X



大東建託 ヤクザも入居させる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し不動さん
垢版 |
2014/04/03(木) 02:17:19.42ID:FViWa35J
兵庫県三田市天神3丁目25-22 サニーコートすみれに
刑務所からでたばかりの犯罪者が住んでる
竹田という名前
刑務所でたばかりの息子もいる
毎晩毎晩音楽をならし毎晩毎晩騒いでいる
入居者の車を破壊している
0003
垢版 |
2014/04/03(木) 21:44:55.39ID:FViWa35J
0004ライト昼間点灯推進車
垢版 |
2014/04/04(金) 11:20:49.20ID:qsznuyqI
不動産屋ってヤクザがやってると聞いたのですが、不動産屋の営業マンはそんなかんじしなかったのですが、あれでもヤクザなのですか?

それとも、ヤクザなのは大家とか地主とかであって、不動産屋の社員は単なるサラリーマン?
0006名無し不動さん
垢版 |
2014/04/17(木) 20:13:15.71ID:q2QNOhG2
外面は良いよ
何かあったときに本性出すよあいつら
0007名無し不動さん
垢版 |
2014/05/31(土) 07:42:24.65ID:04PK031U
大東のアパートに手首近くまで刺青入れた男が住んでいるのだけど、暴力団には入ってないようなのでチンピラだろうけど。
このチンピラの友達がアパート周辺に駐車場出入り口を塞ぐように車を停めるので非常に迷惑。
他の部屋にもヤンキーっぽいのがいて、町内会の入会金は払わないし、もう最悪。
アパートだから誰が住むかは分からないけど大東の客付けは無法者でも審査を通すから大家や他の住人に迷惑がかかる
0008名無し不動さん
垢版 |
2014/07/30(水) 19:14:37.01ID:yl19Hoi4
大東建託って独自審査だからそういう人も入っちゃうんだろうね
家主も大東に借り上げしてもらってるから関心ないだろうし、、、

大東はトラブル多いから止めておいたほうが良いですよ
0009名無し不動さん
垢版 |
2014/08/11(月) 22:38:03.14ID:k1a/Z44c
あの大手の大東が?
0010名無し不動さん
垢版 |
2014/08/14(木) 13:21:36.14ID:MAPwt2H7
大東建託は何でもやるイメージがあるな。
貸す側は安心でも、借りる側が不安な会社だ。
0011名無し不動さん
垢版 |
2014/08/17(日) 11:19:59.57ID:fbB8QLVe
そもそもヤクザって、絶対悪なのかな?
それとも、ある程度の秩序を保つためには必要な存在?
0014横浜プロレタリア党
垢版 |
2014/11/26(水) 05:36:54.91ID:2qBMBM8C
我々「横浜プロレタリア党」は「人類に残される最後の生活とは何か」を模索する、新左翼の政治結社である。

