X



☆☆小田急バス乗務員スレッドPART10☆★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdff-kXXf)
垢版 |
2023/04/20(木) 17:37:44.56ID:rdA5Vn+wd
昔は首都圏最強を誇る小田急バスのスレッド
昔は他者のバスドラもうらやむ小田急バスのスレッド
バス業界最後の砦で掃き溜めである小田急バスのスレッドです。
誰でも大歓迎。自由にどうぞ。

前スレ
☆☆小田急バス乗務員スレッドPART6☆★
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1612823229/
☆☆小田急バス乗務員スレッドPART8☆★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1648965596/
☆☆小田急バス乗務員スレッドPART9☆★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1659998774/

☆☆小田急バス乗務員スレッドPART7☆★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1635981667/
0103名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd33-h2eD)
垢版 |
2023/06/11(日) 07:37:30.81ID:ixDNg5N9d
着席前発車はまだ言いたいことはわかるが、ベビーカー乗せてくれないは意味わからない、察してちゃんやん。小田急バスを名指しでツイートする時点でもう可哀想な私をみんなでこの会社叩いて感がすごいな。
0104名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sadd-E3UD)
垢版 |
2023/06/11(日) 08:55:19.84ID:2qCu5F5va
>>95
さすが私鉄ナンバーワン
0106名74系統 名無し野車庫行 (アウウィフW FFdd-tpIW)
垢版 |
2023/06/11(日) 10:13:36.77ID:JoYbzxL7F
ひとつめのツイートは擁護リプが多かったが、ふたつめのツイートで袋叩きにあって、今は消したな
0107名74系統 名無し野車庫行 (エムゾネW FF33-E3UD)
垢版 |
2023/06/12(月) 11:18:13.99ID:WakoBFjkF
T急の子会社の説明会行って来たけど
ここより断然良くて笑ったわ
あっち増務月20〜30時間で休みが多い
給料も最初こそこっちのが多いが5年目くらいで追いつかれて10年くらいには抜かれる
こっちは週休6日、公出、アホほど増務してパッと見よく見えるがな
何がいい会社だよ
0111名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 3192-E3UD)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:57:19.44ID:yC1aSrYo0
>>110
ある程度は出来て当たり前なんだよそんくらい
それすらも嫌だと言って楽したい下手くそ多いんだよ小田急
アホみたいなコブの長さ(他社比でもぶっちぎり)と繋ぎ時間、実労働時間
そこは本ダイヤも作りが20分も短い
いいのは最初の数年だけだよマジで
0112名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sadd-tpIW)
垢版 |
2023/06/14(水) 09:30:17.16ID:qH/s2prXa
>>111
文句言って無いでさっさと行けよカス
勝ち組みたいに語ってるけど、バス会社って時点で負け組だよアホ
0115名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 3192-E3UD)
垢版 |
2023/06/14(水) 18:29:20.15ID:nLJc2amP0
60時間も70時間も増務して盛りに盛って時にはそれ以上やっていい会社とか片腹痛いわ
コブも4時間以上あるし
なんも知らんのはKOとかかなちう
もしくは小さいバス会社出身だろどうせ
4週6日で年72+年休20日+特休22日しかない上に公出や精算でもしたら更に減る
本のみで400くらいの所を公出精算して命削ってザッと550くらいじゃねえの中堅でも
パッと見は良く見えるが7、80時間の残業しての話だ
0116名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 6592-aNfm)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:37:11.94ID:cGZIPSuq0
そもそもこの業界の考え方も人間も会社もクソすぎる。よくなる訳ねーな
0117名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 6592-aNfm)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:41:54.50ID:cGZIPSuq0
こんなに適当にやって、何も言われないんだから良い会社でしょ。そもそも小田急いて他社なんかできね〜よ。俺が採用担当なら小田急って時点で落とすし百歩譲って指導で会社の犬だったやつしか採用しね〜
0118名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sacd-1DuZ)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:46:15.51ID:/cL4vvv1a
>>117
あんたもわかってねーな。指導なんて金の為になる奴かギャハハゲラゲラで目立つ連中ばかりだからロクな奴いねーよ?
他社から来たけどここの指導はロクなやつしかいねーぞ?
大人しく真面目な奴が馬鹿を見る会社だ。
0121名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 6592-aNfm)
垢版 |
2023/06/17(土) 21:35:34.24ID:wkJmJVJk0
指導がどうのとか、会社の犬だとか、そんなこと言ってる時点で社会人失格かと。
会社辞めてアマゾンの配送でもやれば?
