X



京成系グループのバス 32号車
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 81b8-bQ3l)
垢版 |
2021/11/08(月) 11:37:53.91ID:/sXBXTUW0
葛飾区長選の焦点に区役所の立石移転、再開発が挙げられているみたいだな。
https://mainichi.jp/articles/20211106/k00/00m/010/109000c
市役所が立石移転になるとタウンも含めていろいろ路線改変がありそうだが。
0852名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 81b8-p3nc)
垢版 |
2021/11/08(月) 12:20:41.24ID:/sXBXTUW0
現職が当選したから区役所の立石移転確定か。
0853名74系統 名無し野車庫行 (テテンテンテン MM96-sdeJ)
垢版 |
2021/11/08(月) 14:20:48.94ID:z4DwOYSlM
いまでも立石駅が最寄駅で場所が変わるだけじゃん
いまの区役所は駐車場があって行きやすかったけど駅前は難儀だな
0855名74系統 名無し野車庫行 (テテンテンテン MM96-sdeJ)
垢版 |
2021/11/08(月) 21:33:58.64ID:KyWv7y1rM
>>854
田舎クソ邪魔電鉄の踏切が無くなってる筈だからバス利用の人には問題はないかな
葛飾区役所跡地を当面 奥戸第2車庫用に借り上げればいいのに、逼迫してるから
0856名74系統 名無し野車庫行 (テテンテンテン MM96-sdeJ)
垢版 |
2021/11/08(月) 21:46:23.99ID:KyWv7y1rM
あそこも踏切が無くなって、「上34」上野広小路〜タウソ車庫 を復活新設したなら人気路線になるよ
0858名74系統 名無し野車庫行 (テテンテンテン MM96-sdeJ)
垢版 |
2021/11/09(火) 12:52:32.42ID:jcjbtKAyM
>>857
伸び盛りの高速バス増便のため都営バスと並行区間の大きな路線が廃止された感じだった
浅草〜本田警察間が激混みだったのは良い思い出
0861名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a9b8-bQ3l)
垢版 |
2021/11/10(水) 09:42:49.37ID:bimRExHk0
ちばレインボーバスの名前ダサいから北総開発鉄道バスに変えてくれ
0869名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9544-FDGb)
垢版 |
2021/11/15(月) 23:09:15.35ID:UvGyzJ3K0
地元の人もレインボーバスが定着しているから改名は無いだろ
マイタウンダイレクトバス始めれば知名度上がるかも
0874名74系統 名無し野車庫行 (テテンテンテン MM4b-pt8O)
垢版 |
2021/11/16(火) 12:15:40.44ID:yDHoskirM
レインボーは収益性抜群でフラワーやグリーンみたいな赤字企業ではないのよね
むかしから団地用に3扉とか持ってたし、近年企業進出が凄まじいエリアなので通勤客も伸びてる
https://pbs.twimg.com/media/Et7LP3tVkAAzOq7.jpg
0876名74系統 名無し野車庫行 (テテンテンテン MM4b-pt8O)
垢版 |
2021/11/16(火) 21:51:36.36ID:BiN4Vou2M
>>875
あの頃はまだ成田アクセス線はなく、企業誘致用の造成地は殆どが空き地のままだった
小室駅以東で大きな建物といえば東京電機大学とダイエー千葉NT店と… って時代だった
0878名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a5b8-xle3)
垢版 |
2021/11/17(水) 10:41:12.59ID:hVTWOmz20
ケーセー泥酔ライン!
0881名74系統 名無し野車庫行 (テテンテンテン MM4b-1X41)
垢版 |
2021/11/18(木) 20:49:26.86ID:f/NLGs/aM
>>879
倒産寸前のトラブルサービスの延命策が続くな、あそこも全国展開さえ出来てたら夢の国ツアーで丸儲けだったのに
この際 全国展開の旅行代理店のどれかでコロナ破綻しそうなとこを安っすく買収すべきだろう
0883名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Spdf-L08+)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:41:59.22ID:/UB6wURvp
レインボーバスだと長いから虹バスでいいだろ
0884名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Spdf-L08+)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:43:32.89ID:/UB6wURvp
分社化したら虹バス、緑バス、花バスでいい。
0885名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW af44-oDmH)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:16:16.45ID:/ulSIU2B0
北総線の新鎌ヶ谷〜千葉NT中央が普通運賃480円に値下がりするが、レインボーの北総循環線や生活ばすちばにうは路線どうなるだろう?
0886名74系統 名無し野車庫行 (テテンテンテン MM8e-zb+A)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:48:51.15ID:n7ZeiTs9M
土日だけの直行便は300円のハズだが280円に値下げかな?
0888名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 620e-/0jm)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:09:45.69ID:8bS5x12/0
舞浜駅前の交差点でディズニーのバスが信号無視してディズニーランドターミナルで切符切られてた。京成トランジットだな。運転手クビだろうな。
0889名74系統 名無し野車庫行 (テテンテンテン MM8e-zb+A)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:32:42.69ID:n7ZeiTs9M
>>887
葛飾は薄汚い町工場が次々と小奇麗な高層マンションに建て替わったからな
中型バスばっかだったのが矢継ぎ早に大型バスに置き換えられている
0890名74系統 名無し野車庫行 (テテンテンテン MM8e-4I68)
垢版 |
2021/11/23(火) 08:20:56.77ID:L6z/Ig6UM
タウンの新小58なんて8営時代はキュービックや5Eが少ない本数をガラガラで走ってたんだらな
いまでこそ新小53と並ぶ基幹路線と思われがちだが
0893名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 57b8-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 04:01:08.56ID:qv3jjV3U0
流鉄がバス走らせるのか?
0894名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW af44-oDmH)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:33:17.36ID:Q2fP8zVb0
>>893
流鉄は昔タクシーやっていた気がする
