X



東京藝術大学美術学部絵画科油画専攻 B
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者不詳
垢版 |
2018/10/28(日) 21:45:11.57
前スレ

東京藝術大学美術学部絵画科油画専攻 A https://mao.5ch.net/test/read.cgi/design/1535206359/

芸大を志すもの、在学生・卒業生の語らいの場。

※コンプレックス剥き出しの煽り厨は無視しましょう。
0952作者不詳
垢版 |
2019/01/02(水) 00:39:12.37
女の感性?男尊女卑みたいに聞こえたら悪いが、女なんて所詮、女の類だろ。芸術家なんていうのは男が圧倒的に
多くて女は極一部。
0953作者不詳
垢版 |
2019/01/02(水) 00:40:55.68
>>950
いくら実力・能力があっても人柄力が無きゃ死ぬまでゴミみたいな扱いしか受けないけけど?w
0954作者不詳
垢版 |
2019/01/02(水) 00:43:49.73
>>953 人柄力ね。相変わらず君は挫折を引きずってるようだな。真正に優秀な奴なんて15年に一人いるかだから、
それに該当しなかっただけだから、てめーは自分の人生に期待すること自体諦めろ。
0955作者不詳
垢版 |
2019/01/02(水) 03:43:14.58
>>952
菅実花さんは素晴らしい作家
0956作者不詳
垢版 |
2019/01/02(水) 10:51:01.28
油画の場合は50年に一人しか真正に優秀な人なんていないしな、真正包茎なら確率高いが
0957作者不詳
垢版 |
2019/01/02(水) 11:58:32.17
毎年、優秀な人柄派だけは何人も輩出してるのに?w
0958作者不詳
垢版 |
2019/01/02(水) 14:04:03.30
お前らって芸大って事はめちゃくちゃ絵上手いの?
0959作者不詳
垢版 |
2019/01/02(水) 14:27:48.82
油や先端以外の実技系学科はかなりの基礎力ないと入れないから上手いよ
0960作者不詳
垢版 |
2019/01/02(水) 14:47:31.67
えぇ…
そんな人たちがクソレスしまくってるのか…
0961作者不詳
垢版 |
2019/01/02(水) 18:31:11.71
わざわざ美術系学校板に来て何年も飽きもせず藝大油どころか油絵自体批判してる時点でお察しでしょ
0962作者不詳
垢版 |
2019/01/02(水) 18:47:47.41
でも油と先端は芸大のお荷物だよ、他科に負けまくり
0963作者不詳
垢版 |
2019/01/02(水) 18:53:31.12
20年前でも30年前でもファインアーツでメシ食っていけるのなんて日本全国で100人もいないの。
数十年経ってもそんなもん同じなの。
0965作者不詳
垢版 |
2019/01/03(木) 12:30:46.06
>>963

東京藝大の学歴生かして、就職すればいいのに
藝大生は年齢制限で就職すらできない

日本全国全年齢で100人の枠に1学年60人が総特攻して討ち死に
0966作者不詳
垢版 |
2019/01/03(木) 13:38:11.54
そもそもファインアーツッで飯食ってる人なんているか?
人柄力で飯食ってる人の間違いじゃないのか?w
0967作者不詳
垢版 |
2019/01/03(木) 13:43:05.51
日本人の描くファインアーツが全くファインじゃないというね
0968作者不詳
垢版 |
2019/01/04(金) 01:00:41.32
菅さん非常勤講師って、嬉しい
0969作者不詳
垢版 |
2019/01/04(金) 23:03:04.56
>>968
わたしも
0971作者不詳
垢版 |
2019/01/05(土) 11:25:08.28
自演つまんねw
そいつが非常勤になって喜ぶ在学生なんていねえよ、もっと教授とか入れ換えろよ
0972作者不詳
垢版 |
2019/01/05(土) 12:15:53.24
>>971
教授より菅さんのほうがいい。
教授は古いし若手で柔軟性ある菅亮平さんがいいよ!
ひがむなよ
0973作者不詳
垢版 |
2019/01/05(土) 13:03:10.02
いいかげん本人自演ウザいよwww

教授もそいつも同じだから、学生に嫌われたら終わりなんだよw
0974作者不詳
垢版 |
2019/01/05(土) 14:28:57.94
もういいから普通に売れてる人連れてこいよ
もう〜賞受賞とか〜展入賞とか〜助成金の人とか要らん
専門から普通に海外いって活躍してるような若手いるから
そっちを教員として連れて来い
0975作者不詳
垢版 |
2019/01/05(土) 16:06:26.60
学生が望んでるのはそれ↑

もうただいるだけの給料泥棒の教授いらない、貸しアトリエ状態なら文科省から統廃合
させられるよ、学生を甘く見過ぎちゃ困るわ
0976作者不詳
垢版 |
2019/01/05(土) 16:08:18.07
そんな奴らが選抜してるから学生はまるで駄目、入試は何していいかわからずコロコロ変わる
面接や学力重視にしたところで選ぶ側を変えないと毎年のようにゴミしか受からないわ
0977作者不詳
垢版 |
2019/01/05(土) 16:31:14.47
だからそこが美術って言うのは難しい。本当に実力がある奴は十年、十数年に一人しかいない、という現実(しかもどこそこの大学に
通ったから実力が身につくわけでもない)と
毎年、学生を一定数とってその学生から、学費だの何だのの名目で一定の金を取らないと大学という組織自体が維持できないとい
う現実が鋭く対立している 

