マンションブロガー総合スレ 5棟目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0630名無し不動さん
垢版 |
2018/03/10(土) 21:26:07.10ID:???
ははは(壊れたalexaじゃないよ)
お酒の話しとなると黙っていられませんね〜(だって好きなんだもん)
0632名無し不動さん
垢版 |
2018/03/11(日) 08:14:50.90ID:???
夜の接待で奢られたぐらいなどまだまだですね。
全国の美味しい料理と地酒を堪能出来る様にならないと駄目です。
あ、領収書お願いしま〜す(笑)。
0633名無し不動さん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:46:09.83ID:???
マンマニって幕張みたいなゴミマンション勧めてなんなんだ
0635名無し不動さん
垢版 |
2018/03/12(月) 06:11:41.20ID:???
我等は売れないマンション応援団!
売れない、資産価値ない、津波が危ない
ないない尽くしのポンコツガラクタ物件をヨイショしまくるのだ!
マンソン買って損をしようぞ!
0637名無し不動さん
垢版 |
2018/03/13(火) 09:08:46.84ID:???
建物ヲタクはたいてい不動産で失敗するけど
建物ヲタク同士の取引では、希少性に価値を見出し立地度外視で高値を維持することも稀にある
ヲタクの世界はわからんよ・・
0638名無し不動さん
垢版 |
2018/03/13(火) 11:14:43.11ID:eYpVs3WR
>エセカリスマ大家やエセ不動産コンサルタントの見分け方

エセカリスマ空中族とかもいますよね。誰とは言いませんが。
この記事ぜひ読んで欲しいですね。
不動産ブログやってる人は話盛る人が多すぎ。
あとなぜか上から目線で偉そうにしてる。おさえもんとか。
0639名無し不動さん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:14:52.04ID:???
「2017年の不動産市場と資産価値競争時代の家探し」で
貴重なオサーム(セブ)とさかーきー(バリ)の2ショットが見れる。

さかーきーは当初、おさむのことをリスペクトしていたんだよね。
でも、おさむがのら一派だと分かったんで敵対した?

のらえもんは顔出しNGなのに、顔が広いな〜フィクサーみたいなヤツなんだろうか。
朝堂院大覚っぽいよな。
0640名無し不動さん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:04:22.15ID:???
マンション評論家はCustomer firstぢゃないと駄目
ヴェジタブル ファーストじゃないからね(笑)
0641名無し不動さん
垢版 |
2018/03/13(火) 22:28:12.62ID:???
トランプのお面被ってた人もかなりごつくて大柄だね。(184cm)
マンGといい勝負かも。
でもマンGが勝つでしょw
ほとんどプロレスラーだからw なのに日々マンションの細かい仕事してるんだよね〜
すごいカリスマ性だよなー
まずはフォロワー数追い抜いて欲しい。
0643名無し不動さん
垢版 |
2018/03/13(火) 22:59:36.44ID:???
完全にマンション芸人だね。
師匠の太ったやすしも、さすがに「そこはあーばんちゃうやろおこるでしかし」
スムログってのは吉本興業だったんだね。
0644名無し不動さん
垢版 |
2018/03/14(水) 10:21:49.92ID:???
スムログとかは特殊な世界っつーか、買えもしない、さらには経験のもロクに無い奴がなぜかでかい顔をして語る。
専門家や元専門家も極端に少ないよね。
素人のくせに設計や施行に上から目線でダメ出ししたり。
専門家には現場を何にも知らねーくせにって苦笑されてるんだろうな。
のらえもんなんてタワマンのバルコニー境がペラボーなのは軽量化のためだってことすら知らなかったからね。
結果的に本当なんだか嘘なんだか分からん話がまかり通る。
なんだかんだ語る資格があるのはモモレジ、次点でマンマニ、別枠ではるぶーくらいじゃねえの。
0645名無し不動さん
垢版 |
2018/03/14(水) 21:37:46.30ID:???
一流の不動産評論家は凄いマンションに住んでいるに違いない。
偉大なる表参道ヒルズとかかな?
0647名無し不動さん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:59:52.67ID:???
不動産業界は偉大なる実力主義の世界。
学歴はアクセサリーの一つなので無くても困りませんがちょっとカッコ悪いですね。
0649名無し不動さん
垢版 |
2018/03/15(木) 21:22:42.66ID:???
学歴ってでかいと思うわ。
某デベの慶応出身の人と話したことあるけど、こっちが少し自慢話したら
相槌打って褒めてくれるんだわ。本心か分からんけど話がスムーズ。
一方、日大出のゴリマッチョの住友不動産販売のツーブロックゴリラは
超上から目線で、なんでも知ってるような顔してこっちを見下してくる。
ろくに挨拶もできないゴリラ未満だなあれは。
嘘も平気でつくし、最低だったな。
やっぱオッキーを輩出した慶応はすごいと思う。
0650名無し不動さん
垢版 |
2018/03/15(木) 21:48:21.68ID:???
おさむは、足立買いなさいとか正気か?と。
地盤が悪いエリアを推奨する輩は信用ならん。
なかやまんの豊洲推しもどうかと思ったけど
いろんな毒物が検出されて、ちょっとは反省してるんじゃないの?
最近超強固な地盤の八王子のレポートとかしてたしww

