X



■■■■■名古屋市交通局其之四拾八■■■■■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0240名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW df57-+wOL)
垢版 |
2021/01/10(日) 20:34:43.66ID:ZifQxAEi0
つか、こういう時こそピクトグラムだと思うんだがな
0244名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW df0a-m0ij)
垢版 |
2021/01/10(日) 21:25:45.34ID:jq5cK64i0
日本ガイシは2007年から命名権買ってるんだな
バス停の改称がいつ頃だったかは知らんが、15年も命名権買うくらい熱心かつ余力ある企業の名前ならまあ変更は良いんじゃね
日本ガイシが交通局にバス停改称費用を払ったかは知らんけど
0247名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW df26-uIrt)
垢版 |
2021/01/11(月) 06:41:09.58ID:be5cVEld0
マニアが〇〇家前って付けそうだな。
0248名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd9f-5bWQ)
垢版 |
2021/01/11(月) 14:46:52.90ID:RNaPIM6hd
新路線が欲しい
朝夕の増発が欲しい
0252名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7f48-lB9F)
垢版 |
2021/01/13(水) 06:03:42.78ID:kEDTVDS10
>>250-251
名古屋市の外縁は横のつながりが脆弱なので
むしろ区間利用前提で運行するのが営業係数的にも良くなる
ただ、R302は清須市・大治町内も通っているので
その区間は必要最小限のバス停設置で運行コストと所要時間削減
0253名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srb3-NUt6)
垢版 |
2021/01/13(水) 06:56:34.36ID:X2+pfGcxr
名鉄電車運行情報
1月13日 6時50分 現在

各務原線 名鉄岐阜駅構内における車両点検のため
各務原線 名鉄岐阜駅〜新鵜沼駅間の上下線において運転を見合わせております。
この影響により、犬山線の列車に遅延、および一部列車に運休が発生しております。

6時50分からJR高山本線 岐阜駅〜美濃太田駅間・JR太多線 美濃太田駅〜可児駅間で振替輸送を実施しております。

お急ぎのところ大変ご迷惑をおかけいたしております。
0255名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd1f-PnA9)
垢版 |
2021/01/13(水) 18:15:34.78ID:xiWOEOTSd
都バスが遂にふそう落札してMP38導入決定! 
名古屋市営もそろそろ入れてくれよ・・・。
0256名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd9f-7e5m)
垢版 |
2021/01/13(水) 19:07:01.88ID:fdqSF81Md
>>199
たわけの市議会せんせ発案屋からな
雌車と併せてそうかそうかじゃなかったかな
0257名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srb3-m0Wy)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:30:07.97ID:L70baM7nr
公明はどうしようもないな
0260名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd9f-7e5m)
垢版 |
2021/01/14(木) 19:20:39.01ID:p2KSG8Y1d
蛇口は小中学校で腕押しレバー式に切り換えるとかやってたやん
つか、蛇口の取っ手は使い終わる前に手水で流すとか小学校で習ってないのか
0261名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srb3-m0Wy)
垢版 |
2021/01/14(木) 21:48:20.06ID:ImflFLCTr
>>258
そらー出るわ
今まで出てなかったのが不自然なだけだから
0263名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdca-vKL7)
垢版 |
2021/01/15(金) 01:08:46.83ID:kyvmZiuQd
キチガイ無罪
0264名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a926-Nmtm)
垢版 |
2021/01/15(金) 08:20:55.90ID:ZZqrwSvw0
ハンドル、シフトレバーだけで感染だわ。

手洗わない、ハンカチすら持ってないキタネー運はかなりいるぞ。
エコキップ車内で買うとオマケで付いてくるかもな。
0265名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a926-Nmtm)
垢版 |
2021/01/15(金) 08:23:51.99ID:ZZqrwSvw0
トイレットペーパーで手拭いてるの結構いるな。
そこまで給料安くねーだろ。情けない、みっともない。
0266名74系統 名無し野車庫行 (テテンテンテン MM66-YKLp)
垢版 |
2021/01/15(金) 08:44:05.53ID:DS/PbvrUM
心貧しいやつよりマシw
0267名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a926-Nmtm)
垢版 |
2021/01/15(金) 22:40:11.96ID:ZZqrwSvw0
せめて全車の運席に消毒用アルコールを設置すべきだろ
0268名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e962-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 07:38:38.43ID:kEzE3+T+0
パクる運転士がいるからアルコールとか置かないんだよ…
緑色の液体石鹸ぱくったやついるしな。
軽油もこっそりぱくってないか心配だ。
0271名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sd22-vKL7)
垢版 |
2021/01/16(土) 11:19:31.64ID:rMCUJGtOd
手癖の悪いやつはなにやっても
0272名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW f9b8-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:59:24.01ID:m09Iwgj10
自力で封鎖してる運転士をまた見かけた。
0273名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a926-Nmtm)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:44:36.66ID:I/08lZNM0
パクリ防止カメラが付いてるだろ。

