X



`N,ishitetsu 西鉄グループバススレ92
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名74系統 名無し野車庫行 (1級)
垢版 |
2020/10/01(木) 08:28:34.35ID:gBwUEQWGM
!extend::feature
!extend::feature

前スレ
`N,ishitetsu 西鉄グループバススレ91
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1594840660/
VIPQ2_EXTDAT: default:feature:1000:512:: EXT was configured
0486名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/13(金) 10:30:55.91ID:3D7/rHYr0
糞鉄も休み少ないですよ〜♪
0488名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/13(金) 11:46:22.19ID:F2FX/6RU0
>>487
バカの一つ覚えみたいにそれしか言えんのか
0490名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/13(金) 11:57:32.97ID:3D7/rHYr0
糞鉄休みが少ないと言ったらブチ切れてるキチガイが居てクソワロタ
糞鉄だけにクソワロタ
0491名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/13(金) 12:04:16.89ID:3Ie/OiQO0
西日本鉄道株式会社 御中

こちらが誹謗、中傷行為の容疑者60.108.7.54による書き込みログです。

http://hissi.org/read.php/bus/20190313/TG5KNEdSRHow.html
http://hissi.org/read.php/bus/20190316/MGhQcnUrK3ow.html
http://hissi.org/read.php/bus/20190628/RmVNRFBwbHYw.html
http://hissi.org/read.php/bus/20190630/MlJlcnNDWVMw.html
http://hissi.org/read.php/bus/20190709/Y3JQRHJSaWUw.html
http://hissi.org/read.php/bus/20190710/c0JrektJT2gw.html
http://hissi.org/read.php/bus/20190802/UElFWHF4dnow.html
http://hissi.org/read.php/bus/20190805/NVVWcXVHRGcw.html
http://hissi.org/read.php/bus/20190815/ME5YM0tkR3Mw.html
http://hissi.org/read.php/bus/20190822/dkdzQTV1Uk0w.html
http://hissi.org/read.php/bus/20190825/RjlQbDhWbGMw.html
http://hissi.org/read.php/bus/20190831/SXF5TS9QL2cw.html
http://hissi.org/read.php/bus/20190901/NEc0alVuU0kw.html
http://hissi.org/read.php/bus/20200211/OHdjczFTTVQw.html
http://hissi.org/read.php/bus/20200323/eHlsTVpwdEYw.html
http://hissi.org/read.php/bus/20200411/NVdGblIwT1ow.html
http://hissi.org/read.php/bus/20200412/WDNNRGZFUUow.html
http://hissi.org/read.php/bus/20200414/dlFQZStQWkMw.html
http://hissi.org/read.php/bus/20201018/SUo1TG1RZnkw.html
http://hissi.org/read.php/bus/20201106/ZmZZbDExNVkw.html
0492名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/13(金) 12:38:02.04ID:3D7/rHYr0
粘着君ご苦労w
0495名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/13(金) 15:00:57.57ID:efRSWyfVS
>>484
人が足りてる大川みたいな所は別にして、市内バスを走る営業所は平気で13連勤有るからなぁ。
5勤1休の会社と変わらんでしょ。西鉄は中身も他所よりキツいけど、昭和はダイヤもかなり楽。金に拘るなら民間なら基本給高い+休み多い広島か岡山辺りに出稼ぎで行くのが正解かと。
0496名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/13(金) 17:58:44.74ID:XizQ4Q0LS
西鉄はなんだかんだでもらえるほうだけど時々公休出てくる前提なところがな
人欠も本店が公休出てこさせればなんとかなるやろくらいに甘く見ているのがね
きつさは路線環境と管理職の緩さと勤務担当が賢いかバカかによる
特に後ろ二つ
0497名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/13(金) 19:48:51.26ID:a76sJZQd0
近いうちに西南部方面の住民は野芥・西新・藤崎で地下鉄に乗り換えろってダイヤになっていくんだろうか?
0498名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/13(金) 21:02:33.43ID:ClKLnStDS
>>497
バカ本店が西新や今川橋の折返施設破棄したから路線維持できる限りか早良高校廃校まで現行に近い形でやるだろ
客も早良は国体より明治通だから
金武の19、早良の博多駅発着快速200はラッシュ時以外悲惨で18みたいな末路しかない
0500名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/14(土) 00:46:16.58ID:OWnsFsvx0
昨日、バスナビで○原2117を調べたら、
二日市線に入っていた。
ここ最近は昨年12月より、
星ヶ丘二日市に入っていたのに、
どうしてと思った。
それならば、その代わりには
なにが入ったのかな。
他のそこに所属する車番をスマホに入れてみたが、
どれも該当(がいとう)しなかった。
0501名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/14(土) 11:37:55.00ID:xkP3N8Mx0