まあ学歴がすべてじゃないけど、高卒は高卒なりに謙虚であるべきじゃないかな。
「これだから高卒は・・」って言われない程度の謙虚さが必要。
おさむはどこからあの自信が沸いて来るんだろうか。
まずはお前が足立買ってからの話だろうと。
0651名無し不動さん
垢版 |
2018/03/15(木) 22:09:42.23ID:???
おさむをちょっと擁護すると、独立してから食えない時代が続いたらしく
ドン底を経験してる。そこからインスペクション広めていったのは起業家としての能力は高いよ相当に。
不動産もほぼ独学で網羅してるとは思う。
しかし何でも知ってるような顔、発言は恥ずかしいからやめておきなって思う。
特に法律面だね。
テロ朝だったかな〜、表見代理のことをよく知らなかったらしく
コメンテーターのヤメ検弁護士に突っ込まれていた。
経済のことを自由に語るのはいいけど、法律を法律家以上の知ったかぶりで語らないほうがよいよ。
おさむは、あくまでインスペクション屋でセブの案内人w。
渋谷区某所で10年以上賃貸生活してる人間が、エンド目線の売買に精通してるようかの顔はしないほうがよい。
某中小零細デベで支店長やってた実績なんて、まあそこらへんに転がってる程度のもんだよw

のらえもんみたいなヤツが勘違い起こすから、分をわきまえて欲しいね。
0652名無し不動さん
垢版 |
2018/03/15(木) 22:22:48.40ID:???
おさむの勘違い発言
>金融や経済、政治、生活や文化、歴史、テクノロジーをろくに知らないのに、それで不動産を語るのは無理がありすぎる。タコツボ論評はやめましょう。

そんで結論が足立は買い!湾岸エリア立地最強!バブルではない!

バブルに関しては、ちょいバブルって程度じゃないかな
超都心に関して、開発エリア(六本木虎ノ門浜松町品川)は価格は落ちないだろうと。
しかし不便な湾岸はバブルでしょ完全に。スカイズ坪150マンが妥当だろw
0653名無し不動さん
垢版 |
2018/03/15(木) 22:39:17.41ID:???
ばかのらが、唯一不動産の才覚あるとしたら、層化事情に詳しいって事。
まあちょっと知ってる人なら、絶対層化のメッカ八王子は買えないわけw
なかなかこーゆうことを公言できるマンションブロガーはいない。
団地の写真あげてたけど、公団団地の7割は学会員で公明支持者だったりする。
のらえもん君、君も層化なの?って突っ込みたいくらいえらい詳しいんだよ。
わははのは
0654名無し不動さん
垢版 |
2018/03/15(木) 23:04:12.87ID:???
そもそもバブルじゃないと言いつつ、7割の不動産は下がるとか言ってるのが矛盾
バブルの定義は実力を伴わない価格上昇であって、昭和のバブルやリーマン前のバブルに限らない
0655名無し不動さん
垢版 |
2018/03/15(木) 23:05:31.84ID:???
ぶーはるとマンマニの関係が面白くて息がぴったり合ってるのは学歴が関係しているかも。

