預金を数ヶ所の銀行と郵便局に分散して計1.3億預けて居るが、とある銀行から1億を10年定期で2%チョイの金利保証の話が有り考慮中。
こままでも贅沢は出来ないが当分は安泰、どうしようかなぁ?
0498名無し不動さん
垢版 |
2019/12/02(月) 09:48:52.45ID:???
50歳を越えて預金2.8億貯まったのでリーマン→無職へ。
買ったJR駅数分の1棟マンションで年間800程の収入
65歳からはリーマン時代の年金が+で350程入る予定
預金を数ヶ所の銀行と郵便局に分散して計1.3億預けて居るが、とある銀行から1億を10年定期で2%チョイの金利保証の話が有り考慮中。
このままでも贅沢は出来ないが当分は安泰、どうしようかなぁ?
0505名無し不動さん
垢版 |
2019/12/02(月) 18:15:40.05ID:???
怠惰と詭弁と責任転嫁が大好きなアベガーの皆様 一言どうぞ()
0506名無し不動さん
垢版 |
2019/12/02(月) 18:20:29.46ID:???
ロンドンブリッジのテロ事件についても
「安倍どうすんの!」ってやってたw
0512名無し不動さん
垢版 |
2019/12/02(月) 22:16:50.17ID:???
なんだかんだで日経平均も高値だし
(自分は今年は乗り遅れて、今更買いに入れない状態)
0513名無し不動さん
垢版 |
2019/12/02(月) 22:56:48.14ID:???
株より現物の話が結構来るようになった。
競売に一棟物が出始めたら買い時かもな
0514名無し不動さん
垢版 |
2019/12/02(月) 23:02:06.47ID:???
アベは予定通り名簿破棄したとか嘘言うから嫌いだな
0515名無し不動さん
垢版 |
2019/12/02(月) 23:10:00.79ID:???
最近シェアハウスが気になって来た
次の購入物件候補に考え中
0517名無し不動さん
垢版 |
2019/12/03(火) 01:08:28.62ID:???
>>514
実は野党は名簿を持っているけど自分の身も危ないから騙されたふりをしているだけ
0518名無し不動さん
垢版 |
2019/12/03(火) 05:54:03.28ID:???
どーでも良い
好きな人を呼べばヨロシ
時間が勿体ない

他に大事な事は有るだろ
0519名無し不動さん
垢版 |
2019/12/03(火) 06:12:12.36ID:???
>>515
管理業者見付けるのが大変、フル稼働なら利回りは素晴らしくいいけど
0526名無し不動さん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:34:42.33ID:???
こっちの自治体もやっと固定資産税のクレジットカード支払いが可能になった
手数料を差し引いてもポイントでお得!
マイル貯めてる人なら結構大きいよね、各種税金をクレカで払うの
0528名無し不動さん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:54:56.61ID:???
手数料は自治体によって違うし、額によっても違うから要注意
プラマイではプラスになるだろうけどさ(クソカードを除く)
0530名無し不動さん
垢版 |
2019/12/04(水) 00:28:14.02ID:???
個人所有の方は固都税260万だけどクレカの限度額200万しか無いから四期に分けないとオーバーしてしまう
0538名無し不動さん
垢版 |
2019/12/12(木) 09:03:12.54ID:???
税金は資産ではなく所得で決まるという不思議
0540名無し不動さん
垢版 |
2019/12/12(木) 17:58:29.89ID:GHK8pS2n
>>539
ありがとうございます。
0542名無し不動さん
垢版 |
2019/12/12(木) 21:31:39.92ID:???
※ご注意

このスレの書き込みは家賃収入が月100万円以上の人限定となります。
誠に申し訳ございませんが、それ未満の方は書き込みご遠慮願います。


                         スレ主
0545名無し不動さん
垢版 |
2019/12/13(金) 10:33:52.44ID:???
実質で
最低1,000/年でも
ソコソコの暮らししか出来ないぞ

