X



トップページDTP
518コメント177KB

凸版グループってダメダメブラック企業

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氏名トルツメ
垢版 |
2014/01/06(月) 06:21:54.87
凸版グループのダメダメブラック度を挙げよう
0266氏名トルツメ
垢版 |
2016/02/22(月) 04:30:45.73
>>263
なついwww
6年ぐらい前に2ヶ月ほどバイトしたけど
バイトあがりの社員?みたいな奴がムカつく奴だったな
それしか印象がない
0267氏名トルツメ
垢版 |
2016/02/27(土) 18:27:19.02
凸版やめて4年になる
残業代が出るところだけはよかったけど、むしろ残業しないと生活成り立たないくらい基本給少なかったな
そして20代ペーペーのパート社員にアラフォー正社員の管理とかさせないで欲しかった
肉体的にも精神的にも追い込まれて軽く鬱になったよ
0271氏名トルツメ
垢版 |
2016/02/29(月) 11:52:03.75
>>267
オレ専門出て凸版に研修から誘われて入社したけどパート社員だったよ
給料の少なさと正社員になれなさそうな空気を察して4年で辞めたけど
0272氏名トルツメ
垢版 |
2016/02/29(月) 11:54:59.31
ひどかったのは残業申請した時間から2時間半以上オーバーするといろいろ説明しなきゃいけないから、まず残業を0時までと申請して2時半で帰るようにしてたこと
実際はそんな時間に終わらないから翌日早出して……って感じだった
最初から朝方までかかりますっていうとダメって言われるし
本来19時定時だけど、感覚的に22時が定時で0時で上がれたら早いなーって感じるくらいに麻痺してたわw
0273氏名トルツメ
垢版 |
2016/02/29(月) 19:12:34.19
株式会社 三協

東京都板橋区中丸町

企業イメージ: 暗い 実力主義 上意下達
  極悪 封建的 病的 専門家集団 病人続出
  埃多い 悪臭 客層最悪 技能は得られない
  イジメ有 忙しい 人間関係悪い 従業員使い捨て
  衰退産業 利益出てない 風邪ぐらいでは休めない雰囲気
  就業規則を隠す
有給休暇はほぼ取得不可能
月残業時間は61h以上
残業手当は30〜90%未払
 残業手当は月45hでカット、超過分は休暇で消化し
ろというが実質休暇をとれば文句を言われる。
大手の下請けでデタラメなデータでも完璧に仕上げなけ
ればならない(そのため作業時間が非常に長くなる)。
未だにQuark3.3+OCFフォントの仕事がある(そのくせCTP、)
(これって違法でしょ?)社会保険未
加入(中退共のみ加入)
0274氏名トルツメ
垢版 |
2016/03/02(水) 21:27:47.54
三協が話題になってるけど、ここ凸版のスレだよ。
糾弾するなら別にスレ立てたら?
0276氏名トルツメ
垢版 |
2016/04/13(水) 02:54:02.53
朝霞がひどい
たすけて
0277氏名トルツメ
垢版 |
2016/04/13(水) 19:41:55.30
大日本印刷に大勝利だー
0278氏名トルツメ
垢版 |
2016/04/13(水) 19:44:15.38
大日本印刷に大勝利だー




