X



2017 F1 第13戦 イタリアGP lap2 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0311名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:51:42.67ID:jzPUays7
マクラーレンはアロンソのステアリングにOKボタンじゃなくてNO POWERボタン付けとけ
0312名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:51:58.51ID:Lk5s7vvS
ここまで言うのは珍しいな
アロンソの発言にみんなカチンと来たか?ww
0314名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:52:02.94ID:EkOAlyZz
まっさんメット戻したからか定位置にも戻りつつあるな(´・ω・`)
0315名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:52:03.59ID:T4LJgVDK
番丼P7キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0317名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:52:11.44ID:9V2spcnx
>>286
で、畳ウイングでこのコース走るんだ
冬のテストが?
デザイナーの問題は追求しないの?
それで速くなるんか?
0318名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:52:12.87ID:M7xZOQXY
ああ気色悪い
副音声に変えよう
0319名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:52:17.37ID:iN67lblk
ホンダをしめだしたいんだろうな
0320名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:52:18.95ID:vD5sJJvY
ぶっちゃけ枕はニューウェイとパディロウがいなかった時期は
大半が空力で苦しんでチョンマゲウィングとかエイリアンノーズとか
0323名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:52:37.17ID:/assaVJX
あんなシケインなくせばいいのに
0324名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:52:38.36ID:rA3zRYn+
相当にマクラーレンに憤りを感じてるみたいだな。
0325名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:52:42.71ID:iR8WqaL8
どうせ枕は本選は遅いんでしょ
0326名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:52:52.39ID:DsSHKBdG
レッドブルはアスカリ走れてないじゃない
0327名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:52:55.33ID:gLfEfMb0
>>313
シューマッハは開発にしても優秀だったのになあ
0328名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:53:08.66ID:fPtAOlrP
>>299
FP1のエンジンはシンガポールのために降ろした
0330名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:53:12.04ID:a1HIva3w
>>278

PUは関係ない
ウィング頼りな融通の利かないシャシーってお話
0331名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:53:12.16ID:ed5BBzEW
次生今日は攻めてるな いいぞ
0333名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:53:14.66ID:0qO4ImIh
レッドブルの途中でちょん切れたようなフロントウイングのフィンは見てると心臓が不安になる
0334名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:53:18.45ID:1PejmvFz
擁護とはいっても、パワー無いのは元からで無い袖振れないんだからなんで少しでもそれをマシにするようなマシン開発しないの? って至極当然な疑問だと思うが
0335名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:53:20.70ID:wff3/h/M
アロンソはさんざん待ったと思うよ。ちなみにツギヲの大先輩星野さんはアロンソの肩を持って
激おこしないアロンソ大嫌いになったそうだw
0336名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:53:22.72ID:gnC2dc3D
明日の川井ちゃんのコメントが楽しみだな
0338名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:53:30.99ID:Lk5s7vvS
走れるようになっても全部ホンダのせいだからな
そりゃ面白くないと思うよ
0339名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:53:32.17ID:r0tvLKsE
いつだかデカウイングでモンツァ最速だったのマクラーレンだったよな?
0340名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:53:40.97ID:DJqnsHF3
トロロッソホンダ、マクラーレンルノーでええのに
トロロッソもマクラーレンと同じ金額貰えれば受けるやろ(´・ω・`)
0341名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:53:48.19ID:T4LJgVDK
>>324
怒ってるアロンソはやる気がある証拠

>>327
優秀なのはMSC率いるドリームチームな
0342名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:53:56.13ID:DWFvjdAv
バンドーンすげえじゃんこりゃ行けるで!→決勝14位フィニッシュ
0343名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:54:07.39ID:vD5sJJvY
津川さんの時代だとベネトンが空力で何も対応しないくせに
ピケが「ノーパワー」って叫びまくってストレートラインの遅さをフォードに投げやりしてるのと同じか
0346名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:54:20.18ID:eQwuO2XE
>>339
2005年のモントーヤだな
バクーで抜かれるまでコース上の最高速度記録だった
0348名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:54:24.87ID:fvBVr/Wd
いくら1周のタイムがよくても最高速が30qも遅いんじゃ
レースになったら抜かれまくりなのは仕方がない
0349名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:54:30.98ID:rA3zRYn+
アロンソむかつくわー。
だっせえサムライもどきのタトゥーを指差して笑ってやりてえわ。
0350名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:54:36.01ID:wff3/h/M
>>327
顎がすごかったのは当時トップだった技術陣を引き止めてたこと
0351名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:54:37.16ID:ldP8ps/O
ホンダは燃費が心配だ
0352名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:54:37.60ID:BRVa1w+Q
なんでもPUのせいにするなよ、クビアトもルノーと大して差が
無いって言ってるだろ。
0354名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:54:46.30ID:YTbYKqwi
予選ではフェラーリもスリップ作戦すんのかな
0355名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:54:51.10ID:H9LWAjFC
>>320
MP4/10はすべてが酷かった
0356名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:55:03.30ID:iN67lblk
だけどホンダの開発人でもない人が
ただみてるだけでホンダが悪いっていってるのも
どうかと思うね
何をしってるんだよと思う
0357名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:55:17.84ID:V1kBUXti
アロンソはなんかいつもチームともめてる印象だし
そういうキャラなんだろうなと思う
0359名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:55:18.68ID:vD5sJJvY
>>327
シューマッハは空力じゃなくてエンジン関連の開発は上手だったっていうのは当時のスタッフ言ってるね
逆に空力はアーバインやバリチェロの方が良かったらしい
0360名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:55:24.86ID:a1HIva3w
>>341

