X



トップページ癌・腫瘍
1002コメント402KB
【乳がんステージ4患者限定】患者ならではの話 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 01:25:04.73ID:Em6pEYLX
遠隔転移あり乳癌患者なら誰でも書き込みOKです。
病状には個人差あります。
共感出来ない話は変につっかからずスルーしましょう。
価値観の押しつけやマウンティングもやめましょう。
愚痴や不満などどんどん吐き出してください。

乳がんの診断がついていない方や、ご家族の方の書き込みはご遠慮願います。

荒らし、煽り厳禁。 転載禁止。
大人の対応でお願いします。sage(メール欄に半角でsageと入力する)推奨。

次スレは>>980がお願いします。

■前スレ
【乳がんステージ4患者限定】患者ならではの話 6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1539605667/


■関連スレ
【乳がん】患者ならではのココだけの話64【患者限定】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1543064999/

乳がんに良い食べ物の情報を貼るスレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1522993576/

【乳がん】ホルモン療法の副作用【ホトフラ以外】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1544312268/

乳癌3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1508581032/
※ご家族など患者本人でない方はこちらへお願いします。
0639がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 17:02:51.60ID:yMR2iuPS
>>638
幼い子は正直だからしかたないだろ。
オッパイについてはコメントするなって教えるの?
0640がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 17:36:40.32ID:6zHyBDja
>>637
それは確かに、親の教育が足りないね。
「おばあちゃんは悪い病気に勝つために、そこを切り取ったんだよ。
だから、気持ち悪いなんて言っては失礼なんだよ」
とかフォローが必要。

子供だから仕方ないとか言って放置の親は、その後もずっとその調子だから、
しつけの悪い下品な子になる。
親子でその程度しか頭が回らないってこと。
そんなのに関わりたくないもんだ。
0641がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 17:41:21.12ID:6zHyBDja
>>640だけど、
そういう失礼な事を言ったら、おばあちゃんに後でも良いから、
「知らなかったの。ひどいことを言ってごめんなさい」
と謝らせるのが本当だと思うよ。
それが出来ないアホな親子が増えて、思いやりゼロの酷い世の中になって行くんだね。
0643がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 19:55:59.54ID:2bRrbQg7
>>640
きっかけがそうであっただけで語られなかったフォローもあったかもしれないのに
思い込みで悪と断罪して貴方の日頃の鬱憤をはらしたいだけなのでは?
0644がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 20:15:54.90ID:OCgu8n45
もう温泉の話はいいよ
本スレでも語れる話だし
ここまでしつこくあえてここで話す必要も無いでしょう
0645がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 22:10:18.72ID:qzXrKFA9
>>639
幼いと言っても、気持ち悪いと思う・発言すると言うことはそこそこ知能がある証拠だから話せば分かると思うよ(親の言うことを聞く聞かないは別にして)
そう言うことは思ってても言わないんだよって幼い子供でも教える必要はある
じゃないと子供って「○○ちゃんのお母さん太ってるよね!」とか本人の前で平気でやらかすから

>>637の件は実際孫に対してどうしたかはもちろん分からないけどね
0646がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 22:55:13.37ID:fkFhEBMv
>>643
そのレスの意味ある?

フォローがあったら普通は言及するでしょ
無意味な煽り要らない
0647がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 08:05:06.58ID:ANOlhtG1
>>645
激しく同意!
子供でも言ってはいけないこと分かる子がほとんどだよ。
うちの子は私にさえ、太ってるって言わない笑笑
ちょっと大きいよねって言うw