やったー


素晴らしい
0280氏名トルツメ
垢版 |
2016/04/16(土) 02:23:50.42
朝霞、ノルマ的なのが過酷になってきて早出と残業ばかりに
0282氏名トルツメ
垢版 |
2016/04/25(月) 10:33:24.02
「朝霞がひどい」 ? 
何度か見に行ったが、我々の33%の仕事量と見た。
見学時を考慮しても、実情半分レベル(職人)と思うが。(当時)
町工場なら、倒産してるレベルだろ。
0283氏名トルツメ
垢版 |
2016/04/25(月) 23:37:49.35
>>282
マイナンバーの部署
派遣ばっかりなのにわかってる人を飛ばしていく
あとは、派遣の前で社員を怒鳴り散らしてた
パワハラにしか見えなかったよ
0284氏名トルツメ
垢版 |
2016/06/04(土) 13:24:00.78
凸版の偉い奴らは作業の妨害したくて仕方ないの?
0285氏名トルツメ
垢版 |
2016/07/20(水) 08:28:55.16
アホみたい安い退職金
0286氏名トルツメ
垢版 |
2016/07/20(水) 08:28:58.38
アホみたい安い退職金
0287氏名トルツメ
垢版 |
2016/07/21(木) 20:59:24.13
アホみたいに激安ボーナスとも…
0288氏名トルツメ
垢版 |
2016/07/24(日) 22:53:45.11
キングブラック!
0289氏名トルツメ
垢版 |
2016/07/29(金) 22:44:00.48
何が問題かって、この会社は平気で法に背く。
234の書き込みを見るべし。派遣会社DSRジャパンとこの会社は悪のタッグチーム。
0290氏名トルツメ
垢版 |
2016/08/12(金) 08:56:30.40
>>284
我の存在アピールの方が優先事項だからw
0291氏名トルツメ
垢版 |
2016/08/15(月) 03:48:33.50
>>289
その派遣じゃないけど全然違う作業させられた
言い逃れのために所属は変わらないようにしてる
しかも一ヶ月以上やるとか
0292氏名トルツメ
垢版 |
2016/08/25(木) 07:42:43.07
上野部長が殺された件はタブーになってるのか?
0293氏名トルツメ
垢版 |
2016/08/28(日) 01:43:19.08
遵法精神がないのは判明してるけど殺人まで?!
0294氏名トルツメ
垢版 |
2016/08/29(月) 14:49:01.56
正確には「死に追い込んだ」だな
0295氏名トルツメ
垢版 |
2016/08/29(月) 23:24:50.45
若宮ってやつが首謀者だろ
0296氏名トルツメ
垢版 |
2016/09/02(金) 05:25:28.75
人を殺す会社が労働法なんか守るわけ無いよな。納得。
0297氏名トルツメ
垢版 |
2016/09/02(金) 16:56:55.93
追い込むも何も突き落とすのは明らかに殺人だろ
0298氏名トルツメ
垢版 |
2016/09/10(土) 23:21:17.02
昔「殺人医師」というプロレスラーがいたが、ここは「殺人企業」?
0299氏名トルツメ
垢版 |
2016/09/12(月) 09:12:11.88
>>297
自殺じゃなかったのか…
0300氏名トルツメ
垢版 |
2016/09/12(月) 19:10:05.07
女子の肛門のしわが何本あるかを覚えておくのは男の嗜みだな
だんだん憶え切れなくなってからはちゃんと記録に残すことにしている
0301氏名トルツメ
垢版 |
2016/11/29(火) 22:10:31.13
労働法を平気で破る反社会的極悪企業。234の書き込みを良く読んで。
絶対にここと関わっては駄目。
0302氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/03(土) 21:25:58.96
ノルマ厳し過ぎる
0303氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/03(土) 22:47:45.38
お前らみたいなクズが集まって悪口言い合ってんのマジでうぜえ
0304氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/04(日) 08:51:36.30
給料低い。基本給低い。
残業代稼がないと生活厳しい
だから、早く帰れない
0305氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/04(日) 17:18:28.37
広告代理店にボロ雑巾のように、こきつかわれる。そのせいで、帰り夜中
0306氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/04(日) 17:42:13.53
働くなら大日本印刷の方が恵まれてる
0307氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/05(月) 14:23:44.85
体の疲れが取れず、集中力できない
0309氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/06(火) 16:30:56.81
こことは関わらないことだ。
303みたいなゴミばっかだからな。
0310氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/06(火) 19:12:52.49
本家もう新スレ立ってて吹いたw 仕事早っ
0312氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/07(水) 00:02:58.52
>>307
ASKAさんが良い薬を知っているらしい。


