X



【相続】大東建託オーナー会 2【農地】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し不動さん
垢版 |
2017/05/19(金) 13:49:41.48ID:G3usboEd
オーナーの皆様
その後まだ息していますか?

有意義な情報提供の場
オーナー同士の交流の場

それではどうぞ

前スレ
【相続】 大東建託オーナー会 【農地】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1465515173/
0062名無し不動さん
垢版 |
2017/06/11(日) 14:18:57.38ID:???
1億円でアパート建てるぐらいなら、1億円で大東建託の株を買ったほうがましだな
0064名無し不動さん
垢版 |
2017/06/11(日) 17:35:52.63ID:???
596 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 11:25:29.67 ID:Xn4wDjct0
建てた時点で本部は儲かるのでその後オーナーが赤字になろうがどうでも良く、
この時点でオーナーの負けが確定。建てた後も血の一滴まで絞り取られて、最後
は丸ごと取り上げられてオーナーに残るのは借金だけ

605 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 15:11:51.97 ID:QMFSaXI10
入社2年未満の中途が多いのも特徴よね
大体、上司もそれだったりする
極端にモラルが低い
金庫、切手、印紙の横領なんて日常茶飯事さ!
バレた時に偉い人もグルになって隠蔽する
もしくは解雇
あと、社内恋愛が多いのはダメじゃないけど、社内不倫もまぁ多いんだ笑

606 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 15:14:42.86 ID:QMFSaXI10
当時のTEL営業のキャッチフレーズ
30年間誰も住まなくても家賃がもらえるんですよー
今考えると恐ろしいわ

590 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 08:36:36.15 ID:BxeN+dFC0
契約書や約款を見ないアホボケオーナーが多すぎる

609 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 15:20:24.84 ID:QMFSaXI10
>>590
佐藤さん(仮)は真面目で誠意がある人だ!うん!あんたに任せた!
って考えなのよ笑
0065名無し不動さん
垢版 |
2017/06/11(日) 18:40:11.99ID:Gh4aytqA
>>62
> 1億円でアパート建てるぐらいなら、1億円で大東建託の株を買ったほうがましだな

アパートメーカー軒並み受注減なのにか?
今日の日経経済面に積水ハウス受注減が大きく取り上げられていて、ヤバげ。
大東建託も新築が減少している
0066名無し不動さん
垢版 |
2017/06/11(日) 20:07:35.79ID:???
一億円あったら高配当優良銘柄に分散投資しとけばOK
0067名無し不動さん
垢版 |
2017/06/11(日) 20:15:30.31ID:???
大東建託には関わるな

https://web.archive.org/web/20080322015647/http://azabu-office.com/newpage01020601.html
https://web.archive.org/web/20070810094521/http://www.azabu-office.com/newpage01020704.html
https://web.archive.org/web/20070810094544/http://www.azabu-office.com/newpage01020702.html
https://web.archive.org/web/20071010021716/http://www.azabu-office.com/newpage01020707.html
https://web.archive.org/web/20070810094321/http://www.azabu-office.com/newpage01020715.html
https://web.archive.org/web/20071010093604/http://www.azabu-office.com/newpage01020906.html
https://web.archive.org/web/20071010021838/http://www.azabu-office.com/newpage01021001.html
https://web.archive.org/web/20071211204400/http://azabu-office.com/newpage01020302.html
0068名無し不動さん
垢版 |
2017/06/11(日) 20:19:24.99ID:Gh4aytqA
>>67
大東建託に親族が騙されたの?
大東建託も相手にしない辺鄙な土地相続したの?
大東建託営業掛けて来ない山手線内の地主さん?
0069名無し不動さん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:44:59.55ID:Gh4aytqA
>>50
契約変わったんだ
10年までは不動で満室計算になっとるわ、ウチ
0070名無し不動さん
垢版 |
2017/06/12(月) 02:39:19.08ID:???
>>66
その金が無いから融資で出来るアパート建築するのでは?
0071名無し不動さん
垢版 |
2017/06/12(月) 12:03:25.65ID:???
過去に関しては大東の株式の方が正解だったな 今後はどちらも地獄
0072名無し不動さん
垢版 |
2017/06/12(月) 12:42:49.77ID:N4LolIT7
>>71
他に活用できない土地しか持ってないから、フルローンで大東建託アパートしか建てられなかった。
株の信用取引は何倍までレバレッジ掛けられるの?
0073名無し不動さん
垢版 |
2017/06/12(月) 15:16:00.41ID:???
信用は短期になるからからギャンブル
長期投資でリーマンショックの後に買って4倍強か
0074名無し不動さん
垢版 |
2017/06/12(月) 17:39:04.92ID:N4LolIT7
>>73
大東建託オーナー会で隣席の人と話すと全員が相続の土地に借金して建てた、と言ってます。
オレの場合フルローン。手持ちのカネは300万円無かった。
それで1億のアパートが建って、年250万円以上手残りになるから率は大東建託株買うよりいいでしょ
0075名無し不動さん
垢版 |
2017/06/12(月) 18:44:06.75ID:???
>>74
土地持ちで実質利回り2.5パーセント?
ひでー数字だな(笑)
0076名無し不動さん
垢版 |
2017/06/12(月) 19:00:46.10ID:N4LolIT7
>>75
そう思えば駐車場にしたら良い
0077名無し不動さん
垢版 |
2017/06/12(月) 19:25:22.05ID:N4LolIT7
>>75
銀行へ元利返して、固定資産税と保険料と確定申告税金払った手残りだ。
元金も入っているから、もっと儲かっているよ、ご心配なく
0079名無し不動さん
垢版 |
2017/06/12(月) 20:25:38.15ID:???
維持費(修繕費その他)をなぜ計上しない?わざと?
0080名無し不動さん
垢版 |
2017/06/12(月) 20:29:34.09ID:N4LolIT7
>>79
大東建託一括借り上げだと、85%しか入金されないがw
維持費は大東建託持ち > 30年まで
だから大東建託物件は「手残り」が大きい > 積水や大和やレオパレスに比べて
大東建託物件で維持費計上したら税務署から摘発されるわwww
0081名無し不動さん
垢版 |
2017/06/12(月) 20:38:30.39ID:???
【社会】家賃減収、大家が提訴へ 大手業者契約「10年不変」c2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487707018/-100
875 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 10:52:55.67 ID:9cP01lN10
生活費はサラリーマン給与や事業収入で稼ぎ、家賃収入は最初から無かったも
のと思って、全額積立貯金。ローン返済期間中、延々とこれを続けて、すべて
返済し終えたら、ようやく自分が自由にできる収入になる。

