X



トップページ癌・腫瘍
340コメント118KB

癌を克服した漢たちのスレ

0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/01(月) 17:35:05ID:PXXtDb1L
 
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/06(土) 12:58:41ID:j+IsrfJy
悪性リンパ腫になったけど寛解したよ。
今は元気に働いています。
生きてて良かった!
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/06(土) 23:07:12ID:kwOvggt5
大腸がんから生還です。
半月の入院でしたが、
外の空気がこんなにおいしく、
食べる事のできる喜びに日々感謝しています。
生きるってステキなことです。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/07(日) 07:51:12ID:NRw8j9DJ
神経芽細胞腫の末期から生還しました。
今も元気です。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/07(日) 21:03:39ID:8Qgrt3Xx
末期と言うが明らかに医者の誤診だお ( ^ω^)
ごく稀に奇跡も起こる時も有るお ( ^ω^)
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/14(日) 12:52:19ID:B0V20taf
どうやって元気になられたのか教えてください!

うちの父はとてもネガティブになってしまって、これでは治るものも治らないんじゃないかという気がしてきます。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/14(日) 14:36:23ID:KYCATn0C
女性の存在権を否定したスレ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/17(水) 07:16:20ID:GX0QZ98n
脳腫瘍寛解後三年目の俺が通りますよっと。

>9
「漢」ってのは性別じゃない。心だ。
0013がんと闘う名無しさん
垢版 |
2008/09/24(水) 13:26:21ID:8+ylhXlD
父 59歳
年前に大腸ガン末期もって一年宣告を受けましたが今も元気で働いてます
元々あまり考え込まない性格で私達家族のほうが励まされてきました
まだまだ長生きしてほしい
0014がんと闘う名無しさん
垢版 |
2008/09/24(水) 14:56:13ID:qLc1PtRK
なぁ、末期からどうやって7年も生きてられるんだい?多臓器転移もあるだろうし、なぜ進行しないの?
0015がんと闘う名無しさん
垢版 |
2008/09/24(水) 18:04:27ID:8+ylhXlD
転移はなかったです
ずっと酷い出血があったのに最初に行った病院でも痔だと言われていてほっといてたみたいです
それから半年程経ち仕事中に驚くほど出血
そのまま病院
退院後も自営業だったこともあり病気よりたまった仕事優先でした
今でも半年ごとに通院して下剤は欠かせないみたいですが本人は大好きなお酒も飲んでます
0016がんと闘う名無しさん
垢版 |
2008/09/28(日) 20:11:43ID:IlYkdoJ5
克服したって言うと退院後5年以上経過したって事だよな
術後ようやく一年と少し
早く克服したって言えるようになりたいよ
0019がんと闘う名無しさん
垢版 |
2008/10/06(月) 18:56:23ID:jvSS5cUO
あげ
0022がんと闘う名無しさん
垢版 |
2008/10/26(日) 17:24:15ID:I6wawZRW
30の時に世界的に珍しいという癌宣告受けてから12年経ちましたよ。
幸いにして再発もなく現在に至っております。
皆さんも日々前向きに過ごしてがんばって!
0023がんと闘う名無しさん
垢版 |
2008/10/27(月) 17:35:40ID:A1b7u49n
なんのがんですか?
0024がんと闘う名無しさん
垢版 |
2008/10/27(月) 23:42:21ID:WGd29MaZ
多胎芽腫という卵巣ガンです。別のガンも併発してましたが、
こちらのほうが悪質とのことでした。
幸い1aだったので片方と半分(こちらは良性)とって点滴による化学治療
で腫瘍マーカー数値を安全値内にまで下げました。
最初MRIでも分らなくて、良性だと思われていました。

0025がんと闘う名無しさん
垢版 |
2008/11/02(日) 09:11:55ID:K4mTXEkj
膵臓がん再発から1年、こないだCTとMRIまでとってCR判定のおとこが通りますよ





単純にうれしい!!!
0026がんと闘う名無しさん
垢版 |
2008/11/11(火) 08:03:51ID:eXP7xiEC
今から5年先なんてずいぶん遠い彼方のように感じる
夏がたった5回あるだけなのにな
0028がんと闘う名無しさん
垢版 |
2008/11/17(月) 22:20:17ID:774i51wo
中々やるじゃないか
0029がんと闘う名無しさん
垢版 |
2008/11/19(水) 23:27:11ID:cH1C19e5
>>3
>>6
は小児ガンか。

余はガン治癒後36年の網膜芽細胞腫経験者である。
0030がんと闘う名無しさん
垢版 |
2008/11/20(木) 12:37:52ID:IGdynksg
お前等、癌が再発するかもって考えながら生きてる?再発して死ねばいいのに。
0031がんと闘う名無しさん
垢版 |
2008/11/21(金) 16:46:49ID:czYv/4dd
癌に負けないという心が一番なのだよ。杉作
死ぬことは簡単だが生きるのはそれ以上に難しい。
だから癌と面合わせて逃げないで頑張っている。
0033がんと闘う名無しさん
垢版 |
2008/11/21(金) 19:50:33ID:hBNaxfxI
白血病の再発から回復し、社会復帰を果たして、バリバリ働いております。
0034がんと闘う名無しさん
垢版 |
2008/11/23(日) 01:15:30ID:yeVTQKpG
>>33
治療大変だったでしょう。お疲れ様。

社会復帰できる場があることがうまらやしい…探しても見つからないんだよなぁ
0035がんと闘う名無しさん
垢版 |
2008/11/24(月) 02:50:37ID:/tkabRm0
>>34
失礼ですけど、どうやって食ってます?
003634
垢版 |
2008/11/25(火) 12:18:55ID:6srqfXvj
>>35
仕事無くて実家に帰省して塞ぎ込んでて何の気なしに病院行ってガン発見
両親に話して入院・治療させてもらい無事退院。
相変わらず無職。
リーマン破綻で採用激減、探しても見つからない←今ここ
0037がんと闘う名無しさん
垢版 |
2008/11/26(水) 09:42:14ID:wHQ5NKWP
>>36
あきらめるな
自営もあるぞ。漏れなんかくびになってから、アヒルの代理店もやって
(上手くいかなかったけど)
自宅で回路設計もシステム設計もやって
(やっぱ上手くいかなかったけど)
派遣もやって
(さっさとやめたけど)
いま、又会社員やってる。生きてりゃ何とでもなるんだ。
と、術後4年半過ぎの人間から。
0040がんと闘う名無しさん
垢版 |
2008/12/03(水) 03:07:23ID:4JuEoLGA
関原健夫さんの闘病記読みましたか?
http://www.yukan-fuji.com/archives/2004/12/post_1073.html

励みにはなりますが、エリートゆえの人脈と
恵まれた体力など、幸運がなければ達成できなかったことだと思います。
普通の人が同じ状態では助からないでしょう、たぶん。
0043がんと闘う名無しさん
垢版 |
2008/12/03(水) 21:19:45ID:M6FSnkIJ
4年目あんまりきおつけてません・・・
俺のは種類は悪いほうだけど
早期発見したこれが一番でかいのだろう
0044がんと闘う名無しさん
垢版 |
2008/12/03(水) 23:28:24ID:DWj4DBRz
退院後の検査結果を聞きにいった時に脂肪肝だと言われたので食事量を制限してる。

今まで入院前まではデカい茶碗で二膳食べてたから、それを普通の茶碗に代え、一膳に抑えるようにした。お代わりは基本的に無し。間食も無し。
おかげで2ヶ月で体重が10kgも落ちた。

まぁ、ストレスで食欲が抑えられなかったのを入院で抑制できるようになっていたので、ちょうど良い機会なので思い切って減量に踏み切った。
0046がんと闘う名無しさん
垢版 |
2008/12/06(土) 18:26:05ID:s6POJ+Mq
>>41
何でこういう書き方しかできないのだろう。
だからガン患者はイライラしていると言われるのだ
0050がんと闘う名無しさん
垢版 |
2008/12/07(日) 10:16:51ID:q9XjgMvk
>>46
このぐらいの書き方は普通の板でもあるよ
俺もこの手の紹介はあんまり感心しない
0054がんと闘う名無しさん
垢版 |
2008/12/10(水) 04:45:42ID:rS0JxTjl
上がったら再検査→入院?
0056がんと闘う名無しさん
垢版 |
2008/12/10(水) 23:38:30ID:K5KSYGPb
白血病のWT1です
ドナーがいればとっくに移植してますといわれるくらいあがってたらしい
んで検査日の間隔が短くなり金がかかりました。
WT1は保険降りず病院の研究費で半折でも一回1万円くらいかかる
でも、奇跡的に下がりましたで5ヶ月の初回治療から無治療で今は4年目です
0057がんと闘う名無しさん
垢版 |
2008/12/10(水) 23:40:50ID:K5KSYGPb
とにかくドナー身内はもちろんバンクで探してもいなかったので
再発=死でした冗談抜きで
だからしゃれにならなかったですね
0058がんと闘う名無しさん
垢版 |
2008/12/11(木) 00:20:18ID:qdNPlye0
そうでしたか・・・・まじで良かったですね!
私もぜひそうであってほしい。。
0059がんと闘う名無しさん
垢版 |
2008/12/11(木) 12:21:33ID:dN683ztf
今そういう状況なんですね
こういう例もあるので希望をし捨てないでください
何も知らないので、いい加減なことはいえないですが
仮にだめでも、もしそこから次の手があるのだとしたらあきらめないでください
0064がんと闘う名無しさん
垢版 |
2008/12/13(土) 19:03:21ID:4C8qsY4H
俺は釣られないぞ…
0066がんと闘う名無しさん
垢版 |
2008/12/21(日) 10:02:12ID:iWjL17+l

 /\___/\   
/ ⌒松本⌒ ::\
| ( ゚ ), 、 (。 )、 ::|
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::|    ボクは鬱病で働けないよ〜w
|   ト‐=‐ァ'   .:::|
\  /  ノ=´  ::/
/`ーヽノ--一''´\

生活保護を打ち切りにさせたい方々へ
ニコニコ動画でも、このブログでも、どうやら僕が不正受給者として
認識しているらしく、通報したからな!という脅しを掛けてくる方も
いらっしゃいました。
で、提案ですが、もう大田区って事が分かっていて、動画もそれなりに
お持ちでしょうから。実際大田区に通報したらどうでしょうか?
一週間で、僕のところにケースワーカーから電話があれば
あなた方の言っている事にうそはないんじゃないかと認めますが、
一週間経っても、なにも変化が無いときは、あなた方の負けです。

どうですか、ちょっとは刺激的になってきませんか?

