X



世田谷の中古マンション・一戸建 価格下落!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し不動さん
垢版 |
2008/06/27(金) 15:38:57ID:???
80万人も住む世田谷の中古一戸建、マンション在庫過多で価格下落中
0738名無し不動さん
垢版 |
2017/08/24(木) 23:11:57.92ID:???
アークグレイス八幡山
アパートの前にお稲荷さんがあるがここは人を不幸にする
0742名無し不動さん
垢版 |
2017/09/09(土) 06:50:10.85ID:ogmmE0QX
社長は世田谷に住みたがる

【東京都23区「社長の住む区」調査】
http://blogos.com/outline/245103/

東京23区内に居住する社長35万5,175人のうち、社長が最も多く住む区は世田谷区の3万8,771人だった。
23区の社長の10人に1人(構成比10.9%)が集まる人気スポットだ。
世田谷区の人口は23区中トップの89万8,826人で、三軒茶屋、下北沢、二子玉川、自由が丘など、人気の商業地に住宅地が隣接。
成城など高級住宅街もあり、屈指の住宅地となっている。
0743名無し不動さん
垢版 |
2017/09/12(火) 12:32:11.24ID:7Huw/EHF
人口比では23区中10位でたいしたことはない
0744名無し不動さん
垢版 |
2017/09/16(土) 06:52:40.27ID:???
一時期乱立したミニ戸建てが数年を経て、どんどん汚らしくなっていくのが気になる。
0745名無し不動さん
垢版 |
2017/09/18(月) 05:25:09.48ID:N/qAyByI
>>744
定期的に外壁を補修したりするわけじゃないからね。
10年も経つと安っぽく劣化していくね。
0746名無し不動さん
垢版 |
2017/09/18(月) 21:41:55.00ID:???
地域によるのかな?
うちの近所は次々とミニ戸が塗り直してる
と言ってミニ戸なんてちらほらある程度だが
それより古くからある通常サイズの家がボロくなっている
そういう家はもう老人だから何もしないのが多い
で死ぬと新築が建って綺麗になる
0748名無し不動さん
垢版 |
2017/09/24(日) 10:37:27.74ID:???
ミニコこそ定期的にメンテナンスした方がいいよ。
壁紙張り替えるついでに、プラスタボード外してみてもいいし。
0749名無し不動さん
垢版 |
2017/09/28(木) 18:40:05.83ID:X9/ya0hp
>>747
結構見違えるよね
0751名無し不動さん
垢版 |
2017/10/07(土) 16:14:17.63ID:???
建材メーカーの画一的なサイディングが安っぽいんだよな。
0753名無し不動さん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:33:11.79ID:EpMfmK+t
下落してないよ
0754名無し不動さん
垢版 |
2017/10/11(水) 17:19:42.57ID:???
田園調布のように昔は流行ってたポジション
0755名無し不動さん
垢版 |
2017/10/12(木) 19:58:55.31ID:???
世田谷と言っても広かった
ってことに大衆がやっと気付いたんだよ

宇奈根や喜多見だって世田谷
烏山に祖師谷に千歳船橋も世田谷
世田谷ナンバーw付けてる人は漏れなく田舎者
0757名無し不動さん
垢版 |
2017/10/18(水) 09:10:03.00ID:???
でも「世田谷です!」

「どこ住んでんの?」
『世田谷』
「へー、同じだね。世田谷のどこ?」
『あ、うん、成城の方。』
「へー、凄いな。お坊っちゃんなんだ。家デカいんでしょ?」
『そんなことないよ。普通だよ。三階建ての。』
「えぇー、凄いじゃん。成城で三階建てってデカいじゃん!」
『あ、そうじゃなくて。よく一階が駐車場になってる家あるでしょ。あれだから』
「ん?あの小さ、あ、ごめ、細長いやつ?」
『そう、それ、ミニ戸ってやつ』
「へー、そうなんだ。成城にもミニ戸ってあるんだね?」
『あ、いや、成城の方だけどもっと先だから』
「へー、成城って広いんだね」
『ん、いやさ、住所は喜多見なんだ』
「喜多見!?あ、川の方だっけ?」
『うん。きみは世田谷のどこ?同じ方向なら一緒に帰ろうよ』
「あー、俺、池尻だから歩いて帰るよ」
『あ、そうなんだ。うん・・・・・』
0758名無し不動さん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:28:15.48ID:???
池尻三宿下馬あたりはいいね
東山のほうが個人的には嬉しいけど
0759名無し不動さん
垢版 |
2017/12/10(日) 01:53:16.29ID:???
下馬のほうって低くなってるの?空気悪いわ
0760名無し不動さん
垢版 |
2017/12/12(火) 16:13:00.26ID:???
下馬より三宿のが低いし三宿より東山のが低いし東山より中目のが低いし中目より渋谷のが低い
更に麻布のが低いし麻布より赤坂のが低い
逆は野沢駒沢を頂点に桜新町用賀瀬田と二子玉川まで下り坂

