X



トップページ医歯薬看護
1002コメント275KB
【医歯薬看護板】板設定変更議論スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/28(日) 22:08:01.12ID:???
人口の割にIDが出ない 絵文字顔文字が使えないなど色々と古臭い板設定で困りませんか?
このスレで議論して運営に直訴しようと思います

板設定変更案

1.BBS_UNICODE=pass
これにより絵文字顔文字の文字化けが無くなります

2.BBS_FORCE_ID=checked
これによりIDが表示されるようになりAIガイジやKSRガイジをNG出来るようになります

意見のある方は書き込んでください
0006名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/28(日) 22:40:50.91ID:???
板設定変更案

1.BBS_UNICODE=pass
これにより絵文字顔文字の文字化けが無くなります

2.BBS_FORCE_ID=checked
これによりIDが表示されるようになりAIガイジやKSRガイジをNG出来るようになります

3.BBS_SLIP=checked
ワッチョイ表示可能に、より確実なNGが可能
0007名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/28(日) 22:43:54.92ID:???
IDアリだと荒らしのない普通に進行してるスレにも影響あるだろうからワッチョイありID無しに一票
0011名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/28(日) 23:17:46.70ID:???
ほなこれでどうやろ

板設定変更案

1.BBS_UNICODE=pass
これにより絵文字顔文字の文字化けが無くなります

2.BBS_SLIP=checked
ワッチョイ表示可能に、より確実なNGが可能

これでガイジが湧くスレはワッチョイ有り
平和なスレはID無しか
0017名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/29(月) 18:39:43.61ID:???
それよりも申請を受け付けてるかは語られていないのかね?
おめでたい奴らだな
0019名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/29(月) 20:12:18.32ID:???
>>14
固定回線なら、aabb-ccddのうちbbは永久固定だから、実質コテハン掲示板化するよ
モバイル系ならbbは固定じゃないけど、その代わりccddで機種名やファームバージョンまでわかるのでやっぱりコテハン化する
0020名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/29(月) 20:30:12.03ID:???
申請した所、「ワッチョイより普通にIDでいいのでは」とのことでした
これについて何か意見がありましたらご意見お願いします
0023名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/29(月) 21:08:21.23ID:???
荒らし対策したいスレにはNGを導入したいが、その他の荒らしのいないスレはこれまで通り進行したいので引き続きID無しでいて欲しい。
ID無しとワッチョイの両立が難しいのであれば、荒らし無しスレ住民と議論する。

こんなんでいいんじゃね
0025名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/29(月) 21:17:49.15ID:???
>>23
荒らしのいないスレも荒れてることにしてどんどんワッチョイが侵食していくよ
ほかの板での経験上
0027名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/29(月) 21:21:04.48ID:???
このスレにもお試しでワッチョイいれてみない?

勝手に戻すなゴルァァァァァ!!!!

よくあったなー(遠い目)
0028名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/29(月) 22:25:20.30ID:???
>>26
誰も規制しろとは言ってないがな…
結局ただの一週間強制コテなだけだろ?そうやって極論持ち出すほうのどちらが我儘か
0030名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/29(月) 22:55:23.24ID:WJBOodIu
IDも出さずにワッチョイ入れろとか最初から矛盾してるよ
0032名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/29(月) 23:04:49.65ID:8tY80ROG
それならワッチョイ出してみたら?
0033名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/29(月) 23:18:31.25ID:???
まず自分がどの意見なのか言ってくれ。出来れば理由もつけて。

1.設定変更なし(IDなし、ワッチョイ非導入)
2.強制ID表示、ワッチョイ導入
3.強制ID表示、ワッチョイ非導入
4.IDなし、ワッチョイ導入

俺は4。理由はさっきも言ったが荒らしのいるスレだけ対策して他のスレは従来通り行きたいから。
0034名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/29(月) 23:26:59.42ID:???
>>33
普通はワッチョイ入れたら自動的に強制ID表示も付いてくる
だから選択肢4はちょっとおかしい
訂正するとしたら以下

1.設定変更なし=現状維持
2.強制ID表示、ワッチョイ導入
3.強制ID表示、ワッチョイ非導入

※当然だが2と3はレスの上げ下げにかかわらず全レスIDが出る
0037名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/29(月) 23:40:46.87ID:???
1でいいんじゃないすか
ワッチョイありの他板に常駐してて、
人多いとあってよかったと思う時もあるけど、いろいろ大変だよ
0038名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/29(月) 23:44:56.60ID:???
>>34
おかしいってよりできるかできないかじゃないか?
できるんなら4にしてもらったほうが多くのスレに影響無いと思うけど
0039名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/29(月) 23:47:47.68ID:???
>>38
いやもうちょっとwikiのSLIPのページ精読してよ
俺なんかよりずっと頭いい人たち多そうだし
0040名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/29(月) 23:48:55.64ID:Qgf3freo
やましいことでもなけりゃidありでもワッチョイありでもいいんじゃないの?
結局板単位で強制しなけりゃどうとでもなるしidなしのコマンドもあるんだし
0042名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/29(月) 23:54:59.87ID:???
ザッと読んでみたけど
BBS_SLIPで=checkedをやらずに=vvvだけ導入すればワッチョイのみでできるんやないの?
プログラミング系は詳しくなくてすまんが
0043名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/29(月) 23:59:06.04ID:???
>>41
うん。板全体を強制ワッチョイ表示にしたいんじゃなくて、
スレごとに!extendコマンド使ってスレ立てやりたわけだろ?
だとすると運用板でアドバイスされた通り、
BBS_VIPQ2=2 が必須なわけね
でこのコマンドはどのような種類があるかというと、

・ID完全非表示
!extend:none:none:1000:512

・IDのみ強制表示 
!extend:checked:1000:512

・ID強制表示 + ID末尾に回線大まか詳細記号
!extend:checked:feature:1000:512

・ID強制表示 + ID末尾に回線詳細記号
!extend:checked:verbose:1000:512
 
・ID強制表示 + ニックネーム表示
!extend:checked:vvv:1000:512

・ID強制表示 + ニックネーム表示 + IP表示
!extend:checked:vvvv:1000:512

・ID強制表示 + ニックネーム表示
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・ID強制表示 + ニックネーム表示 + IP表示
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

となる。ID完全非表示以外は全部ID強制になる。ワッチョイとIDはセット物なわけよ
0044名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/30(火) 00:01:12.58ID:???
>>42
ニックネームだけ出したいならそれで正解
スレ立てる人が1行目に
!extend:checked:vvv:1000:512 って入力すればいい
でもIDは必ず出る
そこはご承知おき下さいってやつ
0045名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/30(火) 00:02:15.85ID:???
じゃあもはや1か3かのバトルってことだな
ワッチョイが欲しいか、現状の仕様を維持したいか
基本ここにはいい加減荒らしでうんざりしてる人しかいないだろうから平和なスレの人の意見聞きたいもんだが
0046名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/30(火) 00:05:29.71ID:???
>>1だけど自分は国試スレが一部の連投ガイジに荒らされてダルいからワッチョイが欲しいと思って発議した
でもほかの平和なスレまで強制は出来ないからスレ個別にワッチョイ権限がある姿が望ましいと思う

Unicode解禁については異論はないよね?
0049名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/30(火) 00:14:44.91ID:???
ちな今の主要な設定 BBS_MAX_MENU_THREAD=200 BBS_SUBJECT_COLOR=#FF0000 BBS_PASSWORD_CHECK=checked BBS_UNICODE=change BBS_NAMECOOKIE_CHECK=checked BBS_MAILCOOKIE_CHECK=checked BBS_SUBJECT_COUNT=48 BBS_NAME_COUNT=64
BBS_MAIL_COUNT=64 BBS_MESSAGE_COUNT=2048 BBS_THREAD_TATESUGI=32 NANASHI_CHECK= BBS_PROXY_CHECK= BBS_OVERSEA_THREAD= BBS_OVERSEA_PROXY= BBS_RAWIP_CHECK=
BBS_SLIP=
BBS_DISP_IP=
BBS_FORCE_ID=
BBS_BE_ID=
BBS_BE_TYPE2=
BBS_NO_ID=
BBS_JP_CHECK=
BBS_VIP931=
BBS_4WORLD=
BBS_YMD_WEEKS=
BBS_YMD_OFFSET=
BBS_YMD_NAME=
0052名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/30(火) 03:25:30.87ID:???
>>28
一週間限定というのはウソ

一週間で変わる部分もあるけど変わらない部分もある(3、4文字目)
後半四文字は逆引きできる可能性が高く、見た目の文字が変わってもたいてい特定できる
0053名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/30(火) 03:33:15.24ID:???
「ワッチョイに反対するのはやましいからだろ?」っていうゲスの勘ぐりに始まり、スレの主流と違うとか自分と違う意見はすぐワッチョイ名で荒らし認定して排除しようとする人が増えたりして、
2ch(5ch)じゃなくても言えるような当たり障りのないことしか書けなくなるつまらないスレになるパターンが多かったな
0055名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/30(火) 07:32:12.69ID:???
乗っ取り厨っていうけどワッチョイにされることで利益を得るやつがいるのか?
0056名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/30(火) 08:04:44.74ID:???
こんな国家試験の話ししかしない板乗っ取るメリットは無いでしょ
現に既に連投ガイジで困ってるわけだし悪くなることは無い
0057名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/30(火) 09:17:21.47ID:???
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0058名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/30(火) 09:45:07.86ID:???
陣取りゲームみたいに、必要ないのにスレや板をワッチョイ化しようとする奴がなんかいるんだよな〜

VIP2入れると
スレを立てるたびにワッチョイを入れるかどうかで揉めてスレが分裂したり、放棄されたスレが溜まったりと
0059名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/30(火) 09:48:51.11ID:???
分裂するほど住民いないし放棄されたスレは既に大量に溜まってるんだよなぁ…
0062名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/30(火) 11:32:34.42ID:???
>>61
スマホは機種名が分かってしまうようになって、ほとんどかぶらなくなったよー

VPNや串で書き込みできるのは運営に金払ったユーザーだけだし…あっ
0063名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/30(火) 12:56:23.60ID:???
>>62
それMateとかBB2Cとかメジャーどころの専ブラ使ってるからだろ
小利口な奴は使わんし、浪人なんか400円で買えちゃうからな
荒らしじゃなくても避ける手段はいくらでもあるってやつ
0064名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/30(火) 14:09:22.50ID:???
>>63
よくわからないけど、小利口なやつは他人と被るものを使うってこと?
じゃあ荒らしがそうやって細工してきたらワッチョイ入れる意味なくない?
0065名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/30(火) 14:20:42.25ID:???
そんな仮定の話されても困る
現時点で荒らしへの対策が全くない以上とりあえずの対策にワッチョイ導入は意味あるでしょ
0068名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/30(火) 18:14:42.74ID:ZhJS5NXA
自分はIDを出さないくせにIDつけろなんて臍が茶を沸かす
0069名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/30(火) 21:48:46.03ID:HKxZl3mI
別にIDだけなら強制でもどうってことないけどワッチョイはやだな
0072名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 13:59:18.61ID:BVmTDOyI
板としての方向というか希望をまとめて、テンプレ通りに申請だけはしといたらいいと思うよ
変更してくれるかどうかはわからんけど、申請内容はきちんと目を通してくれてるみたいだから
0075名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 14:13:48.03ID:???
見てなくてもとりあえず申請しておくのは悪いことではないよ
少なくともマイナスにはならない
0076名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 14:18:31.78ID:???
設定担当のmangoが外されたから誰も変える人がいない
だから見てすらいないはず
そもそも設定変える必要なんてあるのか
0077名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 14:19:22.56ID:BVmTDOyI
>>74
見てる
というか運用3板きっちり巡回してるよ
でないと説明つかないものとか★の突っ込みとかあった
当然だけど何も言わずに設定変更とかの事実もあったし
そういうのいろいろ積み重ねると見てないはずがないってやつ
0078名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 14:22:04.31ID:???
>>76
医師国家試験スレや何科スレにはID無いのをいい事に延々と同じ話題をしてる荒らしがおるんよ、現状対抗手段がない以上IDかワッチョイ導入して欲しいってのが自分の意見

Unicode解禁は異論無いと思う
0079名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 14:24:07.11ID:???
>>76
外されたという具体的なソースはどこに?
仮に外されたとしても後任が出てくるのは必定→見るのは結局運用板→申請しておいて損はない
担当変わったから新たに申請しろと言われても、今方向性を固めておけば再度のコピペ申請で済む
0080名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 14:29:36.92ID:???
>>77
申請スレに来てないじゃん
前は設定を変えない時でも来てたんだよ
見てるならいつどこでレスしたか教えてくれ
0086名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 14:36:00.00ID:BVmTDOyI
>>80
来てない≠見てない じゃないし

