X



バスコレクション新パート4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sda2-u/qg)
垢版 |
2022/10/26(水) 18:41:23.99ID:aM/AAPSkd
※前スレ
バスコレクション新パート3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1647082748/


【トミーテック公式】
http://www.tomytec.c...ineup/bus/index.html

【ローカルルール】
次スレは>>975さんお願いします。 キボンヌ祭りは次スレが立ってから。
一個人店及び特定の個人についての話題は一切禁止です。
一行荒らしはシカトしてください。
0969名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ dab3-GK0Y)
垢版 |
2024/05/08(水) 12:55:33.02ID:NQa+c3eO0
>>961
神奈中新塗装好きだよ実車見るとそこまで悪くない
元々のカラーリングがちょっと野暮ったかったし

今は違うけど臙脂色のザラザラシートの時代
座席前の持ち手が付いてなくて貧乏くさいバスと思ってた
0970名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd2a-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:42:11.05ID:eYBiPShQd
新塗装は目がチカチカするから反対!
0971名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a65f-JXCL)
垢版 |
2024/05/08(水) 20:48:18.09ID:lCsAFLgM0
>>968
予知能力あるのかよ笑
GJ! はたらくのりもの百景 004 〜駅前ターミナル〜
バス(エルガ)、タクシー(JPNTAXI?)、小型トラック(エルフ、デュトロ)
0973名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 2d44-aesm)
垢版 |
2024/05/13(月) 21:37:38.49ID:/4KHkU1P0
>>971

GJ!セットで駅前関係の、私も少しは想像したことあったけど、
まさか本当に製品化されるとは…。

それにしても、このセットのバスはバスコレとは違い、架空もの
みたいだな。まぁ、こっちとは趣旨違いだから仕方ないかな。
バスも最新のエルガの設定の割に行先表示が三色LED…。ただ、
行先が「新山手駅」「市役所前」なのはバス自体が架空ものなのも
含め、トミックスさん時代を思い出すな。
0977名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sab3-u2Wq)
垢版 |
2024/05/16(木) 17:36:01.81ID:a0SHDe0za
>>971
まぁ、画像を見たらジャパンタクシーが来たか・・・。それもドア開閉個々にモデル化とは凝ってるねぇ。前職で飽きる程相手したのとその職場でのネガティブな記憶が甦って複雑(´Д`)
0978名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd2f-fI/a)
垢版 |
2024/05/17(金) 00:26:40.76ID:UI1fRDgvd
>>976
スレ立て乙
0981名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 6b94-nVu0)
垢版 |
2024/05/17(金) 19:37:05.15ID:OSYdpqo70
特殊なシャーシの種類増えるの嫌なんだろうね
0982名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 2d44-pqcA)
垢版 |
2024/05/18(土) 23:13:30.14ID:QeT2+XHx0
「GJ!」の件だけど、バスをフリーカラーにしたのは恐らく、>>975の通り、
Nゲージのレイアウトにする層をメインにしたんだろうね。「ジオコレ」は
文字通りのコレクションにする層もいればNゲージのレイアウトに織り込む
層もいるし。ちなみに俺はバスコレ、Nゲージのレイアウトに織り込むために
買ってるよ。
レスを投稿する

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況