建てて初年度から家賃収入が入り始めて、それに気をよくして生活レベルを上
げてしまうが、最初のうちは物件も綺麗だから好調なのは当然のことで、それ
が当たり前だと思うと、身の破滅。

開業当初の恵まれた期間に気を引き締めて、しっかり積立をしておかなかった
家主は、後々、かなり苦労をする。


877 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 11:31:01.56 ID:9cP01lN10
30年間もの長期間、順風満帆でいけると思っている方があまりに楽観的すぎ
て、アホなんだよ。業者が破綻することだってよくあることだし、そうなった
ら1円も入ってこない。

そういう事態に備えて、少しでも積立預金に回して、現預金の残高を増やすよ
うに努める。家賃は全額積み立てて、質素にドケチ生活し、衣・食・住は勤労
所得や年金の範囲内でまかなうべし。
0082名無し不動さん
垢版 |
2017/06/12(月) 20:39:28.95ID:???
876: 名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 11:01:57.47 ID:9cP01lN10
家賃収入による不労所得が必ずしも悪いこととは思わないが、それを生活費に
入れて、ぜいたくを覚えたら、もうAUTO。悲惨な末路が待っている。

「お金は消費を楽しむためにあるのではなく、万が一の事態に備えるための命綱。
不労所得によって得た資産だからこそ、消費してしまわずに、他の事業に再投
資して、 更なる資産の増殖を目指すべき。」

そういう心がけでやっていれば、6年目で減額されたって、既に他の事業で稼
げるように なっているはずだから、大して影響はない。

「常にドケチ生活を心がけて、余ったお金は少しでも貯蓄に回し、他の事業や
株式に再投資する。これができない人は、どんなに立派なアパートを建てても
富裕層にはなれない。」


【不動産】信じてはいけない アパート経営で大儲け (プレジデント)[12/05/18]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1337310638/
305: 名刺は切らしておりまして:2012/05/18(金) 17:29:02.20 ID:cnGv66Lt305
20万じゃ生活できないというタイプは不動産投資に向いていない。
一滴、一滴、コップに水を貯める。コップに水が半分貯まったところで、
普通の人は喉がカラカラだといって飲んでしまう。
これじゃあ駄目だ。コップに水が一杯になるまでじっと待つ。
一杯になってもまだ飲まない。コップから溢れた水を舐めるのだ

っつー人じゃないと不動産投資は向かない。
0083名無し不動さん
垢版 |
2017/06/12(月) 20:46:41.97ID:N4LolIT7
大東建託は、一括借り上げ契約戸数100万戸突破記念に、カタログギフト4万円分相当と「託」置時計を贈って来たほど順調。
裏返せば

◎田舎の両親の故郷の土地を相続したが管理できない土地オーナーの痒いところに手が届く手法

がベストマッチして、2位積水ハウスの2倍近い管理戸数になっている。

◎土地はあるが、管理できない & ノウハウが無い & 現金が無い

ってオーナーが全国噴出。オレもその1人。山手線内とか大阪環状線内に土地相続した人は無縁。
財閥系が寄ってたかって高層ビル建築薦めて来る。駐車場はいらないよw
地方(非電化路線や、電車駅からバス便などの地区)だと、大東建託が最適。
相続した土地の適性が最も広範囲が大東建託。オレもその1人。
こればかりは親に感謝するしかないね > 大東建託対象外の土地相続しても相手にされないから
0084名無し不動さん
垢版 |
2017/06/12(月) 20:48:24.45ID:???
  _______                     __
 // ̄~`i ゝ                    `l |
/ /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
| |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
\ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
  `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                      ヽヽ___//   日本
      ______________  __
      |サブリース 詐欺        .     | |検索|←をクリック!!
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄
0085名無し不動さん
垢版 |
2017/06/12(月) 20:50:39.15ID:N4LolIT7
>>84
大東建託に親族が騙されたの?
大東建託も相手にしない辺鄙な土地相続したの?
大東建託営業掛けて来ない山手線内の地主さん?
0086名無し不動さん
垢版 |
2017/06/12(月) 20:53:57.74ID:N4LolIT7
>>82
>6年目で減額されたって