かたや最高学歴博士号、かたや高卒・・・

しかし、ぶーは俺東大だからという上から目線しない人徳者。
マニも早くから社会に出て20歳でマンション買って
一気に突き抜けてきたから、高卒のコンプレックスはないだろう。

このマンション芸人2匹じゃなくて。。お2人は、そろそろマンションコントでもはじめるべきだろう。
マン「高崎おすすめ!買いです!JKかわいい!」
ぶー「そこあーばんちゃうやろ!ちょめちょめ!」

この2人には息の長い活躍に期待したい。
0656名無し不動さん
垢版 |
2018/03/15(木) 23:18:24.62ID:???
おさむは榊さんのこと疎ましく思ってるなら、ヒュンダイの取材とか受けなきゃいいのにね。
でも暴落芸人の端くれでしょ修君。
スーモのイベントでは仲良く並んで講師してるし。
本当は仲良し?
のらとかぶーに気を使ってるだけなのかもしれないな。
ぶーは、榊さんと同じメディアに出ること拒否したくらいだからな〜w
さすがプライドあるよね。
修は露出好きっていうか、まあ会長職だし名前売らなあかんしね
もしかして上場目指してる??
んなわけないな、昨晩なにやらツイッター上で言い争いしてたしなw
まあ左巻きの人からしたら、修は権力寄りの御用評論家なんだろうね。
やや八方美人の嫌いがあるから、そろそろスタンス固めたほうがいいぞ修さんw
0657名無し不動さん
垢版 |
2018/03/16(金) 00:21:20.30ID:???
ご本人様も不思議がっていたけど、はるぶーというワードがやけに多いスレッド。
最近は、面倒なので【ぶー】に端折ってるw
5ちゃんねるでは大人気のはるぶー様。スムログ更新しているよ。以上スムログのPRでした
0658名無し不動さん
垢版 |
2018/03/16(金) 06:13:31.03ID:1nsUmxF8
君たち目の付け所がズレてますね。
0659名無し不動さん
垢版 |
2018/03/16(金) 06:35:06.93ID:???
blogger諸氏に関してdisって悪口を書き過ぎの様な気がします。
ガイドラインに抵触とかしないのでしょうか?
0660名無し不動さん
垢版 |
2018/03/16(金) 06:49:31.20ID:???
不動産評論家は居酒屋チェーン店レヴェルの人から四つ星オーナーシェフのイタリアンレストランレヴェルまで玉石混交です。
良いマンションに住んでみないと違いは分かりませんね。
0662名無し不動さん
垢版 |
2018/03/16(金) 10:36:09.70ID:???
このスレのおかげで榊さんやマンションGメン氏がいかにまともな主張をしているかよく理解できますね。
理解できないアホはいつまでもデベの犬をやっていろ。飼い馴らされたバター犬どもめ
0663名無し不動さん
垢版 |
2018/03/16(金) 11:56:10.50ID:???
巨根テクノロジーの社員が、このスレを潰そうと画策しているみたいですね。
0664名無し不動さん
垢版 |
2018/03/16(金) 13:05:32.26ID:???
いくらのらえもんでも、東麻布の築50年70平米なら買えるんじゃないか?
ゲバラに条件付でスケルトンリフォーム依頼すれば800万くらいでやってくれそう。
その条件とは、ブログでゲバラさんに部屋作ってもらいました!と宣伝するのさ。