2ちゃんや、ニコ動のバカどもを一掃して、自らはなにも出来ない
事を知らしめたかったのです。
僕のやり方は敵を作るやり方です。
でも、それが快感に近いものがあるんですよ。
そして何よりこれが俺なんです。


2008-07-09 : 生活保護男 税金でただピンサロwブログより〜
0067がんと闘う名無しさん
垢版 |
2008/12/22(月) 21:41:10ID:Fq8T6wVS
大して悪性でもないのに癌だって言われて抗がん剤ぶちこまれて手術されてたりしてないか?
練習台や実験台として。あるいは医者の実績作りのために。
0068がんと闘う名無しさん
垢版 |
2008/12/22(月) 22:18:45ID:eU7DKWVR
トンデモ本やトンデモサイト読むとすぐ影響受けちゃう
単純な馬鹿って結構いるんだね
0071がんと闘う名無しさん
垢版 |
2008/12/23(火) 12:53:23ID:9yV4iiPs
談志は癌じゃなかったんだよね
0072がんと闘う名無しさん
垢版 |
2008/12/23(火) 21:04:21ID:QyYQya9x
食道がんだったのは本当だろ
0074がんと闘う名無しさん
垢版 |
2008/12/25(木) 08:25:45ID:yOtAo5db
摘出手術や射線治療・化学療法など治療を経て経過観察期間中の定期検査で各種検査で値に再発を示す数値が出ず画像診断でも転移が無いなら『克服』したといえる。
0081がんと闘う名無しさん
垢版 |
2008/12/28(日) 00:19:46ID:u8X2cfxG
まあまあ
0082がんと闘う名無しさん
垢版 |
2008/12/28(日) 13:57:00ID:7cSzu/MO
再発しない転移しない ← 実はガンじゃありませんでしたヽ(´ー`)ノ
0084がんと闘う名無しさん
垢版 |
2008/12/30(火) 01:53:24ID:/LCf6KnF
デムパな奴や荒らしはスルーで
そいつらに反応するのも荒らしってことで
以後よろしく
0085がんと闘う名無しさん
垢版 |
2008/12/30(火) 14:35:50ID:6SJYj7c/
『医者の診断は100%正しい』←確かにデムパで荒らしだねヽ(´ー`)ノ
0086がんと闘う名無しさん
垢版 |
2008/12/31(水) 14:15:30ID:LTWhV8Ux
今年も乗り切った
2009年なんてたどり着ける可能性が薄い遠い未来だったな
0088がんと闘う名無しさん
垢版 |
2009/01/05(月) 22:07:15ID:3ynzNkNg
手術後の血液検査の結果、腫瘍マーカが検出限界以下に下がった。(`・ω・´)

0090がんと闘う名無しさん
垢版 |
2009/01/16(金) 02:07:19ID:WjGDI6bC
何年再発しなければ「克服した」ってことになるの?
わたしは摘出手術してまだ1年経ってないけど、マーカーが基準値内で推移してます。
009390
垢版 |
2009/01/17(土) 01:42:04ID:y9TKW+rr
3年〜5年の範囲で見なきゃいけないんですね。
とりあえずお医者さんは、半年クリアした時に、ある程度再発の
可能性は減ったと言ってました。
0095がんと闘う名無しさん
垢版 |
2009/01/30(金) 15:16:41ID:q8wmMm51
腎臓の脂肪肉腫、手術から6年目です。
5年間長かったですよ。
今では風邪すらひかないぐらい丈夫になりました。

半年に一度検査してます。
一緒にがんばりましょう。

0098がんと闘う名無しさん
垢版 |
2009/02/08(日) 00:52:56ID:8BhNCswm
【芸能】立川談志、声門がん克服1カ月半放射線治療28回 声も張りを取り戻す
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1233970133/
0099がんと闘う名無しさん
垢版 |
2009/02/19(木) 23:01:18ID:bN1rlcz5
5年間も再発、転移しない人は癌じゃなかったってことです。
0100がんと闘う名無しさん
垢版 |
2009/02/20(金) 10:39:57ID:B9/mdvE3
命があるって、ありがたいね。
病気になって、心からそう思える様になった。
一日、一日を大切に生きたい。
0101がんと闘う名無しさん
垢版 |
2009/02/20(金) 11:09:52ID:Q4V74V5K
5年生存率が20〜30%と宣告された人でその癌を克服した人はいますか?
0103がんと闘う名無しさん
垢版 |
2009/02/20(金) 12:35:46ID:PbjkDnh4
>>99
治らなくて死んだら癌、治ったら癌じゃないってか?
悪魔の証明に勝るとも劣らない屁理屈だな。
0104がんと闘う名無しさん
垢版 |
2009/02/20(金) 17:30:22ID:l5uPspLx
肺腺がんW期(脳転移)で脳腫瘍開頭術、肺右上葉切除からようやく丸2年。
原発層の肺や周辺リンパ節に転移が無くて手術が適応されてラッキー。
一度脳に小さな再発があったがサイバーナイフでやっつけた。その後は今のところ何事も無く経過。
ステージ4の肺がんは5年生存率、3.7%らしいが何とかその中に入ってやろうとがんばってます。
0105がんと闘う名無しさん
垢版 |
2009/02/20(金) 22:26:42ID:Wgm25nCy
ありがとう
今日も生きてるだけで幸せです
0108がんと闘う名無しさん
垢版 |
2009/03/11(水) 00:03:05ID:K6vfdsYU
>>101
そーと-なかめですまん。
ステージ3(T2N1M0)の膵臓がんで6月に5年を迎える。
一時再発したが、12日のCTで何も無ければCR8ヶ月越えだ。
経過観察が続くが、俺の中では、克服したと考えてる。
0109がんと闘う名無しさん
垢版 |
2009/03/28(土) 00:37:06ID:QSbdgzdx
>>108
術後、どのような治療を受けて、
どのようなことに注意していたか、
よろしかったら教えて頂けないでしょうか?
0110がんと闘う名無しさん
垢版 |
2009/03/28(土) 00:41:54ID:9UqSC97t
ありがとう
ごめんなさい
許して下さい
愛してます
と寝る前に100回言うだけで次の日体が軽くなるのが分かる
0111108
垢版 |
2009/03/28(土) 15:22:24ID:AXZRk8GP
>>109
アジュバントはGEM1000mgを3投5休の変則で都合5クール。
再発したのは1年半前。直前まで3年も再発しないのは、もしかしたら癌でなかったかも
と言われてたのがそのすぐ後にいきなりSMVが狭窄してる、腹部リンパに腫瘤がある、
肝臓に新生の血流があると。あわくって大学病院の放射線科いったら、メリット出せない
って治療断られた。
仕方ないんでGEM+S1の化学療法つづけていたら去年の5月にPR。オキシもこのとき止
めたかな。CRの判定もらったのは去年の8月。9月には抗がん剤も中止して、いままた
経過観に戻ってます。(GEMは1000mgを800mgにしたり、S1を飲んだり飲まなかったり、
体が持たないから3投1休を2投4休にしたり、S1を50mg・dayにへらしたり)。
糖尿併発してるんで、食事は基本糖尿食。たまに我慢できずに爆食してる。仕事は9時
5時の通常勤務(再発は知ってるんで残業禁止された。9時過ぎまで残業あったんだが)
何が良かったのかは判らん。薬が良く効く体だったんだと思う。
主治医が頭抱えてたから、著効例で報告は出るかもしれん。

以上、長文すまん。
0112109
垢版 |
2009/03/29(日) 00:06:31ID:2vjAQAAS
>>111
ご返答ありがとうございます。
うちの母が膵臓癌で去年手術して、
抗がん剤で再発しないようしているところです。
克服した人の体験談が聞けて励まされます。

ありがとうございました。
0113がんと闘う名無しさん
垢版 |
2009/03/29(日) 17:15:44ID:hIjbAd4A
>>112
お母さん、大切に。
抗がん剤、やってるときは、かなり体に響く。一日2日だるくても、こういう
ものだ、と思っていてくれ。
あと、慌てるのは本人だけでいい。まわりは、サポートとして、どっかと構
えているのがいいと思う。
0114がんと闘う名無しさん
垢版 |
2009/04/07(火) 18:10:52ID:1ngwYcp2
腹部リンパ節に転移した状態で2年間進行なし(抗がん剤も放射線もうけていない、三井式のみ)。その後の3ヶ月でCTには何も映らなくなったが克服と言えるのだろうか?

今は自分で施術ができるから、うまく付き合っているってのが近いような気がする。3大療法を否定はしないけど、自分で体調をコントロールできるところが民間療法?のいいところだね。

0115がんと闘う名無しさん
垢版 |
2009/04/07(火) 23:01:06ID:1ZmPv3R9
ガンがあっても正常細胞を侵して増殖できないタイプのガンか、体質なんだろうね。
NK細胞も活発に働いているのでしょうね。まれな体質だと思います。うらやましい
0117がんと闘う名無しさん
垢版 |
2009/04/09(木) 13:17:13ID:rJHuJdeD
>>116
三井式って関東では結構有名なんですけど、いわゆる温熱療法です。免疫力を高めるので癌以外でも難病に効果があるそうです。
リンパの数値も30%を割った事はなく、私にはあっているのだと思います。あとはラジウムをお風呂に入れてあるくらいです。

特に副作用があるものではありませんが、術者によって効果がバラバラですので(肩こり・腰痛専門とか)癌で実績のある先生を見つけないとお金の無駄になるので注意して下さい。お大事に。
0120がんと闘う名無しさん
垢版 |
2009/04/09(木) 20:18:57ID:MRyVEnvC
リンパの数値って?
0121がんと闘う名無しさん
垢版 |
2009/04/09(木) 21:43:16ID:HqKyPWtg
気持ちを込めてありがとう10万回 で癌治った
0122がんと闘う名無しさん
垢版 |
2009/04/09(木) 21:46:15ID:HqKyPWtg
ありがとう10万回を気持ちを込めて言ったら
癌が全部消えた
マジで なんなのこれ
0123がんと闘う名無しさん
垢版 |
2009/04/09(木) 21:55:17ID:kcX7Ca4J
>>122
欝陶しいな。何なんだお前は?消えてしまえ!アホ。
0125がんと闘う名無しさん
垢版 |
2009/04/09(木) 22:31:35ID:LJKndDPF
>>122
どうしようもない馬鹿で屑なわけだが気持ち込めながら10万回数えるってすごいわ。
正正正正・・・と書いていくにせよ根性いったじゃろ?

