X



【バス運転士】現役ウテシの雑談スレ34便【意見交換】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd33-gcVw)
垢版 |
2022/10/30(日) 20:12:41.26ID:dmzL9XRHd
現役のバスドライバー同士が雑談や苦労話、その他不平不満や自慢を書き込むスレです。
クレームは直接当該バス会社へどうぞ。

関連スレ
【バス運転士】現役ウテシへ質問 88便【になりたい!】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1661738020/
【バス運転士】現役ウテシの雑談スレ33便【意見交換】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1662888995/
【スレ立てルール】
・980踏んだ人、次スレ立てましょう
・~の運転士が上だの下だのとかの荒らしはスルー推奨。
・荒らし抑制の為、次スレ立てるときは以下の一文を含めコピペしてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
・関連スレは適宜最新のものにしましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0341名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srdf-u76H)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:01:09.42ID:91wojNsPr
毎年遠慮なく使い切ってますよ
0344名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srdf-umwb)
垢版 |
2022/11/24(木) 12:30:20.11ID:rvJyecQbr
有給使って遊ぶほどの金が無いことが切ない。
0346名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd02-llD2)
垢版 |
2022/11/24(木) 14:46:05.97ID:iHOagcQLd
暇も金もない
0347名74系統 名無し野車庫行 (JPW 0H7b-Dxyo)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:36:07.12ID:eI/0o0GrH
生きがいがない。
0349名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a784-lriv)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:12:01.23ID:3MaiFglx0
うちの職場では元トランセ評判よくないわ
0357名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srcb-ExLU)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:07:46.38ID:+lmRMa3tr
>>345
これは雲助以外にも当てはまる名言やね。
素晴らしい。
0358名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srcb-ExLU)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:10:21.20ID:+lmRMa3tr
企業送迎の車両はマイクロか低床ばっかりだけど、もっとメルファやレインボーのような中型を多様してくれないかなあ?
各会社様の社員寮のロータリーが狭すぎるよ!
0359名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ff42-32yF)
垢版 |
2022/11/26(土) 21:53:24.01ID:5sOBkl5q0
昨日は雲助に散々妨害されて一日中ストレスで、今日もまさかの他社バスの無茶振りにストレスMAXだったけど、最後の礼儀正しい若いレディ2人に救われた
たった2区間だけだけど、心を温かくしてくれた最終便に乗られたお二方ありがとう
0363名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1fc0-wih0)
垢版 |
2022/11/27(日) 02:01:34.51ID:vrNAO27Z0
>>359
お前、ニュー速+とかでも雲助言ってるだろ?
年寄りがそんなに多いはずないからな
0364名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ff42-32yF)
垢版 |
2022/11/27(日) 05:36:24.19ID:2JPYFMOC0
タクシー雲助軍団の自己紹介に草。話の本質が理解できないあたり、やっぱり底辺の落伍者の集まりだな >>363なんて全く関係ない的外れな話ししてるし
ここは『大型』二種免許を持っている人間が来るスレなので、お持ちでない方はママのところへお帰りになられた方が宜しいかと
0365名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ff42-32yF)
垢版 |
2022/11/27(日) 05:52:49.57ID:2JPYFMOC0
あ、それから現役の人間が書いてるとしたら相当心が荒んでるからマジでメンタルヘルス受診した方が良いよ。今の時代心療内科の受診なんて珍しくも何ともないし、むしろ受けた方が良い時代だからね。うちだってメンタルやられて退職したの数人いるし
嫌な思いばかりの仕事でも、極々稀には良いこともあるっていう話の意味も分からずに、特定のワードだけに過剰反応して騒ぎ立てるような奴は小学校からやり直した方が良いんじゃない?
0368名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1fc0-wih0)
垢版 |
2022/11/27(日) 07:17:57.01ID:vrNAO27Z0
>>365
タクシーパイロットの板に戻れよ
ここはバス運転手の雑談スレ
部外者はロムってな
0374名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1fc0-wih0)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:48:06.40ID:vrNAO27Z0
>>372
ここで話題に出てる雲助はタクシーパイロットのことだろw
0378名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f792-n5Fz)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:24:44.44ID:cuQWizFn0
明治通りを池袋から南に向かっていくと
靖国通りの手前でY字路になるけど
バイパス開通前に早くも道路付け替えが終わっていて
新宿5丁目東に出る方が優先道路になってるので
池袋〜原宿へ向かう人はちょっとの間注意
「千駄ケ谷ぎょえんトンネル」は来週土曜日、12月3日に開通で
今度はバイパスで池袋〜原宿へ向かうようになります
0379名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdbf-0kut)
垢版 |
2022/11/27(日) 19:14:24.36ID:BaHSHvXSd
自分も元タクシーだけどバスのほうが楽だな
コミュ障だから客に話しかけられて世間話するのがめんどくさかった
0380名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9758-0WAU)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:38:34.84ID:crI9LNZ20
バスのヤバいとこは転職したくなっても潰し効かないこと
力も使わないから運転しか出来ない人間の出来上がり