のらえもん、湾岸は住み飽きてるのだろう。
つうか小池にトドメ刺されたよね。
ちょっと同情してるんだわ、スミフのトリプルが悲惨な状況になるのは目に見えている。
有明から逃げ出すなら今じゃないか?
なんなら力貸すぜ?まず愛車手放しな。話はそれからだ。
0665名無し不動さん
垢版 |
2018/03/16(金) 18:23:03.81ID:???
デブに不思議のデブなしw 

いんしゃさかーきー
0666名無し不動さん
垢版 |
2018/03/16(金) 18:41:36.84ID:???
新築高いあるよ よい中古こちにあるよ
ははは 、ついに●●商法がはじまりましたらね
0667名無し不動さん
垢版 |
2018/03/16(金) 18:44:29.15ID:???
おさむ馬鹿丸出しだね。
こんな人がまともに経済語れるわけない。
0669名無し不動さん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:33:07.40ID:???
おさむなんか、高学歴の榊、沖、中山あたりに馬鹿にされてるだろうなw
マンション管理士のマンGにも馬鹿にされてると思うわw
0670名無し不動さん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:44:04.46ID:???
まー、高卒でもいいけど、
この世界で生きていこうと思うなら、宅建ぐらいは持ってないとね。
0671名無し不動さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:36:59.59ID:???
のらえもんに沖さんの新著は豚に真珠だな。
本気で買い替える気があるのならば、まずはゲバラに相談。
おっとその前に榊事務所で10800円払って5時間粘って来いw
お前の図々しさならできるぞw
0672名無し不動さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:40:12.80ID:???
修なんかより、Gメン氏のほうがずっと不動産分かってる。
まずは八方美人の風見鶏っぽいとこ直さないとな。
まあ本当は日本の不動産に興味ないのがバレバレ。
修の本は二度と買わないよ。Gメン氏の本まだ〜?
0673名無し不動さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:44:03.00ID:???
偉大なるお方は実力主義で学歴には一切拘わらないと言う噂をお聞きした事があります。
0674名無し不動さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:56:18.33ID:???
本当に不動産愛があるなら、国内のマンション買うでしょ。
修は収入増えてからも買ってないと思う。セブはたくさん買ってるけどw
まあ業界人らしいっちゃらしいんだが、抽象論ばっかりでなんだかな〜

修はマンションより戸建てのほうが地震に強いってふかしたら
中山にさすがに突っ込まれてたね。「素直にマンションが強いですね」みたいな感じでw
修的には、戸建てのインスペクションのほうが儲かるからな〜
戸建ては事実、熊本で新耐震でもブッ壊れた。
修はまだその説明も言い訳もしていないぞ。
まずはごめんなさいポジショントークでしたって謝罪すべきでは?
0675名無し不動さん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:07:43.31ID:???
震災直後の修はかっこよかったんだよ。
地盤の重要性を説いていたのに、ここ最近は
湾岸に水辺を作ろうだの、武蔵野台地だから安全とは限らないだの
噴飯ものなんだよな〜
いつから湾岸贔屓になったんだか。
やはり自称湾岸区のカリスマらりえもんさんの影響があるんじゃないかなー

修って建築のプロを気取ってるけど、即方流動についてはスルーだよね。
森山先生があんだけ豊洲の危険性をメディアで説いていたにもかかわらず。
森山先生は早稲田出てる一級建築士。
やっぱり学って重要なんだと思うわ。
修は地頭よいとは思うんだが、やっぱりちゃんと建築の基礎を学んでないから
戸建てがマンションより地震に強いとか、妄言を吐くんだと思う。
0676名無し不動さん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:08:10.22ID:???
おさーむは賛否両論なんだな。高卒で苦労人だから応援したくなるけど。
0677名無し不動さん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:17:01.59ID:???
中山とぶーの灯台ブラザーズを尊敬できるのは
論拠がいい加減なあやふやなことを言わないからだよ。