いくらステージ4とはいえ、日常生活のささいなことも人並みに気になるもんです。
0648がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:25:05.40ID:T+f45tPB
昔は肌が弱いと思ったことはないけど、ガンになってから弱くなった
貼り薬貼った後をかいたら、赤くなっていつまでも消えないし
体のあちこちがかゆい
0649がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:28:34.13ID:+f2Y4bZo
>>648
私もだよ
と言うかアレルギーが酷くなった気がする
普段は保湿頑張って辛いときは飲み薬とステロイド塗ってる
0650がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 12:06:28.38ID:3ZW1mdhZ
昨日足つぼマッサージ行って、つい病気のこと話してしまったら、手術や抗がん剤なんて絶対ダメ!
良いクリニック知ってるから、行くといいよ!
と勧められたのが、気功とか波動の機械で悪いとこも見られるらしくて、
あと、一本10万の免疫の注射も勧められた!
怪しすぎるけど、一瞬心が揺れてしまった。

皆さんは、効いた代替治療ってありますか?
0651がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 13:06:14.73ID:h6p2MWWh
ない

効果あるならとっくに実用化されてるよ
副作用対策に鍼灸と漢方薬はいいと思うけど
0652がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 13:14:34.69ID:rCy3CVvn
>>650
標準治療と一緒に行う「スキナモンタラフクタベテシャーワセ」療法が自分には効いてます
療法のためにたまに遠出することもあり、それなりにお金はかかりますが効果を考えると安いものです
今のところ「治らないガンって嘘なんじゃない?」と人に言われる程度の身体状況です
0653がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 13:29:55.85ID:h6p2MWWh
>>652
ああ、それなら私も
標準治療と併用で「ネコノモフモフシアワセ」療法と「ブタイ、コンサート、エイガナドノゴラクタンノウシアワセ」療法や「トモダチトカラオケ」療法もなかなか効いてますね
お金がからないやつなら「ドラマライシュウドウナルノ?」療法や「チ〇ユウダイクンプリティガスギル」療法も私には合っているようです
0654がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 14:25:04.26ID:GHBtXqs3
ホッコリした

ありがとう
0655がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 14:42:52.95ID:MiXhWjnh
>>653
効果ありそう!精神的安定にも繋がる。早速、参考にして取り入れます。
0656がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 14:54:34.79ID:eiCRbjoh
いまさらポケモンGOはじめて、最近バトルしに近所のマックまで足を運んでる
歩くし太陽浴びるし体にも良いのかも?
(ハンバーガーを食べなければ)
0657がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 15:39:43.32ID:h6p2MWWh
>>655
テレビで映画館に行くと幸福感が増すってやってて
それから月に1、2回は映画行くようにしてる
サービスデーにね
風邪とか感染リスクはあるのでマスクと手洗いは徹底してるけど
たまたまかもしれないけど銀魂2見た翌々日の診察では腫瘍マーカー下がってたよ
0658がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 19:38:05.44ID:abkyoyLI
映画ビースト見に行ったけど、ハリーポッターに比べるとつまらなくて眠くなった
0661がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 23:14:28.53ID:+1k0cXep
ボヘミアンラプソディーいいね あれからクイーン聞き直してるよ
12月に見に行ったら映画館が入ってる商業施設のくじ引きやってて映画券が当たった!
何見ようか楽しみ♪
0662がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 09:36:49.13ID:TIBnKxRc
楽しい話は聞いてて気持ちいいね
皆さん今日も良い一日になりますように
0663がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 18:29:19.73ID:sitHC8K5
>>650
自分が癌でもないのに、これ言う人は相手しなくていいと思う
0664がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 18:43:48.50ID:FqmnYzJV
本人が癌でも手術抗がん剤はダメって言う人は色々と地雷過ぎる
他人に押しつけないで自分はそうするってだけの人なら大丈夫だけど
0665がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 20:29:37.18ID:gTCqAnAb
>>656
ポケGO仲間はけーん(●・v・人・v・○)ノ
入院中、病院の敷地内から出られなくて辛かった
外出の理由になるのでテクテク歩いてるよ
ガンに効いてるかわからないけど
家で寝てるより健康かと
抗がん剤によっては直射日光はダメらしいので
気をつけてレベルアップがんばろうね
0666がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 21:23:39.41ID:byYvK4IG
>>663

