X



【バス運転士】現役ウテシの雑談スレ41便【意見交換】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 81d5-ZDOk)
垢版 |
2024/01/01(月) 12:53:33.13ID:nXNAJOvS0
現役のバスドライバー同士が雑談や苦労話、その他不平不満や自慢を書き込むスレです。
クレームは直接当該バス会社へどうぞ。

関連スレ
【バス運転士】現役ウテシへ質問 90便【になりたい!】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1688086532/

【スレ立てルール】
・980踏んだ人、次スレ立てましょう
・〜の運転士が上だの下だのとかの荒らしはスルー推奨。
・荒らし抑制の為、次スレ立てるときは以下の一文を含めコピペしてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
・関連スレは適宜最新のものにしましょう
※前スレ
【バス運転士】現役ウテシの雑談スレ40便【意見交換】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1700389117/
0954名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4a47-iVup)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:29:45.92ID:NweaDHIz0
>>952
脇道から出てくる車とか頭のおかしい奴が多すぎ
明らかに出てくるタイミングが悪いくて、なおかつ車が来てる車線に出てきてのろのろ加速してブレーキ踏ませてくるし
0955名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9eec-RtHD)
垢版 |
2024/02/27(火) 02:27:24.19ID:vtDpdtDL0
バスの後ろに入りたくないから強引に入ってくるところまではまだいい、予測もできるしな

割り込んだくせに遅いとかすぐに曲がるとか、そういうクソだけは本当にホーン鳴らし続けたくなるな
0957名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 434e-OShs)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:42:00.42ID:+7EQFINR0
>>903
あのー自分は整備士免許ないけど、整備のお手伝い雑用や当日終車したバスの洗車係の募集ありますか
バスは好きなんで給料は安くても
13時間拘束後に掃除洗車せずに運転手がすぐ帰宅できるサポート役の仕事
0959名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 06cd-DUIk)
垢版 |
2024/02/27(火) 14:06:19.53ID:coAVzoKv0
そりゃ泊りがけで行って
知らない土地で10歳以上離れていても
飯でも食おうかって一緒に食べて
当然多少酒入って
彼氏の愚痴を散々聞かされ
話の続きは部屋の中でして
階段のバカ高い缶ビールしこたま飲んで布団が横にありゃねー

平成中期の話だが
0960名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 3335-CATx)
垢版 |
2024/02/27(火) 15:15:49.42ID:ok3m3RzB0
>>957
JRバステックが掃除夫の募集してたような。
0962名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 06cd-DUIk)
垢版 |
2024/02/27(火) 16:16:25.35ID:coAVzoKv0
>>961
今は知らんがバブルの頃まで大手のバスガイドは
商業高校の頭良くて喋るのが好きな子が
学校推薦で入ってきてたね
そのぶん股も緩いとゆうか
今じゃあ考えられんが、普通にフリーセックス感があったな
カラオケ行ってSEX、夜景見に行ってSEX
何かそんな時代だった
0964名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ e70b-MEMs)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:43:38.18ID:QFC3NU/T0
>>963
チャート紙を3枚重ねで装着すると少し低くなる、とか
0965名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdea-PzBh)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:47:12.78ID:Y0cPNKmRd
>>957
貸切屋なら零細は少ないが中堅以上の車内清掃求人は結構あるでしょ
うちは窓拭きほうきモップがけ1台1000円
掃除屋さんは夜間の副業で、全車入庫してから会社に来て一気にやってるね
掃除屋さんといろいろ話してるうちに興味を持ったのか、掃除屋さんから運転手になった人もいる
0967名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0659-Xw8l)
垢版 |
2024/02/27(火) 21:01:16.54ID:Zl0VneHV0
そのバスが縦揺れしていたとか聞いたことがある
0973名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 3307-CATx)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:11:53.56ID:YGuemGzc0
>>972
この会社さ、自前のYouTubeチャンネル見たけど、色々と変な会社だよねw
0986名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 4ab9-d8Bj)
垢版 |
2024/02/29(木) 00:35:02.13ID:/ONvw+OF0
>>984
車椅子と一緒で、言ってると本当に乗ってくるからな
0987名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cbd5-iVup)
垢版 |
2024/02/29(木) 00:39:56.94ID:cqvnDyA/0
>>984
全力でお断りします(爆)
0989名74系統 名無し野車庫行 (ニンニククエ cbd5-EVRh)
垢版 |
2024/02/29(木) 08:47:46.70ID:cqvnDyA/0GARLIC
じゃあ俺が降車時におばちゃんが
運転手さんお疲れさまとアメをくれる呪いを
皆にかけてみよう
0992名74系統 名無し野車庫行 (ニンニククエ cbd5-EVRh)
垢版 |
2024/02/29(木) 09:13:11.28ID:cqvnDyA/0GARLIC
そういや大昔にコーヒーに一晩漬けた森公美子みたいな
外人のおばちゃんが乗って来て、ずっとセキしてたから
フルーツミックスのアメを何個かあげたら
「全部食べちゃった」と途中で言われて
苦笑しながら袋ごと全部渡したことがある
森公美子満面の笑顔で下りてったわ
元気にしてろよ
0993名74系統 名無し野車庫行 (ニンニククエ Sa2f-KPVc)
垢版 |
2024/02/29(木) 10:10:49.28ID:fQVTvgq6aGARLIC
京急の羽田空港線運休ニュースみました
11時間の兼ね合いや乗務員不足で踏み切ったみたいですがホワイト企業ですね
我が社は9時間で頑張るらしいですわ
0995名74系統 名無し野車庫行 (ニンニククエ cbd5-EVRh)
垢版 |
2024/02/29(木) 12:02:55.43ID:cqvnDyA/0GARLIC
一時期に日中でもヘッドライトONやってたけど
球切れ祭りで大出費で
そこからデイライトLEDになったけど
それも…で結局もとに戻ったね
0997名74系統 名無し野車庫行 (ニンニククエ Sa2f-d8Bj)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:31:15.84ID:LRL8qxB/aGARLIC
>>993
令和になったあたりから蒲田駅〜JFEを廃止にしたり川崎競馬から撤退したり潔い会社だなと。
脱帽も早かったし。ただホワイトかどうかは知らないw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59日 4時間 44分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況