正に
「 器 用 貧 乏  時 間 の 無 駄 」
0126がんと闘う名無しさん
垢版 |
2009/04/09(木) 23:33:19ID:5vftZfoh
ありがとう教って、教祖が信者レイープ事件起こして
k察に解散命令出されて、今、信者獲得のために2ちゃんで
宣伝に必死らしいよ。
0127がんと闘う名無しさん
垢版 |
2009/04/10(金) 16:30:37ID:qSLpG6WZ
>>114
CT受けたりする病院で、抗がん剤やるよう説得されませんか?
自分も腹膜播種から抗がん剤なしで4年目、進行なしで、CTからは消えました。
それでも抗がん剤やるよう説得されてしまいます。
0129がんと闘う名無しさん
垢版 |
2009/04/10(金) 18:28:27ID:s0cHTh/t
>>127
抗癌剤は半ば強制のように説得を受けました。不安を煽るような診察が続いたので嫌になり、喧嘩別れした後に緩和ケアのある病院に転院しました。転院するにも紹介状やデータがいるのでかなり困りましたが、最終的には医師は医局を追われ教授からお詫びがありました。

洒落でなく命がかかってますので、自分で選択して納得のいく治療を受ける事は当然だと思います。抗癌剤を受けない事に関して、医師の責任は問わないと一筆入れる等してみてはどうでしょうか?
0130がんと闘う名無しさん
垢版 |
2009/04/10(金) 21:31:15ID:qSLpG6WZ
>>129
全く同じ感じです。
不安を煽られるので、病院に行くのが嫌です。
せっかく親身に説得してくださっているのに、無視し続ける自分の無礼さも嫌になります。
でも死ぬわけにはいかないので、自分が正しいと信じるようにやるしかないです。

0131がんと闘う名無しさん
垢版 |
2009/04/29(水) 21:22:36ID:kNMs5ite
癌じゃなかった。
0132がんと闘う名無しさん
垢版 |
2009/05/01(金) 16:39:25ID:6vu31dn+
まさか大学に通えるまで回復するとは思わなかった
ちょっと癌の原因と特効薬の研究でもしてくる
0133がんと闘う名無しさん
垢版 |
2009/05/02(土) 14:26:31ID:uH0Wlrhr
完治した皆さんに質問なのですが、がん保険や医療保険は入った方がいいですか?
高額療養制度があるので不要という方もいますが。
0135がんと闘う名無しさん
垢版 |
2009/05/03(日) 00:28:48ID:7LN7cYIv
苦しい闘いから帰ってきた人に質問
健康な人に忠告をお願いします
闘病生活がどれほど過酷なものか教えてほしいです
リアルに話しに聞く機会が無いので現実を知りたいです
0136がんと闘う名無しさん
垢版 |
2009/05/03(日) 08:18:19ID:5CRufxnr
>>135
知ってどうしたいの?
何かのネタ集め?
病状は皆違うよ。一元化出来ない情報に何を求めるの?
0139がんと闘う名無しさん
垢版 |
2009/05/03(日) 13:47:12ID:7LN7cYIv
>>137
病気の恐ろしさを伝えるのはいいことだよ
体験話とか聞いて検診に行くって人はたくさんいると思うし 気分的にひきしめられると思う 闘病中の人には聞けないから 病気を乗り越えてきた人たちに 話を聞きたいと思った 例えば癌になりやすいとわかりながらも煙草吸ってる人は 病気の恐ろしさを知らないからだし
『余命1ヶ月の花嫁』を見て乳癌検診に行った人もたくさんいるわけだし 病気と闘った人の意見は貴重だし世の中の為になる

迷惑みたいだし紹介してくれたスレに行くからもうこないよ
空気読めなくてすみません
0143がんと闘う名無しさん
垢版 |
2009/08/10(月) 03:42:02ID:Hm3x99Jc
お、なんだこのスレ、半信半疑でもまじで?
病巣全部取ったスキルス3bだけど
化学治療でTS-1やるべきなんだろうか・・・
抗がん剤で動き出すとか言う話もあるみたいだしなぁ
0144がんと闘う名無しさん
垢版 |
2009/08/11(火) 16:00:34ID:cvdppf03
5年前に精巣癌摘出!
経過観察中です。
0145がんと闘う名無しさん
垢版 |
2009/10/01(木) 13:05:36ID:+8KEZU3Z
>>144キンタマを取ったのか?
0146がんと闘う名無しさん
垢版 |
2009/10/02(金) 06:36:05ID:+cCoZ5sV
金玉が癌だなんてネットが普及する前までは未知の世界だったが
結構罹患率高いのな
俺は胃を全摘して「食う楽しみ」を半分くらい奪われた感じだけど
金玉は・・・
自分の本当の子どもが作れない悲しみは幾ばくばかりか
まぁこんな時こそ「生きてりゃいいさ」by河島英五でも聞くしかないな
0147がんと闘う名無しさん
垢版 |
2009/10/02(金) 07:20:08ID:h3e7LA1Q
精巣腫瘍は最初は片側のことが多いから一つの玉は残るよ。
ただし大量の抗ガン剤を使うと種なしになることもある。


0148がんと闘う名無しさん
垢版 |
2009/10/02(金) 10:10:38ID:ExinLWXF
片側残っても奇形児になる可能性が高くなるのが…
10万人に1人なら宝くじに当たって欲しかった
0150がんと闘う名無しさん
垢版 |
2009/10/03(土) 21:41:57ID:/rr4gk43
》127
腹膜播種と言うことですが腹水はどうしましたか?
0151がんと闘う名無しさん
垢版 |
2009/10/04(日) 11:56:23ID:L+GwmKh1
精巣ガンから半年間抗がん剤治療をうけて最近退院

まじ死にかけた

015288
垢版 |
2009/10/04(日) 14:44:38ID:B/FxCF9X
>>151
おめでとう。

おれも同じ病気。

88から2ヶ月後の定期検査時に再発と言われて、再度入院しました。
克服してなかった( ^ω^)

再入院して抗がん剤治療終了してから3ヶ月経過した。
今のところは検査結果は大丈夫だけど、5年間は要注意と言われてる。
0153がんと闘う名無しさん
垢版 |
2009/10/04(日) 14:52:16ID:dMONrVd0
>>149
抗がん剤の影響が治療後二年程度はのこるらしい。
研究結果があるかどうかは知らない。
医者からは二年間は自粛もしくは必ず否認しなさいと。
0154がんと闘う名無しさん
垢版 |
2009/10/10(土) 11:22:07ID:5eGCu6+P
>>151
>>152
セミノーマかな?
それなら割りと予後は良い。
0155152
垢版 |
2009/10/11(日) 23:55:45ID:CAa0tAL7
俺は非セミノーマが混じってる。
再発したのも両方と言われたけど
腫瘍マーカ的には非セミノーマっぽかった。

まあ薬が効くから結構お気楽。
0156がんと闘う名無しさん
垢版 |
2009/11/28(土) 10:31:18ID:MMM+B4QT
afpが上がってたかな?それでも薬はよく効く。
0157sage
垢版 |
2009/12/06(日) 21:35:14ID:LiID5mtF
「ガン 本当の原因」で検索してください。
0158がんと闘う名無しさん
垢版 |
2009/12/10(木) 02:16:33ID:8mpaPVvM
よくわかんないんだけどさ、「モズク」の濃縮した液体を飲んで
喉頭がんが消滅したって人が身近にいる。

なんだろね。

その「モズク濃縮液」ってのを作ってる人・・・・・・・。
近所でも極少数の人しか知らないんだよね。
ほんとに極少数の人しか知らないんだけど、成分とか科学的に解明できるもんだろうかね。
0159がんと闘う名無しさん
垢版 |
2009/12/10(木) 06:10:23ID:D8bT1zT7
フコイダンは単なる健康食品です。
飲んでも飲まなくても身体に変化はありません。
インチキ医者が「フコイダンはガンの治療に効果がある」と偽りの宣伝をしているが
世界の医学学会ではフコイダンの効果を否定しています。
このインチキ医者は金儲けのために、無知な患者を騙しているのです。
また、インチキ医者は怪しげなホームページを10個以上立ち上げて、餌に食いつく患者を
待ち受けています。恐ろしい実態です。これらはネットで調べればすぐ判ります。
騙されないように注意してください。
0160がんと闘う名無しさん
垢版 |
2009/12/10(木) 22:05:50ID:rRd0wUNm
異様に高かったけど
多少健康に良いかなってプラシーボ的効果でしかなかったな
0161がんと闘う名無しさん
垢版 |
2010/01/18(月) 19:13:46ID:cVpfV2Fj
名前を聞いたことあるかもしれないが、ランス・アームストロング。

25才のとき、精巣癌が腹部、肺、脳にまで転移している状態で見つかる。睾丸はオレンジくらいになってたのに、
喀血や視界の異常など自覚症状が出るまで放っておいたから。
生存率は五割(一説には20%とも3%とも)。ほぼ同時に、再起不能のみなされチームに解雇される。
が、自転車選手としての心肺機能低下を防ぐため肺癌にブレオマイシンの使用を拒んで、化学療法のみで治療した。

その後復活、フランス国内3000km以上を三週間で走破するツール・ド・フランスで前代未聞の七連覇。05年引退。しかし昨年復帰。
もう四十近いが、ツール総合三位。今年は八度目の一位を狙う。
こういう人もいる。
0162がんと闘う名無しさん
垢版 |
2010/03/03(水) 23:09:15ID:0EuJXmxK
悪性度が強い末期癌を克服した人って以外と多くて驚いた
0163がんと闘う名無しさん
垢版 |
2010/03/04(木) 10:42:52ID:A9aWIuvN
低分化癌で医者にもうダメって言われてからいまだに10年生きてる
知り合いがいる。。。

どうなってんだ・・・
0164がんと闘う名無しさん
垢版 |
2010/03/05(金) 13:08:44ID:dskf1xpg
膵臓癌 ステージWa 宣言され、抗癌剤治療のため自宅近くの
病院へ転院。再度検査でWbに1階級篤信。
それから自宅から通院6クール終了、 明日から海外旅行に行ってきます。
不安は少し有りますが、ここまで元気になったことを、家族や友人 病院
関係者など自分に関わっていただいた方々に感謝しながら旅行に行ってきます。

しかし治療はまだまだ続きますが治癒ではなく現状維持転移予防に心がけ
るようにしました。
癌も他の疾病と同じで上手に付き合っていこうと思うようになりました。

こんな考え方も克服の条件じゃないんでしょうか?

しかし薬の海外持ち出しは麻薬取り締まり局の管轄なんでなんか
あまり人前ではしゃべれませんね。
0166がんと闘う名無しさん
垢版 |
2010/03/10(水) 16:28:41ID:86sidj8P
>>165
164です。  旅先のタイにて携帯でレス見て、ああ誰か見てくれて
気に掛けてくれたんだと思い涙目になりますた。

今日朝無事帰ってきました、さすがにくたびれましたがまた行こう
とよくばっています。

                         レスしてくれてありまとう。
0168がんと闘う名無しさん
垢版 |
2010/03/11(木) 23:54:24ID:z7c97EPB
>164

おかえり。タイはどうでしたか?

