X



トップページ医歯薬看護
1002コメント250KB
研修医やる気なしクズ同好会
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001929
垢版 |
2019/05/23(木) 17:30:57.81ID:???
研修医やる気なしクラブから派生したクズ専用スレです。
医療への姿勢は人それぞれです。叩かずまったりやりましょう。

前スレ
研修医やる気なしクラブ58
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1557437468/
0952名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/18(火) 01:18:58.86ID:???
俺はただJCJKのパイを見たいだけなんだ
それだけのために医者になったのに何故こうも辛い毎日を送らなければならんのだ
0953名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/18(火) 01:28:28.87ID:???
オーダーと手技が出来る学生さんて感じだわ、
救急だけファーストする学生さん
0955名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/18(火) 01:30:44.22ID:???
付き合うまでの流れが分からないです、
世の中に何でこんなに溢れてるのカップル
0956名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/18(火) 01:49:49.66ID:???
>>955
2,3回飯食いに行ってころあい見計らって「付き合ってください」
と言っておしまいやろ
まあ数撃たなあかんわな
0957名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/18(火) 03:39:11.63ID:???
そう女は数撃ってナンボ、これはマジよ
向こうから寄ってくるのなんて余程のイケメンでもない限り滅多にない
モテる男の共通点は総じて「ガンガン押しまくる押しの強さ」これに尽きる
0959名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/18(火) 07:53:17.15ID:???
ヤレレジ→押しの強い男
モテレジ→女から寄ってくる男
モテレジがイケメンとは限らない
0964名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/18(火) 09:33:30.33ID:???
ワイはただの勤務医でいい
将来的に医者余りだしても食いっぱぐれなくて残業とか当直が少ない科はどこや
0966名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/18(火) 09:56:09.98ID:???
>>964
前準備に多少の努力は必要だが
なっちゃえば条件充たすのが整形

リハビリやリウマチ方面の整形内科を目指すと良い
0968名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/18(火) 10:21:42.12ID:???
>>961
やはり、絶倫な体力を持つヤレレジが立身出世するんやろうなあ、ワイもクエン酸シルデナフィーでも飲んで頑張るかなw
0973名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/18(火) 11:03:07.02ID:???
宮城県の石巻市立病院で手術後の対応を誤り患者が死亡したとして、市が患者の遺族に約3800万円を支払う方針であることが14日、分かった。この日、市議会に賠償金を盛り込んだ補正予算案を提出した。

 市によると、患者は2018年3月26日に胆管結石の疑いで入院し、27日に手術で摘出。2日後の夜から手足の脱力感を訴えていたが腹痛や発熱はなく、病院は経過観察とした。
しかし翌30日、震えや下痢の症状を訴えたため検査すると十二指腸に穴が開いていることが判明。患者は同日別の病院に救急搬送され手術を受けたが、4月27日に敗血症などで死亡した。

 遺族は代理人の弁護士を通じて、病院の対応に問題があったと指摘。市は、十二指腸の穴は手術時にできたものではないが、早期に検査しなかったのは誤りだったとして、遺族に約3800万円の賠償金を支払うことで合意した。

 市は「安全を徹底し、再発防止に努めたい」とコメントしている。
https://community.m3.com/v2/app/messages/news/3200764

腹部症状や発熱もない、手足のしびれのみで腹部の画像検査しなかったせいで賠償金支払うことになったってマジか?
0974名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/18(火) 11:30:59.24ID:kh6wSRW0
>>973
医療も知らねえ裁判官が賠償金決めてるの草生えますよ
0976名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/18(火) 12:14:04.06ID:???
>>975
裁判は医療費なんて気にしない
だから俺も救急では検査惜しまない
俺一人が医療費云々言ってもね
0977名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/18(火) 12:44:08.88ID:???
でも不定愁訴みたいなものまで全部まともに検査やってたらキリないで

この状況だとどの医者も>>973みたいな対応になるんじゃないか
0978名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/18(火) 12:55:09.96ID:???
>>974
裁判やってないぞ
病院側が弁護士に言われるがままに賠償金払ってるだけ
お偉いさんの絡みやろなぁ…
0980名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/18(火) 13:29:10.09ID:???
群馬大遺族が署名提出 6千人分、医師処分求め
2019年5月23日 (木)

 群馬大病院で男性医師(退職、懲戒解雇相当)の手術を受けた患者が相次いで死亡した問題で、遺族会が22日、男性医師と上司だった元教授(諭旨解雇)に対する行政処分を求める6363人分の署名を厚生労働省に提出した。
医師免許の取り消しや3年間の医業停止などを想定している。遺族会はこれまで2回、同省に要望書を出しており、署名を提出するのは初めて。

 2014年に、この医師の腹腔(ふくくう)鏡手術や開腹手術を受けた18人が死亡していたことが判明。
病院の調査でさらに12人の死亡も明らかになった。
提出後に記者会見した、遺族側の梶浦明裕(かじうら・あきひろ)弁護士は「結果が極めて深刻。この事案で処分しなければ、いったい、どんな事案で処分するというのか。制度の存在意義が問われている」と訴えた。

 遺族会の木村豊(きむら・ゆたか)代表(50)も「本人たちは間違ったことをしていないという態度を続けている。再発防止のためにも、しっかり処分してほしい」と話した。
https://sp.m3.com/news/general/677955?dcf_doctor=false&;portalId=mailmag&mmp=MT190618&mc.l=452895181&eml=bc784a5fe4f8009f2e1408166c116ba2
外科医はモテそうでも、リスキーやなw
0988名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/18(火) 20:14:52.71ID:???
もうすぐボーナス入るぞー
そろそろPCの中身変えようかな
未だに第3世代のcore i3使ってる
0989名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/18(火) 20:24:21.37ID:???
未だにBroadwell世代のi5 GTX950 メモリ8GB SSD128GBだわ
今は金あるし20万出してBTOで組み直してもらったほうが早い(確信)
0991名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/18(火) 21:20:21.53ID:???
ハイスペPCで廃人とapex
PS4でチーターと遊ぼうpubg
Switchでもバトロワfortnite
スマホでまんさんもできる荒野行動
0994名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/18(火) 22:13:20.13ID:???
俺はエロゲとクリスタが動いてブルーレイが見れたらいいからそこまでスペックは要らない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 5時間 30分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況