X



【5ch】名古屋市交通局乗務員スレ17【支部】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名74系統 名無し野車庫行 (無能) (スプッッ Sd62-ULmM)
垢版 |
2021/01/03(日) 21:15:31.66ID:f5eVUH0Yd

前スレ
【5ch】名古屋市交通局乗務員スレ14【支部】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1558966648/
VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:: EXT was configured

【5ch】名古屋市交通局乗務員スレ15【支部】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1583972548/
VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:: EXT was configured

【5ch】名古屋市交通局乗務員スレ16【支部】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1608742186/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:: EXT was configured
0123名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW cb62-Dpoh)
垢版 |
2021/01/22(金) 22:29:55.39ID:Ow0whMbC0
馬鹿に関わったら負けだ
0126名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW cb62-Dpoh)
垢版 |
2021/01/23(土) 13:11:59.18ID:grbgSHk40
そもそもキチガイや乗車券がタバコ吸ってる時点で不愉快。
酒も飲むな。
最低限の生活で充分だ
0128名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW cb62-Dpoh)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:22:46.72ID:ZtlO99010

オタ席に座る
くちゃくちゃする
0129名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1bf0-Dpoh)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:45:33.60ID:CTNL8nHm0
税金で生かしてもらってる分際でタバコはいかんよな。しかもバス停で吸ってるのはほぼ乗車券。だから乗車券は一緒くたにゴミ扱いされる。差別でもなんでもない。事実なんだもん。
0130名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW cb62-Dpoh)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:37:30.62ID:yZQy9YB+0
みんな心では思ってる事だ。
自分のことすら何もできない人が議員になったりとか異常。
今の日本はそこまで裕福ではない。
0131名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr2f-dSkF)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:35:18.26ID:Mp4KHlm6r
「乗車券」はやめないか?
「福祉乗車券」なんだから、普通の乗車券のイメージが悪くなる。

福祉政策の一環なんだから「福祉券」か「福祉」でいい。

「乗車券」は、乗車時にプライバシーがどうこうと障害者団体に忖度して、あえて福祉を表記せず「乗車券」としているんだぞ?

障害者団体の顔色をうかがう行政と、必要のない忖度をし、現場の意見も聞かないアホな曲。
そんな連中が決めた「乗車券」なんて表記に追随してどーするんだっての。

「福祉」か「福祉券」として、ここで書き込むべきだ。
0132名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr2f-dSkF)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:40:20.29ID:Mp4KHlm6r
障害者が悪いわけではない。
障害のある家庭の苦労はあるだろうし仕方のないことだし、それぞれは尊重する。
0133名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr2f-dSkF)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:42:55.67ID:Mp4KHlm6r
ただ、いただけないのは権利だけ主張して増長する連中と、それを許す行政や組織だ。
名古屋城の件でわかったろ。
その点河村は頑張っとるわ。
0134名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f2f-wZ6z)
垢版 |
2021/01/23(土) 22:10:39.94ID:qIRGgYuI0
でも酒飲んでタバコを買うからクズなりにささやかに納税してるんだよね
0135名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW cb62-Dpoh)
垢版 |
2021/01/23(土) 22:38:34.84ID:Ry3N0MXb0
全部をクズとは言わない
ただ1部のクズがすごく目立ち全部がクズに見えてしまうんだ。
0136名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr2f-dSkF)
垢版 |
2021/01/25(月) 10:03:01.35ID:G/r5s7VXr
遊びや乗り回しのために福祉券使うな!
福祉券は車がない、運転できない、介護が必要だったり、送迎ができない人のために、我々の税金でやってる制度だ。

なんで、乗り回しやオタク活動の為にそのフリーパス使うの? 趣味や遊びのためにみんなの税金が少しずつでも浪費されていく。
本来の目的以外なら実費で乗車するべきだ。
0137名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd3f-lqHg)
垢版 |
2021/01/25(月) 10:25:50.29ID:PYlvrLWbd
本来は利用証明と照らし合わせて使った分、キャッシュバックさせるのが正解なのにな。