0896名74系統 名無し野車庫行 (テテンテンテン MM8e-SWOg)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:54:47.72ID:N7SvJ5/fM
京成バスや新京成バスとエリアの被る流鉄が来るのは意外すぎるのよ
距離を置きたいのが普通だろうに
0897名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ef26-E17I)
垢版 |
2021/11/25(木) 08:04:31.62ID:9JBPhi070
新京成船橋、新京成松戸は合併し新京成バスになるべきだな
0902名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f44-30H/)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:45:59.04ID:nT/Rgpfv0
豊洲に京成バス
0903名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srcb-A7Ob)
垢版 |
2021/11/26(金) 08:35:17.25ID:uoe1tEdfr
シーサイドなんかよりピンフ叩き潰せよ。
0906名74系統 名無し野車庫行 (テテンテンテン MM8f-Ot4M)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:27:40.38ID:knexMlswM
潮見から消えたのが寂しいな
0907名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f759-yfsh)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:59:10.15ID:O+FNr8MK0
豊洲駅⇔メブクス豊洲のシャトルバス
昼間は20分毎、朝夕は8分とか10分毎に運行していて、1108、1571、1572の3台が基本的に入ってる
0909名74系統 名無し野車庫行 (テテンテンテン MM8f-79k7)
垢版 |
2021/11/27(土) 12:01:43.76ID:pyMF3ml7M
>>908
首都圏では、会社社長だのなんだのが 煽り運転や 当たり屋みたいな事ばっかやってる昨今
送迎の会社もアタマを悩ませてる、京成とか大手に発注したがるようになる理由
0912名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW bf0b-tw1h)
垢版 |
2021/11/29(月) 10:19:42.54ID:TE0vu8z40
>>910
市営バス、県営バスが千葉にあったら
京成に吸収されてたかもな
0913名74系統 名無し野車庫行 (ニククエW d726-eGP5)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:04:45.34ID:EjA9+Xw20NIKU
平和、日東、東洋が経営統合しピースエクスプレスホールディングス設立だな。京成に対抗するため
0915名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ MM8f-79k7)
垢版 |
2021/11/29(月) 14:14:24.89ID:rg6FybQTMNIKU
>>912
都営バスの城東エリアは明らかに狙ってるよな
0918名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW bf0b-tw1h)
垢版 |
2021/11/30(火) 02:59:23.03ID:A1p4guJ60
>>913
それなら
あすか交通も入れてあげて
0922名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d744-+gQk)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:41:31.62ID:UQbzJZ/S0
鎌ヶ谷観光も買収して。
都自動車はHMC東京になったが小湊に譲渡して路線事業存続しなかったな。
0923名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ff0b-hTMx)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:42:13.42ID:6s/lsvRu0
>>921
もう年末年始ダイヤの案内が出る時期か
ついこの前正月で餅を食ったばかりなのになあ
0925名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srcb-GLTJ)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:13:30.50ID:TH02Meg5r
【千葉市美浜区】JR京葉線の幕張豊砂駅、工事進む - AEON内に新駅が見える場所も
https://news.mynavi.jp/article/20211129-2208237/
0927名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Spcb-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 09:57:13.09ID:1fnFBiL+p
ケーセー泥酔ゲリベンライン
0932名74系統 名無し野車庫行 (テテンテンテン MM34-NZye)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:17:36.54ID:tetioGRCM
幕張豊砂駅は山側が電車車庫で抜け道裏道がないので渋滞の渦になるよ
バスの新路線は期待しないほうがいい
0935名74系統 名無し野車庫行 (テテンテンテン MM34-NZye)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:51:15.20ID:X+VWidIDM
>>934
最新刊バスマガにも取り上げられてた瑞江駅のように、駅ができるとバス客が減るのは間違い
都市部だと寧ろ乗客は増えるよ
0936名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1c44-vcUo)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:45:49.83ID:GA0AsmDs0
>>923
京成線は終夜運転あり
0937名74系統 名無し野車庫行 (オッペケT Src1-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/04(土) 17:05:56.69ID:hCBdjb9kr
新浦安のコロナ当番ホテルが東急ホテルから京成系に替わったな
海街のホテル送迎バスが3月31日まで運休。
その次はどこかはわからんがトラの担当ホテルかも。
海街の契約運転手災難だな。
0939名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ceb8-PP5C)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:34:05.87ID:S6C4sqms0
墨田区
区内循環バスの北東部ルートのエリアを中心に、利用者からの申込に応じて、最適化したルートを走行するAIオンデマンドバスを運行する実証実験を行います。
https://www.city.sumida.lg.jp/sangyo_jigyosya/keiyaku_nyuusatu/proposal/proposal_kekka/ta651000202111081424.html
業務件名
AIオンデマンドバス実証運行業務