大東建託は「最初10年は固定」だ。
どこのアパートメーカーの話じゃ???
0088名無し不動さん
垢版 |
2017/06/12(月) 21:28:25.36ID:N4LolIT7
>>87
自己紹介乙
0091名無し不動さん
垢版 |
2017/06/13(火) 03:42:37.55ID:???
大東建託の利益の源泉はオーナー側の損失なんだよ。
高値でババ掴みさせたオーナーを食い物にして利益を上げてるの。
金の流れを見れば大東建託とオーナーは明らかな利益相反関係で、
オーナー側を儲けさせたら、会社側の持ち出しになるから会社が潰れる。
0093名無し不動さん
垢版 |
2017/06/13(火) 08:30:07.78ID:AihUc4EJ
>>92
小出さんの物件は高崎市の新幹線高架すぐそばのレオパレス。
あれ見て大東建託に見えたら色盲。
眼科逝けw

>>91
商売の基本は、Winwin
セブンイレブンがこれだけはやっていて、
「セブンイレブンで買い物して、食い物にされた」と言う客はいない。
セブンイレブンの利益率は高いよ
オーナーした人なら体感できている
0094名無し不動さん
垢版 |
2017/06/13(火) 08:35:40.38ID:AihUc4EJ
>>90
>>10-18に既出
新潟空港脇の辺鄙な場所にタラタラと大東建託木造アパート建てて
通帳だけ見てたバカオーナーの一方的な意見。
未だに大東建託に一括借り上げしてもらっているのにwww
0095名無し不動さん
垢版 |
2017/06/13(火) 08:50:55.68ID:???
>>93
うん、セブンの構図と同じだね。
オーナーはフランチャイズ・オーナーであって客は店子だし、
0097名無し不動さん
垢版 |
2017/06/13(火) 09:53:51.98ID:AihUc4EJ
>>96
2番目のカキコは全くの間違い。
30年までは修繕費が1円も掛からない →大東建託負担
大東建託物件で28年経過した軽量鉄骨時代の物件ウォッチしてるが
8戸中7戸埋まっている。
後2年でボロボロになるとは想像も付かない。
大東建託が営業掛けてくるのだから、一等地ではないわなwww
0098名無し不動さん
垢版 |
2017/06/13(火) 11:42:37.43ID:???
脳みそお花畑湧いてるな
お前の契約プランが修繕費5パーセント分引かれてるだけ
修繕費5パーセント引かれないプランもあるんだよ
管理費3パーセント家賃保証7パーセントのプランもあったんだよ。契約書読まないで契約したアホ丸出し
0099名無し不動さん
垢版 |
2017/06/13(火) 12:22:02.70ID:???
ギャンブル・投資の格言コピペ

なにも自分で勝ちにいく必要はない。負ける奴を作り出せばいい。舵野太郎

凄い敗者がいてこそ、 凄い勝者がいる。日本中央競馬会

仕事でも人生でも負けるという行為の99%は自滅だといっていい。桜井章一

相手に無駄使いさせて自滅にさそいこむのだ。阿佐田哲也

テーブルを見渡して、カモが一人も見当たらなかったら、カモが一体誰なのか、答えは明らかである。アマリロ・スリム

或る者の愚行は他の者の財産である。 フランシス・ベーコン

取引を成功させる能力とは、バカを探す能力である。オリバー・ペレス

儲けるにはもうひとりの馬鹿を探せ。ウォール街の格言

良い手を指そうとするよりは、悪い手を指さないよう自戒する。大山康晴

何をするかより、何をしないかの方が常に重要である。マーフィーの法則

愚か者らは時には何もしないことがベストな選択であることを分かっていない。オリバー・ペレス

勝ちに不思議の勝ちあり、負けに不思議の負けなし。野村克也
0100名無し不動さん
垢版 |
2017/06/13(火) 12:32:46.56ID:???
世のセールスマン諸氏には申し訳ないが、「わざわざ売りに来る物に、ろくな物が無い
」というのが一般的な経済原則である。 山崎元

(金融商品全般)そもそも、わざわざ個人向けに売られているという時点で、条件が
プロの投資家には魅力的でない可能性が大きい。山崎元

考えてみると、他人が儲け話を教えてくれるというのは変な話だ。教える側の
立場を考えると、本当に儲かる話なら、他人には教えずに、自分で投資した方
がもっと儲かるはずだ。他人に教える以上は少なくとも「非常に有利」な話で
はないはずだと推測できるが、この推測は全く正しい。山崎元

「お金の話にあっては他人を信じるな」。これがたぶん一番大切な教訓だろう。山崎元

商売とは相手が欲しい物を売るのではなく、欲しくない物を買わせることである。ユダヤの諺

世の中に赤の他人に対して真の儲け話を持ちかけるオメデタイ人間なんているわけがない。青木雄二
0101名無し不動さん
垢版 |
2017/06/13(火) 14:27:28.25ID:AihUc4EJ
>>100
相続した田舎の土地は、「欲しくないが自宅とか相続するため、やむなく入手した厄介者」なんだよ。
放置すれば高い固定資産税ムシり取られるし、タダでも地方公共団体さえ引き取らない。
それをわずかなりにも黒字にしてくれる、って話だから、オレはじめオーナー会メンバーは了承した。
山手線内に相続してれば、大東建託とは一生袖振り合わないwww
0104名無し不動さん
垢版 |
2017/06/13(火) 14:45:57.05ID:AihUc4EJ
http://e-heya.kentaku.net/detail/detail.jsp/sc_property_full_id/300000270000781006081

八王子駅バス28分徒歩4分 八王子市内かよ???