正直者が馬鹿をみる社会だよ。
0138名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1bf0-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 13:08:07.38ID:EOB/wzbX0
障害があっても平等に生きたいって言うなら乗車券など不要である。当たり前に金払って乗ってこればいい。公的サービスは優遇されるわ税金払わんでいいわってこれ以上何を望むんだよ。都合のいい時だけ差別だなんだって騒ぐからいつまで経っても嫌われる。本人らは分かってないからしょうがない、周りの大人がダメすぎる。
0139名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 4bab-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 14:50:54.79ID:9qt96AJG0
何でだろ?
ゴミでもバスに乗れば乗るほど局は利益出るのに全く喜べない。
0140名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW cb8f-YtFE)
垢版 |
2021/01/25(月) 20:10:32.67ID:eX/G1g1/0
ここよかった
https://youtu.be/w9ow0e0yLZs
0141名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1bf0-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 23:59:34.19ID:EOB/wzbX0
この前中村区のコンビニで私服着て買い物してたら手帳持った奴がふらふらときてわざわざ住所のとこまで見せてきて「半田まで帰りたい。財布無くした」だと。「でなんだ?知らんがな」で撃退。なんでプライベートまでテメーらの相手しなきゃならんのだ馬鹿野郎
0142名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 4bab-Dpoh)
垢版 |
2021/01/26(火) 07:10:35.93ID:j0UFIztq0
俺はプライベートでバスを待っていたら、『 僕障害者なんです。昨日から何も食べてません。お金ください。』って言われたのであからさまに嫌な顔して断った。
気持ち悪いよな。
ババアとかに言えば恵んでもらえることとかあるのかもしれないな。
公園にいる餌目的の野良猫レベルだ。
0144名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd2f-scQV)
垢版 |
2021/01/26(火) 09:16:20.89ID:xkrMTUbmd
誰かのインスタに上がってたが、栄でババァが「森の里団地行きに乗りたいがお金無いから恵んでくれ」と言われて断ったら、ババァは泉楽通4行きのバスに敬老か乗車券で乗ってったそうな。
0145名74系統 名無し野車庫行 (テテンテンテン MM7f-BqEp)
垢版 |
2021/01/26(火) 09:37:41.85ID:yo/FSfGhM
>>139
敬老パスは局に一定額入るが福祉特別乗車券は雀の涙だったような
正確な額は知らん
0147名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 4bab-Dpoh)
垢版 |
2021/01/26(火) 10:11:41.46ID:j0UFIztq0
乗車券は大人、子供の区別があるか知らんが、入る料金は同じなんかな。

小さいガキが、ピヨピヨかと思ったら、ピッの乗車券だったりな。
それも家族全員
0148名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd3f-fjhX)
垢版 |
2021/01/26(火) 10:17:37.95ID:oWVWp2Ibd
乗れば乗っただけ交通に払わないといけないからな
回数制限は予算縮小の流れから
見込みを立てやすいのもあるだろうし
0149名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd3f-Dpoh)
垢版 |
2021/01/26(火) 11:28:43.84ID:8ahVtqvYd
>>141
大門のセブンか?俺も一回見て警察に「乞食がいます」って電話したら走って逃げて行ったぞ。
0150名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd3f-Dpoh)
垢版 |
2021/01/26(火) 12:09:53.14ID:8ahVtqvYd
乗車券と乗車券が結婚して乗車券持ちが誕生。これは規制していいレベルだと思うのは俺だけか?
0153名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr2f-dSkF)
垢版 |
2021/01/26(火) 14:59:43.12ID:6w9J/IKtr
>>150
福祉と言え
0154名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW cb62-Dpoh)
垢版 |
2021/01/26(火) 18:01:52.69ID:/WI5Jg170
乗るときにお願いします、降りるときにありがとうございましたを言い、適切な利用方法をしていれば叩くつもりはない。
0155名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr2f-dSkF)
垢版 |
2021/01/26(火) 18:04:57.88ID:6w9J/IKtr
無言は腹立つわな
0156名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd3f-Dpoh)
垢版 |
2021/01/26(火) 19:11:03.89ID:8ahVtqvYd
>>154
ただ俺の場合はしゃべってきたらしゃべってきたで「黙ってチャッチャ乗れ!ボケ!」と思ってしまう…乗車券マジックですわ。
0157名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1bf0-Dpoh)
垢版 |
2021/01/26(火) 22:16:48.61ID:osuYUzhW0
乗車券に対する差別を無くそうと言うのなら小学生で習う国民の三大義務教育、勤労、納税とか言わないことだ。それを果たせない人間が嫌われるのはおかしいことではない。
0158名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW cb62-Dpoh)
垢版 |
2021/01/26(火) 22:28:40.32ID:e3gO04Hg0
差別がいいのか悪いのか俺にはわからないが、逆差別はあってはならないことだよな。
0161名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 2bf0-scQV)
垢版 |
2021/01/27(水) 11:07:48.65ID:ccdYDRkl0
もう一人で自由に乗り降り出来る奴に乗車券配布は止めろ
0162名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW cb62-Dpoh)
垢版 |
2021/01/27(水) 12:09:39.26ID:eTWaglqh0
やむなく配布するなら先に元券をタッチしてからじゃないと丸会タッチできないようにするべきだ。
0163名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr2f-dSkF)
垢版 |
2021/01/27(水) 12:25:04.19ID:sfwOzSExr
「乗車券」いうのやめろや!
バカな曲と行政の忖度の結果が、「乗車券」呼びだぞ!