https://twitter.com/YOKOHAMA_PP

皆様の清きフォローを!
0015名無し不動さん
垢版 |
2014/11/27(木) 12:04:21.49ID:Q+IM8FmZ
大東建託の営業は「全部、大東の方で面倒見ますから安心してください」と言った。
しかし家賃徴収は信販会社。
月一回のパトロールは下請け。
管理全般は子会社がそれぞれ担当。
大東建託はアパート管理業務の大半を別会社に丸投げしていた。
そして営業は全員、辞めさせ入れ替え完了。
大東建託は最初に言っていた事と全然違う。
「数年したら違う事、言うでしょ」と聞いたら大東の課長が
「それじゃーまるで大東建託が詐欺師の集団みたいじゃないですか」と食って掛かってきた。
その勢いに騙されて契約したような気がするけど結局、10年もしたらやっぱり大東の管理体制は違っている。
0016名無し不動さん
垢版 |
2014/12/21(日) 19:44:50.77ID:???
大東建託が「前回と同じ家賃で募集します」と嘘を電話で言ってくる。
同じ家賃とはアパート全室での一番安い家賃という意味で、私のアパートは部屋の募集をする度に家賃が大東建託によって一方的に下げられる。
外壁を修繕するとペンキを塗りなおしたが、その工事代金はとにかく高かった。
要するに消火器の更新や建物の修繕、改造がある度に大東建託は業者の工事代金に大きな利益を上乗せして大家に請求しているのだ。
大東建託が勝手に家賃を下げるわけだが、それは共済会の空き家補償に関する条項が原因。
大東と大家が家賃で同意しなければ空き家補償はしない、という内容の条項があるので大東は一方的に家賃を毎年下げることが出来る。
これに大家は抵抗できない、というのが空き家補償の正体である。
大東に言いくるめられて契約した大家は家賃の値下げに抵抗できず、ほぼ自動的に全ての部屋の家賃は下げられる。
家賃の相場だと言いながら、アパート収益は下落の一途。
銀行ローンの支払いができるかどうかすら危うい。
大東などの大手建築業者が大家に勧めているアパート事業の実態は、賭けでしかない。
0017名無し不動さん
垢版 |
2014/12/23(火) 10:51:32.19ID:cIiknEe7
立川市株式会社坂口有吉不動産なんか友人の右翼の幹部使って店子を追い出すよ。
0019名無し不動さん
垢版 |
2015/01/06(火) 18:58:04.00ID:???
空き家補償は家賃を下げさせるための武器である。
大東と大家が家賃で同意しない限り空き家補償は受けられない。
家賃値下げに応じない大家には空き家補償をする義務がないというところが共済会にとっての安全装置である。
いつまでも家賃が維持されるなどと思い上がった大家に鉄槌を下すための空き家補償給付制限条項については説明しない。
大家は後で知って悔しがるのだが後の祭り。
契約書ではなく共済会のしおりに分かりにくく書いてあるので気づく奴はまずいない。
0020名無し不動さん
垢版 |
2015/01/11(日) 22:52:03.09ID:PpzSlUlF
売れなかった営業が集まるスレはここですか?
0021名無し不動さん
垢版 |
2015/02/15(日) 18:58:48.91ID:???
ン歩く

1/7 1:30〜
縄跳び

1/15 0〜2時
ドンと床にぶつかる音→天井が軋む
ドカドカ歩き回る足音
0025名無し不動さん
垢版 |
2015/05/04(月) 22:39:53.23ID:8svbo/Vx
日立支店がハロワに一年中テナント事務パート募集を出してる理由
「採用する気ないけど、女性と面接したい」
好色趣味の悪質課長らしいとハロワ中でとっくに噂
0026U
垢版 |
2015/05/14(木) 23:53:58.86ID:VWTuLysr
大東評判良くないのか…知ってたら契約しなかったのに。
今トラブってるけど、管理のやつじゃ話しにならない。
クレームの対応悪すぎだし、こっちは客なんだぞ!
次は絶対大東では部屋かりない!
皆も大東は絶対やめた方が良い!
後で後悔するよ。
あ〜むかつく
0027名無し不動さん
垢版 |
2015/05/15(金) 15:43:42.87ID:viidqnDy
クレームの電話して掛け直すって言われたけど未だかかってこず
マジクソだわ大東建託
0028名無し不動さん
垢版 |
2015/05/19(火) 06:33:20.11ID:Itbhv33c
【不動産】30年間一括借上家賃保証のアパート・マンション経営は超危険、契約書を読まず多額のローンを組んで建ててしまう人が後を絶たず
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1431918121/
0029名無し不動さん
垢版 |
2015/05/20(水) 18:03:23.46ID:ZtO8dgq7
>>1
他の会社なら大丈夫と言えるのか?
0030名無し不動さん
垢版 |
2015/05/22(金) 03:41:14.10ID:w/p4v4U9
あほんだら
0031名無し不動さん
垢版 |
2015/05/22(金) 04:19:42.43ID:c2S4oFrU
ブーメランになるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況