あと来てようが来てなかろうが議論や申請をするのは自由なわけよ
何でそこまで頑なに否定的になるのかわからんねぇ

>>81
ちょっと前にいきなり4板の設定変更あってけっこう騒ぎになってたじゃん
知らないなら引っ込んでろよ
0087名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 14:41:37.83ID:BVmTDOyI
間違った
×来てない≠見てない じゃないし
○来てない≠見てない だし
0088名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 14:42:39.71ID:???
>>83
はいはい必死必死w
受理されないってわかってるんだろお前は?
だったら黙ってればええやん
0096>>1
垢版 |
2018/01/31(水) 14:52:54.89ID:???
少なくともUnicode解禁は異論は無いかと思います
IDワッチョイに関してはみなさんの議論を待ちます
0097名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 14:53:52.83ID:???
もう申請したんだから内容が良かったら通るはず
馬鹿じゃないのか
申請済なんだろ?
議論もおわって申請がおわったんだよな
果報は寝て待てだ
0098名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 14:54:56.92ID:???
>>96
もう申請してるじゃん
なんでこんなことしてるの

http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1516808379/47

47 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる sage 2018/01/29(月) 19:14:17.97 ID:qGXLrWb40
ありがとうございます
訂正版で申請させて頂きます

1、掲示板の板名&URL
医歯薬看護板

2、議論したスレッド
【医歯薬看護板】板設定変更議論スレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1517144881/

3、変更理由
Unicode使用不可や連投荒らしの出現により板の設定が住民のニーズに合わなくなったため

4、変更内容
Before
BBS_UNICODE=未定義
BBS_VIPQ2=未定義

After
BBS_UNICODE=pass
BBS_VIPQ2=2
0099>>1
垢版 |
2018/01/31(水) 14:57:48.16ID:???
その点に関してはことを急ぎすぎたと思っています
その後、ろくに議論してないと言われたので持ち帰った次第です
0100名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 15:00:23.04ID:bibNFcDn
で、IDが欲しいくせしてIDも出さない
もう頭がおかしいとしか言えんわな
そりゃ落ちるはずだよ
0101名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 15:03:19.86ID:???
申請そのまま、これでいいよ
BBS_UNICODE=pass
BBS_VIPQ2=2
申請もテンプレ通りにやってるし、よければ変わるしだめなら変わらない
それでいいんじゃない

あといつどこでだったか忘れたけど、
マンゴーは基本IDなしの板は今後最低でもID出すようにしたいだかするだか言ってたの見たような気がする
今すぐじゃなくても今後いつかはID強制になってくんじゃないの
この板だけじゃなくて、5chの方針
匿名盾にして荒らし放題なのは世の中の時流にも反してるしね
0104>>1
垢版 |
2018/01/31(水) 15:12:44.46ID:9iVBAQlg
>>103
1.受け付けてないのにアホか
→とりあえず申請してマイナスになることは無い

2.議論すらしてない
→以前その指摘を受けたため再びここで議論を発議している
0105名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 15:14:15.65ID:???
申請が通る見込みないって指摘されても仮想敵作ってまで必死に変えようとして
お前らどこの板から来たの?
0106名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 15:15:23.79ID:???
>>104
マイナスでしょ
徒労だし
それに今後運営が受付を再開したとしたらもう設定変更の機運は下がってると思う
0107>>1
垢版 |
2018/01/31(水) 15:18:40.84ID:9iVBAQlg
>>106
確かに私個人の時間が失われるという意味では徒労ですが、それ以上の害は無いかと思われます
というか明らかに医歯薬看護板でない勢力が面白半分に書き込んでるようなのでしばらく塩漬けにしときます
0108名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 15:21:10.69ID:???
>>106
運営は訴訟沙汰のリスク避けたいんよ
匿名性は誰が何と言おうと設定やるやらないにかかわらず下がる報告必至
それこそID否定派も賛成派も議論してないだの無駄だの云々言ってても無意味
0110名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 15:24:22.80ID:???
>>107
それでおk
過疎板の真昼間にこれだけ伸びるとかありえない
板の日常を知らない輩が何かと掻き回しに来てる感あり
0113名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 16:42:38.63ID:???
荒らされているスレがある以上板としてはワッチョイを導入して、
後は個々のスレで決めればいい、切り替えられるんだから不要なスレはそのままでいいし
0114名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 17:35:50.60ID:???
>>111
見込みないことも知らずに申請しようとしてるの?
本当に良くしたいなら他の方法考えるよな
申請するのが目的なのか、板を良くしたいのかハッキリさせろ
0115名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 17:38:24.32ID:???
じゃまず議論じゃん
その議論すら必要ないとか言ってるバカが上の方にいるのは何で?
0118名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 17:52:39.17ID:???
>>115
議論するのはいいが何のためにするんだ?
した結果どうなるとか関係ないのか?
もう雲をつかむようなことしか言ってないよな
0119名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 17:55:52.48ID:???
>>116
だから
議論のための議論ならいらんわけよ
板設定ってのは目的があってやることだろ
何かね?お遊びで申請通りませんでしたでいいのか?
いい迷惑だわ
0120名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 17:58:06.56ID:qwq17ajr
名前欄に
!id:on
でID出ることも知らないで設定さえ変えればいいと思って騒いでそう
0121名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 18:01:57.60ID:???
やっぱ運用板からうるせードヤ顔野次馬来てんなw
所謂自治荒らしってやつ
帰れ帰れ
0122名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 18:02:34.26ID:???
>>120
設定を変えたいと言ってる奴にその為の知識が無さすぎる
明らかに反対してる側の方が事情をよく知ってる
0125名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 18:04:16.23ID:???
そもそも板常駐とかどうやって証明する?
だから自治議論って意味がないんだよ
0126名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 18:04:54.72ID:???
>>123
自治厨が自治スレにいるのは当然
ろくに他板の事情を知らないくせに運用の申請だけ見てその板に乗り込んでくるのが自治荒らし
おわかり?
0130名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 18:07:13.29ID:???
>>129
レッテルも何も事実述べただけですが?
レッテル貼られると困る人はそのような書き込みをする
0133名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 18:12:02.64ID:???
どうして設定を変える前提で議論してるんですか?
変えたくないという人の話は聞いてもらえないのでしょうか。
そっちのほうが偏っています。
0135名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 18:21:16.24ID:???
この板の住人じゃないから、設定変えたくないなら、出て行けってのはおかしい
板に利用登録する必要もない出入り自由な所だし、変える変えない含めて議論するのが当然だ
要するに「自称住人」が八百長議論しか認めないと言ってるわけだ
0136名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 18:23:07.86ID:???
>>133
なんで?
変えてほしくない意見は却下?
そりゃ変だよ
まず変えたらこうなるって青写真すら語られてない
偏りすぎw
0138名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 18:25:25.55ID:???
じゃ偏らないようにしっかり主張なり自論なり書き込めばいいのに
何でそれやらないのか不思議

どっちにしても発議した>>1が塩漬け宣言してるからどうでもいいわ
0139名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 18:29:26.85ID:???
変えたい人しか加わっちゃいけないってことか
>>1がそういうスレってことにしてるんなら反対スレ立てていいか?
0141名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 18:31:00.71ID:???
ここで反対レス書き込みすればいいじゃん
何でわざわざ反対スレ立てるのかもよくわからん
0142名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 18:32:07.01ID:???
煽りや釣りにしても頭が悪すぎる
我々は医療者として傾聴的に当たらねばならないんだろうけど話にならんわ
0143名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 18:32:23.51ID:???
>>140
変わるか変わらないかわかるのは運営の人だけ
それを最初から何も変わらないと(議論スレの時点で)決めつけてるのがまずおかしい
0144名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 18:33:00.44ID:???
>>138
大体からして運営が申請を受付けてない事実を軽く見すぎだし、各設定のメリットデメリットすら議論してない。
雑すぎるよ。
あんな申請したんじゃ自治ごっこの謗りは免れないね。
するんなら通るように申請しないと次が難しい。
0146名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 18:36:22.10ID:???
>>145
だよなぁ…
あのスレは2ちゃんねるの化石みたいな人達が十年前のノリで煽りあってたから嫌な予感はしてたんだがねぇ…
専門板特有の闇の深さを感じるよ
0147名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 18:37:31.07ID:???
つーか諦めろ
アホだろ
無人の裁判所に訴え起こすとか
>>143
その運営がいない
いるかどうか確かめたのか
もう半年になるんだぞ
0148名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 18:38:43.15ID:???
何の為に設定を変えるか変えたがってる本人がわかってなさそう
荒らしだけじゃなくて他の住人にも影響あるのに
0149名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 18:40:05.29ID:???
まず議論しようや。賛成派も反対派も。
申請通るか通らないかはそれからだろう
0150名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 18:40:06.80ID:???
医師国家試験スレを見れば分かるように一部の連投ガイジで困ってる
だからIDかワッチョイが欲しいという至極単純な動機ですよ
0151名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 18:41:48.31ID:???
どうして変えたくないという声は余所者ってことにしたがるんだwww
住人登録とかないって言われててもコレだからな
0152名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 18:43:12.05ID:???
>>147
いや、いなかったらそもそもサイト回ってないでしょw
いろんなシステムのメンテやプログラム書いてる人たちなんだから

いないんじゃなくて表に出てきて書き込みしなくなっただけ
それが証拠に利用者側から申請がなくても無言で板設定が変わった板がいくつかあるよ
0153名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 18:44:38.82ID:???
>>151
運用情報板でワッチョイのことになるとものすごく暴れてるキチガイがいて、そいつが運用界隈で超有名だから
0154名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 18:45:58.31ID:???
初めから結論ありきなんだよ
その割にはVIPQ2からID有りに簡単に鞍替えしてる
要は書きにくくして嫌いな奴が来なくなればいいと思ってる
そういう奴ほど居座って普通の奴は減ってくのにな
賛成を募るのは議論とは言わん
どっちが偏ってるんだ?
0160名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 18:50:41.72ID:???
>>157
提案者がいかに愚かを晒してるんだよ
こういう奴は実に迷惑
板の害

異論は荒らし扱いするだけで議論なんてする気がないんだよ
ガチガチに規制したら荒らし問題は解決するのか?
違うだろ
大多数が快適に使えるようにしようって視点はない
自治の名を借りてただ大勢を従わせたいだけ
0161>>1
垢版 |
2018/01/31(水) 18:52:03.07ID:???
皆さん活発な議論ありがとうございます
しかし論点がズレ気味ですので以下の観点での議論をよろしくお願いします
1.現状維持
2.ID導入
3.ワッチョイ導入
4.ID&ワッチョイ導入