実は本人もガンだったんですって。
手術でとれたみたいですけど。
すんごい怪しげなクリニック、気功やカイロ、波動測定とか、宇宙の水とか石とか。
そこで一本10万する免疫の注射をすると治るからって!
私の場合は10回は必要だって。100万じゃん。
その方、本気で信じていて、この注射5本打ったみたい。
この注射、その辺の免疫の注射じゃないから!
2月に発表されるけど、そしたらもう大騒ぎになるよ!って。
その時はまじか!?やろうかな?って一瞬よぎってしまったけど、
冷静に考えたらめちゃ怪しい。
医師でもない人が開発したワクチンなんて怪しくない?
0667がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 21:59:50.60ID:wBnAsuZs
怪しくない?って言うか怪しさ100%だよ
そもそも本人手術してるじゃん…
0668がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 22:21:06.53ID:byYvK4IG
>>667
ですよね。私も手術したんだって思った。
医師が提示した範囲よりも小さく手術してもらったって。
手術後の再発防止で免疫注射したらしい。

乳がんは手術しなくてオッケー、抗がん剤なんて断固拒否!みたいな感じでした。
0669がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 23:31:17.20ID:RSnAZWfc
>>656.665
ポケGO仲間発見で嬉しくなった
去年の11月から復帰してポチポチやってる
運動になるしいいよね
0670がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 02:41:28.35ID:s/IKH+ml
古めの本で、ガンが治った人達の生活とか体験を集めてるのがあったんだけど、
その中で何度か出ていたのは、一見普通に質素で健康的な修行僧みたいな食事療法と、それと気功、それに丸山さんだな。
0671がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 03:05:31.59ID:s/IKH+ml
>>670の補足
気功は、誰かにやってもらうのではなくて、習って自分でやっていたんだってさ。
運動にもなるし、リラックスできそうだし、案外良いのかもね。
0673がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 07:46:13.44ID:XBZ2RcNr
岡田○美先生のセカオピ受けたんだけど、
丸山ワクチン、稀だけど効く人いるよ、若い人ほどいいみたい。って教えてくれました。
費用も安いしって。
でも主治医に言ってもオッケーしてもらえない
0674がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 08:30:36.90ID:gzijP9jG
>>663
もし病状が落ち着いているのであれば2月まで待ってみれば?
その人の言うとおり、効果覿面で大騒ぎされるほどのものであれば実用化されて治療として受けれるだろうし
大騒ぎされないなら話盛ってる詐欺師ということで
その人が今も元気なのは手術でがんを取り切れたからでしょう
そんな手術してくれた医師に感謝できない時点でずうずうしいし残念な人だよ
また乳がんは手術必要ないって花が咲いて腐敗臭がしたらQOLも下がるのにね
その人的にはそういう状況になっても悪いものが出てるとかそういう感覚でいそう
怖いし間接的な殺人だよそれ
0677がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 08:55:04.87ID:gzijP9jG
>>676
たしかに免疫の要である腸内環境を整えたり気の流れを良くするのはいいことだと思う
なぜか遠隔気功出直そうとする人はほぼ残念な結果になってるね
麻央さんもだし、ブログとか見ると
ほぼ詐欺師なんだろうね
しかしもし遺伝性のものだとしたら食事や免疫力では太刀打ちできない気がする
テレビのニュースで見たけど乳がんて生活習慣あんまり関係ないみたいよ
私はストレスが関係してると思ってる
0678がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 09:30:27.38ID:xPP+E9eo
>>677
乳がんが生活習慣関係ないなんて初めて聞いた
乳がん学会でも肥満は再発リスクを上げると言ってるのに
0679がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 09:39:41.29ID:gzijP9jG
>>678
昨年だったかな?ニュースでやってたよ
胃がんや肺がんタバコだったり生活習慣が関係あるケース多いみたい
0680がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 10:21:51.49ID:Oc3HP8E7
抗がん剤を使う事になった時に体が負けないように、腸内環境とか野菜不足を補うつもりで人参ジュースは飲んでる
味も普通に飲みやすいし量も朝晩2杯ぐらいだからしんどくない
0681がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 10:48:33.50ID:NB13UDl9
>>674
クリームすすめられて、それぬると、しこりがぽろっと取れるって。
それって花咲になるってことじゃん。。

