X



トップページ医歯薬看護
1002コメント268KB
研修医やる気なしクズ同好会★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/18(火) 13:41:23.57ID:Xb3BvpiS
クズだから他のクズに優しくなれることもある
医療への姿勢は人それぞれです。叩かずまったりやりましょう。

前スレ
研修医やる気なしクズ同好会
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1558600257/
0003名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/18(火) 19:24:07.33ID:???
やる気あったけどうざいオーベンや看護師のせいでやる気なしになりました
最近は呼ばれない限りずっと地蔵
ハイポの皆様、仲間に入れてね
0007名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/18(火) 23:21:07.37ID:???
地震があったら速攻でなんJにトンボ鉛筆スレ立てようとする癖ついてんだけど終わってるわ
0012名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/19(水) 00:15:17.61ID:???
オペが楽しいって思える感覚が理解できません!
LINE Payのポイントバックの方がアドレナリン出ます!
0013名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/19(水) 00:56:47.22ID:???
津波「パニックパニックパニックみんなが溺れてるwww」
地震「おーらはすごいぞ天災的だゾwwww」
原発「障害たのーしみーだーwwwwwwww」
(震のすけーwwwww)
津波「難破をするならーwwwまかせーておくれよーwwwwww
さんにーもよんにもーwwww逃げがーかんじーんwwwwwwwww」
原発「カーモン米兵カモン米兵ーwwwwww
玉突き止めれるぅ?wwwwww」
安置所「死ーんだ目ーして見つめちゃビビるよジーサンwwwバーサンwww」
遺体「オラは人www気www者wwwーwwwwww」
(震度すげーwwwwwwwww)
0016名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/19(水) 06:20:58.02ID:???
病院に行って出勤簿書いてんだから最低限はクリアだろwww
違うんなら僕をクビにすれば良いんじゃないですかー?wwwwww
0020名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/19(水) 09:04:10.29ID:???
[ヤバレジの特徴]
・研修医室か喫煙所が本拠地
・三年目で一人夜間当直出来る能力がない
・勉強量が足りない
・後輩デキレジにケチをつける
・サボり場所で人の評価and悪口
・デキレジに距離をとられる
・日常生活態度からだらしない
・デキレジとは真逆
・思考が安易かつ短絡的
0021名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/19(水) 09:08:51.50ID:???
下3つが具体的な事書いてなくて頭悪いやつがスペース埋めるために無理矢理入れたんだなぁって印象
0023名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/19(水) 09:23:05.27ID:???
だらしないって難しいよな
毎日掃除して選択して料理して早寝早起きのやつがデキレジなわけないし
0024名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/19(水) 09:33:51.38ID:???
勉強とか最低限とかいう人のくるスレじゃありませんよ。ここはワイらクズの居城ですからお引き取りください
0025名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/19(水) 09:34:10.50ID:???
週に1回しか掃除と洗濯しないし
週5でラーメン食いに行って料理しないし
遅く寝て遅く起きて朝カンファ毎回遅刻してるし
デブだし
パチンコするし
趣味に金使いすぎて貯金できないし
かなりだらしないよ俺
唯一タバコ吸わないのが救い
0027名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/19(水) 10:26:35.71ID:???
医者生活は長いし、レジからガンガン飛ばすのはバテる印象、流川も海南戦は後半バテたから陵南戦や山王戦は前半は抑え気味やったしね。
0028名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/19(水) 10:33:49.27ID:???
ヤバレジっつーかダメな人書いてるだけだろ
当たり前のことすぎてセンスねーわ
0029名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/19(水) 10:59:25.80ID:???
>>20
>>21
>>23
一般向けにしたらマジで研修医に特異的な項目無くて草
こっちのスレにも貼って来る辺り頑張って作ったんだろな笑
・喫煙所が本拠地
・三年目で一人業務につけない
・勉強量が足りない
・優秀な後輩にケチをつける
・サボり場所で人の評価and悪口
・優秀な人に距離をとられる
・日常生活態度からだらしない
・優秀な人とは真逆
・思考が安易かつ短絡的
0030名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/19(水) 11:02:29.03ID:???
ヤバレジの特徴
・患者と主治医と看護師との伝言ゲームしかやってない
・自分のカルテは最低限のこと書いてあると自信を持ってる
0040名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/19(水) 12:21:44.45ID:???
>>25
太ってるとかブスとか、男でも女さんでも何でも見た目でしか判断せん人間はアカンで、人間は内面やで!
0041名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/19(水) 12:23:58.86ID:???
自分のカルテは最低限のことを書いていると自信を持っている
これ俺やん萎えた
0042名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/19(水) 12:23:59.54ID:???
勉強なんて方法論もクソもない
どういうときになにしたらいいかを調べるにつきる
0046名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/19(水) 12:53:47.21ID:???
>>45
具体的な勉強方法!とか子供じゃねーんだから
目の前のネット環境でも研修医向け書籍だって腐るほどあるだろ
0048名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/19(水) 13:03:24.54ID:???
>>38
当たり前のことのようだが勉強はおろかフィードバックが大事なことを忘れてやしないかい?hahaha
0053名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/19(水) 13:54:20.75ID:???
具体的にって大事でしょ。明確な支持、具体的な支持、具体的な説明ってチーム医療のガイダンスでも病状説明でも1番言われてるし
0058名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/19(水) 13:58:50.06ID:???
スレチだから最低ラインスレでやれ
例えを挙げた所でここの住民には意味がない
0064名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/19(水) 14:25:22.06ID:???
クズスレ1最初期の病院wifiエロ動画視聴兄貴ぐらいの頃はガチで研修医しかいない雰囲気だったからな
逆にヤバいやつがわかるようになった
0065名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/19(水) 15:17:19.36ID:???
>>56
このスレはクズの集まりやからヤバレジになっても構わへんのやで
理解したらスレ違いだから最低限スレで雑談してな
0073名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/19(水) 18:31:01.25ID:???
やる気なしクラブ強さランク

S a君
A オス龍
B 病院wifiエロ動画ニキ
C トンボ佐藤
D ドールツーリングキモオタ
E クズスレ主
F 三年目ガイジ 馬鹿茄子
0077名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/19(水) 18:39:46.25ID:???
就活生に驕り昂りメールをしただけで不幸にもやる気なし民にされてしまう一般男性
0080名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/19(水) 19:19:05.98ID:???
オナ○ー後で研修医室がイカ臭い位ならまだ全然マシ、問題はオ○ニー中にレジや事務の人(特に女さんw)に見られる事やなww
0081名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/19(水) 19:30:51.44ID:???
3年目ガイジマジでこのスレ来んなよ
お前のレス見たくないからスレ分けたんだろうが
このスレ全部俺とスレ主の自演だから最低限スレでガンガン叩いてくれ
0093名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/19(水) 20:47:34.99ID:???
私の経験を振り返ると、研修医には表のようなタイプがあります。
A君は知識と技術、実行力と判断力が備わっていて、人格的にも優秀なタイプ、
B君・C君はこれらの要件が整っているわけではないが、人格・素養の面で問題ないタイプ、
D君は知識・技術に関して合格点が与えられるが、何事にも消極的で人格にも問題があり、周囲から信頼されないタイプ、
E君は知識・技術は不十分だが、何でも積極的で、周りとのコミュニケーションがとれないタイプ、
F君は知識・技術や実行力・判断力の点では劣るが、“人柄は良い”と衆目の一致するタイプ、
G君は知識・技術や実行力・判断力ばかりでなく、医師としての人格・素養に欠け、臨床医には不向きなタイプです。
https://www.city-nakatsu.jp/hospital/parties/clinicalpractice/message/message2/index.html

俺G君だけどどうすればいい?
0094名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/19(水) 20:54:55.21ID:???
別に厚生省からお墨付きの免許持ってるんだしそいつから不適格とされても取り上げられる訳じゃないからいんじゃね
0100名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/19(水) 21:35:34.13ID:???
これ
知識技能○
行動力判断力○
人格✕
ってリストにないのか。知識△行動力○人格✕とかちょいちょい見るけど
0112名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/19(水) 22:32:28.21ID:???
Aみたいな奴は稀って書いてるし
みんなE君に目が行きがちだけど、危なさって意味ではEに人格が○になっただけのC君も同じだよな
0118名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/19(水) 23:02:19.39ID:???
お前らどこの馬の骨とも分からん医者の自己満評価に踊らされすぎ。
そんなんどうでもええねん
0119名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/19(水) 23:15:48.72ID:???
自分が臨床に向いてるとは思えないんだよなぁ
かと言って学生時代から今までろくに研究に触れてない自分が研究でやっていけるとも思えないんだよなぁ
「研究やろうよ」と精神科から全力で勧誘されるドールおじさん
精神科からしか勧誘されない
もう悩んでる時間無いし受け皿が出来てる精神科でいいやってなってるけどね
今日はアーミー服や猫耳出してお着替えさせてみました
https://i.imgur.com/V2WqKwO.jpg
0128名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/20(木) 07:01:12.54ID:???
1年目だからってボーナス一ヶ月分すら出ないんだけどお前らいくらボーナス出る?
0132名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/20(木) 08:20:18.80ID:???
>>126
女さんなら美人→デキレジでしっかりしとる、ブス→ヤバレジでだらしないとわかりやすいんやけどねww
0139名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/20(木) 09:16:26.63ID:???
そらまず容姿が最初の情報源となるのだから容姿や身嗜みに気を付けない奴は無能認定されるっしょ
これは医者云々の前に社会人としてよ最低限ってやつだからこれも覚えときな
0142名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/20(木) 11:02:34.99ID:???
ハイパーにいるのにやる気なしクズスレに来れる同調圧力に負けない精神力はすごい
周りハイパーでやる気なしできるクズさもすごい
0145名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/20(木) 11:14:22.74ID:???
>>136
ワイはハイポ病院で研修医室に入り浸り暇過ぎるから、家はキレイで運動食事健康に気を遣いまくるんやなw
0146名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/20(木) 11:38:41.34ID:???
>>142
ハイポにいってやる気なしやってるやつよりハイパーにいってやる気なしやってるやつのほうが格上だよな
0147名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/20(木) 11:56:53.20ID:???
>>146
流されてクズになってるわけじゃないクズだからな
ハイポのやる気なしとは違う格上のクズだわ
0149名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/20(木) 12:35:22.78ID:???
仕事はクズすぎてジムで筋トレばっかしてたらマッチョになってワロタwww
キン肉マンになると不細工の俺でも割とモテるようになって更にワロリンヌwww
0151名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/20(木) 13:25:14.05ID:???
筋肉がついたら謎の自信が湧いてきて謎の自信のおかげでモテるとか聞いたことある
僕はモテませんでした(半ギレ)
0152名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/20(木) 13:52:05.37ID:???
筋肉ついて謎の自信のせいで女性に対して高圧的になってモテなくなるニキもいると聞くけどどうなんやろ?
0155名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/20(木) 14:16:53.27ID:???
>>139
現実は腕の良い医者や熱心な医者が患者や看護師から信頼得とるからなあ

身なりも大事だが身なりばかり気にするヤバレジじゃ患者や看護師から信頼得られないぞ
0156名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/20(木) 14:24:36.31ID:???
マジレスすると身なり良いだけで患者さんからは一定の信頼得られる
どうせ腕の良し悪しなんて患者はわからんしな
0157名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/20(木) 14:33:29.57ID:???
医者の腕の良い悪いなんざ患者は分からんぞ
研修医どころか学生ですらポリクリでそれを知ってるはずなのに研修医しかいないこのスレでそんなレスするなんて不思議やなぁ…(すっとぼけ)
0158名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/20(木) 14:35:49.43ID:???
髪型キメッ
服キメッ
研修医室でダラダラッ
ヤバレジ「あいつは社会性がないからダメなんだ」