対して、修とのらえもんはタイプが似ていて
ポジショントークが過ぎるし、間違いを認めない。
それじゃあ馬鹿にされちゃうわな〜

不動産と学は、あまり関係ないと以前は思っていたけど
この分かりやすい例えでしっくりくるね。

まああまり頭よくない学のないほとんど毎日遊んでる俺でも数千万利益叩き出せたから
アベノミクスはありがたかったよねw
次はセブに突っ込んでみようかなww 本当に儲かるのかよ?修さんw
大噴火は勘弁してちょw
0678名無し不動さん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:26:59.34ID:???
おさーむ地頭いいかね?そうは思わんけどねーwww
0679名無し不動さん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:32:06.55ID:???
>>678
そうかもしれんけどw 一応起業家としては能力高いんで・・・一時期はマチ金に追われ土手で草食べてたらしいからなw 
0680名無し不動さん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:39:19.62ID:???
修ものらえもんに翻弄されただけなのかもね。
のらえもんっていう不動産フィクサーは一体何者?
オヤジが層化公明の権力者とか、なんか後ろ盾がありそうだな。
業界でこんなに顔広いヤツも珍しいだろ。
バカっぽいキャラもわざとだとしたら頭良過ぎるんだがwんなわけないかw
0681名無し不動さん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:42:43.10ID:pgwJRMcM
>>674
×「素直にマンションが強いですね」

○「素直にマンションがお強いですね」

おっと、偉大なるお方に叱られるところだったわ(汗
0683名無し不動さん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:01:32.82ID:???
商売で買取屋もやってるから、のらの愛車とマンション買わせてもらってもいいよ。
そんで東麻布の築古見つけて、ゲバラと交渉。
どうだい?麻布といっても色々で、西麻布、元麻布南麻布の高台は君には無理だ。
西麻布のおっぱぶではよくはしゃいでるようだな。
君には西川口のピンサロがお似合いだがね。
ははは、赤羽も住みたいってか??やっぱ西川口本命じゃねえか(笑)
分かりやすいやつ。やっぱいい大学出ていても、おバカさんだよねw
0685名無し不動さん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:04:06.25ID:???
osamuは、馬鹿が必死で頑張ってる感がある。色々と基本が分かってない。
0686名無し不動さん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:13:52.23ID:???
「金融や経済、政治、生活や文化、歴史、テクノロジーをろくに知らないのに、それで不動産を語るのは無理がありすぎる。タコツボ論評はやめましょう。」

ワロタ
0687名無し不動さん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:18:13.08ID:???
ぶーとマニ
言っちゃ悪いがエキスパートはぶーで、マニはセミプロってとこかな
プラウド川口一つ取っても学歴の差が如実に表れている、名コンビだけどw
0688名無し不動さん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:22:31.30ID:???
セブに投資しようか3分ほど悩んだけど
噴火よりもテロの危険性があるらしくてやめといたわ。
0689名無し不動さん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:31:14.21ID:???
高卒の不動産コンサルタントw
うさんくせぇw
0690名無し不動さん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:37:42.36ID:???
イニシアほげほげは嫁さんが気に入って買ったらしいね。
ほうほう、確かにスカイツリービューもいいもんだねぇ。
隅田川はスーパー堤防設置してあるんだね一応形だけ。荒川は知らんけど。

ぶーさんには、クレストほげほげのレポートを39ページ分お願いしたいね(笑)
大理石張りは余計かね?w 泥棒にとられたら大変なことになるオブジェも置いてあるよw
ぜひ鑑定願いたいなw
次回スムログで取り上げてくださいな。
0691名無し不動さん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:40:49.32ID:???
修の顔見てみろ。知性のかけらもないだろ。必ず顔に表れるんだよ。
0692名無し不動さん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:51:45.04ID:???
まー、マニさんは裏表を使い分けてるわけだし
ぶーはマニの裏の顔知っちゃってるわけだしねw
まっ、仕方ないところだね。メシを食うためにさ。
榊さんだって、広告屋時代はデベに食わせてもらっていたわけで・・・

