X



不動産投資を淡々と語る 3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し不動さん
垢版 |
2017/09/20(水) 07:54:03.24ID:raqgzuzr
中目なんか見るからに谷底低地
でもバカな女共に人気あるからな
0953名無し不動さん
垢版 |
2017/09/20(水) 08:01:43.08ID:baNWplrC
男女ともに人気あるよ
0954名無し不動さん
垢版 |
2017/09/20(水) 08:58:40.00ID:B3B+rPCS
今とくダネで地価上昇率一位は倶知安だと。元が安かったんだろうけど、ニセコ人気すごいのね。自分はスキー興味ないので良さが分からんが。
0955名無し不動さん
垢版 |
2017/09/20(水) 08:59:21.39ID:B3B+rPCS
>>950
内藤忍とか?
0957名無し不動さん
垢版 |
2017/09/20(水) 10:13:44.12ID:???
>>956
融資額が多くなれば返済額も多くなるし
前半は返済額の大半が利息だから節税効果でキャッシュフローも大きく取れるが
後半は元金が大半を占めるから課税所得の増大に伴いキャッシュフローも激減する
手元に金が残らないどころか持ち出ししないとローン返済ができなくなる事をなぜ隠すのだろうね

大東建託も含めてなぜこいつらは不動産投資開始時点の前提条件で話を進めるんだろう
時系列で返済比率がどう推移するかについて全く言及しないんだよな
まあ、それを知ったら誰も不動産投資なんてやらなくなるから無理もない

はっきり言うけど、不動産投資は相続税対策はおろか節税にもならない
完済のゴールに行きつくまでのサバイバルゲームを楽しめる俺のような変人しか向かない
0958名無し不動さん
垢版 |
2017/09/20(水) 11:05:21.97ID:???
犯罪国家北チョンはいつまでたっても餓鬼国家w
0959名無し不動さん
垢版 |
2017/09/20(水) 11:41:01.65ID:???
>>957
不動産賃貸ビジネスが相続税対策になるという理由は大きく2つ

一つは銀行からの債務がまんま相続財産から引かれるという事
たとえば1億2千万の財産があっても1億円の借金がある場合に相続財産は2千万円に圧縮される

もう一つは更地の場合の固定資産額に対して借家を建てると税額が6割に削減される
たとえば更地なら年間400万円の固定資産税が取られる土地に借家を建てれば240万円まで圧縮される

ところが債務については>>957の通り、返済比率の増加によって後半はローン返済地獄を味わう事になり
結局完済まで持ち切れずに売るしかなくなる

固定資産の6割削減は自民党の税制調査会で広大地評価の撤廃(大規模宅地評価へ変更)と併せて
審議が進んでおり、広大地同様に6割から8割に変更されることになりそうな状況
つまり、更地で年間400万円の固定資産税が取られる土地に借家を建てても320万円までしか圧縮されなくなる
0960名無し不動さん
垢版 |
2017/09/20(水) 11:48:43.13ID:???
南千住が都内土地上昇率一番ということだ
笑ってしまう
買うのはカッペだろw
0961名無し不動さん
垢版 |
2017/09/20(水) 12:01:46.15ID:???
>>960
安く買って高値で売るは投機の基本だろうが
株が土地になっただけの話で売買が盛んになったころに手を出す一般投資家に勝ちは無い
中国人にはやられっぱなしさ
0963名無し不動さん
垢版 |
2017/09/20(水) 12:21:06.66ID:???
株は簡単だよ
いちかいにやり
有名な株屋お仕事の基本
瞬時で取引は完了
土地はどうかな
0964名無し不動さん
垢版 |
2017/09/20(水) 12:30:46.72ID:6tCuooJQ
>>960
元々安いから上昇率が高くなりやすいんだろうけど、それにしてもなぜ南千住?再開発とかあったっけ?
23区内でもまっさきに候補害になる地域だと思ってたんだけど。
0965名無し不動さん
垢版 |
2017/09/20(水) 13:46:30.55ID:???
>>963
上場した直後の寄り付きで売る
俺はこの鉄板ルールを踏襲して7憶儲けたが、不動産投資に失敗して純資産は5千万まで減った
俺が失敗するのになんでリーマンごときが成功すると思うかな
まあ成功すると思ったのは俺も同じだが
0966名無し不動さん
垢版 |
2017/09/20(水) 13:51:43.62ID:???
>>964
中国人集団がこぞって買いを入れれば地価は上がる
勘違いした不動産投資家をカモに売り逃げる
ニセコはまだまだ行けるがすでに外国人に買い占められている
そして売りに飛びつく日本人が能登に越後湯沢のリゾートマンション級の目に遭う
0967名無し不動さん
垢版 |
2017/09/20(水) 14:07:52.25ID:???
中国人の土地買収についても、同様に、日本はもっと警戒すべきです。