後輩「うわあ、、」
0159名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/20(木) 14:47:02.67ID:???
患者がワイに主治医(オーベン)とはいつ会えるんやとか言ってきて草生えた
いつも白衣なしのスクラブだけどオーベンは休みの日も病院来て診察してカルテ書いてんだよなぁ…
0162名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/20(木) 14:54:49.09ID:???
身なりばかり気にしてヤバレジはモテタイだけだからすぐわかるぞ
無能とは能力が無いという事だ
実に逆説的
0166sage
垢版 |
2019/06/20(木) 15:30:29.61ID:CAPvwUrv
>>165
そうなの?
ヤバレジの基準とは一体…?
0175名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/20(木) 15:48:46.70ID:???
>>172
脳外科のじーちゃん先生で
当直中ありとあらゆる外傷、足の裏ガラスで切ったとかでも
とにかく外科系のオンコール医呼び出して丸投げする人がいた
0179名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/20(木) 16:02:27.92ID:???
うちの病院にきた新しい3年目はERで肺炎見つけたらすぐ呼吸器ふってるよ
ADROPとか知らないらしい
0182名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/20(木) 16:08:51.62ID:???
肺炎は年齢だけで入院を考慮、になるからな
済生会中央とか入院のハードルめちゃ低いからほぼ間違いなく入院
0185名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/20(木) 16:23:00.68ID:???
そもそも当直でCVいるのってどんなときなんだ?
大量輸液しなきゃならんときも肘から取るよな普通
0186名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/20(木) 16:23:05.74ID:???
彼女おらんやつには二パターンある
作ろうとしてもできないやつ
作ろうとしたらすぐできるやつ
0189名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/20(木) 16:31:36.45ID:???
当直でCVなんて入れないし当直帯なら縫合なんてやらずにステイプラーかテープ固定
医者じゃないやつは言うことが違うからすぐわかる
0191名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/20(木) 16:35:40.78ID:???
>>187
ワイ2年目やが当直でCVしてるとこ見たこと無い
せいぜいCPAで担ぎ込まれて正中からとれん場合にダメもとで鼠径からとるくらいやろ
それも真面目な清潔操作するCVじゃなくて、単に鼠径から普通のルーと確保する感じ

CVなんぞ手間隙かかる手技まともにしてたら当直さばけんやろ

基本CVは日中余裕あるときにするもんちゃうんか?
0193名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/20(木) 16:42:50.83ID:???
>>190
>>190
いやお前が知らないだけ
外科当直ついたとき、外科上級医ですらステイプラー使いまくってるぞ
「縫合はほどけるプシ患者だとわざとちぎる可能性があるから、確実性と頑丈さ的にステイプラーが良い。「ステイプラー外して縫ってね」という旨の紹介状持たせて、日が上ってからその辺の開業医に縫ってもらったら良い」といってたぞ
0197名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/20(木) 16:57:55.57ID:???
救急科には進まないし、三次救急で一人当直することはないと思うから、CVを当直で入れる必要はないと思っている
0199名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/20(木) 17:00:49.80ID:???
ICUなら入れることもあるな
俺のところは麻酔科がICUやってるけど救急科がICUやってるとこもあるだろうし
0203名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/20(木) 17:32:58.38ID:p9vHE3sd
骨髄路ってマイナーなんか?
うちやと心停止とかで血管無理やなってなったら骨髄推奨なんやが
0213名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/20(木) 19:07:16.56ID:???
>>209
紹介状持たせてさいならは確かにちょっと無責任な感じはするが、
とりあえずステイプラーで固定して当直をしのぎ、
翌日の午前中に自分の外来枠に再診で入れて、改めて
ステイプラー外して縫合する上級医はしばしばいたぞ

お前は基地外て非難するけど、いうほどおかしいことか?
固定する材料が糸か金属かの違いだけじゃん
んでずっと金属というわけでもないし
0214名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/20(木) 19:11:13.37ID:???
横からですまんが
ステイプラーだと寄らない傷も結構あるぞ

CVに関しては>>201に書いた通り
外科ならオペ後急変もありうるんだから

三年目ならCVも縫合も経験しておかないと夜間危ないぞ
0216名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/20(木) 19:14:27.86ID:???
縫合は外科いっても難しい
差がつきはじめるのはかなり後

実は後で糸が外れてました
内科の先生はちょいあるな
本人は気づいてないかもしれんが
0224名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/20(木) 19:41:57.58ID:???
避けようとしなくてもそんなチャンス巡ってこなかった
たったいま調べるまでナートがなんなのかしらんかった
0225名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/20(木) 19:46:29.33ID:???
病棟で書類仕事している時は常に
「牛乳置いといたら、夜中に小人さんがやっててくれないだろうか…」って思い続けている
0227名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/20(木) 19:51:23.02ID:???
マイナー科行くなら当直でも専門じゃないんでって言えばいいし
メジャー内科外科でも三年目は一人ではやらない大学病院かでかい病院だろ
やる気なし的には問題ない
0228名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/20(木) 19:52:45.30ID:???
正直主義自慢なんて1年のこの時期にしてるのも恥ずかしいよね…w
最近できるようになって嬉しかったのかな?w
0237名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/20(木) 20:12:19.20ID:???
まぁ曲がりなりにも研修医のスレだし手技の話で盛り上がるのはいいわ
「○○出来ないとかヤバいぞ」みたいなゴミマウントは消えろや、出来ない奴がこのスレにいるんだろうが
0238名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/20(木) 20:13:02.53ID:???
そんなことよりJKやJDとエッチしたい
医学生スレで医者と不倫してる女子学生がわいてるけど、ワイもあやかりたいのう
0239名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/20(木) 20:18:15.94ID:???
できないのは仕方ないがやってないのは恥
外科系ならオペで侵襲大きいんだからCVくらい楽勝でできないと話にならんよ
0241名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/20(木) 20:28:01.36ID:???
やる気なしのクズスレにいるのにマウント取るやつってヤバいな
知識ないのに後輩にイキっちゃう一番駄目なタイプそのもの
0242名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/20(木) 20:34:40.23ID:???
CV技術に差がない?
手術にも差がないとか言いそうだな
マウント?
事実だよ
キミ達がニュースになる日は遠くなさそうだ
0244名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/20(木) 20:37:21.28ID:???
>>238
うーん、JDなら全然可能でもJKはリスキー過ぎやねえ、JKは別れ際にトラブってJK親にチクられたら普通に逮捕もあり得るし。
0246名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/20(木) 20:54:09.71ID:???
あっこれそもそも研修医じゃないガイジか
スレ眺める限り昼間もレスバやってくれるみたいだし研修医室で暇なときのオモチャには丁度いいな!
0249名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/20(木) 21:43:19.71ID:VZYwxGjW
CV一回もやってないし採血ルートすらほとんどしてないヤバレジです
看護師が取れなかったルートで数回呼ばれたけど当然取れず形だけ刺して後は上級医にやってもらった
0252名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/20(木) 22:39:50.52ID:???
めちゃくちゃ忙しい科だぞって前評判なのに俺が回るときだけ患者がいないか上級医や指導医が学会でいない
休暇のタイミングが上級医が取ったタイミングとずれて三週目に漸く会うものの次の週にはその科のローテが終わる
救急車が普段は何台も来るのに俺が回ると急に減る
重症患者の申し送りが前に回ってたやつらからあったのに回る前にだいたい死んでるか初日の夕方以降に急変していなくなる
そもそも重症患者が来ない

狙ってもないのにこんなんばっかだぞ
あと当直も平均15人くらいのはずなのに俺の時はだいたい2、3人しか来ない
0256名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/20(木) 23:42:13.43ID:VZYwxGjW
昼飯食う時間はあるけど、昼飯食ってる最中に急患で呼ばれることはあるな
めっちゃテンション下がるけどw
0259名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/20(木) 23:58:38.45ID:VZYwxGjW
看護師から色々聞かれるけど全部指導医に聞いてオーダー出してるから、マジで存在意義ゼロなんだよな
数年後に自分一人で判断できるようになるビジョンも全然見えんし
0265名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/21(金) 00:42:07.15ID:???
茄子側から言い寄ってきて欲しいよな
誰が結婚してて誰がヤレる女か全くわからん
0271名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/21(金) 08:09:01.50ID:???
>>269
マジでなんでこのスレくんの?
お前用にスレ分割したのにわざわざ荒らしにこのスレ来るとかキチガイにも程がある
0277名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/21(金) 11:04:54.40ID:???
>>273
ワイやワイの親友も含め、アカンレジ程女さんを外見で“しか”評価せん印象、デキレジ程女さんの内面もしっかり見とるでw
0279名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/21(金) 11:14:51.56ID:???
なんか、カルテとか最初の頃は一生懸命書いてたけどオーベンも書いてるし誰も俺のカルテ見てないし存在意義のなさにも気づいたわ。最近書くのもだるくなって思い出したようにたまに書いてる。
俺みたいなやついる?
0282名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/21(金) 12:48:06.73ID:???
>>269
別に法に触れてるわけでもないし患者も死ぬわけでもないし、寧ろ夜間の集中できん時間帯に適当に縫うよりも、きちんと日中予約取って時間の余裕もって対応してるし親切やろ

何があかんのか、どういう不利益、危険があるのか具体的に教えてくれ

ステイプラー、次の日縫合と二度手間でめんどくさいというのはわかるが
0284名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/21(金) 13:22:39.02ID:???
>>282
アレな人に絡んじゃいけませんよ
クズを認め人生を謳歌するワイらに嫉妬しとるんやから黙って吠えさせとけばええんですw
0285名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/21(金) 13:24:24.96ID:???
まぁでも一応クズやけど医者なワイらに言わせれば夜間のステープラー対応は合理的ですw
ステープラーが何かとかすら知らなそうw
0286名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/21(金) 13:32:42.05ID:???
>>282
ディフェンシブにいきたいやる気なしこそ夜中に縫合してしっかり止血でしょ

パッチンとか出血怖くてできんわー
縫合対応中で救急車断りゃいいじゃん
0289名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/21(金) 14:00:41.66ID:???
ステープラーより縫合のほうが外れるリスク高いってことすら知らないのはうせやろ?
0293名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/21(金) 14:39:18.01ID:???
鑑別疾患とか鉄則になってないやつでもよくあるやつとか使わないと忘れちゃうよね
0310名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/21(金) 19:18:37.72ID:???
美人と結婚したデキレジはうらやましい、非美人と結婚したデキレジはうらやましくない(相手親が開業医や逆玉等でもww
0320名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/21(金) 19:34:27.87ID:???
伊藤博文は自身も首相として日清戦争で苦労したため、同じ長州の後輩で首相として日露戦争で苦労する桂太郎に超美人の芸者をかきたれとして送り桂のストレスを軽減したと言う。
ワイも将来、頑張る後輩に美人を紹介出来る良い先輩になりたいw
0322名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/21(金) 19:36:15.52ID:???
「茄子はデキレジしか興味無い」言うけど、デキレジは女医とかそれなりのステータスの女さんと結婚するし、茄子じゃデキレジには役不足な印象ww
0328名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/21(金) 20:13:02.67ID:???
上司のメシハラアルハラをかわす方法ある?
学生の部活時代は仕方なく行ってたが社会人になってまでムリに出席したくない
0330名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/21(金) 20:45:34.71ID:???
国立病院機構を遺族提訴 大動脈解離、片頭痛と誤診
2019年6月21日 (金)

 名古屋市内の女性=当時(58)=が頭や胸の痛みを訴え、国立病院機構名古屋医療センター(同市)を受診、その後大動脈解離で死亡したのはセンターが片頭痛と誤診、
適切な検査を怠ったことが原因として、女性の遺族が約6300万円の損害賠償を機構に求める訴訟を名古屋地裁に起こしていたことが20日、分かった。