ほんと胡散臭いのだけど、やっぱりステージ4だからどこかで藁にもすがりたい気持ちがまだ残っているみたいで、時々危うくなる。
ここの皆さん、しっかりしてて素晴らしいなぁと思う。
人参ジュースとか丸ワクとかあまりお金がかからないことなら試してみたいのだけど。
0682がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 10:50:30.26ID:NB13UDl9
遺伝性じゃない場合は、ストレスや生活習慣だと思う。
あと、不妊治療や婦人科系でホルモン治療していた人。
0683がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 10:57:41.58ID:Oc3HP8E7
>>681
自分は働いてない&比較的体調が良いので、人参ジュースを作るのも手間にならないし、体に良いことしてるっぽくてストレスにはならない
怪しげな療法はお金もたくさんかかるし、そのお金のことがまずストレスになるからやめときなさいよって病院でも言われたよ
681さんが負担にならない方法が見つかりますように
0684がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 13:00:32.03ID:13JQWV7F
生活習慣とか食生活って重要だと思うよ。
同級生で、両親と祖父と両親の兄弟姉妹が(全員じゃないけど)ガン経験者の子がいるけど、その子は毎日大皿に山盛りの生果物とか野菜食べて、納豆食べてて、
まだガンになってない。
規則正しい生活も大事ね。出来れば運動も。(その子はウンチであんまり運動しないけど)
食べ物って薬より沢山体に入って、体を作るもとになるからすごく大事だと理解してる。
それに、この頃ガンが増えたのは、被曝よ。
肥田先生の本読んだら、やっぱりそういうのが大事って書いてあって納得したよ。
気功は、市とかでもやってるし、本も売ってるし、気分転換程度に自分でやれば良いんじゃない?お金かからんし。

いろいろ読んだり見たりして思ったのは、自分が生まれ持った体を大事にして、
免疫力も大事にして、強く保つことが大事かなってこと。
確かに薬は即効性あるけど、免疫や体力まで下げるから危険もあるしね。
0685がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 13:12:38.76ID:13JQWV7F
>>684だけど、長すぎだから切ったわ。

だけどうちの母は、生果物とか生野菜は体を冷やすからダメとか言うのよ。
どうなんだろうね?熱いお風呂でも入りながら、生のをたくさん食べたら良いかな?