一週間ほど期間を開けますのでその後はスレの流れを見て私の判断で申請します
0164>>1
垢版 |
2018/01/31(水) 18:54:21.73ID:EyQKiuER
>>160
医師国家試験スレを見ていただけるとお分かりかと思うのですがむしろ多数派が一部の連投に困っているのが現状です
もちろん平和な他スレまで影響が及ぶのは承知してますので現状維持派の方は理論だった意見をお願いします
0165名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 18:58:04.25ID:???
ガチガチに規制するなんて言ってないだろう。別に排斥しようとなんてしてねえよ
例えば医師のスレなのに関係ない職種の奴が常住してる所とかあるんだよ。もう出てけってのは難しいと思うから分かりやすくNGに出来るように板の仕様を変えて欲しいって言ってんの
で、仕様変更反対派はなんで反対なのか理由を教えて欲しいんだよ。「今までと違う空気になるのが嫌だ」とかでもいいからさ
0166名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 19:00:50.07ID:gfag9Yoi
定期的にアホなスレ立ててるやつもいるし機能不全に陥りつつあるようなスレもあるし
じゃあどう対策するのかって妙案はあるの?
IDとワッチョイ以外の対案があるならそれをまず聞きたい
それを示さないからこじれてるんじゃないか
0167名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 19:02:19.21ID:gfag9Yoi
あとそれは無視しろは無しな?
結局ID出ないことで連投するやつは居るからな
0169名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 19:18:03.48ID:???
目的もあやふや成果も出ないとわかっても議論を続けたがるのでお察し
どうしてもしたいならせめて薔薇色の未来を語れ
0173名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 19:24:02.27ID:???
>>170
それは推進派
VIPQ2とはどういうものなのか、入れた板はもうなってるかとか全く語ってない
語ってもいいよ
確実にお前より詳しいから
0175名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 19:25:42.90ID:???
>>173
そういう時は自分から語りましょうよ
全て語って主張して下さいな
なぜそれをせずに議論すらだめだみたいな高飛車な態度を取り続けるのは違和感ありすぎです
0176名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 19:27:05.86ID:???
>>174
異なる意見をお持ちならそれをきちんと発言するべき
それを全くせずに議論も何もかもだめだおかしいの連呼では納得するのはあんた自身だけ
0177名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 19:27:31.35ID:???
>>175
本格的に頭が悪いんだな
それは変えたい側が現状報告して変えた方がいい理由を先に説くべきだろ
俺は前例や運営が対処してくれない現状を知ってるからやめろと言ってるだけ
0178名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 19:28:53.18ID:???
>>176
異なる意見?
まず変えたいならなぜ変える必要があるかを言え
なぜ筋道立てて話ができない
いきなり通るはずもない申請したりアホだろ?あ?
0179名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 19:29:10.17ID:???
>>177
前例は前例
運営が対処してないというのは思い込みも甚だしい
場合によっては板設定が有無を言わさず変わってる事例があると上の方にも書いてある
自分に都合のいいところだけ主張するのも頭の悪さはどっこいだな
0181名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 19:30:26.55ID:???
これだけ設定を変えたいのはなぜか変えたらどうなるか説明しろと言われても語らないのは遊びと言われても仕方ないね
ぶっちゃけただのガス抜きでしょう
0184名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 19:31:37.26ID:gfag9Yoi
目的ははっきりしてるだろ
わざわざ荒らしのレスなど見たくない
その対策として導入するかどうかを議論してるんだからさ
結局反対だけして現状への対策をしようとしてないのが滑稽なんでしょ
0185名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 19:33:24.29ID:???
もうそいつかまって欲しいだけのレス乞食だから放置でいいよ
こんなゴミみたいなやつ対策のためにもIDが必要
0187名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 19:38:12.88ID:???
ムダなことしてるな
こんなもの現状に不満がない人は声をあげない
ほとんどの人が何も言わないのをいいことに自分が気に入らないものを排除したいだけ
そうやって2ちゃんは勢いを失くしたのに
0188名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 19:39:09.66ID:???
あっそ 医歯薬看護に関係ない人は出ていってくれます?
板の自治の精神に反しますよ
0189名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 19:39:45.22ID:???
本当に困って困って仕方ないなら具体的にどのスレで何が起きてるのかたくさん実例を示すと思う
つまり何人かの仕切りたがり屋がいるのみだ
0190名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 19:40:41.97ID:???
「無駄だから議論をする必要はない」ってのは意見じゃねえだろゴミ。
仕様変更反対派を排斥しようとは思わないけどお前みたいな議論の邪魔しかしない人間は排斥したいわ
0191名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 19:41:27.32ID:???
>>188
それってどう証明するの?
医歯薬看護に関係あるとかないとか
根本的にアホだろ
匿名掲示板を理解してない
0193名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 19:42:30.08ID:???
見通しが甘かったまた今度話そうと言えない弱虫が文句言われて拗ねてるって解釈でOK?
0194名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 19:44:08.47ID:???
>>192
そうじゃないスレだってあるだろう
なんで困ってる奴に合わせて書きにくくされなきゃいけない?
0195名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 19:44:19.10ID:???
運営スレにここのURL貼ったのが間違いだったな
眠れるキチガイを呼び込んでしまった
0196名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 19:44:52.50ID:???
>>171←これみて確信したわ
運用とか規制議論板で暴れてる奴が入り込んできてる
ワッチョイ厨なんて言葉この板じゃほとんど見ない
0199名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 19:45:55.59ID:???
>>194
ワッチョイ導入と一緒にID非表示にも出来るよね?
従来のスレはそれでいいんじゃないですか?
0200名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 19:46:03.10ID:???
なんというか一生こうやって設定変更スレを荒らしてる人間が同じ日本にいると思うと闇が深くてワクワクしてくる
精神科初めて回った時の感覚に近い
0201名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 19:46:47.66ID:???
>>195
貼らないとどこで何が起きてるか運営にはわからんし
それはしょうがない
けど間違いなく諸刃の剣ではある
0202名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 19:47:39.29ID:???
>>186
解説なんてしないぞ
裁判所の建物があっても裁判官が来なければ申請しても通らないのに何を解説するんだ?
それすら把握してなかったんだろ
議論するふりだけして
0203名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 19:48:54.94ID:???
裁判所に申請すればわずかな確率でも改善される可能性がある
しかし申請しなければゼロのままだ
釣りにしてももう少し論理立ててやってくれ
0204名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 19:49:36.04ID:???
>>199
だよなぁ
今まで通りワッチョイもIDも出したくないならコマンドは使わずにデフォでスレを立てればいい
それだけの話なのに何でここまで紛糾するのかわからん

頑強に嫌がってるのって国試スレの荒らしじゃねーの
0205名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 19:50:09.12ID:???
実際に導入出来るかは後でいいだろうが
まず導入するかしないか意見をまとめようぜって言ってんの
邪魔すんなよカス
0206名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 19:50:54.47ID:???
多くの人が板の設定に関心がないから少数ががなってるとしか思えない。
現に設定変更に反対する人に同調圧力をかけて追い出しにかかってる。
0207名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 19:51:18.86ID:???
>>204
KSRガイジは疎通性に乏しいからここまで食ってかかるレスはしないと思う
今暴れてるのは設定変更本スレのガイジ
割と疎通性あるだけに予後不良だと思う
0208名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 19:52:50.86ID:???
>>206
まず前提として議論に参加しないということは権利を放棄したことと現代社会では見なされている
それに>>1は複数の主要なスレに議論発議の書き込みをしている
0209名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 19:52:51.52ID:???
馬鹿なの?関心がないなら設定変更してもそいつらに悪影響無いだろうが
身体障害者が利用しやすいように手すり作って怒る健常者がいるか?
0210名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 19:55:00.58ID:???
荒らしがいるスレがあって、かつその他のワッチョイID不要なスレはそのままでいいにも関わらず
導入に反対するのは単に荒らしを放置することに他ならない
0211名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 19:55:57.52ID:???
議論なんてしなくて申請してみたらいい
議論しなくていいよって俺が言ったと添えて
何が嫌って議論して申請したからそれが板の総意とみなされること
スレによっても人にもよっても考え方はマチマチで当たり前なのに
議論という名の統制がしたいんだな
0212名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 19:56:46.54ID:???
今のままでいいわ
IDを出したい奴だけ出せばいい
出したくない奴まで従わせるなよ
0213名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 19:57:59.17ID:gfag9Yoi
そのためにid出さないコマンドもあるだろ
0214名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 19:59:22.71ID:???
>>211
だーかーらー
議論して反対派がなんで嫌なのか知りたいって言ってんだろうが
理解できればこっちとしても申請取り下げるわ
具体的に反対の理由言えって言ってんだよ猿
0219名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 20:01:43.88ID:???
>>214
俺は嫌じゃないよ
ただ申請場所が休眠中なのにまだ申請しようとしてること自体誰かの工作だと思う
それが嫌なわけ
0221名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 20:04:56.39ID:???
スマン
どうして申請しても対応してくれないとわかっても意見をまとめたがる?
申請が通って設定が変わることが大事なんだよな?
だったら今やるのはおかしい
0222名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 20:08:52.97ID:???
>>219
それは「議論が嫌」っていう全く別の意見じゃん
嫌ならこのスレに参加しなければいいし俺はお前みたいにスレの妨害するやつをNGして進行しやすくするためにワッチョイ欲しい
0224名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 20:14:04.91ID:???
そうそう意味が無いことをすればいいし、火の粉がかからないなら止めることもない
議論がまとまったとして好きに申請していいよ
0225名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 20:20:53.54ID:???
a君ですら特定されなかったしIDワッチョイくらいで特定されない
他のスレで特定されてんのもIDとかはほとんど関係ない。勝手に自分で個人情報あげてただけ
よっぽど住民にヘイト買ってりゃ特定作業されるかもしれんがそんなことしないネチケット、モラルを正すためにもIDは必要だと思います。
0226名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 20:21:48.03ID:???
反対意見は受け付けない時点で議論する気がないわな
他にもこういう議論の持ってき方してた板を知ってるよ
最初はみんな申請に賛成だったけどあまりに杜撰でどんどん反対が増えてポシャった
0227名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 20:22:55.84ID:???
設定変更ゴロに住人が騙されたんだよ
待ったが入ったから逃げたのに騙された奴が認めたくてごねてる
0228名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 20:26:17.98ID:???
「反対意見を受け付けない」ってことにしたいのかお前は
さっきから何回も「反対理由を教えてくれ」って言ってんのにお前の中では導入派は聞く耳持ってないことになってるのか?
>>149>>165>>205>>214
俺のレスだけでも4回は発言してる。俺は賛成派であり反対意見を受け付けている。
0229名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 20:32:42.89ID:???
医歯薬看護に喧嘩売るからそれ相応のインテリジェンスを身につけて欲しいんやな
芸がなさすぎて飽きてきたわ
0230名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 20:36:54.74ID:???
>>225
特定とかじゃなくて
IDとかワッチョイとか追加して良くなった専門板はゼロだろ
荒らしに悩むから対策してほしいのと対策して良くなるかは別問題
みんな気軽に書き込めるから書いてるだけで思い入れがない人は書き込みにくくなったら消える
そうやって過疎っていくが荒らしは残る
0232名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 20:38:28.52ID:???
申請所が閉まってると聞いても話を進めたがったのを見て、ただ自分の意見を周りに認めさせ中心になりたいだけだと確信した
0233名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 20:41:22.87ID:???
>>229
インテリジェンスと言うならまともなロジックを組めよ
頭が悪いと言われても仕方ないよ
なぜその設定が必要かすら説明しようとしないんだ?
お前は医学に携わってさえいれば論破されても平気なんだな
情けないわ
ちゃんと説得して見せろ
人のことを疑うだけ疑ってろくな主張すらしてない
0234名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 20:43:25.41ID:???
>>231
さっきから言われているけど発議した側(申請したがっている人)が、事の発端から手順から仕様からガイダンスみたいなものを作らなきゃいけないわけで
そういう教育受けなかった?
0235名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 20:46:00.23ID:???
こいつら、設定に詳しい人が来たからよそ者扱いして、設定に関しての議論を避けたいわけよ
わかってやってくれ
見てみろ、何一つIDやワッチョイの効用は語られてない
それが本業ののはずなのにおかしいね
0236名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 20:48:55.53ID:???
運用板からやってきたワッチョイ反対ガイジ
いったい彼の過去に何があったのであろうか…
0237名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 20:49:43.32ID:???
>>230
良くなった専門板はゼロと言われても申し訳ないがそんな専門板は存じない
具体的にどの板で導入した結果どうなったかを教えてほしい