世間のリーマンは数百万/年らしいがw
0546名無し不動さん
垢版 |
2019/12/13(金) 19:16:39.98ID:???
節税会社作ったり、家族に役員報酬払ったり利益散らすだろ
0547名無し不動さん
垢版 |
2019/12/13(金) 19:55:55.15ID:Z55Al3XU
ミニミニがこちらの仲介業者を飛び越えて直接やってきた
こいつらが管理していた物件で以前トラブルになっているのに
人のこと馬鹿にしておいて仕事くださいって頭おかしいんじゃないの
0549名無し不動さん
垢版 |
2019/12/17(火) 07:52:53.33ID:???
チェーン・フランチャイズ系はしっかり手数料に消費税のせてくるからなぁ
0553名無し不動さん
垢版 |
2019/12/17(火) 14:42:42.09ID:???
住居系の大家は消費税還付がないから消費税はただの値上げ分に感じるわな
0554名無し不動さん
垢版 |
2019/12/17(火) 15:07:56.61ID:???
弱小大家でも売却して1000万円越したら突然に課税業者になって
3年続くんだっけ?
うろ覚え(うる覚えでは無い)
0556名無し不動さん
垢版 |
2019/12/17(火) 19:18:06.32ID:???
建設費の消費税還付認めろよな
輸出産業なんて当たり前の如く戻し税やってるくせに
0557名無し不動さん
垢版 |
2019/12/17(火) 19:54:48.03ID:???
家賃上げられるならネット無料引いてもいいんやがな・
0560名無し不動さん
垢版 |
2019/12/18(水) 07:09:19.39ID:???
事業用ってのを上手く利用して還付されるスキームが出来るのかな?知らんけど。
0562名無し不動さん
垢版 |
2019/12/18(水) 17:16:56.05ID:???
平成3年にどこぞのアホが住居系の家賃は非課税に決めやがった
普通に課税しとけば良かったのに
消費税の課税、非課税は経理も煩雑にするしロクな事がない
0563名無し不動さん
垢版 |
2019/12/18(水) 19:00:32.41ID:???
修繕しても消費税取られるのに家賃は非課税
0565名無し不動さん
垢版 |
2019/12/18(水) 19:23:51.65ID:???
>>563
そういうこと
>>564
店子が消費税でヒーヒー言ってるのに
家賃上がるわけないだろ
0567名無し不動さん
垢版 |
2019/12/18(水) 19:59:30.05ID:???
こんなテナントが入らない安倍政権で
物件もくそもない
0568名無し不動さん
垢版 |
2019/12/18(水) 20:00:08.19ID:???
>>564
普通に課税されていれば有無を言わさずに値上げできるけど非課税だとこのご時世家賃の値上げは難しいよ
0573名無し不動さん
垢版 |
2019/12/18(水) 22:56:15.61ID:???
>>570
エセ大家なんだからシカトしないとw

家賃の値上げは拒否されたら裁判しないと出来ないから現実的では無いよな。
平日に休み取れる勢いある大家なら本人訴訟もある。
費用対効果はマイナスだろうけど、経験値的な意味合いで
0574名無し不動さん
垢版 |
2019/12/19(木) 00:32:43.21ID:4yhiOEcp
こちらの不動産会社
北海道知事石狩(2)第7724号
北章宅建株式会社 イエステーション 小樽店 代表者 坂本周平。
は以前、立入調査が入り行政指導の処分を受けてますね。

違反内容としては、
宅建業法34条の2第3項違反。専属専任媒介契約の期間を12か月間としたこと。
その他虚偽の広告、買主に不利な取引の提案など多岐に渡る内容です。

https://uploader.xzy.pw/upload/20190728025823_4636646258.png

北海道石狩振興局では、一般のお客様へ向け、不動産の取引における注意喚起をするとともに
少しでも不動産取引において、不安や不審な点があれば情報提供をしてほしいとのことです。

◇問合せ先◇

石狩振興局 建設指導課 担当 中山美樹子
 電話番号 011-204-5831
0577名無し不動さん
垢版 |
2019/12/23(月) 22:37:25.51ID:8PQ8OS6d
オフィスバスターズって鈍間だな
引越作業の案内を貼付するからくれと伝えてから1週間
何も出てこない
早く寄越せと督促し続けている
出せない理由は作業を1日で終わらせるか来年にもう一度作業するか決まってないから
馬鹿だよ、年内1回の搬入作業は確実なんだからその案内を出せばいいだけ
来年もう一度作業するならその時再度出せばいい
作業時間だって幅を持たせればいい
こんな簡単なことができない
こいつらが悪いのでなければ仲介の高地がクズなのか
創価学会で忙しいからか
どちらにしろ鈍間過ぎる
0578名無し不動さん
垢版 |
2019/12/23(月) 22:41:13.26ID:???
来年のオリンピック後にもう一段不景気きそうでワクワクしてるよ
0581名無し不動さん
垢版 |
2019/12/24(火) 10:13:26.99ID:tmXJ9cl2
定期預金を担保にその9割を当座貸越で借りて、
他の銀行の普通預金通帳に入れることもできます、か。
0583名無し不動さん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:07:31.37ID:???
法人、個人合わせて家賃収入5000万位になったけど返済一段落した頃にリーマンショックで暴落した投資物件買い叩いて、今年から来年にかけて二棟完済。
東京5輪後はどんな感じで下がるか見物だわさ
0591名無し不動さん
垢版 |
2019/12/24(火) 23:42:53.37ID:???
また店子が涌いてんの?
これだから底辺は…
0592名無し不動さん
垢版 |
2019/12/25(水) 00:18:50.01ID:???
彼ら養分が居るからこそ我々が潤う訳だから大事にしましょうよ。
ネット弁慶しようがお家賃を払って頂けるのですからね
(  ̄▽ ̄)
0594名無し不動さん
垢版 |
2019/12/25(水) 02:31:57.97ID:3o2hduap
>>592
あ、やっぱり、「お家賃」って言う?
0595名無し不動さん
垢版 |
2019/12/25(水) 07:15:45.75ID:???
>>593
養分は滞納すんなよ?
俺らの雑務が増えるだけ、それと滞納したらもはや客じゃねぇからwww
0596名無し不動さん
垢版 |
2019/12/25(水) 07:21:06.47ID:???
>>594
大家やりはじめた頃は「家賃」だったけど、暫くしたら自然と「お家賃」になっていた
何故だろう
0597名無し不動さん
垢版 |
2019/12/25(水) 11:52:37.59ID:OHPOd5RM
>>596
お家賃
たなこさま