0122名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 6592-aNfm)
垢版 |
2023/06/17(土) 21:44:07.35ID:wkJmJVJk0
てか他業界から転職してきたけど、なんでバス会社の人って昇進目指さないの?
少しでも昇進したいって当たり前の考えだと思うけど。
試験受ける人の足を引っ張って、悪口言って嫌がらせして、腐った仲間意識でみんなで群れてグズグズよどんでるだけに見える。
いい仕事だと思って転職したけどどうやら違ったみたいだ。
0124名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 6592-aNfm)
垢版 |
2023/06/17(土) 22:34:46.61ID:wkJmJVJk0
>>123
そうだね
この腐った風土が改善されないならこの業界や会社に未来はないな。
仕事は楽で好きだったのにな。
残念だ。
0127名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd12-aNfm)
垢版 |
2023/06/18(日) 05:40:46.89ID:ks9QFav3d
>>118
結局そんな奴らより給料安いんだよお前は。そこに気づくと良いね。真面目にやってるなら目指してみたら?社会人なんだし昇進するの普通だよ。頑張れ
0128名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sacd-g00o)
垢版 |
2023/06/18(日) 16:55:02.68ID:dANuho3Wa
>>124
はいさようなら
0129名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 6592-aNfm)
垢版 |
2023/06/18(日) 17:04:16.58ID:rL5Onspb0
>>128
バイバイ
0130名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sacd-hQYQ)
垢版 |
2023/06/18(日) 23:16:05.97ID:F9IutJlSa
会社も組合の顔色窺いすぎて何もできない。
馬鹿な連中の言うこと聞かなくていいから、会社がやりたいようにやれば売り上げあがって給料は増えるぞ。
稼げなくしてる、余計な経費使わせてるのは組合なんだから。
0131名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sacd-l6g3)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:32:41.49ID:iJZH41ita
いいから組合費返せ。とりあえず支部費から。
0136名74系統 名無し野車庫行 (スッププ Sdb2-aNfm)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:34:50.90ID:upyeppsDd
>>132
上が優秀なら組合なんかいらないんだけどね
0139名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sacd-l6g3)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:12:52.60ID:UGQOKhfOa
バードはホームと仲良し(意味深)
0143名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 920b-QVva)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:05:49.13ID:iU6EsmCt0
稼ぐ能力無いんだから仕方ない
稼働は全てに優先する
0144名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ad92-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/24(土) 07:26:05.45ID:flhuTLgM0
>>143
稼ぐ能力を潰してるのは組合。
必要なことでも何でもとにかく反対だからね。
まさに立憲民主党w
その点京王は組合が弱いから臨機応変に対応できてコロナ禍でも経営危機に陥っていない。
勤務はきついらしいけど長い目でみるとどっちが正しいのかわからんね。
安全優先が行きすぎて会社が潰れたら元も子もない。
0146名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ad92-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:56:42.96ID:caNHLAoo0
そりゃトラック上がりとかT急大っ嫌いだからな
そんな民度の奴入れるなら自分とこで未経験育成した方がまだまし
昇給も全然違う
あそこ毎年新卒の大卒10〜15人は入れてるし全然違うよ
日東駒専大東亜帝国くらいだろうけどな
他社からあまり取らない気がするが職務経歴書みて稀にまともなのもいるからいたら採る程度
ここ含めバス運ちゃんなんかとっぽい素行悪いやつ多いし履歴書職務経歴書でほとんど蹴られる
0147名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ad92-0EPn)
垢版 |
2023/06/24(土) 20:32:37.67ID:sA0NY0BU0
公共交通機関ですよ潰れるのは地方だけ。組合はバカだけど無いよりマシ。文句あるなら他社行きな。早く指導試験受けたいなぁー。ボーナス100%以上もらいたい。
0149名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 0dee-Iynf)
垢版 |
2023/06/25(日) 12:40:14.29ID:RndvvFRQ0
小田急ハイウェイってのはどうなんですか
0150名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ad92-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/25(日) 14:51:00.30ID:8ATUntiO0
>>148
金目当て以外何がある?