やれば証拠画像持って出頭になるぞ。

HD取り外せる、暇な助役ならパクリ放題だがな。
0274名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srd1-SiLJ)
垢版 |
2021/01/16(土) 20:02:19.33ID:P5ZE+ALKr
>>272
だからなんだってんだ?どうして欲しいんだ?
2130で打ち切られるよりは遥かにましだろ?
0281名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e962-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 11:33:47.25ID:5cbZzPmW0
夜間ガラガラで走るのも悪くないなと思えてきた笑
給料カットでようやく黒字化したと言うのにな。
0282名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e962-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 11:34:51.14ID:5cbZzPmW0
>>275

きっとそこらの奴と一緒でイライラのはけ口を探してるんだよ。
0283名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srd1-SiLJ)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:00:30.62ID:tr9QjVP9r
>>275
気持ち悪
0284名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sd22-vKL7)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:09:53.56ID:ZkpmPy38d
負けたくない♪
負けたくない♪
0285名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e962-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:45:50.51ID:OisNMEHb0
今のこの状況でオタ席解放はパワハラ、モラハラ、カスハラだ
0286名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd82-Nmtm)
垢版 |
2021/01/18(月) 10:51:37.98ID:+LUQ9n53d
もう手遅れでかなりの割合で抗体保有してるのでは?
普段から汚いのと触れてるからな。
0288名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 424d-SbHx)
垢版 |
2021/01/18(月) 12:34:48.99ID:0T9klKpR0
千種区内幹線でNF車に乗って、俺はAの位置に座ってた

扉    ■
C ■ D A
■■ ■B

Bのおっさんがすごい勢いで咳き込み始めた
命の危険を感じて席を変わろうにもDが壁になって動けない
俺はとっさの判断で自分とその後ろの窓を全開にした
するとCのBBAが血相変えて怒鳴った
「開けやーすな!寒いやら!はよ閉めやあ」

Bの咳は止まらないしCは怒鳴り散らす
俺がピンポン押して次で降りるしかなかった。窓は開けっぱのまま
もし俺が陽性になったら、路線も車番も覚えてるから感染経路洗いざらい喋ってやる
0290名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 424d-SbHx)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:16:50.59ID:0T9klKpR0
>>289
俺が乗った時は前方の1人席が埋まっていたが後方の2人席はスカスカだった
終点まで1人で占領できると思ったが確かに甘かった

俺がやったのは窓を全開にしてボタン押して降りただけ
今の時代にありがちな車内での口論もやってない
降りた停留所のベンチで放心状態で座った後
マスクをコンビニのゴミ箱に即捨てて予備に交換し
公園で水飲み場を見つけ取り憑かれたようにうがいを繰り返した
宣言が解けるまで何があってもバスには乗らないと誓った
0291名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd82-e+AB)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:23:49.26ID:i3A/F7Ukd
面倒なのはこのまま乗らなくていいよ。
0292名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:19:41.10ID:Sl6dWBjqp
今って日付の入ってない1日乗車券は駅の券売機では買えないのか?
やたらバスで買う奴がいるけど、1日券売機は日付入りの緑色の券しかなく、買い置きできないのか?
0294名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a926-Nmtm)
垢版 |
2021/01/18(月) 16:55:45.96ID:7It8YgHf0
>>292
駅長室や有人改札なら買えるよ

発車時間ギリで乗れないとかならないように10枚ぐらいまとめ買いしておけ。
0295名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e962-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 17:33:15.29ID:IlMdFyiP0
>>294
ありがとん。
真中チャージコンビニで放送と同時に1日乗車券もコンビニでどうぞ放送してほしいね。
俺が子供の頃はバス停に最寄り販売所の案内があったんだけどな。
黄色のバス停の話
0297名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8257-p24c)
垢版 |
2021/01/18(月) 21:20:01.95ID:jKA5RkxI0
>>290
このご時世、使用済みマスクを公共の場であるコンビニのゴミ箱にほかるあなたも同じ穴の狢
咳のおっさんの肩を持つわけではないが、あなたの行動は自分が良ければそれでよいと言ってるようなもんだ
0300名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e962-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 22:09:41.67ID:Ju1GkUjZ0
わこーしょーかいに電話してネ!

っていう放送懐かしいな。
一社のバス停にスピーカーがまだ残ってないか?
0306名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a926-Nmtm)
垢版 |
2021/01/19(火) 08:51:54.83ID:a4k9b+p70
黄色のバス停はきっと幸福を呼ぶバス停