 訴状によると、女性は2018年5月31日、勤務先で突然後頭部から胸にかけて痛みを覚えるなどした。
救急搬送され、頭部CT検査や胸部エックス線検査などをセンターで受けたが、担当医は片頭痛と診断、薬を処方し帰宅させた。

 6月9日朝、自宅で女性が亡くなっているのを夫が発見。検視の結果、死因は胸部大動脈解離に起因する心タンポナーデとされた。

 遺族側は胸の痛みやふらつきなどの症状のほか、血液検査で大動脈解離の危険性を示す異常値が出ていたのに、鑑別診断に必要な検査を怠ったなどと主張している。

 名古屋医療センターは「訴えの内容は承知しているが、上部機関と協議して適切に対応する」としている。
https://sp.m3.com/news/general/683684?dcf_doctor=false&;portalId=mailmag&mmp=MD190621&dcf_doctor=false&mc.l=454693417&eml=bc784a5fe4f8009f2e1408166c116ba2
0335名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/21(金) 22:15:37.05ID:???
先生によると、昔と比べて茄子との飲み会に誘っても同僚や後輩が皆草食化して、茄子との飲み会に参加してくれなくなったとの事。
故に、男性の草食化と平行して梅毒以外の全てのSTDも減少しとるのだとかw
0336名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/21(金) 22:52:41.67ID:???
>>332
社会人ならはっきり断るのは正しい
だが普通は噂や悪口三昧になりそうな飲み会からは距離を置くだろw
0338名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/21(金) 22:56:00.26ID:???
キモオタドールクズはなんのバイク乗ってんの?
個人的にバイク欲しくなってきたわ
0342名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/22(土) 00:13:51.51ID:???
同じ病棟のデキレジがナースに先生先生これどうしますかー?って感じで親しげに話しかけられててやっぱり仕事できるやつってモテるんだなって思った
一方の俺はトイレでサボってる間にピッチ鳴ってて出そびれて3分後に掛け直したらもう解決しましたブチってら切られたよ
0347名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/22(土) 01:59:48.56ID:???
>>343
>>345
>>346

勿体ないことするなあ
同僚や後輩に優秀なのがいたらおだてて仕事丸投げしたら
楽できるのに

>>342
それはモテるとは言わんと思うぞ
仕事できたりすればするほど雑用押し付けられて疲弊するのがこの業界
都合良く使われてるだけ
「もう解決しました」で余計な仕事振ってこないのはいいことじゃん

本当にモテてるというのは「この後飲みに行きませんか?」という、仕事以外で
相手から誘われるのをいう
0348名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/22(土) 02:04:05.01ID:???
>>342
>>343

これ3年目ガイジ那須の自演ちゃうか?
ここの住人はそんなしょうもないプライドに左右されず、
いかに仕事減らしてプライベート充実させるか、楽して生きるか
が基本の思考回路やろ
>>342の例で言うと、「3分未満で鳴りやまるピッチはそもそも誰でもできる雑用だったのだろう。
本当に大事な用事があれば出るまで鳴らし続けるはず。或いはかけなおさなくても向こうから催促してくるはず」
と解釈し、掛け直すことなんてしない
0349名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/22(土) 02:05:55.43ID:???
>>337
中国人韓国人はじめ海外勢が観光中に
日本の風俗業界でばらまいていくという説を聞いた

しかしそれなら梅毒に限らず他のSTDも平等に増えると思うんだがなあ
0350名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/22(土) 02:08:54.65ID:???
>>310
最近は整形美人に騙されるという可能性もあるから
金銭で確実な担保がある開業医や逆玉のほうがええわ
0351名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/22(土) 02:12:14.35ID:???
>>244
JDてどうやって釣るんや?
OLとかの社会人だと医師免ブーストが効くのか
出会いアプリだとそこそこ釣れるが、
JDはいくらアプローチしても釣れたためしがない
0354名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/22(土) 06:08:34.28ID:???
ナイトクラブのトイレから帰って来た先輩に「あっちに同門の偉い先生来てるから、挨拶してこい」って言われて
行ってみたら、開業の親父がおねーちゃん口説いていた時の衝撃
0367名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/22(土) 11:22:38.70ID:???
>>354
開業医や教授等立身出世するには、チン○がジジイになってもお元気な絶倫やなきゃアカンなw
0373名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/22(土) 15:20:40.57ID:???
>>356
他人が優秀とかどうとかどうでもいい
どうせ初期研修2年間だけじゃん
それ以降はそれぞれ別の道にいくやろ
仮に卒後同じ病院同じ診療科になったとしても
できるやつが雑用任されていくから
それはそれで楽じゃん
いちいち他人を気にしすぎ

そもそも何をもって優秀とみなすかなんて、誰の視点かで全然違うからな
患者家族側にとっては「患者のいうことをへこへこきいてコスト度外視で潤沢な検査や治療、処置をしまくってくれる」
のが優秀な医者
院長はじめ経営者の視点では、入院数で稼ぐ一方包括医療ということで使える金や資源は限られてるから
「できるだけたくさん入院患者とる一方で、できるだけ検査や薬、処置は最小限に抑えて最短で退院させる(なお退院時の
状態は問わない。変に完璧目指して入院長期化するよりは治りかけでも退院させる方がマシ)」のが優秀な医者
茄子はじめコメディカルからすると「余計な仕事、雑務を増やさない」のが優秀な医者
他科医からすると「つべこべ言わずもったいぶらずとっととコンサルト受けて、更には主治医として引き取ってくれる」のが優秀な医者

で、お前の言う優秀な医者とはなんやろな?
0374名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/22(土) 15:27:41.07ID:???
>>373
これのせいで、救急外来で搬送来たときは
救急外来の茄子からは「つべこべ言わずさっさと入院させろ、働け」とせっつかれる一方、
入院させたらさせたで病棟の茄子からは「何でこんなめんどくさいの入院させたんや糞医者」と
遠まわしに言われ板挟みになることを繰り返されて苦しめられたから、
ほんと他人の評価や優秀さなんざどうでもいいと思うようになった

根本は無茶苦茶して入院数稼がないと経営成り立たない制度にしてる厚労省やそれに媚びる院長はじめ
経営者が悪いが、
それに乗っかって上級医に言えないからって研修医に当たり散らす茄子ども死ね
0376名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/22(土) 16:14:43.91ID:???
完全に働かないのは生活にメリハリ無くなりそうだし
パート医として週2or3で働くのが最高と考える
0379名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/22(土) 17:18:01.20ID:???
>>328
「女性内科医の対策、教えます」【宴席、お酒の断り方は?】Vol.1

(1)飲み会の日に積極的に当直を引き受ける

(2)幹事を引き受け、自分でお店を決める
 どうしても行かねばならないときは、幹事になりソフトドリンクの種類が多い、料理がおいしい、お酒の値段が高いお店を選びます。
幹事は支払い等の事務作業も生じるので、お酒を飲まない理由になりますし、隣に座っている人が嫌ならば、幹事権限で席替えを提案できます。
自分の食べたいものが食べれるので、飲み会の満足度も上がります。


(3)大学院に入る、教授の研究を手伝う
 「今日の夜は大学院の授業です」は絶対飲み会に参加できない理由です。
研究を通じて上の人たちと仲良くなっていると、上からの抑止効果でセクハラに遭いにくくなったと感じています。
https://sp.m3.com/news/general/622107?dcf_doctor=false&;portalId=mailmag&mmp=MZ190622&mc.l=455909642&eml=bc784a5fe4f8009f2e1408166c116ba2
0380名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/22(土) 17:49:36.92ID:???
>>373
補足すると家族から見たら「定時で上がって子供の保育園送り迎えをしてくれる」のが優秀な医者だしな
0383名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/22(土) 17:59:12.86ID:???
飲むのは嫌いじゃないけど、飲み放題のクソみたいな酒はいらん
ましてや何千円も払って飲む気にならない
それなら3千円くらいのウイスキーを買って宅飲みする方がいい
グレンフィディクとかワイルドターキーとかカナディアンクラブとか好き
0384名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/22(土) 18:02:54.46ID:???
廉価版PC組もうとしたら最近のintelはミドル〜ハイスペック向けのCPUが多くてAMDにしようか考えてる
内蔵GPUないcore i3とかいらね
0385名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/22(土) 18:05:16.64ID:???
救急と看取りができれば最低限それでいいっしょ
緊急対応ができればとりあえず誰も困らない
0387名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/22(土) 18:30:02.82ID:???
vegaって実際どうなん
カスみたいなIntel内蔵グラフィックスに毛が生えたようなもんじゃねえの
0399名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/22(土) 21:58:07.91ID:???
そのうち取れるようになるし気にすんな
あんなんアシドーシスだのアルカローシスだのはvガスと比較して差異はないって言われとる
酸素以外は一般採血でも解るしSpO2でも酸素はある程度わかるし
0402名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/22(土) 22:14:06.54ID:???
>>400
煽るような事を言うのはやめてくれ不安になる
CVは元よりマジでナートも挿管もなんも出来ないままここまできてしまった
精神科に行くつもりだからいいかとは思ってるけど
0403名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/22(土) 22:15:59.52ID:???
血ガスも運ゲやろ
取りやすい患者ならともかくクソデブでならある程度はしゃーない
あとVがAに被ってる患者とかな
0407名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/22(土) 23:59:04.94ID:???
>>402
精神科6年目だけど血ガスとナートは(てんかんの発作とか単科で当直してたら患者がこけて頭切ったとか)できたほうがいいけど出来なくても誰も責めない
ルンバールできると重宝される
CVはいらん
ルートは結構厳しいシチュエーション(大暴れ全員で抑えこみ早く先生とって的な)はある
でも一番大事なのは患者さんと信頼関係築けることだったりする
0411名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/23(日) 00:49:54.26ID:???
>>398
レスの本意理解してないな

優秀云々述べたのは、やたらキミが優秀云々こだわるからそれを例にとって、
あくまで立場や視点によって価値観が全く違う一例を挙げたのみだよ

無能と一言でいっても立場や視点で判断基準違うからな

要するに、繰り返すけどいちいち他人の評価なんざ気にせず
堂々と胸張って生きてりゃいいんだよ

法に触れず税金おさめてりゃ皆立派な社会人だよ

改めて聞くけどキミにとっての「優秀」「無能」の定義とは?
0413名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/23(日) 01:05:44.34ID:???
>>408
精神科医だろうが何だろうが、免許持ってて
臨床やってりゃ皆医者やろ
何言ってんの?

