X



東急バス&東急トランセPart.41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名74系統 名無し野車庫行 (8段)
垢版 |
2020/07/01(水) 07:38:41.35ID:7pNV7AMFM
!extend::verbose
!extend::verbose
↑スレ立てする時は>>1の本文先頭に「!extend::verbose」を三行コピペして下さい

公式サイト
http://www.tokyubus.co.jp/
http://www.transses.co.jp/

大御所
http://www.d3.dion.ne.jp/~naka3/

各車両の画像は
http://ta111.moo.jp/tokyu-index.html

前スレ
東急バス&東急トランセPart.40
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1561145419/
VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:: EXT was configured
0004名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/07/01(水) 20:10:32.53ID:H2AINH8r0
保守
0005名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/07/01(水) 20:22:23.92ID:H2AINH8r0
保守
0006名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/07/01(水) 21:34:37.42ID:tMTwfeSu0
Moved@予備に移行
@ac_moved
警告7/1(水)リニューアル移転しました。当アカウントは、予備アカウントに移行致します。
0007名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/07/01(水) 22:01:55.10ID:H2AINH8r0
保守
0009名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/07/02(木) 16:23:37.17ID:M0CKG8Tc0
保守
0010名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/07/02(木) 17:22:56.00ID:qlC6cZuZM
>>1
早漏にも程があるのでは?
0011名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/07/03(金) 12:43:04.24ID:YKmHclfEM
保守
0012名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/07/05(日) 02:37:20.88ID:1i70DCZ80
保守
0013名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/07/05(日) 18:48:40.71ID:1i70DCZ80
保守
0014名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/07/07(火) 19:17:59.93ID:EOrNEK1iH0707
14
0015名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/07/07(火) 20:52:22.27ID:isubMyKy00707
ジーマーミー豆腐
0018名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/07/10(金) 08:16:42.40ID:oe3vWTy+0
トランセなくなるの?
0019名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/07/10(金) 09:33:24.44ID:4dXfydvIM
>>18 東急バスと統合
0021名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/07/10(金) 15:48:23.91ID:aQ1ZPuu5a
>>19
臨港より神奈中でしょ
0023名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/07/14(火) 02:14:44.13ID:E2ZjlTp80
フ〜ルリッレロ〜♪
0024名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/07/15(水) 20:10:39.19ID:Gor8iyfK0
東98で新車のM7が来た。
0025名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/07/15(水) 22:01:42.28ID:7/U0lDndd
前のスレで三軒茶屋線減便とあったけど、東急の時刻表サイトを見ても10分間隔になったくらいだからまだましかと思う。
0026名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/07/16(木) 08:52:13.94ID:QVeayBvP0
前スレやっと終わったか
抜け駆けで立てるとか馬鹿な真似二度とするなよ、>>1
次スレは>>980いってから
0028名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/07/19(日) 08:31:11.64ID:cQ2mjF+S0
いいね!
0030名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/07/19(日) 21:15:39.34ID:T5gw8k43d
札幌市のじょうてつも東急系のバス会社のはずだけど、東急系じゃなくなったの?
0033名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/07/21(火) 12:44:10.80ID:iAcnCGsbM
彼は頭が弱いから、覚えられないんだと思いますよ。
0035名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/07/23(木) 15:54:23.74ID:Q4/vDE6hM
頭の悪いバスヲタが発狂しております。
0036名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/07/24(金) 13:34:34.68ID:SvEB7MoO0
トランセ応募しようと思ってるけど相変わらず倍率高いの?
0037名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/07/24(金) 17:16:26.60ID:y/cAH7he0
定員がある訳ではないので倍率なんてないだろ
0041名無し
垢版 |
2020/07/24(金) 21:04:30.36ID:hixPZdy+0
1876

鷺04
0042名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/07/24(金) 21:19:27.00ID:9iqs1J3Id
>>38-41
横浜 都筑区 地下鉄駅前で路線バスが衝突 男児死亡 2020年7月24日 21時00分

24日午後、横浜市の地下鉄の駅前で、路線バスが自転車に乗っていた小学生くらいの男の子に衝突し、男の子は病院に運ばれましたが死亡しました。警察はバスの運転手を過失運転傷害の疑いでその場で逮捕し、事故の状況を詳しく調べています。

警察によりますと、24日午後4時半ごろ、横浜市都筑区の市営地下鉄 センター南駅前の交差点で、路線バスが小学生くらいの男の子に衝突しました。

男の子は意識不明の状態で病院に運ばれましたが、およそ2時間後に死亡が確認されたということです。

警察はバスを運転していた佐々木聖也容疑者(44)を過失運転傷害の疑いでその場で逮捕し、事故の状況を詳しく調べています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200724/k10012531571000.html
0045名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/07/24(金) 23:46:39.41ID:Y7J9wPe/0
>>44
なんか嫌な仕事だよな
何でも運転手が悪くなる
0046名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/07/25(土) 00:25:12.85ID:UBM7spR90
>交差点を右折する際に、横断歩道を自転車で渡っていた男児に衝突したとみられる。バスの乗客にけがはなかった。

これは子供悪くないね。見落としたか?
0047名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/07/25(土) 02:14:47.77ID:upT9mD+q0
ヤフコメ見てるとやたらとバス側の擁護コメントが並び過ぎてかえって気持ち悪いんだが

もし自分の子供が一人で自転車で出かけて事故に遭った時、
果たして「ウチの子供の方が悪いから」で話を済ませることができるのかなあ
0048名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/07/25(土) 08:05:06.73ID:G6dL2F0s0
交差点でって書いてあるし、写真の位置に移動してるでしょ
まぁ交差点通過時に歩道信号無視で特攻されたらかなわんけど
0049名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/07/25(土) 08:06:01.02ID:OC4qChhbF
渡辺雄二
0050名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/07/25(土) 08:37:47.77ID:ZKRDAvBy0
綱島駅のバスターミナル前に路駐する車とか平気でいるな。
あそこ駐停車禁止なのに。
で、目の前の交番のポリも全く、なんにもやらない。