郵便ポストやドクターイエローと同じように。


見聞の狭い本庁の管理職連中にはそういった価値がある事に理解が無い。

保存の請願書を河村に出してみたらいいかもね。
0307名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cdee-njb7)
垢版 |
2021/01/19(火) 10:57:23.10ID:V8AzBqUY0
名古屋市営バスはアイカツ、アイカツスターズ、アイカツフレンズ、アイカツオンパレード、アイカツプラネットのラッピングバスを走らせたらいいけどね
名古屋の東山にアイカツミュージアムができたら、東山のアイカツミュージアムへのバスは必ず名古屋市営バスと名鉄バスが運行するんだろうな
0308名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e962-RjaL)
垢版 |
2021/01/19(火) 11:22:47.75ID:+MDGjHxE0
赤池のレトロで保存してもらいたいね。
この辺だったら豊橋にも黄色いバス停があったけど最近見かけなくなったなぁ。まだ残ってるのかな?
0309名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a957-tokz)
垢版 |
2021/01/19(火) 15:42:43.38ID:oQpZdDBh0
覚醒剤使用の
元運転手
再逮捕されとる
0310名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW f9b8-9tNt)
垢版 |
2021/01/19(火) 19:30:19.86ID:EqsOKUfa0
だから公務員は・・・・^_^
0312名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW f9b8-9tNt)
垢版 |
2021/01/19(火) 19:40:37.26ID:EqsOKUfa0
>>311
執行猶予中だから即収監
0313名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e962-RjaL)
垢版 |
2021/01/19(火) 20:54:10.98ID:4OA59vb00
わかってると思うけど市バス直営職員じゃないぞ。
0315名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a1f0-e+AB)
垢版 |
2021/01/19(火) 22:48:14.00ID:oaK6qXRx0
直営だろうが委託だろうが公務員という括りがよく分からん。
直営だろうが委託だろうが公営という括りなら分かるが、公務員というのは一個人の身分だ。
0319名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 8226-Nmtm)
垢版 |
2021/01/20(水) 00:24:59.06ID:y5oEI4j60
ラリってやれるような簡単な仕事ではないし

安い給料で高い買い物を続けるのは無理だろな。
0320名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a957-tokz)
垢版 |
2021/01/20(水) 05:33:38.42ID:Otn+RvMP0
>>317
ウマイ!
名字が馬場
0323名74系統 名無し野車庫行 (エムゾネW FF7f-bj0g)
垢版 |
2021/01/22(金) 22:21:17.85ID:Lffyn1bbF
ちなみに今年の節分は2月2日。
0324名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ bfe0-8PYP)
垢版 |
2021/01/24(日) 23:34:30.73ID:WiRvdlKG0
>>302
幹一社1沿線は黄色停留所はほぼ全滅。残ってるのは猪高車庫基幹2乗り場のみ
0325名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 478f-YtFE)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:51:07.94ID:eX/G1g1/0
愛知県についてまとめたぜ(^-^)v
補足よろしく
https://youtu.be/htqhGsTAZCg
0327名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd7f-lqHg)
垢版 |
2021/01/26(火) 11:23:29.37ID:OV8A8RNTd
ゴミを宣伝するな
0328名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a757-pf44)
垢版 |
2021/01/26(火) 14:50:12.59ID:MZ+d7AQ20
昨日、一般色の基幹2が運行したらしいな
大森担当だったらしい
0329名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr7b-dSkF)
垢版 |
2021/01/26(火) 14:58:08.72ID:6w9J/IKtr
まるねっていうバス停あるな
0330名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5f26-lqHg)
垢版 |
2021/01/27(水) 17:19:13.02ID:W/xEvDfL0
なかね、やまね、おおねとかもあるぞ。

地下鉄見倣って、m258番バス停とかで済ませたほうが合理的かもな。
0331名74系統 名無し野車庫行 (ニククエW 7957-4U76)
垢版 |
2021/01/29(金) 17:25:07.55ID:k8uqn4G70NIKU
三英傑バス、運行終了したんだな
あのバス、名駅25で見た事無いわ
0332名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6a4f-0ef2)
垢版 |
2021/01/30(土) 19:46:39.59ID:LDIUUf010
>>331
今日見たわ、ピカピカのNFだと思ったらNF-25だった。
レトロはまだ如意でそのまま?
0333名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7957-4U76)
垢版 |
2021/01/30(土) 21:56:58.30ID:m/cINTqG0
レトロは3月まで如意で、新年度は中川。

公式HPで発表されてる
0335名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd0a-wWSV)
垢版 |
2021/02/01(月) 13:57:06.65ID:J0D0VL3kd
毎度毎度の定型文ね、指導を徹底する。
0336名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7db8-u9iy)
垢版 |
2021/02/01(月) 14:23:17.35ID:bXMztJbO0
名古屋市交通局は早く民営化してくれ
これで事故大幅減少間違いない

猪高→東伸運輸
御器所→つばめ交通
如意→あおい交通
浄心&楠&港明→三重交通
稲西→JR東海バス
中川→ナゴヤシップサービス
緑→オーワ
鳴尾→大興タクシー
猪高→豊栄交通
大森&野並→名鉄バス
0337名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdea-zBUA)
垢版 |
2021/02/01(月) 17:42:05.40ID:j9SHfNahd
妄想はつまらんからもういいよ
0338名74系統 名無し野車庫行 (アタマイタイーW 6a26-nzrd)
垢版 |
2021/02/02(火) 07:39:20.03ID:caEx/x2c00202
>>334
警察も捕まえやすいのを集中取締りしてるのか?
このペースで行けば年間3桁検挙か?
100人に1人から10人に1人検挙か。

過酷すぎるわ。

狩られないようにビクビクだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況