お前らはそいつらの思った通りに、忖度用語で書き込みしてやがる。
情けない
0164名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 2bb8-dSkF)
垢版 |
2021/01/27(水) 12:40:04.50ID:3tER89RN0
付随する話だが、先日偶然にスーパーで窃盗(万引きと言う言葉はあえて使わない)で、店員に指摘される瞬間を見た。

二十歳位の痩せた軽度知的か自閉の男。
一体親はどういう教育してきたのか。
障害者が犯罪を犯す瞬間を目の当たりにして、正直虚しくなり、哀しくなったよ。
障害者がそんな事を平気でする社会。

もうね、そう言うのを目の当たりにするとなんとも言えん気持ちになるわ。
普通の人として扱わないと、それで障害者だからって許されちゃあかんわ。
モヤモヤする
0165名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 2bb8-dSkF)
垢版 |
2021/01/27(水) 12:49:42.81ID:3tER89RN0
一部ってのは本当に悪目立ちする
福祉券で、ちゃんと挨拶も出来て礼儀出来る人間もいる。これはやっぱり親の教育だと思う。
0166名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 2bb8-dSkF)
垢版 |
2021/01/27(水) 12:52:35.31ID:3tER89RN0
話がそれるが、先日JRの車掌が中指立てて問題になったが、これも一部のファンのマナー違反や、動画や写真でプロの仕事のあら探しして、すぐに通報したりマスコミに提供することが相次いでいて、現場がそう言う連中に対して不信感を持っている現れなのは間違いない。 俺たちも身をもって解る事。

一部の人間ってのは、本当に悪目立ちして、そいつのせいで全員が悪く見られる悪循環。
いやだいやだ
0167名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1f26-lqHg)
垢版 |
2021/01/27(水) 17:16:31.46ID:W/xEvDfL0
アル中でも病気扱いだからな
差別、偏見も一種の精神病か?