マニの20年後が楽しみだねw
0693名無し不動さん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:02:58.18ID:???
おさむは北千住周辺の大学で勉強し直した方が良いかもね。
慶応の文学部出てる榊さんに対して、「国語力の問題だ」とか失礼すぎる。
明らかにバブルだとあの櫻井某も認めているのにだよ?
頭ごなしにバブルではないなんて言えないでしょ。
0694名無し不動さん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:07:01.03ID:???
おさむ馬鹿すぎる。サカキさんにそんなこと言ったのかw
0695名無し不動さん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:09:42.02ID:???
オサムは90年や08年みたいなのしかバブルと呼ばないと勝手に定義してるけど、それ自体が大間違いでバブルって実力伴わない価格上昇って意味で普通にFRBや経済学者の間ではよく使われてるんだが
今、アメリカが利上げしてるのもバブルの疑惑があるからだし、イエレンなんかはバブルと言ってたし
0696名無し不動さん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:18:08.57ID:???
修さんには軌道修正願いたいね。
この国は地震大国であること、そんで地震の活動期の真っ只中であること
首都直下型地震が30年以内に70パーの確率で来るといわれてること

それなのに不動産コンサルタントを自称する人が、地盤が極端に悪い足立買えやら湾岸の提灯記事はいかがなものかと。
湾岸立地最強の意味が分からんのだよ・・それこそ国語力の問題だな。
湾岸民に最大限配慮したいのは分かるが、デベが喜ぶようなフレーズを使ったらあかんやろ。

あんたの先輩のなかやまんは、豊洲駅前は推したけど東雲あたりはヤバイと思っている。
もっと丁寧な分析が必要だね。そもそも湾岸エリアに何度来たことがあるのよ?
籠池小学校なんて見に言ってる場合じゃないでしょうと。
0697名無し不動さん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:18:51.11ID:???
おさむ、見た目が貧乏くさいんだよなw
カリスマ性ゼロw
0698名無し不動さん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:22:32.18ID:???
いや、ほんと不動産コンサルタントとかよく名乗れるもんだなぁと修さん。
この人、若いころ何やってたの?顔に不真面目さが滲み出てますぜ?
0699名無し不動さん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:31:23.75ID:???
元々プロのバスケ選手目指してたらしいよオサーム。バリバリの体育会系
不動産屋の体質にはすごく合っていたと思うけど
コンサルタントするなら、基礎から学んで知的レベルを上げないとね。
その意味では榊さんは本を読み漁ってるし、現地調査で眼力鍛え上げているからね
バリ島は余計だったと思うけどw
0700名無し不動さん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:35:03.82ID:???
おさむがバスケ?
背低いんじゃないの?意外だわ。
0701名無し不動さん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:38:03.73ID:???
おさむと沖さんの本を比べると
インスペクション屋とマンション投資家の違いがはっきりと。
それぞれ立ち位置がまったく違うのに
おさむは、我こそ不動産のプロみたいなメッセージを送るんだよね。
ちょっと違うんでないかい?

インスペクションって補助的な役割で主役じゃないんだよね。
ラーメンのメンマみたいなもんかなw
いや、皿洗いかなw
0702名無し不動さん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:43:55.14ID:???
背は170あるかないかくらいだね。
バスケの話はインタビュー記事に載ってたよ。
そんで不動産屋時代は毎日豪遊してたって。かなり高収入だっただろうね。
でも独立したら一文なしに・・・
そこらへんのエピソードはけっこう好きなんだけどね。

元々性格が生意気で大学なんか行っても意味が無いってバカにしてたんだって。
でも結果的に、「これだから高卒は・・」みたいなこと言われちゃってるw
やはり謙虚さ、分不相応な知ったか発言は控えたほうがいいよね。
表見代理も知らないなんて、あれは見てて恥ずかしかったわ〜
0703名無し不動さん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:44:02.38ID:???
榊とマンGの共著が読みたいw
似た者同士のwすごいことになりそうw
そこそこ売れそうw
0704名無し不動さん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:49:21.19ID:???
なぜ修が賃貸って知ってるかっていうと
10年以上前の記事をたまたま見つけたから。
起業家インタビュー、まだ売れ出す前だけど。
ホリエモンがブイブイ言わせてた頃。