そんでID非表示で気軽に書き込みたいって人は他の板でやってるようにワッチョイありなしで分けて立てるでは駄目なのか?
現状国試スレは直前期だし進行が明らかに早い、派生スレも他のスレと比べても異質の勢い
これは個人的な感想だがもう少し勢いを落とすべきだと思う。人が多すぎて敬意のない書き込みが増えた
自分の書き込みに責任持つためにもIDやワッチョイだすべきなんじゃないか
0238名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 20:49:59.19ID:???
>>229
医歯薬看護だから知性が高いと言いたいなら、この問題で知性の高さを示そうとしないのはどうして?
この人らのうちの誰かはよそから来たかもしれない
知性が高いならこの板の現状と腹積もりを話して説得できるはずだけど
0240名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 20:52:00.01ID:???
馬鹿だし申請所も閉まってるから議論は意味無いね
それでも僕らは議論を続けるから議論しない人は書き込まないでくれないかな、議論の邪魔だから
0242名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 20:54:35.13ID:???
頭が悪いからろくすっぽ他の板の動向も調べないで、書きにくい設定にしたら荒らしが去ると思ったのだろう
荒らしも多少減るかもしれないがそれ以上に一般利用者が減る
0243名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 20:55:20.20ID:???
それは5ちゃんねるの人口と照らし合わせてみないと分からないよ
ワッチョイによる減少なのか単純に全体の人口減少なのかを区別しなければ因果関係は成り立たない
0244名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 20:59:45.21ID:???
>>241
惨状を見てこいって言われても俺の知ってる専門板はそんなこと無い
見てこいじゃなくて具体的にどの専門板がどうなったかを教えてくれ
俺の巡回してるAndroid板、ウエイトトレ板、プロバイダー板、スマートフォン板、少年漫画板、iOS板はワッチョイ導入でも勢いは変わらない。ほとんど廃墟化してるつて言うのは全く感じない
0245名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 21:00:27.95ID:???
本当に設定を変えたいなら確実に変わる方法を考えなきゃいけないのに、とりあえず申請するだけしてみましょうって医業に従事する者が言うこととは思えないよ
0248名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 21:08:07.35ID:???
>>244
比較的歴史が新しい板だな
お前はIDを入れたら書き込み数が途端に半減するのを知ってるのか?
0251名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 21:10:01.81ID:???
>>247
詭弁?
設定を変えたいんだろう?
設定が変わるはずがないのに議論をしようということこそ詭弁じゃないか
何が詭弁かも言わずに
お遊びと言われるのと無理ないよ
実効性は顧慮されないのか?
0253名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 21:13:45.54ID:???
>>250
言ってもいいけどとりあえずいくつか見てこいよ
どうも把握出来てないみたいだし
1000以下の板ではこの板はマシなほうだ
荒らし対策をしちゃった板ほど酷いことになってる
放置してダメになった板もあるけどな
http://merge.geo.jp/history/count7r/
0254名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 21:14:22.32ID:???
荒らしが必死でID導入して勢い下がった板を探しています。しばらくお待ちください。
0255名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 21:15:04.11ID:???
よく考えると、この板で絵文字顔文字が化けるのってそんなに不都合あったか?
無難な設定変更をダシにして強制板跨ぎ永久コテハンを一緒にねじ込もうとしているような
0258名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 21:17:20.09ID:???
「反対者は部外者!」ってレッテル貼れば黙らす事ができると思ってるんだとしたら、浅はかなことだ
0261名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 21:19:19.53ID:???
>>254
ID入れるのに反対だから荒らしとか言ってるのはおかしい
この板も1日平均1000レスいかないのに一部のわがままで導入したらどうなるか
お前らはこういうデータを出さずに観念的に処理しようとしてたろ
0262名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 21:19:59.66ID:???
>>253
だから具体的に教えろって、知ってんならすぐ言わない理由がわからん。テキトーに言ったから煙に巻いてるように見えるわ
とりあえず自分が普段行ってる専門板見に行ったんだよ。そんでそれらの板はワッチョイ導入しても書き込み数は下がってませんでした
他の板が昔の書き込み数がどうとか知らんしワッチョイ導入してるかもわからん。だから具体的に板を提示してくれ
0264名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 21:21:56.94ID:???
医歯薬看護板の未来を憂いてくれるのは結構だが住民の意思を無視してまで外野がギャーギャー言うことではないやろ
そもそも運営板にここが貼られるまで医歯薬看護板なんか除いたことないんやろ?
0265名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 21:27:03.96ID:???
「VIP2はスレごとに設定が選べるから、必要ないところにはワッチョイは入らないから安心していい」これは真っ赤な嘘だよ

客観的に見て荒らしがいるわけじゃないスレでも、単に自治厨にとって気に食わない奴を排除するためだけにワッチョイを入れようとする
VIPQ2が入ってる板でさんざん見たわ

このスレでもその片鱗は既にあるよね
反対してるのは部外者、部外者って
0266名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 21:27:31.69ID:???
設定のことをよく知らない奴が申請さえすればいいと思って突っ走ったんだろう
で、他の板にいた詳しい奴に笑われてる
0270名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 21:32:12.75ID:???
>>264
住民の意思とはつまり、ワッチョイかID入れろってことか?
それに住民として反対する
他はろくなことになってない
もっと酷くなってる
0272名無しさん@おだいじに (ワッチョイ 3bb8-bSkF)
垢版 |
2018/01/31(水) 21:44:54.84ID:9hHaTv9y0
ワッチョイが永久コテハンとも呼ばれている理由は、固定回線だと木曜になっても3・4文字目が変わらないんだよ
!slip:vvvvv
と名前欄に入れた
明日また書き込むわ

実際スレがワッチョイ化したら意見の違う人の3・4文字目を名指しして粘着始める奴が出てきてウンザリした経験があるんだわ
ワッチョイが好きな奴ほど意見の相違を我慢できないことが多い
0273名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 21:45:06.63ID:???
申請の仕方も知らない人が仕切ってたんだから、それを見た他の板から来た人に茶々を入れられるのは自明の理かと
住人以外には文句言わせないって言ってるだけで、主張が妥当と認めさせる努力は放棄してるよね
なぜこんなに雑なことを企んだの?
0274名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 21:47:42.04ID:???
>>272
名前欄にコマンドを入れたがらないのでお察し
人を束縛したいだけで自分が使いにくければ逃げる
その結果誰もいなくなる
荒らしにだけ効くわけじゃない
荒らし対策してもらえないからこういう話が出るのは無理ないけど
賛成の人だけで話そうとしてたのがおかしい
どんな効果や不都合があるかは言いたがらないもんな
0275 ◆Y0fZNYAYCU (ワッチョイ 3bb8-bSkF)
垢版 |
2018/01/31(水) 21:47:56.11ID:9hHaTv9y0
同一人物の証明のために一応トリップも着けとくわ
0276名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 21:56:07.86ID:???
>>253
そのサイトひっぱり出してくる奴ってほぼ運用板常駐の自治荒らしだって知ってるよ俺は
いいから巣に帰って大人しくしててほしい
0278名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 21:56:51.19ID:???
>>267
面白いサイトだからいろいろ見たけどID導入によって書き込み数変わってない板もあるよね
クレジット板
http://merge.geo.jp/history/benkei/#/credit/day/2010-04-23/2011-09-24
ダイエット板
http://merge.geo.jp/history/benkei/#/shapeup/day
「ID導入すればレス数は減る」ってのは傾向としてはあるかもしれないけど一概にそうは言えないんじゃないの
廃墟化してる所なんてそもそも廃墟の勢いだし
0280名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 21:57:55.17ID:???
>>276
それは知らんが
そのサイトは実数出してるんだわ
少し減るけど質が上がるなら構わん
でも30%以下に減らしてまで荒らし対策する必要なんてあるのか?
0284名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 21:59:20.09ID:???
>>278
人が多い板はID導入の影響を受けにくい
でも数百もあれば板が死ぬ
どのみち通らんから喚いてろよ
ワ厨
0287名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 22:00:19.39ID:???
>>284
ほらデータ出し合って議論しようとしたらこれだよ
そんなにワッチョイ導入されると不都合があるのか低学歴
0288名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 22:01:00.80ID:???
>>282
匿名掲示板に部外者とか内部者とかあるの?
該当するしないにしても単に自己申告なのに
そうやって我こそは住人と言う奴ほど害なんだよな
0290名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 22:02:06.74ID:???
>>280
たとえそうなったとしても医歯薬板の常駐民じゃない人には関係ない
そして書き込みが減って困るのは何より5ch
でも5chはVIPQ2のシステム自体をやめることはしていない
これが全て
システムを導入するかどうか話し合うのは勝手だし、
何でそこまで意固地になって議論するのさえ止めようとするのか意味不明
0291名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 22:02:13.40ID:???
ほんと揚げ足取りに詭弁ばっかで中身がないレスだなぁ…
もう間をとってID制でいいんじゃない?
0293名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 22:03:10.71ID:???
こういう議論の邪魔する猿を除外するためにもIDとワッチョイは必要だな
良く分かったわ
0300名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 22:05:42.55ID:???
>>294
IDある板が多いんだからむしろ死んだほうが例外なんじゃないの
毎日500レスはあるしID出たくらいで死ぬ板ではないと思うが
0302名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 22:06:48.68ID:???
もう工作員ってワードが既にやばいわ
20代がメインのこの板で浮きまくり
こんな化石みたいなのがまだいると思うと悲しなるわ
0303名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 22:07:08.58ID:???
議論で勝てないから厨とかつけて煽って勝った気になる
医コンプと気が合いそうだなw
0305名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 22:10:06.25ID:m194TMkP
反対しないから申請して来いよ
通るといいな
申請受け付けてないのにとりあえずワッチョイ賛成派を増やそうとするこの運動は何なんだw
0310>>1
垢版 |
2018/01/31(水) 22:13:27.60ID:EyQKiuER
とりあえずUNICODEは申請しようと思っています
ワッチョイかIDかに関しては話がずれ過ぎているのであと一週間様子を見て決めようと思います
0311名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 22:13:53.47ID:???
自分がワッチョイを出したくないのにワッチョイ入れろって言ってる奴こそ部外者だわな
それもそのはずみんなワッチョイなんて本当は嫌なんだよ
回線繋ぎ変えできる奴の罠
0312名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 22:14:23.34ID:???
試験や受験と名のつくものを内包してる板やスレは程度の差こそあれ大抵荒れてる
IDくらい強制で出してもいいと思うけどね
0313>>1
垢版 |
2018/01/31(水) 22:15:31.93ID:EyQKiuER
ちなみに私は現状IDかワッチョイがで迷っている所です
ただ現状維持派が控えみに見ても特定人物に偏っているため皆さんにはIDかワッチョイかで議論の方向をまとめてくれると幸いです
0315名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 22:15:49.50ID:???
ワッチョイを嫌がるのはやましいことがあるからだが、ワッチョイ厨のお気に入りのフレーズ
名無しがデフォの掲示板だから書き込み内容に関係なく的にされたくないわな、普通は
0319名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 22:17:53.26ID:???
>>255
不都合はない
便利じゃないだけ
Unicodeくらい変えてもいいけどUnicodeをダシにワッチョイ入れたかっただけだろうな
0320名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 22:17:59.66ID:???
絵文字使えたら楽しいじゃん
そんなどうでもいいことにまでケチつけるくらい頭固い奴なのか
もしかして絵文字の出し方しらないご老体とか?????
0323名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 22:19:22.69ID:???
>>317
えぇ…スマホでもワッチョイって出せますし、もちろん定番のスプーとかアウアウとかも出せますけど・・・
SIMフリーに至ってはもうね・・・
0324名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 22:20:24.91ID:???
とうふ民て何w

ここほんとに医歯薬看護板?ってくらい変な言葉使う奴多すぎてだめだわこりゃ
0327名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 22:21:57.52ID:???
医歯薬看護板住人ならあまり変えて欲しくないはずなのに
ワッチョイ縛りで検索されたくないだろ
0329名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 22:22:39.52ID:jlVM6b20
>>325
別に出してもいいけど
そんなくだらねえ事鬼の首取ったように言われてもな
揚げ足見つけて嬉しかったん?
0330名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 22:24:20.01ID:???
耐性が弱い奴はローカルNGとワードNGで対処しろよ
ろくにスルーも出来ないくせになんだよ
0332名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 22:25:07.26ID:???
>>315
つか、やましいことがなければ〜ってマジックワードだよな
やましいことがなければ顔写真うpして実名だって名乗れるよな?笑 名無しなんて卑怯だよな?笑
0333名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 22:26:42.49ID:???
>>328
どう見ても
基地外が必死でワッチョイ化阻止しようとしてるのだけはよくわかった の間違いでしょう
しかもこの板の日常を知らずに書いてるくさいのが何とも言えませんね
0334名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 22:30:05.96ID:???
IDは板全部・全スレ強制でいいと思う
ワッチョイはその後に考えてもいいんじゃなかろうか
0341名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 22:34:31.07ID:jlVM6b20
>>338
短文の荒らしだとNGすり抜けるじゃん
あんまり医療単語NGにするとまともなレスも引っかかってスレが読めなくなる
0344名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 22:44:41.22ID:???
何でなんJの変な関西弁とかとうふとかわざわざここで使ってアピールすんのか不思議
ぼくはよそ者ですって言いたいわけ?
ならなんJに帰んなよ
0347名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 22:51:00.50ID:jlVM6b20
>>345
いや荒らしってそういうもんじゃないだろ
無視してるけど他の奴が構うせいでスレの話題がそっち行っちゃうんだよ
だから全体で統一できるNGを作りたいの
IDも無かったら普通のやつと間違えて荒らしに話しかけちゃうし
0348名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 22:53:26.07ID:???
案の定5chくんだりまで来て発言内容じゃなくて発言者でフィルターできると思い込んでんだな

ワッチョイがまんまと導入できたら次はIPとか言い出すやつかな
0349名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 22:55:33.16ID:jlVM6b20
え?できるけど。知らないの?www
0351名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/31(水) 23:03:12.07ID:???
>>348
そりゃワッチョイ導入できたらvvvvvvでスレ立てる人も当然出てきますわなあ

何か板全体に掛かる設定と、スレごとに掛かる設定混同してない?
0352名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 01:25:37.95ID:Z1Xb19wr
回線からブラウザや端末まで変えてくるような荒らしはこの際無視してもいいでしょ
ipに関しては導入するスレに任せたらいいじゃん
0353 ◆Y0fZNYAYCU (ワッチョイ cbb8-6ivF)
垢版 |
2018/02/01(木) 06:48:52.41ID:Ktrq5AqV0
木曜になりました
0354 ◆Y0fZNYAYCU (ワッチョイ cbb8-6ivF)
垢版 |
2018/02/01(木) 06:55:11.88ID:Ktrq5AqV0
ね?ワッチョイ好きの人は一週間限定とか言うけど、b8は変わってないでしょ?
ワッチョイ好きは意見の相違が我慢できない人が多いから、この二文字で煽りあいが始まるんよ
0355名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 08:21:12.82ID:UuA7MrXI
変わらないんならNGしやすくてありがたいわ
ぜひ導入しよう
0358名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 11:13:27.38ID:???
>回線からブラウザや端末まで変えてくるような荒らしはこの際無視してもいいでしょ

Hah?特定のスレの”荒らし”がどうしてもスルーできないからワッチョイを入れるんじゃないの?
そんな行き当たりばったりな計画で大丈夫か?