額にバッテンの、入れ墨して繁殖禁止にしてしまえば出来のいいのばかりの良い社会になるのかもな。

社会に貢献してないのは、道の端を歩いて食い扶持稼いでる人に道を空けろよ。

ひと昔前なら山へポイで当然だったのにな。
0168名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1f26-lqHg)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:59:22.20ID:W/xEvDfL0
国営放送で33歳検挙だって
0169名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd3f-scQV)
垢版 |
2021/01/28(木) 05:50:17.96ID:ev97R/6Ad
ドラレコ検挙が旬だな
相変わらず運転士の身売りが酷い当局
0170名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr2f-dSkF)
垢版 |
2021/01/28(木) 09:15:04.16ID:cuJHohxfr
こんなアホな職場なかなか無いで
0171名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd3f-Dpoh)
垢版 |
2021/01/28(木) 13:00:02.66ID:msszgUp2d
貼紙熟読するとまさかの助役チンコロじゃん。何?このクソ助役。
0172名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd3f-Dpoh)
垢版 |
2021/01/28(木) 13:11:44.47ID:msszgUp2d
しかもその助役と運転士とのいざこざから報復された可能性があるとか。
0173名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロル Sp2f-Dpoh)
垢版 |
2021/01/28(木) 16:13:31.66ID:fB7jaWupp
くわしく
0174名74系統 名無し野車庫行 (テテンテンテン MMc6-3KRy)
垢版 |
2021/01/29(金) 00:53:11.01ID:SIjWuQw+M
別件でドラレコチェック中にたまたま違反を見つけて助役様自ら通報めでたく検挙
これは乗務員に対しての宣戦布告とみなしていいよな?
0175名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 6362-rD2U)
垢版 |
2021/01/29(金) 05:38:39.22ID:sZbXxiJq0
内部告発ドラレコ検挙や信号なし横断歩道検挙はスト案件だと思う。
0176名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW bb15-MToX)
垢版 |
2021/01/29(金) 05:58:47.65ID:dQHpBBYE0
住所は年賀状から家族も台帳から
あ、独り言だからな
0178名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ Sdaa-zBUA)
垢版 |
2021/01/29(金) 18:12:59.28ID:Rk6wxzTgdNIKU
世界中探してもドラレコ検挙やってるのここだけでないか?
0180名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ ea2f-73et)
垢版 |
2021/01/29(金) 19:03:25.92ID:j0zHD00G0NIKU
俺わよそ者だがその助役てのも運転手上がりなんだろ 人をうるのわやっちゃいけないよ
0181名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ Sr23-Vh21)
垢版 |
2021/01/29(金) 20:23:27.68ID:aybLaSscrNIKU
>>177
部下に対して上司が不必要な密告で身内を警察に突き出すのは「内部告発」とは言わない。
0182名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ Sr23-Vh21)
垢版 |
2021/01/29(金) 20:24:07.90ID:aybLaSscrNIKU
パワハラの一部
警察も呆れるんだからな
0183名74系統 名無し野車庫行 (ニククエW 8a88-vGjb)
垢版 |
2021/01/29(金) 22:09:07.08ID:UxAiDJui0NIKU
パワハラで訴えたところで、無かったことになるから。
0184名74系統 名無し野車庫行 (ニククエW 6362-rD2U)
垢版 |
2021/01/29(金) 22:29:14.51ID:vyHwFRO90NIKU
この仕事をやっていると人が敵に見えてくる。
バスの運転士が事故やミスをするのを楽しみにしているように感じるんだ。

こう感じる俺は鬱なんかな?
みんなはどう?
0186名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 6bb8-Vh21)
垢版 |
2021/01/30(土) 08:00:28.21ID:PtpgBIkI0
>>184
この仕事してるとこんな心理状態になるのは仕方無い。
JRの車掌が撮り鉄に中指立てたのはまさにこの心境。
で、実際に晒されて通報されて全国ニュースにもされた。これじゃ現場はどんどん疲弊するし、悪循環だろう。

それもこれもバカな上層部とクレーマー、苦情マニアのせいである。
0187名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdaa-nzrd)
垢版 |
2021/01/30(土) 08:00:46.87ID:xKPMfZGQd
廃休ボイコットでいいだろ

団結より金を選択するカスがいなければ効果テキメンだがな。
0188名74系統 名無し野車庫行 (テテンテンテン MMc6-DviX)
垢版 |
2021/01/30(土) 08:16:44.98ID:dIj0DR8qM
自動運転になって座ってるだけの今のパイロットと同じ仕事になるんだから辛抱辛抱
仇は返ってくるよ
0189名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 6bb8-Vh21)
垢版 |
2021/01/30(土) 09:44:52.72ID:PtpgBIkI0
>>187
で、その話はどこの車庫なんだ?
皆反発しないの?
組合は何してるんだ?
0190名74系統 名無し野車庫行 (トンモー MM9f-htRT)
垢版 |
2021/01/30(土) 10:01:54.29ID:1JXeTFCUM
>>183
証拠10個位集めて訴えてみようかな
個人攻撃でええやろ
0191名74系統 名無し野車庫行 (テテンテンテン MMc6-DviX)
垢版 |
2021/01/30(土) 13:22:41.37ID:z0leTbqgM
>>187
一回の仕事で大体2万だ
考え方変えると2万払って家でゴロゴロ過ごしたいと思うかどうか
人によっては2万払って邪魔者扱いまでされる