だな。当然だよな。
0601名無し不動さん
垢版 |
2019/12/25(水) 13:58:06.77ID:???
安く仕入れて高く貸すのが基本。
養分からお家賃を頂いてるからこそ潤う訳ですよ。
現実逃避大いに結構(笑 お家賃は頂きますがw
0602名無し不動さん
垢版 |
2019/12/25(水) 20:39:48.66ID:Fnk9upr6
みずほ銀行様から歩積両建なら融資すると回答を頂きました
課長レベルからの回答なので支店長は了承しているはず
0604名無し不動さん
垢版 |
2019/12/27(金) 16:21:22.01ID:???
借金なし
マンション1棟時価16500万円
年間家賃収入1320万円
自宅時価15000万円
現金2200万円
純資産3億5020万円
0610名無し不動さん
垢版 |
2019/12/27(金) 23:29:47.16ID:???
個人所有は
一棟24室 戸建3
固定資産税218万
まだまだ減価償却あるから楽
0611名無し不動さん
垢版 |
2019/12/27(金) 23:33:26.24ID:???
節税会社の方は役員報酬0
個人はサラリーマン所得と大家所得

専業大家とかおるの?
0612名無し不動さん
垢版 |
2019/12/28(土) 16:30:18.33ID:???
>>607
固定資産税聞くのはいいが、所得税額は的外れなんだよなぁ。
上物の減価償却で大きく変わるし、サラリーマンや節税会社持ってるなら役員報酬もある。

如何に所得を低く見せるかだよ。

と、マジレスすまんこ
0613名無し不動さん
垢版 |
2019/12/28(土) 17:51:06.34ID:???
非居住者だが自分も役員報酬ゼロ、住民税発生しないけどツレの不動産屋に納税管理人に委任して家賃収入の20.42%強制的に毎月強奪して所轄税務署に納付してる。賃貸経営に付随する経費イパーイ使うと還付される年度もある。特殊な例かもしれないが。
0614名無し不動さん
垢版 |
2019/12/28(土) 18:29:32.86ID:ZIRtvVo2
>>613
へー。
0616名無し不動さん
垢版 |
2019/12/28(土) 21:17:56.13ID:???
>>615
だからさ、所得税額じゃワカランだろって事。
固都税218万 サラリーマン給与の所得税額天引き後、所得税96万
これはエセ大家かね?本物かね?(笑)
0617名無し不動さん
垢版 |
2019/12/28(土) 21:42:42.79ID:???
>>616
一を聞いて十を知る
所得と所得税が分かればその他の顛末は想像がつく
お前みたいのは 寄付はいくら? 減価償却はいくら?
って バカみたい
0620名無し不動さん
垢版 |
2019/12/29(日) 18:55:05.04ID:???
>>617
一を知って十をシルエット所か何も知らないやんw
なんも知らんで自称金持ちか、バカなの?w

哀れよのぅ
0621名無し不動さん
垢版 |
2019/12/29(日) 19:37:42.80ID:???
>>620
話てのはそうやってつなげる物なんだよ
そうしているうちに新しい出来事が出てくる
0623名無し不動さん
垢版 |
2020/01/01(水) 04:32:29.23ID:???
ふと思ったんだが
録画してCM飛ばして見るのは受信料払わないでNHK見るのと同じかと
0628名無し不動さん
垢版 |
2020/01/12(日) 09:41:28.10ID:???
人生の成績表(年金受給者の月額)
君は?どうかな?

中卒
工業高校卒
農業高校卒
普通科高卒
一流高校卒
Fラン大卒
国立大卒
旧帝大卒
ハーバードMBA取得

https://i.imgur.com/GMF4vzX.jpg
0629名無し不動さん
垢版 |
2020/01/12(日) 23:09:51.27ID:???
てか、不動産投資家が年金なんぞあてにしてんのかいな?
初心者ならともかく、成功していればサラリーよりも家賃収入の方が多かろうし、会社なぞとっくに辞めてるとかだろうが
0630名無し不動さん
垢版 |
2020/01/13(月) 01:01:24.83ID:???
勤め人辞めようかと思ったが、健康保険料やら融資付けもあるから継続しとる。
週休二日の部署に移動して貰って、空室出たら自分でリフォームしてるわ。
クロスとCF、水回り入れ替え位だけど60平米170万は浮くからかなり旨い。
年に2〜3件出るから旨い。
0633名無し不動さん
垢版 |
2020/01/13(月) 13:18:29.49ID:???
リーマンで厚生年金を充分な額を払い続けながら年金予定が30万近くなって退職
個人事業主として余生を過ごす
将来のリスクを考えての計画
0634名無し不動さん
垢版 |
2020/01/13(月) 13:51:07.24ID:???
不動産もリスクだから3億ぐらい現金化して余生に入るのがいい
俺はそうする予定
0635名無し不動さん
垢版 |
2020/01/13(月) 13:59:10.14ID:???
リーマン時代に10億貯めたかったが無理だった
還暦を前にして大まかだが
1億程度を現金
1億程度を金塊
1億程度を有価証券
1億程度の不動産
だわ
0640名無し不動さん
垢版 |
2020/01/13(月) 16:09:07.24ID:???
>>635
不動産はいらんな 現金化するのがいい
そうすれば所得ゼロにできる
0642名無し不動さん
垢版 |
2020/01/15(水) 08:30:24.73ID:???
90年代1,000円くらいの時に1億持ってたらなあ

