X



持ち家派vs賃貸派 Part.20
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無し不動さん
垢版 |
2018/11/29(木) 23:34:56.93ID:???
国の発表、30年以内80%だから
30年以内にほぼ起こりますってことだよ
0852名無し不動さん
垢版 |
2018/11/29(木) 23:36:31.05ID:???
富士山噴火も東南海地震がトリガーになるといわれてる
0853名無し不動さん
垢版 |
2018/11/30(金) 00:59:17.62ID:???
地震を想定して買うか買わないかじゃないのな。
その地域に住むのが妥当か、住むなら安全な建物に住むことが最優先。
全体的には耐震は持ち家の方が高い。
賃貸か持ち家かは二の次。

そもそも賃貸は30年程度で家一軒分の家賃を惨めに献上するんだから、
震災の有無関係なく家分の金を失うのが確定してる人。
0854名無し不動さん
垢版 |
2018/11/30(金) 07:56:17.74ID:???
>>853
耐震については建家が持つかどうかの他に、地震が来た時の揺れも違う

前に住んでたアパートでは震度4くらいで大きな揺れを感じた
今のマンションでは、かなり揺れが小さくて済む

地震が多い地域だから、この差は大きいな
0855名無し不動さん
垢版 |
2018/11/30(金) 08:56:56.24ID:???
地震の確率は過去の発生頻度から統計的に出してるけど、
東海地震はサンプル数7しかないので分布モデルの確定ができない。
統計学的に意味がない、とりあえず出しただけの数字。
しかもサンプル7での今後30年間の発生確率は23%。
サンプルを直近4にすると80%になるカラクリで、さらに統計的に意味がない。
ちなみに福島の大地震の確率は限りなくゼロだった。
0856名無し不動さん
垢版 |
2018/11/30(金) 09:58:06.28ID:???
前々から言われてるだろうけど
せめて駅名ぐらいは出さないと持ち家がいいか賃貸がいいかなんか議論にならんだろ。
0857名無し不動さん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:15:26.27ID:MT2I7M3e
ここは底辺で社会に認められないストレスを溜めた持ち家派が、持ち家があることだけを頼りに賃貸派を罵倒して気持ちよくなるスレ
議論する気もないし、底辺なので他人の意見を理解する能力もないので議論は不可能
0858名無し不動さん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:17:52.10ID:MT2I7M3e
メンタル構造はネトウヨが外国人を罵倒するのと変わらない
0860名無し不動さん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:55:31.78ID:???
賃貸は長生きしたり、引っ越しが多いと損するよ
0861名無し不動さん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:58:31.38ID:???
賃貸リスクとか言うが、そのほとんどは持ち家派妄想の範囲内での出来事。実態として現実に
存在するリスクはそう多くない。
駅近、職住近接が良いらしいと聞いて、環境劣悪な地域にすし詰めよろしく窮屈に詰め込まれ
て生活するだけならともかく、莫大な借金まで抱えるって言うんだから最早どうかしていると
しか言えないレベル。なんでそんなことを?と持ち家派に問いただしても
「だってその方が得だ(とネットに書いてあった)」
と虚ろな目をして答えるばかり。

高額なものを所有すれば、リスクも上がるのは当然。子供でもわかる理屈がどうやら不動産屋
さんを通して聞くと違って聞こえるらしいぞ。
0862名無し不動さん
垢版 |
2018/11/30(金) 15:26:27.34ID:???
>>861
駅近や職住接近が環境劣悪という価値観の人は
職場から遠くて駅から遠い格安賃貸でいいのでは?
議論する余地も無いし、こんなスレに来る必要も無いでしょう。
0863名無し不動さん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:53:41.98ID:???
よく賃貸派は「家を買ったら支払いが固定されるからリスクが高い。賃貸なら安い賃貸に引っ越せばいい」とか言うが、実際はどうかね

購入派は、その固定された支払いが賃貸の家賃とそう変わらんかむしろ安くなってることが多い

むしろ引っ越すときは引っ越し代金も保証金も敷金もかかるから、その差額をペイするためにはかなり安い物件に長期で住まなければならない

現実的ではないな
0866名無し不動さん
垢版 |
2018/11/30(金) 23:21:12.64ID:???
家を買ったらリスク高いに決まってんだろ
借金付けのゴミかよ
0867名無し不動さん
垢版 |
2018/11/30(金) 23:21:38.62ID:???
ローンの支払いと賃料は全然違うわたわけ
ローンはあくまでも借金だっつの
0868名無し不動さん
垢版 |
2018/12/01(土) 00:04:44.09ID:???
誰も同じとは言ってないのに一体誰と戦っているのかw
0869名無し不動さん
垢版 |
2018/12/01(土) 01:03:34.62ID:???
>>866
決まってねえんだよ。
おまえの言ってるのはローン完済までの期間。
以降は圧倒的に賃貸の方がリスク高くなるんだが。
住宅の為に払う額が全く変わるのだから当たり前。