私も抗がん剤中、1月に石垣島に行きハゲ頭にスイムキャップかぶって
泳いでいたよ。

お互いがんばろう。また旅行行こうね。
0169がんと闘う名無しさん
垢版 |
2010/03/12(金) 21:47:19ID:oTyfPtOC
>>166
お帰り。元気でなにより。
私も(再再発だけど)PKで、今GEM+S1でケモ中。
仕事あるから、私は旅行無理だけど、がんばりましょう。

もう一がんばりで桜は見れるし、花火大会ぐらいには
行きたい。
納期がきつくなければなー
0170がんと闘う名無しさん
垢版 |
2010/03/12(金) 23:11:21ID:uoZOkgmN
>>169
どうもでし 

さくらは、すぐ咲きますよ。
旅行は無理でも、直ぐできるor行きたい所の計画って建てると
いいかも。だって、実行しるまでのワクワク感のいいでしょ。

 少しでも皆で癌を忘れて克服しようよ。
0172がんと闘う名無しさん
垢版 |
2010/05/01(土) 17:49:28ID:VyJNCFSt
余命一年と言われた母なんですが
なんと
抗がん剤が効いてきたらしいと聞かされました

これって克服の兆しありでしょうか?
0173がんと闘う名無しさん
垢版 |
2010/05/04(火) 21:16:28ID:1VlybXBA
父親の癌治療で色んな方法や漢方を調べていますが、
質問サイトを覗いて見るのも有りだなと思いました。

個人的に参考になったのは例えばこれです。

http://an.to/samplett

何かのお役に立てれば幸いです。
017454才
垢版 |
2010/05/04(火) 23:34:59ID:pznPzbf0
19才で血尿が出た。 23で手術と化学療法。 膀胱ガンだった。
手術で助かるギリギリの線で転移はなかったと思う。 一年間は入退院の繰り返し。

おそらく化学療法はそんなに進歩してないと思う。 やっぱり手術でしょう。
検査は飛躍的に進歩したと思う。 早期発見しかないね。

0175がんと闘う名無しさん
垢版 |
2010/05/07(金) 10:28:21ID:IS9i3CJM
>>173
なるほど、そういう視線もあるんですね。
0178がんと闘う名無しさん
垢版 |
2010/06/12(土) 00:24:13ID:NZ0xyhhN
>>25
>膵臓がん再発から1年、こないだCTとMRIまでとってCR判定のおとこが通りますよ





>単純にうれしい!!!

膵臓癌か。
再発か。
あなたが寛解してくれると本当に嬉しい。
ジェムザールが効いたのですか?

あなたが治ってくれますように!
頼むから治ってくれよな。

膵臓癌は癌の王様。
殆どが死ぬ。
俺の無二の親友も死んだ。

2ヶ月だった。

あんただけは助かって欲しい。

癌が憎い。
癌が憎い。

今でも涙が出る。
017925
垢版 |
2010/06/27(日) 10:40:11ID:CaNh9PWU
>>178
カメでごめんよ。レスありがと。
去年再再発したけど、まだ生きてる。
GEM+S1で、都合CR8ヶ月いった。今はGEM耐性で、SOXの臨床中。
4月に後2ヶ月って言われたけど、まだ仕事行ってる。
俺は生きるのあきらめない。みんなもあきらめるなよ。
0180がんと闘う名無しさん
垢版 |
2010/06/29(火) 21:49:44ID:v66Pc9JR
>>179
仕事もできているとは天晴れ也、あんたぁ本物の漢だぜ!!
179さんに、生きているのが楽しくて励みになることが毎日起こりますように。
0181がんと闘う名無しさん
垢版 |
2010/07/18(日) 06:10:43ID:WnZkXxpQ
清掃岩だから治療受ければなんてことないのだが再発転移が見つかってくれないかなとこのところ毎日のように考えてる。
見つかったら治療もせずそのまま放置して死にたい。
事の大小問わずやりたいことも特に無いし仕事も無いし自活もできそうにないからさっさと人生の幕を引きたい。
これ以上親に飼われるのはうんざりだ

0185がんと闘う名無しさん
垢版 |
2010/11/09(火) 01:27:20ID:Dar+X7Yr
手術で直したのであって克服したのじゃないわけね?
再発しないとも限らないしこれからどうしていくのかな?
考えている?
0186がんと闘う名無しさん
垢版 |
2010/11/09(火) 04:00:51ID:akssLwm7
再発するときゃするし、しないときゃしない。
そんな細かい事にこだわってたらガンになるぞ。
0188がんと闘う名無しさん
垢版 |
2010/11/09(火) 11:43:13ID:tXSqZTnz
>>186
>再発するときゃするし、しないときゃしない。

死ぬときは死ぬし考えたってしょうがない、か? 
それだったら治療するだけお金のムダと考えたらいい。
0189がんと闘う名無しさん
垢版 |
2010/11/09(火) 12:49:18ID:4qseu+gS
あたしのお父さん
すいぞう癌…
肝臓にも転移してるって
悔しい…こんなに頑張って働いて優しいお父さんなのに…

頑張りすぎてストレスたまっちゃったんだろうな(泣)

治らないのかな…
治ってほしい
よくなってほしい
あきらめないでがんばる…
すいぞう癌でよくなった人はいないのかな。。
0190がんと闘う名無しさん
垢版 |
2010/11/09(火) 14:23:43ID:fxM3IhTb
あきらめない、ってどういうことか分っている?
望むものを引き寄せる力のことだけど、
今現在、確かに望むものが存在しているんだけど、それを手元に現出させるために
探し出すことだよ。
どこを探せばいいかはちょっと考えれば分るし、そこへ行けばさらに望むものに
ついてはっきりしてくるし、それを頼りに進んでいけば最後には望むものが
手に入るようになる。
最初の行くべきところというのはインターネットの情報欄であることは気づいたから、
あとは、情報と行動が的確だと辿り着ける。
でも、もっと基本的に大事なのは絶対に直す方法を見つけてやるぞ、という意志
というか質が自然と、縁というかそういうかたちで手元に引き付けるということ
なんです。
気に留めていてください。
0191がんと闘う名無しさん
垢版 |
2010/12/10(金) 23:05:38ID:hI5z3pL8
手術から7年・・・治療は過酷だったけど
こんなに強くてラッキーな仲間がたくさんいるんだね
みんなおめでとー><。
0192がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/06/15(水) 21:11:22.75ID:Yx5Hp3eY
副鼻腔癌から生還
死ぬかと思った
0195がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/07/12(火) 02:53:22.75ID:2cGNeuzI
>>192
俺は上咽頭癌から再発の鼻腔癌
2回死ぬかと思ったよ
0196がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/07/12(火) 18:44:13.73ID:u6MGfopb
>>192, >>195

さしつかえなければ、もっと詳しく教えてください。自分は長い間副鼻腔炎があり、ここが癌になることを懸念しています。初期症状から現況まで、いろいろ知りたいです。
0197195
垢版 |
2011/07/15(金) 02:35:14.37ID:KJdPz9GV
>>196
きっかけは痰に血がついてたので病院で検査したら鼻の奥(上咽頭)に腫瘍が出来てた。
検査したら癌。早期で発見だったらしく放射線(IMRT)で治療。
治療から1年半後、鼻から急に大量出血。腫瘍が出来てた orz
検査したら癌。再発との事。手術で正常細胞ごと除去。
手術から約2年今に至る。
只今経過観察中。
外見は普通だが放射線と手術の影響で唾液が半分くらいしか出ないのと片鼻ずっと麻痺してる感じ。
後鼻洗浄しないとカスが出まくって鼻呼吸出来ない(これも手術の影響)
でも仕事は普通に出来てるのでラッキーと思ってる
健康診断や定期健診もやってるが最近人間ドック行こうか検討中
0198がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/07/15(金) 20:38:27.57ID:0P47R0sl
俺は精巣癌。あと1週間来るのが遅かったら、死んでたよと言われたort。脳と肺とリンパに転移で、手術と化学療法で、いっそのこと殺してくれというぐらいキツかった。それから早、10年。生きてます.
0200がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/07/17(日) 08:55:22.29ID:Sx4/pwfh
えーと、入院1年半で、抗がん剤10回と超強力抗がん剤を2回。超強力はたしか、通常の3倍だったかな?脳の腫瘍は場所が悪く、手術不能一応、小さくなりました
0202がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/07/17(日) 17:37:12.02ID:IPbEXKe/
10回ってことは8ヶ月くらい化学療法してたんだね。俺は3回だったけど体力どんどん落ちたから、10回とか耐える自信無いな。尊敬する。

副作用は残りませんでしたか?
0203がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/07/17(日) 21:11:34.47ID:Sx4/pwfh
副作用は、今も残っているのは耳鳴りかな?あと、独身だから確定じゃないけど…精子がダメージかも(T_T)
0204がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/07/17(日) 23:13:11.52ID:O9Ga1MwI
>>203
副作用など残ってらっしゃるとの事ですが、
生きられているだけで素晴らしいですね!
失礼ですがお年はいくつですか?
超強力抗がん剤が効いたのでしょうか?
質問ばかりで申し訳ないです。
0205がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/07/18(月) 13:00:28.96ID:FVOgewn7
>>204
主治医の先生曰く、恐らく超強力が効いたのでは…とのことですね。今ではおかげさまで半年に一度のCT検査で済んでいます。生きているのって素晴らしいですね。
0206がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/07/21(木) 02:02:27.00ID:miR8vJvj
生きてるだけで儲けもんだ
普通に飯食えてるし
0207がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/08/23(火) 01:05:34.18ID:wPBZu6HB
抗がん剤は後があるからなあ・・・
かなりの連投に耐えられるならそもそも
死ななかったんじゃないかという疑問が

人の体の本来の力も馬鹿にしたものじゃないと思う
体の抵抗力奪うようなやり方ははなんか嫌いだな
0208がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/09/03(土) 10:16:10.32ID:zSDk1PIf
俺は生きる!!
0209がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/09/04(日) 00:07:12.47ID:pBpqqmSh
癌は治りません
0211がんは治せる病
垢版 |
2011/09/14(水) 09:45:43.81ID:RXGuQJZB
がん患者の皆さん