からまれたりするのを防ぐためか、東急のスタッフも
そういうマナー知らずの車はスルーしてんだな。

まあ、以前は失明事件もあったし。
0051名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/07/25(土) 22:35:57.67ID:ibk7YwS80
失明事件てのは注意した相手に目をやられた ということですか
0057名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/07/26(日) 07:30:40.64ID:NNUWNQITMFOX
>>52-55
プギャーかと思ったらプギーか。
0058名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/07/26(日) 07:49:42.88ID:m+A9wndk0FOX
>>51
東急ではなかった(臨港か横浜市営の誘導員)
が綱島駅で違法駐車の車に注意

車主激高、誘導員に激しい暴力

止めに入った一般男性が車主を殴る

車主失明

裁判で一般男性無罪。車主の過失認定。
車主の誘導員への暴力を責める。

もう2〜30年前か。
無罪ってのが当時話題になった。
0059名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/07/26(日) 13:21:56.97ID:jFbS3a9c0
ありがとう 自分わ35年前新宿高速バスでバイトしていて
毎日駐車と戦いでした もっとも4人で車持ち上げるとかイケイケだったが
後に運転手になったが その会社の評判からして
今だったらボコボコだろう
0061名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/07/26(日) 18:21:59.45ID:jFbS3a9c0
もっと人数いたかも 軽だけどもちあげるというかずらす感じでよけて
バスを通した キーがつきぱなのを動かしたこともある
毎日とらぶって暴力沙汰もありましたよ あのヨドバシのかどは
0065名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/07/27(月) 14:35:20.46ID:EuCwB2qr0
ジーマーミー豆腐
0068名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/07/28(火) 00:13:56.89ID:kEK8RULU0
道路が狭く事故の危険が高い黒06は今後勤続15年以上の運転手に限定するとともに
ポンチョへの置き換え、運行本数の見直し(概ね20ないし25分間隔に)を行なう方針
0069名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/07/28(火) 01:17:18.16ID:2qJTITuEa
東急は社風なのか、東急ブランドとかいう言葉通り
なんかよくわからん自分自身の運転理論作り上げてる奴ら多いからな
左寄り切りで一定速度でなんも考えない馬鹿
交差点、一旦停止はするけどろくに見ない馬鹿
ミラーなんてみないでニコニコしながら接客丁寧に、一応は綺麗な運転する馬鹿

マジで考えねえ、みねえ、信じられないが小田急の運転士のが100億倍考えてるしよく見てる
多分社風が悪い
0070名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/07/28(火) 01:52:19.64ID:+zhPsRqr0
凄い丁寧に走ってるけど、事故が多い印象の会社。

たぶんドラレコ重視し過ぎて本来するべき事が疎かになってると思う。
0072名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/07/28(火) 07:18:03.70ID:1rq5OuuV0
上に立って机から指示だしてる連中のじこまんぞく あ かけてるつもりわなかった
0073名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/07/28(火) 07:44:01.42ID:BlmQOl5SK
>>68
祐天寺駅で分断するのも検討すべき
0074名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/07/28(火) 11:23:24.91ID:vXnG/fIzM
田舎の人もクルマもいねえとこじゃねんだから
指差呼称なんて無意味に近い
右見て左見た瞬間に右はもう状況は変化してるんだがねー
0075名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/07/28(火) 12:33:59.96ID:g5A0EfoMM
>>68
ソースレスの「〜の方針」って書き込み。
どうしても八戸在住の知的障害者の書き込みに見えてしまうんだよねー。

ソース頼むわ。
0079名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/07/28(火) 15:49:59.68ID:1rqrDi33M
指差呼称てのは鉄道や船舶、航空機では意味がある
まああと工場とかな
道交法でしか管理されていない道路上では無意味に近い
0080名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/07/28(火) 20:17:22.04ID:1rq5OuuV0
黒06なんざかつては補修される前のもっと狭い道を
RB10や4R94でビュンビュン走ってた
測定していないが所要時間ももっとキビキビしていた
0081名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/07/28(火) 20:46:49.67ID:Va3g8Ocs0
>>80
考えてみると、不動線も似たようなものですよねぇ。
目黒不動尊の境内を大型車が堂々と通って行く光景、一度見てみたかったなぁ。

あるいは、経堂線の狭い商店街を抜けてく大型車とか。
自分が覚えてるのは、廃止寸前のK-RJ170AAだけだもんなぁ…
0082名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/07/28(火) 22:09:11.81ID:6bWaJ9fdd
>>69
客の事少しも考えてない小田急と比べてもね
この前小田急運転席側フロントガラスバキバキに割れてたけどどうしたらああなるの?
0083名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/07/28(火) 22:18:48.66ID:ed63zgNTa
実際、色々な動作を慎重にやってるつもりでも他社に比べてデカい事故多いと思うよ。
些細な事故に関しても、例えば、小田急も走る世田谷通りで回送幕だして止まってるのはいつも東急の方だよ。
渋24なんかいつも小田急に追っかけられるくらいゆっくりだけど、かえってそういうのが事故を自ら呼び込んでるんじゃないかとさえ思う。
0084名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/07/28(火) 22:37:50.85ID:lYL+qUNK0
>>82
昔の小田急は、サングラスした運転手が
トラックの助手席に乗せるようなノリだったけど
今はだいぶまともになったよ。

たまに親切な運転手がいてビックリする。親会社のロマンスカーの接客でも研修させてるんかいなと。
0085名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/07/28(火) 23:16:14.68ID:34+f8Eco0
昔の小田急は、車内でのバス共通カード販売も他社のような手渡しではなく、客が運賃箱に紙幣を入れるセルフ方式だったね
1000円券は千円札、5000円券は五千円札のみ対応で3000円券は販売なしだし
0088名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/07/29(水) 03:35:12.95ID:9L+0ryjX0
ヨシ!(たぶん)
0089名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/07/30(木) 07:15:36.66ID:o9UgQUDaK
目黒線が開通して20年も経つのに、未だに停留所名は東横線小杉駅
改称しないのかよ
目黒線田園調布から日吉までは戸籍上東横線だから、それが正しいのかも知れないけど
0090名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/07/30(木) 17:45:57.81ID:yCmjRif9M
>>89
この会社の美学は「変えん」だから。
都立大学移転後に出来た都立01とか、果ては電電アパート前とか。ドラか車か知らんが白色LEDのSI 19が通過して行った。