賃貸は、老後資金多めに用意しないといけない長生きしたらリスク大だ。
老後は実入りを調整が難しくなるし、社会保障がどこまで維持されるかの影響も大きい。
あと持ち家は住宅コストの支払い額をある程度確定させるから物価変動リスクも低くなる。

そもそも投資のリスクは損という意味じゃないのな、たんなるブレでプレミアムを享受できる。
つまり基本トクすることを意味する。(これ勘違いしてバカレス付けるなよ)
惨めなことに賃貸のリスクは投資じゃないのでプレミアムなし。
死ぬまで続く一方的に資本の利回りに貢献する人生。
0871名無し不動さん
垢版 |
2018/12/01(土) 01:17:30.83ID:???
賃貸のバカなんだーとか叫ぶ抵抗って、惨めという単語しか思いつかないね。
0872名無し不動さん
垢版 |
2018/12/01(土) 01:30:33.01ID:???
住宅ローンの最悪の結末は自己破産だからな。
払えなくなったら、借金チャラにして賃貸になるだけ。
それが、かなり低い可能性で起きるだけじゃね。
賃貸も経済的に行き詰まると家賃払えなくなって、家賃払えない人は引っ越し費用こそ用意できない。
滞納家賃が借金になるし、それも任意整理したり自己破産できるけど結局大差なくね。
0873名無し不動さん
垢版 |
2018/12/01(土) 01:32:21.76ID:???
>>869
老後は圧倒的に賃貸はヤバいよな。
借りるのが難しくなるのもあるし。
一生賃貸は世の中ほとんどいない気が狂ってる選択だろう。
0875名無し不動さん
垢版 |
2018/12/01(土) 01:57:26.55ID:???
生涯賃貸は老後資金を追加で1.5千万とか2千万とか言われてるけど、これ家賃払いながら用意するんだよな。
よっぽど持ち家の方が家賃もローン払いも無くなってから、金貯められそうだけど。
0876名無し不動さん
垢版 |
2018/12/01(土) 08:28:00.13ID:???
家賃と月々のローンが同じだとしたら確実に持ち家のがグレード高い
0877名無し不動さん
垢版 |
2018/12/01(土) 09:39:01.22ID:???
年金減額、繰り下げ受給がほぼ確実なのに、定年退職後の家賃はキツイな
高齢者への貸し渋り問題、人口減で公営住宅の供給減、人手不足で建築費高騰、
今後激増する集合住宅の築年数50年越え、老朽化建て替え立ち退き問題
最悪修繕を一切せずに自分の寿命まで逃げ切れる、中古一戸建て購入派とは老後の
精神的ゆとりが雲泥だな
高齢になって余命15年も切ったら、給湯器、エアコン、雨漏りの修理だけやって
人生逃げ切れるのは持ち家の強み
0879名無し不動さん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:17:54.64ID:???
ローン派の源泉が不安ってのが泣けてくるな
チンタナーのポジティブ思考見習って欲しいわ
0880名無し不動さん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:19:05.95ID:???
>>876
俺が住んでる中古マンションは、賃貸なら月12万、購入なら2000万と言われた
駅やスーパーに近いとかの条件も良かったから購入を選択

ローンは組んでないけど、仮にローン組んでたら月8万程度の支払いかな
0881名無し不動さん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:22:27.46ID:???
持ち家派は人生を気長に考えすぎなんだよ
のんびりしすぎっていうか
0882名無し不動さん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:23:02.28ID:???
先輩方の支出実績をみても老後に一戸建てならこの程度に支出で済むのが強みだな