抗がん剤は使わないでください。

いろんな意見を参考にしてください。

私が勧めるのは船瀬俊介さんの本です
「病院に行かずに治すがん治療」「抗がん剤で殺される」
「愛する人が癌で殺されたら110番」

または、ユーチューブの講演↓ 「抗がん剤で殺される」
 http://www.youtube.com/watch?v=jgN2witlWB4&feature=related
0212がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/09/16(金) 11:31:33.77ID:HgWKRE36
今24で今年の春に全身疾患して大腸癌が見つかって内視鏡で焼き取りました
が、最近内蔵の調子が悪くて血便が出たのでまた大腸カメラからやります
まだ他の疾患も治りきってなくて色々な検査をする予定ですがもう検査すら辛いっす
重度の癌に打ち勝った猛者のみなさん、勇気をくださいまし
0213がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/09/17(土) 00:21:33.37ID:6VVeJ3XY
皆さん西洋医学にこだわるのではなく、ホリスティック医学はどうですか?
0214がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/09/17(土) 05:44:40.59ID:bzPBiQMy
基本は自分で治すつもりで
気持ち的にお任せ、委ねてはいけないよ
何も出来ない時でも心構えだけはしっかり持っとこう
0215がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/09/17(土) 06:47:06.23ID:anuBGMRz
『ワールド・コミュニティ・グリッド』
というサイトでは、
癌をはじめ難病の治療薬を開発するために、パソコンを使った
ボランティア解析を募っています。
小さなソフトウエアをインストールするだけの簡単な作業で出来ますから、
一人でも多くの方が参加して、一刻も早く有効な治療薬の開発にご協力くださいませんか。
0216がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/09/22(木) 15:41:34.26ID:SspTC33V
私は今がん治療中です。
抗がん剤が入っています。
でもそれもあと1カ月で終わります。
頑張って終わらしてお寿司食べに行きます(`・ω・´)。
0217がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/09/23(金) 02:55:41.80ID:aqB87/aC
>>216
絶対に生きろ、お前を愛する人達が待ってるぞ
応援してる

にしてもかっけースレタイだな
0218がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/10/01(土) 02:56:14.09ID:SD0JyPeU
>>216
治療終わったらたらふく食えよ
飯食って体力戻すんだ!
0219がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/10/09(日) 22:27:58.52ID:eZOdPtu2
10cmの腎臓ガンにて、片側腎臓全摘出。
退院からやっと一年経ちました。
体力もすっかり回復して来ましたが、最近また血尿と体重減少が…
これは克服になってないすかね?
0220がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/10/11(火) 01:42:12.29ID:blUBJhqj
>>219
定期健診で転移出ないなら癌自体は克服したとしてもいいんじゃないですか
けどどうかくれぐれもおだいじにしてください

俺は22のとき癌で片金とっただけだけど若年の癌の尋常じゃない成長スピードに恐怖したなあ
体外に出てる臓器なのにふと異変に気づいたときには癌が玉を押しつぶしもとの玉と完全に同じ大きさに
痛みの無い癌が存在するなんて知らなかったしだからこそ気づくのが遅れた
転移は無かったけどまだ25だし残された相方を大切にしてやらねば
0221がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/10/18(火) 15:27:53.04ID:muapK9oU
このスレ精巣癌多いね
脳まで転移して助かった人までいるのか
俺は肺まで転移してた
後腹膜リンパの腫瘍がかなり大きくなって腰の神経圧迫してひどい腰痛になったから気がついたけど
腫瘍が肥大化しないまま脳まで転移しちゃう人もいるんだろうね
0222がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/10/18(火) 15:29:54.27ID:muapK9oU
癌が治ったら病院行く途中にあった二郎にラーメン食いに行きたいなと思ったけど
手術でおなか切ってるから腸閉塞怖くて食いにいけないわw
0224がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/10/27(木) 10:26:27.79ID:vSXUQLky
20代の人で癌になった原因って何ですか?
自分は強迫性障害と不眠と社会不安障害持ちなんですが、癌になるでしょうか?
ちなみに23歳無職。
0226がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/10/30(日) 21:18:45.31ID:YZsC5nvZ
ガンは病気ではなく、運命だと思うようになりました。
肺がんですが、抗がん剤を拒否して人生謳歌中。
0229がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/12/03(土) 23:09:26.11ID:bjZPv5gx
おれも抗がん剤拒否してなにごともなかった
かのようにガン退縮

何も知らない知る機会もない人たちは
0230がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/12/04(日) 12:35:39.06ID:6qcD9IQ2
抗がん剤拒否してガンが治るんなら
ホスピス行きになった人たちは全員ガンが治るはずだよねw
0231がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/12/05(月) 23:43:58.40ID:wVS0BWT4
抗がん剤してガンが治るんなら
病院行きになった人たちは全員ガンが治るはずだよねw

こういうことだよなwww


0232がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/12/06(火) 00:44:37.93ID:r4ctnlV/
「あとからやっても遅いんだ」とか、なんとかいって言い訳するんだろw
0233がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/12/06(火) 00:46:28.89ID:r4ctnlV/
>>231
病院は抗がん剤してガンが治るなんて言ってない。
抗がん剤するなと言ってる奴は、抗がん剤しなければ癌が治る、と言う。


どっちがペテンかはよく考えればわかるよな?



0234がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/12/07(水) 21:20:48.85ID:NQvf48mJ
おまえがペテンだってことは分かった
おまえの脳内で事実が変わってる
病院池
でも手遅れです
お大事に
0235がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/12/08(木) 16:32:08.32ID:4kHD6amu
「骨肉腫の癌だ」って医者に言われて人工間接の手術も終わった。
単車乗りてェ
0236がんと闘う名無しさん
垢版 |
2011/12/18(日) 21:18:15.67ID:qPXQVlZx
age
0238がんと闘う名無しさん
垢版 |
2012/02/28(火) 19:47:09.84ID:wOCof6vS
骨肉腫の元Jリーガー
東京マラソン完走してたよ
0239がんと闘う名無しさん
垢版 |
2012/03/10(土) 15:02:54.30ID:h3CEHUyo
手術できない末期だけど、抗がん剤など化学療法だけで克服したという人いますか?
0240がんと闘う名無しさん
垢版 |
2012/03/10(土) 15:47:26.01ID:txgWLYnY
>>239
すい癌で!何件かそういうのネットで見たよ。
抗がん剤副作用で体重が減りつつも、家族が食事気を付けたら
体重が戻り、癌原発・転移両方消えて主治医びっくり仰天。
レアだろうけど。
0241がんと闘う名無しさん
垢版 |
2012/03/10(土) 15:50:33.06ID:txgWLYnY
簡単に奇跡って起こらないけど、
色々やってみたら何がどう作用したか分からないが
寛解したってのはあるらしい。
でも野菜ジュースばっか飲みみたいな食事療法はだめだと思う。
体力気力を削ぐばかり。
0242がんと闘う名無しさん
垢版 |
2012/03/11(日) 20:33:19.07ID:0c+8Qxs9
今日、食道癌を告知されました。
食べ物がつまるのと、咳が出る以外は至って元気です。
なにもわからないのでご教示お願いします。
0243がんと闘う名無しさん
垢版 |
2012/03/12(月) 00:46:40.16ID:DwRo8jpk
>>240
食事はどのように気をつけたんでしょうか?
家族が同じ状況で教えていただきたいです
0244がんと闘う名無しさん
垢版 |
2012/03/12(月) 01:29:13.39ID:a93fkecJ
>>243
この体験談です。

大学病院での2種併用抗がん剤治験でのお母様の入院中に
息子さんが、サポートされてたそう。
抗がん剤で食欲がないお母様の体力をつけるために、
こっそり好物の食事を差し入れして、体重と血液の数値を戻し
ついには原発と転移全てなくなったという・・・
でもすごい基本を押さえたサポートで納得しました。

http://d.hatena.ne.jp/yabuinu5/20061016
0245ゲンリュウ
垢版 |
2012/03/12(月) 20:57:20.73ID:T+Z2nKA7
私は、病院で大腸癌2・転移性肝臓癌20・肝門部転移2・肺転移1、(大きい目の)癌合計23個、日本で5本の指に入る名医からも手術不可能と診断され、その後、生還率0%の癌との戦いがスタートし、約500日に及ぶ死闘の末に奇跡的な生還を果たしました。
しかし、それらは偶然や奇跡に因るものではなく、抗癌剤の使い方や食事療法、漢方、体力の維持、世界トップの肝臓癌医師等々が上手く揃うことにより手術が成功しました。
関心の有る方は、私のホームページを参考にして下さい。尚、私は目立つ所へ出るつもりは全く有りませんので。私の体験で末期癌患者の3人に1人以上助かるノウハウを紹介していますので見て下さい。ホームページの内容は私の体で試した実際の体験による内容です。
実践的患者学ホームページ http://kanjagaku.com/index.html
0246がんと闘う名無しさん
垢版 |
2012/03/12(月) 21:19:57.00ID:G/HlkRwB
>>245
藁にもすがるがん患者を食い物にする悪質サイトかと思えば
ずいぶんとまともなサイトですなぁ。。
0247がんと闘う名無しさん
垢版 |
2012/03/13(火) 03:13:54.56ID:K765zgzn
サイトの内容がどうだろうが、
無差別にマルチコピペ爆撃してる時点で荒らし。
ルールも読まない、守れない、クズにまともな奴はいない
0248242
垢版 |
2012/03/13(火) 07:16:50.70ID:AgtoVHgM
内視鏡検査で癌を見つけてもらった掛かり付けの内科医の紹介で金曜日に大きな病院へいきます。

この世にはたいした未練はない。
家族には金銭面での負担をかけたくない。
どうしよう。
0250ゲンリュウ
垢版 |
2012/03/14(水) 18:01:21.45ID:OJ3ucOXz
癌細胞が大きすぎる人は、抗癌剤により、癌を退縮させる必要がある。
0251ゲンリュウ
垢版 |
2012/03/14(水) 18:04:25.74ID:OJ3ucOXz
癌が大きすぎて手術できないのだから。
以下は私の体験に基づくが
抗癌剤はたしかに毒である。
しかし、毒もうまく活用すれば癌細胞が大きすぎて手術できない人でも、
癌を退縮させて手術に持ち込める。
0252ゲンリュウ
垢版 |
2012/03/14(水) 18:06:44.24ID:OJ3ucOXz
手術して、再発予防に何か月か抗がん剤を活用すれば
CTに写らないレベルの癌細胞を消滅させて再発しにくくできる。
0253ゲンリュウ
垢版 |
2012/03/14(水) 18:07:51.88ID:OJ3ucOXz
私は癌と生死の境を2年間戦ってきたので体験から言っている。
0254ゲンリュウ
垢版 |
2012/03/14(水) 18:09:38.27ID:OJ3ucOXz
要は毒である抗がん剤も使い方による。有効な活用をすれば沢山の人を救うことができる。
0255がんと闘う名無しさん
垢版 |
2012/03/14(水) 20:38:13.70ID:jhXDB0zm
>>252
何ヶ月も使えるような抗がん剤だと効果も少ないと思うが。
1クールで身体がボロボロになるようなヤツじゃないと効かない。
0256がんと闘う名無しさん
垢版 |
2012/03/17(土) 23:58:55.88ID:Q2M1JA3m
 お彼岸だしな 墓参りとか 先祖供養
0257がんと闘う名無しさん
垢版 |
2012/03/19(月) 00:43:00.27ID:azEGPwja
なんか皆さん凄いですね
私は骨髄異形成症候群を告知されたばかり
医者先生の説明は聞いたけど、初めて聞く病名で良く判らなかった
1、今は血球減少は軽度
2、染色体に異常あり
3、徐々に進行する可能性がある
4、白血病に移行する危険性がある
5、当分経過観察
って事だったけど、帰って色々調べたら
場合によっては白血病より性質が悪いって・・・orz
0258がんと闘う名無しさん
垢版 |
2012/03/22(木) 04:56:31.30ID:Qg8lWNdl
抗がん剤の体験に基づく意見とか
基本的に金や知識の無い患者はそれしか選択支がないのと
同じだから生き残ればどうこう言えるわけだが
それ以上の大多数の死んでしまった方たちは
死人に口無しで口ふさがれちゃってるわけだからね

必然的に一定数残ってるだけであって参考になるとはいえないなあ
0259がんと闘う名無しさん
垢版 |
2012/07/13(金) 21:50:53.67ID:z9vMXTf+
ガンが見つかった時は
リンパに転移してて余命1年と言われて
抗がん剤拒否して
その後肺に転移して
でも直った人知ってますけどw

お金もかけてなかったみたいで

そういう話聞くと
抗がん剤使わないほうが生存率高いような気がする..