下馬と言っても広いが中では6丁目辺りが低い方だがそれでも高い方
0761名無し不動さん
垢版 |
2018/02/18(日) 20:36:37.80ID:eArF5jHk
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

36K6I
0762名無し不動さん
垢版 |
2018/05/21(月) 00:30:18.39ID:ZPdJyyxU
世田谷の良さはわかりません
0763名無し不動さん
垢版 |
2018/05/21(月) 05:35:14.20ID:???
武蔵小杉のタワマン群は酷過ぎる。
日本の恥部!
あんなに安々と次々開発できるところはそもそも価値が低い。
暴落寸前!!
0764名無し不動さん
垢版 |
2018/07/16(月) 17:47:16.99ID:xTgow3Np
>>760
ほんと中目の過剰な持てはやされ方は異常だわ
低湿地の独特の気持ち悪さ
日比谷線が使える、歩いて代官山・恵比寿、それだけ
自称お洒落バル(笑)でブス口説く2流リーマンの街
東京と東急の最悪の部分が露出しているのが中目黒
てここ世田谷スレだったが
0765名無し不動さん
垢版 |
2018/07/18(水) 15:50:14.71ID:XmTEFWqS
難民キャンプ以下の劣悪な環境の体育館避難場所
マスコミ、報道も一切この事には触れようとはしない現状

被災地のみなさま。
逃げ遅れた若い死亡者も多く心配です
カビだらけの泥家からの再開も難しいのではないでしょうか。
脱出して新しい住まいへいかがですか

八尾市で一戸建て不動産物件をお探しら
【浪速建設株式会社】にお任せください。
新築物件から中古物件まで、多数ご紹介しております。
自社物件なので仲介手数料無料です
浪速建設 一級建築士 岸本晃

その他  村上康雄 久保峰広 赤田真一 岡田常路 gjg
0766名無し不動さん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:52:38.28ID:ksPQ9K1Z
すごくおもしろい簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

GV5
0767名無し不動さん
垢版 |
2018/12/14(金) 11:04:17.97ID:???
韓国人って何であんなに頭がおかしいのかなと思ってたのですが、
インターネット時代なんですね。
色々記載されてます。
【韓国人は頭がおかしい】で検索してみてください。
とても韓流なんて言ってられないですし韓国に旅行なんてありえない。
日本にも観光なんかに来て欲しくないですよ。
0768名無し不動さん
垢版 |
2019/01/06(日) 18:21:20.43ID:xN3IC+2z
豪徳寺、明大前辺りで200平米の一戸建てっていかほど?
0772名無し不動さん
垢版 |
2019/06/10(月) 19:01:30.39ID:???
世田谷なんか、昭和脳が不動産デベロッパーにそそのかされて買った僻地だからな
今の若者には単なる不便な郊外、昔の世田谷に戻っただけな
0773名無し不動さん
垢版 |
2019/06/22(土) 16:06:37.05ID:???
世田谷って一括りに言っても広いからな
地域と言うか街によるよ
0774名無し不動さん
垢版 |
2019/06/22(土) 16:49:09.06ID:???
【渋谷発】

イケ男「じゃあ、今日はお開きで。ところでみんなどこ住んでるの?」
美人子『私は世田谷です』
ブサ男「へー、同じじゃん。俺も世田谷だし」
ブス子「あたしも世田谷〜。イケ男くんは?」
イケ男「みんな世田谷かぁ。俺は目黒だよ」
ブサ男「じゃあ方向違うな。みんな世田谷のどこ?俺は喜多見。成城の方ね」
ブサ子「あ、近い。あたし祖師谷」
美人子「私は三宿です」
イケ男「あ、そうなんだ。俺五本木だよ」
美人子「へー近いですね!祐天寺ですか?」
イケ男「学大寄りだから学大かな。」
美人子「じゃあ同じですね!一緒に帰りましょう」