そういうセリフは医系技官に言えよ

ああ、3年目ガイジは医系技官も知らんかww
0414名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/23(日) 01:16:49.64ID:OgtU7LxF
てかなんで医者以外のやつがCVとか血ガスにごちゃごちゃ言ってんだ?
0415名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/23(日) 01:39:55.92ID:???
>>414
そもそもCVや血ガスが何かわかってるかどうかすら怪しい
とりあえず「できない」「してない」というセリフに何も考えず飛びついて
鬼の首とったかのように粋がってるだけやろ
0418名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/23(日) 02:29:48.60ID:???
ここで言われるようなゴミ研修医になってるわ
病理目指すから別にいいんだけど
0420名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/23(日) 03:28:10.44ID:???
>>417
六年やが、ASOのアンプタの助手で動脈静脈結紮して縫合もやったはw
外の手が足りない病院だったがw
0421名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/23(日) 03:54:22.21ID:???
鼠径でなら取れる、というか鼠径の動脈のほうが単純に太いから腕の静脈より簡単

ただしデブはかんべんな
0428名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/23(日) 07:57:09.35ID:???
>>425
グレーなところじゃない?
学生にオペでナートとかステープラーとかやらせるところもあるし
0436名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/23(日) 12:44:22.34ID:???
>>433
このレスに反応してる時点で「私は茄子です。悪口許しません!」
と白状してるようなもんやろww

少なくとも医者が、わざわざ立場の違う茄子を例えたレスに
反応することはない

いい加減最低限スレに帰れ
そもそもそこにいること自体もスレチだろうけどな、ここよりは
マシだろうよ
0437名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/23(日) 12:48:56.94ID:???
>>430
お前、取りあえず無能と言いたいだけやろ

前レスにあったように、立場が違えば視点が違うから
何しても必ずどこかからは批判されるのが社会だからな

分かるんなら「お前のいう」無能の定義さっさと示せよ
一生懸命患者家族に尽くすことか?夜分まで働くことか?
そうすると家族や経営者から「無能」とののしられるぞ

お前そもそも無能という言葉の意味わかってないやろ
日本語できてないやろ
0448名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/23(日) 15:59:15.28ID:???
計算の仕方で変わるけど単純計算だと救急一択、特にER
ただ、救急は特定機能病院なんかの評価とか宣伝的な部分とかあるから単純計算には向かないけど
0451名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/23(日) 16:05:45.38ID:???
>>431
ゆるい人いない外病院で知り合いだったりするとだなw
麻酔科でやる気ない医者だったりとかなw
マジで医学部6年だよ
0452名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/23(日) 16:09:55.30ID:KnGjc55U
ここは研修医のスレなんです
0454名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/23(日) 16:27:11.75ID:???
医療費使って高齢者長生きさせるのはマジで疑問だから俺は耳鼻科とか形成とか行くわ
0456名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/23(日) 16:54:07.33ID:???
>>440

>>443にあるように、誰でもいずれ死ぬし、特に病院くるということは
体弱って死ぬ確率高い状態だから、(もちろん一生懸命診る「ふり」はするけど)
死んでもしゃーないと患者家族にも思わせるトークスキルが大事やろな
このスレ的には
0457名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/23(日) 16:56:32.44ID:???
>>454
同意
特にヤニカスが自業自得で心筋梗塞や肺がん肺気腫に
なってるにも拘らず医療費使ってることに加えへこへこせなあかん
循環器や呼吸器はマジでないわ
電車やバスで毒ガスまき散らすヤニカスを生きながらえさせるのは寧ろ罪ちゃうかと思う
0459名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/23(日) 18:12:58.12ID:KnGjc55U
同期のやつがクソ舐めてかかってくるわ
0465名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/23(日) 20:28:04.18ID:???
まじで馬鹿茄子っているんやな
論理的な話は全く通じず稚拙な煽りを回数でカバーしようとするIQ80付近の輩
もし万が一医者なら仕事やめた方がええでやる気なしなんてもんじゃなく仕事できんやろ
0472名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/23(日) 22:10:57.50ID:???
>>458
ダメだこいつ日本語すらできてないわ

散々これまでにお前の言う「優秀」「無能」の定義示せ
と言ってるのに、稚拙なあおりでズレたことばかり言うばかり

境界知能だろなこいつ
0479名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/23(日) 23:37:04.17ID:???
たまにはタンパク質摂らないといけないと思ってステーキ食べたら胃もたれした
もう若くないんだな
0486名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/24(月) 01:30:13.66ID:???
大学病院でほとんど見られてた患者の学会発表ておかしくねえか?
隣の県までデータ取りに行かないといかん、
0487名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/24(月) 02:15:48.50ID:???
>>465
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0496名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/24(月) 19:53:32.11ID:???
向こうのスレ三年目茄子ガイジとスレのあり方についてバトルしててワロタわwww
ほんっとあのスレ馬鹿茄子未満の集まりやわww
0499名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/24(月) 21:35:47.64ID:???
学会理事にまで成り上がっても年2000万すら製薬会社から貰えないってマジ?
もうこれ教授になる意味ないだろ

https://www.m3.com/news/general/683977

製薬謝礼:一部に集中 処方多い学会理事 講演・原稿料
その他 2019年6月24日 (月)配信毎日新聞社

 理事1人当たりの講師謝金が最も多かったのは内科学会で平均684万円。1人で1917万円も受け取っていた同学会の理事もいた。
0501名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/24(月) 22:48:24.88ID:???
当たり前
大部分の報酬が多額の税金で賄われてるのに何を高望みしてんねんな
もっと稼ぎたければ民間で己の才覚で稼げって
ちな同期の弁護士なんか若くしてジュニアパートナー昇格して凄え稼いでるわ
勤務医なんてたかが知れてるね
0502名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/24(月) 22:49:59.65ID:???
youは何しにクズスレへ?
ところでへとヘどっちが平仮名か片仮名かわかるやついる?
0504名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/24(月) 23:35:18.65ID:???
真面目にコツコツやって教授なってもたかが知れてると分かったから安心してクズレジ出来る
0509名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/25(火) 01:10:50.83ID:???
俺はどっか病院でやる気なし勤務医として過ごす気マンマンだけど金稼ぎたいならやっぱ開業だろうなー
親が開業医のやつは生まれた時点で勝ち組だわ
0510名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/25(火) 01:31:04.72ID:???
>>509
開業も1割は赤だしそんなにイージーじゃないぞ。
勤務医で1番稼いでるのはDJリョウの6000万円がマックスやろな
0515名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/25(火) 07:43:05.32ID:???
ハイポ勤務医の一番の利点は時間よ、空いた時間をフル活用して投資する
そこそこの高年収で時間と金に複利を効かせ続けられる素晴らしい職業やぞ
そこから華麗にベンチャーキャピタルに転身すればいいしそのまま優雅に個人投資家として綺麗なワイフはベラかせて遊ぶのもいい好きにしな
0518名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/25(火) 10:07:56.42ID:???
>>509
親がマイナー科開業医で本人底辺私立でも、「ワイは親のマイナー科に興味ないし、クリニックも継がんで!」って言う変わり者?もおるからなあw
他に、親が開業医で本人底辺私立でも、親の診療科が周産期やとツラそうw
0520名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/25(火) 10:12:05.24ID:???
>>515
未来のワイらの子供を幸せにするために稼がなアカンな、ハイパー医者やと子供家族との時間も取れず教授等でも>>499とか年収がアカンくて未来のワイらの子供が可哀想やw
0521名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/25(火) 12:10:29.54ID:???
公務員みたいに報酬の殆どが血税で賄われてる医者もバイトや投資活動など制限した方が良さそうだな
0523名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/25(火) 12:20:48.28ID:???
>>521
せやから公立病院で働いてる常勤医は公務員扱いでバイトできんことになってるやろ
医師免許もってても働き方は様々やで

免許持ってるだけで制限するなら茄子や弁護士もしないと筋が通らんぞ
0529名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/25(火) 13:22:20.74ID:???
昨日はマンコ舐めようと思ってたのに舐めれなかったので報告しに来ました。
彼女以外のマンコ舐めれるやつすげえわ。。
0530名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/25(火) 13:53:56.31ID:???
>>526
国選報酬なんてプロボノ以下らしいぜ
総支出に対して低報酬すぎて殆どボランティアレベルだって
そらそうだ、基本的に貧困層のためのものだからな
0532名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/25(火) 14:14:33.06ID:???
麻酔科回ってるマン修医がオペ中に化粧直ししてたらしい
執刀医にめっちゃ怒られて「ちょっとファンデ開いただけだよ!?」って研修医室で騒いでたわ
クズスレ民だけどこういうガチクズはマジで引く
0538名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/25(火) 15:49:48.45ID:???
ヤバレジというより社会人としてどうなんだというレベル
授業中に化粧直すのと違うんやぞ
0539名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/25(火) 15:54:38.32ID:???
美人ならどうだっていい
テラハ人をあげるまでもなく私大ってもしかして美人多い?
研修医まで交流なかったからびっくりした
0544名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/25(火) 16:05:06.37ID:???
何で救急車呼んだり夜中にわざわざ受診しにきたのか分からんカスみたいなんがいっぱい来る当直の勉強何でできるんやろと疑問に思っていたが、普通の外来でもカスみたいなんが来るし、病棟でもめんどい認知症やモンスターが入院してくるし結局人間嫌いすぎて医者向いてない
こんなんに技術や知識を学ぶ気にもならない
病理や放射線回ったけどそこでやっていけるような頭じゃないわ
研究なんかやったこともないけど同様の理由で無理やろ
医者以外の仕事を今からできる能力もないし努力もできない
0547名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/25(火) 16:30:43.78ID:???
スマホとかタブレットは昇圧薬やら麻酔やらの計算とかに便利だからまともな麻酔科医でも使ってるらしいぞ
発言元の麻酔科医はグラブルやってたけど
0549名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/25(火) 16:50:10.92ID:???
>>539
女子医の方々と飲んだけど、大半が>>539氏から見て不満を持つレベルやったで、0.5〜1割位はまあまあなのもおったけどw
0550名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/25(火) 17:05:03.84ID:???
30歳から看護師の国家資格取った結果wwwwwwwww
2019/06/25 16:11

1:風吹けば名無し:2019/06/23(日) 08:51:02.04 ID:Qryy31T20.net
職場いじめひどすぎ…。
やめようかな

3:風吹けば名無し:2019/06/23(日) 08:51:31.02 ID:8LH0Gkdc0.net
薬剤師にしとけば

18:風吹けば名無し:2019/06/23(日) 08:53:18.78 ID:Qryy31T20.net
>>3
こっから6年間も大学通うのはさすがにキツイし、勉強できへんねや