高いお金とる民間療法は100%詐欺ですね〜
0260がんと闘う名無しさん
垢版 |
2012/08/17(金) 18:56:22.97ID:UV+DbJM9
ここって東京都ですよね?
0261がんと闘う名無しさん
垢版 |
2012/08/24(金) 19:08:26.81ID:KY6lXuq/
皆さんの書き込みを見て勇気をいただきました。
私も大腸がんで手術し無事退院できましたが、退院してからが大変なんですね。完治に向けまずは半年頑張ります。
みんなで頑張ろう!
0262がんと闘う名無しさん
垢版 |
2012/08/26(日) 07:06:38.61ID:2yJavijG
無事退院できてよかったですね。でも退院してからが大変。仰るとおりです。
一つのアドバイスですが出来るだけ血流を妨げないような日常生活を送られる
ことが大切ですよ。人の体というものは、ストレスや飽食が続くと簡単に体の
循環は悪くなることを覚えていて下さい。冷えも大敵です。

ストレスは、外部から受ける不快な刺激が安寧な精神状態にダメージを与えるもの
ばかりでなく、他人と張り合う気持ちや虚栄心は自律神経(交感神経)を亢進
させて、血管を収縮させて血行不良へと繋がっていきます。

血流が悪ければ、仮にがんが再発したとき体の治癒反応が十分に機能しません。
術後で普通の人より免疫が低下しているはずですから、できるだけご自身の
体に協力するよう心掛けることが大事なのです。元気が出たまたは出ると
いって食べ過ぎれば、必ず臓器の負担となります。飲みすぎや冷たい飲み物を
取り過ぎればこれまた腎臓への負担は避けられません。

今の時期は、一にも二にも体全体が一丸となって(再発するかもしれぬ)
がん細胞に対峙するときなのです。完治させるのは抗がん剤でなく、あなた
ご自身の免疫力です。各臓器に余計な負担をかけないようにして、マーカーや
血液検査の結果に一喜一憂しないで、無事退院できたのだから儲けものと、
吹っ切れた気分で日常生活を送られれば最高です。体もきっと応えてくれます。

それから余りがんばるがんばると自分に言い聞かせることは、交感神経の
緊張ともなりますから余り体にはよくありません。ちょっと緊張気味だな
と感じたときは、腹式呼吸(息を少しずつ長く吐く)などをしてリラックス
されることをお勧めします。力まずに自然体でいきましょう。

0263がんと闘う名無しさん
垢版 |
2012/08/26(日) 10:25:51.74ID:QcJ60IRP
262さんもがんを克服された方でしょうか?
アドバイスありがとうございます。
私はステージUでしたが、低分化型なので、念のため半年の経口抗がん剤治療してます。
副作用はたまに食欲不振と倦怠感、下肢の痺れ。
間もなく仕事も復帰するつもりです。
しかし働きながらの抗がん剤治療は抵抗があります。
先生と相談し、抗がん剤は止めようかなと思ってます。
食事面や生活習慣を見直してがん体質を改善していきたい。
抗がん剤も有効だと思いますが、結局は本人の直したいという気持ちが自然治癒力を高めるのでは…。

がん告知を受けた時は死も考えました。
そうですね。手術成功し退院できたのだから、儲けものですよね。
昔なら死んでたのだから。
必要以上に再発を怖がらず、開き直ってクヨクヨせず生きていきたいと思います。

0264がんと闘う名無しさん
垢版 |
2012/08/26(日) 15:36:21.61ID:OZgl3s8U
私も早期でしたけれでも、がんを克服しました。あれをしたこれもした
とここで詳細に触れると、色々と反対の意見なり、批判も出てくるのは
世の中の常ですので、一番大事な血流を促進させるというキーワードを
お知らせしました。具体的方法論はご自分で工夫なされば、モティベー
ションも高まります。

「自分の体を労わる方法」が一番のがんの治療法だと自覚したのは
がんになった姉が術後3週間でなくなった事です。死因は肺梗塞でした。
手術で切開、縫合された患部を修復しようと体の止血機構が動き出し
たときの、間を置かぬ抗がん剤投与(の副作用)で血栓ができて、肺梗
塞を起こしました。医師は、がん細胞の摘出や再発や転移を防ぐこと
のみに関心を抱き、人間の体全体への配慮が行き届かせなかったという
ことです。

今では、いわゆるエコノミー症候群という言葉が流行り、飛行機の
長旅などではこまめに水を飲むといった指導がされますが、まだ余り
そんなことは気にされていなかった時代でした。それでも一部賢明な人々の
間では術後肺梗塞のリスクが高いのは知られていました。オートバイの
転倒事故で大腿骨を骨折した高校生が、肺梗塞で死んだという悲しい
ニュースも流れていましたが、ことの重大さに気付いていなかったのです。
医師も患者もです。

自分の体を大切にするということは、自分なりに勉強をしなくては
なりません。病気のこと、病気になる機序(どうしてこうなるのかと
いう道のり)医者が処方した薬剤の効き目と副作用を調べることは
当然ですが、もっと大事なことは、ご自分がどのようなときが体調が
よくて、どんなときが悪いか素直に自分の体の叫びに耳を傾けることです。

抗がん剤を投与されたときが、一番具合が悪くなると感じられるでしょ
うが、そのほかに生活面で無理をなされていませんか。睡眠は十分
取っていらっしゃるでしょうか。夜遅くまでテレビゲームをしていると
いうことはないかもしれませんが、なにか心身に負担を掛けるようなことは
していませんか。

「自分の体は、自分で治す」という基本的な気持ち(頑張って意気込み
というふうには捉えないでください)を抱き、クヨクヨされずお過ごし
になり、体に優しく接してあげれば、体は必ず応えてくれるということ
です。
0265がんと闘う名無しさん
垢版 |
2012/08/26(日) 21:10:05.34ID:QcJ60IRP
264
血行を良くする事。
頑張りすぎない事。
ですね。

参考になります。
お姉さんはお気の毒でしたが…。

がんを克服された方の言葉は勇気がでます。
希望が湧きました。

ありがとう!
0266がんと闘う名無しさん
垢版 |
2012/08/26(日) 21:33:38.28ID:OZgl3s8U
短い文章からも、あなたが何か吹っ切れたという感じが伝わってきました。

本来の体に戻るほどに治癒された暁には、ご自分の体験をがんに苦しむ人々に
語ってあげて下さい。これは頑張るのでなく生き方そのものに「はり」が出る
ということです。

人間、他人に指図されず自分の好きなことをしているときは、それをストレス
と感じません。ストレスに上手に対処すれば、体もきっと喜んでくれますよ。
0268がんと闘う名無しさん
垢版 |
2012/09/28(金) 16:01:05.22ID:wK/p9dib
抗がん剤治療から5年経った…!
長いような短いような5年間。
病気になって色々なことを教えてもらいました。
家族の有り難み。
時間には限りがあること。
だから大切だということ。

子宮はなくなったし、
治療中は髪の毛もなかったけど、(;^_^A
乗り越えてよかった。

楽しいこと、嬉しいことを見つけながら生きていれば、
案外なんとかなるものだと思います。
私はそう信じています。
これからもそうやって毎日を生きていきます。
0269がんと闘う名無しさん
垢版 |
2012/10/01(月) 18:23:10.11ID:rf72u5Zn
肺ガン克服した人いませんか?
父親が先日手術し、両親は大丈夫と言うのですがネットを見ていたら本当に大丈夫なのか怖くなりました。
去年は大腸ガンでの手術もしました。
父はまだ50手前で、こんなことになるなんて思いもしませんでした。
私はまだ学生で恩返しなんて何ひとつできてないんです。
誰か、このスレの猛者の中に肺ガンに勝った人がいますように…
長々失礼しました。
0270がんと闘う名無しさん
垢版 |
2012/10/02(火) 11:51:19.05ID:a7QwfIsM
>>268
なんというか、すごい美しく感じた。
涙出そうになった。
自分はもっと頑張らなきゃ。
あなたが幸せを沢山得られるよう祈ります。
0271がんと闘う名無しさん
垢版 |
2012/10/18(木) 10:07:33.17ID:o0kd0S6h
>>269
詳しいことはわかりませんが
夫の叔母が50歳代くらいで肺がん(初期)になりましたが
手術して今はたぶん65歳位です。
再発も何事も無く元気に働いてます。
お父様が、無事克服されますように。
0273がんと闘う名無しさん
垢版 |
2012/11/23(金) 17:48:35.50ID:hf1yLQbB
私の彼氏が、脳腫瘍になりました。
治そうねって2人で言っています。
治った方いらっしゃいますか?
0274がんと闘う名無しさん
垢版 |
2014/03/22(土) 19:28:15.42ID:A4nfAfhh
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0275がんと闘う名無しさん
垢版 |
2014/03/25(火) 16:24:01.81ID:23gUmq2T
変な治療しなきゃそう簡単に死ぬ病気じゃない

病気であることは間違いないので正しい治療をすれば100%改善する

副作用のないクスリがあるので改善したまま寿命まで健康に生きることができる

医者に騙されると殺される
0276世のため人のため
垢版 |
2014/05/04(日) 00:54:01.02ID:JFiMgvgD
私の知人もガンになりましたが

