X



【優良企業】アンパンマンショップ【時給500円】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し不動さん
垢版 |
2016/04/23(土) 23:03:15.52ID:???
ホワイト優良企業アパマンについて語れ!!
0952名無し不動さん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:13:53.19ID:???
「そう云われると恐れ入るが、とにかくあの時は弱ったよ。
0953名無し不動さん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:14:08.96ID:???
おまけにまた乗った船が、ちょうど玄海へかかったとなると、恐ろしいしけを食ってね。――
0954名無し不動さん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:14:24.74ID:???
「ええ、私はもう船も何も、沈んでしまうかと思いましたよ。」
0955名無し不動さん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:14:40.50ID:???
お蓮は田宮の酌をしながら、やっと話に調子を合わせた。
0956名無し不動さん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:14:56.28ID:???
が、あの船が沈んでいたら、今よりは反って益かも知れない。――
0958名無し不動さん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:15:27.67ID:???
「それがまあこうしていられるんだから、御互様に仕合せでさあ。――
0959名無し不動さん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:15:43.31ID:???
お蓮さんに丸髷が似合うようになると、もう一度また昔のなりに、返らせて見たい気もしやしないか?」
0960名無し不動さん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:15:59.04ID:???
「返らせたかった所が、仕方がないじゃないか?」
0961名無し不動さん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:16:14.67ID:???
ないと云えば昔の着物は、一つもこっちへは持って来なかったかい?」
0962名無し不動さん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:16:30.43ID:???
「着物どころか櫛簪までも、ちゃんと御持参になっている。
0963名無し不動さん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:16:46.06ID:???
いくら僕が止せと云っても、一向御取上げにならなかったんだから、――」
0964名無し不動さん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:17:01.70ID:???
牧野はちらりと長火鉢越しに、お蓮の顔へ眼を送った。
0965名無し不動さん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:17:17.53ID:???
お蓮はその言葉も聞えないように、鉄瓶のぬるんだのを気にしていた。
0967名無し不動さん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:17:49.05ID:???
その内に一つなりを変えて、御酌を願おうじゃありませんか?」
0968名無し不動さん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:18:04.80ID:???
「そうして君も序ながら、昔馴染を一人思い出すか。」
0969名無し不動さん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:18:20.56ID:???
「さあ、その昔馴染みと云うやつがね、お蓮さんのように好縹緻だと、思い出し甲斐もあると云うものだが、――」
0970名無し不動さん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:18:36.32ID:???
田宮は薄痘痕のある顔に、擽ったそうな笑いを浮べながら、すり芋を箸に搦んでいた。……
0971名無し不動さん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:18:52.07ID:???
その晩田宮が帰ってから、牧野は何も知らなかったお蓮に、近々陸軍を止め次第、商人になると云う話をした。
0972名無し不動さん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:19:07.82ID:???
辞職の許可が出さえすれば、田宮が今使われている、ある名高い御用商人が、すぐに高給で抱えてくれる、――
0974名無し不動さん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:19:39.36ID:???
「そうすりゃここにいなくとも好いから、どこか手広い家へ引っ越そうじゃないか?」
0975名無し不動さん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:19:55.09ID:???
牧野はさも疲れたように、火鉢の前へ寝ころんだまま、田宮が土産に持って来たマニラの葉巻を吹かしていた。
0978名無し不動さん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:20:42.24ID:???
お蓮は意地のきたない犬へ、残り物を当てがうのに忙しかった。
0979名無し不動さん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:20:58.00ID:???
「そうなったら、おれも一しょにいるさ。」
0982名無し不動さん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:21:45.26ID:???
牧野の口調や顔色では、この意外な消息も、満更冗談とは思われなかった。
0983名無し不動さん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:22:01.02ID:???
「あんまり罪な事をするのは御止しなさいよ。」
0986名無し不動さん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:22:48.20ID:???
牧野は険しい眼をしながら、やけに葉巻をすぱすぱやった。
0987名無し不動さん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:23:03.98ID:???
お蓮は寂しい顔をしたなり、しばらくは何とも答えなかった。
0989名無し不動さん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:23:35.51ID:???
そうそう、田宮の旦那が御見えになった、ちょうどその明くる日ですよ。」
0990名無し不動さん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:23:51.15ID:???
お蓮に使われていた婆さんは、私の友人のKと云う医者に、こう当時の容子を話した。
0992名無し不動さん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:24:22.68ID:???
始めは毎日長火鉢の前に、ぼんやり寝ているばかりでしたが、その内に時々どうかすると、畳をよごすようになったんです。
0993名無し不動さん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:24:38.43ID:???
御新造は何しろ子供のように、可愛がっていらしった犬ですから、わざわざ牛乳を取ってやったり、宝丹を口へ啣ませてやったり、随分大事になさいました。
0996名無し不動さん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:25:25.49ID:???
犬の病気が悪くなると、御新造が犬と話をなさるのも、だんだん珍しくなくなったんです。
0997名無し不動さん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:25:41.23ID:???
「そりゃ話をなさると云っても、つまりは御新造が犬を相手に、長々と独り語をおっしゃるんですが、夜更けにでもその声が聞えて御覧なさい。
0998名無し不動さん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:25:56.98ID:???
何だか犬も人間のように、口を利いていそうな気がして、あんまり好い気はしないもんですよ。
0999名無し不動さん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:26:12.75ID:???
それでなくっても一度なぞは、あるからっ風のひどかった日に、御使いに行って帰って来ると、――
1000名無し不動さん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:26:28.50ID:???
その御使いも近所の占い者の所へ、犬の病気を見て貰いに行ったんですが、――
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 711日 7時間 23分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況