【一戸建て】
維持費年額合計 約307,000円
維持費月額合計 約 26,000円

一戸建てのメンテ修繕費平均 35.8年で556万円
1年あたり155,307円 1か月あたり約13,000円

戸建てを所有する人の35.8年間での施工回数と費用の平均
外壁塗装 1.8回 135万円
給湯器  1.8回 49万円
トイレ 1.3回 51万円
お風呂 1.3回 107万円
屋根 1.7回 137万円
キッチン 1.2回 131万円
洗面台 1.3回 30万円
壁紙・内壁1.5回 74万円
床     1.3回 65万円
バルコニー1.4回 47万円
玄関 1.1回 53万円
シロアリ 1.7回 40万円
給水管 1.5回 54万円
床下 1.3回 48万円
https://athome-inc.jp/wp-content/uploads/2016/07/2016072901.pdf
一戸建て所有者 固定資産税年額平均115,000円
一戸建て所有者 地震火災保険年額平均36,000円
0883名無し不動さん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:27:37.60ID:???
単身年金収入が180万として、
一戸建ての維持費が年間30万で収入の15%、賃貸で月額5万の格安に住んだとしても
年間60万で収入の30% 住居費は収入の25%以内が健全な家計の目安だから賃貸は
貯蓄がないと危ないな

夫婦2人で年額280万の年金収入だとさらに差がついて
一戸建てなら収入の11%、賃貸で2人住まいとして月額8万に住むと収入の34%
格差はかなり広がってくるな
0884名無し不動さん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:31:09.38ID:???
施設に入るにもこれだけ費用がかかって、金があっても定員充足率が足らない
年金収入を上回る入居維持費で、それ以外に消耗品各種はさらにかかるしね
人口減少で職員が足りないから、これからは在宅介護が基本になるし
基本公的な特別養護老人ホーム以外は富裕層は入るものだな
安い特養は順番待ちしている間に往生してましたっていう話もよくあるし

介護付き有料老人ホーム    入居費 0〜数千万円   月額15〜35万円
住宅型有料老人ホーム    入居費 0〜数億円   月額15〜35万円
サービス付き高齢者向け住宅  入居費 0〜数十万円   月額10〜30万円
グループホーム       入居費 0〜数百万円   月額15〜30万円
特別養護老人ホーム(入居待ち)入居費 0円       月額6〜15万円
ケアハウス(軽費老人C型) 入居費 数十万〜数百万円 月額15〜30万円

なお、全有料老人ホームの定員は50万人、70歳以上の人口2,520万人
全員が入ろうとすると希望者の2%も入れない状況
0885名無し不動さん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:32:54.91ID:???
クローズアップ現代 2018年2月1日放送
「思いがけない退去通知 あなたも住宅を追われる!」

https://www.nhk.or.jp/gendai/articles/4095/index.html

アパートなどの大家から思いがけない退去通知が届く人が相次いでいる。
高度経済成長期を中心に建設された集合住宅が老朽化し、耐震性などの面から
取り壊しが必要になっているのだ。立ち退きを迫られた人たち、
中でも一人暮らしの高齢者の中には、転居先を探しても、
連帯保証人がいないなどの理由から、契約を断られ続ける人もいる。
公営住宅への入居も高い倍率に阻まれる。
10年後には、4軒に1軒が築40年以上になるとされる賃貸住宅。
今後、急増することが危惧される、立ち退きによる漂流の実態をリポートする。
0887名無し不動さん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:34:04.39ID:???
2018/08/01 放送
地震で立ち退き要求…損壊した借家に暮らす高齢者を悩ませる通告
「地震でアパート倒壊したら引っ越しするだけ」そんな身軽な引っ越しは、
次のアパート探しに苦慮する高齢者には通用しない。
そんな現実をレポートします。
https://www.mbs.jp/voice/special/archive/20180801/
0888名無し不動さん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:35:27.76ID:???
住宅ローンには熱烈なファンみたいなのがいるから気持ち悪いんだよな
0890名無し不動さん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:40:05.73ID:???
>>881
逆じゃね。
賃貸は後先考えないのが問題。
だから最後に泣きを見る。
0891名無し不動さん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:48:14.03ID:???
賃貸の老後に家賃は重荷だけど、持ち家は家賃もローンも無し。
これだけでもキャッシュフローの安定度合いは大差だけど、
持ち家は、いざとなったら家を担保に資金を調達できる。
リバースモーゲージが典型だけど、死んだときに取られても関係ないしな。
0892名無し不動さん
垢版 |
2018/12/01(土) 12:21:12.46ID:???
>>891
維持費がかかるだろ 
マンションだけど管理費修繕費駐車場で月5万以上かかる
固定資産税も高いしな
0893名無し不動さん
垢版 |
2018/12/01(土) 12:29:04.07ID:???
一生賃貸なんて家族のいない童貞無能の低所得だろ
相手するだけ時間の無駄
0894名無し不動さん
垢版 |
2018/12/01(土) 12:40:15.10ID:???
>>892
いちいち費用なんて出さなくていいんだよ。
家賃のあるなしの差を言ってるだけで、それだけで大差。
しかも厳密にいうと、持ち家は戸建てが8割だからその額はウソになる。
0895名無し不動さん
垢版 |
2018/12/01(土) 13:56:35.79ID:???
購入派がアリで賃貸派がキリギリスみたいに思ってる人がどうもいるようだが、そうでもないぞ