あと目黒不動の縁日ダイヤが復活してた。
0092名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/07/30(木) 18:30:25.38ID:rXfTlCOhK
元石川町
0094名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/07/30(木) 20:44:40.36ID:5KtscWPj0
下田住宅
0096名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/07/30(木) 22:37:19.75ID:Cn68K/2n0
原子力センターー日立研究所下ー王禅寺東3丁目
0098名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/07/31(金) 01:14:37.41ID:R2cpylxr0
下通り5丁目
0099名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/07/31(金) 04:57:46.31ID:lnv+sItt0
お客様へのお願いです。
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、飲酒、飲酒臭、タバコ臭、厚化粧、短気、
デブ、ブス、髭を生やしている方
、長髪、
髪の毛を黒以外の色に染めている方、ちょんまげ、白髪、
風邪インフルエンザ、コロナウイルスにかかっている方などは、
周りのお客様への病気の元になりますので、
バスに乗る前に、
体を良く洗い、
口の中をキレイにして、
禁酒禁煙にして、
髭を剃って
美男子美女になって、
髪の毛を黒くして、
髪の毛をスポーツ刈りにして、
体内の風邪インフルエンザ、コロナウイルスを撃退してから乗車するように心がけましょう。
車内マナーを守るようにお願い致します。
0100名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/07/31(金) 04:58:08.38ID:lnv+sItt0
駅のトイレ、公衆トイレ、コンビニのトイレのゴミは、自宅に持ち帰りましょう!
駅のトイレ、公衆トイレ、コンビニのトイレのゴミを、床に散らかさないでください!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸のゴミは、自宅に持ち帰りましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸のゴミを、地面に散らかさないでください!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で飲酒するのは、やめましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で喫煙するのは、やめましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で立ち小便をするのは、やめましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸へ出かけるときは、金髪、茶髪、ロン毛、色を染める髪、長髪、白髪で出かけないで、黒髪で出かけましょう。
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸へ出かけるときは、髭を剃りましょう。
犬の便は、トイレの大便器に捨てましょう。
駅、街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸、洗面器、洗面所で、つば、痰、嘔吐物を出さないでください。
0101名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/07/31(金) 04:58:27.35ID:lnv+sItt0
20代30代へ
コロナウイルス感染防止のために、
グループでの、外食、飲み会、レジャーを楽しむのは、やめましょう。
一人行動をしましょう。
0103名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/08/01(土) 12:11:50.71ID:DdJOFG800
世田谷区役所入口があるのに世田谷区役所ではなく、世田谷区民会館がバス停の名前何だろうか?
0104名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/08/01(土) 20:50:04.94ID:WCZmTv970
>>89
田園調布〜日吉は東横線の複々線だから東横線小杉駅でいいのです。
いわゆる戸籍上の目黒線は目黒〜田園調布。
0108名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/08/03(月) 07:33:20.75ID:wq/wPFCVK
最近の小杉と言えばジジババとベビーカー軍団がエレベーターの取り合いしてる光景しか浮かばない
0113名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/08/05(水) 00:51:01.19ID:FK9aXSXvM
野沢交番、東ヶ丘交番、碑文谷五丁目交番とか無いし
防衛省技術研究所も、本当は防衛装備庁研究所が
組織的には正しい名称。
0114名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/08/05(水) 08:11:18.05ID:0YvPPe84r
>>113

駅名もそのままだし、そういうことは無頓着な会社なんだろう。
公営だとすぐに変えるのが多い印象。
0116名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/08/05(水) 18:44:02.03ID:NwtjA4hhx
公営は名称変更しないと絶対に文句くるからな
世田谷区には新玉川線と記したままの行政地図看板が未だにあるが
0120名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/08/07(金) 03:08:11.11ID:47XdpIVI0
神隠とかきょわい でもなんとか台とかなんとかが丘みたいに
伝統ある地名を隠蔽しないでうれしい
0123名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/08/08(土) 19:54:46.92ID:Lp1X+uqs00808
トランセは未経験 40代でも入社できますでしょうか?
また、試験内容はクレペリン検査とどんな試験なんでしょうか?
0126名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/08/09(日) 23:07:36.60ID:9pdeKZG20
>>124
えっ、トランセ採用じゃないんですか?
本体採用だと良いですが、最近はバス運転手大人気で倍率高いんですよね…
0129名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/08/10(月) 21:38:18.89ID:ovbTmUtk0
>>110
西武ではリエッセしか使えない路線は減便したよ
0133名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/08/12(水) 19:38:26.50ID:9923zaMq0
>>131
一般には夏休みだから、下りが回送になる特発は休むだろうね