丸山サンは、健康な免疫細胞を作れる体の状態じゃないと効果薄いんじゃない?
免疫細胞とか免疫細胞を作る骨髄?とかが薬で元気なくしてたり、
もう作れなくなってたら、刺激されてもダメなんじゃない?
0686がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 15:39:24.54ID:MHfqjlT/
丸山の人は語り出すと毎回被曝の話を始めるのがちょっと怖い
別の人かな?とも思うんだけど別の人でもそれはそれで怖い
0688がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 16:04:01.66ID:13JQWV7F
>>686
何言ってるの?
被曝が影響するのまだ知らないの?
じゃ、何も気にせず食べてるのね。
自分の体がそうなってもまだ分からないなんて。逆に怖いわ。
あなたの家族を道ずれにしないように、少し勉強することをお勧めするわ。
0689がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 16:29:11.18ID:XBZ2RcNr
>>685
たしかに、抗がん剤やってない人の方が効きやすいみたいですね
0690がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 16:40:53.88ID:gzijP9jG
>>687
羨ましい
腸内環境のこと考えたら納豆食べたいけど薬の副作用で気持ち悪くて食べれない
あんまり炭水化物取りたくないけど納豆うどんならなんとか食べられるかなぁ
キムチならいけるけど刺激物だし食べ過ぎは良くないしね
0691がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 16:49:26.30ID:gzijP9jG
>>686
丸山の人は本スレにも現れてるけど
ある特徴から男だと思う、つまりなりすまし
そして患者かどうかも怪しい
被爆は避けたいなら黙って避けなよ
そういう声によって福島では自殺された方もいるんだから
0693がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 16:54:15.32ID:gzijP9jG
被爆がーって言ってる人に限って、ラジウム温泉でがんが治るとか言ってたりしててバカじゃね?て思う
0694がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 17:09:25.90ID:13JQWV7F
>>691
じゃああなたは、被曝の隠ぺいで大勢が死んでも構わないのね。
そうやって隠ぺいに加担することで、被曝病患者を激増させ、
これまでも、これからも大勢が殺されても構わないのね。
残忍な人。
0695がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 17:15:42.28ID:13JQWV7F
>>691
そんな感情論で隠ぺいされて良い問題じゃないのよ。
自分がどれだけ卑劣な工作に加担してるか考えなさいよ。
よくもそんな残酷な真似ができるものね。
人間じゃないわ。
0696がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 17:19:49.68ID:gzijP9jG
>>694
あなたが気をつけることには文句言ってないでしょう
ただあなたのような声によって傷つく人もいるのだからそれ分かってんの?
残忍なのはどっちよ?
0700がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 20:08:19.60ID:v7+n2ZwE
>>688
被曝の人、成人よりも赤ん坊の方が影響デカいの知ってる?
当時原発から100km圏内に住んでてうちの子供はまだ0歳だったんだけど、
被曝が原因で私が乳癌になったならまず子供が癌になってなきゃおかしいよ
周りの子供もみんなピンピンしてる
低線量被曝で癌になるなら、私らみたいな乳癌は子供の甲状腺癌とかと違って、
二十年位しなきゃ出て来ないって話だよ
正しい知識をつけた方が無駄に怖がらなくて済むよ
0702がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 08:21:49.62ID:ASeiJ13M
あんまり食事気にしてないわ
お肉よく食べるし野菜も食べるけど冬は鍋が簡単だからなべばっかりしてる
朝、昼はめっちゃ適当、糖分も欲するがままに摂取してる標準以下かもしれないけど、多分人並み

ただあまり米、うどん、ラーメン類は食べない
再発するまでは徹底してたけど再発して食事療法に効果ないって思ってから本当我慢はやめた

デブにならない程度に美味しいもの好きなだけ食べる方がエンドルフィン出て何となくいい気がするから
0704がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 08:42:33.65ID:BhjIF57n
ひばくはね…ガンや梗塞だけでなく、あらゆる病気を引き起こすし、
精神異常も障害も出る。体の小さいものは特に影響が出易いのは確か。
注意力散漫や危機感欠如、凶暴性が増したり、複雑な思考ができなくなったり、
無気力やキレやすさも出る。
だから、猟奇殺人や異常な事故も増える。
ただ出方が個体によって違うので、誤魔化しやすい。
あそこの近くでは当時急性ひばく死した綺麗で高線量を発するご遺体が何百と
見つかって、ドラム缶に入れて処分されたけど、
急性でなくて低線量だと分かりにくいだろうね。
戦後の米軍の徹底したもみ消し工作のお陰で、日本にはひばくに関する
公式な資料が残されていない。だから被害者は懸命に語り継いだ。
日本は米国の属国なので、長い間あれの推進が国策だった。
だから、事実が書かれた書籍も、年数と共に人目に触れない位置に保管され、
どんどん処分されている。ネット上の重要情報は検索順位を下げられ、削除され、
書き換えらる。米軍によって刷り込まれた楽天主義は、そういう事にも都合が良い。
0705がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 09:05:44.37ID:ASeiJ13M
放射線で被爆してるじゃん
ともセラピーやオンコロジー以外は健康な細胞にも放射線当たってしまう
大体、福島の激ヤバで立ち入り禁止の区域には人住んでないし、仮に近くに住んでても何十年後だよ