http://e-heya.kentaku.net/detail/detail.jsp/sc_property_full_id/300000270000762005879

小宮駅徒歩6分でさえ埋まらない

http://e-heya.kentaku.net/detail/detail.jsp/sc_property_full_id/300000270000739005553

昨年9月完成10ヶ月店晒しwww
0105名無し不動さん
垢版 |
2017/06/13(火) 14:46:55.99ID:AihUc4EJ
>>103
1回目の更新(築10年)未達
0107名無し不動さん
垢版 |
2017/06/14(水) 19:27:56.73ID:7BcZrhkc
>>10
このバカオーナー、スタンダート借り上げなんだw
こんな辺鄙な場所でスタンダート選択するバカ初めて見た。
スタンダート選べば、積水ハウスや大和ハウス同様、
メンテナンスでぼろ儲け企んで当たり前。
たかが5%浮かせてボロボロやん
0108名無し不動さん
垢版 |
2017/06/15(木) 08:36:32.26ID:???
自主管理で大家してる者だけど、10年待たずして新築時より2割家賃下げた
今は3割下げてるけど空室がなかなか埋まらない
欲をかかずにサブリにしとけばよかったと反省している毎日なんです
0109名無し不動さん
垢版 |
2017/06/15(木) 12:12:48.91ID:???
自主管理で駄目なところはサブリースでもダメだ
サブリースも慈善事業ではない
0111名無し不動さん
垢版 |
2017/06/15(木) 15:14:02.08ID:???
いや、サブリースでダメなところは自主管理でもダメだろ。
0113名無し不動さん
垢版 |
2017/06/15(木) 15:36:38.36ID:wKvFqA2g
>>112
立地でほとんど決まるよね
山手線内に相続土地があればもっと幸せだったw
0114名無し不動さん
垢版 |
2017/06/16(金) 00:09:42.72ID:???
1)まともな土地を持って大切に運用したい:ヘーベル、ダイワ、パナ、積水等のHM系
2)次点:大東、レオパ、東建その他
3)それ以下の業者
違いは

1)廉価バージョンであっても、普通の戸建てとほぼおなじレートの料金で売る。借り上げしても客付けできない場所は基本断る(もしくは他のサブリース専業に振る)
2)建築価格を盛る、どんな僻地でも断らない。1)がお断りした畑でもOK
3)土地がなくてもOKとかもうなんでもあり。


異論は認める
0115該当のお部屋は、掲載終了になりました
垢版 |
2017/06/16(金) 05:48:12.21ID:UZmamqpz
http://e-heya.kentaku.net/detail/detail.jsp/sc_property_full_id/300000270000776006026

都内でも、こんな惨い物件も出る><
新築4ヶ月で半分埋まってなくて、今月から大東建託持ち出し。
西八王子徒歩14分なんて、こんな狭い部屋で需要なんかないだろがw
今の大家さんたちは、沈みゆくタイタニック号の上で椅子取りゲームをしているようなもの 」とどなたかがいっていました。

まさに、その通りだと思います。
0118名無し不動さん
垢版 |
2017/06/17(土) 13:27:54.45ID:FCaojXQv
30年間一括借り上げの長期契約(サブリース)で家賃保証をした上、
「入居者募集から入居者のクレーム処理、メンテナンス対応まですべてウチでやりますから、
安心して長期ローンを組み、アパートやマンションを建てましょう」と地主向けに呼びかける広告をよく見かけます。
中には「自己資金が少なくても、土地がなくても、ローンでアパート経営ができる」と呼びかける業者まであります。
 
 賃貸住宅においては空き家率が23%にまで上り、ほぼ4軒に1軒が空き家というのが現状です。

こうした業者は、アパートやマンションの建築費で儲けることが主眼です。
家主からのサブリースで儲ける収益のほうは、前述の通りの空き家状況ゆえに期待できないからです。
当初から周辺の相場家賃の80〜90%前後の家賃設定でサブリース契約をうたっていますが、
実際には保証家賃が50%前後以下になるように「免責期間」が設けられ、「2年ごとの賃料改訂」で

家賃がほぼ確実に値下げされる契約です。

もちろん、礼金・更新料といった付随金も業者が収受します。
 おまけに業者は恣意的にいつでも「解約申し入れ」をして、一定期間後に解約にもっていける契約をしているのがふつうなのです。
物件完成後、3カ月間は入居者がいても家主に家賃が入らない「免責期間」や、入退去時にも2カ月間の「免責期間」が設けられ
、さらに2年ごとに保証家賃は下げられるのですから、毎月のローン支払いに追われる家主にとっては危険極まりない契約です。

しかも設備補修も業者が行うことが大前提ですから、家主が他の安い業者を使って補修などしようものなら即解約です。

 はっきりいって、業者は安普請の物件さえ完成させて家主に引き渡したら、
家主のほうから「解約」してもらうことを狙っているといっても過言でないわけです。
実にあざとい「30年一括借り上げ契約」ですから、騙されないように契約条項をすみずみまでよくチェックするよりないでしょう。
0119名無し不動さん
垢版 |
2017/06/17(土) 13:28:22.50ID:FCaojXQv
賃料改定で提示された額は、−10.4%の金額でした。
しかもこれは、インターネット無料にする為に、毎月オーナー側がランニングコストを払ってる状態での金額でした。
もしインターネットを付けていなければ、−14.4%の査定になっていたとの事。。。
ここで、防犯カメラなど様々な付加価値を付けるのを、こちらの費用でやるような話しをしても、