30年後の2020年には5億だな
今からは変わらずか下がりそう
0643名無し不動さん
垢版 |
2020/01/15(水) 08:31:58.51ID:???
>>641
現金は減らないが?
金も相場の動きで5分の1になる可能性も
0644名無し不動さん
垢版 |
2020/01/15(水) 17:17:56.09ID:???
不動産が一番ええわ。
2〜3億のレジは流動性もいいし、去年買値の1.6倍で売れたしな。
0652名無し不動さん
垢版 |
2020/01/17(金) 12:39:05.86ID:vUCRLdah
ぶっちゃけ
バブル期の取得原価だと利回り7%
実勢価格&建物減価償却だと利回り12%
完璧じゃね?
0653名無し不動さん
垢版 |
2020/01/17(金) 13:28:58.80ID:???
バブル前でも
銀行定期しとけば1億が7〜10年で倍以上になったからねぇ
0654名無し不動さん
垢版 |
2020/01/17(金) 15:02:23.91ID:vUCRLdah
地価下落の自虐ネタだったんだが、スベった。
>>652
0655名無し不動さん
垢版 |
2020/01/21(火) 01:15:21.28ID:VrF4zH1h
フルローン年利3%以下でないと初年度利益でないぞ!
0657名無し不動さん
垢版 |
2020/01/21(火) 11:28:56.92ID:r/48Jnie
購入不動産に抵当権設定→フルローン→直後にリスケ→毎月利息だけ払い続ける&建物減価償却

できますか?
0659名無し不動さん
垢版 |
2020/01/21(火) 12:34:36.39ID:r/48Jnie
>>658
ありがとうございます。
当方、40代バリバリです。
0661名無し不動さん
垢版 |
2020/01/21(火) 16:28:12.92ID:???
融資完済前がキャッシュが一番きついな
終われば3年で1億ペースで残るけど
0662名無し不動さん
垢版 |
2020/01/21(火) 16:39:39.93ID:???
個人と節税会社2つ、これで3000万位しか残らんわ
0663名無し不動さん
垢版 |
2020/01/21(火) 18:25:03.75ID:VrF4zH1h
>>661
認知症で普通預金がひたすら溜まりまくりの大家、いるね。
0665名無し不動さん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:17:01.83ID:???
ヤバい・・・賃貸マンションの外壁タイルが一部浮いてきたorz
大規模修繕やるしかないか。
去年の台風であれこれ修繕かかって、今度は大規模修繕か・・・手持ちの資金じゃ足りないわ。
みなさん、大規模修繕てどの時点で決断してやってますか?
コーキング劣化、外壁劣化・・・
0666名無し不動さん
垢版 |
2020/01/26(日) 12:29:11.34ID:???
金持ちなら早めにやっとけ、それが資本主義
0667名無し不動さん
垢版 |
2020/01/27(月) 06:52:14.92ID:1iG9psdc
>>665
打音検査だけ発注すれば。
0669名無し不動さん
垢版 |
2020/01/27(月) 13:15:35.09ID:1iG9psdc
>>668
管理会社によってはオーナーの保険書みて私が交渉してお金引っ張るから早めにやりますか、というやり手もいる。好印象。でも、今は資金よりも発注できるか、でしょう。
0672名無し不動さん
垢版 |
2020/01/28(火) 00:09:42.25ID:???
台風で漏った時どっかが壊れたわけじゃなかったから経年劣化で保険使えないゆわれたで。こういう時の攻略法教えてくれ
0673名無し不動さん
垢版 |
2020/01/28(火) 12:22:06.20ID:???
>>672
粘る
工務店と経年劣化じゃないと証明できるものをよく相談してから連絡するのがいいよ
基本的にだしたがらないから
0674名無し不動さん
垢版 |
2020/01/29(水) 00:11:47.76ID:???
賃貸でもベランダ・バルコニーの専用使用権について、賃借人への認知度を上げていきたい。
でも自由に使って良い範囲と、何をしたら駄目なのかすごく曖昧で、大家側も苦情言って良いのか悪いのかわかりづらい時がある。
明らかに物置やタイヤなんかは言えるけど、
洗濯干しに使うハンガーとかを入れてる箱なんかは、
多分大丈夫そうだし、
小さい鉢植えを1つは良いけど、5個とかは、駄目そう。
何か公的なガイドラインが有れば良いんだけどなあ
0675名無し不動さん
垢版 |
2020/01/29(水) 23:39:53.87ID:???
>>673
粘ればいけるのか〜。こちら側の腕が必要そうだな〜。工務店もがんばってくれとこさがさないとだめぽいな〜
0676名無し不動さん
垢版 |
2020/01/30(木) 01:16:54.11ID:???
>>675
本当は粘るより一番最初に申請するときに経年劣化でないことを証明できる形でもっていくのが一番なんだけどね
保険屋は経年劣化で通したい
こちらは風害を主張したい
っのが基本構造だと思っておいたほうがいいよ
保険屋は決して親切ではない
だしたくないが基本にあるのはどこかしらにはおいておいたほうがいいのかなと思う
0679名無し不動さん
垢版 |
2020/02/09(日) 19:51:44.80ID:9uN95AJY
長々と愚痴だから無視して