中国は「国防動員法」という法律があり、有事の際にこれが発令されれば、
~~~~~~~~~~~~~~~~
国内外の中国人が中国の国防のために働かなくてはならないのです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
つまり、中国国内のみならず、在外中国人も、中国のために動かなくてはならないということです。

これは中国から日本へキャピタルフライトした中国人だろうが、中国人留学生だろうが同様です

。そのときは誰もが中国の工作員として、

中国に利するように動くということです。

極端な話をすれば、人民解放軍が北海道や沖縄に攻め入った際、

この国防動員法が発令されれば、北海道や沖縄に在住する中国人たちは、

解放軍の侵攻を助けるように、内側から呼応することが義務化されます。

このように、中国の日本の土地買収については、非常に大きな問題をはらんでいます。

そもそも、日本人が中国の土地を買えないのに、中国人が日本の土地を買えてしまうことがおかしいのです。

2016年末時点で在留中国人は69万5000人、いまや在留韓国・朝鮮人(計48万5000人)を抜いて

、ダントツトップです。日本政府は中国人へのビザ発給要件を緩和するといったことも

積極的に行っていますが、安全保障上の問題から、今一度、制度見直しを行うべきでしょう。
0968名無し不動さん
垢版 |
2017/09/20(水) 14:08:07.83ID:LPJhNrgD
>>966
南千住が良いとかじゃなくてそういう理由かぁ。
越後湯沢のリゾマンは引退した都会のご老人達のセカンドライフとして埋まってきてるらしいね。
自分は雪嫌いだから熱海ならアリかな。
0969名無し不動さん
垢版 |
2017/09/20(水) 14:12:14.57ID:???
>>967
>この国防動員法が発令されれば、北海道や沖縄に在住する中国人たちは、
解放軍の侵攻を助けるように、内側から呼応することが義務化されます。

まー日本の若者が戦争行くのを嫌がるのと同じく、中国人だって嫌がると思うよ。
土地買った本人達は海外の安全なところにいて内側から呼応なんてしないっしょ。

外国人が土地買えるのはおかしいという点は激しく同意。
0970名無し不動さん
垢版 |
2017/09/20(水) 14:20:45.25ID:???
>>968
経営破たんした旅館やホテルを買い取って12件ほど老人ホームにして運用している
秘宝館に連れて行けとうるさい爺さんらを連れて行ってやったら今度はストリップに連れて行けと言われた
それをヒントに秘宝館とストリップをネタに営業したらエロ爺が面白いように釣れている
0971名無し不動さん
垢版 |
2017/09/20(水) 14:26:30.23ID:???
>>969
手助けをすると言う事だよ
つまり情報を得てそれを本国に伝える
数年前だって盛んにやっていた
やっててのは一般人でその内容によって金品が支払われていた
0972名無し不動さん
垢版 |
2017/09/20(水) 15:32:29.02ID:???
訳あって1000万入った
あんたらだったらどうやって運用します?
0974名無し不動さん
垢版 |
2017/09/20(水) 16:01:53.93ID:???
商業地上昇率は京都1位、大阪2位
https://www.nikkei.com/article/DGXLZO21296120Z10C17A9LKA000/
https://www.nikkei.com/content/pic/20170920/96958A9E889DE0E3E0EBE4E3E0E2E3EBE2EBE0E2E3E59E9993E2E2E2-DSXMZO2129613019092017LKA001-PN1-2.jpg
伏見稲荷周辺が全国最高の29.6%

以前はマンション開発が活発だったが、収益性に注目したホテル開発業者が
さらに高い価格で落札してするケースが増えた
0975名無し不動さん
垢版 |
2017/09/20(水) 16:06:13.85ID:???
あなたにとって、はした金の1000万か、貴重な1000万か
既に不動産、外貨、インカム(優待)目的の株式をどの程度持っているかで違う。
0977名無し不動さん
垢版 |
2017/09/20(水) 17:24:05.92ID:wQH1YFAJ
今は高過ぎて買えんわ。