−8.4%までは下げるの一点張り。。。

大東オーナーさん達は、最初の10年の家賃改定後は5年ごとに頭を悩ませていく事になりますね。。。
0122名無し不動さん
垢版 |
2017/06/17(土) 17:22:30.68ID:???
      ζ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   /         \
  /\   /   \|
  |||||||   (・)  (・)|
  (6-------◯⌒つ|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | U  _||||||||| |  < か、かあさん、事業試算書より家賃が大幅に
   \ / \_/ /    \ 下がって、わしの全財産はこれだけじゃ・・・・。
     \____/       \________________
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  /  I ヽ
      |   / /  | II |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
      |  / /  ヽ I ノ    何言ってるんですか 建築費用のローンがあるでしょ  >
      (  ) )     ̄ ̄ ̄    早く死んで保険金残してくださいよ            /
      | | /                                            /
      | | |.              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     / |\ \
     ∠/   ̄
0123名無し不動さん
垢版 |
2017/06/17(土) 19:30:41.04ID:A1/I0z0V
>>119
大東建託物件でインターネット付けてるアパートあるのけ?
新築でもウチの地区は付け取らんが
0124名無し不動さん
垢版 |
2017/06/17(土) 19:35:54.47ID:A1/I0z0V
123追加
ケーブルテレビ入れてるマンションはインターネット即使える(有料)だが
田んぼに建てたアパートにインターネット付けてるの?
店子さんが契約すれば入るようにはなっている(FAXの設置と同じ)が
携帯で充分な人の方が多いでしょ。
0125名無し不動さん
垢版 |
2017/06/17(土) 19:42:34.50ID:A1/I0z0V
>>114
まともな土地なら、住友不動産、三菱地所、三井不動産が飛びついて来るわwww
その下だと、大東建託、大和ハウス、積水ハウス、旭化成ヘーベルハウスが食いついて来る。
一長一短。住む側から見れば、旭化成ヘーベルハウスが「音」の問題は最も良くて、他は大差無し。
貸す側から見れば、「受取賃料」が 大東建託 >>> 積水ハウスと大和ハウス(旭化成はオレの土地に見積もり出さなかった)

大東建託は当初10年固定、その後5年毎賃料見直し
積水ハウス&大和ハウスは2年毎に賃料見直し

そりゃ、大東建託の方が遥かにマシやん
0126名無し不動さん
垢版 |
2017/06/17(土) 22:07:07.54ID:FCaojXQv
建築費1億円余りを会社に支払いました。
すべて借金で賄いました。

ところが周りにもサブリースのアパートが次々と建てられ、
入居者の数は徐々に減っていきました。
今では18部屋のうち、3分の1が空き部屋です。

今年(2015年)3月、突然会社から家賃保証の金額を下げたいと告げられました。
金額が下がるという説明を受けた記憶はないという小出さん。思いも寄らぬことでした。

なぜ、家賃収入は下げられてしまうのか。
契約書です。契約期間は確かに30年間と書かれています。
しかし、保証するとしていた家賃収入は、
10年を経過したあとは2年ごとに改定するとなっていたのです。
0127名無し不動さん
垢版 |
2017/06/18(日) 01:10:43.49ID:???
     ♪    /.i   /.i  /.i ぼろいやっちゃ、ぼろいやっちゃ
   ♪     ∠__ノ ∠__ノ ∠__ノ   ヨイヨイヨイヨイ
        〈,(・∀・;)ノ・∀・;)ノ・∀・;)ノ  建てる阿呆に 住む阿呆  
         └i===|┘i===|┘.i===|┘ 阿呆を騙して 儲ける大東♪
           〈__〈 〈__〈 〈__〈
0128名無し不動さん
垢版 |
2017/06/18(日) 01:39:17.24ID:???
建築費1億円のアパートってなんだよw
しかも土地代抜き(自前)でだろww
相場を知らんにも程があるし、金銭感覚が明らかにおかしい。
そんな金あれば利回りからして一棟売りのマンションとか買ったほうがまし

神奈川の一棟マンションを探す
http://toushi.homes.co.jp/%E5%8F%8E%E7%9B%8A%E7%89%A9%E4%BB%B6%E6%A4%9C%E7%B4%A2/%E7%A5%9E%E5%A5%88%E5%B7%9D%E3%81%AE%E4%B8%80%E6%A3%9F%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3/?sortKey=money_room&;sortDirection=0
0129名無し不動さん
垢版 |
2017/06/18(日) 05:19:47.73ID:???
利子入れたら支払い総額は1億円では済まないよ
0130名無し不動さん
垢版 |
2017/06/18(日) 06:30:04.02ID:???
  _______                     __
 // ̄~`i ゝ                    `l |
/ /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
| |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
\ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
  `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                      ヽヽ___//   日本
      ______________  __
      |大東建託 詐欺               | |検索|←をクリック!!
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄
0131名無し不動さん
垢版 |
2017/06/18(日) 06:56:03.46ID:OBiMCNP6
>>126
小出さんを騙したのはレオパレス
高崎市郊外の新幹線脇
0132名無し不動さん
垢版 |
2017/06/18(日) 09:01:44.45ID:OBiMCNP6
>>118
>入退去時にも2カ月間の「免責期間」が設けられ

