X



一基しかないエレベーターは基本一階に降ろしとけよ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し不動さん
垢版 |
2016/11/19(土) 22:16:49.50ID:NZDREekO
まず、エレベーターが2基以上あるところは関係ない。
それはコンピューター(?)で上手いこと制御されているはずだから。

本題は一基しかエレベーターがない住まい。
基本、 お 前 が 降 り る 時 に 一 階 の ボ タ ン を 押 し て 戻しとけ。

大体、平民の行動パターンなんて一緒なんだから朝出て夕方に帰ってくるだろう。
みんな夕方から夜に帰ってくんだよ。じゃあ次の人のことを考えて1Fにしとけや。
マナーじゃない、もうルールなんだよ。

いいか、よく考えろ。
お前が降りる時に0.5秒だけ使って1Fを押しとけば、次の人は30秒か1分か知らんが
時間を節約できるわけだ。わかるか、この計算。
何? 次に外に出る人が上階にいるかもしれない?
そりゃそうだ。だが確率を考えろ、普段帰ってきてすぐ外に出るか?

本当をいうと、朝は真ん中あたりに戻しとくのが理想的だな。
例えば7Fの建物だとすると、2Fの奴はエレベーターは使うべきではないので
3〜7Fの住民が使いやすいように、確率的に真ん中の5Fに戻しておく。
まあ朝は忙しいのでそこまでする必要もないだろう。

とりあえず「降りる時に1Fボタンに押せ」。いいか、わかったなアホども。
0002名無し不動さん
垢版 |
2016/11/19(土) 22:48:38.91ID:???
オートロックマンションだとエレベーターが何階にいようが、
カードキーでエントランスを開けると同時に1階に向かう

郵便受けを確認してるうちにエレベーターは1階に降りてる
0003名無し不動さん
垢版 |
2016/11/20(日) 00:03:23.74ID:???
別に一基でもコンピュータ制御にしてもらえばいい。
時間帯でどこの階に止めるのかも出来るんじゃね
0004名無し不動さん
垢版 |
2016/11/20(日) 07:57:03.19ID:???
エレベーターが一基しかないとこは住む気しない

必ず他の住人と一緒になるし。エレベーターを呼んでも上の階に
呼ばれたらオーバーコールされて待たされる
0005名無し不動さん
垢版 |
2016/11/21(月) 20:02:39.85ID:???
二階建ての木造アパートしか住んだ事がない
0006名無し不動さん
垢版 |
2016/11/24(木) 00:09:59.38ID:???
>>3
>別に一基でもコンピュータ制御にしてもらえばいい。
>時間帯でどこの階に止めるのかも出来るんじゃね

技術は進歩し新しい機種だと可能
しかし契約がメーカー子会社以外だと設定はできないから注意必要

ちな、20年前の古い機種でも乗捨て運転から一階待機に変更することはできる
0007名無し不動さん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:39:01.40ID:/n2roW9/
多重債務やお金でお困りの時はNPO法人エスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。
0008名無し不動さん
垢版 |
2016/11/28(月) 10:59:07.80ID:e1i3/dWS
多重債務やお金でお困りの時はNPO法人エスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。
0009名無し不動さん
垢版 |
2017/07/23(日) 12:53:49.40ID:???
管理費増額して良いなら2機でも良いんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況