今、逢うのは難しそうだけどw
0313氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/07(水) 19:00:08.62
>>303
クズっていうのはお前みたいな奴のことだよ。
0314氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/07(水) 19:24:10.62
トイプードルのかわりにかめむしを飼う
それが幸せとはかわいそうな奴らだな
0315氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/07(水) 20:39:52.47
カメムシ喰うてどういうことだよカマドウマじゃダメなのか
0316氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/08(木) 10:07:35.80
喰うと飼うはずいぶん意味が違うんだぜ
0317氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/08(木) 14:27:17.98
そもそもこの板の住人って知能低めな人が多いんだけど
その中でもこのスレは群を抜いてるよね
しかも元々低能なのにさらに発狂もしてるから始末に負えない
読むと気分悪いからブックマークから外したんだが
たまに気になって見に来たらやっぱりこの有様
0318氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/08(木) 17:30:54.29
>>317
みんなお前よりは知能高いと思うよ。
0319氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/08(木) 18:50:24.43
何やら凸版のバイ菌が湧き出したな。人として終わってる奴らがてめえの
腐った会社かばって必死だよ。笑える。
0320氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/09(金) 12:27:17.22
労働時間を気にしない有能な人材はいないのか?最初、やる気ない人が増えて残念
0322氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/09(金) 20:09:14.01
アナル舐めといえばヨシタク
間違いなく日本で一番ケツの穴舐めてる男、それがヨシタク
0324氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/13(火) 22:29:57.70
労働時間を気にしないのが有能な人材!
「うちはブラック企業です」と声高らかに宣言しているじゃないですか。
皆さん、凸版てこういう会社ですよ!
0325氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/14(水) 07:52:47.17
君は本当に人に愛されたことがあるか?
0326氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/14(水) 16:59:47.91
会社に愛されたことならあるよ
0327氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/15(木) 13:00:20.55
くそ安い手間 終わりなんだよ 
0328氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/16(金) 08:12:22.03
ゆとり社員は辞めろ。使えない
0329氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/16(金) 09:57:43.32
お前が「使う」www
0330氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/16(金) 14:56:59.95
鬱で期限切れで自然退社したけど、会社に置いといた個人持ちの書籍や開発ツールは戻してくれなかったなぁ。
いらないボールペンとかノートは送ってくれたけど。
開発系の職場で持ち出しで色々やっていたつもりだけど、報われなかった。
まあ、鬱で休職するほうが悪い(会社としては不正義な)んだよね。