どこと契約したの?
レオパレスよりも遥かに悪いサブリースなんて存在してるの?
0133名無し不動さん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:44:34.90ID:8ziMzsek
厚生省人口問題研究所と特殊法人社会保障研究所との統合によって誕生した国立社会保障・人口問題研究所は
、厚生労働省に所属する国立の研究機関
http://www.ipss.go.jp/index.asp
2040(平成52)年には、東京を含む全ての都道府県で人口が減り、4割以上減る自治体が全体の22.9%に及ぶ。
国立社会保障・人口問題研究所(社人研)
が2010年の国勢調査に基づいて予測した
「地域別将来推計人口」は、日本の厳しい未来図を改めて描き出した。


東京23区にも過疎地
 東京を例に挙げると、青梅市(25.3%減)や福生市(24.2%減)
といった都心への交通アクセスが不便な自治体が激減するだけでなく
、区部の足立区(21.3%減)、葛飾区(19.2%減)、杉並区(15.5%減)
も軒並み下落率ランキングの上位に顔を並べた。
http://ironna.jp/file/w480/h480/90f16001ee721bd8aa8e4d4b857949b0.JPG

大都市で高齢者激増
 人口問題をめぐる“常識のウソ”は、これにとどまらない。
社人研の推計では2040年の65歳以上の割合は、
人口減少と同じく秋田県の43.8%を筆頭として
青森県、高知県が続く。
これだけを見ると、「過疎地で高齢化が進む」と考えたくなる。
だが、65歳以上人口の実数がどれだけ増えるかに着目すると全く異なる結果となる。

 東京、神奈川、埼玉、千葉、愛知など7都県は1.4倍以上に膨れあがるが、
秋田、高知、島根県は減る。市町村では半減や3分の1近くまで減るところもある。

 これらは、既に高齢化し尽くして高齢者人口は増えようもないということだ。
若者がそれ以上に減るため、高齢化率は高水準に見えているのである。
0134名無し不動さん
垢版 |
2017/06/18(日) 16:27:00.27ID:???
大東建託の生き残る選択としては今より
・建築費を上げるか
・家賃を下げるか
0135名無し不動さん
垢版 |
2017/06/18(日) 17:26:32.32ID:???
不動産というのは、資産として見てもあまり魅力がありません。
文字通り動かない、すごく流動性が低い資産だからです。
実際、家を買うと売りにくいでしょう。
流動性が低いということは、それだけ価値が低いんです。
流動性とは何かというと、交換がしやすい、大量に供給されてる、ということです。
たとえば、日本でもっとも流動性の高い資産は日本銀行券、つまりキャッシュ
です。 (堀江貴文)
0136名無し不動さん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:12:53.04ID:???
「うまい話しは貧乏神がつれてくる」(ことわざ)
0137名無し不動さん
垢版 |
2017/06/19(月) 02:38:07.38ID:???
再びアパート建築バブルが起きるのか
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
生産緑地では30年間の「農地管理」義務が課せられているが、その大半で2022年に期限を迎える。
地方圏に限らず大都市圏でも空き家問題が年々深刻化するなかで、新たに大量の住宅用地が生まれることが懸念されている。

生産緑地制度が提供されたのは東京23区、首都圏・近畿圏・中部圏内の政令指定都市
2013年時点の生産緑地は全国で13,859ヘクタール(約4,192万坪)、東京都に3,388ヘクタール(1,024万坪)、23区内には451ヘクタール(136万坪)
都市計画で保全することを決定した大都市圏における市街化区域内の農地であり、
現在219の自治体に、6万3,539地区、1万3,859haが存在することになる。

単位が大きすぎるのでイメージとして、東京ドーム(4.6ヘクタール)何個分で計算してみると、
全国に3012個、東京都に736個、23区に約96個、埼玉県に405個分となる。

2022年には不動産価格の大暴落か
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2022年で法律施行後30年となり所有者は市区町村の農業委員会に土地の買取りを申し出る事が可能。
2020年には生産緑地の解除により一斉に大量の土地が市場に出る事になる。
多くの土地に買い手がつかずに、叩き売りになる事も考えられる。
宅地として所有していたら、大幅に増加した固定資産税も支払えなくなってしまう。
売れないなら、賃貸住宅を建築する事で固定資産税を1/6に減額しようと考える地主も多くなる。
今、建設会社が2022年問題というセミナーを各地で行っている。
建設会社は生産緑地指定解除を絶好の商機として賃貸住宅の販売先として生産緑地所有者を虎視眈々と狙っている。

羽生市は草刈場
賃貸住宅の建設戸数が大幅に増えるとどうなるのか?
埼玉県羽生市は2003年「市街化調整区域」の農地に住宅を建築できるよう条例を定めた結果、
市街地から程遠い立地に新築アパートが乱立。
結果として、おびただしい空き家と将来のインフラ維持費という負債を残すことになった。

多くの生産緑地が放出される可能性が高い2022年までに対応が遅れた自治体は羽生市のように、
新築住宅建設の草刈り場となることが懸念される。
0138名無し不動さん
垢版 |
2017/06/19(月) 05:08:17.27ID:5X0gq9lH
野村総合研究所の予測では2033年には日本国内の空き家数は2000万戸を超え、
空き家率は30%を超えるとされる。