それなら廃休ありがとうございますって感謝までされて、のんびり事故しないように仕事してた方がいいだろ

2万あったら何が出来るか考えてみろよ、休みに2万使い切る遊びしたら人生充実するぞ

金に不自由してないなら関係ない話だが、一般庶民なら考え方を改めるだけで人生好転する
0193名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 6bb8-Vh21)
垢版 |
2021/01/30(土) 16:00:06.02ID:Pnoe/g/L0
>>191
人生は短い
40で折り返し
退職してから何するんだ?
そのときには既に65だぞ?
既に女遊びも出来ない身体で、5年であっという間に70

70で身体が全然いういうことを聞かなくなり、好きなことは出来なくなってる。
あっという間に80で、そうこうしているうちに御迎えだ。

単価の低い時代に仕事やってどうするんだ?からだが言うことを聞くうちに好きなことやらなくてどうするんだ?
俺はそんな下らない人生は送りたくないね。
だから借金作るような生活はなるべくしないし、足るを知る生き方をするようにしている。

思えば借金返す為に仕事ばっかりな人生だったとか最低だろ。
0195名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr23-Vh21)
垢版 |
2021/01/30(土) 18:12:14.01ID:pwLCDD2Xr
>>194
所帯持ちで金もないけどな、生活の質下げれば充分
0196名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 6bb8-Vh21)
垢版 |
2021/02/01(月) 10:53:24.43ID:/0BFoZLY0
ガタガタ言うなら、黄色で無理して突っ込まなくて良いような刻みにせいや!

少し早いからわざと信号に引っかけようかなと思う位の時分にしてみろや!
0197名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sacf-u9iy)
垢版 |
2021/02/01(月) 13:37:52.47ID:7K5750lAa
4月に大規模な配転があるっぽいけど、なんか情報きてる?
0198名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1e34-rD2U)
垢版 |
2021/02/01(月) 14:41:43.91ID:8S5pHAHp0
時分刻みもだが、歩行者信号完備も願いたい。
企業としてやれる事はやるべきだ
0199名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 0a26-nzrd)
垢版 |
2021/02/01(月) 15:23:21.18ID:IC+LMgoR0
金に困ってるならマグロ船に乗ればいいだろ。

たかだか2万に食らいつくのか
何もせずに金が転がり込むナマポに笑われてるぞ。
0201名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW bff0-rD2U)
垢版 |
2021/02/01(月) 15:41:12.26ID:xofBbqXn0
アメリカが公共交通機関でのマスク義務化だと。さっさと日本もやってくれ。
0202名74系統 名無し野車庫行 (テテンテンテン MMc6-DviX)
垢版 |
2021/02/01(月) 15:44:32.75ID:vKgeim3YM
>>193
駄々こねるニートや売れないバンドマンの言葉と同じ
さぞ充実した休暇をお過ごしなんだな

>>199
妄想ではなく現実的な話をしてくれ
0203名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1e34-rD2U)
垢版 |
2021/02/01(月) 16:50:42.23ID:8S5pHAHp0
現行犯検挙ならあきらめつくし仕方ないよな。
0204名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd4a-rD2U)
垢版 |
2021/02/01(月) 20:20:49.04ID:tghFFZVnd
まあしかし定刻通りに走っても誰も感謝なんてしんし皆でチンタラ走ろうぜ。で、遅れの文句は本庁に言ってくださいと。キビキビ走っても刺されるだけだしどうでもええわ。
0205名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c7c0-DviX)
垢版 |
2021/02/01(月) 20:51:20.99ID:cg+7MO4G0
40キロで構えブレーキで交差点入っても直前で黄色になったら車内事故の恐れがあるから止まれない
安全に止まると交差点内で車両や歩行者の進路を妨害して通報されれば安全運転義務違反
立ち客いる状況とかで実際にやってから言って欲しいし出来ないこと言われてもどうしようもない
実際の現場事情が分かってない言葉なんて伝わらない