世田谷で投資するのはお勧めしない
掃除中に無関係の車両が敷地に侵入、外壁にぶつかりそうになったのでぶつかるぞと注意
運転手が車から降りてきて喧嘩売ってんのか喧嘩売ってんのか喧嘩売ってんのかと連発
頭がおかしいので警察に連絡する(警察へは事前にこのような事案で呼んでいいか相談済み、了承は得ている)
車を別の場所へ移して再度喧嘩売ってんのか、お前の会社特定して上司共々土下座させてやる
お前みたいな一般の素人に喧嘩売られたのは初めてだ、友達いないだろ、見てんじゃねーよ等々延々と喋る

警察到着 (世田谷警察署ニッタ、スズキ、ナカムラ、ヨシダ、タカダ)
2時間以上告訴の意思表示を伝えるが警察の回答は次の通り。
いきなり会社を特定する等発言が出るのはあり得ない。
弁護士同伴でないと受理しない。
不動産の所有者は弁護士がいないと特定できない。
運転手に報復の意思はない。
仮に報復が実行されても警察の責任はない。

運転手の言い分
通行を邪魔された

煽り運転と同じだ。自分は悪くない、相手が悪い。
警察の認識もアホすぎる。謄本上の所有者特定がどれ程簡単か。
犯罪捜査規範に反している。
0681名無し不動さん
垢版 |
2020/02/10(月) 16:20:41.53ID:jE5CzMoq
世田谷も地域に差があるからなぁ
犯罪率をあげてるエリアは北部と繁華街
南西部は意外と治安いい(23区治安良いエリア2位)
0682名無し不動さん
垢版 |
2020/02/11(火) 14:45:19.57ID:???
警察の犯罪率とかあてにならんからw
奴らノルマで取り締まりするんやで
0684名無し不動さん
垢版 |
2020/02/11(火) 19:44:52.94ID:???
ノルマは交通課な。
取締りを多くすると、交通安全対策特別交付金と言うのが、予算とは別の枠で入る。
0685名無し不動さん
垢版 |
2020/02/11(火) 19:54:11.14ID:???
現場のお巡りさんは悪くない
上からの命令にしたがってるだけ
0689名無し不動さん
垢版 |
2020/02/12(水) 04:36:35.65ID:???
今の未知なる新型じゃないけど、民法改正も未知なる脅威?かも?
0695名無し不動さん
垢版 |
2020/02/12(水) 23:47:29.84ID:???
>>679
弁護士雇って告訴すればいいじゃん
傍から見るとあんたが変わり者っぽいから弁護士にも告訴はなだめられると思うけど
0697名無し不動さん
垢版 |
2020/02/13(木) 09:16:28.32ID:???
ハッピー米山のツイートを貼るとか頭おかしい
0701名無し不動さん
垢版 |
2020/02/14(金) 12:26:19.62ID:???
オリンピック中止になったらどうなるんだろうか
0702名無し不動さん
垢版 |
2020/02/14(金) 13:54:18.84ID:???
中止になる可能性は低いとみてる
中止でなく10月頃に延期になれば良いのにね
0703名無し不動さん
垢版 |
2020/02/15(土) 15:04:13.20ID:???
新型コロナウィルスに対しては国民の命を守ることが第一優先であって、
経済対策なんて後まわしでいいのに、政府はいったい何をしているのか?
0714名無し不動さん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:59:47.23ID:???
安倍信者もそろそろ気づいたら?
もう経済は終わりだよ
0717名無し不動さん
垢版 |
2020/02/16(日) 06:26:40.55ID:???
はよ、経済終わってボロボロになって欲しいなぁ
2桁億円の財産を築いた俺は安泰
リスク分散してる株券は半分になっても他の財産が相対的に価値が上がるのでOKだわ
0719名無し不動さん
垢版 |
2020/02/16(日) 06:43:38.18ID:???
金が無く貧乏のままこうなる人はもっと悲惨w
0720名無し不動さん
垢版 |
2020/02/16(日) 07:08:13.94ID:fKs30Hae
ん?
俺はマンション持ちだぜ?
金は欲しくてしょうがないが貧乏とは無縁
0721名無し不動さん
垢版 |
2020/02/16(日) 07:19:10.86ID:fKs30Hae
https://ff5ch.syoboi.jp/

噛みつき野郎はこれ見てないんか?
こんな所にいるより面白いぞ
0725名無し不動さん
垢版 |
2020/02/16(日) 09:41:07.92ID:???
勝て負け関係ない。単なる金持ち優遇・格差社会
0726名無し不動さん
垢版 |
2020/02/16(日) 10:03:12.05ID:???
そら何も持っていない奴を優遇する理由は無いもの
で、そこに漬け込まれて反体制側に騙される。
0728名無し不動さん
垢版 |
2020/02/16(日) 10:51:33.44ID:ebY4OaFx
>>727
既得権益→法人減税
いまさら贈賄しない
0729名無し不動さん
垢版 |
2020/02/16(日) 10:52:30.94ID:???
>>726
逆に少数の連中に騙されて知らない間に大多数が貧しくなってる。まぁ、アベの言い訳や遣り方は巧妙だからw
0730名無し不動さん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:02:16.96ID:???
能力主義とか成果主義とか客観的な評価が無ければ意味ないし、競争だけで公平性が保てない部分にこそ税金を注ぎ込むべきなのに・・・
0732名無し不動さん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:23:50.97ID:???
>>728
経済対策(既得権益)優先だから、新型コロナウィルス対策だって後手に回ってるんだよ。
これが安倍政権の本質w
0737名無し不動さん
垢版 |
2020/02/16(日) 15:12:58.81ID:???
>>735
元々人口減少するのに、移民も受け入れないで経済成長もないもんだが
0754名無し不動さん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:21:08.78ID:???
ここまでの景気回復は無視ですかそうですか
0756名無し不動さん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:30:16.89ID:???
日銀未だに2%目標達成できると思ってるのかなぁ
0757名無し不動さん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:30:58.04ID:???
民主党と白川総裁のままでアベノミクスが無かったら
リーマンショックのままだよ
おー怖い怖い
0759名無し不動さん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:33:50.35ID:???
そういえばリーマンショックの時の内閣って誰だっけか?
0762名無し不動さん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:45:17.63ID:???
このまま広まれば他国から渡航禁止国にされて事実上の中止になるかも
0772名無し不動さん
垢版 |
2020/02/18(火) 12:27:05.47ID:???
駐車場として貸している雑種地を相続したんだが、この場合は契約者死亡で契約解除出来る?
契約書の解除通告は1年前なんだ…
0773名無し不動さん
垢版 |
2020/02/18(火) 14:00:47.41ID:???
人口減少で空室だらけになる物件を持ってる大家は勝ち組か?
0777名無し不動さん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:28:31.08ID:???
民主党政権時の原発事故対応と今回の自民党の新型コロナウィルス対応を比較するべきでは無いのかも知れないが、国民の命を大事にしてるのはどちらだろうか?
0783名無し不動さん
垢版 |
2020/02/19(水) 18:28:50.36ID:???
こんな時に経済対策の予算案をってどんだけ国民をバカにしてるんだよ!
0805名無し不動さん
垢版 |
2020/02/23(日) 10:45:45.78ID:???
税務署は証票保管しろというくせに、
こいつら >>796 はどうなのよ。
青色申告控除とか減らしてるくせに何やってるんだ?
0806名無し不動さん
垢版 |
2020/02/23(日) 10:50:34.61ID:???
桜を見る会に出席した奴ら名前公表すれば済むだけなのに、
国に貢献があるならば全然恥じることない。
コソコソ隠れたがるような奴らは税金で飲み食いするな!
0812名無し不動さん
垢版 |
2020/02/24(月) 22:17:26.62ID:???
おまえら もう株を売ってゴールドに変えたよな
0813名無し不動さん
垢版 |
2020/02/24(月) 22:20:22.63ID:???
90年頃にg1,000円くらいまで下がったので
数千万分の金を買ったのが5倍になってビックリ
0816名無し不動さん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:52:38.70ID:???
えっ?保管手数料とられるんじゃぁないのか?
0819名無し不動さん
垢版 |
2020/02/25(火) 13:46:16.21ID:???
時限立法が2020年に切れる
生産緑地法問題ってどうなるの?
0823名無し不動さん
垢版 |
2020/02/25(火) 16:48:55.77ID:???
外国から選手が来なかったら日本人だけでやればいい
メダル独占になる
0824名無し不動さん
垢版 |
2020/02/25(火) 18:36:07.88ID:???
う〇この浮いてるような水泳コースでトライアスロンするぐらいなら地方でやればいいw
0829名無し不動さん
垢版 |
2020/02/26(水) 01:02:59.65ID:???
隣のアパートのゴミ捨て場をうちの土地に置きたい言うとるんやけど断ってもええかの。賃料貰ってもええかの。
0832名無し不動さん
垢版 |
2020/02/26(水) 07:21:37.83ID:???
うちのマンションのゴミ捨て場を
道路を隔てた前の一戸建て10軒程度が利用している
ゴミ捨て場の掃除等の管理費用を払って貰う事にしている
0834名無し不動さん
垢版 |
2020/02/26(水) 13:36:08.74ID:???
これから屋上で太陽光発電をする検討をしています。
収支計算などのポイントなどご教示下さい。
0837名無し不動さん
垢版 |
2020/02/26(水) 14:36:04.12ID:???
いえ、環境・災害対策になるのであればトントンでもいいと思ってるのですが…
屋上防水とか強風対策とかで思いのほか出費がかさむのではないかと心配しています。
0845名無し不動さん
垢版 |
2020/02/26(水) 17:29:34.47ID:???
メンテナンスや修理はどのようなものがどの程度の頻度で必要になりますか?
0847名無し不動さん
垢版 |
2020/02/26(水) 18:15:38.62ID:???
消費税が主因なのに、どうせ安倍がー景気悪くなったの新型コロナウィルスのせいにするんだろうな。
だけど今の対応見てるとこれも失策だなw
0855名無し不動さん
垢版 |
2020/02/27(木) 15:02:45.22ID:u1McGK4V
そろそろ我々の時代
ゲンナマ3億 担保余力20億がアップし始めました
0864名無し不動さん
垢版 |
2020/02/27(木) 19:46:52.47ID:oN7ik98Z
かりに五輪中止になったら、晴海の選手村の分譲マンションの引き渡しは早くなるの?