癌になるの

既に癌になってる私らは世界一無関係だと思うけど
乳がんは10〜20年かけて癌化するんだから福島関係ないよ

大体、東電の事故現場で危険顧みず高濃度放射能汚染された中に修理に飛び込んで何千人も亡くなってる

まあ、じわじわ亡くなるうちらも辛いけど、被爆被害ってそういうキューリー夫人みたいな人のこと言うんだよ

何十年後に影響受ける程度は被爆してなくても細胞が癌化しやすい因子持った人でしょ


てかいい加減ウザいから被爆NGぶち込むよー
0706がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 09:53:19.35ID:vRgob1WY
トモセラピー 経験者の方いらっしゃいますか?
最近、保険が効く病院でもトモセラピー 導入するとこ増えてるけど、リンパの痛みとか、症状緩和で受けられるのかなあ
0707がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:23:14.13ID:vo6hCljJ
>>42とか>>496とか定期的に張り付けんのも丸山の被曝さんだよね
最終的には政府批判に持って行きたいだけの人だろうから放射能板へどうぞ
0708がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 11:02:08.17ID:Lh8ZxxTo
ガンになるのに何十年もって、若い子にも増えてるのどう説明するんですか。
放射性物質まみれの農産物を作って売って儲けておいて、自分達は絶対食べないと
言う、福死魔人ですか。そういう人達がガンになるのは自業自得ですから。
生まれ変わってもその業は消えないですよ。
0710がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 13:45:41.55ID:Lh8ZxxTo
福死魔の食品以外にも、汚染土やら汚染物が、腐葉土や園芸土、肥料、
コンクリ基材、建築材料、プラスチック製品他いろいろに混ぜられ
加工されて全国流通しているのは、除染も無意味な汚染地帯に
「こうなったのは誰々のせい」と、何年も自分達は被害者だからと住み続け
それで汚染物を保管することに反対している人達がいるせい、ということもある。
そこにいても早死にするだけでどうにもならないのに、他の人をひばくさせる
ことでウサ晴らしをしている。国はとっくに見捨てているし、面倒をみる気もない
のに気付こうとしない。
その上その人たちは、国中を同じように汚染して、病人数を全国同レベルに近づけ
ることで汚染を隠蔽しようとする国に利用されてもいる。
0711がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 14:47:29.26ID:TMFfY03R
>>704
>>710

もはや患者ならではのとは程遠い話題になっちゃってるじゃん
既に癌にかかってステージ4にまでなってしまった私らに啓蒙?w活動しても
意味ないので健康な人が多くいるところでやりなよ
0713がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 19:38:06.99ID:eXv8puu8
でも頭悪かったらこういう話できないし、色んな事考えててすごいな〜って思う。
ステ4でも元気な人いっぱいいるんだね。
0717がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 03:08:59.08ID:KQWYUjKC
なんかうざい人来てたね
私なんか初発は12年前、震災の4年前前よ
だから被ばく云々言われても、はいはいって感じ

>>716
アズノールとかのうがい薬処方してもらえないかな
0718がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 08:06:45.29ID:K68k0kbG
被ばくと言えば、たまたま出て来た真っ黄色な昭和37年の新聞に載ってたんだけど、
その頃って核実験が盛んで、住民達が花火でも見るように眺めてたって書いてあって驚いた。
かなり離れた所からだろうけど。
0719がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 08:23:27.10ID:pfAyO5mO
その間にチェルノとかの事故もあったしね
全体的に気を付けて生活するのは必要だとは思うけど、それだけがって訳でも無いから…
0720がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 10:44:18.77ID:haq1A1R6
ステージ4で抗がん剤で遠隔転移消えてから、全摘したんですけど
この場合ステージ3になるんでしょうか?
0722がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 13:04:30.43ID:UiFt38Fh
医者ってなんで、転移して中の方にガンができたらもう助けられない
とか平気で断定するのかしら?
助かることだってあるのに、わざわざ絶望させること言うのよね。
転移してなくても治せないことがよくあるのに。
0723がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 17:31:38.67ID:CMeW5OuB
ガイドラインにもステージ4の治療が奏功して無再発のまま20年生存する患者が2〜3パーセントいるって書いてあるのにね。
人の命だと思って簡単に諦めないでほしい。
0724がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 19:29:34.12ID:yCmuReOb
グレード3なんですけど、あと5年は生きたい!
やっぱり同じステージ4でも五年とか生きている方はグレードが低いのでしょうか?
0728がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 22:10:37.88ID:yCmuReOb
乳がんのタイプ言われた時に、グレードも言われましたよ。