ブサ子「じゃあブサ男くん、わたしたちも一緒に帰ろうか」
ブサ男「そうだな、仕方ない。あ、うん送るよ」
0776名無し不動さん
垢版 |
2020/04/20(月) 19:44:00.04ID:CpQ4ZYoo
安値買い 安値買い
ウェイウェイウェイウェイ
安値買い
ウェイ
0777名無し不動さん
垢版 |
2020/04/21(火) 17:06:01.07ID:v2rbjzr7
良く言えば落ち着いた町
悪く言うと老人の村
0778名無し不動さん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:46:10.41ID:???
暴落直前の静けさ。
GW明けに値下がりが続出
0780名無し不動さん
垢版 |
2020/05/14(木) 08:31:35.25ID:???
世田谷は気持ち程度の下げはあっても大きく下がらないよ。
特に小田急線沿いの東北沢〜成城学園前。
0783名無し不動さん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:25:29.60ID:588YjlkX
こんな時期に出てくる物件はもともとクソだから値下げ早い。
いい物件はリーマンでも1割も下げなかったから大丈夫。
でも、世田谷のブランド力は戻りそうもないから値上がりも期待できない。
都心回帰や再開発が目立った郊外と比べると世田谷は見劣り激しい。
所詮は高度成長以降の流行住宅地だったから、ブランド信仰も終わってしまった感が強い。
流行は流れて行くと書く。
もう流れては来ない。
0785名無し不動さん
垢版 |
2021/10/10(日) 01:17:26.64ID:???
10/6
号室 参考相場価格 新築時価格 間取り 専有面積
101 4,893万円 4,640万円 3LDK 68.40u
102 4,990万円 4,730万円 3LDK 68.40u
103 4,990万円 4,710万円 3LDK 68.40u
104 5,999万円 6,140万円 3LDK 81.15u
105 4,618万円 4,270万円 3LDK 61.00u
0786名無し不動さん
垢版 |
2021/10/10(日) 01:21:30.05ID:???
都内23区駅5分のマンションが9月〜10月6日だけでこれだけ下落した

号室 参考相場価格 新築時価格 間取り 専有面積
101 4,997万円 4,640万円 3LDK 68.40u
102 5,223万円 4,730万円 3LDK 68.40u
103 5,019万円 4,710万円 3LDK 68.40u
104 6,369万円 6,140万円 3LDK 81.15u
105 4,585万円 4,270万円 3LDK 61.00u

号室 参考相場価格 新築時価格 間取り 専有面積
101 4,985万円 4,640万円 3LDK 68.40u
102 5,211万円 4,730万円 3LDK 68.40u
103 5,006万円 4,710万円 3LDK 68.40u
104 6,353万円 6,140万円 3LDK 81.15u
105 4,574万円 4,270万円 3LDK   61.00u

号室 参考相場価格 新築時価格 間取り 専有面積
101 4,904万円 4,640万円 3LDK 68.40u
102 5,000万円 4,730万円 3LDK 68.40u
103 5,000万円 4,710万円 3LDK 68.40u
104 6,011万円 6,140万円 3LDK 81.15u
105 4,628万円 4,270万円 3LDK 61.00u

号室 参考相場価格 新築時価格 間取り 専有面積
101 4,897万円 4,640万円 3LDK 68.40u
102 4,993万円 4,730万円 3LDK 68.40u
103 4,993万円 4,710万円 3LDK 68.40u
104 6,003万円 6,140万円 3LDK 81.15u
105 4,622万円 4,270万円 3LDK 61.00u
0787名無し不動さん
垢版 |
2022/09/19(月) 16:15:51.90ID:???
>>772
もともと農地として持っていた土地で、潰してマンション数棟建てた一族を知ってる
管理会社が厳しい管理をしてるそうで
友達だからってワイには貸してくれないwww
0788名無し不動さん
垢版 |
2023/05/23(火) 17:47:10.12ID:AOBK4J8F
世田谷アドレスって、令和になってもフツーに最強だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況