逆に一年延期になったら、引き渡しも一年延期になるんだよね?
0865名無し不動さん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:38:12.32ID:???
中止→オリンピックレガシー()は消えるが、リノベ済み中古マンションではなくなる

延期→オリンピックレガシー()は残るが、リノベ済み中古マンションになる
0866名無し不動さん
垢版 |
2020/02/28(金) 06:42:33.73ID:lO40WZbT
ニュートンが万有引力などの多くの法則を完成させたのが
ペストが流行って大学が休校になり、実家に戻っている時だった。
つまり、もう分かるな?
これからは地方の価値がどんどん上がり、都市部の価値が下がっていく時代
0870名無し不動さん
垢版 |
2020/02/28(金) 08:14:05.39ID:aM3PYyba
GDP,設備投資、消費の全部の数字が悪いときに、
新型肺炎、オリンピック中止という弱り目に祟り目。
大不況により、今後、投資物件は暴落するから
チャンスを待つよ。
0871名無し不動さん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:22:24.73ID:lO40WZbT
今後、VRが普及していくと自宅に5mx5mくらいのフリースペースが必要になる
そうなると、都会のネズミ小屋では無理で、多くの人が地方の田舎に住むようになる
つまり、もう分かるな?
0873名無し不動さん
垢版 |
2020/02/28(金) 14:17:15.03ID:???
なんかオリンピックの開催権限の話と似てるなぁ
0877名無し不動さん
垢版 |
2020/02/28(金) 14:47:42.52ID:???
新型は空気感染のエイズでウィルスが減れば普通に暮らせるが
完治しない。ぶりかえせば重症になる。
政府が休校にするのは当然だが、パニックをおそれて
情報を伝えない。
人類の危機なんだが。
0878名無し不動さん
垢版 |
2020/02/28(金) 14:52:50.84ID:???
大阪のガイドが一度陰性になった後、陽性になったのは
AZT使用のエイズ患者が止めたのと同じ症状だ。
ウィルスがほとんどなくなると陰性になるが治療をやめると
ウィルスがふえ陽性になる。
新型肺炎は空気感染のエイズ。
0879名無し不動さん
垢版 |
2020/02/28(金) 15:19:03.96ID:9045yjMF
大家
0883名無し不動さん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:00:16.10ID:???
安倍の煙幕攻撃始まったなぁ
これだけ要請すれば経済が落ち込んだ主因の消費増税をごまかせる
0887名無し不動さん
垢版 |
2020/02/29(土) 23:39:30.80ID:???
>>883
固定資産税を特段安くしてくれたら
民主共産社民党に投票するよ
現実、外国人応援政党になってるから誰も投票しないのが現実
0892名無し不動さん
垢版 |
2020/03/01(日) 06:13:32.51ID:???
1980年代後半のバブルの原因て何だったんだろうか?
0897名無し不動さん
垢版 |
2020/03/01(日) 10:21:41.56ID:???
その馬鹿の作った制度や補助金に群がってる経営者が持った汚い
0899名無し不動さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:11:24.99ID:???
>>893
監視国家なんて絶対嫌だね。tictokも中国企業だし信用ならない。
0900名無し不動さん
垢版 |
2020/03/01(日) 15:20:50.36ID:???
>>888
大家にとったら外国人いれてくれるのはプラスだろ
インバウンドにしろ移民にしろ
0901名無し不動さん
垢版 |
2020/03/01(日) 15:21:55.00ID:???
安倍政権も機密保護法とか作って都合の悪い情報は隠すから似たようなものw
0905名無し不動さん
垢版 |
2020/03/01(日) 18:11:51.14ID:???
プロというから頼んだら手抜きリフォームで・・・
0911名無し不動さん
垢版 |
2020/03/01(日) 22:05:40.94ID:???
自分でプロとか言う奴にはロクな者では無い
0914名無し不動さん
垢版 |
2020/03/02(月) 05:49:51.90ID:???
マイナスでも儲けを出すと言ってる時点で・・・
0917名無し不動さん
垢版 |
2020/03/02(月) 13:09:22.70ID:???
学校の一斉休校なんて余計な手間増やすだけで、感染予防効果なんて変わらんやろ。
単に政治家の人気取りでやってるだけやなぁ。はよ政権交代せなw
0919名無し不動さん
垢版 |
2020/03/02(月) 13:19:06.64ID:???
交代するに相応しい政党が無い。


誰も喜んでも称賛してもいないし人気取りではないだろ。
オリンピックを中止(延期も?)させないために時間稼ぎをして対応策(薬とか)待ちなのでは。
0929名無し不動さん
垢版 |
2020/03/02(月) 14:17:27.39ID:???
それを言うなら日銀でしょw
自分たちで金刷って安値でETF買い集める
0932名無し不動さん
垢版 |
2020/03/02(月) 14:47:36.96ID:???
今のフルーツバスケット状態のcovid-19対策はやり直しがきかない
0933名無し不動さん
垢版 |
2020/03/02(月) 14:59:22.11ID:???
死ぬのは年寄りや持病持ちの弱い個体だからおけ
0936名無し不動さん
垢版 |
2020/03/03(火) 11:03:57.85ID:???
インバウンド儲かるから民泊やりな〜と言われたけど、欲深かかなくて正解だった。毎月地道にチャリンチャリン入る方がいいわ。
0945名無し不動さん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:40:28.13ID:RHVj9Q+s
来週から差し押さえだ
訴訟委任状は渡した
頼むぞ先生
0948名無し不動さん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:16:58.43ID:???
大家で差押えは長期滞納とか?
本人訴訟かな?
0950名無し不動さん
垢版 |
2020/03/08(日) 00:18:55.86ID:xQ1+FmIb
外回りの営業はマスクがあたりまえ
大東〇托だけだよノーマスクで咳しながら営業くるのは
この会社どうなってんだ
0951名無し不動さん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:07:06.47ID:???
ネトウヨは、政策なんて円高に何の関係もないのに民主党政権時代の円高不況は酷かったとかいうけど、今の円高は明らかに安倍の失策のせいだよ
0952名無し不動さん
垢版 |
2020/03/09(月) 12:26:10.94ID:???
誰がやっても変わりないと思うなら自民党以外にやれせてみればよいと思います。
0960名無し不動さん
垢版 |
2020/03/10(火) 09:34:25.85ID:nibdov0N
消費税戻さなあかんな
0962名無し不動さん
垢版 |
2020/03/10(火) 09:45:12.75ID:???
法人税増税しないと新型コロナ対策出来ないなw
0964名無し不動さん
垢版 |
2020/03/10(火) 12:15:32.25ID:???
金持ちの皆さ〜ん、ちゃんと相続税払って下さ〜い
0972名無し不動さん
垢版 |
2020/03/10(火) 14:53:25.00ID:???
>>965
ただでさえインバウンド需要でもっていたのに、無観客開催となったら日本終わるな
0974名無し不動さん
垢版 |
2020/03/10(火) 18:18:20.77ID:???
プロ野球もオリンピックも中止
俺にとっては静かでいい
0975名無し不動さん
垢版 |
2020/03/10(火) 18:33:26.84ID:???
オリンピックは1年延期で
2021年に決定したのか?
0980名無し不動さん
垢版 |
2020/03/10(火) 21:48:26.76ID:???
相続税廃止してくんねえかなぁ。うち滅びちゃうで
0981名無し不動さん
垢版 |
2020/03/10(火) 22:00:36.68ID:???
自業自得(じごうじとく)
善因善果(ぜんいんぜんか)
悪因悪果(あくいんあくか)
自因自果(じいんじか)
自己責任(じこせきにん)
0984名無し不動さん
垢版 |
2020/03/13(金) 14:43:07.18ID:???
住人と揉めた時ってどうやって解決してる?
0986名無し不動さん
垢版 |
2020/03/13(金) 14:58:46.59ID:???
住人二月中に出るって言って手続きも済ませたんだけど出る気配なくて困ってるんだよね
電話にも出ないし
0989名無し不動さん
垢版 |
2020/03/14(土) 00:27:19.79ID:???
放っておいてもいいんだけど問題は四月にその部屋入れるって紹介された人がいるんだよね
トントン拍子で入れるって話進めてたから心苦しい
0990名無し不動さん
垢版 |
2020/03/14(土) 01:45:54.20ID:???
2月まで・・なら3月分の前家賃はどうしたの?
0993名無し不動さん
垢版 |
2020/03/14(土) 23:53:53.21ID:???
そもそも退去してからでないと、次の入居の契約も約束もできんだろ。
次の入居者にはごめんなさいするだけだろ、メンツは丸つぶれだろうが
0994名無し不動さん
垢版 |
2020/03/15(日) 08:17:50.03ID:36QM61Fb
俺もそういうことあったわ、忘れてた。
で、残置物こっちで全部処理して全額請求したら、すんなり払ってきた。世の中いろいろな人がいる。
0995名無し不動さん
垢版 |
2020/03/15(日) 08:42:15.31ID:???
中国とヨーロッパの科学者による新型コロナウイルスの新しい研究によると、新型コロナウイルスは、ヒト細胞と結合する能力が、同じコロナウイルスである SARS ウイルスの最大 1,000倍強力になる可能性があることを意味する HIV のような突然変異を持っていることがわかった。

この発見は、感染がどのように広がったのかということだけではなく、どこから来たのか、どのように戦うことができるのかを説明するのに役立つ。

科学者たちは、SARS(重症急性呼吸器症候群)が、ヒトの細胞膜上の ACE2 と呼ばれる受容体タンパク質と結合することによって人体に入ったことを示した。

また、いくつかの初期の研究では、新型コロナウイルスは、SARS の遺伝構造と約 80%を共有する同様の経路をたどることが示唆された。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 209日 4時間 38分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況