X



☆☆小田急バス乗務員スレッドPART8☆★
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名74系統 名無し野車庫行 (3段)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:59:56.22ID:pjlMsBKO0
!extend::feature
スレを立てる際は↑(!extend::feature)をコピペして3行になるようにする事

昔は首都圏最強を誇る小田急バスのスレッド
昔は他者のバスドラもうらやむ小田急バスのスレッド
バス業界最後の砦で掃き溜めである小田急バスのスレッドです。
誰でも大歓迎。自由にどうぞ。

前スレ
☆☆小田急バス乗務員スレッドPART6☆★
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1612823229/
VIPQ2_EXTDAT: default:feature:1000:512:: EXT was configured

☆☆小田急バス乗務員スレッドPART7☆★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1635981667/
VIPQ2_EXTDAT: default:feature:1000:512:: EXT was configured
0851名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/07/28(木) 22:59:12.42ID:nmcboR3k0
素晴らしい『地上の楽園』ですよ。
みかん色やツバメからすれば。
0852名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/07/28(木) 22:59:16.64ID:+iazfkchS
25
0853名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/07/28(木) 23:46:53.04ID:PVFrLGFl0
>>848
運転手の異動は基本ない。と思って下さい。
0854名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/07/29(金) 00:19:18.38ID:Q3S77L+o0
>>827 あと指導輩出してる派閥に入らないとダメじゃん、派閥に入らないでも指導になれるけど
まず一回じゃ受からない、しかも落ちるとイジメの対象になりかねないリスクもあるw
指導にな先輩なりたきゃゴマスリスリすれば最短でボンクラでもなれちゃうほどの影響力持ってるからな
0856名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/07/29(金) 03:04:09.57ID:Y/SFkgRR0
>>847
マジか!?
密かに狙ってたんだけどρ(・・、)
指導の立場を利用して若マンコできるとは羨ましい
0858名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/07/29(金) 08:16:47.77ID:Y/SFkgRR0
>>857
疑う根拠は?
0859名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/07/29(金) 13:12:27.13ID:ASyGbP6x0NIKU
この時期に休憩所にて未だに溜まって喋ってる奴らは本当に群れたがりの寂しやがりアホやな。マスクつけてない奴もいるし、本当に頭弱い奴ばっか、そら感染爆発するわ。
0860名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/07/29(金) 14:23:02.43ID:eqPwsCJ8SNIKU
感染したほうが稼げるまであるからな
わざとよ
0861名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/07/29(金) 14:40:56.75ID:lsvyd2TTSNIKU
>>860
ニホンゴガオカシイデス
0862名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/07/29(金) 15:00:19.81ID:Ekt7b7pe0NIKU
地上の楽園www
0863名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/07/29(金) 16:45:31.48ID:h0r/GkGF0NIKU
部外者ですが質問させていただきます。
小田急バスさんは1つの営業所あたり、何人ほど運転士がいらっしゃいますか?
また運転士同士、顔と名前はすべて記憶してらっしゃいますか?
0864名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/07/29(金) 17:47:14.17ID:rbrMgnHo0NIKU
>>863
一番小さい営業所が吉祥寺、大きいのが武蔵境かな。
武蔵境は300人くらい?
顔と名前は人によるだろうけど、俺は全員記憶してる。
知らなくてもやっていけるだろうが、もちろんみんなと仲良くしてる方が色々とやりやすい。
0865名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/07/29(金) 18:06:16.76ID:Kz7joOeS0NIKU
運転士の採用HP嘘だらけだな。