普通の賃貸派が普通の購入派に勝ってるのは立地ぐらい

大抵の賃貸物件は購入用物件より安普請だし狭い
広くてしっかりした家に住みつつコツコツローンを返して老後は安泰
キリギリスの生活をするアリって感じかな

買えない人以外に買わない理由が本気で分からないわ
0898名無し不動さん
垢版 |
2018/12/01(土) 15:47:42.32ID:???
住宅ローン組んで起業した人なんて多分1人もいないよな。
成功したあとで一括で買っちゃう人ならいくらでもいるだろうけど
0899名無し不動さん
垢版 |
2018/12/01(土) 15:52:35.29ID:QVkfyDJQ
最悪実家に戻るって選択肢も住宅ローン組んじゃうと難しいからな。
0901名無し不動さん
垢版 |
2018/12/01(土) 18:54:22.07ID:???
>>898
何が言いたいのか分からんが、起業するときは住宅ローンなんか比べ物にならないくらいハイリスクな借金するもんだぞ
0902名無し不動さん
垢版 |
2018/12/01(土) 19:04:28.16ID:OFBwqm4g
社会的信用性で
持ち家有利だわな
0903名無し不動さん
垢版 |
2018/12/01(土) 19:16:30.51ID:???
賃貸は、年寄りになったときに、契約更新してもらえず漂流するのが怖い
0904名無し不動さん
垢版 |
2018/12/01(土) 19:59:50.64ID:???
そもそもサラリーマンが住宅ローンを組むものだからなあ 起業家になりたきゃだめだなあ
0905名無し不動さん
垢版 |
2018/12/01(土) 20:22:10.15ID:AYirE7c5
>>898
俺は戸建てをローンで買って3年後に企業したよ。
更に7年後、ローン組んで広い家に買い替えたよ。

>>900
最近は簡単、お金もかからなく独立?起業できる仕事は多いよ。
0906名無し不動さん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:29:56.51ID:???
住宅ローン組んじゃう根っからのサラリーマンの分際で、ほんとは起業家に憧れてるのが気持ち悪い
0907名無し不動さん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:30:40.13ID:???
住宅ローン派は思考がネガティブすぎ
老後だのなんだのいい始めるし。いっそ死んじまえ
0908名無し不動さん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:06:15.68ID:???
おっぱい星人はマザコンぶりをアピールするだけだからやめたほうが・・・所有派ちちえもんさん。