アロンソは、文句言いまくるうちはまだやる気があって
ほんとにやる気がなくなるとミーティングとかでも何も言わなくなるって
浜島さんが言ってたな
0361名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:55:28.61ID:cT4Atpph
ウィング寝かせてても、床下で十分ってことだよね
0362名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:55:30.17ID:BRVa1w+Q
『Stoffel moves up to P7 as he posts 1:22.947 』

これの時もAlonsoが引っ張ったの?
0363名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:55:43.31ID:0qO4ImIh
マクラーレンのデカウイングといえば、
ホンダのパワーに頼ってウイング立ててダウンフォース稼ぐだけの糞マシンと言われてた時期もありました...
0364名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:55:59.80ID:DWFvjdAv
枕のクロコダイルノーズこそ至高
0365名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:56:05.47ID:wff3/h/M
通信員では見え見えになるから、FP2で日産のドライバーと英国人にディスらせようって
作戦だったんだな。それならホンダの広報がベタ付きなのも理解できる
0366名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:56:07.37ID:iQx1Y3l1
>>313
マクラーレンに来たのではなく拾ってもらったんだぞ
ベッテルにフェラーリ追い出されて行き場なかったんだからな
0367名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:56:10.66ID:BRVa1w+Q
>>360

その話面白い
0368名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:56:10.67ID:pN8oQE2X
バンドン、sec1で5位のスピードなんだ。
アロンソは燃料つんでんのかな。
0369名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:56:12.28ID:y3K6o4nZ
嫌いになったらトコトン嫌いになる性格のアロンソ
0370名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:56:15.41ID:gLfEfMb0
>>341
フィードバックもなけりゃどうしようもないんだぜ
0371名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:56:16.64ID:jzPUays7
ウイングがデカいって言っても
2009年に欠陥マシンを作ってしまって
テストで2008年仕様の大きなウイングを付けて走ってたのに比べたら・・・
0373名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:56:36.45ID:Lk5s7vvS
そもそもマクラーレンがここ最近優秀なシャシー作った事あるのか?
0374名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:56:41.88ID:rUekbFhA
まぁ全てはまともなPU作ってりゃこんな事にはならなかったって事だ
そこが全ての出発点であり原因だからな
0376名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:57:02.66ID:T4LJgVDK
>>373
アロンソが乗った時のマクラーレンは速かった
0377名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:57:02.99ID:wff3/h/M
>>366
ベッテルがリカルドにレッドブル追い出されたんじゃw
0378名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:57:09.73ID:tofrH2Vu
>>361
いやみんな滑りまくってるし十分じゃないよ
一発タイムよりレースで抜かれない方が大事ってこと
0379名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:57:20.96ID:vD5sJJvY
>>371
2009年前半戦のハミルトンの名言
「BGP001を銀色に塗装して僕が運転してみたい」

あの頃は半分冗談で言ってたんだろうけど
面白いことに今乗ってるマシンがそれ
0380名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:57:28.53ID:O1TX7zTv
ちょっとドラッグ削ったら他チーム並みになるならまだしも、とても追いつくレベルじゃないからな
だったらせめてコーナーだけでも速くするか、ってことだろ
0383名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:57:35.44ID:y3K6o4nZ
くず同士くっついただけ
0384名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:57:38.64ID:T4LJgVDK
>>370
アロンソ含むチャンピョンのフィードバックは抜群だぞ
0385名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:57:51.73ID:uqxSogPj
前回極薄ウィングで中断争いすらできなかった
スパの事はなかった事にするフジ精神
0386名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:57:55.62ID:wff3/h/M
>>374
参戦する前の1年の余裕こきすぎが痛かったな

新井リーダーじゃな
0387名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:58:01.66ID:JeD3vK5T
>>373
09年は最初はウンコだったけど後半はトップの一員まで持ってたったな
0388名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:58:13.43ID:H9LWAjFC
>>364
マニアックすぎる
0389名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:58:18.06ID:ENEX343b
>>378
ストレートでDRS使われてちぎられるイメージしかないぞ
0390名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:58:25.72ID:iN67lblk
>>372
エンジンだけがわるいんかい
ドライバーもクラッシュしてるけど
0392名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:58:33.55ID:BRVa1w+Q
レッドヴルとルノー同じエンジンだぞ。

ルノーPUが悪いのか?
0393名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:58:44.76ID:ddc1q0h7
ダゾン放送席非常に待ったりしていてよい
0394名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:58:55.04ID:1iZpG/8e
問題の本質はクソ燃費だからな
全部ホンダの責任やで
0395名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:58:57.14ID:wff3/h/M
結構良いラップ走ったんじゃねアロンソ
0398名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:59:04.03ID:vD5sJJvY
ホントにPUが糞だったらFPで8番手タイムなんて出せるはずもなく
0400名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:59:16.07ID:kpMbfDSM
でもなんでホンダはルノーにすら追いつけない?

技術力無いなら撤退した方が良くない?
0401名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:59:19.40ID:6DHNgLn5
>>394
こいつらそれには絶対に触れないよなww
0403名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:59:22.83ID:rA3zRYn+
もうF1は車体のサイズとひとレースに配給される燃料だけ決めて
あとは自由に開発させたらいいよ。
0404名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:59:22.98ID:mBfr/v4V
>>362
でも、そのタイム出したときはS1は遅かったけどなぁ
S2は速かった
0405名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:59:25.99ID:jzPUays7
>>379
それでもあのシーズン後半はハミルトンが一番ポイント獲ったんだから
あの頃はチームに底力があったよな
0406名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:59:27.26ID:V4KZ5ftY
>>379
その直後に「まあそれはジョークだけど今シーズン中に必ず一度はジェンソンを負かしてやるよ」と言ってたぞ
0409名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:59:51.20ID:ENEX343b
>>391
枕からまっさんのチラ見せ魂を感じる
0410名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:59:56.62ID:cdjahLzK
>>391
それほどダウンフォースがないのかと思ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況