>ipに関しては導入するスレに任せたらいいじゃん

ずさんな目論見では「ワッチョイでは不十分だったな、次スレはIPだな」とかぬかす未来が容易に想像できるわ
0361名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 12:09:16.22ID:???
名前欄に
!id:on
!slip:vvvvv
で出せるんだから
出したい奴だけ出せよ
メール欄にsage以外ならID出るし
0363名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 12:17:24.64ID:KbGjtZ1P
みんなで出せば誰が荒らしかわかるぞ
まず自分が出そうともしないで設定変えろって変だよ
0365名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 12:24:50.78ID:KbGjtZ1P
>>364
で、運営は設定変えてくれるの?
全員は無理でもお前だけでも出そうとは思わないの?
要するにIDが出ようが出まいがどうでもいいわけだ
0366名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 12:28:01.50ID:???
いやもう参ったわ、降参降参
さぞ名高い歴戦の煽り魔とみた
君を論破できるやつは多分おらんわ
絶妙な論点ずらし、相手の議論の前提を折る速さ、システマティックな詭弁、どれも1流だわ
0369名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 12:49:36.18ID:???
>>368
いやもうその通りだわ 降参降参
最後に気かけてほしいんだけど仮にワッチョイ無くせって申請してる板があったら、君はそこではワッチョイ残せ!って荒らす?それともワッチョイ消せ!って暴れるの?
0372名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 12:56:45.74ID:UuA7MrXI
一番労力すごいのは必死にIDワッチョイ導入するかの議論邪魔してるガイジ役なんだよなぁ
0373名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 12:56:58.28ID:???
>>369
とにかく設定を辛くすることに反対だし自分が書かない板の話はしないよ
邪推することしか出来ないのか?
0374名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 12:59:10.90ID:???
>>373
なるほど、あくまでワッチョイ反対が第一で申請してくる板を混乱させるのが目的では無いのか
過去に君とのワッチョイのあいだに何が起こったのか詳しく教えてくれませんか?
0375名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 13:00:43.41ID:???
>>372
邪魔?
お前はワッチョイやIDを入れたくない意見は無視か?
それこそもう必死だろ
なんでワッチョイ賛成しか認めないの?
0381名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 13:09:28.42ID:???
>>379
何故あなたがそこまで拗れてしまったのか純粋に興味を抱いたからですよ
ワッチョイを憎むようになった過程を教えて欲しいですね
0382名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 13:19:01.63ID:???
今のままでいいと言ってる人をよそ者扱いして同調圧力をかけようとしてる時点で議論する気がないわな
0384名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 13:24:55.72ID:???
>>383
私はもうIDとかワッチョイとかどうでもいいです
単純にあなたに興味があるんですよ
今どきの2chであなたのような化石みたいな煽り屋は中々いない、いつから2chやっておられるんですか?
運営板に住み着いた理由は?
何故ワッチョイをそこまで憎んでるのですか?
0386名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 13:32:14.59ID:???
ほら早く答えてくださいよ
私は昔の2chによくいた古いタイプのオタクに興味があるのですよ
今のネットで彼らはどこへ消えたのか
あなたはその貴重なサンプルなんですよ
0387名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 13:33:35.44ID:hDYDLiHT
>>384
よくわかったのでそっとしておいてもらえますか
板を掻き回すのはもうやめてくださいね
0388名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 13:33:58.64ID:???
>>385
あなたは何年前から2ちゃんねるにいるのですか?
ネオ麦ですか?電車男からですか?
その煽りテクと口調、かなりの古参とお見受けしますが
0389名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 13:36:17.21ID:???
>>388
ほら、こいつを見てみろ
板設定なんてどうでも良くて反対する人に粘着したいだけ
嫌いな奴をスルーできないから書き込ませたくないだけってわかる
行き着く先は板全滅
0392名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 13:38:55.78ID:???
はぁ…ワンパターンな煽りでつまらないですね
もうあなたには飽きました
専門板特有のマジキチさがあなたには欠けてます
もう飽きたんで書き込むのやめますわ
0398名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 14:38:14.29ID:???
設定変更のための手順はきちんと踏まないで反対する者を片っ端から部外者だの何だのとレッテルを貼るだけ
いつどこで議論したの?
0399名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 15:26:34.14ID:UuA7MrXI
議論始めようとすると議論するのは無駄ガイジが「議論するのは無駄」って言うじゃん
0401名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 15:34:11.93ID:UuA7MrXI
IDワッチョイ必要か議論しよう

ガイジ「申請できないから議論しても無駄」

申請できないとかは後にしてまず議論しよう

ガイジ「反対意見を受け付けない時点で議論する意味ないわ」

ぜひ反対意見をくれ

ガイジ「申請できないから議論しても無駄」
0403名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 15:37:20.76ID:???
>>401
議論しても無駄
現状ではこれこそ真っ当な意見だろ
頭悪すぎるよ
議論した結果何が見込めるの?
0405名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 15:42:07.80ID:???
設定を変えることしか認めないから、反対や意味がないという意見は認めないんだよな
0406名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 15:43:16.56ID:???
>>404
その前に議論して申請して何になるのか説明した方がいいぞ
何にもならないもののために巻き込むのか?
まずここを理解してないのがお前達
議論ごっこ
0408名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 15:44:29.14ID:???
議論して何になる?
申請して何になる?
ここが一番大事なのに議論が目的化してる
議論も申請も手段なんだよ
目的は何なの?議論?
0409名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 15:45:57.29ID:???
そもそも
議論しようと立てたスレに議論そのものが無駄と言ってる人が居座ってるのが不思議
議論が無駄と思うなら議論スレに来ること自体が矛盾してる
0410名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 15:48:47.20ID:UuA7MrXI
>>225-289
具体的な例がこれ

実際にできるできないと変えるべき変えないべきは矛盾しねえだろ
まず導入が必要か必要でないか議論して必要でなかったらそのままでいいし必要となったら改めて変えれる道を探すんだろうが
先に導入できる方法を運営がサーバー変えてくれたり違う板用意してくれたりで対応してくれてじゃあ変えますねってなった時に「まだ導入するかは決めてないです」ってなったらおかしいだろうが
必要か必要でないかをまず議論するの。それで必要だとみんなが思ったら導入できる方法考えるんだよ。わかるか?
0412名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 15:50:29.65ID:???
>>410
してるよ
申請して変えた結果どうなるかが大事
変えてももらえないと分かりきってるのに申請することだけがなられてもな
0413名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 15:50:31.69ID:UuA7MrXI
>>411
じゃあ議論始まって無いからお前の「反対意見を受け付けてない」って意見は間違ってるね。はい論破
0414名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 15:51:10.34ID:???
理屈捏ねくり回せば結果なんてどうでもいいんだよ
IDはどうでもいいとか言い出したしな
0419名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 15:53:53.18ID:???
>>416
違うな
問題があって議論してこうなるという見通しがあるからするわけで
問題も報告しないわ、申請しても返事がもらえないわでなんの意味がある?
意味についてまず語れよ
0421名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 15:55:31.26ID:???
議論が目的とバレちゃったね
「設定変更は板の総意」だと後から言いたいだけなんだろう
0423名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 15:56:46.65ID:???
「どのスレでどういう問題が起きているのか」
「対処法は何か」
「賛成反対を聞く」
これらのプロセスをまったく踏んでない議論が無効なのは当たり前
0424名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 15:57:42.40ID:UuA7MrXI
>>415
頭悪いなお前。ディベートとかしたこと無いの?
>「反対意見を受け付けてない」って意見は間違ってるね。
この意見に対して
>もう申請してるじゃん
っていう違う部分での反論したら前の意見も論破できたことになるん?

申請したんならいいじゃん
導入するかしないかさぁ議論しよう。お前はする気ないんならスレに来るな
0425名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 15:58:48.23ID:???
>>422
どこ?
レス番なり過去ログをあげろよ
あとこのスレが立つ前にちゃんと議論したのか?
立てていきなり申請してるだろ
0426名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 15:59:20.65ID:???
俺が不思議でしょうがないのが、わざわざ自分と関係ない板で、平日中ずっとスレに張り付いて、しかもやってることが議論の腰を折ることだけ、こんな悲しい人間がこの世にいる事だよ
どういう生き方をしたらこんなこじらせた人間が出来てしまうのか、ほんと闇が深い
0427名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 15:59:53.40ID:???
>>424
ディベート?
問題があって対処があって問題解決に向かうわけでその見込みがないのにディベートごっこしてること自体がディベート音痴だわな
0428名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 16:01:04.79ID:???
ID変えたいなら変えるための何かをしなきゃならないのに、申請受け付けてないとわかってもまだ議論
どこで変えてもらえるのかを話し合うべきじゃないの?
議論が目的じゃないなら
0431名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 16:05:07.25ID:???
現状では設定変更が議題に値しないのがわからない頭の悪さ
まず依頼先を見つけて来いって
0432名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 16:05:22.63ID:UuA7MrXI
もうちょっといい加減議論が無駄か無駄でないかとかどうでもいいわ
てか無駄でいいです。あなたにとっては無駄なんでしょうね。
私は今から「この板にID・ワッチョイ導入は必要か」という無駄な議論をします
私は導入賛成派ですが、反対派の方で無駄な議論がしたい方は是非しましょう
0433名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 16:07:10.32ID:???
>>428
>ID変えたいなら変えるための何かをしなきゃならないのに、←それが議論
>申請受け付けてないとわかってもまだ議論←「今は」受け付けてないだけで無言で設定されてる板は実存する
どこで変えてもらえるのかを話し合うべきじゃないの?←運用情報板の設定変更申請スレです
>議論が目的じゃないなら←議論して板全体としての大まかな方向性を打ち出すのが目的。要は国会と同じ
0434名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 16:09:15.62ID:???
もう申請したのにまた議論する意味は何?
ここを説明してないよね。
ただ、IDに賛成!ワッチョイに賛成!とか言いたいだけに見える。
0435名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 16:09:56.27ID:???
国会で「議論なんて無駄!」なんて通用しないよな
議論が無駄なら無駄で退席や欠席という手は国会にもある
議論とはそういうこと
0436名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 16:11:17.52ID:???
>>434
もう申請したのにまた議論する意味は何?
ここを説明してないよね。
ただ、IDに反対!ワッチョイに反対!とか言いたいだけに見える。