業務内容
オンデマンド型の乗合方式による運行業務(コールセンターの設置・運営業務を含む。)を行う。

運行期間
令和4年2月1日から令和4年3月31日まで

選定結果
株式会社日の丸リムジン(所在地:東京都文京区後楽1−1−8)
0940名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW da0b-AOWg)
垢版 |
2021/12/05(日) 07:43:30.01ID:AqH/lS060
>>939

> 区内循環バスの北東部ルートのエリアを中心に、利用者からの申込に応じて、最適化したルートを走行するAIオンデマンドバスを運行する実証実験を行います。

ってことはルートそのものが1便ごとに少しずつ変わるのかな?
ダイヤとか所要時間とかどうなるんだろ
0941名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ee0b-lkzs)
垢版 |
2021/12/05(日) 17:40:39.45ID:7ZIpUo8I0
>>940
所要時分は変動があるだろうな
その許容度を見究める目的もあるように受け取れる書き方がリリースにある

最終的には許容範囲を決定して後からの申し込みに応じるか否か決定する仕組みになるんじゃない?
ダイヤも運転士の拘束時間・ハンドル時間内に収まるようにプログラムが自動的に組むと思う
0943名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Saab-x2Au)
垢版 |
2021/12/06(月) 10:01:36.49ID:i5QWp/AXa
求人サイトに事業拡大で10名募集ってありますが何が拡大されるのでしょうか
0946名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Saab-x2Au)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:32:34.68ID:yOOGZRNaa
>>944
ありがとうございます
0948名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW f484-x2Au)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:20:53.34ID:2BcrRX7Z0
土日祝日なんて地獄だな
0949名74系統 名無し野車庫行 (テテンテンテン MM34-NOQj)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:24:58.79ID:b8TEF7N7M
葛飾・江戸川に進出なんて、小湊も偉くなったモンだ
0950名74系統 名無し野車庫行 (テテンテンテン MM34-NOQj)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:42:31.65ID:b8TEF7N7M
渋滞にめげず頑張ってるよな
https://www.kominato-bus.com/highway/mop.html

新小岩-一之江-葛西-羽田・成田もできるかな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況