信号良しなんて信号意識は出来るかも知れないが直前で黄色に変わったらどうする
良しって言える条件を出してから言って欲しい
毎回信号とまれるような非実用的なダイヤへ見直した上で条件に合わせた運行であれば出来る

本当に無くしたいなら青でも徐行レベルのブレーキにしないといけない
もしくはイエローストップしてたら運行ミスや事故の処分なしの方が信号無視防止になると思う
0206名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW bff0-rD2U)
垢版 |
2021/02/01(月) 22:24:16.31ID:xofBbqXn0
過去に俺にあったご意見なんだが
@始発停以外で椅子2台積む
A全部固定するから5分遅れる
Bその先で乗ってきたジジイが「何でこんなに遅れるんだ!」と吠える
Cとりあえず俺が謝る
Dジジイが食い下がらない。「なんでだと聞いてるんだ!」
Eやむなく車椅子2台乗せたので遅れましたと伝える。
Fジジイが納得
G椅子が本庁に電話「自分が乗ったせいでバスが遅れたと運転手に言われた」「障害者に対する配慮が足りないのではないか?」

こんな奴ら相手に商売しとんだでちょっとの信号通過ぐらいしょうがないだろう。
0208名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 8eee-bA9E)
垢版 |
2021/02/01(月) 23:24:19.17ID:XRwAy56i0
遵法闘争
0209名74系統 名無し野車庫行 (アタマイタイーW 0a26-nzrd)
垢版 |
2021/02/02(火) 07:31:40.72ID:caEx/x2c00202
本庁がアホの集団だからな

他の都市ては、バスが接近すると青信号の時間延長や、赤信号停車時間短縮といったシステムを取り入れてる地域がある。
5Gで全車に通信機能付けてAIでコントロールすればいいだけ。

運転手は皆、AIの支配下。

助役ごときにペコペコしてどうする。昔のジジイ運転手みたいに言うべき意見は言う、きょひ
0210名74系統 名無し野車庫行 (アタマイタイーW 0a26-nzrd)
垢版 |
2021/02/02(火) 07:32:33.30ID:caEx/x2c00202
拒否する部分は拒否するって出来んのかな。
0211名74系統 名無し野車庫行 (アタマイタイーW 1e34-rD2U)
垢版 |
2021/02/02(火) 09:13:43.47ID:9N65lBPz00202
>>205

結局正解なんてものはなく、極論を言うとこの仕事を選んだのが悪いってことになってしまうんだよな。

上に言っても、そこは臨機応変にと言って逃げられる。
もう何も期待してないし希望もない
0212名74系統 名無し野車庫行 (アタマイタイーW 1e34-rD2U)
垢版 |
2021/02/02(火) 09:43:52.58ID:9N65lBPz00202
コロナ禍のストレスをバスの運転士にぶつけるなバカ
0214名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW abf0-zBUA)
垢版 |
2021/02/04(木) 01:06:32.80ID:GOzdmomb0
警報って何やねん
本町がドラレコ検挙なんかやりだすから市民が面白がって通報するんやないかい
0215名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a3f0-nEGI)
垢版 |
2021/02/04(木) 06:01:20.23ID:VrJeUhus0
ま、こんなん続くんやったらバスの志望者ますます減る理由になりそうやな

安全運転は大事やけど、若い子がくっそ安い給料で身内でつつきあう職場に入りたいと思うやろか
0216名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 6362-rD2U)
垢版 |
2021/02/04(木) 08:50:49.80ID:X+IIUWZ90
本当ならドラレコ謙虚をしてしまってごめんなさい。
私が微力な為皆さん方を庇えなくてごめんなさい。
って謝罪される側だと思うんだけどな。
0219名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr23-Vh21)
垢版 |
2021/02/04(木) 11:02:58.71ID:+5NzLydsr
>>218
部外者のオタクだろオメエ
0220名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Sp23-rD2U)
垢版 |
2021/02/04(木) 11:33:59.47ID:uEzlEgttp
警察に連行される時って植生たちに
ごめんね。ごめんね。
って感じなのか?
それとも、はい、行くよみたく業務的に言われるんかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています