X



トップページ医歯薬看護
1002コメント263KB
【第112回】医師国試ボーダー予想スレ15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0725名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/22(木) 20:59:59.02ID:???
うちの大学にオスキー留年が居て伝説になってる
緊張のあまり医療面接で自己紹介だけして終わったとか、神経所見まったく取れなかったとか噂が漏れ伝わってた
0726名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/22(木) 21:00:48.42ID:???
>>718
マジレスすれば、メックの最終で偏差値35以上全然行けそうだから、普通に受かるかなあ。
サイレント層次第、ですが。
0727名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/22(木) 21:00:57.71ID:???
バビンスキー反射がわからんくてつまようじで顔面狙いに行ったやつも通ってるんやで
0729名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/22(木) 21:02:08.74ID:???
関係ないけど膝蓋腱反射されてた女の子の膝が内出血しててかわいそうだと思った
0730名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/22(木) 21:02:45.91ID:???
>>607
ありがとう。
ワイブル分布による点推定でも下450人で合格と推定すると
ボーダーは68.33% 451 となります。

70.33% 743
70.00% 684
69.67% 630
69.33% 580
69.00% 534
68.67% 490
68.33% 451
68.00% 414
0736名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/22(木) 21:07:49.90ID:???
>>732
自分70ちょうどなんですけど...
と伝えたら「よかったね。それなら大丈夫かな。一緒に写真とろうか」とお写真いただきました。

いいひとでした
0738名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/22(木) 21:09:17.79ID:???
>>734
今より厳しくなるかもな
でも晶を永遠のボーダーでいさせるためには多少の犠牲はやむを得ん
0745名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/22(木) 21:14:16.65ID:???
>>740
あ。それは自分が求めたのでw
ファンなんです
なおユナシンは複数正解の可能性高しとのこと。ただ正解は三回なのでお医者さんになったらユナシン3回だお〜とのことです
0752名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/22(木) 21:17:58.87ID:???
>>747
はっきりおっしゃってました
69.3とのことです
ただ意味深なことをお話しされてましたので、続けて記載させてください
なお、わたくし5ちゃん初心者なのでご無礼は容赦してください
0767名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/22(木) 21:27:05.24ID:???
晶はボーダーの神に愛されてるからな
神に愛された奴は短命っていうのと似た理屈
0769名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/22(木) 21:29:55.33ID:???
まず「僕は69.3とボーダーを引いた。ただもちろんそんなことは内々のことで公表すべきことではない。ただ、どこからか広まってしまい今ではツイッターにまで書かれてるみたいね。こわいこわい」と笑っていました
0771名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/22(木) 21:29:56.73ID:???
今日、メックの偏差値も上がった上がった盛り上がってたけど、
ひっそりと下がった、って書き込みもあったからな。
0773名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/22(木) 21:31:21.24ID:???
ただKsr先生の69.3は「mecの採点サービス、しかも採点サービスの素点」と強調されてました
0777名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/22(木) 21:32:02.22ID:???
ところでランブル鞭毛虫がペットから感染て問題正答率20パーくらいだっけ
これ削除されたらヤバイボーダーマンなんだが
0781名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/22(木) 21:33:45.60ID:???
「69.3あればおめでとうと言える。下回るようなら1人の子の人生に関わることだから安易なことは言えないし僕は言わない」
0785名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/22(木) 21:35:29.37ID:???
>>778
いえ。違うと思います。
直接お話ししてみてわかったのですがksr先生は予防線を張らないタイプだと思います。日本刀でズバッといく方だと思いました
採点サービスの69.3と話してました。これはつまり複数正解や間違えた受験生は採点から除外の問題が一定数出るとのご判断でした
0793名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/22(木) 21:38:24.01ID:???
KSRが安易にボーダーとか
合否について大丈夫とか言うとは思えないけどな

SNSのKSR発言情報は大概デマだろ
0795名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/22(木) 21:38:34.74ID:???
予備校の採点サービスは「全ての設問が採用された」という過程でのパーセンテージだということでした
ただユナシンの複数正解みたいなものが出始めると厚労省は独自のパーセンテージで合格日にそのラインを発表するとのこと
つまり採点サービスの69.3というのは厚労省発表の、例えば70.3パーセントなどに該当するとのことでした
0796名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/22(木) 21:39:18.78ID:???
>>736
ボーダー69.3と予想してて70.0の人に大丈夫かなと言えるのはすごいな、合格率もわからない試験なのに
0797名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/22(木) 21:40:30.78ID:???
>>769
一応口止めされてってことやろ
クリニック受診したなら個人情報はksrの元にあるわけだしこんなとこで言えるわけない
0798名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/22(木) 21:41:23.23ID:???
マカフィーはビットコインの値段が100万ドルにならなかったら
生放送で自分のチンコ食べると言ってたけど
ksrはそれだけの覚悟があるの?
どうせ無かったことにするんだろ
せめて片玉くらい食べろやゴルァ
0799名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/22(木) 21:42:12.88ID:???
お前らもうこんなデマ信じて一喜一憂するくらいならさっさと遊べよ、まあ俺は19日までこのスレに張り付くけどw
0801名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/22(木) 21:44:01.46ID:???
とりあえず明日になって今日のMEC偏差値爆上げがエラーなのかどうかハッキリするまで話題もなさそうだな
また明日きます
0802名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/22(木) 21:44:24.07ID:???
ランブル鞭毛虫がペットから感染するって問題正答率20パー未満だっけ?
削除されるとやばいボーダーなんだけど
0805名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/22(木) 21:45:25.12ID:???
>>797
結局は匿名の掲示板なので、何も証拠は出せません
ただこんなことも話されてました
「サマライズと直前メールだけで合格点取れてしまう層も毎年多いんだけど、なるべくQB演習とかhzm君、mtm先生の話も聞いて欲しいんだけどね」とのことでした
0806名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/22(木) 21:45:26.18ID:???
晶は人畜無害だから受かってほしいけど2wマンや3wマンには落ちてほしい
同期になりたくない
0807名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/22(木) 21:46:12.21ID:???
患者でもないのにいきなり仕事中のクリニックに行ってボーダーいくつですか?69.3%ですか?写真撮ってもらえますか?仕事の邪魔以外の何物でもない。
あり得ないやろ

書き込んだ奴は今頃喜んでるんだろうな。反応あるから。
0808名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/22(木) 21:46:20.84ID:???
削除は正答率悪いからと行うわけではない
あくまでも、専門医レベルと判断された場合か、不適切と判断された場合だけだ
0812名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/22(木) 21:48:34.37ID:???
ちなみに、胃底腺ポリープの病理画像の問題は削除されていない!(正答率3%台w)
0814名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/22(木) 21:51:47.31ID:???
ちなみにカギカッコ内の僕というのは僕自身のことであって第3者のことではありません
0815名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/22(木) 21:53:36.14ID:???
>>807
一般患者さんの中に数人の医学生たちいました。知り合いもできました。
みんな医師免許申請のための健康診断だったハズです。私も診断書を頂きました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況