立ちバック好きな尻フェチ賃貸派あかい君は賢い。
男も女も関係あるかい。穴さえあればギンギンな時に挿したい時に挿せる。
男の尻を壊しまくったアナルダイレクトADあかいさん。宅ツイメンバーは戦々恐々ですねw
0909名無し不動さん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:26:41.73ID:???
>>903
君の住んでいる街をよく見て見なよ。家を失って道を彷徨っている老夫婦とかいるかな?
賃貸に住んでいる高齢世帯なんていくらでもあるよ。
テレビで見た特異な例を見て 『やっぱり老後は持ち家だぁ』と不動産屋へ行ったらほい来た
とばかりに莫大な借金を背負わされるだけ。
ハイグレードマンション買ったら傾いてきましたとか、お笑いネタの例にも事欠かないが、
マスコミに踊らされて借金にまみれて行く様は本当に滑稽だよ。根拠のない、いい加減な値段
つくけた分厚い請求書を持ち家派は必ず見ているはずだろ?。これは、普通ならば、こんな
もんにこんな値段払う訳ないだろ!ってやつの束だ。それを考えもなしにサインしまくるって
んだから、売ってる方は、笑いを堪えるのが大変だと思うよ。
0910名無し不動さん
垢版 |
2018/12/02(日) 00:50:17.61ID:???
賃貸は住宅ローンが恐ろしいという発想だから、どういう階層の人かわかってしまうよな。
0911名無し不動さん
垢版 |
2018/12/02(日) 01:06:46.97ID:???
>>885
これはほんとヤバいよね。
高齢者が増えると同時に築古は激増するから、この事例はこれから深刻化する。
今はまだ高齢者は社会保障が維持されて資産も持ってる方だけど、これからの賃貸の高齢者はほんとヤバイ。
ホームレスは高齢者が多いけど、まさに下流老人(=賃貸)の末路だよな。
0912名無し不動さん
垢版 |
2018/12/02(日) 04:48:12.65ID:???
一括で買えばローン無いから計算しやすいでしょ
0913名無し不動さん
垢版 |
2018/12/02(日) 08:59:09.66ID:???
住宅ローン破綻リスクを恐れるより、クルマを所有、運転して
人殺しや他人を負傷させて人生詰むリスクを心配した方がいい
・住宅ローンの破綻率は0.2%以下
・一生で50年間車を乗り続けた場合の人身事故を起こす確率は約37.0%
・50年間、自動車の運転を続け、一生のうちに死亡事故を起こす確率は0.45%
0914名無し不動さん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:03:03.99ID:???
40年間自家用車を運転して、重傷、軽症問わずに人身事故の加害者になる人は3人に1人
住宅ローン破綻する人は200人に1人
どちらも人生転落するけど、他人を負傷させない事や、救済措置がある分住宅ローンリスクの方がマシ
住宅ローンリスクは立ち直る可能性が十分にあるが、人身傷害は生涯贖罪の人生と化すからな
0915名無し不動さん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:04:52.90ID:???
都市部で住宅ローンリスクを取るか、郊外で人身事故加害者のリスクをとるか

人口1000人あたりの自家用車保有台数が少ない上位10
浦安市 319.5台 坪単価102.8万円
市川市 346.0台 坪単価85.7万円
習志野市 363.6台 坪単価57.7万円
松戸市 391.3台 坪単価57.2万円
船橋市 391.5台 坪単価61.7万円
流山市  422.4台 坪単価45.1万円
我孫子市 450.8台 坪単価30.6万円
鎌ケ谷市 454.5台 坪単価32.0万円
八千代市 465.5台 坪単価37.4万円
柏市 467.7台 坪単価52.0万円

人口1000人あたりの自家用車保有台数が多い上位10
睦沢町 915.9台 坪単価算出地点なし
横芝光町 923.0台 坪単価4.8万円
東庄町 929.4台 坪単価5.3万円
山武市 938.8台 坪単価5.1万円
香取市 939.7台 坪単価11.9万円
白子町 945.0台 坪単価4.2万円
大多喜町 945.8台 坪単価算出地点なし
匝瑳市 962.0台 坪単価11.1万円
長南町 1,035.8台 坪単価4.0万円
長柄町 1,062.5台 坪単価算出地点なし
0916名無し不動さん
垢版 |
2018/12/02(日) 10:02:39.43ID:???
>>914
かなり前だが、俺が入社して配属されたとこの先輩が、交通事故を
起こして会社を首になった

いっさい会社に顔を出せないまま首になったから、今どうしてるやら
0917名無し不動さん
垢版 |
2018/12/02(日) 10:56:11.17ID:???
そもそも住宅ローンのリスクを言ってる人はリスクの意味から理解してないから、ことごとく幼稚なレスになるのね。
リスクは確率x深刻度
リスクが大きいとかと連呼してるくせに、住宅ローン破綻の確率も深刻度もいっさい触れようとしない。
レバの倍率がリスクを表してると思ってると思ってるのは腹抱えて笑えるけど、
それは発生確率が上がるからリスクが高いになるのであって、あくまで破綻の確率がリスクなのね。

住宅ローンの最悪の結末は自己破産、つまり信用失う代わりに借金踏み倒すだけ。
しかもまだ現役の間なので建て直しが可能だけど、賃貸の場合は実入りの調整が困難な老後にリスクが増大する。
自動車事故の話をしてる人もいるけど、人生の中でもっと深刻なリスクはいくらでもある。
住宅ローンが過大なリスクになるような人間はそもそも階層の低いお方だろう。
0918名無し不動さん
垢版 |
2018/12/02(日) 11:12:22.95ID:Of+zjDCk
バカ×長文=無内容
0919名無し不動さん
垢版 |
2018/12/02(日) 11:16:16.51ID:???
いつもの間抜けな賃貸って、どうにもならないと可哀想なレスつけて抵抗するんだよね。
もう悔しくてたまらんのが丸わかりでしょ。
0920名無し不動さん
垢版 |
2018/12/02(日) 11:20:48.75ID:Of+zjDCk
反応してるってことは自分がバカだっていう認識は一応あったの?
一人だけ気づいてないかと思ったw
0921名無し不動さん
垢版 |
2018/12/02(日) 11:23:18.66ID:???
>>917
確かにレバレッジかかっても損失が大きくなるわけじゃないもんな。
失敗したらおじゃんになるだけ。
金貸す方は貸し倒れを金利で補填するわけで、住宅ローンの金利がリスクを表してるだけだな。
0922名無し不動さん
垢版 |
2018/12/02(日) 11:24:23.03ID:???
自分の年収の10倍以上の金を借りるのにリスクにしないのはなかなか
0923名無し不動さん
垢版 |
2018/12/02(日) 11:24:35.76ID:???
>>920
おまえさ悔しいならもう逃げな。
どうにもならないから、とにかくレス付けても惨めなだけだよ。
0925名無し不動さん
垢版 |
2018/12/02(日) 11:27:19.04ID:???
>>おまえさ悔しいならもう逃げな。
どうにもならないから、とにかくレス付けても惨めなだけだよ。

どうやったらこんな恥ずかしい書き込みできる人間に育つのww
0926名無し不動さん
垢版 |
2018/12/02(日) 11:29:12.74ID:Of+zjDCk
キチガイの断末魔ww

923 名前:名無し不動さん [sage] :2018/12/02(日) 11:24:35.76 ID:???
>>920
おまえさ悔しいならもう逃げな。
どうにもならないから、とにかくレス付けても惨めなだけだよ。
0927名無し不動さん
垢版 |
2018/12/02(日) 11:33:39.95ID:???
賃貸のメリット
・入居退居にかかる手間の容易さ

賃貸のデメリット
・連帯保証人が必要なケースが多い
・長期間居住していると敷金が返ってこない場合が多い
・生涯賃貸で生活した場合の賃料の総額で持ち家が買える(家賃8万以上の場合)
・入居審査が法人ではなく一般の不動産オーナーの判断になるため個人の主観的な判断に委ねられる
・オーナー側の一方的な判断で賃貸契約の打ち切りが可能(但し1年〜半年前など事前通告が必要)
・一旦入居しても2年毎の契約更新で家賃の値上げ、他条件の見直し等あり
・居住者が増える場合仲介業者やオーナーに申告が必要
・入居の敷居が低いためモラルの低い住民が比較的多い
・内装や屋内の設備に瑕疵汚損等が生じてもオーナーの判断で現状維持のままとなるケースが多い
・オーナーが賃貸物件を抵当にあてていて差し押さえられた場合即刻強制退去になる可能性がある
 (この場合事前にそういうリスクがある旨を契約時に告げられる)
・オーナーが一緒に居住しているケースが多く、高圧的なタイプは要注意
0928名無し不動さん
垢版 |
2018/12/02(日) 11:47:43.72ID:???
リスクは確率と指摘され、それに給料の倍率で対抗するってすごいよね。
レバレッジでもないとかwどんどんレベルが下がるな。
0930名無し不動さん
垢版 |
2018/12/02(日) 12:07:58.48ID:???
賃貸が必死に言うリスクが大きいとやらが、どれだけ低レベルか分かってしまったよね。
リスクの大きさは「発生確率」と「影響の大きさ」で評価するもんだよな。
給料の倍率でも、あくまで確率に影響するからだろうに。

日曜も爆笑ネタ提供してくれるのが、いつもの賃貸君。
悔しくてたまらんから反応してくれるでしょうね。
0931名無し不動さん
垢版 |
2018/12/02(日) 12:17:52.68ID:Of+zjDCk
これ次スレのテンプルにしようぜ

923 名前:名無し不動さん [sage] :2018/12/02(日) 11:24:35.76 ID:???
>>920
おまえさ悔しいならもう逃げな。
どうにもならないから、とにかくレス付けても惨めなだけだよ。
0932名無し不動さん
垢版 |
2018/12/02(日) 12:20:12.12ID:???
賃貸見てると知的弱者はリスク高いのが良くわかるよね。
確実に大損してる人だから。
0933名無し不動さん
垢版 |
2018/12/02(日) 12:21:12.63ID:???
>>931
誰に問いかけてんだ?
ぽっちで恥ずかしいことになってる賃貸。
0934名無し不動さん
垢版 |
2018/12/02(日) 12:23:09.25ID:???
>>931
リスクの意味の指摘に対して全く抵抗できないというw