14:風吹けば名無し:2019/06/23(日) 08:53:00.77 ID:NaaTXyKWa.net
どんないじめ受けてるんや

7:風吹けば名無し:2019/06/23(日) 08:54:35.65 ID:Qryy31T20.net
>>14
若い女からはフルシカト。
だけど、ミスした時だけ皆んなで一斉に叩いてくるわ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1559731972/l50
0553名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/25(火) 17:18:44.75ID:???
>>543
TikTokで素人女の一般動画で抜いてる
「動画撮ってるときはワイみたいな奴に抜かれると思ってないんやろうなぁ」と思いながらシコるとギンギンになる
抖音っていう本家中華版のapkでインストールするのをおすすめしとく
0554名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/25(火) 17:22:35.81ID:???
個室居酒屋
やるのは付き合ってからがいいの一点張り
仕事中もどうすればやれたのかしか考えられない
0561名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/25(火) 18:32:35.01ID:???
>>532
わいの知ってる女医さんは放射線科回ってる時にパックしてた
さすがに人前でパック姿見せるのイヤじゃね?と思った
0563名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/25(火) 18:36:56.12ID:???
女子医の知り合いみんな研修医期間中に結婚して子供産んでたぞ。
医者同士の結婚見るとコンプで死にたくなるわ
0566名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/25(火) 19:00:31.34ID:???
女医と結婚とか嫌すぎるだろ
収入以上にデメリットの方が大きい
稼ぎは自分でできるし金は重要じゃない
0570名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/25(火) 19:30:50.36ID:???
結論、皆美人と結婚したい、美人なら職種は女医だろうが水商売だろうが関係無しw
0573名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/25(火) 19:54:53.93ID:???
>>563
>>566
女医でも茄子でも何でも結婚自体がデメリットしか無いかと、いくら医者でも育児をしながら老後数千万円貯めるのはキツいはず、そりゃ女子医みたいな結婚式は海外が当たり前等の上級国民達なら余裕やろうけどw
0575名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/25(火) 20:31:24.35ID:???
女医って常識ぶっ飛んでる女多くない?
家が金持ちで甘やかされて育ったから
結婚とか考えると寒気するわ
0578名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/25(火) 21:24:26.01ID:???
ワイも親に女医と結婚しろと言われたで、現在交際中のマッチングアプリで国浪中に出会ったOLと結婚したいと親に言えん、OLが可哀想やけど。
0583名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/25(火) 22:11:02.00ID:???
医者はモテるようになるわけじゃないっていうけど、木の棒が銅の剣にはなってる
0588名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/25(火) 23:06:48.76ID:???
オススメのおかずサイトは
tokyomotion
pornhub
xvideo
だ。東京モーションはモザイクなし素人もの多くて毎日シコれる
0590名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/25(火) 23:39:10.13ID:???
月給35万貰えるしエロ動画の定額サービス契約しようと思って調べたらDMM内ですら乱立しまくってて草
もうavgleでええわ
0593名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/26(水) 00:32:26.39ID:???
>>544 わかる 俺も誤嚥性肺炎&心不全まみれな入院患者+メタボ・風邪・胃腸炎外来、たまに若い不明熱とかで真面目に考えて外注検査結果待ちしてたら事前に説明してるのにまだ診断つかないのかと文句言ってくるキチガイだし臨床医辞めたい
0594名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/26(水) 00:49:14.48ID:???
>>588
早速巷で話題になってる長崎の小学校職員ちゃんで
しこりましたわ
みきぷるんかわいいよみきぷるん
0595名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/26(水) 00:53:46.75ID:???
ジャックハンマ−ってあれ仕事何やってるんだ
地下闘技場ってファイトマネー出てんのか
つーかジャックハンマ−って地下闘技場にあんまり出たことないよな
ドーピングで表の世界に出るわけにもいかんし
ガリガリ時代も一日中ジムか道場にいたしあの世界のファイターの資金源は一体なんなんだ
0599名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/26(水) 09:35:33.01ID:???
>>591
実際、底辺私立医を放校でも別の私立医や私立歯に入り直したり、再入学試験のために予備校に通ったり結婚したりとノーダメな人達がおるんやから、たかが1000万円位余裕やろう。
0600名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/26(水) 09:37:44.17ID:???
>>599
ちなみに、研修医で3000万円の車乗っとるのもいたりと、底辺私立やと教授の駐車場より学生や研修医の駐車場のが高級車だらけやでw
0603名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/26(水) 09:58:33.64ID:???
>>599
たかが千万でノーダメとかあり得んわ。そもそも開業医の年収て手取りだと良くて4500マンだぞ。ソースは医療コンサルの親な
0605名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/26(水) 11:12:39.21ID:???
1年目だけど医者向いてなくて仕事嫌すぎて既に有給を使い果たしそう
やばいな
クビにならないことだけがこの2年の目標
3年目からは後期研修やらずに週3バイトだけする予定だけど、ポリクリもサボりまくってた民だから2年間も週5出勤するのマジで耐えられない
0609名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/26(水) 12:00:49.03ID:???
一年目ワイ無事看護師に喧嘩を売ってしまう
やらかしまくってクズレジであること周知していくか
0610名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/26(水) 12:09:59.56ID:???
仕事嫌すぎて朝からバックれて公共体育館で筋トレしてたわい
クズすぎで仕事向かなすぎて生きるのが辛いwww
0611名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/26(水) 12:22:24.16ID:???
>>610
死ぬのはいつでもできる。生きるために努力をするべきだ!>>610先生、お前に家族はいないのか?家族はお前が死んでも悲しんでくれないのか?

それなら死ぬな!どんなに苦しくても、生き延びる努力をしろ!

映画「永遠の0」より
0612名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/26(水) 12:26:03.88ID:???
紙装甲の零戦で戦わされてたパイロットってハイパー薄給の研修医そのものだな
0614名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/26(水) 12:41:07.17ID:Ab2I6Z2g
>>609
気持ちはすごいわかる
なにもしてねーのに喧嘩売ってくるやつ結構いるからな
0615名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/26(水) 12:51:05.00ID:???
今時当直明けにopeさせる病院あるんやな
家族とか知り合いには絶対この病院で手術受けんなって言うわ
0617名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/26(水) 12:55:15.48ID:???
>>613
将来その科で専門医取る時に、論文と学会発表が必要となる

…その科じゃないと意味がないので
遠回しな青田買いなんだよな
0618名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/26(水) 12:56:10.00ID:???
デブに注射失敗したらころすって言われて舌打ちしてしまったんやけどみんなやったら平穏の心保てるんか
0628名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/26(水) 16:31:53.28ID:???
>>605
>>612
>>621
ワイの周りに、病院実習をサボり過ぎたため反省文を書かされたけど優秀?やったために、超有名ハイパーブランド病院に行ったレジもおったで、月月火水木金金の艦隊勤務をこなして最後は特攻した帝国海軍の偉大さを痛感するね。
0629名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/26(水) 16:34:55.07ID:???
>>627
ワイの友達は大学病院で時間外の申告書を出しまくったけど、給与アップに失敗しとったね、「そんな時間外の申告書を出すなら最初から高給の市中に行けば良かったのに、薄給の大学病院しか受からんかったの?」と個人的に思ったw
0630名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/26(水) 16:56:32.22ID:???
市中行けばええやんとかさ、ハイポ病院行けばええやんとか言うやつおるけど、自大学と市中両方マッチングに出したのに1次も2次も落ちて、最終的に自大学の卒試落ち枠にやっと入れた俺はどうしたら良かったんだろ
0633名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/26(水) 17:37:52.51ID:???
>>630
まぁ厳しい話だけど自分スペックに対して不相応な所受けちゃったんだろうね
それでも研修医募集枠>研修医の数だから全国から情報集めまくればハイポはあったはず
0636名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/26(水) 19:07:27.39ID:???
地方だとハイポ&高給病院あるけど後期研修以降は地方も東京も給料ほぼ変わらんから
東京の大学病院入ってハイポ科の後期研修枠抑えるのもいいらしいぞ
俺は地元の田舎でハイポだからソースはネット
0638名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/26(水) 20:23:32.39ID:???
自大学落ちてスペックに対して不相応と言われたら辛いぞ
地方探すかってなったらもう10月で国試も卒試も危なくてそんなところじゃなくなったわ
卒試の追試10個くらい引っかかって学園長に呼び出されてキレられた
0650名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/27(木) 10:05:09.98ID:???
まずは医師免許を捨てて(返納)みてはどうかな?
君たちにとっては無用の長物なんだしさ
0652名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/27(木) 10:42:18.61ID:???
あまりにも自分にとってオーバースペック過ぎる職に就くと辛かろう
社会のためにならんし転職をススメますわぁ
0654名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/27(木) 11:17:17.99ID:Pv1jMq0l
地方の医師不足の解消方法についてなんだけど。
都会で働いても、サラリーマンを余裕で超えるような給与が貰えるのにわざわざ地方に行くわけないし、もはや都会の医師の給料を大幅に下げるしかないと思ってるけど、どう?
0655名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/27(木) 11:23:12.87ID:???
>>654
下げる方向にしか考えないあたりクズor非医らしくて大変よろしい
むしろ田舎上げればいいでしょ
0656名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/27(木) 11:28:20.15ID:Pv1jMq0l
>>655
いやだから例えばだけど、田舎いけば4000万ですよ、でも都会でも1000万もらえますよじゃ誰も都会から動かないって話
0657名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/27(木) 11:34:59.32ID:???
田舎だと医者少ないせいで仕事量多いの目に見えてるからなぁ
仕事量同じでその金額差なら田舎に行く医者も増えそうだが
0660名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/27(木) 11:46:43.51ID:Pv1jMq0l
まじ?俺は1000万もらえる時点で都会からは動かん
500万とかになれば田舎に行く気になるが(それでもサラリーマンよりは収入良いだろうが)
0661名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/27(木) 11:51:50.17ID:???
>>654
高校の同期の陽キャなデキレジは、都心の泌尿器に入局したものの、数年で非都内の首都圏に左遷されとったなあ、彼は駅弁ではあったけど。
満州に左遷された石原莞爾中将や、東南アジアに左遷された武藤章中将みたいやw
0662名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/27(木) 11:58:39.87ID:???
医者だけ田舎に移してもしょうがないだろ
都心集中がそもそもの社会問題なんだからそれをどうにかしないと意味ないよ
0663名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/27(木) 12:12:32.79ID:???
メジャー科なら都内市中に初期研修で入って後期研修も入局せずその病院でやって専門医取るのが待遇的に一番よさそう
ハイポ科志望だときついが
0673名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/27(木) 19:37:24.77ID:???
【千葉】医師装いメス使った疑い 男再逮捕、介護施設で勤務
2019年6月27日 (木)

 医師の資格がないのに、施設長として勤務していた千葉県佐倉市の介護老人保健施設で床ずれをメスで切除するなどの医療行為をしたとして、
県警は27日、医師法違反の疑いで同県鎌ケ谷市、無職下條康司(しもじょう・やすじ)容疑者(54)=保健師助産師看護師法違反などの罪で起訴=を再逮捕した。

 県警は今月6日、保健師助産師看護師法違反などの疑いで逮捕した。
十数年前から医師や看護師の偽造免許証を使って県内、東京都内の病院や介護施設で勤務し、独学の医療知識を悪用していたとみて裏付けを進める。

 再逮捕容疑は1月28日ごろから2月12日ごろ、佐倉市の施設で、医師だと偽って勤務し、80〜90代の男女3人に、局所麻酔や縫合、抜糸など計5回の医療行為をした疑い。健康被害は確認されていないという。
https://sp.m3.com/news/general/684883?dcf_doctor=false&;portalId=mailmag&mmp=MD190627&dcf_doctor=false&mc.l=457943482&eml=bc784a5fe4f8009f2e1408166c116ba2
0676名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/27(木) 21:39:11.32ID:???
医師は全員何浪したかプロフィールに書くことを義務化するべきじゃない??
2019/06/27 19:00

3: 2019/06/27(木) 01:57:01.85 ID:gjJU/kjAM
2浪ですまんな
でも国立やから許してくれや

8: 2019/06/27(木) 01:58:18.84 ID:ZBWMcCX+a
>>3
死ねゴミクズ

45: 2019/06/27(木) 02:08:29.27 ID:9CT9XuLU0
多浪かどうかより国立か私立かだろう
私立の奴等は親も医者で歪んだ人間が多い
たいして頭も良くない

51: 2019/06/27(木) 02:09:40.65 ID:nNRwGJG40
>>45
だな
バカのくせに安定のために金で医者になったやつしかおらん

103: 2019/06/27(木) 02:21:20.86 ID:wt4UwhLFa
熱意が大事だと思うけどな
勉強優秀だったから医学部入りましたって人より医者にどうしてもなりたくて浪人して入ったって人に診てもらいたいわ