全く頭数が必要とされないような分野ではこういうことが起こるのは当たり前で、昨日今日、昨年一昨年に始まったことでも何でもない
でしょ
0978作者不詳
垢版 |
2019/01/06(日) 00:20:08.54
金の力でなんとかしてきたみたいな人はちょっと参考にならないので
退場して欲しい
せめて教職という立場からは退いてくれまいか
0979作者不詳
垢版 |
2019/01/06(日) 07:17:26.97
だから言ってるでしょう
菅さんは夫婦そろって優秀なんだよ
ただ描くだけでなく自分を売り込むすでがかんぺきなんだよ
菅さんの博論やFB見てみなよ 完璧だよ
0981作者不詳
垢版 |
2019/01/06(日) 10:30:06.79
美大生なんて専門行ったら9割は下位層だろw
0982作者不詳
垢版 |
2019/01/06(日) 11:40:55.40
それは事実

実際に芸大油出てから専門行きなおした人は4人知ってる

服飾・特殊メイク・立体造形・極めつけは油画専攻なのに油絵の専門

これマジだから
0983作者不詳
垢版 |
2019/01/06(日) 17:28:33.94
そりゃもう人柄力で生きてくしなねえなwww
おまえら人柄力だけは並外れてるだろうしwww
0984作者不詳
垢版 |
2019/01/07(月) 14:59:23.94
49 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2007/07/30(月) 07:42:10 ]
音大出てる奴(女が多い)なんて駄目人間の上に寄生虫予備軍わんさかいるぜ?
おまいらなんて自覚してる分、まだマシ。

50名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/07/30(月) 08:42:14 ]
>49
あー、芸大や音大出は確かにキツイな。在学中は一人前のアーティストごっこを奨励されて自らも
それに酔ってた連中が学内や部内だけでちっちゃな俺様有能世界を作ってたのに、世の中に出た
らそんなもの全く通用しないリアルに突き落とされるんだから。

学生の作品発表会なんて覗いてみると、誰かさんのマネで背伸びした奴等が既存のデザインや
イラストを批判しながら「アート」に浸ってるけど、そいつらも広告会社などに就職して真っ先にする
のがスーパーの安売り広告の数字切り貼りなんて幻滅するだろうしな。
俺の周りでもそんな現実から逃れるべく40歳過ぎても専門学校を渡り歩いてる奴や、引き篭もって
一銭にもならない抽象画を描き続けてるダメ人間を何人か知ってる。
0985作者不詳
垢版 |
2019/01/07(月) 17:36:17.74
実際博士号取得して海外いって帰国したけど、結局仕事無くて、また藝大の温床に浸ってる奴知ってるよ
0986作者不詳
垢版 |
2019/01/08(火) 10:39:16.77
アーティストごっこ・・・

まさにそれw
0987作者不詳
垢版 |
2019/01/08(火) 17:34:43.48
どこに入ってもその後は本人の力量次第なんじゃない?
0989作者不詳
垢版 |
2019/01/08(火) 18:07:03.58
まあでも芸大油はないな、その後伸びる可能性ないもの
0990作者不詳
垢版 |
2019/01/08(火) 19:47:09.04
ガチで実力があるなら大学自体が必要ないし、そんなもん今でも昔でも100人もいないの。
0991作者不詳
垢版 |
2019/01/08(火) 21:27:01.73
美大ってどんな人に必要なんだ?
予備校はそれなりに訓練機関として機能してると思うが
美大はなんだかさっぱり分からん
0992作者不詳
垢版 |
2019/01/08(火) 21:28:37.58
学歴に決まってんだろ
大企業の求人は一流美大にしかこない
0993作者不詳
垢版 |
2019/01/08(火) 21:48:21.70
それで受賞歴だけ豪華な実力は専門以下が量産されてるわけかw
0995作者不詳
垢版 |
2019/01/09(水) 21:24:17.68
予備校デザイン科なんだが

明日から3月くらいまでの時間割自分で作るんだけど、
休む理由がないやつは週6で朝から晩まで絵を描かないといけなくなる

精神が死にそうだから休む日を作ろうと思うけどどう思う?
休まず行ったほうがいいのか??

俺は家で自分の絵も描きたいし学科もやりたい
何より週6毎日毎日朝から晩まで絵描くのはキツイ

日曜しか休みないということは日曜は1日の半分を寝て過ごす事になるからどうすればいいだろうか

お前らの意見聞かせてくれさい
0996作者不詳
垢版 |
2019/01/09(水) 21:42:47.40
>>995
経験上休む日は作れ。
0997作者不詳
垢版 |
2019/01/09(水) 21:43:33.00
>>996
これまじですか
どれくらい休むべきかな
0998作者不詳
垢版 |
2019/01/09(水) 21:52:34.85
>>997
基本講師が体調面も考慮して休むことを促すが
自分で決めろと言うのなら課題を見て決めればいい
もう大体は決まってるんじゃないのか?それを観て決めたらいいと思うが。
0999作者不詳
垢版 |
2019/01/09(水) 21:55:41.00
>>998
レス助かる
課題はこんな感じで出されてて内容までわからん。
デザイン科の俺はデッサンか構成課題かの二択

https://i.imgur.com/OmTpDtY.jpg

どうしよう明日提出なんだよー
1000作者不詳
垢版 |
2019/01/09(水) 21:57:54.57
デザイン科は将来性あるね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 73日 0時間 12分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況