まさに悔しくてたまらん状態だな。
0935名無し不動さん
垢版 |
2018/12/02(日) 12:24:50.00ID:Of+zjDCk
バカがたまに長文書き込むんだが、もしかして自分では良いこと書いてるつもりなのかなw
バカ晒してるだけなのに、どういう気分で書いてるのか教えてくれよ

>>869とか>>917とか
0936名無し不動さん
垢版 |
2018/12/02(日) 12:28:10.86ID:???
>>935
もう惨めなだけだろお前は。
どういうつもりで書いてるとか、お前の心境の方が不思議だよ。

バカはどう見ても、お・前
リスクも知らない間抜けな珍貸って可哀想になってくるよね。
0937名無し不動さん
垢版 |
2018/12/02(日) 12:28:53.52ID:???
>>935
どういう心境で、そのレス書き込んでるの?
悔しいから?
0938名無し不動さん
垢版 |
2018/12/02(日) 12:33:28.64ID:???
知能が低いと理解できないから拒絶したくなるんでしょ。
0939名無し不動さん
垢版 |
2018/12/02(日) 12:38:57.35ID:???
いつの間にか長文書いちゃいけないルールを一人で設定した奴がいるようだね。

賃貸も長文書いてるじゃん。
>>861 >>909
0940名無し不動さん
垢版 |
2018/12/02(日) 12:40:35.94ID:???
>>924
おしえちくりーwww
買ったことによって生活キツくなるリスクとか諸々含めてないとかやめてねw
0941名無し不動さん
垢版 |
2018/12/02(日) 12:42:36.96ID:???
>>940
リスクの評価はとっくに書いてあるんだよ。

バカ( ID:Of+zjDCk)がファビョって逃亡しただけのこと。
というかお前だろ。
0942名無し不動さん
垢版 |
2018/12/02(日) 12:43:51.04ID:???
>>941
どこ?0.2%以下しか失敗してないとかいう妄想以外のレスで頼むわどこだ
0943名無し不動さん
垢版 |
2018/12/02(日) 12:44:41.57ID:???
>>939
長文かどうかじゃなく、自分が反論できないまたは理解できない、だから悔しいから書き込まれたら困るって反応してるだけ。
だから惨めさが丸わかりになってる感じ。
0944名無し不動さん
垢版 |
2018/12/02(日) 12:46:36.71ID:???
>>942
どうした?書いてあるからお前が探せばいいことだよ。
ていうか過去レスというほどでもない直近も読めないバカはいらないのな。

こんだけリスクを理解できないで笑われてるのに、どこかも分からんとか当人なのバレバレ。
0945名無し不動さん
垢版 |
2018/12/02(日) 12:47:22.69ID:???
>>942
おまえのリスクは給料の倍率だもんなw
何倍からリスク高くなんの?数値で具体的にお願いね。
0947名無し不動さん
垢版 |
2018/12/02(日) 12:53:08.95ID:???
給料10倍だと問題あるリスクならもしかして5倍ならいいのか。
このリスクの違いってどんなもんだろ。
10倍からヤバイというなら、倍率でどれだけ差があるのか理解してるはずだな。
というか破綻の確率の差じゃなくてどんな数字が出てくるんだろう。

ほら答えなそこの賃貸。
0949名無し不動さん
垢版 |
2018/12/02(日) 12:58:03.13ID:???
>>948
それも破綻の可能性が問題になるんだろ。
なんの抵抗してんだよ。
0950名無し不動さん
垢版 |
2018/12/02(日) 12:59:38.34ID:???
うちは持ち家だが、あえて頭金を入れずにフルローンにしたぞ。
減税で65万円くらい返ってくるし、借りなきゃ損。

ちなみに借りた額は年収の3.7倍ね。
0951名無し不動さん
垢版 |
2018/12/02(日) 13:00:34.20ID:???
住宅ローンとか一生払うもんじゃないのね、払い終わってからのリスクは持ち家の方が圧倒的にリスク低いと言ってんだろよ。
まるで反論でないくせに、猿みたいに繰り返してるけど。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況