141: 2019/06/27(木) 02:34:40.93 ID:coz64K9td
嫉妬が醜すぎるスレ

171: 2019/06/27(木) 02:43:58.54 ID:zbRxEB0s0
太郎でも能力あるやつおるやろ
http://burusoku-vip.com/archives/1919240.html
0678名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/27(木) 21:45:44.29ID:???
>>677
同じく、オーベンが陽キャで良い人過ぎるからなおさら、俺に仕事や指導をせず放置しとるのもまた他ならぬオーベンやけどw
0689名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/28(金) 07:42:08.34ID:???
どっちも前提として「やる気なし」なのに向こうはそれを忘れてまるでハイパー気取り(5chの中だけ)になってるから荒れる
0692名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/28(金) 08:28:23.59ID:???
最低限をこなそうとし将来に備えようとしてる時点でハイパーだな分かりあえる訳がねンだわ
0698名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/28(金) 08:46:32.11ID:???
>>687
けど、腹外科医ってそんな金持ってなさそう
整形ウロギネだっけ?3年目でも年収千万超えが多いのって。
0701名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/28(金) 10:39:16.52ID:???
ジッツにクソ田舎の公立病院とかあると
準公務員待遇で僻地手当付いて、月給が余裕で三桁行く
0704名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/28(金) 11:05:20.16ID:???
働いた評価が金として反映されないから
そういう意味ではこの仕事は金じゃないと言える
0705名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/28(金) 11:09:49.53ID:???
外資企業とか営業マンは評価されて成功報酬を貰うのが働くモチベーションだからね
そういうショーバイとはほど遠い
0707名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/28(金) 11:41:31.20ID:???
まぁそらやりたくもない仕事は嫌だけどさ
やりたい仕事で低給ってのも考えもんだよ
俺別に医業やりたくねぇけど収入の安定だけがモチベーションだし
0708名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/28(金) 11:52:10.87ID:???
やりがいも金がなきゃ意味ない
でなければ衣食足りて礼節を知るなんて言葉が大昔に出来るわけがない
0709名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/28(金) 11:58:42.21ID:???
確かにやりがい大事だが医者の仕事に関しては皆無だわあったらクズ同好会なんか入らねえわ
0711名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/28(金) 12:55:08.94ID:???
大橋彩香のAny Beat! (2019/6/23放送分)
http://radiko.jp/#!/ts/QRR/20190623210000

 大橋「続きましてエビネーム・トンチキ中田さんから頂きました。
『5年後の自分へ。5年後の自分は留年したり国家試験に落ちたりしていなければ、2年目研修医のはずです。
研修医とは医大生から医師になる間のいわばサナギのようなもの。
そして2年目とはその研修医生活最後の年。
まだ研修医だからという言いわけがきかなくなってきて責任も増え、さらに何科の医師になるかの
最終決定をしなければならない人生の分岐点に立たされていて、不安に押し潰されそうになっているかもしれません。
そんなときこそ!初心に戻ってへごちんの曲を聴きましょう!
研修医生活は多忙で、おそらくライブに行く余裕はないと思いますが、せめてライブブルーレイを見ましょう。
へごちんの歌声はどんなに疲れた時でも、明日からまた頑張ろうという気持ちにさせてくれます。
それでは体調を崩さない範囲で仕事とオタ活の両立に頑張ってください。僕も勉強、ガ,ガンバ,リマス...』
 と最後死にそうになってますが…」
0714名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/28(金) 13:56:52.56ID:???
医局の内情とかどうやって知ればええんや?
飲み会参加して聞き出すしかないんか
0715名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/28(金) 14:15:24.17ID:???
>>704
これ
医療業界歪んでるよな。名医と呼ばれる者になれば収入増えれば俺もやる気だすかもしれんが、現状はそうじゃないもんな
0717名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/28(金) 17:10:19.98ID:???
>>715
国民皆保険で収益構造が税金という特性なのだから仕方ない
かといってアメリカみたなに自由診療の世界は競争激しいからそれこそ俺らみたいなのは駆逐されて低報酬になるだけだし
日本だと誰でも年収4桁万円は稼げるから俺はこのままでいいと思ってる、ハイパーの人は可哀想とは思うけどまあしゃあない
0718名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/28(金) 17:29:43.54ID:???
ハイパーに生きると損する社会だからね
絶対いつかハイポに生きようとすると余程成績いいとか何か必要になってくると思うわ
今のうちに楽してハイポ満喫しとこ
0719名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/28(金) 17:34:42.82ID:???
>>715
「人並み外れにゃ外れぬ」
並外れた工夫とか努力とかしないと人並み外れた結果は出ないよ。
高校時代の先生が言ってた、今のワイの座右の銘。
天賦の才能がないと自覚したら並外れた努力をするしかないんだよ。並外れた結果が欲しいならね。
https://twitter.com/reo724/status/1144248343872323592?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0720名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/28(金) 18:19:14.59ID:???
>>717
アメリカだと例えばオペが上手い医師で予定手術でいっぱいのとこに金持ちが超高額報酬だすから優先的に手術してくれって来るし日本とは世界が違う。そらハイパーにもなるよな
0724名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/28(金) 18:47:31.93ID:???
ハイパーで勤務医やるよりハイポ所属で外勤やりまくりの実質バイト医のほうが稼いでるのはどうかと思う
クズの俺はこっちのがありがたいけど
0725名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/28(金) 19:32:43.60ID:???
俺はただ就職として医者になっただけ
社会には悪いけど自分の人生を捧げて働く気はない
プライベート犠牲にして働かなきゃ金入らなくなるんなら医者やめるわ
0727名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/28(金) 20:11:00.97ID:???
今はブラック多いから会社員でも過剰な奉仕求められてるけどな
おかしいのは日本全体やわ
0729名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/28(金) 21:38:50.76ID:0kVzcOqL
ワイの考える最低限の定義は、ギリ逮捕されない・解雇されないこと
それが倫理的・常識的ラインから外れてることは認める
0731名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/28(金) 22:15:21.55ID:EHvebCBz
>>726
さすがお医者様。整骨院の柔道整復師なんて奴隷奉仕ですよ。日祝開けて、夜も21時迄受付とか普通です。
0733名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/28(金) 22:21:27.66ID:???
お前のところが特殊なんじゃなくて柔道整復師全体がそんな感じなの?
柔道整復師なんていなくなっても困らねぇし緊急性ないし5時に閉めろよ
そうしないと経営が成り立たねぇんなら向いてねえんだろ
0734名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/28(金) 22:32:11.44ID:???
柔道整復師(笑)
保育士なら大変だねーって思うけどお前ら別に必要な人材じゃねーだろwww
0735名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/28(金) 22:43:34.50ID:???
世の中に必要ない職業はそら競争しないとあかんのだからブラックに決まってんじゃん
0738名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/28(金) 23:14:07.48ID:OvZNznhe
>>732
国家免許です
健康保険、自賠責保険、労災も扱えます
0739名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/28(金) 23:16:25.53ID:OvZNznhe
>>733
業界全体がそうです
都心の繁華街にあるような所はAM2時迄受付してたりします
0741名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/28(金) 23:22:26.05ID:OvZNznhe
>>734
辛辣ですけどその通りですね
0743名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/28(金) 23:27:39.67ID:???
>>737
マスゴミやスポーツに散々金かけて、医療費は削りまくってるくせに
医療に関しては求めるもの多すぎるこの国民性は糞過ぎるだろ

ヤマト運輸は運賃上げても世間的には納得されたようだが、
いざ俺たちが当直量賃上げとか時間外の対応は善きサマリア人の法を適応しろ
とか主張しても到底世間は受け入れんやろな
糞みてえな医療訴訟やそれを後押ししてる弁護士や裁判官、検察などの司法の糞共が
いる限りメジャー科、救急、当直なんざやる気出すだけ無駄だと思う
0744名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/28(金) 23:37:21.40ID:???
2週間で4回吐き気でQQ要請してるおっさんおるんやけどマジで迷惑やわ
独り暮らしやからタチ悪い
0745名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/28(金) 23:48:47.24ID:???
>>744
そういう奴に限って生保だったりするしな。別に生保は医療受ける権利ないって言うわけじゃないが、一生懸命働いてる人よりも生保のほうがいい医療受けられてる現状はクズ視点から見てもおかしいわ
0747名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/28(金) 23:52:28.65ID:???
>>745
ほんそれ
高い薬もガバガバ打てるのに働いてるやつは金厳しいからやめますとかな
おかしいわ
0748名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/29(土) 00:10:58.45ID:???
>>745
アル中とヤニカスは体壊しても保険診療や医療訴訟の権利無いと思う
自費で自分の尻ぬぐえ、てな
払えなければそのまま死ね
0752名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/29(土) 01:03:52.78ID:???
まあ忙しい科目の疾患はインセンティブつけてもいいと思う。循環とかね。dmとか喫煙者からはおおくとつ゛てもいいとおもう
0753名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/29(土) 03:44:38.13ID:s8nT6MP9
>>751
ジジババは外傷性の明らかな骨折、脱臼、打撲、捻挫、挫傷で整骨院に通っているのか?
整骨院の保険適用ルールを知っているのか?

ジジババは年がら年中複数年もケガして通っているのか?
まさか保険の利くマッサージ代わりに通ってないよな?
0758名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/29(土) 07:54:40.31ID:???
>>743
他の職の費用と医療費を一緒にしても無意味やろ
医療費とそれに従事する医療職への報酬はほぼほぼ血税なのだから厳しくなれば圧迫されても仕方ない
0759名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/29(土) 08:12:55.18ID:???
>>758
オーベンに連れてかれた講演会でこの話題出てたわ。給与が下がると有能が減る→医療の質が下がる→貧困層は質の低い医療を、富裕層はアメリカ式に有能医を自由診療(民間保険)で受けるように二極化するみたいな話題。
現実に利権とか削られてうま味が無くなってからは官僚になる東大生が激減したしな
0760名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/29(土) 08:24:15.55ID:???
>>759
上位10%の富裕層が所得税全体の80%を払ってるからな。一人あたりだと富裕層は貧困層の30倍近く所得税払ってる訳で貧困層と同じ医療システムに居たくないのもわからなくもない
0770名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/29(土) 11:34:29.80ID:???
>>758
いやいやNHKだって受信料強制徴収してるし、
オリンピックなんざ国家予算レベルの浪費やぞ

https://www.youtube.com/watch?v=_875jruOK38

http://www.ecclesia-saimu.com/bengoshi-blog/tainou-sashiosae/blog-983/

医療・介護こそ全国民が都市食って体弱ったらいやでも避けて通れない問題なのに
そこは削って、無くても困らんテレビや運動会はザルかよ

国民自ら自分らの命を安く見積もってるのと同じことやろ
0772名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/29(土) 11:51:53.19ID:???
>>770
オリンピックは文化、世界が盛り上がる
医療は底辺ハイポ医者の給料下げろが我々のお給与をお支払いなさっている全国民の総意
0774名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/29(土) 11:59:14.41ID:???
最近は再受験組もそれなりにいるからな
まんこさんが騒いだおかげで多浪やら再受験やらも現役並みに入りやすくなったし
0775名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/29(土) 12:06:02.45ID:???
まんさん達は少し働いてから臨床離れるからそれを利用して2030年頃の医師不足とその後の医師過剰を一気に解決した説好き
0780名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/29(土) 13:35:44.23ID:???
>>772
>オリンピックは文化、世界が盛り上がる
搾取されて踊らされてるだけなのにな
それに気づかないバカな国民共
そりゃ亡国の一途をたどりますわ

まあ、医者は目立つからなあ。メディアリテラシー、ネットリテラシーのない、
テレビやSNSで目立ちたがるアホ(これはハイパーハイポ関係なく)どもが
しょうもない張りぼてのなんちゃってセレブ自慢見せつけるのも、
国民の目について診療報酬削減のネタにされるんだと思う

柔整や薬剤師会、製薬たちのほうが医療費にたかってめっちゃ圧迫してるのが事実だが、
決して国民の目につかないよう目立たずひっそりしてるのでうまいことやってる

ハイパーハイポ関係なく目立とうとする奴らはアホどころか害悪だと思う
(自由診療の開業医は除く。が、アホな国民共は自由診療や保険診療の区別も
つかず、高須とか見るだけで「医者はみんなもうけてる。ずるい」とでも思うほどアホなんかなあ・・・)
0781名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/29(土) 14:28:23.75ID:???
>>780
>目立ちたがりの医者
DJリョウとかその典型だな、こいつらのせいで更に削減しろとなるんだよなあ
0787名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/29(土) 15:33:21.98ID:???
>>785
hzm先生や小林社長も、「日本人は英語力で既にビハインドなため、ウルスメを取っても他でカバーするのが非常に難しい、ウルスメで向こうで仕事するのは無謀」との事。
0789名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/29(土) 15:42:15.49ID:???
日本の病院の恩師「…□□。お前なぁんか勘違いしとりゃせんか?あ?」

□□(や…ヤクザだよ、ほとんど…)

恩師「お前の為に病院があるんじゃねぇ。病院の為にお前がいるんだ」

□□「……」

□□はある日、突然アメリカ留学を決意し、USMLEを取って日本を去ってしまう。

□□の同僚「(□□のアメリカでの手術の動画を観て)頑張ってるじゃん、あいつ一人だけ日本人で」「見直したぜ」

恩師(まるで成長していない…誰か□□に基礎を教える人間は居るのか?)