ステージ4でも長く生きられている方は、グレードが低い、もしくはハーツータイプで分子標的薬が効くからでは?と思っています。
0729がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 22:45:46.84ID:xU8xHg9W
骨転移したら、内臓に転位するまで、平均どれくらいなんでしょうか。
0730がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 23:05:07.56ID:EF5P+ScB
her2でHSD17B4?だっけか、ホルモン陰性の人はハーセプチンとパージェタ、ドセタキセルで完全消失して手術不要で寛解とかの情報有りましたね。
ステ3未満の人みたいですけど。
ステ4には適用無いけどこのタイプなら長く生きられそうですね。
0731がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 03:39:26.28ID:947On0l9
ホルモン陽性タイプがかなり多いのに余命長くないんだね

やはり3年まではトリネガが恐いけどホルモン陽性タイプは永久に一定の恐さが続くって再発してステ4になった今になって痛感する
0732がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 14:46:16.03ID:LNZcEf+x
ちょっと前に旦那の浮気が発覚したとコメントした者です。
浮気きっかけで、旦那が自己愛性人格障害と気付きました。成功だけを夢見て勝手に広げた自営業借金1300万円。励まし支え続けるも、病気の妻は支えない。共感性、責任感が無いから。
冷たくされても我慢、気持ちに蓋をして過ごしていましたが、短いこの先ですら幸せに過ごせないことに気付いたので離婚します。
0733がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 15:05:31.92ID:/5WMm5pQ
.>732 慰謝料、いっぱいとってやるといいです!妻を支えれない亭主なんていても仕方ない。うちもほとんど同じような状況でした。もう顔を思い出すのも嫌だ
0734がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 15:41:14.01ID:xJhVWlHY
>>732
病気になって一つだけ良かったことは、人間の本質が分かるようになったことだと思います
辛いこともありますが、クソ旦那の本質が分かって良かったですよ
自分にとって負にしかならない人は、旦那であれ友人であれ、親であれ縁を切ってしまう良い機会です
決断できて何よりです!
0735がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:30:13.73ID:LNZcEf+x
732です。
励ましのお言葉ありがとうございます。病気になると相手の本質が見える…本当にそうですね。自己愛性の人に惹かれた自分も共依存だと判明しました。
自分に自信がないから、自信満々の男に惹かれてしまったのだと思います。自営業がうまくいかず苛立つ旦那に、この人は私がいないとダメになる…、私さえ我慢すれば…という思考に陥ってました。
ステ4のくせに、ビジネスの借金一緒に払って頑張ろうって励ましていました。
かなり洗脳、支配された妻でした。
浮気が発覚し友達に相談して、自己愛性人格障害を知り目が覚めました。
まだ精神的ダメージがありますが、共依存体質を克服して自分の幸せを取り戻します。
皆様の周りにもいる、自己愛性人格障害の方にはくれぐれもお気をつけください。
0736がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 19:56:27.66ID:vk3VFarD
全摘後がますます膨らんだ感じ
でもやれることはやってしまったから、抗がん剤だけが頼り
注射と点滴じゃ点滴の方が効果あるのかな?
副作用が強いようだから、点滴は私には無理だろうな
0737がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 20:19:59.46ID:/bpw4UYu
>>736
ステージ4でも全摘してもらえるんですか?
全摘しても膨らむんですか?

私は花咲になるんじゃないか?ってくらいパンパンなんで、手術してもらいたい!

抗がん剤って、飲むタイプか、点滴しか知りません。
点滴の方が強い薬ですよね、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況