空室率急上昇の原因は、新築アパートの供給過剰にある(アットホーム)
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/6/1/500/img_61eaee9936109774faad6782b87010d5397780.jpg
東京人口(人口問題研究所)
http://ironna.jp/file/w480/h480/90f16001ee721bd8aa8e4d4b857949b0.JPG
世帯数減 (日銀金融システムレポート別冊)
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/6/7/500/img_679201a0dd546998325cf8d60a158d3b337029.jpg
我が国の人口動向及び人口推計
http://www.mlit.go.jp/hakusyo/mlit/h26/hakusho/h27/image/n10101010.gif
日本の人口推移をグラフ
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/e/1/-/img_e1873fa62ad9cfb1f1bdc04c6baebd2689115.jpg
圏域別の人口(全年齢)の推移
https://www.mlit.go.jp/hakusyo/mlit/h24/hakusho/h25/image/n1010040.gif
人口ピラミッド
http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/Pyramid_a.html


厚生省人口問題研究所と特殊法人社会保障研究所との統合によって誕生した国立社会保障・人口問題研究所は、
厚生労働省に所属する国立の研究機関 http://www.ipss.go.jp/index.asp
2040(平成52)年には、東京を含む全ての都道府県で人口が減り、4割以上減る自治体が全体の22.9%に及ぶ。
国立社会保障・人口問題研究所(社人研) が2010年の国勢調査に基づいて予測した 「地域別将来推計人口」は、日本の厳しい未来図を改めて描き出した。

東京23区にも過疎地
━━━━━━━━━━━━━━━━━
 東京を例に挙げると、青梅市(25.3%減)や福生市(24.2%減)といった都心への交通アクセスが不便な自治体が激減するだけでなく、
区部の足立区(21.3%減)、葛飾区(19.2%減)、杉並区(15.5%減) も軒並み下落率ランキングの上位に顔を並べた。

日本の地域別将来推計人口
http://www.ipss.go.jp/pp-shicyoson/j/shicyoson13/3kekka/Municipalities.asp
0139名無し不動さん
垢版 |
2017/06/19(月) 12:20:12.54ID:???
            / ̄ ̄\
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●)
          |     (__人__)
             |     ` ⌒´ノ   資格はお持ちですか?
              |         }
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::

       ____
    /      \
   /  ─    ─\
 /    ,(●) (●)、\
 |       (__人__)    |    一級建託士です
 \     ` ⌒´   /
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.  年寄りを騙すのは得意です
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||
0141名無し不動さん
垢版 |
2017/06/19(月) 23:41:01.12ID:muF1Oe5I
>>119
大東建託物件でインターネット付けてるアパートあるのけ?
何支店?
0142名無し不動さん
垢版 |
2017/06/22(木) 14:25:15.03ID:???
名指しされてるはw
ここにも津川さん居る?
ttp://diamond.jp/articles/-/132195
0143名無し不動さん
垢版 |
2017/06/22(木) 15:03:52.66ID:qC6iVKQQ
>>142
記事読んだ。情報サンクス

2ページ目に

> 月々の家賃収入は170万円で、ローン返済額は120万円。残った50万円から固定資産税や
>健康保険料を納めると、手元に残る金額はごくわずかだ。
> だが大東の営業マンは、「1戸につき、たったの3000円ですよ」と家賃の引き下げを要求。
>応じれば最終的な収支は完全に赤字だ。

とあるが、健康保険はアパート経営と関係ないw
1ページの

> この“村”の近くで20年前、相続税対策のために3億6000万円の借金をして、
>大東の1棟4戸のアパートを9棟も建てたという津川貴一さん(仮名、70歳)は今、
>「大東の営業マンが日参し、家賃を下げたいと何度も言われて困っている」と顔を曇らせる。

20年前だと「共済会」時代。
この時代に1000万円/戸 も掛かったとは思えない。
しかも建てた時が50才で「相続税対策」するか?????
0144名無し不動さん
垢版 |
2017/06/22(木) 15:10:37.05ID:qC6iVKQQ
143続き
値引額計算すると

3000円×36戸=108000円
500000円−108000円=392000円

「完全な赤字」にはならんじゃろ
完全な」捏造記事 > 『週刊ダイヤモンド』副編集長 藤田章夫
0145名無し不動さん
垢版 |
2017/06/22(木) 15:21:21.35ID:qC6iVKQQ
144続き
写真の大東建託物件は5年前くらいのモデル
大東建託がボロ儲け開始したのが

http://genuinvest.net/?eid=596

の通り2008年4月以降。「大東建託村」が出来たのはその後。
羽生市とかに行けばもっと多く建っているのにwww
羽生市の築20年前後の物件はこんな形

http://e-heya.kentaku.net/detail/detail.jsp/sc_property_full_id/300039900000079000088
http://e-heya.kentaku.net/detail/detail.jsp/sc_property_full_id/300039900000130000150

20年経過したら3000円くらい下がるのは当たり前 > 賃貸料金
0146名無し不動さん
垢版 |
2017/06/22(木) 16:07:37.24ID:qC6iVKQQ
>>142
大東建託立派立派。記事の通りならば

◎20年間1円も下げなかった
◎20年で3000円引き。ちなみに22年で木造2階建ては税務上償却する。つまり価値ゼロ
◎現在の住人支払い家賃平均52469円で今度49469円になるだけ。新潟空港脇物件より遥かマシ
0150名無し不動さん
垢版 |
2017/06/22(木) 20:06:34.02ID:???
   /;;;人   わしは借金してまで
.  /;;/ハヽヽ  こんなもの
 /;;ノ´・ω・)ゞ 建てとうはなかった!
 /////yミミ
   し─J
0151名無し不動さん
垢版 |
2017/06/22(木) 20:06:40.23ID:???
>>143
>健康保険はアパート経営と関係ないw