0151名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ad92-0EPn)
垢版 |
2023/06/25(日) 21:49:31.85ID:JPUazUSX0
>>150
俺もそう思うw自分の賃金上げるのって世間から見れば当たり前だけどね。ボーナスは皆んなの金なの?違うよ。会社の金。だから給料を少しでも多く払いたい奴に多く払うの。理解できてない奴多すぎる。俺は微々たるボーナスいらないから指導やらないけどね。社会人なのにおかしいよね。
0152名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 0dee-Iynf)
垢版 |
2023/06/26(月) 10:02:55.23ID:PZx2QLSa0
バスの運転手でございとカッコつけてっけど、ダンプトラックの雲介と変わらんよなw
0155名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa69-n+Jz)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:39:31.78ID:Tt1kDOKHa
経営者がポッポ屋になってからひどいもんだよ。
箱根高速はそれがバス屋だと思ってるから、バス会社の異端児というか、バス屋ごっこやってるに過ぎないと陰口叩かれる。
0156名74系統 名無し野車庫行 (スッププ Sd43-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/30(金) 13:37:09.73ID:zLzrE65Ed
指導(1000円しか上がらない)
0157名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW cb92-runv)
垢版 |
2023/07/01(土) 11:32:22.05ID:vQ1Ja/5q0
>>156
一日な
0158名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW cb92-runv)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:27:38.43ID:rBCLDi/o0
>>157
指導期間だけな
0161名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 62ce-yDEm)
垢版 |
2023/07/01(土) 19:20:37.51ID:KhgTKnSy0
マイクパフォーマンスなんぞしなくても音声案内装置に必要な事項は入ってるし、客はそもそも聞いて無いし、過剰にやればうるさいだけ。
評価制度のある会社が運転手のアラ探しして給料下げる手段の一つに過ぎない
0162名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e20b-IrlE)
垢版 |
2023/07/01(土) 19:58:25.53ID:sbgkZXJM0
あんまギャー垂れてんとマイクに放屁すんぞ
アホンダラ!!
0163名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW cb92-runv)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:06:19.88ID:nYoGUzVf0
狛江が移動して新百合どーよ
0164名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sabb-UEHP)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:50:51.29ID:dE/DrnBaa
>>163
別に?
0165名74系統 名無し野車庫行 (ワントンキン MM7f-I3t2)
垢版 |
2023/07/08(土) 09:23:02.38ID:vGNn9fGZM
Dのイベント朝5時から並んで何を買うんだ…?
0166名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ff6c-knyK)
垢版 |
2023/07/12(水) 17:16:53.70ID:LG9Gh3Oq0
小田急バスの運転手さんへ
乗客への注意はもう少し穏やかに言ってもらえませんか。
聞いている他の乗客が不快になる。
0167名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW b792-qWfd)
垢版 |
2023/07/12(水) 23:29:55.49ID:WIGFCsiz0
>>166
言い方次第で正しいこと言ってても運転士が悪者になっちゃうもんね。
気をつけます。
0168名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW b792-qWfd)
垢版 |
2023/07/14(金) 16:12:51.09ID:TOFj8kAV0
注意されないように乗ってくれれば良いんだけどね
0169名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f95-UwlO)
垢版 |
2023/07/14(金) 17:33:53.07ID:bb+M5WqU0
餅坂の小便おばさんについてどなたか教えてほしい
永年書けなくて見てるだけだったが、自分はフェチなので気になってしょうがなかったが
今書けるじゃねえですか。部外者じゃないし転勤があるかわからない
年寄りや障害者でがっくりkくrかもしれないが
0171名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Sp88-tdBp)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:38:45.14ID:5cLRBUAnp
嫌われてる新人ってだれのこと?
0172名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Src1-zzlG)
垢版 |
2023/07/15(土) 17:01:42.53ID:47mPV223r
>>171
全員
0173名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 15b8-NBo5)
垢版 |
2023/07/15(土) 23:04:07.91ID:RjZDO6IF0
mmm、、、m、 
0174名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 15b8-NBo5)
垢版 |
2023/07/15(土) 23:04:27.70ID:RjZDO6IF0
んmンんvンvンん
0175名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 2492-tdBp)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:05:04.86ID:lZvi+04C0
>>169
新百合の喫煙所で大きな声で歌ってる奴だよ。意外と上手いけどw最近臭く無いよ
0176名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 2492-tdBp)
垢版 |
2023/07/16(日) 17:54:10.96ID:lZvi+04C0
挨拶もできね〜オタクっぽい子かな?嫌われてるのか?