恩師(あいつ英語はどうなんだ?チームメイトとうまくコミュニケートできていないようだ)

恩師(そもそもこの病院は何だ。それぞれが勝手な医療ばかりだ。まるでまとまっていない。一体、指導医は何をやっとるんだ…!?)

恩師(このままじゃ□□はダメになる…!!)

恩師(帰ってこい□□!)
(わしの医者生活の最後にお前を日本一の医者に育て上げるつもりだったんだ!!)

(お前はまだ素材だ!環境次第で白くも黒くもなる!! )

その後の新聞『米で邦人医師激突死。□□さん(27) 120キロの暴走 薬物反応も?』

□□の手紙「いつかの先生の言葉が近ごろ、よく頭に浮かびます。“お前の為に病院があるんじゃねえ病院の為にお前がいるんだ”」

「医療が最先端の国アメリカの、その空気を吸うだけで僕は高く跳べると思っていたのかなぁ…」
0792名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/29(土) 18:39:28.49ID:???
GHQや日教組のWGIP、朝日新聞等の反日教育の成果が出て、優秀な人材が皆日本から出て行くなw
0801名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/29(土) 21:51:36.72ID:???
>>799
新専門医制度っていうゴミ制度のせいで3年目は大学戻らなきゃならんしキツくね
バイトでガッツリ行けたりするんか?
0802名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/29(土) 22:29:22.46ID:???
一部上場企業の9時5時サラリーマンの方が環境も福利厚生も良くて休みも多く高年収で真の勝ち組と言われている
昨今の働き方改革で更に環境良くなっていると聞くし
0803名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/29(土) 22:33:29.73ID:???
いつもその話出てくるけどさ
そんなホワイト企業俺含めてここでクダ巻いてる連中じゃ無理だろ
0804名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/29(土) 22:41:37.09ID:???
地方公務員もホワイトやね、国家公務員はブラック過ぎやけど将来の天下り先って天国がたるからなあw
0805名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/29(土) 22:53:45.58ID:???
医者やるより商社や外銀のほうが金稼げるから金目当てで医者はオススメせんとかよく意識高そうな爺医者から言われるけどほとんどの医学生は面接突破無理やで
メガバンクあたりも大半がお祈りされるわ
0808名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/29(土) 23:00:11.21ID:???
ワイ再受組やけど文系就活のきつさとマッチングのきつさは段違いやで
トップクラスの人気ブランド病院よりもメガバンクのほうが難しいまであるわ
まあ文系就活は乱れうちできるからなんだかんだでどっか引っ掛かるけれど第5志望以内にいけるのは圧倒的少数派や
0811名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/29(土) 23:03:59.86ID:???
医者の就職をマッチングだけで比較すんのもどうなん
メガバンクどうこうとか関係無しに一般企業への就活の方がそりゃキツいと思うけどね
0816名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/29(土) 23:07:00.53ID:???
>>810
商社とか外銀とか文系就職多いし(東大の理系学部でも文系枠で受けることけっこうある)

>>811
医学生とか医者とかに向かって商社外銀の話してくるからコミュ力的に無理やと思って
0818名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/29(土) 23:12:37.85ID:???
>>815
大卒以下なら別にその通りじゃん
俺らは医師免許以外の資格全く無いわけだしそいつらは在学中に簿記とか就活用の資格取ってたわけでしょ
その辺の既卒文系学部無資格の奴らと同じ扱いレベルなことに疑問はないよ
0819名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/29(土) 23:16:28.08ID:???
>>817
例えばレベル100の商社務めてた奴が辞めて転職してレベル100のコンサル行けるかっていうとそういう訳ではないじゃん
違う職種に再就職するんなら前の仕事活かせないわけだし新卒と戦わなきゃいけない、レベル80,70と下がっちゃうわけじゃん
就職先の質を変えない転職するんなら同業行くしかないんだよ
そしてそれは医者も同じ
0820名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/29(土) 23:16:48.82ID:???
>>818
まあそいつら以上にスキルないけどな
そんなマイナスからのスタートできるかっていうと現実難しい
頭のネジ外れてるやつでないと耐えられない
0822名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/29(土) 23:20:16.35ID:???
>>821
商社は商社マンの例であって医者が商社に勤めることに関する難易度は関係ないだろ
医者が違う職に転職することは可能かって話なんだし
それ言ったら商社マンも看護師として働くこと出来ないぜ
0825名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/29(土) 23:34:30.96ID:???
あのハゲって何か成功した人なんか?
まともな経歴の無いやつの説教臭い講演嫌いなんやけど
0826名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/29(土) 23:36:00.13ID:???
サラリーマンの人生。
入社して上司にはペコペコ。
医者と違って人事権握ってるから医局よりも気を遣う。
どちらにしても、誰もがどこかのタイミングでやりたくもない仕事をやる部署に飛ばされる。
それでも家族のために働くしかない。
転職は年収下がったりほとんどの場合上手くいかない。
朝の満員電車見てみなよ、死んだ目をしたサラリーマンばっかでしょ。

医者は免許さえあればどんなに無能でも年収1500マンいけるんだ。
開業医がどんだけ金積んでも息子を医者にしたいわけだよね。
0827名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/30(日) 00:25:05.44ID:???
>>822
関係大ありですよ
医者が医者以外のことする難易度と商社マンが商社マン以外のことする難易度は全然違う

どういうことかというと医者で失敗して医者できなくなったら人生ド底辺になるしかないということ
0831名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/30(日) 00:39:03.78ID:???
>>827
そら商社マンと比べたらいい就職先には就職先できんよ、でも医者辞めたら医者以外の仕事が出来ないなんてことは無い
エリート職には就けないだろうけどド底辺は言い過ぎ。世の中に仕事なんていくらでもあって人手は足りてない。医者と同レベルの収入は難しいかもしれんけど家庭持って暮らすレベルの仕事には充分つける
0832名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/30(日) 00:39:29.74ID:???
実際20年もしたら医師余りの時代になるとか言われてるから怖いわ
麻酔皮膚眼精神リハあたりのハイポ科いきたいけど医師余りになったら淘汰されそうなんだよなぁ
0834名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/30(日) 00:42:34.53ID:???
その科で20年働いてるお前が20年後新入局してくる奴らに席を奪われるんならもうその程度の人間だったんだよ
0836名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/30(日) 00:48:14.90ID:???
>>835
別に今辞めねえし医者を辞めるほどやりたいことができたらそれやるんじゃねえの
起業はちょっと考えてるけど
今はただ生活のために医業で金稼いでるだね
0837名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/30(日) 00:50:33.20ID:???
>>834
言われてみればそうだな
上級医でもクズレジの俺から見てすらヤバない?って医者いるしほぼ確実に年齢で解決されるな
0841名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/30(日) 01:23:39.65ID:???
結局、他職種→医者よりも医者→他職種の転職が圧倒的に少ないのを見れば自ずとわかる
0843整骨院の保険適用は昔から外傷のみ
垢版 |
2019/06/30(日) 02:31:43.02ID:0znGRVqu
保険が厳しい、保険が危ないと昔から良く言うけれど
何、保険が危ないって?ちゃんと「本当の外傷」に
保険を使っていれば保険が危ないなんて言葉
出ないはずだよな?

まさか肩こり腰痛、慢性疾患、整体、慰安マッサージを捻挫にしていないよな?

何でジジババが年がら年中複数年も通ってんだ?
何で産後の骨盤矯正で健康保険使ってんだ?
どこをケガしてんだよ?
0849名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/30(日) 06:55:15.81ID:???
>>802
医者でも科を選んだり勤務形態を選べば大丈夫。
ちな俺は9時17時(全く残業なし。17時にスタッフみんなタイムカードに長蛇の列)、週4日勤務、オンコールなし、2100万。
0860名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/30(日) 09:27:44.59ID:???
akrは勝ち組すぎる
医者なんか実家大金持なら絶対やらないであろう仕事だからな
0868名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/30(日) 14:01:46.73ID:???
>>864
逆に、将来キツく無さそうな職業は旧帝大や慶応以上のデキ勤務医か、東大や兄弟以上のエリート位かなあ、akrやkbnknみたいな上級国民達も安泰とは行かないねw
0870名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/30(日) 14:12:17.17ID:???
教授が研修医だった頃もお前らが老後の頃は医者余るから覚悟しとけって言われてたって言ってたし
0871名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/30(日) 14:14:19.46ID:???
hzm先生は人口ピラミッド的に、医者は2030年代まで安泰でも2050年代から競争率がヤバくなりアカンくなるため、自分達の子供に医者をこれからはオススメ出来ないと言っとるね。
https://youtu.be/GwQ-hZ5L9Rw
0874名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/30(日) 16:35:00.91ID:???
>>805
しかも商社マンや外銀は出世競争激しいし仕事も医者なんかよりブラックやからな
その分青天井に稼げるけど弁護士含め高報酬な職は総じてブラック
0875名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/30(日) 16:36:44.93ID:???
>>814
商社マンはメチャクチャ有りとあらゆる総合力が磨かれてるからぶっちゃけ資格業以外なら何でもこなせるスーパーマンになれる
0878名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/30(日) 17:29:40.24ID:???
>>877
いや思わんみたいよ
逆にお前は見るだけ不快な糞ブスに誘われて嬉しくなるか?
俺は不快になるそれと一緒
0879名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/30(日) 17:51:15.62ID:???
メクの社長の娘さんはロールスロイスだかやったかなあ、ksr先生はメクに雇われとるのでは無くメクの社長と対等な立場、との事。
0880名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/30(日) 18:03:00.18ID:???
2年目は医局見学どれくらい行ってる?
最初のところでもういいかなって感じなんだけど
そんなポンポン有給取れんし
0883名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/30(日) 18:15:34.25ID:???
病棟の茄子1人が顔の形が悪いのは仕方無いにしても、髪や色黒の肌が汚いのが致命的やったなあ、喫煙者かな?
ワイも反面教師で、タバコや酒禁止で毛穴とか日焼け止めとか肌のケアを気を付けねばw
0884名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/30(日) 18:34:59.84ID:???
肌の綺麗さは体質とか遺伝とか生まれ持ったものやからなあ
まあ汚肌に生まれたなら肌ケアなどの努力をしないと更に汚くなるからしないよりはマシだけど
しかしこれだけ科学技術が進歩してるのに未だに広がった毛穴の縮小や黒ずみを解消する術はないよなあ
0897名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/30(日) 23:44:29.94ID:???
お前らって英語どれくらいできる?
金入ったから海外旅行したくて受験のとき使ってた速単とDUO使って勉強し直してる
0898名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/30(日) 23:56:43.42ID:???
論文の抄読会もグーグル翻訳頼みなくらい全く出来ないぞ
英語のみのゲームでちょくちょく悶絶してるわ
0904名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/01(月) 12:24:29.17ID:???
てか日勤帯で仕事終えることって別にハイポじゃないよな普通に働いてるだけじゃん
0908名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/01(月) 14:41:29.98ID:???
7月になったけどコミケの原稿まだ表紙しか描いてなくて萎えてる
やべえぞやべえぞ
0910名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/01(月) 18:34:57.60ID:???
泥酔した10代少女を暴行した強姦の疑いで16日までに愛知県警に逮捕されたのは愛知県立城山病院医師 高木宏だ。