現実書いたら誰も来ないからか。
0866名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/07/29(金) 20:57:53.62ID:H6uwdrRaSNIKU
なんでここの連中ってマイクすら付けないんだろ。バス辞めてダンプでもやればいいのに。
0868名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/07/29(金) 22:16:13.71ID:h0r/GkGF0NIKU
>>864
ありがとうございます。
0869名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/07/29(金) 23:07:01.49ID:6aZeqgCG0NIKU
>>866
お前はケチ王とか西東京とか西武?
うちはマイクなんて使わなくても大丈夫なんだよん。
なんでマイク使わないとダンプ乗らなきゃダメなの?お前はマイクバリバリ使ってんの?だったらピンサロとかパチ屋に転職すればぁ?
ちなみにうちは制帽もネクタイも通年廃止。
0870名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/07/30(土) 05:46:09.52ID:RVlMUNSUS
某バス会社は出発する時名前名乗って安全運転を心がけて運行して行きますが危険防止の為急ブレーキを踏むことがありまのでご注意下さいっとアナウス
0871名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/07/30(土) 05:56:29.69ID:ikC7kBcES
>>869
最低限は使わないと怖くね?
京王はやり過ぎだと思うけど。
客倒さない自信はあるが、万が一の時に言われるのが嫌だから使っているが。
自分を守るため。
0872名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/07/30(土) 08:28:52.73ID:TkKMdK8S0
>>871
社畜野郎
0873名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/07/30(土) 09:05:11.15ID:Wdv5a/FmS
>>872
万が一のことを考えて自分を守る為の最低限のアナウンスは必要だと思うけど?
それのどこが社畜なのかな?
0874名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/07/30(土) 10:43:02.82ID:XfvcV5NG0
>>872
こういった馬鹿が小田急には多いんだよな。
自主的に不測の事態の為に予防してるだけなのにな。
これじゃどこ行っても使い物にならないってよくわかるよ。
0875名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/07/30(土) 10:55:34.32ID:xqfCQSxbS
そりゃ大量に辞めてくわ
上も下も問題児だらけ
0877名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/07/30(土) 14:18:06.92ID:6eu4L8W7S
>>854
同意
指導なるなら派閥重要。糞派閥に身を置くと指導なれないからな。会社はよく見てるでーWW
0878名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/07/30(土) 14:26:10.63ID:DUP6XJ2i0
狛江に続き吉祥寺管内でも減便
0879名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/07/30(土) 14:54:42.94ID:+Q9Bd3nU0
>>876
この切り抜きは卑怯。
もっと前からの動画を見ないとなんとも言えないだろ。
0881名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/07/30(土) 16:52:04.73ID:XfvcV5NG0
>>810
担当何?
0883名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/07/30(土) 16:59:57.06ID:tsh8pXH+S
>>879 多分、対向のアホ直進車が信号黄色〜赤になってもワラワラ突っ込んできて右折待ちのまま交差点内に取り残されそうになったんだろ、仕方がないわな
0884名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/07/30(土) 17:47:37.76ID:MqVywU88S
>>881
特定できちゃうだろw
相番は鬱で休職中(原因はSKではない)
それにしてもこの会社は鬱が多いなw
0885名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/07/30(土) 19:06:38.59ID:tsh8pXH+S
鬱は甘え
0886名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/07/30(土) 19:54:27.70ID:XfvcV5NG0
>>884
そうだよね。でもEの人はこれでわかるよね。
0887名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/08/01(月) 00:24:38.33ID:6t5fapdWS
Eって人を陥れることを、面白がってやってるよな
0888名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/08/01(月) 00:40:01.08ID:hSG9I5Uo0
>>872
雇われてるんだからみんな社畜だろうw
嫌だったら自分で会社起こしなよ。
中学生みたいな奴多すぎ。
0889名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/08/01(月) 08:41:25.28ID:d0grcQ090
>>876
関わったらヤバイ雰囲気が主からヒシヒシと感じ取れるのは気のせいかな。
バスもタクシーも危なかったね。
下手したら客乗せた状態で面倒なことになってたぞ。
0890名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/08/01(月) 08:58:56.22ID:jUT22tbH0
>>888

だから小田急バスなんだよw年功上がそんなのばっかり。中にはちゃんと大人の人もいるけど、入社年数ばっかり気にして挨拶無視とか本当に大人気ないバカ多い。skも若手に嫌われてるけどUも若手から嫌われてるよね。結構話し聞くよ。よく考えたら同期かあの2人?その辺はヤバイ奴入社?
0891名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/08/01(月) 17:35:29.55ID:bxJjMObSS
今年退職したんだが転職先の化けの皮が剥がれてきて辛い
なぁ早川もう一度俺の力貸すぜ!?
0892名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/08/01(月) 17:54:06.21ID:YMEFWqt3S
>>891 ジョブリターン制度は失敗だったのでもうやりませんw
0895名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/08/02(火) 09:15:03.53ID:w/l6CJn6S
Eに移動してきたのっぽさん
指導剥奪されたって聞いたけど本当!?
剥奪制度あるならSKも剥奪に匹敵するだろw