0177名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ae95-NBo5)
垢版 |
2023/07/17(月) 05:16:13.64ID:e2jfw8Rk0
>>175
貴方親切ですね、ありがとうございます。煙吸っただけでおげええとなる程タバコ苦手なんで
遠巻きにそのうち見てみます
0178名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 15b8-NBo5)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:50:57.52ID:fWeezQ9E0
今時、タバコなんか吸ってる野蛮人がいるのか?
さすが社会の底辺。
0181名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 8792-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 17:46:01.90ID:rc2IgvfX0
>>176
確かに挨拶できないし独車も出来ないwうちの人事部誰でもいいから文句言わない奴の採用に力入れてるな。完全にバスにこもって文句言わないだろあいつ
0182名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 07b8-UQg9)
垢版 |
2023/07/23(日) 16:30:20.57ID:XAj0vltl0
喫煙者とか組合役員とか何でキモいの
0183名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 8792-IgyT)
垢版 |
2023/07/23(日) 18:44:37.17ID:gKzgKsd80
>>182
組合役員は何かと宗教だけど、喫煙者関係なくね
0184名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW df0b-fo+T)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:07:41.30ID:7OjDw4bW0
ここ辞めて1年以上経つんだけど割増算定基礎額がどーたら
手当の加算不足があったとかで書類が届いたんだけど何か問題になったのけ?
ほいで差額金額の振込先に在職時の社員番号要求は鬼畜すぎんか?
人事で調べてよ
0185名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d376-mipx)
垢版 |
2023/08/01(火) 19:30:59.83ID:fgeCsU4t0
今日から車内名刺掲示義務が撤廃されたけどどうなった?
今日、明日休みだから教えてくれ

仮に国が撤廃した物を会社が掲示しろと言った場合、従わなくていいのかな?
0186名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ca95-KN61)
垢版 |
2023/08/02(水) 10:54:02.91ID:rI+CCWd40
法が変わっただけ。会社独自のやり方、ルールはその企業が勝手に決めることなんで・・
だから帽子ネクタイみたいに、なしと決まったらその時はOKだろうし現在は付けなきゃ
いけないんじゃね?例えばルート配送のトラックの「社外名刺」なんか法的な義務が無くて
その会社がやらせてるし、隣のバスは自己紹介みたいなのぶら下げてるし
0187名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd8a-mipx)
垢版 |
2023/08/03(木) 08:39:36.41ID:9x2tnlUnd
法令は「掲出の義務化の廃止」であって「掲出してはならない」ではないよ。
近々社内通達があるだろうけど、それまでは社内的に掲出は義務。してなければ処分対象。
この程度は当たり前の社会人としての常識ですから。
0191名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd13-YP4D)
垢版 |
2023/08/06(日) 11:43:49.98ID:Kp1BCxczd
登戸移籍組の皆さま、きちんと挨拶して。
0192名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 0f92-GH7z)
垢版 |
2023/08/06(日) 18:39:54.63ID:E2qzydBn0
>>191
揉めてるの?
0193名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6b95-1PqA)
垢版 |
2023/08/06(日) 21:50:14.37ID:HN6c8g+O0
どうも一番前の室内灯は消せるみたいだけど、ニューエルガとニューふそうは
消してるの見たことが無い。スイッチが違う?
ケースを半分塗りつぶしてるのに乗った事もあるが、担当者がやっただけ?
夜道は暗いんで反射の問題で気にしてしないました
0197名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d76c-YP4D)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:42:19.91ID:eiJXjKJq0
狛江登戸〜来た人々、狛江より登戸〜来た人々は変わり者多そうだな。噂通り。
狛江〜の人々は積極的に会釈するが、登戸〜の人々はなし。
0198名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 2792-epl3)
垢版 |
2023/08/12(土) 13:25:44.51ID:SyXZMbuc0
>>197
そうかな?思ってよりも良い人達だけど。一部の人だけでしょ?あきらかに俺より年功上だからこちらから会釈するけどね。
0199名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdba-epl3)
垢版 |
2023/08/12(土) 19:49:56.27ID:vv4xSh6Gd
年功上ならアレだけど、年功下の奴らは自ら挨拶してこいよ。うちの会社は年功だぞ。
0200名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd5a-USI+)
垢版 |
2023/08/12(土) 23:46:19.20ID:ZhPblE2ad
年功もわかるが、新百合営業所にあとから来たのだから、狛江登戸から来た人は積極的に挨拶するべし。
0201名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdba-epl3)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:04:59.26ID:ir5c94nYd
後からも何も同じ会社なんだから仲良くしましょう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況