この時期、例年は土曜休日・臨時ダイヤだけど
目黒通りの系統ではやってない
0134名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/08/13(木) 15:09:17.46ID:Uu/WvN2FM
>>133
清水のバス停見たまま。
恐らく時刻表に載せて無い裏ダイヤがあったのかも。
清水も元競馬場も、整理する人がいないし。
0136名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/08/14(金) 17:17:18.75ID:gGGdlNjVM
渋55って京王バスっぽいエリア走るよな
0137名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/08/14(金) 17:23:33.63ID:TjozqE6Ua
ヘタクソ東急バスチンチラ走るな後ろみてんのか?
0139名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/08/15(土) 01:52:20.20ID:aLH2GyUY0
>>130
この車も817同様、Tに逝っちゃったりするかもな。
0143名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/08/16(日) 12:11:22.58ID:4lgQbGLla
今も集団面接なの?
未経験でいきなりバス運転のテストやらされたな結構運転は楽しかった
0144名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/08/16(日) 18:51:38.06ID:3a4uL3TUd
目黒駅→清水は夜間に関しては専用のバス停に時刻表がでている。
1990年代、三軒茶屋線が目黒駅到着後、目黒営業所入庫便の清水ゆきになって、降車専用バス停から出ていった。
目黒駅からは乗車はできなかったけど、次の権之助坂からは乗車は可能だろう。
実際、時刻表に載っていない清水ゆきに乗った人がいるのかな?
大体その前を目黒01大岡山小学校ゆきとか走っているし。
0145名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/08/16(日) 23:53:53.32ID:5jo7szDn0
>>144
目黒駅から乗せないのなら権之助坂以降も乗せずに通過してたのでは?
0151名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/08/18(火) 10:46:09.52ID:M8Tw+ldCd
>>1451990年代はまだスマホが無いから動画を記録することができないから、乗車拒否してもばれないだろうけど、いまはSNSに投稿されるからな。
他社で時刻表にない入庫便が2台始発バス停に来たことがあった。
当時高校生で、ゆるんだ靴ひも直していたら一台目が発車してしまった。
2台目の運転士さんが乗せてくれて、貸切状態。
団子運転だったので、前のバスに乗ってくれとバス停に停まるたびマイクで言っていたな。
0152名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/08/18(火) 21:07:34.62ID:wRdeejE9a
8トラのころには
入庫便にはテープなく肉声案内だったからめんどくさかったのもあったんだろう
0153名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/08/19(水) 11:28:28.28ID:8d/3RGPf0
ジーマーミー豆腐
0158名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/08/21(金) 18:03:53.81ID:2QYUksSzd
東急バスナビサイトのhttps化に伴うURL変更および一部フィーチャーフォンへのサービス終了について


平素より東急バス運行情報サービス(東急バスナビ)をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様に東急バスナビをより安全にご利用いただくため、2020年8月24日(月)始発より、
常時SSL化(https化※)いたします。
0159名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/08/21(金) 18:05:26.93ID:2QYUksSzd
渋谷・二子玉川〜上高地線につきましては、新型コロナウイルス感染拡大の影響に伴い、8/23(渋谷・二子玉川発)、8/24(上高地発)をもちまして、2020年度の運行を終了(運休)させていただきます。
0160名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/08/21(金) 19:00:25.51ID:Hj6FOGi4a
河口湖便は朝の上り、夕の下りの市ヶ尾発着便を復活させてくれ
横浜まで行かないと無いのが不便すぎる
0161名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/08/22(土) 08:11:54.72ID:rbt1YDXaM
>>151
> 団子運転だったので、前のバスに乗ってくれとバス停に停まるたびマイクで言っていたな。

東急って遅れが発生して団子になっても絶対に追い抜きしないから、
一台目がバス停ごとに「乗れる乗れない」の押し問答を繰り返して遅れが増大する馬鹿運転をするよね。
臨港なんかは団子になると一台目が客扱い始めたら2台目以降は通過して次のバス停へ。そこのバス停でちんたら止まってる間にさっき置き去りにしたバスが通過して次のバス停では....
って見事な連係プレーで遅れを出さず混雑も均等にしてるのに。東急はアホ過ぎ。
0163名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/08/22(土) 09:39:33.24ID:fdSmYIm1r
>>162