はかた号は走行距離が異様に長すぎてすぐガタが来てしまい5〜6年に1回買い替える羽目になってそう
普通の高速バスや観光バスは見込み寿命10年位
乗用車でこんな使い方すると1年位でガタガタになる
0502名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/14(土) 12:13:49.73ID:iMzfqgsx0
>>501
はかた号は車両がすぐボロになるのにいつまでも存続する必要あるの?
とっとと廃止するべき。今すぐ廃止するべき。
糞鉄は車両の虐待をやめろ!
0503名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/14(土) 12:48:38.44ID:xkP3N8Mx0
はかた号は当初ブルトレと競合してた
危うく大コケして短命に終わる所だった
途中でガソリンスタンドに立ち寄って給油するほど燃料消費量が多い
0504名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/14(土) 12:54:37.08ID:iMzfqgsx0
>>503
はかた号は燃料消費量が多く維持費がかかるのにいつまでも存続する必要あるの?
とっとと廃止するべき。今すぐ廃止するべき。
糞鉄は車両の虐待をやめろ!
0506名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/14(土) 14:01:58.37ID:EggiG+HaS
エンジンオイル交換が頻繁だろうな
週一で交換?
0507名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/14(土) 14:31:21.33ID:iMzfqgsx0
>>505
うさぎ君を廃止したいならそれ相応の覚悟でかかって来るがいいですよ(^^)
0508名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/14(土) 14:32:30.41ID:iMzfqgsx0
>>506
うさぎ君のエンジンオイル交換? 透析はまだやってないでござるよ(^^)
0512名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/14(土) 20:30:28.08ID:ry/jbiZxS
>>503
今は給油していないよ。
0513名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/15(日) 09:20:08.18ID:Afp4XIG30
在りし日のキハ82の白鳥でも途中で給油とかしないのに
0514名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/15(日) 09:30:27.54ID:kAsfAOdI0
2021年3月、新車入るの。?
今年後期はコロナでそれが中止されたため、
楽しみに待ち遠しい。
0515名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/15(日) 09:56:45.29ID:kAsfAOdI0
残りの○空のランプバス。
ターミナル工事完了したら、
事業用再登録を経て路線復帰するの。?
0516名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/15(日) 10:42:25.11ID:FUZaN6o/0
給油センターで給油できるから大丈夫だよ!
0517名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/15(日) 10:47:48.71ID:Afp4XIG30
>>516
波止場通り行きは○博で給油してるから
スタフに給油って指示があるだろう?
0520名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/15(日) 20:01:16.31ID:kAsfAOdI0
>>518
それでは、経年車代替はどうなるの。?
56・57代中型のそれが来ている。
0521名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/15(日) 20:04:20.01ID:FUZaN6o/0
>>520
星が丘害児のそれのせいでスレが荒れて困っています。
星が丘害児は書き込みを控えてください。
0522名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/15(日) 21:16:00.79ID:4ObR6Xk1S
>>520
逆にしっかり手入れしたら、まだ使えるのに置き換えてどうすんの?
北九州市営とか昭和なんか同じ型式の車両は全車両現役ですけど?
0525名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/15(日) 23:24:06.38ID:j1wSFcgaS
>>523
そら当時、そこかの先は陸地がなかったからな
61の西公園下行きも似たような折り返しの仕方してた
0526名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/15(日) 23:37:29.88ID:EfO3jMRT0
西公園下行は花見シーズンは港銀座通り終点となって波止場通り経由で折り返してたな
0527名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/15(日) 23:55:48.20ID:yjL1tkDZ0
>>498
西新営業所と今川橋を手放したのは勿体ない?
0532名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/17(火) 17:41:38.44ID:K7l5mL2Y0
>>527
不動産開発どっちもすることはないよな
福岡県警は営業所の出口を停車禁止の網掛けするのいやがるけど、西新営業所や駐車場ある頃は大昔に勝ち得た停車禁止があったから出庫しやすかったのにな
本店馬鹿だし目先の利益追い求めてしくじってばかりだから
0533名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/18(水) 06:33:02.46ID:02ZcIBcy0
今でも西新始発があるのは3と8ぐらいかな。
0534名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/18(水) 08:23:08.81ID:o1aUzVpu0
>>533
9があるよ
0535名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/18(水) 23:47:28.20ID:kCQK+fKC0
>>534
百道浜から回送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況