これでも通用するね
なぜ賛成だけをあげつらうのか
それはあなたが反対派だから
0437名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 16:11:37.29ID:???
ところでどのスレがどう困って、どんな対処をしてみた?
それを話し合ったスレってあるの?
この板自治スレもないし、スレ立てていきなり「はい変えましょう」はおかしいよ
しかも変えてくれる運営がいないって二重におかしい
0439名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 16:12:49.67ID:???
>>437
今はこのスレが自治スレともいえる
こういう話だけに限るわけじゃないが、自治スレはこういう話や議論で進んでいくことが多い
0442名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 16:15:16.08ID:???
経緯説明もなしにいきなり議決しましたって申請してるもんな
まず問題が起きたスレを洗い出せよ
0444名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 16:16:36.45ID:???
議論しても意味が無いという意見にこういう意味があると言えなくてガイジ呼ばわりするスレですか?
0447名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 16:18:15.52ID:???
なんかスレwきちんと読まずに部分的に反応しやすいところだけかいつまんで喚いてるレスが多すぎる感
議論スレは>>1からきちんと読むのが基本というか大前提
0448名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 16:19:39.05ID:???
>>446
ということはあなたは自治が必要としてない人
ならば自治色の強いこのスレも必要としていない=読む必要がない=書き込むこともない、とも言える
0449名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 16:19:58.83ID:???
これではどうしたら豊かな共産主義国家が実現できるのかを議論するに等しいわな
0454名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 16:27:58.94ID:???
IDゴリ押し派はまず無知と議論不足を認めないと
結局ID入れろと叫びたいだけってバレてる
「こういう問題があるけどどうしたらいいだろうか」が本題のはずなのに設定変更ありき
0455名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 16:30:17.59ID:???
叫びたいとかバレてるとか
そういう煽りを入れるからさらに心象が悪くなる
反対なら反対とその理由を淡々と書けばいいだけの話
0456名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 16:30:49.22ID:???
>>454
相談したらスルーしてダメなら荒らし報告と言われてお終いだからIDつけろとうるさい
そもそも荒らし報告してみたとか書かれてないもんね
これまで何かしてみたの?
0459名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 16:33:53.69ID:???
議論に下手も上手いもない
あるとしたら
発議した人>>1が1週間くらい様子見ると言ってる以上、むしろあれこれ発言する方が下手なだけ
0462名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 16:36:32.80ID:jJU2I1bH
自治厨にも困ったものだ
0466名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 16:43:00.54ID:???
IDを入れて欲しい理由すらあやふや
個別対応してもらおうとした履歴もなし
開いた口が塞がらない
0468名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 16:52:17.21ID:???
部外者だのガイジだの言ってたら議論に負けることも理解しないで議論しろ議論しろだろもんな
議論したってID入れますって結論にしかしないくせによ
申請してもまだ懲りないのか
0470名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 16:55:25.25ID:???
>>465
自治厨ほどの厨はいないから心配するな
自治厨のクセして申請しても意味ないことすらわかってなかった
0472名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 17:07:54.40ID:???
>>448
自治そのものが目的化してるからちゃんとした議論にならないんだよ
しかも設定変更だけを視野に入れて反対意見は締め出す
0476名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 17:43:25.30ID:???
唯一の薬屋が閉まってるのになのに薬を売ってもらう議論をしようなんて馬鹿すぎる
そこにないなら他の薬屋はないか検討するならわかるが
議論の道標が定まってないのに議論に対する批判は封じるのは気狂い沙汰だ
0482名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 18:33:02.25ID:???
>>480
無駄かどうかはさておき議論したらどうなるのか示して
そもそもなんでこんな発議がされてるのかわからん
0485名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 18:38:47.58ID:???
>>483
自分で書き込んだレスはわかると思うけど「議論するのは無駄」って意見自分のレス以外にあった?
0496名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 19:42:43.64ID:???
どのスレで何に困っていて、他も同じ状況
そういう被害を言いたがらないから、他の板から来た設定変更魔だと思う
0497名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 19:44:17.25ID:???
嫌な意見は荒らしということにして、荒らし報告のひとつもしないで板設定を変えさせようとしている
果たして該当案件が荒らしと言えるかさえわからない
0498名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 19:44:37.39ID:???
前の方で何回も国試スレだって言ってるじゃんかよ
まさかその辺も読んでないのか
0499名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 19:45:17.14ID:???
>>495
反論はあって当然
まず問題提起に至った経緯を語れよ
スレ立てていきなり申請する馬鹿だから議論する気がないのはお前だろう
0501名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 19:46:08.77ID:???
>>498
国試スレというのは自治や問題提起の場なのか?
国試スレの問題なら国試スレで解決しろよ、ヴァカ
0506名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 19:49:08.13ID:???
元々が本スレにいるガイジや荒らし対策のための板なのだろうが、ここにいる奴等が最もガイジだな
話の歯車が噛み合ってない。全く。
0507名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 19:49:35.38ID:???
>>502
頭悪いのはお前
板の問題を話したいなら問題が起きているスレじゃなくて自治スレや専用スレを立ててやらなきゃいかん
要するに他のスレとは関係ないわけだな
もう話にならんわ
0511名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 19:55:34.34ID:???
どのレスが問題かも示さないで、他のスレの状況もヒヤリングしないで議論しましょうですって
0514名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 20:00:43.57ID:???
危ない!荒らされる!

この漠然とした感情だけでこの議論をしろというのもいかがなものかと思う

女じゃあるまいし
0515名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 20:01:23.50ID:???
IDつけるぞ!議論しろ!無駄?この板の人間じゃないな!出て行け

↑要するにこれしか言ってない
0516名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 20:03:09.79ID:???
IDやワッチョイが必要な危険が迫っているのか、IDやワッチョイをつけていいのか判断すらできんだろ
よくこれで議論しろと
0517名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 20:05:11.35ID:???
IDを設定してくれと言ってる奴は反対意見に詭弁のレッテルを貼ってるが、自分の方がずっと詭弁だよ
IDが必要な論旨すら出してない
いきなり結論でその後もなし
0519名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 20:22:54.89ID:???
申請しても設定が変わらないって指摘されてるのに、他に手はないのかは話し合わない
なのにIDがいいかワッチョイがいいか議論しとはまさに論点ずらしだろうよ
0520名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 20:30:36.33ID:???
議論するわけないじゃん
ただの自己都合でID入れろと言ってるだけで、板住民のためになるというロジックはないんだから
それこそ詭弁
0522名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 20:45:08.70ID:???
自己都合だし、自己の「思いつき」でしかない

まるでiDつけろ、ワッチョイ導入しろってのが板の住人の総意であるかの様に振る舞うのからまずやめて欲しい
0524名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 20:48:53.03ID:???
これなんて言ってる奴に中身がない
何がどう詭弁なのか指摘してない

452 名無しさん@おだいじに sage 2018/02/01(木) 16:23:35.73 ID:???
議論無駄だの詭弁弄して暴れてんのってどう見てもひとr(ry
0525名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 20:51:04.26ID:???
いろんな板で「ワッチョイに反対するのはやましいからだ!」ってワッチョイを入れさせるのが流行ったらしい
それを見てワッチョイ入れたら好きに振る舞えると思ったんじゃないの?
そもそも問題の投稿ってどういうものか書いてないもんな
レスURLくらい貼れや
0527名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 21:03:25.90ID:???
名無しさん@おだいじに。
とか関係ないこと書き始めた段階でギブアップなんだよ
0530名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 21:23:25.14ID:???
>>85
それを言われるとお前が困るから控えろってか?
申請を受け付けてるかどうかは議決後に一番重要なことだろうが
申請するための議論じゃないの?
もっとも他に方法がないのか検討するしない時点でアレだけど
0534名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 21:34:36.14ID:???
「えーこの度は...早速ですがメニュー持ってまいりました
この中からお選びください、明日申請します((小声)もう申請しましたけど)」

アフォの極みだね。
議論すっ飛ばしといたくせにこれ以上の議論が無駄と言われて発狂する。
こんな奴らに医術なんてできないわ。
医者は問診もしないの?
0535名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 21:38:54.78ID:???
まるで自分だけが医歯薬板の管理人であるかの様に振る舞い、自分勝手な基準でIDつけろだのワッチョイ入れろだのよく言うよ

貴様等は特権階級のつもりでいるのだろうが、誰も貴様等をこの板の管理人と認めた覚えは無い。図に乗るのもたいがいにしろ。

そんなのだからダメなんだよ。ロクに医学の勉強もできないで、この中だけで偉そうにしてんじゃねえよ
0536名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 21:41:50.60ID:???
しかも国試スレでそういう話があっただけで
国試スレは平常運転
そりゃ変な奴は来るだろうよ
だからどうした?
なんで板の設定を変えようと思ったの?
その説明がないしそういうレスは提示したがらない
0540名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 21:48:34.98ID:???
議論しましょうって自分達が正義と言いたいだけで、議論する気なんてさらさらない
何の前置きもなく選択肢を提示するだけ
個人的には特に問題がない限り議論が必要とも思わないけど
そういうことしたいならせめて板の問題をいつでも共有できるスレを立てて不満が大きくなってからしろよ
こっそりどっかのスレでID入れようぜっていきなり板の総意にまで昇華させるのではなく
0541名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 21:52:07.31ID:???
件の国試スレの該当レスも貼らない
本当に問題視してるならそれを見てほしいはずだが
見せたらたいしたことない流せと言われるのもわかってるんだろうな
喧嘩に負けて「先生あの子を叱ってください」って言うならわかるが、「校則を変えてください」と言うなら事と次第によるだろ
0546名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 22:04:50.44ID:???
元々騒ぎたいだけだから申請も受け付けてないし放置しておこうと思ったけど、設定を変えたがる奴らの正体を板のみんなに知ってもらいたくて書いたわけよ
0549名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 22:10:23.72ID:Ux1WXX3I
板の設定を変えなければならないほどの酷い荒れとはどのことですか?どこで起きていますか?まずそのレスを出してください
0552名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 22:13:54.02ID:???
>>548
国試スレがいくつもあるのに国試スレで議論しましたってそこがまずおかしいだろw
板の問題じゃないのか?あ?
0553名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 22:14:25.36ID:JKWBFD1b
別に何人でもいいけど何でそこにそうまで拘るのかわからんね
で俺は完全に客分だけど
一連のこの流れってか暴れよう
最近運用3板荒らしまくってる奴に空気そっくりって書いておきますね
0555名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 22:18:04.57ID:???
>>553
だから匿名掲示板で大事なのは誰が言ったかじゃなくて、そこにいる人にとって何がいいか
もちろんIDつけろと言うのも自由だが、他の人がそう思うとは限らない
0557名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 22:19:31.63ID:???
>>553
こいつら元からインチキだよって言いたいだけ
申請しても変えてもらえないから放置でいいんだけど、まともな意見じゃないことは知っておいてほしい
0558名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 22:19:58.77ID:JKWBFD1b
>>554
だからあらかじめ客分て書いたでしょ
当然だけど板設定専用スレにスレURL貼ってあるからのぞきにきたらもの凄い勢いで伸びてるしw
こんな流れ過疎板で異様すぎるからねぇ
0560名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 22:20:38.58ID:???
議論するんじゃなかったの?ID欲しい理由とそう思うに至った荒らし被害例はまだ?
0561名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 22:21:40.15ID:JKWBFD1b
>>557
>こいつら元からインチキだよって言いたいだけ

こんなこと一言も言ってませんw
言ってないことをさも言ったかのように断定するあたりがもうね
あんたの方がよっぽど怪しいよ

本来の板住人は惑わされないように気をつけましょう
0562名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 22:22:00.87ID:???
>>558
あなたやここに書いてる客分に論破されてる板住民が悪いってことだよ。
設定の実例知ってる人から見て論外だからダメ出しされてる。
0565名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 22:24:01.02ID:JKWBFD1b
>>562
ほう?
じゃこのキチガイじみた連投してるのはほぼ運用から来た野次馬しかいないってことですかいな

ならますます本来の医歯薬板住民は惑わされないように気をつけましょう
以上ですー
0566名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 22:24:26.59ID:???
>>561
そもそも本来の板住人とかよそ者とかあるの?
投票とやらも板に縁が無い人も加われるでしょう
0568名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 22:26:28.23ID:???
板の人かどうかなんて勝手に想像してるだけだよな
客分とか自己申告する必要ないのにしちゃってるし
0573名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 22:33:53.46ID:???
議論したくないから設定変更を焦るんだと思う。
議論したくないなら強引にやればいいのに。
もうやってるけどさ。
0574名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 22:35:42.99ID:???
>>553
さっきも書いただろ
どのみち申請しても受け入れられないが、発議した奴がいかに自己中なのかを知ってほしいから
自己中を隠そうとしても尻尾出しまくり
0575名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 22:37:37.64ID:???
国試スレと書くだけで分かり合えるんだから発議に関わった者は多くて2人だろう
0576名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/01(木) 22:42:06.88ID:???
そんなにIDを入れたい人が多いならぼちぼち書くだけでいいのに、誰もその動機さえ書き込まない。変だね。
0584名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/02(金) 00:01:29.88ID:???
>>574
俺も君の意見に賛成。申請したって受理はされないだろう。
だが発議した奴は自己中丸出しのアホ
その点はこれでもかというくらいに強調しておきたいところ
0585名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/02(金) 00:03:13.12ID:???
>>580
設定変更に同意する奴が正規の住民
同意しない奴が非正規の住民

発議した奴はカルトかよ.
カリスマ性は皆無の残念組みたいだがなw
0586名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/02(金) 01:37:23.05ID:???
発議者が論破されこのスレは中止となりました
現在1は行方不明となっております
おそらくは自らの人間性を恥じて樹海へ一歩足を踏み入れたものかと思われます

ここでクソスレは終了となりますが、もし敗残兵が何か書きこんでもスルーでお願いします
荒らしに反応する奴も荒らし
これが5chにおいての決まりごとです

そういう意味でこのスレそのものが荒らしとも言えるのです
それでは皆様ごきげんよう
0588名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/02(金) 02:06:59.45ID:???
自分にレスするやつってマジでどんな生き方してきたんだろう
もはや自演とかじゃないよね。本当にこれで正しいんだと思ってるんだろう
0590名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/02(金) 07:32:40.79ID:???
なぜIDを入れる必要があるのか
そう思った経緯とIDを入れることによる効果について説明してみてよ
議論したいんだろう?
0591名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/02(金) 11:58:15.93ID:???
そりゃこっちから見たら一人だっていう証拠はないけどさ
書き込んでる奴は分かるだろ、一人で何時間何百レスしてんだよ…
0593名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/02(金) 12:10:49.80ID:???
一人でやってるのは賛成派反対派とか言ってないけどこんなに反応するって事はお前はマジで一人でやってたんだろうね
どっち派とは言わないけど傍から見たらまぁわかるよね
0598名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/02(金) 14:12:15.11ID:???
どうしてIDを入れてほしいのか一人も書かないからゼロかもしれないぞ

590 名無しさん@おだいじに sage 2018/02/02(金) 07:32:40.79 ID:???
なぜIDを入れる必要があるのか
そう思った経緯とIDを入れることによる効果について説明してみてよ
議論したいんだろう?
0604名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/02(金) 22:19:49.37ID:???
もう来れないでしょ
マウントからのパウンドの嵐で前歯は折れ、鼻は崩れて顔面ぐしゃぐしゃよ
ザコだったなw
0605名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/02(金) 22:31:01.21ID:???
発案者は無責任者
スレを立ち上げるだけ立ち上げてディベートの敗色濃厚となるやトンズラ
二度と管理人ぶって意見するんじゃねえぞ。今度見たら喰らわすからな
0606名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/02(金) 22:32:39.14ID:???
しかもディベートについてこんな屁理屈垂れてる

424 名無しさん@おだいじに 2018/02/01(木) 15:57:42.40 ID:UuA7MrXI
>>415
頭悪いなお前。ディベートとかしたこと無いの?
>「反対意見を受け付けてない」って意見は間違ってるね。
この意見に対して
>もう申請してるじゃん
っていう違う部分での反論したら前の意見も論破できたことになるん?