お前よく平気でこういう嘘吐けるよな
屑が
0153名無し不動さん
垢版 |
2017/06/23(金) 00:02:03.63ID:IDgt8YXk
>>148-152
健康保険が無料になるのは生活保護の皆様
収入あれば対応して全員払う
アパート収入だけでな勤務収入も合算してな

普通、修繕積立金を計上するんだよ、アパート経営は

思い出して垂れ流しで書くなやwww

この捏造記事は、2007年4月から契約開始した「大東建託サブリース物件」を10年目で値切られたオーナーを
「20年」と捏造し書いている。20年前はもっと建築費安いわ。
ID隠して大東建託攻撃しとるが、

1.親族騙された?
2.山手線内しか土地持ってなくて、大東建託来なくて寂しい?
3.大東建託さえ来ない辺鄙な土地相続して呆然???
0154名無し不動さん
垢版 |
2017/06/23(金) 00:18:21.52ID:IDgt8YXk
>>148-152
借金して大東建託でアパート建てると「絶対に火災保険加入が義務」になる。
何で書かないん???
0156名無し不動さん
垢版 |
2017/06/23(金) 00:29:38.29ID:???
個人への不招請勧誘は全部悪。
売り手の儲けは買い手の損。原価で売らずに利益を乗せている以上、
押し売りは実質的に強盗や追い剥ぎと一緒なの。


ケバブ店員が“強引な客引き”瞬間 2人を逮捕(17/06/21)
https://www.youtube.com/watch?v=uKV5MbDApOE
大東建託建築営業のやってることは、こいつらと同じ
0157名無し不動さん
垢版 |
2017/06/23(金) 00:32:01.22ID:IDgt8YXk
>>155
お前の方が能無しやんwww
健康保険がどうたらwww

火災保険は一切無視

大東建託にも相手にされない辺鄙な土地相続じゃろwww
それは「土地負債」じゃろがwww
0158名無し不動さん
垢版 |
2017/06/23(金) 00:34:04.26ID:FpDanw0q
アパート、マンションは新築物件が増加しなくとも空き室が大幅に増加 地主は収益物件を建てれば破産、更地でも固定資産税地獄

みんなが売れば土地価格暴落 更地なら固定資産税を大幅に軽減にならないと、みんなが売りにだす 大都市はまだいい、地方都市は買い手がつかない

サブリース各社  終了プロジェクト開始 レオパレスの「終了プロジェクト」参照  2020年には生産緑地の解除により一斉に大量の土地が市場に出る
人口ピラミッド             ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2020年の画像 http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/2020.png     団塊の世代80歳代男性死亡増加
2025年の画像 http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/2025.png     団塊の世代の夫を持つ妻自宅売却
2030年の画像  http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/2030.png      団塊ジュニア世代が両親死亡のため不動産売却
2035年の画像 http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/2035.png       売却物件溢れ出す 2040年の死亡数は166万人(2014年127万人)と予測
2040年の画像 http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/2040.png       不動産価格暴落サブリースは建物価格が2倍なので売っても借金だけ残る

アパート、マンション建設はこれからあとにやった人ほど負け組みである、
既存のアパート、マンションはすでに銀行に借金を返済しているのである。
少しぐらい入居者がいなくても固定資産税を払う余力がある。
しかしながら、これからのアパート、マンション建設は最初から利回りが低く
大手の大規模なマンションと比較すると個人レベルの規模のマンションではたちうちできない。


幹線道路沿いに1階は店舗、その上は集合住宅という建物はなくなる
地下鉄の駅の上でも低層の店舗となる。
更地は駐車場にしかならず、固定資産税も稼げなくなる。
デフレスパイラルと似た、地値下暴落スパイラル、路線価暴落スパイラルとなる。
0159名無し不動さん
垢版 |
2017/06/23(金) 00:34:04.96ID:???
ガスパルでもぼったくってやがんな
都市ガス入れさせて浮いた分をオーナーに還元しろ
0160名無し不動さん
垢版 |
2017/06/23(金) 00:39:04.66ID:???
所得増えたら健康保険増えるだろ
それを計算に入れてなくて驚愕するオーナーの多いこと
0161名無し不動さん
垢版 |
2017/06/23(金) 00:40:01.41ID:IDgt8YXk
>>159
やっとマトモな方向に向いたな
ガスパル物件、おいしいよ
都市ガス営業圏でもガスパル一押しじゃけん > 大東建託

ガスパル営業圏外でも大東建託で建てる猛者もいるとかwww
0162名無し不動さん
垢版 |
2017/06/23(金) 00:40:20.12ID:???
61 :底値さん 2015/06/15(月) 23:43:17.40
最もシンプルで簡単に物事を見極める方法がある。
「営業マンが絡むものには関わるな」が金言なんだなコレが。

57: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/12/12(土) 08:53:52.88 ID:04vwS1FSd.n
>>51
じゃあまともな営業ってなに?

59: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/12/12(土) 08:54:51.49 ID:ufmC23rrM.n
>>57
BtoB以外ない

60: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/12/12(土) 08:55:03.75 ID:04vwS1FSd.n
>>59
ルートってやつ?

65: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/12/12(土) 08:56:38.01 ID:ufmC23rrM.n
>>60
会社←→会社間で既にある程度取引あるとこに追加で頼む系やね
新規取引先の開拓ならまだしも個人宛の営業なんか犯罪やわ

79: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/12/12(土) 09:00:34.29 ID:9mRv9JhC0.n
ああいう一般人に対する飛び込み営業って良心痛まないんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況