臨港は、やってるんだから苦情ではなく
考えの違いだろう。

臨港は苦情有っても必要だとやってるんでは?
0165名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/08/22(土) 09:44:18.84ID:8gsyDFN80
一時間に30〜40本走ってるから、
やってくるパターンは2台〜5台まとめてきて
しばらく間
わざわざ混みすぎバスを作るほうがクレーム
0166151
垢版 |
2020/08/22(土) 10:39:13.90ID:+FOF3U1qd
>>161他社とか書いたけど、関東地区のバス会社ではなく、当時の静岡鉄道が直営でバスをやっていた時代。
場所は新静岡バスターミナル。
本来は静岡駅始発の64鳥坂営業所ゆきの入庫便が新静岡始発で二台きた。
時刻表に載っていない。
今は、新静岡バスターミナルが新しくなり、鳥坂営業所への回送も国道1号線を通るバスもあるから、64鳥坂営業所ゆきの入庫便はなくなった。
時刻表に掲載されている、朝の鳥坂営業所→静岡駅は何本か出庫を兼ねてある。
ちなみに、東急電鉄が静岡鉄道の筆頭株主。しかし、東急色が強くないし系列子会社でもない。
0168名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/08/22(土) 13:17:54.13ID:fdSmYIm1r
相鉄の筆頭株主が小田急なのに
江ノ電と違って、小田急らしくないの一緒だね。
保有割合で独自色が強まるんだろう。
0170名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/08/23(日) 00:46:46.88ID:8G6wNNwLd
>>167戦前の一時期、静岡鉄道は東急グループ(子会社)だった。
路線バスのカラーが1970年代は東急バスとほぼ同じで、帯の色が静鉄は青だった。
静岡鉄道本体からバス部門を分社化するときに東急に引き取ってほしいと頼んだとか。しかし、赤字のバス部門はお断りされて、静岡鉄道の子会社のしずてつジャストラインに。
0173名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/08/24(月) 13:54:55.02ID:VcNAv/t4d
東急グループを離れても、越後交通、函館バス、斜里バス、上田バスはそのまま銀色赤帯の路線バスやマーキュリーカラーの観光バスがいるな。
余談だけど、静岡鉄道のバスの子会社が東急バスの中古をかった。
本体の静岡鉄道は電車は元東急電鉄のものが戦前や戦後あったけど、バスは初めてかも。
静岡鉄道のバスが直営の時に、元大阪市バスを二台買って最終的に浜岡営業所にいたが、一台車検の帰りにぶつけられ事故廃車に。
分社化直前に元神戸市バスのエアロスターを大量に買ったな。
ツーステは前後ドア車だから、東急バスで出物があっても買わなかったんだろう。
0174名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/08/24(月) 14:00:37.00ID:VcNAv/t4d
追記、東急バスの中古車を買ったのは、静鉄の子会社の掛川バスサービス。
その前には、臨港バスからエルガミオ、コミュニティバスの市内循環ように、相鉄バスからエアロミディを買っている。
開業以来、静鉄バスからの移籍車だけで、他社の大型バスの中古は神戸市バスの日野+西工を二台かったけど、引退した模様。
0175名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/08/24(月) 17:29:01.92ID:K+r1HfYPM
>>172
171の三社の旧カラーを知らんのか?
勘違いしてるのは君かと。
0176名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/08/24(月) 21:42:20.19ID:5DyAhu7Tr
>>175
171: 三社の関係について
172: 三社と東急の関係について
という、解釈の違いによる勘違いかと。
0177名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/08/24(月) 23:06:27.55ID:H0BZ6m57d
静鉄バスの銀バスカラーを見た横浜の従姉妹は一瞬臨港バスに見えたといったが、帯の色が静鉄バスは明るめのブルー。
臨港バスは紺色だったな。
新潟交通の銀バスカラーの帯は紺色だから、昔の臨港バスの銀バスカラーに近い。
0178名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/08/25(火) 21:04:34.32ID:zYV9yvLgM
>>176
170も171も「カラー」って書いてますけど。
0180名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/08/28(金) 16:42:14.57ID:Y8TPk3XQ0
なんでトランセってスターフに仕業番号書いてないの
0181名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/08/28(金) 21:51:20.35ID:/ySjS2GRa
だって仕業番号書いちゃうとダイヤ固定になっちゃうじゃん。
長いダイヤと長いダイヤくっつけるのとか、使い勝手の問題だね
0183名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/08/30(日) 06:14:49.91ID:H4U7L0kA0
>>3 いい加減にしろよ
当時思春期だった彼は既に三十路、おまいらと違い公営交通でバリバリ働いている。
まあ書き込む負け組(派遣労働底辺層)のやっかみ位にしか思ってないと思うよ
0184名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/08/30(日) 06:21:29.15ID:H4U7L0kA0
永年にわたり厨房と馬鹿にされてたりと苦労したから、今は安定した仕事と年収で日々を過ごしている
所詮おまいらは若いうちはいいが中高年になっても派遣労働者だろ、駅前に並んで送迎バスに乗って工場への日々、好きなバスに毎日乗れてよかったじゃないw
毎年底辺高校やリストラオヤジが仲間入りし派遣切りに逢わないようにね「笑」
天ミツ
0185名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/08/30(日) 06:30:11.08ID:H4U7L0kA0
まあ出身高校で将来が決まるからね
低偏差値高校は男子はガテン系
女子は介護施設
んで数年で離職して派遣労働会社入り、まさに負け組の人生
高偏差値高校の場合
就職→JR等鉄道会社や東電東ガスなどの現業正社員
進学→大企業、官庁、インフラ関係
0186名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/08/30(日) 06:35:37.44ID:H4U7L0kA0
お前らがスレでネチネチと中傷繰り返してもなんやかんやでAobaは勝ち組なにせ公営交通正規職員で入職既に10年 キャリアあるから600万はもらってるんじゃ無いの
0187名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/08/30(日) 06:38:44.49ID:H4U7L0kA0
>>32 派遣労働底辺に言われたくないね
0190名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/08/30(日) 09:17:00.76ID:vYBFg7VA0
バスの乗車へのお願いです。
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、飲酒、飲酒臭、タバコ臭、厚化粧、短気、
デブ、ブス、髭を生やしている方
、長髪、
髪の毛を黒以外の色に染めている方、ちょんまげ、白髪、
入れ墨、タトゥー
風邪インフルエンザ、コロナウイルスにかかっている方などは、
周りのお客様への病気の元になりますので、
バスに乗る前に、
体を良く洗い、
口の中をキレイにして、
禁酒禁煙にして、
髭を剃って
美男子美女になって、
髪の毛を黒くして、
髪の毛をスポーツ刈りにして、
前髪を切って、
入れ墨 タトゥーを洗い落として、
体内の風邪インフルエンザ、コロナウイルスを撃退してから乗車するように心がけましょう。
車内マナーを守るようにお願い致します。
0191名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/08/30(日) 09:17:29.74ID:vYBFg7VA0
駅のトイレ、公衆トイレ、コンビニのトイレのゴミは、自宅に持ち帰りましょう!
駅のトイレ、公衆トイレ、コンビニのトイレのゴミを、床に散らかさないでください!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸のゴミは、自宅に持ち帰りましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸のゴミを、地面に散らかさないでください!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で飲酒するのは、やめましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で喫煙するのは、やめましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で立ち小便をするのは、やめましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸へ出かけるときは、金髪、茶髪、ロン毛、色を染める髪、長髪、白髪で出かけないで、黒髪で出かけましょう。
スポーツ刈りにしましょう。
前髪を切りましょう。
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸へ出かけるときは、髭を剃りましょう。
犬の便は、トイレの大便器に捨てましょう。
駅、街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸、洗面器、洗面所で、つば、痰、嘔吐物を出さないでください。
0192名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/08/30(日) 09:17:47.00ID:vYBFg7VA0
コロナウイルス感染防止のために、
グループでの、外食、飲み会、レジャーを楽しむのは、やめましょう。
一人行動をしましょう。
風邪を引いたら、学校に欠席届けを出して、職場に欠勤届けを出して、外出しないで、自宅で休みましょう。
0193名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/08/30(日) 09:18:42.05ID:vYBFg7VA0
出かける時は、地味な服装で出かけましょう。
派手な服装で出かけるのは、やめましょう。
0194名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/08/30(日) 09:35:45.55ID:H4U7L0kA0
>>189 三十路になり毎日ルーチンな単純派遣労働は辛いだろ
好きな109バスを撮影しまくれw
0196名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/08/30(日) 17:48:16.54ID:H4U7L0kA0
>>195 佐賀東急インが
建物そのまま東横インになったw
0197名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/08/31(月) 18:22:35.57ID:ZFpOiXDY0
>>186  スゲーや
都営バス運転手とは東急バスヲタ界の出世頭じゃん
0199名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/09/01(火) 07:20:32.92ID:/F6fxNRI0
自由が丘駅発着の貧困深沢地区巡回バス、駒沢大学駅か桜新町駅に行けや。歩行の邪魔で仕方ない。コンビニ同様、バス運転手も外国人化してるんか?制限速度30キロの道を40超で爆走するなや、ちゃんと標識読めるようにしてから公道出せ。このバス待つ客の悲哀感、そこまでしてなんで陸の孤島深沢に住みたいんかさっぱりわからん。
0201名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/09/01(火) 12:09:53.52ID:rJqghKOQd
>>198  マジ
折角神が救いの手を差し出して都営入れたのに辞めたのか
事実ならば営業所での人間関係か?
年下でも先輩は先輩だからなw
元々お坊ちゃま育ちだったから耐性に欠けて見切り付けたのか
確かバスとは見切りを付けて軽貨物宅配してるかと
0202名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/09/02(水) 05:07:42.99ID:75UUSgAx0
頂点に登り詰めたのに一気に転落した あやつは早くも三十路かい
はやり人間関係が無い宅配便下請けが一番なんだろうね
レクサス金持ち実家暮らしだから金掛からない
0203名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/09/02(水) 22:18:33.88ID:7fMFOJhbM
今日の昼下がり、サザエさん通りを桜新町駅の方から246下りへ曲がって行った高津の教習車がいたんだけど、何か新路線が出来るのかな?
0210名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/09/03(木) 22:01:29.29ID:BqgWkk+J0
>>209
成る程、高津から弦巻へ迎えに来てたのか。
しかし、路線ルートの教習でもないのに律儀に教習車の幕を出すのにビックリ。回送とか東急とかで良いじゃん。
0212名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/09/14(月) 13:45:53.19ID:QcYy3Evid
玉21
0215名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/09/14(月) 19:55:07.14ID:Y3+aqVAy0
渡辺雄二
0217名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/09/14(月) 23:54:30.82ID:Y3+aqVAy0
渡辺雄二
0220名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/09/15(火) 23:30:11.02ID:bw7KkM77M
気が付いたら新道線やグランド線は土曜ダイヤだったんだな。
深沢線や学校線の方が通学客もいるし、土曜ダイヤ復活(または通学対応)にしてあげれば良いのに…
0223名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/09/24(木) 17:08:03.14ID:PZsw543V0
渡辺雄二
0225名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/09/26(土) 16:57:40.76ID:8avFvtEc0
お客様のご利用状況や社会情勢を鑑み、小田急バス全線(※)に1日何度でもご乗車いただける「一日乗車券」(フリーパス)の設定運賃を見直します。
※吉祥寺駅〜吉祥寺営業所(出入庫系統)、ムーバス、みたかシティバス(新川・中原ルート)、空港連絡バス、高速バスを除く
・現行 大人520円 小児260円
・改定後 大人600円 小児300円
●実施日 2020年10月1日(木)
0226名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/09/29(火) 19:15:20.09ID:NigdKOhd0NIKU
213  いい加減にしろよ
あの青年は成育し今では立派な三十路!だぞ
0227名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/09/30(水) 07:33:24.41ID:naf0C2Nda
いまNJ1053 があざみ野団地(駅方向)で回送表示で放置くらってたけど、なんかあった?