まあこの10年でインスペクション広めたのはすごいと思うよ。
でも、こんな思い上がりの発言も同時にしちゃってる。
「金融や経済、政治、生活や文化、歴史、テクノロジーをろくに知らないのに、それで不動産を語るのは無理がありすぎる。タコツボ論評はやめましょう。」

どっちが無理があり過ぎるんだよとww戸建て推奨のインスペクション屋ごときがって思うわw
0705名無し不動さん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:50:54.40ID:???
榊とオサムのバトルなんてあったのか。。。。。。。
0706名無し不動さん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:54:24.75ID:???
榊さんの本はあんま面白くないかな。ブログが面白いだけにね。

Gメン氏の過激な一冊には期待したい。というかプロデュースしてあげたいくらいだけどツテがなくて・・
でも、最近のらが元気ないから意味ないかもね。
のらのピークは、本を出した頃だったねw なんか最近はすっかり湾岸の枯れオヤジだものw
0707名無し不動さん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:55:32.22ID:???
とにかく修が不動産コンサルタントを名乗るのは色々とおかしい
0708名無し不動さん
垢版 |
2018/03/17(土) 02:00:09.36ID:???
>>705
いや、今でもバリバリやり合ってるでしょw
サカーキーはおさむさんに「その理論は幼稚だ!」くらいのこと言ってるよ。
暴落芸人同士がバブルの定義でやり合ってるわけw
おさむ的には一緒にされるのがイヤなんだろうけど、なら取材受けるなよとw
0709名無し不動さん
垢版 |
2018/03/17(土) 02:06:29.65ID:???
マンGはインパクトある文章を書ける人だよねw左翼臭強すぎる感じもするけどw
0710名無し不動さん
垢版 |
2018/03/17(土) 02:09:44.62ID:???
修さんもけっこういいことは言っているんだから
のらえもん一派(湾岸丸等々)に好かれようとする努力は不要だと思う。
それよりも自身がマンション買わない理由を教えて欲しいわw
まあインスペクション屋なら、最近の新築なんてとても買えたもんじゃないって分かってる。
現場監督、職人の劣化でひどい出来だったりする。
だけど住宅をエンドに買ってもらわないと、御飯食べれないからねw
修はあくまで起業家であり商売人。あんまり各方面でキレイごと言うと滑稽だと思うな〜
0711名無し不動さん
垢版 |
2018/03/17(土) 02:14:44.37ID:???
Gメン氏は文才あるとは思えないけど、危機管理のプロとしては業界一じゃないかな。
だから本はゴーストが書けばいいと思う。
まあ叶わないだろうけど、あのカリスマ性はすごいわ。一匹狼はかっこええわ
逆に群れる親父連中はダサ過ぎ
0712名無し不動さん
垢版 |
2018/03/17(土) 02:15:54.02ID:???
そういえば都心湾岸丸とかいうのはどうしてるの?w
あのオヤジも威勢のいいことばっかり言ってたよねw
一時期休止するとか言ってたと思ったけど。
0713名無し不動さん
垢版 |
2018/03/17(土) 02:24:27.26ID:???
DJあかいが、つべこべと湾岸丸に絡んでたのは面白かったな〜
チンピラ感丸出しでw
それでもあかいってインテリなんだよね。
確かに、あっこいつ頭いいなって思う時はあるわ〜
のらえもんにはないものを持っているw
0714名無し不動さん
垢版 |
2018/03/17(土) 02:26:44.28ID:???
マンGは一匹狼だから、のらえもんとあんな派手な喧嘩ができたんだろうなwww
0715名無し不動さん
垢版 |
2018/03/17(土) 02:33:04.52ID:???
のら VS マンGの激突はうる覚えなんだよね〜