そもそも移動させられるならどこでもいいから移動させてくれ
0896名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/08/02(火) 11:08:49.04ID:zqtkk33XS
俺もEから脱出したい!
どうやったら出れる??
0897名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/08/02(火) 12:24:01.11ID:+9ttrnPjS
ブリジストンさんを怒らせれば飛ばされるんやない?
0898名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/08/02(火) 12:57:50.21ID:sCKwqeVIS
つか、問題児を他の営業所に飛ばしたら受け入れ側が迷惑だし所長のメンツにも関わるから無理だろw
0899名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/08/02(火) 12:59:21.27ID:sCKwqeVIS
つか、Eを流刑地にやめてよw
0900名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/08/02(火) 14:14:32.07ID:gEblcj170
新百合にいつから移動になるのEの皆様?そんな話営業所で話し出てるの?
0901名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/08/02(火) 14:43:31.31ID:dtR+wg+NS
>>900
噂ばかりで実際のところは分かりませんw
もうすぐなのに説明とか何にも無いっていい加減な会社だな
0902名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/08/02(火) 20:12:17.39ID:3ygFOLCXS
>>900
11月に移転らしいよ。
話ぶった斬ってすまんが質問。
過酷な路線バスじゃなくても、
スクールバスとか送迎なんかで
時給1800円〜2000円のもあるけど、
ダブルワークと絡めた方が、
収入は少し減るけど、
効率が良くなったりしないかな?
上記の単価の仕事は、
都心に限られるから、
みんなに一概とはいかないけど、
時間の采配を考えると、
長時間拘束のバス会社が
そんなに良いのか時々悩む。
自分の年収と拘束時間も含めた
勤務時間を比較して
時給単価出した人いる?
0903名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/08/02(火) 20:23:32.76ID:+0i9rNLO0
>>902
移転は10月半ばね。
0904名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/08/02(火) 20:46:10.97ID:NBypl3ac0
>>902
労組がバカだからダブルワークなんて認めないでしょうw
新しいこと取り入れる頭は持ち合わせてませんよ!
0905名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/08/02(火) 20:54:06.66ID:3ygFOLCXS
>>904
私の説明が悪かったですね。
拘束時間の長いバス会社勤務より、
時給単価の高い送迎の仕事と、
他何かでダブルワークをした方が
収入が多少減っても
限りある時間の確保には
もってこいかなと思いました。
嫌味じゃなくて、
大手の安定を求めたり、
一社で一つの業務に従事したい人は
関係ないかもですが。
年収600万〜、退職金がっぽりなら
長時間労働でも元取れるのかと
思いますが、
年収500万前後で長時間拘束、
通勤長いとかを考えると、
何だかダブルワークやって、
もっと気楽な生き方ないかなぁ
なんて考えたりします。
0906名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/08/02(火) 21:14:33.59ID:OFBWtwfKM
>>902
そんな高い時給の求人なんてあるの?
ボーナス無し。とか…?
どこに行っても稼げる金額に大差ないと思うけど
0907名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/08/02(火) 21:29:34.07ID:3ygFOLCXS
>>906
やっぱり都心になりますが、
スクールバスとか医療関係だと
ちらほらありますね。
賞与や昇給、退職金は正社員の
ようには行きませんが、、、。
そもそもバス会社の退職金って
いくら位もらえるんでしょ?
新卒ではいったら1000万以上とか?
0908名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/08/02(火) 21:42:43.16ID:NBypl3ac0
>>907
うちは今30年選手で2000弱か?
これからの世代は基本給が上がらないからもっと下がっていくと思うけど。
0910名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/08/02(火) 21:48:18.92ID:5SzAlMJ00
昔は3000万近く貰えていたのにね
0912名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/08/02(火) 22:43:24.98ID:3ygFOLCXS
>>909
無知な事言ってスマソ。
どの会社も絶望的みたいね。
公務員を除いては。
0913名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/08/03(水) 07:55:25.01ID:Pap8CxEs0
他の業界は福利厚生力入れて人材確保してるのに、福利厚生下げ続けてる会社に残る必要あるのか?
足元見られ過ぎてる。