そいや昔のあざみ野団地→あざみ野駅 のバスってどう回送してたんだろ
0230名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/01(木) 13:03:37.43ID:8inAawAeM
あ71(黒須田線)も路線開設からしばらくして、朝7時半頃に黒須田始発あざみ野行きという謎の便があった
0231名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/01(木) 13:44:16.20ID:hIEJuQmi0
>>228 始発バスだすほど積み残すって20-30人は積み残してたってこと?

>>230 しらんかった。
ハンドル時間の制約とかなのかなぁ
0234名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/02(金) 19:06:23.99ID:Bo9hkEva0
いま平日下校時間のもみの木台始発って
残ってるんだっけ?
去年か今年はじめて…
0235名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/03(土) 10:31:41.60ID:wP0mHmDgM
知っている人がいたら教えて。
今でも平日2本、休日1本下馬管轄のbエビス線の五本木発用賀行きってあるんだけど、
0236名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/03(土) 10:40:55.41ID:wP0mHmDgM
途中送信すまん。で、どうしてあるの?
環七経由、東京医療センターと折り返す場所なら
あるからね。五本木だと三宿→五本木か、環六からブッ込むって長距離回送しか無い。
その一方で、ウテシ交替が面倒でも下馬が大型主体になったし、深夜バス絡みの共管を考え無くて良いから、管轄戻すのもありかと。
0237名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/03(土) 15:06:03.30ID:Rm6faf6v0
>>236

昔の下馬の五本木始発便を兼ねてます。
需要がそれなりにあるから。
三宿経由で回送送り込み。
0238名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/04(日) 11:06:08.60ID:gIeIkOhu0
風のうわさで転職回数が半端ないやつがトランセに入社したとか聞いた。
俺が知る限り高校を卒業してから20年間の間にバス・トラック会社30社以上転職

東急系は人手不足で入社しやすくなったのかな?