まあ民泊目的なら別だけど、直接経営なんてできんし。
0978名無し不動さん
垢版 |
2017/09/20(水) 18:48:03.71ID:???
競馬や株は勝てる気しません
不動産で運用するならどんなの買いますか?
0979名無し不動さん
垢版 |
2017/09/20(水) 20:31:20.15ID:???
>>968
子供がいないなら老後に苗場もアリだな
リゾマンは修繕や建て替えでもう少し後でかなり苦労するからな

親の遺産をリゾマン含め相続するか、実家も含め全て相続放棄するか、究極の選択が迫られるかもw
0980名無し不動さん
垢版 |
2017/09/20(水) 21:31:52.60ID:???
今年度の地価出たね。
3都県の中で神奈川があんまり伸びてない。


都道府県別 住宅地平均価格(単位:円/u)


342,600 東京 前年比3%上昇
176,200 神奈川 前年比1%上昇
110,000 埼玉 前年比3.6%上昇
*72,500 千葉 前年比0.7%上昇


148,300 大阪
104,000 京都
102,100 兵庫

100,100 愛知


http://tochi.mlit.go.jp/chika/chousa/2017/15.html
国土交通省 2017.9.19発表
0981名無し不動さん
垢版 |
2017/09/20(水) 22:01:36.58ID:odB0wGiH
>>977
エアビースレ見た?
自己所有物件で自己運営でないと黒字にならない
0983名無し不動さん
垢版 |
2017/09/20(水) 23:54:33.74ID:???
>>965
いわゆるIPOか何か?
7億儲かるということは相当な種銭がないと割り振ってもらえないよね
0984名無し不動さん
垢版 |
2017/09/21(木) 06:56:12.91ID:???
>>964
南千住は再開発で豊洲みたいになるって言われてたけどね。マンション建てまくってるよ。電車も3線通ってるのも豊洲ににてるしな。
山谷が近いからイメージがクソ悪いだけで街なんて大手不動産会社が開発したらいくらでもイメージ代わりますよ
0985名無し不動さん
垢版 |
2017/09/21(木) 10:34:09.20ID:???
>>984
イメージ変わるけどいつまでも昔のこというやついるからなぁ
「昔は海の埋め立て地だったのに」
「昔は工業地帯だったのに」
「昔はただの乗り換え駅だったのに」

そういや武蔵小杉の住民アンケートで「もうタワマン要らん」という回答が多数あって、そりゃそうだよなと思った。
0989名無し不動さん
垢版 |
2017/09/21(木) 12:14:52.98ID:WIrdUdka
>>986
>>984みたいなのが工作員なんだろうよ。話1/4位に聞いとけ。
0991名無し不動さん
垢版 |
2017/09/21(木) 14:18:54.82ID:???
2chを使って地価を上げようとする試みは早くも失敗?
0993名無し不動さん
垢版 |
2017/09/21(木) 14:55:43.64ID:???
南千住なんて荒川区なんだから、どんな商業施設やタワマン作ってもたかが知れてるのに。ご苦労なこった。

足立、葛飾、板橋、江戸川、北も荒川同様。
0994名無し不動さん
垢版 |
2017/09/21(木) 14:58:02.69ID:???
まあ程度は違うがおおざっぱに言うと
そんなもんだ
荒川と足立はどことってもあれだ
0995名無し不動さん
垢版 |
2017/09/21(木) 15:30:48.20ID:???
普通の感覚だと都心か城南に住むだろ
23区の北や東側のスラム街なんかいくら交通の便が良くなろうとも住めねーわ
0997名無し不動さん
垢版 |
2017/09/21(木) 20:53:02.20ID:48Xb9Fzn
下手に東京東部に住むなら東京寄りの千葉の方がいいって人もいるもんなぁ



自分はやだけどw
0999名無し不動さん
垢版 |
2017/09/21(木) 21:41:11.07ID:???
昔は○○だったとか、地方から来た人はそれほど気にしないんでないかな。
ましてや外人ならもっと気にしないw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 88日 16時間 56分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況