治りました。

本当に恐い病気ですが

日本人の三大死因の第一位です。

昔はガンという病気はありませんでした

完全に生活習慣病です。

日用品、仕事生活

食生活。。。

様々なものの変化と影響で起こりました。

しかし

その理由は恐れているのも関わらず

知っている人は少ないです。

実は

がん細胞は毎日、誰の体にも出来ています。

私の知人が完治したのは栄養学のおかげです。

人の体を病気から守るのは栄養です。

詳しくはこちらに載っていますが
http://byoukikenkou1.web.fc2.com/index/j.html

病気は自然に治せます。
0277がんと闘う名無しさん
垢版 |
2015/01/23(金) 20:18:21.10ID:m0dUgwHb
抗がん剤治療中ですが
何度でもここに書き込めるようがんばりたい
3年、5年、10年経ったと書き込めるように

皆さま、頑張りましょう
0278がんと闘う名無しさん
垢版 |
2015/07/07(火) 06:53:04.48ID:so4UiSLT
頑張るよ
0279がんと闘う名無しさん
垢版 |
2015/07/08(水) 15:22:59.01ID:0RCBBgcE
箱根山日経平均Appleギリシャ神田愛花なでしこ

元稲城市立向陽台小学校評判Y子は結子かも?通称ザキシマ結子

父 嶋●慎太郎(近○相姦←結子とか!)兄=●崎亮介(TDU万引少年S)

東京電機大学中学校評判万引少年S君。近日その際中の画像も公開3千円フェラJC

ザキシマ結子?顔がGoogle検索『稲城市立向陽台小学校評判Y子』
0280sage
垢版 |
2015/07/29(水) 02:38:40.80ID:sfBg7liu
抗がん剤断ってもうすぐ7年
ていうか他の病気で普通に抗がん剤
打つ事が出来ない体なのに
リスクの説明くらいしろ
抗がん剤量減らす方向で行くのはわかったが
こっちはいきなりでなにもわからんのに
大事な説明があるだろ
0282がんと闘う名無しさん
垢版 |
2015/12/15(火) 20:18:10.63ID:X4tfDArw
敗残者確定しますた
0283がんと闘う名無しさん
垢版 |
2015/12/20(日) 02:44:21.65ID:OzC1h2cV
インフルエンザの高熱は、ガン治療に役に立つそうだ。
40度くらいの熱を数日間だすと、ガンが綺麗に消えていたという事例が多く報告されているのだとか。あれは熱に弱いからな。
『一発逆転療法』と言われていたりする。
サウナ、岩盤浴、日サロも効くらしい。
0284がんと闘う名無しさん
垢版 |
2015/12/22(火) 21:47:28.09ID:0r26rX7x
副腎がんが肺転移しまくりで
もう6回手術した

こないだのCTで今度は4個転移してやがるw

こうなりゃがんが諦めるまで取りまくるぞ
0285がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/17(日) 11:43:27.57ID:chD7nm40
昨年10月に希少がんの一種、小腸癌が発覚
リンパ転移1ヶ所でステージVa
手術可能だったので、回盲部を含め25.5cm小腸を摘出
小腸癌で手術可能だったデータは存在せず、初めてだと言われた

12月からゼロックス療法開始、現在3クール目
副作用は、低温状態での手足の痺れと軽い麻痺
工夫しながら、家事は全て自分でやってる
すごく時間かかるけどね

仕事は、いつまでも待つから治療に専念して下さいと、社長から直筆でお手紙を頂いた

ゆるキャラからも励ましの手紙とクリスマスプレゼント、年賀状が送られてきて感激!

恵まれすぎて感謝してる
負けるもんか!
0287癌は水虫
垢版 |
2016/01/18(月) 09:47:14.21ID:+xZIwcrI



馬鹿ばっかり
0288がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/18(月) 19:01:57.11ID:6kPp/4go
完治させた人はみんな食事面にはかなり気を使ってたんでしょうか?
母が直腸癌再発したのですが手術不可で化学両方のみとなりました
食べることが凄く好きなので気を使いすぎると逆にストレスになると・・・
結局普通の食生活をさせてしまっています
0291がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/18(月) 20:11:54.48ID:6kPp/4go
>>289
そうです
0292がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/18(月) 22:18:48.58ID:F2Hr0e4s
>>291
なら手術で取りきれなかった可能性があるね。
食事やサプリは気休めなのであまり気にしない方がいいですよ。
0293がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/01/19(火) 08:52:28.36ID:FJDpQ1z0
>>292
有り難うございます
私もそんな気はしていました
食事の面は多少は気を付けつつ本人に任せたいと思います
0294癌は水虫
垢版 |
2016/01/19(火) 23:15:26.98ID:ZxXYlwhV



馬鹿ばっかり
0296癌は水虫
垢版 |
2016/01/21(木) 15:29:49.87ID:I390TEIK



馬鹿ばっかり
0297癌は水虫
垢版 |
2016/01/25(月) 09:05:03.80ID:S/F9anbY



水虫ばっかり
0298がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/04/29(金) 23:37:55.25ID:ktUNO1bu
★ 皆さん、改善・緩和の為に、身の周りの薬品類も、全て見直しましょう。
  原因は単一ではないですよ。 もっと複合的です。 下記の商品以外にも、体に悪い薬品は星の数ほど存在します。

ベストセラー「買ってはいけない」より


@ドギーマン ノミ取り首輪
【のみは取れても発ガンの恐れ】

首輪に練り込まれているぺルメトリンという殺虫剤は、発がん性があり、また、環境ホルモンの疑いもある。

Aタンスにゴン
【無臭防虫剤のカラクリと恐さ】

蒸発しやすい殺虫成分であるエムペントリンや、防かび剤であるOPPは毒性が強く、発がん性もあるので、小さな子供がいる家庭では注意が必要。

Bバルサン
【部屋のすみずみまで毒物が効く】

ピレスロイド系の殺虫剤が含まれており、人間が多量に吸い込むと嘔吐や下痢、重傷であれば呼吸障害や振せんを起こす。

C金鳥の渦巻
【夏の風物詩「蚊とり線香」にご用心!】

ピレスロイド系の殺虫剤が含まれており、人間が多量に吸い込むと嘔吐や下痢、重傷であれば呼吸障害や振せんを起こす。

Dツムラ 日本の名湯
【ペテンの入浴剤はお遊び効果のみ】

温泉風の色や香りはすべて「タール色素」や「合成香料」で再現。タール色素の多くは、アレルギー反応や発赤の原因とされており、合成香料もシミなどの原因とされている。

Eウナコーワ 虫よけスプレーS
【毒をもって毒を制す】
主成分であるディートという化学物質は皮膚への刺激性が強いため、アレルギー体質の人や皮膚が敏感な人は避けた方がよいだろう。

F正露丸
【殺菌消毒剤入り下痢止め薬】

発がん性陽性反応が認められた生薬を使用しているので、使用は控えた方がよい。
特に妊娠中、あるいは出産計画中の女性は別の薬で対処したほうがよいでしょう。

G第一三共 新ルルA錠
【風邪より怖い風邪薬】

解熱剤として「アセトアミノフェン」が入っており、そのほかにも9種類もの成分が含まれている。
0299がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/04/29(金) 23:43:42.04ID:ktUNO1bu
H胃腸薬 ガスター10
【症状を抑えるだけの胃薬】

症状を抑えるためのヒスタミン受容体が含まれており、これは白血球の減少や血小板減少、血液障害の危険がある。また、アレルギー症状やめまいなどの副作用も否めない。

I液体ムヒS
【ステロイド剤入りかゆみどめ】

ステロイド剤は劇的な効果を持つ反面、強い副作用がある。皮膚の感染症や下垂体機能低下、白内障などの危険があるので注意が必要だ。

Jエアーサロンパス EX
【冷やしてもケガは治らない】

冷やす行為は一時的に炎症症状を抑えることができても、ケガそのものは治りにくくなる。冷やすことでシコリができ、捻挫が再発しやすくなる。

K避妊フィルム マイルーラ
【避妊に合成洗剤はいらない】

合成洗剤が含まれているので、男性性器を傷つけることもあり、また、合成洗剤で傷ついた精子が卵子と結合したら、催奇形性も否定できない。

L花王 エイトフォー
【大繁盛のわきの下マーケット】

皮膚や粘膜を刺激し、じんましんや皮膚発疹、また、皮膚炎や過敏症になる危険がある。

Mビゲン早染め
【かぶれ・発疹・抜け毛を呼ぶ白髪染め】

毒性のある化学物質を多く使用している。かぶれや発疹、毛髪の成長を悪くしたり、抜け毛の原因になる。

N資生堂 ブラバス シェービングフォーム
【男のツラに哀れな後遺症】

このシェービングフォームは皮膚の角質を破壊します。また、皮膚から吸収され「致死毒性」がある「オキシベンゾン」を使用しており、さらにBHTという酸化防止剤を使用してますので、発がんや皮膚炎、変異原性の危険もあります。

O資生堂 アウスレーゼヘアトニックNA
【抜け毛の素 男性整髪料】

皮膚毒物のオンパレード。「オキシベンゾン」というアレルギーを起こす化学物質が入っており、皮膚から吸収され「急性致死毒性」すらあります。
他にも抜け毛や発がん性、アレルギーなどの副作用があるものを配合している。

Pディオール スヴェルト
【やせぬ化粧品】

痩せる効果がない、痩せる化粧品。ひきしまった感じがする化粧品ですので、ご注意を・・・
0300がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/04/29(金) 23:44:05.21ID:ktUNO1bu
Qロート製薬 メンソレータム薬用リップスティック
【唇の荒れ・乾燥を治せない】

唇の荒れや乾燥、ヒビを治してくれるというのは完全な消費者の思い込み。
また、酸化防止剤などの食品添加物が入っており、うっかり舐めてしまうと脱毛や発がん性、変異原性の危険もあります。

Rドモホルンリンクル
【薬事法違反の催眠化粧品商法】

犯罪的なドモホルン商法。基礎化粧品類を毎日使用すると、皮脂分泌が衰え、慢性的に肌がかさつくようになる。
また、合成界面活性剤を使用しているので、皮脂膜バリアを溶かして破壊する。お手入れではなくお手荒らしです。

S資生堂 薬用不老林
【毛が育たない”育毛剤”】

「毛根に喝!」というコピーで販売しておりますが、毛が生える効果はなく、様々な化学物質が含まれておりますので、逆に頭皮を傷つける可能性があります。
自然なヘアケア商品の使用をお勧めします。