どうせ長続きしないだろうけど
0240名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/05(月) 10:53:11.88ID:WFhEoKbO0
97年の7月頃入社の同期だった方居ますか?
今、年収いくらですか?
ワシは辞退して後悔しています
0241名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/06(火) 03:22:07.99ID:8pASFEx40
トランセへの応募を考えている者です。
会社HP中途採用情報に以下の給与モデルの情報が掲載されていました。
入社5年目で520万、10年目で590万円という給与条件の記載がありました。同業他社に比べ突出した給与条件と思いますが、
皆さんの平均的な給与ですか?それとも一部限られた方の実績で、皆が横一列で得られない条件でしょうか。
再現性がある給与モデルなのか否か教えてください。
(HP掲載抜粋)
入社1年目年収例:420万円(月21万円+諸手当+賞与含む)
入社5年目年収例:520万円(月24万円+諸手当+賞与含む)
入社10年目年収例:590万円(月29万円+諸手当+賞与含む)
0242名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/06(火) 03:43:29.39ID:mQEC8Ttxr
https://www.tokyubus.co.jp/saiyo/

おたくらみたいな守銭奴は使い物にならないのでお断りしてます。
そもそも募集してまてん
0247名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/06(火) 10:46:01.02ID:Z72udRM8M
>>241 精神科に入院してろよ
0248名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/06(火) 15:42:10.52ID:8pASFEx40
>>245
私も同感です。
HP掲載情報は実情とは違うのですね。
ご教示頂き助かります。
0250名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/06(火) 18:32:47.45ID:R1+pvD4o0
残念ながら8月以降採用は停止しているが、WEBサイト上のモデル年収は実際よりも多少低く掲載してる。残業やりまくれば更に上も可能。

90年代後半からいるならふざけてても700はもらってるだろ。
0251名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/06(火) 21:12:32.55ID:dUAOIDIJ0
>>250
97年辞退したワシ公出したくないんだけど、社内雰囲気としてそれでも文句言われない? 評価が下がるとか
0252名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/07(水) 18:48:05.12ID:7ybIhnz40
うちの営業所は全然押し付けがましくないし、断っても全然。すぐ引いてくれるし、まぁ今なら公出したい人も沢山いるからね
0253名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/08(木) 18:47:45.16ID:iQRKLU0K0
>>246 イイ加減にしろよブ
0255名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/14(水) 22:03:28.83ID:5Xgt/5tB0
最近のリーダーはトランセ出身ばかりだな
0257名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/16(金) 01:41:09.98ID:yDI0qwaR0
>>255
そうなんだ
まぁまだ若くて先が長いからってのもあるのかもね
0259名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/22(木) 02:21:14.42ID:Q8a0+51q0
かなちゅーって凄い会社だよ!
色んなことで日本中から注目される日本一のバス会社だから!
そんな中でも小川正人氏は敏腕で会社のキーパーソンなのかも知れないですね!
http://lovely-lovely.net/business/drive
0262名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/23(金) 20:22:25.02ID:qIKk9/ob0
>>261
カラーLEDになってるな
0268名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/28(水) 21:19:05.20ID:48aSOLRd0
>>267
東急自身、あそこまでバケる路線になるとは思っていなかっただろうね。
中型が入れる道路環境や、経路変更で中型導入が望ましいけど、どちらも無理。ギリギリまで詰め込みきくリエッセを他所から持ってくる次第。
詰め残し覚悟のポンチョ導入だと思う。
0269名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/28(水) 22:24:38.13ID:bNN6pVyxa
というか、市バスの客奪っただけな
井田病院は本数多い割には行き先多数で微妙に不便
しかも東横線最寄りは元住吉駅(商店街通過OK時)
さらに商店街通過不能になり、大回り+駅から遠い元住吉バス停が最寄りになり客離れ
0270名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/10/29(木) 00:39:54.33ID:0zzalG0U0
市営はほんと本数はあるのに行先がバラバラ過ぎてどうしようもない場所が多すぎだからな
0271名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/04(水) 01:54:11.62ID:wla6Nm4/r
かつて東急系列だったバス会社
函館バス 北海道北見バス 北紋バス
斜里バス 宗谷バス じょうてつ
あつまバス 草軽交通 鯱バス
0273名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/04(水) 07:15:13.70ID:uBCPXa3XK
また虹が丘の話か
0276名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/06(金) 19:26:03.20ID:DWslCjrs0
厨房じゃねーし
三十路DAKARA中年じゃん甲斐w
0277名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/06(金) 19:30:16.58ID:DWslCjrs0
奴に似てるのが出前館バイク運転してるのを市が尾高校前でh見掛けたが
0278名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/06(金) 20:02:14.98ID:eAX1OO9M0
乗車前のお願いです。
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、飲酒、飲酒臭、タバコ臭、厚化粧、短気、
デブ、ブス、髭を生やしている方
、長髪、
髪の毛を黒以外の色に染めている方、ちょんまげ、20代30代白髪、
入れ墨、タトゥー
風邪インフルエンザ、コロナウイルスにかかっている方などは、
周りのメンバーへの病気の元になりますので、
乗車前に、
体を良く洗い、
口の中をキレイにして、
禁酒禁煙にして、
髭を剃って
美男子美女になって、
髪の毛を黒くして、
髪の毛をスポーツ刈りにして、
前髪を切って、
または、七三分けして
入れ墨、タトゥーを洗い落として 、
体内の風邪インフルエンザ、コロナウイルスを撃退してから乗車するように心がけましょう。
鼻水が出たら、耳鼻科医院に行って、診察しましょう。
空いている席は、優先席も含めて座りましょう。身体の不自由の方、妊娠中の方が近くにいたら席を譲りましょう。
車内マナーを守るようにお願い致します。
0279名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/06(金) 20:02:58.55ID:eAX1OO9M0
駅のトイレ、公衆トイレ、コンビニのトイレのゴミは、自宅に持ち帰りましょう!
駅のトイレ、公衆トイレ、コンビニのトイレのゴミを、床に散らかさないでください!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸のゴミは、自宅に持ち帰りましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸のゴミを、地面に散らかさないでください!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で飲酒するのは、やめましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で喫煙するのは、やめましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で立ち小便をするのは、やめましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸へ出かけるときは、金髪、茶髪、ロン毛、色を染める髪、長髪、白髪で出かけないで、黒髪で出かけましょう。前髪を切りましょう。
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸へ出かけるときは、髭を剃りましょう。
犬の便は、トイレの大便器に捨てましょう。
鼻水が含まれいるティッシュペーパーは、消臭剤か消毒剤を付けてからゴミ箱に捨てるようにお願い致します。
駅、街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸、洗面器、洗面所、プールで、つば、痰、嘔吐物を出さないでください。
駅 、街、路上、公園、緑地、空き地、海岸 、川岸、洗面器、洗面所で、ガムを捨てないでください。自宅のゴミ箱に捨てましょう。
0280名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/06(金) 20:03:38.50ID:eAX1OO9M0
新型コロナウイルス感染防止のために、
グループでの、外食、飲み会、レジャーを楽しむのは、やめましょう。
一人行動をしましょう。
風邪を引いたら、学校に欠席届けを出して、職場に欠勤届けを出して、外出しないで、自宅で休みましょう。