ボーナスも退職金も基本給が上がらないことには話にならない。
今時5000円の昇給で喜ぶ馬鹿なんていないだろ。
0914名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/08/03(水) 08:06:04.16ID:gB1RDKmgF
5000円も昇給してないだろいい加減にしろ
0915名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/08/03(水) 08:10:56.69ID:ucfBZUsR0
>>913
その通りなw
だからバスの運転士は世間からバカにされる。
ま、バカなんだがw
0916名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/08/03(水) 17:33:17.49ID:M14rP8ERS
基本忠犬きゅん太が多いからな
ここは文句しか言わない駄犬きゅん太の集まりだが
0917名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/08/03(水) 19:36:37.50ID:RsQOxkBn0
最近コロナで平気で減便しまくってるけどまた赤字だって言って運転手のボナ少ないなどつけまわってくんのかな
0918名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/08/03(水) 22:46:46.30ID:BMIZ0jLG0
おまえらオレンジから来た人の話聞いてみろや。うちがどんだけ恵まれてるかよーくわかるわ
0921名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/08/03(水) 23:23:51.95ID:Zhk6lUJj0
>>905
ホンマに頭が悪すぎて驚くんだけど
通勤通学時間前後で、発着は営業所夕方また戻るんだぞ?
もう一つの仕事場までどう行くんだ?帰ってくるんだぞ?そんな短時間の仕事ねぇよ。朝だけ夜だけなんて都合のいいドライバーシフトもありません。
0922名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/08/04(木) 00:05:21.75ID:kRE3po0FS
各営業所コロナ何人出たんだ?
サル痘も感染者出たし、今度はコロナとサル痘のハイブリッドウイルスだ
まず手始めにAからヨロシク
0923名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/08/04(木) 00:22:22.09ID:7Nu7S2IF0
>>918
どんなふうに恵まれてるの?あなたが聞いた事を教えてよ。人それぞれ言うこと違うだろうしさ。
0924名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/08/04(木) 01:09:29.83ID:XNiFFMj2S
>>922
サル痘はホモ痘
0925名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/08/04(木) 08:15:19.39ID:Or7Tz1SI0
比較対象がいつも底辺だよな
せめて社会一般基準と比較して欲しい
0927名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/08/04(木) 08:37:02.93ID:915/YPHeS
よく見ても下の中企業よな
0929名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/08/04(木) 09:23:02.92ID:wZm4Qm9X0
逆に待遇が一番いいバス会社はどこだ?
やっぱり都営か?
一応それなりに有名な企業の他業界から転職してきたが、給料を除いてはうちの会社はかなり自由だと思ってる。
クレームで怒られるときは自業自得、基本的に理不尽な目にも合わないし、残業も公出もやりたくなければ断れる時点で世のサラリーマンの中ではかなりホワイトだと思ってる。
0930名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/08/04(木) 10:15:52.53ID:HSBw0FrhS
>>918
本当の事言ってないんじゃないか?
俺の知り合いは昨年残業も休日出勤も無いしコロナ前の給料にはほど遠いが
月に20日位自宅待機で基本給満額とその他手当てで総支給30以上はあったと言ってたぞ
ただボーナス無いのが痛いとは言ってたが
0931名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/08/04(木) 13:50:49.88ID:LbOR9UMOS
人に本当のこと言ってないんじゃないかとか言っといて「俺の知り合いはー」てなんやねんこいつ
そいつも本当のこと言ってるか分からんだろうが
信じられないくらいに馬鹿だなお前は
0932名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/08/04(木) 15:50:22.13ID:+nawls/+S
>>921
頭悪すぎなのはオメーだよw
路線バス勤務とは別だって事だろ。
スクールバスやデイサービス、
企業の送迎なんかは朝夕のみだから、
高時給のそれらの仕事と、
別の何かの仕事のダブルで出来れば、
拘束時間のやたら長いバス会社に
就職するよりもマシでは?って話だろ。
みんなも色々大変だと思うがな、
俺が若い頃に勤めていた会社だって、
ひっくり返るほど過酷で理不尽だったぞ。
長くなるから割愛するがな、、、。
0933名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/08/04(木) 16:16:58.53ID:ngG5I3lWS
おまえらみんなここにうんざりしてるのは、よーくわかるよwww
0934名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/08/04(木) 16:29:30.17ID:915/YPHeS
プライム企業の社長と面談したけど早川より若いのにオーラあったわ
話も上手いし格が違うな
お前らも吹けば飛ぶ小田急バスからはよ脱出しろよ
高みで待ってるぜ
0936名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/08/04(木) 20:46:14.85ID:wZm4Qm9X0
>>934
そりゃそうだろw
交通関係とバリバリの民間企業では育ちが違うからね。
鉄道もバスも悪い言い方すると平和ボケしてると思うよ。
0937名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/08/05(金) 11:18:51.63ID:JwvtnI3ES
ダッキー箱根に飛ばされちゃったから・・・ファーストリバー来たけど、あんまりいいイメージないな。ダッキーの方がイメージ良かった
0938名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/08/05(金) 12:03:59.10ID:QuvYi6AOS
所詮電鉄の天下りよ
0940名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/08/06(土) 10:25:36.83ID:o57VWKHK0
カス会社の社畜野郎ども
0941名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/08/06(土) 15:22:06.16ID:nW3TBpve0
>>940
ガス会社に転職しました。









って夢を見ました。
0942名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/08/06(土) 15:47:56.70ID:oBYSvQb+S
>>941
東京ガスの下請けか?
0943名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/08/06(土) 17:51:30.70ID:gHOin+Qc0
吉祥寺所管減便
0945名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/08/06(土) 20:36:57.94ID:9YXVLhpjS
いいね!
0946名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/08/06(土) 20:56:59.62ID:o57VWKHK0
ボーナス無し決定
0947名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/08/06(土) 22:34:45.76ID:iXT9WmZh0
お客様の立場をまったく考えていないな
0949名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/08/06(土) 22:56:29.20ID:XKjd5JEE0
>>947
でも正直怖いよね。
いつ感染するかわからない…
0950名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/08/06(土) 23:31:14.76ID:z4RpjBP1S
誰かEってどんな営業所か教えてくれ?
中々の評判だから気になる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況