転職出来てもタクシーか工場派遣か工事現場の棒振り、施設警備員くらいかな
0384名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa5b-wih0)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:13:41.06ID:nfI8AegPa
タクシーパイロットが紛れてるな
0385名74系統 名無し野車庫行 (スププT Sdbf-RPwI)
垢版 |
2022/11/28(月) 05:14:58.56ID:SiksYdA6d
俺も元タクシーで今路線やってるけど、時間とおちんぎん的には間違いなく今の方が楽
ただ人間関係だけは昔の方が良かったな…社内政治とか派閥とか、群れるの嫌いだから勝手にやってろとしか
0387名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa5b-tmyp)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:26:27.17ID:+r5OJ8Sza
どこに行っても派閥はあるんだよな
0388名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ff6c-ykd8)
垢版 |
2022/11/28(月) 13:16:06.92ID:ve53YEUV0
うちの会社(ていうか営業所)は派閥とかないな。
挨拶さえしてれば喫煙所で群れようが、バスの中で寝ていようが関係ない。
プライベートで遊びに行く少人数のグループみたいなのはあるけど、別にそれに入らなかったとしても特に何もない。
普段話したことない人相手でも、仕事に関する質問とかしたらきちんと返ってくるから、冷酷な関係でもない。
自分は非常に居心地はいいが、人によっては寂しいと感じる人もいるようだけど。
0390名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa5b-tmyp)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:36:28.06ID:31+TKcqja
うちは自家用車やバイクいたずらされるわ
パンクや10円パンチ
自ら車内に防犯カメラ設置したりしている人もおる
0391名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srcb-ExLU)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:47:27.86ID:At/elC5Nr
うちはキレイに、正社員運転手、パート運転手、点呼場、事務方・役職者と別れているな。
0393名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1fc0-wih0)
垢版 |
2022/11/30(水) 01:20:59.90ID:NY8xkqBN0
マジで定時上がりなのに休息期間を9時間台とかにするなよ
何考えてんだ
0394名74系統 名無し野車庫行 (スッププ Sdbf-BdQ0)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:27:54.20ID:jMCz253Sd
我々の感覚ですが、運転手のような学業努力全くしなかった人間でも年収300貰えるなら長時間くらいのデメリットは仕方ない

年収300って言ってもそれだけ稼ぐなら二交代の工場だよ
それよかずっと楽だろ運転手なんて
0395名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srcb-23Kb)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:34:54.42ID:sicaL45Pr
すまん俺大学出たけどデスクワーク営業無理だから好きでやってるンだワ
0397名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdbf-uFOl)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:44:20.80ID:abKldu6md
ぶっちゃけマシニングセンタとかNC旋盤とか、バス以上に自動化無人化進んでる工場って良くあるけど工員に未来は有るんか?
一品物を造るにしても試作レベルなら顧客側で3Dプリンタで造れるし、かなり需要減ってね?
少なくとも他人の仕事にケチ付けられるほど安泰とは思えんのだけど
0399名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa5b-fXAv)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:12:25.79ID:N+yl8mpJa
俺の地元では製造業の国内回帰で工場の増設が相次いでる。
一方人口減少でバスの利用者は減る一方。
0400名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdbf-uFOl)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:15:24.59ID:4VLFHXUhd
工場の出勤者用のシャトルバスなんかの需要が明らかにあるんだが、おたくの会社営業ヘタなん?
目の前に仕事があるのに拾いに行かないとかナメてんの?
0401名74系統 名無し野車庫行 (スッップT Sdbf-RPwI)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:18:44.32ID:LAZgRjznd
つか工場が増えても一時期ほど工員が増える訳でも無いからな
それこそ自動化がバス以上に進んでいる分野で、工員募集があるとすれば期間工くらいなもん
自治体への税収入増からの補助金全ツッパ位しか恩恵ないんじゃね?知らんけど
0402名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa5b-wih0)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:56:50.21ID:nPXMj/Mea
>>395
ナカーマ
でも限界はある
毎日、24時間運転できますか?
0404名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sdbf-635b)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:26:29.86ID:LCnI9Slbd
給料も楽じゃない?
0407名74系統 名無し野車庫行 (スッププ Sdbf-lkuB)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:27:10.16ID:7ApmPPy4d
お前ごとき書類選考で落ちるだろ
0410名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sdbf-635b)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:17:21.04ID:J5z7tUdJd
基本給による
0421名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9f0b-5tkw)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:48:26.23ID:WQ1Yn2tB0
>>419
オレンジさん?それとも赤彗星さん??そりゃ大変だろうけど、もう少し耐えるしかないんじゃない?
共同運行会社だけど、減便続いてるもん。

国際興業は貸切でも頑張ってるよな。コロナ禍初期で皆がビクビクしている時から、検査や隔離輸送も積極的にやっていて何としても生き残るんだとする企業努力が凄いと感心したもの。
0423名74系統 名無し野車庫行 (スッププ Sdbf-BdQ0)
垢版 |
2022/12/01(木) 02:19:14.37ID:h9ShZy3Ed
中央バスですら乗合の求人見たら16から19万くらいだけど
400なんか貰える会社なんかあるんだ
0425名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 97b8-RVlR)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:09:18.93ID:W2VbZjdr0
今日の生活保護の支給日
Bとか半島とかが多い街の路線担当だったけど
普段の倍くらい、胡散臭い奴らが乗って来てワロタ
ヤニ臭い奴、風呂に入ってない匂いの奴、カタワの奴
もう車内は阿鼻叫喚だった、、、
0426名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1fc0-wih0)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:19:52.65ID:VpgyoK8P0
貧困ビジネスだからな
運賃上げないと巻き込まれる
0427名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f792-n5Fz)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:14:49.31ID:j1jOaoAH0
修善寺の御幸橋駐車場が復活
入口はICから温泉街のr18へ入り、そこから新しい橋を左折
バスは5台分で乗用車と共用、管理者がいないので
大型枠に乗用車止められたらお手上げらしい
自治体としてはバスは従来通りの滝下橋のバス専用駐車場の利用を推奨とのこと
0435名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srcb-HEJK)
垢版 |
2022/12/02(金) 19:44:17.87ID:bku17ZZ+r
東京なら500近くは普通に行くよ
0437名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr5f-1yZ5)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:26:23.88ID:AxYkKAqzr
翌日乗る奴が嫌いな時はわざと燃焼させないで帰ってるわwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況