21 アース製薬 ポリデント
【味覚も侵す入れ歯洗浄剤】

消費者やマスコミには成分を未公表にして販売しているアース製薬。現に使用して味覚障害になった方もおり、これが原因ではないかとも言われていた。

22 ライオン 植物物語
【やさしくも、気持ちよくもなれない】

香料と安息香酸塩、酸化防止剤の3つの成分からなっており、これらは皮膚障害を引き起こし、体内に吸収されると肝臓障害や身体沈着を阻害します。

23 花王 キッチンハイター
【「酸性洗剤」と混ぜれば死の塩素ガス】

まぜるな危険は混ぜなくても危険。ハイター自身が猛毒液体です。強アルカリなので皮膚につくと、「ヌルヌルする」だけで痛みを感じないまま皮膚が溶けていきます・・・
そのほかにも、有毒期待が立ち込めることによって、気管支障害や嗅覚がマヒなどの被害が寄せられてますので、使用法には十分注意しましょう。

24 P&G ミルトン
【不快な臭い・毒性の強い哺乳びん消毒剤】

漂白剤やカビとり剤と同じ成分である「次亜塩素酸ナトリウム」が含まれており、非常に毒性が強く、皮膚炎などのアレルギー反応が出る場合がある。
ミルトンをパッケージの説明通りに水に溶かした場合、プールの水や水道水よりもずっと塩素濃度が高くなるので注意が必要。

25 モンダミン
【毒物で「クチュ、クチュ」お口荒らし】

モンダミンには発がん性促進作用がある「ポリエチレングリコール」と呼ばれる合成界面活性剤が含まれている。
飲み込めば肝臓・腎臓障害を起こす危険性があり、またタール色素で色付け、合成甘味料で味付けしているので、添加物まみれである。

26 ジョンソン カビキラー
【猛毒ガス発生の危険!カビ取り剤】

肌についたり、吸い込んでも危険な成分が入っており、使用法を誤って死亡した事件も起こっている。
まぜるな危険と記載してあるが、まぜなくても危険で、主成分の「次亜塩素酸ナトリウム」は急性毒性が非常に強いので、使用法には注意が必要です。
0301癌は水虫
垢版 |
2016/05/01(日) 04:23:42.14ID:gp+/1rvO


修行が足りないから癌になるんだよ

癌は滝に打たれればすぐに治る
0302がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/06/06(月) 08:10:53.36ID:rp3QFW1h
>>285
小腸癌は本当に珍しいみたいですよね。どのようにして見つかったのですか?症状などあったのですか?
0303がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/06/07(火) 04:17:58.97ID:2WSC9mPF
>>302
小腸癌の症状は全くなかったです。
大腸カメラで先生が念のためと小腸までカメラを進めて、回盲部から30cmほど小腸に行った所で大きな腫瘍が見つかりました。
まずは悪性リンパ腫が原因という定説に照らし合わせ検査しましたが、結果は正常でした。
その後、全身を検査しても他に癌が見つからず、高度最先端医療の病院じゃないとという事で、先生のコネでその病院を押さえたという次第です。
先生の知り合いで腸に関して凄腕の先生がいるという事で、直接電話連絡してくれ引き受けてもらえました。
最優先患者扱いで滑り込む形で転院しました。
転院先でも、これまで似たようなデータは存在しないと説明を受け、症状はなく元気だったのですが重症患者という扱いになり、また稀な癌という事で特別チームが結成されていたという訳です。
まず腫瘍を固める薬を1週間飲んで、他の臓器に散らないようにしてから手術という流れになりました。
小腸癌で他の臓器に全く転移せず手術可能な状態は初めてという事でした。ただ、一つのリンパに転移してたのでステージ3aになりました。
0304がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/06/07(火) 09:42:54.33ID:1+GKw0Xf
>>303
偶然に見つかったんですね。
>まずは悪性リンパ腫が原因という定説に照らし合わせ検査しましたが、結果は正常でした。
ということは、小腸癌の種類は回腸にできた腺癌ということだったのですか?治療頑張って下さい
0305がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/06/07(火) 20:49:21.67ID:2WSC9mPF
>>304
ありがとうございます。
ゼロックスも終わり、副作用の症状も和らいできています。絶食が長く体重は15kg減りましたが、今は8kg戻りました。
技術職なので完全に戻ってから職場復帰する予定です。克服したいものです。
0306がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/06/07(火) 20:52:14.07ID:2WSC9mPF
>>305
連投すみません。追記です。
おっしゃる通り、回腸部の腺癌(高分化・一部中分化)です。
0307がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/06/07(火) 21:14:30.52ID:1+GKw0Xf
>>306
是非とも克服してください!!小腸癌を見つけたのは奇跡ですからね。
0308がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/07/15(金) 18:00:58.89ID:h9KY95BA
癌の統計は年代別に見ないと
男70代、女80代の癌はあえて寿命と言いたい
0309がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 21:15:29.42ID:jR4vvfhK
食品を買うときに食品添加物をできるだけ避ける(ネットなどで質の良い健康ショップ、自然食品の店を探すこと)

無農薬の野菜を探す努力をする(日常的な食材なのでお金をかけすぎないこと、ケチること)

肉も避ける。特に重症の人は徹底的に避ける。現在の市販の肉は最悪 特にアメリカ牛、ブラジル鳥など、危険なものから排除すること
(どうしても食べたい人は、産地が明らかで高価なグラスフレッドの肉、ジビエなどにすること)

魚は産地と青魚を重視する。重症の人は避ける。(野菜同様に質の良い魚屋を探すこと)

卵も厳選すること。
0310がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 21:16:18.78ID:jR4vvfhK
甘いもの(糖類、甘味料)は避ける(これは徹底的に行うこと)

塩、酢、コショウ、油、醤油、味噌など調味料を厳選する(これも徹底的に行う。かかる費用もそれほどではない)

水は良い製品を買うか、浄水器で濾過(わざわざ高い浄水器を買わなくても、数千円のもので良い)

マクドナルドやロッテリアなどジャンクフードは食べない(これも徹底的に行うこと)

チェーン店で食事をしない(同様に徹底的に行うこと)
0311がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 21:16:55.49ID:jR4vvfhK
トクホ商品や甘味料や異性化糖入りのジュースは飲まない(同様に徹底的に行うこと)

コンビニの食品は食べない(同様に徹底的医行うこと)

牛乳や乳製品を避ける。重症の人は徹底する(乳製品が好きなら豆乳にする。発酵系の乳製品のみにする。極力、量を減らす工夫をすること)

トランス脂肪酸を常に避けるよう注意する(パン、ケーキ、菓子類)

油にも、こだわる(粗悪な油は万病の元になりうる)
0312がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 21:17:50.43ID:jR4vvfhK
チェーン店には入らない

ファミレスは使わない

甘いものは食べない

乳製品は極力食べない

霜降りの肉は食べない
0313がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 21:18:20.30ID:jR4vvfhK
ブラジル鶏は食べない(とにかく肉は厳選する。できれば食べない)

外食のトウモロコシは食べない

ジュースを飲まない

養殖の魚は食べない

お菓子(たとえ甘くなくても)を食べない
0314がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 21:19:07.52ID:jR4vvfhK
揚げ物を減らす

旬のものを食べる

発酵食品を増やす

ねばねば系(オクラ、もずく、納豆など)を意識して食べる

○○風調味料は買わない
0315がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 21:19:31.52ID:jR4vvfhK
ノンカロリー物は飲まない

第三のビールは買わない

プラスチックボトルの油は買わない

マーガリンは使わない

冷凍食品は買わない
0316がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 21:20:02.30ID:jR4vvfhK
外国産フルーツは買わない

電子レンジは使わない

明治雪印森永の製品は買わない

山崎パンの製品は買わない

味の素の製品は買わない
0317がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 21:20:50.82ID:jR4vvfhK
キリン、サッポロ、サントリーの製品は極力買わない

日清の製品は極力買わない

キューピーの製品は極力買わない

ロッテの製品は買わない

イオンなどの大規模スーパーで買わない
0318がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 21:21:14.42ID:jR4vvfhK
ワタミ系を使わない

モンテローザ系を使わない

スタバで飲まない(砂糖・甘味料などの添加物の塊です)

マクドナルドに行かない

ロッテリアその他に行かない
0319がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 21:21:37.86ID:jR4vvfhK
モスバーガーに行かない

JTのたばこは買わない

とにかくジャンクなもの、全部さけること。
そして何より、ネットや書籍で勉強すること。

治療は食からです!
0321がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 12:43:01.96ID:OzDtKrCt
克服ってどういうこと?
15年以上再発しないとか?
0323がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 15:18:19.53ID:kkEaq+RB
5年再発しないと完治じゃない?
0324がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 07:15:59.08ID:MpfCIutx
がんの完治は5年が目安です。
がんによって10年になったりしますが。
基本5年。
0325がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:59:27.55ID:SVvGpSLP
癌で限られた人生を今は、生き延びる方がいいのかな?
本当に日本、世界の見透しがこれから先良くなく感じるので、長生きするのが良いものなのか?と
0327がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 06:22:20.48ID:a2yW7KYt
誰でもできる確実稼げるガイダンス
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

1W8K2
0328がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 04:56:51.12ID:EeHKHNYs
癌を誰でも改善できる方法は、「草座ガンボの癌改善マニュアル」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。

9Z81E
0329がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 15:36:04.59ID:6WF3keEL
食べる医療大麻(医療大麻グミ)登場しました。
漫画を読みながらどうぞ!
https://plaza.
rakuten.co.jp/denkyu
pikaso/diary/201909240001/
0330がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 09:35:30.78ID:ImnVLGnY
書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみだらけのように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、誰の人生にも必ず救いがあります。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の69を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。

人生の完全救済の証明
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psy/1514042708/69
0331がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 23:11:33.72ID:KRt/bnWo
癌と言っても性質は色々。
悪性度の高い癌は克服するのは不可能に近い。
悪性度が高いとは腫瘍の成長速度が早い、活発に浸潤・転移する、悪液質を起こすことである。
癌細胞が腫瘍の中だけに局在している内に見つけて取り除ければ、克服できる可能性がある。
0332285
垢版 |
2020/05/23(土) 20:32:10.94ID:LOk8SKNB
あと5ヶ月再発しなかったら小腸がん完治
体重は20kg近く増えたけど、これが標準体重でキープ中
バリバリ働けるありがたさよ
0333がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:19:08.26ID:BAafqXIH
>>332
5年間無再発になるとよいですね。
自分は肝臓癌なのでいつまでも完治はないですが。
0334285=332
垢版 |
2020/05/25(月) 19:04:34.46ID:5w09Cagj
>>333
ありがとうございます
寛解して落ち着いた状況がずっと続きますようにお祈りしています
0335がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:54:01.68ID:oTsjx9jx
克服したと思いきや
再発
7年経ってるので再発ではない・・と2つの科の先生も言ってたのに…

寛解、全快、縁遠くなっちゃった

寛解の人心からおめでとう
0338がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 07:20:08.71ID:2TRkW7gX
克服できるのは限局で見つかった場合だけじゃろ
0339がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 07:01:38.13ID:gannq6tZ
バリウムは発がん物質だから飲まない方がいいらしい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況