申請したんならいいじゃん
導入するかしないかさぁ議論しよう。お前はする気ないんならスレに来るな
0609名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/02(金) 23:00:33.61ID:???
423 名無しさん@おだいじに sage 2018/02/01(木) 15:56:46.65 ID:???
「どのスレでどういう問題が起きているのか」
「対処法は何か」
「賛成反対を聞く」
これらのプロセスをまったく踏んでない議論が無効なのは当たり前
0611名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/02(金) 23:06:02.90ID:???
どう困ってるか書いてないもんな
国試スレに連投する奴がいるって
連投の事実さえ掴めないしそれと思しきレスを貼ろうとしない
なぜ設定を変えて欲しい奴が「見てください、こんなに酷いんですよ」って書こうとしないのか
何故かみんなが一律に困ってるかのような物言い
0613名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/02(金) 23:13:42.61ID:???
「議論は無意味」
全くその通りって自分たちで証明したな
議論する気がないのに発議だけして「議論しろ」と言いつつ旗色が悪くなるとトンズラする奴らと議論しても全く無意味
0614名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/02(金) 23:17:45.81ID:???
おい。発案者。
このスレを閉鎖しろ。
もういいだろ?
今なら無条件降伏で許してやるぞ
0615名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/02(金) 23:20:21.73ID:???
ワッチョイにしたい奴は
!slip:vvvvvを名前欄に入れて発言しろ
IDにしたい奴は
!id:onを名前欄に入れて発言しろ
当たり前だよな
オレはこのまま
0617名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/02(金) 23:34:12.81ID:???
誰がガイジかよくわかるな
議論しに来ないの?


401 名無しさん@おだいじに 2018/02/01(木) 15:34:11.93 ID:UuA7MrXI
IDワッチョイ必要か議論しよう

ガイジ「申請できないから議論しても無駄」

申請できないとかは後にしてまず議論しよう

ガイジ「反対意見を受け付けない時点で議論する意味ないわ」

ぜひ反対意見をくれ

ガイジ「申請できないから議論しても無駄」
0618名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/02(金) 23:38:17.64ID:???
なぜ発議したか言えないってのがそもそもの問題なのにね
議論は無駄と言われて怒ったくせに議論はしない
そりゃ無駄だわwww
0622名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/03(土) 00:00:08.82ID:???
議論することに意味があると言ってた人達って今議論してるの?

0260 : 名無しさん@おだいじに sage 2018/01/31(水) 21:18:53.51 ID:???
逆説的に賛成派が多数派であることが証明されているな
>>1が最終的に判断するだろう
0623名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/03(土) 00:06:07.37ID:???
じゃあこうしましょう

現時点でIDなりワッチョイなりに賛成の人は今日中に名乗り出てくださいね

これでいいですよね
0626名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/03(土) 06:12:37.70ID:???
IDが必要だと大騒ぎした人は議論が無意味なことを身をもって証明するために黙ってるのかな
0627名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/03(土) 09:44:22.53ID:???
早く出てこいよ
こんなこと書いたの忘れたのか?


190 名無しさん@おだいじに sage 2018/01/31(水) 19:40:41.97 ID:???
「無駄だから議論をする必要はない」ってのは意見じゃねえだろゴミ。
仕様変更反対派を排斥しようとは思わないけどお前みたいな議論の邪魔しかしない人間は排斥したいわ
0629名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/03(土) 09:54:09.09ID:???
論点がずれてるから一週間来ないらしい
で、このバカが判断するらしいぞw


0161 : >>1 sage 2018/01/31(水) 18:52:03.07 ID:???
皆さん活発な議論ありがとうございます
しかし論点がズレ気味ですので以下の観点での議論をよろしくお願いします
1.現状維持
2.ID導入
3.ワッチョイ導入
4.ID&ワッチョイ導入

一週間ほど期間を開けますのでその後はスレの流れを見て私の判断で申請します
0630名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/03(土) 13:00:31.53ID:i0dPPnLd
一向に現れる気配がない
反対派は一人だったのか?
0632名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/03(土) 14:45:23.43ID:???
こんなこと言ってたくせになんで議論しようとしないの?
急に恐れをなしたのは何が引っかかったから?

409 名無しさん@おだいじに sage 2018/02/01(木) 15:45:57.29 ID:???
そもそも
議論しようと立てたスレに議論そのものが無駄と言ってる人が居座ってるのが不思議
議論が無駄と思うなら議論スレに来ること自体が矛盾してる
0634名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/03(土) 15:55:52.56ID:???
オレがIDを出さなかったのはIDcheckedに反対だからだよ
ID欲しい奴はIDを、ワッチョイ欲しい奴はワッチョイ出せよ
0636名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/03(土) 16:07:57.25ID:???
悪影響はないそうです


209 名無しさん@おだいじに sage 2018/01/31(水) 19:52:51.52 ID:???
馬鹿なの?関心がないなら設定変更してもそいつらに悪影響無いだろうが
身体障害者が利用しやすいように手すり作って怒る健常者がいるか?
0643名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/03(土) 21:37:34.82ID:7JywIFcR
>>593
誰が書いてるか君にはわかるなら識別子が強制的に出る設定はいらないよね
一人が書いたと思うなら連投制限を提唱したらどうだい?
方向性がおかしい
0644名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/03(土) 22:12:55.25ID:???
ID導入賛成派は一人だけ
この板の管理者ぶってるナルシスト
発案者に対し改めて言わせてもらう
「だからおまえはダメなんだ」と
0646名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/04(日) 11:26:02.83ID:???
ものすごい勢いで設定変更に反対する人を罵ってた奴らはどうしたんだ?
もしかして全部自演?
0648名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/04(日) 11:46:18.63ID:???
来ないってことは自分が部外者ってことだよな
IDに反対する奴のことを部外者呼ばわりしてたけど
ワッチョイやIDで違う意見に粘着したいだけってバレバレ
0649名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/04(日) 11:54:14.31ID:???
>>636
身体障害者のためと称して全ての通路に段差を設けようとしてるのがこいつら
それがバレるから逃げた
0651名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/04(日) 12:36:09.01ID:???
一人で自演してたスレ主が反対者のことを自演呼ばわりしてたわけね
AIガイジやKSRガイジなんて他の人には関係ないとわからない馬鹿
負けたんだろうね


0001 : 名無しさん@おだいじに sage 2018/01/28(日) 22:08:01.12 ID:???
人口の割にIDが出ない 絵文字顔文字が使えないなど色々と古臭い板設定で困りませんか?
このスレで議論して運営に直訴しようと思います

板設定変更案

1.BBS_UNICODE=pass
これにより絵文字顔文字の文字化けが無くなります

2.BBS_FORCE_ID=checked
これによりIDが表示されるようになりAIガイジやKSRガイジをNG出来るようになります

意見のある方は書き込んでください
0652名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/04(日) 12:58:24.17ID:???
ガイジ
詭弁
連投

この当たりのワードで検索してみるとこいつが仮想敵を追い出すことだけを目的に発議したのがわかる
「皆さんはどう困ってますか」とか一言も問いかけてない
急いで設定だけ提示してる
もう幼すぎるとしか言えんな
頼むからこんなバカは医者にならんでくれ
患者を殺しちゃうわ
0653名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/04(日) 13:03:20.67ID:???
医者って中学生並の馬鹿でもなれるかもしれないんだな
よくここまで学業について来れたな

ID:UuA7MrXI

なんで取り巻きまでいなくなったの?
劇場型自演?
0657名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/04(日) 13:48:05.87ID:???
>>652
俺の話を聞いてくれ、こんなに困ってるんだという声はゼロ
なぜかみんな国試スレで困ってるってコンセンサスがあったw
0659名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/04(日) 14:17:42.49ID:???
175. 名無し@わんこーる速報! 2014年12月15日 20:08 ID:7ZKf.fVK0 返信する
ふと思ったんですけど、リノアル説を支持してる人に質問です。
アルティミシアってジャンクションマシーンエルオーネ使ってリノアに乗り移りますよね?
仮にアルティミシアがリノアだったとして、普通その時に記憶取り戻さない?

=================================================
『今だからこそFF8』 
http://shirayuki.saiin.net/~crown/ff8/dz97.html

(約束の場所であるイデアの家がアルティミシア城と繋がっているという話について)
リノアにとって因縁深い場所は孤児院の花畑。
もしもアルティミシアがリノアだったらアルティミシア城は花畑の跡地にでも立てておかないとおかしい。
しかし実際には、アルティミシア城は花畑ではなく(リノアとは何の縁もない)海岸に繋がれている。
なぜOP・EDとあれだけ約束の場所が「花畑」であると強調されているのに
繋がっているのが家の奥の海岸なのでしょうか。

=================================================

242名前が無い@ただの名無しのようだ2018/02/01(木) 23:59:47.43
KOTAKUっていう海外のゲームサイトに、北瀬のF&Qが載ってたんだけど、リノアル説について具体的に否定してるよ。
引用していいのかわかんないからおおざっぱに訳すけど
「リノアル説は正しくない。もしリメイクを作ることがあっても、それは盛り込まないと思う。その説が示しているのは、リノアとアルティミシアは二人とも魔女で、そういう意味で似てるってこと。でも同じ人物じゃないよ」
とのこと。
ググったらすぐ出ると思うから、チェックしてみて。
0664名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/04(日) 17:59:40.88ID:???
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

> (FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
>「×…だけど、将来的にはわからない。」

> 10: 名無しさん 2017/11/29(水) 13:38:07.11 ID:8wADC6RY0NIKU
> あの歌の権利関係で出せないんだと

> 700陽気な名無しさん2017/12/14(木) 18:46:36.60ID:oh3sY7A30
> フェイ・ウォンNGよ

> 638名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/19(火) 18:40:11.03
> 曲の著作権がスクエニに無いとかつらい
0666名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/05(月) 08:19:46.43ID:???
>>665
どのみち国試スレのために板の設定を変えろと言うのが間違いだ
皆さんの常駐スレはどうですかとか全くなし
ワッチョイかIDどうしましょう?反対する奴はガイジ
こんなレベルが低いリードしたらそりゃポシャるわな
0668名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/05(月) 09:20:22.28ID:???
2.BBS_FORCE_ID=checked
これによりIDが表示されるようになりAIガイジやKSRガイジをNG出来るようになります





ど阿呆
0670名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/05(月) 11:06:36.73ID:???
>>669
ほんこれ、で他の人が貼ってる

98 名無しさん@おだいじに sage 2018/01/31(水) 14:54:56.92 ID:???
>>96
もう申請してるじゃん
なんでこんなことしてるの

http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1516808379/47

47 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる sage 2018/01/29(月) 19:14:17.97 ID:qGXLrWb40
ありがとうございます
訂正版で申請させて頂きます

1、掲示板の板名&URL
医歯薬看護板

2、議論したスレッド
【医歯薬看護板】板設定変更議論スレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1517144881/

3、変更理由
Unicode使用不可や連投荒らしの出現により板の設定が住民のニーズに合わなくなったため

4、変更内容
Before
BBS_UNICODE=未定義
BBS_VIPQ2=未定義

After
BBS_UNICODE=pass
BBS_VIPQ2=2
0672名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/05(月) 11:19:29.89ID:???
えらくあっさりしてるもんな
どう申請したとかの報告もナシ
だったら勝手に申請された方がまだマシ