まー、あの頃ののらはケンカ上等!みたいに誰にでも突っかかりまくってたからw
まさに湾岸”族”、旗振って暴走してるイメージw

恥ずかしい黒歴史とはまさにそれだなw
0717名無し不動さん
垢版 |
2018/03/17(土) 02:53:03.13ID:???
まあなんだかんだ言っても、マンションブロガーはそれぞれに魅力ありますよ。
ここで書いてることをただの悪口と受け止めるほどの了見の狭さか
もしくは、なるほどそうだなって受け止める器量のでかさか
それで価値が分かるよね。

ここに書き込みに来たことあるのは、ぶーさんだけだと思うw
即バレだったねw しかも自虐ネタだったからな〜
やっぱ大阪人やわ〜 笑いが取れるわけよ やすぶーさんw
0718名無し不動さん
垢版 |
2018/03/17(土) 02:56:53.72ID:???
カリスマ性の塊といえば沖さんを連想します
0719名無し不動さん
垢版 |
2018/03/17(土) 03:14:17.96ID:???
投資家目線ではやっぱり沖さんは格別な存在だな。
でも100%鵜呑みにはしてない、使えるところだけ利用してるw
マンションの転売や、大家業ってそうそううまくいくもんじゃない。
思惑が外れることもある。時間も手間もかかる。

自称不動産勝ち組はたくさんいるけど、沖さんの指摘通り実際儲かってるのは
ほんの数パーセント。
儲かった気になってる連中にガツンと言いたいね。
かぼちゃが頭上から落ちてくるなんて、明日はわが身やぞってねw
0722名無し不動さん
垢版 |
2018/03/17(土) 23:19:11.51ID:???
マンションブロガーで画像検索すると変なデブばっかり出てくるな
0723名無し不動さん
垢版 |
2018/03/18(日) 02:22:41.35ID:???
榊さんは意外と背高いんだぜw
178だって。
これくらいあるとスーツがきまるよな。
しかし髪型は何とかならんもんかねw
0724名無し不動さん
垢版 |
2018/03/18(日) 06:58:51.90ID:???
スーツの決まっているお洒落な不動産評論家と言ったらあの人が頭に浮かぶなぁ。
そもそも君たちにスーツを見る目があるの?
量販店のスーツとオーダーメードの違いも見分けられないんぢゃな〜い?
0725名無し不動さん
垢版 |
2018/03/18(日) 14:30:27.81ID:???
さかーきーはユニクロのポロシャツに半ズボンが似合うよ
0726名無し不動さん
垢版 |
2018/03/18(日) 23:04:13.75ID:???
エセ政治評論家JDあほい
エセ空中族とかエセが多すぎるんじゃー
0727名無し不動さん
垢版 |
2018/03/18(日) 23:05:09.17ID:???
私も旅行の際にカジュアルを買いますよ〜
ディーゼルやエンポリオとか
あ、日本のUNIQLOも庶民的で好きです(笑)
0728名無し不動さん
垢版 |
2018/03/18(日) 23:29:51.76ID:???
アルマーニの制服はエンポリオ同様MADE IN CHINAかな?
中国製は洋服とは呼べませんね。
ははは、ズンドコ節のチャイナ服ですね(笑)
0729名無し不動さん
垢版 |
2018/03/18(日) 23:45:26.83ID:???
もしホゲホゲプライムが完売したら
横綱春部宇関に公開空地で奉納土俵入りしてもらいたいなー
太刀持ちのらえもん 露払いマンマニ

けっこうサマになりそうだよな〜
まあ即逮捕されそうですけどw 露出系AVの撮影と間違われそうw
のらのチンボルが自称マグナムらしいからw ハミ出ちゃいますわ〜
0730名無し不動さん
垢版 |
2018/03/19(月) 00:12:41.77ID:???
のらえもんの下ネタが続く限り、このスレも続くでしょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況