昨年4月30日〜5月1日にかけ、愛知・名古屋市内の高木容疑者が賃貸契約していたヤリ部屋で、10代後半だった少女2人に酒を飲ませ、暴行した疑い。

事件を首謀した高木容疑者は、過去に4回も準強姦容疑での逮捕歴があった。その手口はいずれも自分の部屋で合コンなどの名目で飲み会を開き、参加した女性に酒を飲ませて暴行していた。

昨年7月は泥酔状態の20代女性に性的暴行を加えたとして準強姦容疑で逮捕(処分保留)。その後、9月にも別の20代女性を強姦した疑いで再逮捕されていた。

驚くのは短期間に何度も逮捕されているのに、病院側が何の処分もしていなかったことだ。

ある現役医師は「昔からレイプが発覚して病院をクビになる医師はいるが、数年たつとみな別のところに移って何事もなかったかのように勤務していますよ」と明かす。

高木容疑者は過去の事件では不起訴処分になっているとみられるが、医師免許さえあればお構いなしとはあきれる。どうやらロクに“身体検査”をしない病院が少なくないようだ。

高木容疑者が過去に逮捕された時には、女性を乱暴する動画が収められたケータイも押収されている。千葉大のレイプ事件でも被害女性を撮影し、仲間内でLINEで共有するという鬼畜行為に及んでいた。

こんな性犯罪者を野放しにして患者を診察させていた病院の罪は重い。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2931248.htm

高木宏のご尊顔
https://i.imgur.com/1NV5bK3.jpg

愛知県立城山病院 
電話:052-763-1511
0911名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/01(月) 19:30:02.94ID:???
内分泌なんだけど仕事無さすぎてヤバイ
朝の回診付き合ってサマリ書いて終わり笑
0913名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/01(月) 20:02:14.15ID:???
休み月3日うつ状態に 道内「無給医」実態証言 「文句言えばつぶされる」
2019年7月1日 (月)

 労働実態がありながら適正な給与が払われない「無給医」が、道内にも多くいることが文部科学省の調査で初めて明らかになった。
道内大学病院の現場では、若手医師の医療行為を「自己研さん」などと扱い、労働とみなさない過酷な環境や慣習があり、無給や安い給与でアルバイトに追われる医師も多い。
疲弊する医師からは「やっと問題が取り上げられた」との声も聞こえる。専門家は「(無給医は)長年の慣習の結果だが、今回の調査を機に改善するべきだ」と指摘している。

 「『無給医』は医療界の常識で、誰も声も上げてこなかった」。道北の公立病院で勤務する50代の男性医師は漏らした。「今回判明したのも、氷山の一角だ」

医師免許取得後、旭川医大大学院に進学。同大病院で1年ほど無給で働いた。研究医の肩書だが、他の医師と同様に午前8時から午後8時ごろまで診察し、当直もこなした。
だが「ただ働き」。生活のため、休日にほかの病院で時間外診療のアルバイトをして稼いだ。休みは月3日ほど。激務の末、うつ状態になった。

 今回の調査結果を受け、国は適切な労務管理をするよう大学病院に通知した。
だが、男性医師は「バイトせざるを得ない無給医が地方の病院に出張することで、地域の医療体制を支えている面もある」と打ち明ける。
https://sp.m3.com/news/general/685523?dcf_doctor=false&;portalId=mailmag&mmp=MD190701&dcf_doctor=false&mc.l=459356643&eml=bc784a5fe4f8009f2e1408166c116ba2
0914名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/01(月) 21:09:39.42ID:???
荒川晶
@arakawa_freedoc
おはようございます!勉強しながら、少し未来のことを考えてた。
医者になったら消化器外科医になって、腹腔鏡して、師匠とならんでオペをして、
メディカルアロマや皮膚科も勉強して、実家のあとを継いだら消化器メインで開業して、かつ、メディカルアロマを使ったり、美容皮膚科も傍らしたり、
午後0:16 &#183; 2016年2月3日 &#183; Twitter for Androi
https://mobile.twitter.com/arakawa_freedoc/status/694720971933032449

荒川晶
@arakawa_freedoc
美容皮膚科の一端で、しみとりや脱毛やできれば痩身もして。
実家のクリニックをいい形盛り上げて。
実家のクリニックにオペ室なんかもつくって、日帰りなり、一泊入院なりのオペもしちゃって。
定期的に休みはとって。
午後0:18 &#183; 2016年2月3日 &#183; Twitter for Android
https://mobile.twitter.com/arakawa_freedoc/status/694721499077324800

荒川晶
@arakawa_freedoc
あ、その前に勤務医として働いて、卒後三年目で900万くらいいく病院で働きたい(忙しすぎないとこ)←
沢山オペして、沢山勉強して、沢山学会にも顔だして、お金も稼いで、語学留学を二年くらいして、また戻ってきて稼いで、旅行もちょいちょいいって。。。
そんな妄想を沢山して、勉強励みます。
午後0:20 &#183; 2016年2月3日 &#183; Twitter for Android
https://mobile.twitter.com/arakawa_freedoc/status/694722171868954624
理想の医師像!?
しかし、一生懸命毎日努力をした、けなげな少女(実際には、三十路のBBAやけどw)の素敵な夢は叶う事は無かった…w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0917名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/01(月) 22:34:42.04ID:???
パソコン自作した
ベアボーン deskmini A300チップセット
CPU ryzen A5 2400G
メモリー DDR4-3200 16GB×2
SSD sansung 970evo 500GB
(GPU CPU内蔵)
GPU内蔵でもベンチマーク思ったより高く出た
そしてとてもコンパクト https://t.co/BYoFd2YJvS
https://i.imgur.com/8LhYoVX.jpg
https://i.imgur.com/AHIYEiH.jpg
https://i.imgur.com/tTXHYKn.jpg
https://i.imgur.com/lhjDlCE.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0921整骨院の保険適用は昔から外傷のみ
垢版 |
2019/07/02(火) 04:30:16.39ID:MWEqizEo
保険が厳しい、保険が危ないと昔から良く言うけれど
何、保険が危ないって?ちゃんと「本当の外傷」に
保険を使っていれば保険が危ないなんて言葉
出ないはずだよな?

まさか肩こり腰痛、慢性疾患、整体、慰安マッサージを捻挫にしていないよな?

何でジジババが年がら年中複数年も通ってんだ?
何で産後の骨盤矯正で健康保険使ってんだ?
どこをケガしてんだよ?
0926名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/02(火) 08:41:58.79ID:???
>>924
同期に志願して自主的に当直に入ったレジがおったけど、事務の人に「ごめんなさい、志願やと当直代は出ないかもしれないです」と言われ、皆にいじられとったw
0929名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/02(火) 09:17:48.27ID:???
茄子に言われて土日とか救急当番日に当直入れまくった同期いるわ
俺は普通にぬるい日に入ってるけど
0930名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/02(火) 09:22:55.98ID:???
当直に金以外のモチベーションあるわけねぇだろ
うちはちゃんと時間外時給出るからありがたい
0934名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/02(火) 12:12:18.14ID:???
4回入って月12万
オーベンは定額+応需件数ごとに歩合らしくて対応のやる気が微妙になる
0941名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/02(火) 16:17:08.58ID:???
土日に持ち患亡くなって病院行かなかったんだけど別に普通だよな
ババア看護師にネチネチ言われたんだけどお前は自分の担当患者亡くなったら行くのかよ
0942名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/02(火) 17:05:05.23ID:???
持ち患いても土日は出ないのが普通やろ
下手に出勤するから相手が勘違いするんやぞ
0944名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/02(火) 18:13:44.96ID:???
ワイもパチンコスロットの勉強は欠かさんで
大当たりした時ぐらいはガイドライン読んでるわ
0947名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/02(火) 18:45:26.12ID:???
>>944
悪い事は言わない、俺たちクズは余計なものにリソース割かずに兎に角投資の勉強に全振りしろ
投資の勉強はやればやった分だけ自分に還ってくる素晴らしいもの
0951名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/02(火) 19:59:19.18ID:???
>>945
深夜でも土日でもその看護師の勤務時間じゃないのに日勤の担当患者だったらわざわざ行くんか?
そんな看護師見たことねえわ
0952名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/02(火) 20:08:10.42ID:???
行くわけ無いじゃん
看護師なんて残り縫合で終わる手術でも時間だからって手洗い交代するような奴らだぞ
別にその働き方はいいと思うけど自分らは勤務時間キッチリなのに医者は関係ないみたいなのはゴミだわ
0953名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/02(火) 20:10:14.62ID:???
行かねーだろ
自分の勤務時間に死なれると面倒だからって理由で点滴に界面活性剤入れて殺してた看護師いたやん
0958名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/02(火) 21:01:42.92ID:???
ビッコって金持ち集団が値段操作してるだけだから
ドルを何兆円も買うとドルが少なくなって円が出回るからドル高円安になる、これがいわゆる日銀砲
国の金は流石に投資家レベルじゃ操作できないけど仮想通貨なら経済規模が小さいから投資家グループなら操作できる
0959名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/02(火) 21:21:03.47ID:???
茄子や女医等医療関係者、夜の商売の関係者は美人はおっても髪や肌がキレイな女さんはおらん印象。
やはり、ストレスがヤバかったり生活が不規則なせい!?
0965名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/02(火) 23:50:33.42ID:???
>>948
だからお前は私立医(馬鹿)なんだよ
早期リタイア後の投資家っつったらベンチャーキャピタルに決まってんだろ
誰が密室に篭ってディスプレイの前でカチカチやるかっての
0967名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/03(水) 00:09:54.87ID:???
ベンチャーキャピタルやりたいならなおさら投資の勉強する意味ないやんw
ベンチャーキャピタルの意味知ってんのか?w
0969名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/03(水) 00:26:01.69ID:???
経済学者とか投資理論本の作者が大金持ちになってない時点で投資理論は結局ね…
0973名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/03(水) 08:10:35.31ID:???
そりゃあ経済理論の大半は投資テクニックに結び付かないし投資理論本の大半は経済理論にも実証的なエビデンスに基づかなくていうなれば胡散臭い健康本と変わらないし
0979名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/03(水) 12:19:53.36ID:???
>>975
どっちも必要だけどエンジェル投資家やファンド運用とかやりたいならMBA取得しといた方がいいみたい
0981名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/03(水) 12:31:22.05ID:???
まあ必ずいずれ上がるしいずれ下がるしな
長期資産運用目的なら好きな会社の株をタイミング見て買うとかインデックスファンドで手堅くいくとかな
でもそんなんつまらんやん?ガバガバ稼いで凄え良い女はべらかしたいやん?
なら短期トレードでガンガンいくしかないやん?そうすっとある程度の勉強は必要かなと
0986名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/03(水) 13:46:00.36ID:???
郊外でも横浜方向行くと熱海まで行かないと買い叩かれるんやな。千葉埼玉方面なら川一つで全然違う。
0988名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/03(水) 14:49:08.84ID:???
>>975
経済理論のなかで投資に関係するのはごくごくわずかで本屋で売られている「投資理論」は研究者がいうファイナンスの理論とは全く異なる(似て非なるですらない)謎理論なんだよなぁ

正攻法のファイナンスの教科書でも読めば?まあ個人の投資でそのファイナンスの理論が活きてくるかは微妙だけれど
0990名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/07/03(水) 15:41:37.28ID:???
勉強もいいけど四季報買って捨てる気で20万くらい用意して始めた方が早いぞ
やりながら疑問点を調べてくのが1番覚える
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 7時間 8分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況