20 名無しさん@おだいじに sage 2018/01/29(月) 20:30:12.03 ID:???
申請した所、「ワッチョイより普通にIDでいいのでは」とのことでした
これについて何か意見がありましたらご意見お願いします
0673名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/05(月) 11:21:07.89ID:???
48 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる sage 2018/01/29(月) 20:00:59.62 ID:0DwmaVnw0
1レスでコロッと申請内容変えるのかよ
「議論したスレ」とはいったい、、、
0675名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/05(月) 11:28:56.71ID:???
>>674
というかスレ立て主が敗走してしまい議論する相手そのものが消滅という状況
何でこんなダメな奴がリーダーシップを握ろうと考えたんだか。夢見ちゃったのかな
0678名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/05(月) 11:42:02.16ID:???
>>675
議論されたら困るのに議論を吹っかける
無意味なことするなと言われたら発狂
じゃ議論しようと言い返されたら敗走
ヘタレの見本
0681名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/05(月) 17:38:31.24ID:???
ここまで断定的に言った奴がどうして黙ってるんだ?
見ての通り設定変更議論をふっかけることが荒らしだからだ
本当に困ってるなら荒らし事例を提示してどの設定が妥当かお伺いを立て、似た事案がないのか確認するだろうに

0200 : 名無しさん@おだいじに sage 2018/01/31(水) 19:46:03.10 ID:???
なんというか一生こうやって設定変更スレを荒らしてる人間が同じ日本にいると思うと闇が深くてワクワクしてくる
精神科初めて回った時の感覚に近い
0682名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/05(月) 17:43:44.67ID:???
>>1が個人的な争いに板全体を巻き込もうとしただけ
荒らしより悪質

304 名無しさん@おだいじに sage 2018/01/31(水) 22:07:44.94 ID:???
KSRガイジやAI看護師と戦ってみてほしいレベルのキチガイ
0683名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/05(月) 17:50:24.35ID:???
自分がガイジ呼ばわりしてる奴との鬼ごっこに勝ちたいだけだわな
ワッチョイでサーチして晒して
0692名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/05(月) 20:07:49.26ID:???
国試スレがやばいって言ってるけど他のスレはどうなの?
全体的に荒れてなきゃ設定変更するのは良くないだろ
どうしてこの話は出なかったの?
0694名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/05(月) 20:08:59.13ID:???
うわあああああああ!!!!
あなたのおっしゃる通りですぅぅぅ!!!
私の負けでふぅぅう!!!
0695名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/05(月) 20:21:09.33ID:???
みんなが困ってて初めて設定変更した方がいいなってなるのに、困ってる事実も明かさずに多数派に見せかけた時点で草
0698名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/05(月) 20:41:45.33ID:llvIjsgp
晒した方がいいだろ
こんなバカ
0703名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/06(火) 06:59:38.79ID:???
アホはほっといて設定変更について語り合おう
アホがなぜアホかも浮き彫りにされると思う
0704名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/06(火) 15:27:11.43ID:???
こんな板でIDつけて学校や病院名書いたらまたいつもの奴って言われるから誰も書かなくなるわな
ワッチョイなんてもってのほか
0705名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/06(火) 17:59:33.38ID:???
明日になったら議論再開するのかね?
一旦引いた振りしてずっと自演して負けそうになったらトンズラしたが
0709名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/07(水) 18:30:25.16ID:???
みんなが寝静まった時間帯に書くだけ書いて逃走だろ
古来より臆病者と呼ばれる人種はみんなそんなもん
俺の予想当たると思うで
0716名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/08(木) 19:17:06.09ID:+/qqXGEq
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

GGTLN
0720名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/09(金) 09:08:14.66ID:???
>>718
IDがないと困るようなら賛成するからどんなふうかちょっと出してみて
それで他も皆そんな感じならIDにしたほうがいいわ
俺がいるスレは特に問題ないんで
0722名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/10(土) 07:29:47.43ID:???
設定を変えてほしいなら、ちゃんと証拠を出して理由を添えてから議論しろよ
連投ガーとか自演ガーとか、あって当たり前だしこれらは違反でも何でもないんだ
0724名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/10(土) 14:34:44.05ID:dWH6v1R3
どんなレスに困ってIDを付けたいのかは頑なに書かないんだよね
0728名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/13(火) 12:30:02.64ID:???
>>1
まずAIガイジやKSRガイジのレスってどんなのか貼れよ
それをしないで問題提起してるのがおかしいだろ
こけおどしで提案してる奴と議論するのは無駄だわな
0739名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/22(木) 11:11:37.83ID:???
困ってるガイジのレスとはどれのことだ?
>>1がガイジだろ
ガイジ煽りってガキのすることなんだよね
0741名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/22(木) 18:53:04.04ID:Ld6dm+z8
>>734
いないと思う
おーい!!!
0744名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/24(土) 16:22:03.73ID:???
スンマセン、
直ぐに片付けます
    ∧_∧
   (´Д`)
--=≡ /   ヘ
   || ||
-=≡ /\\/\\
  / =ヽニ)∧ニ)∧
-= / /\‖( ・ω・`)
-//  /‖( つ旦O
/ /  / ‖と_)_)
Lノ  (_◎ニ◎ニ◎ニ◎
0748名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/27(火) 06:19:57.31ID:q6y5tNGK
前半頑張ってた奴はどうして急に逃げた?
0750名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/28(水) 07:23:42.18ID:QCiXKT1E
晒し上げ
0758名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/08(木) 01:08:20.54ID:D8+7E12K
糞スレ
0763名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/10(土) 01:35:37.34ID:dYIj1t3N
板設定変更スレから来ました。余所者です
既に議論は終わっているみたいですが、今後また同様の提案があった場合に
参考になればと思うので書いておきます

>>43-44でワッチョイ導入=強制IDもセットと書かれていますが
!extendコマンドを導入するだけなら現行のID表示は任意のままでも可能です
たとえば下記の板はここ同様ID部分が???でなおかつ!extendコマンドが使えます

趣味一般
http://lavender.5ch.net/hobby/
http://lavender.5ch.net/hobby/SETTING.TXT

また、ID無し(PC・携帯等を識別する末尾の0・O等は有り)で!extendコマンドが使える板もあります

アウトロー
http://medaka.5ch.net/4649/
http://medaka.5ch.net/4649/SETTING.TXT

既に他の人も指摘していますが、ID・ワッチョイ・IP表示の有無に関係なく荒らす人は荒らします
精々専ブラで荒らしを識別しやすくなるぐらいです

また、これはPink BBSでの決定ですが、もしかしたら今後5chにも
関係してくるかも知れないので一応載せておきます

★ワッチョイは、順次廃止ではなく改造して存続です 6 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1520569520/
0765名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/10(土) 02:04:16.86ID:dYIj1t3N
>>272
それな。普段は強制ID・!extendコマンド使用可の板にいるけど
ワッチョイ入れても荒らしをスルーできないで構う人や
ちょっとでも意見の相違があるとNGしたいからコテ着けろとか言う人見かけるよw
ワッチョイ意味ねー
逆に荒らしが居着いてるし住民もスルーできないないのだけど
匿名性を優先したいからあえて!extend:none::1000:512でスレ立てしてる人達もいたな
0766名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/10(土) 03:03:26.07ID:???
ワッチョイが荒らしに対して根本的な解決になら無いのは分かるけどさ
IDも表示できない現状だと一時的な解決すら出来ない訳。このスレ見ればわかるだろう
0767名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/10(土) 06:03:15.05ID:???
うん、現状じゃNGもできないのよ
せめてNGしたい人はできるような環境にして欲しい
0776名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/10(土) 12:41:57.97ID:???
>>775
個人的にはそれでかまわないとおもってる
idつける程度でいなくなるような人の意見は俺にとってはあまり読む価値のないものだろうと思うから
0777名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/10(土) 12:47:54.90ID:???
>>776
それをわがままと言う
掲示板で書き込み数を減らせなんて
書き込み数が多すぎるから制限してくれと言うならともかく
昔は人大杉で閲覧できない板もあったからわかるがそういうわけじゃないだろ
0778名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/10(土) 13:58:48.40ID:???
完全に荒らしを無くそうなんて無理に決まってんだろ
IDワッチョイは荒らしを少しでも減らすため
1か0かで語ろうとすんな

IDワッチョイがあろうがスルーできない奴もいるが
IDワッチョイさえあればスルーできる奴だっている
IDワッチョイがあろうが荒らす奴はIDコロコロしてでも荒らすが
そんなメンドクサイ事するぐらいなら荒らすのやめるわって奴もいる
0780名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/10(土) 14:16:40.76ID:???
>>777
だからその荒らしのいない困ってないスレに折り合いをつけるにはどうすればいいかって言う話し合いのスレだろうが
0781名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/10(土) 14:31:18.67ID:???
スレざっとみたけど話し合い始まって無いじゃん
実際にいくつか欲しいって声があるんだからまずそれをまとめようや
あと医学部・医師スレに寄り過ぎ。俺も医コンプがウザくてスレ来たが
医歯薬看護板なんだから歯薬看護のスレからも意見聞こう
まぁ国家試験終わったばっかだから常住して無いやつも多いだろう。発表終わるまでは様子見でいいと思う
0787名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/10(土) 16:44:11.71ID:???
>>785
よく読んでみろ
どこでどう困ってるかレスを出せと言われたら逃げたんだよ
単なるわがままで皆を巻き込もうとしたのがバレたから
0788名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/10(土) 16:56:36.12ID:???
>>785
スレまで立てておいてキチガイと議論したくないから逃げるものかね?
こんなキチガイが暗躍してますっていい証拠になるだろ
もう白を黒と言いくるめたいだけだな
0790名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/10(土) 17:26:35.77ID:???
このスレが突然今までのレス全部ひっくるめてID表示になったらと思うと笑えるな
0791名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/10(土) 17:44:02.58ID:fOkC/AnX
ageたらID出るだろ
ID強制表示にしたいなら自分からID出して言わなきゃ話にならない
0792名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/10(土) 20:46:34.07ID:???
>>790
なってから笑えよ
誰が何回書いて誰にレスしたかがお前にとっては重要なんだな
リアルでは大事だが匿名掲示板では意味さえ通じれば誰のレスでもいいんだよ
お前は好きなだけ書いていい
0793名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/10(土) 21:18:37.11ID:MWGuA8se
>>791
お 知らなかった
>>1か他のヤツになるか知らんが次スレもし立てるなら意見のあるヤツはageろとかにしてくんねーかな
0794名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/11(日) 10:53:49.30ID:EkSq1mDw
それでいいわ
議論はIDある奴が行う、ID無しはNGってルール作っとこう
0795名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/11(日) 11:12:18.52ID:???
>>794
それは間違い
ここはIDを出さなくていい板だから
IDが欲しい奴はIDを出す
ワッチョイが欲しい奴はワッチョイを出す
俺はIDが嫌だから出さない
0796名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/12(月) 00:42:05.09ID:hJUkto8B
ID反対派、>>795に何か言ってやれよw
0799名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/12(月) 12:30:03.68ID:fCm1Y+43
面白いからID出すのに賛成
0801名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/14(水) 12:11:21.29ID:4vSpQkXW
自演が必死こいてるのを見てニヤニヤする
0803名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/14(水) 12:19:23.70ID:4vSpQkXW
ID出さずに対立煽りしてるやつ
どの科スレとかに多い
0805名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/14(水) 12:49:55.36ID:???
IDがないと問題になることの実例をレス引用して挙げてみてよ
前に逃げた奴もそれを一向にしなかったが、本当に困ってるならどういう状況か分かってほしいはず

>>778
荒らしは減るだろう
一般人はもっと減る
0806名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/14(水) 12:53:20.82ID:Bn2IEBLb
ID無しが何か言ってるけどこのスレ???NGにしたからなんも見えんwww
0807名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/14(水) 12:56:56.53ID:Ch33mNdX
じゃあ、俺もこれからはIDナシにするわ
0811名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/14(水) 14:17:01.28ID:fcQtU32q
早くIDがないと困る例をレス引用して
0888811
垢版 |
2018/03/15(木) 10:36:35.93ID:???
やなこった
0890811
垢版 |
2018/03/15(木) 10:38:08.30ID:???
ぶっぶーっ
このスレのレスちゃんと読んでますー
0892811
垢版 |
2018/03/15(木) 10:39:05.48ID:???
それはおまえだろ、氏ね
0915名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/15(木) 11:12:43.50ID:???
と、ここまで4レスを除いて俺の自演なんだけど、こういうのをされて困った時にIDあると一括NGできる
0931名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/15(木) 11:30:41.72ID:???
>>927
勘違いしてるがそいつは5ちゃんにID入らないと言ってるんだよ
IDがなくて困ることなんてないだろうと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 15時間 2分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況