個人持ちの物については書籍にはハンコを押していたし、開発ツールは自分の物にはマーキングして
一人で使っていたので現場の人にはわかっていたはずなんだけど、いまさら言っても詮無いことだね。
現場の人たちも不誠実だったってことで。
0331氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/17(土) 13:35:44.52
そこで諦めたら負け
0332氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/19(月) 08:28:56.14
>>330
いやそれ部署の責任者にメール一本入れれば良いだけじゃ?
送って欲しいものとそれにはマーキングがある事を伝えりゃ良い。
休職から辞職だと気付いてても要らなかったと判断されてる事もあるだろ。
今からでも連絡せい。
0333氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/19(月) 09:40:33.09
書き込みみてたら、大してブラックじゃねーじゃんって思う
0334氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/19(月) 10:59:28.93
あまり故人のこと悪く言いたくないけど
>>330って本当に人間のクズだったからね
いなくなってホッとしてる人多いと思うよ
0335氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/20(火) 11:21:08.15
>>328
使えないのはお前だよ。人間辞めろ。
0336氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/20(火) 11:23:17.42
>>333
よう凸版の奴隷君。
てめえの腐った会社かばうのに必死だな。涙ぐましいよ。
0338氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/20(火) 19:22:43.50
最近凸版のバイ菌がよく来るようになったなこのスレ。
とにかくこの会社は方々の掲示板に社員を貼り付けて監視してる。
そして会社の悪口(と言っても事実)を見つけると、書き込んだ人間
の人格を否定するようなレスをして必死に会社をかばう。
本当に最低な会社。
0339氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/20(火) 21:15:02.99
全体的にボキャ貧だよね
0340氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/21(水) 09:09:06.43
>>339
そういうお前が正しい日本語身につけろよ。
凸版のバイ菌君。
0341氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/21(水) 09:24:44.65
こちらは凸版印刷です。
労働者なんてのは、要するに奴隷なんですね。
人権なんてありゃしません。搾れるだけ搾り取ってポイです。
特にお世話になってるのが、派遣会社DSRジャパンさん。奴隷君を大量供給
しれくれます。
契約書?何ですかそれ。
0342氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/21(水) 11:38:34.81
>>341
ふざけんな!
マジでそうゆう態度だから頭に来る
なに様なんだ、たかが印刷屋のくせに
0343氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/21(水) 11:39:59.00
奴隷だって反乱起こす力あるぞ。あまりふざけた要求ばかりしてくるなよ
0344氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/21(水) 13:30:34.42
子会社の東洋インクに年収大幅に負けている時点でアウト
0345氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/21(水) 19:30:33.83
こちらは凸版印刷です。
法律なんて物は破るために有るんですね。
労働者というのは前にも言いましたが要するに奴隷なんですよ。
こちらが法を破ったところで泣き寝入りするしかないわけです。たとえ
殺されてもね。
こちらはもうやりたい放題ですよ。
ところで派遣会社DSRジャパンさん、これからもお世話になります。
0346氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/22(木) 00:08:42.52
>>345
奴隷、奴隷うるさい。アホか
0347氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/22(木) 01:15:37.85
>>346
奴隷だから奴隷って言ってるんだよ。日本語しゃべれアホが。
0348氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/22(木) 01:18:04.57
凸版のバイ菌君は自分のこと奴隷って認めたくないみたいだね。でも君たちは
奴隷なんだよ。
0349氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/22(木) 01:23:01.97
こちらは凸版印刷です。
ウチには従順な奴隷が沢山います。
ありがたいことです。
これからも色々な掲示板で我が社を攻撃する馬鹿者共に反撃します。
ところで派遣会社DSRジャパンさん、これからも奴隷君沢山入れて下さいね。
ウチは天下に冠たる凸版印刷です!
0350氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/22(木) 01:45:52.81
>>346
345に反論したいのかもしれないけど、反論にも何にもなってないね。
読んでいてイライラしたよ。
君は一体何がしたいの?
そもそも君は誰?凸版の奴隷君?それとも凸版を許せない人?
これを読んだだけじゃさっぱりわからないな。
0351氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/22(木) 07:43:10.87
>>350
俺だったら橋本環奈ちゃんが肛門見せてくれても
「そんなものはさっさとしまいなさい」と諭すけどな
0352氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/23(金) 01:11:43.16
長すぎるんで要約して下さい
0353氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/23(金) 05:07:00.10
奴隷と感じるか、仕事と感じるか
本人の意識が決めること
他人が決めるな、アホか
0354氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/23(金) 09:52:02.55
相変わらず凸版のバイ菌が湧いてるな。
IQ低い352とか、自分が奴隷と自覚してない353みたいなアホとか。
0355氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/23(金) 09:58:59.36
こちらは凸版印刷です。
わが社を支える奴隷たちよ、354のような中傷を気にせず、これからもわが社を擁護し、馬鹿者共を攻撃するのだ!
0357氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/24(土) 07:30:40.17
良い人もそれなりに居るが、悪い人がそれ以上に居てオマケにプチ権力を振りかざすから非効率な業務で利益率ダウン。
0358氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/24(土) 09:22:27.89
>>355
お前が奴隷扱いしてるんだろ?
だが、そのお陰で業界トップににれたんだろうよ。
感謝しろや
0359氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/24(土) 09:26:09.04
>>357
出世して部下に厳しく指導する。そのことが非効率ではない。してや、はパワハラではないんだ
0360氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/24(土) 19:10:37.40
メリークリトリス
ペロペロ、ドピュッ
0361氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/25(日) 05:08:06.58
クリスマスイブにセックス、セックス、セックス
あーん、気持ちよか〜
たまらんばい
0362氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/25(日) 17:38:33.78
>>358
自分が奴隷だと言うことに気づかず、業務にプライドを持ったりしちゃってるん
だから、お前みたいな奴端から見るとスゲー笑えるよ。
一生奴隷やってろ。
0363氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/25(日) 17:39:08.92
凸版辞めますか、それとも人間辞めますか。
0364氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/25(日) 17:47:25.23
こちらは凸版印刷です。
前にも書きましたが、労働者なんてのは要は奴隷なんですね。
消耗品なんですよ。代わりはいくらでもいます。
辞めたければ辞めていただいて結構。
せいぜいこのスレで悪口でも書いていてください。
我が社はブラック企業と言われようが、痛くも痒くもありません。
世の中金を稼いだ者の勝ちですからね。
幸いウチの奴隷達は、何だか知らないけど我が社の業務に誇りを持ったりしています。
はっきり言って馬鹿です。笑えます。でも、彼らが我が社を支えてくれてます。
それから派遣会社DSRジャパンさん、これからも奴隷君の補給宜しく!
0365氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/25(日) 17:51:09.03
人を消耗品扱いしやがって
そんなこと、このご時世に許されると思うなよ
0366氏名トルツメ
垢版 |
2016/12/25(日) 18:55:54.08
ウィーウィッシュァメリクスマァスエナハッピーグボァ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況