出かける時は、地味な服装で出かけましょう。
派手な服装で出かけるのは、やめましょう。
バイクの外装、運転手の服装を派手にしないでください。
車の外装、内装は、派手にしないでください。車のメーカー工場出荷時のままで使用するようにお願い致します。
バイクの外装、運転手の服装は、地味にしましょう。
車の外装、内装は、地味にしましょう。

バイクの2人乗りは、新型コロナウイルス感染拡大の元なので、御遠慮頂きますようにお願い致します。
0281名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/06(金) 20:04:03.24ID:eAX1OO9M0
飲酒、喫煙は禁止です。
七三分けは、okです。
歩きスマホは、やめましょう。
傘をさしながら自転車走行は、やめましょう。
手をポケットに入れるのは、やめましょう。
自転車は、車道を走りましょう。
自転車は、道路の右側を走ってはいけません。
歩行者は、横断禁止の標識があるところは、道路を横断しないでください。
歩行者は、道路の左側を歩いてはいけません。

夜中に、外出するのは、やめましょう。
海外は、夜中に外出すると、危険は、常識です。
日本も、同様に、危険です。
0283名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/07(土) 06:16:45.42ID:p0NpvTYj0
厨房じゃねーし
三十路DAKARA中年じゃん甲斐w
0285名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/09(月) 09:29:27.13ID:TY1HbW31a
>>284
桜新町、用賀、岡本辺りは、田園都市線に歩けるし、小田急線に出たければ、世田谷通りまで歩けば良い。
黒07は残るみたいだし、しょうがないのでは?
0287名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/09(月) 10:10:28.19ID:zN8oCJ0t0
上町線のときもそうだったけど、それなりの本数があるバスをいきなり廃止?
用賀の小学校から岡本まで帰る子どもとか、成城から桜新町とか日体大とか都立大駅とか行く人いるでしょ?
上町近辺から田園調布とか、ニッチな使い方が可能というのもバスでしょ?
0289名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/09(月) 11:52:02.92ID:MzqVc+DZK
都立01廃止だけじゃなくて玉31の成城延伸も書かないと…
0292名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/09(月) 12:41:52.61ID:hFWsDoJSr
岡本三丁目~桜新町駅間は都立01単独区間だから
その区間だけ免許維持で残りそうな感じかな
0294名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/09(月) 16:47:05.48ID:/O1SLY8CM
あの区間だとポンチョだろうな。

ラッシュ用バスが、岡本三丁目曲がった時代もあったのに。
0295名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/09(月) 18:30:18.83ID:tcwiUD0v0
等11しぶといな。
都立01世田谷区は園02につぐ廃止か。
0296名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/09(月) 21:28:38.49ID:KXSL5glKM
渋55は幡ヶ谷売りたいんだろうな。
あんましメリットが無い。

下北沢方面に延ばせたら、良かったのに。
0300名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/09(月) 23:28:06.22ID:cDZ0as9m0
90年代深沢1丁目に住んでいました
東急コーチにはお世話になりました
深夜バスもよく乗りました
97年には募集貼り紙見て養成運転手応募しました
入社しとけばよかった
後悔しています
0301名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/09(月) 23:53:08.53ID:KHfujUjG0
80〜90年代に駒沢、深沢に住んでて、東急コーチでよく自由ヶ丘に行ってました。
深沢六丁目は、停留所のボタンを押さないと来てくれなかったです。
自由ヶ丘から乗るときも六丁目と言ってました。
あの頃が、懐かしい。
0302名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/10(火) 00:08:44.82ID:CT9MgUK00
>>301
1丁目は乗り場は無かったので、等々力1丁目まで徒歩
帰りは誰かが先に大抵言ってたので、周回コースになってました
エーダンモール深沢の入口に有った本屋も持ち帰り寿司も金物屋も無くなってました
金物屋のガキも36歳ぐらいか(笑)
0303名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/10(火) 06:48:52.98ID:161Xw4+lM
都立01時々使ってるけど
都立大学から乗ると八雲深沢地区でほぼ降りちゃうんだよね
桜新町から先の需要があまり多くないのかな?
学生は割と長く乗ってる印象あるけど
0304名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/10(火) 07:13:37.95ID:nqFUk1IJd
東急バスはノンステワンステばかりで個性無く妻乱
JRバスは未だに元東急U-MPツーステが大活躍
0306名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/10(火) 13:07:47.26ID:YZazyNo6M
都立01は用賀側から環八に出る道がなぁ。
アレがネックなので等12よりも時間が読めなかった。

成城延伸はドミニコ対策か。
0307名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/10(火) 13:22:49.79ID:6HeKjR3Sa
これは世田谷区にコミュバス作られる流れかな
フジエクスプレスあたりに委託で
0309名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/10(火) 13:57:28.34ID:xfXVjp/zM
>>308
都立01の中型でも大概なのにリエッセじゃ休日の波動客対応はまずもって無理。
0310名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/10(火) 16:37:55.20ID:x3zfMUTkr
玉川病院通らないようにしてリエッセから中型にしたくらいだしね>玉31,32
とはいえ休日の砧公園とかの輸送は二子玉川に誘導して終わりでしょ
0311名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/10(火) 16:59:16.49ID:JbFT7xzm0
>>307
芝浦から回送して世田谷区内での営業はきつくないか?
0312名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/10(火) 17:00:07.33ID:kits3aQ80
幡ヶ谷折返所の運命は...
0314名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/10(火) 19:46:13.65ID:tbUxNooAx
幡ヶ谷折返場付近の緑道を渋谷区が再整備するのもあるかな
あの辺は都道補助26号線が完成したら、淡島通りから曲がってくる路線ができるでしょ
0316名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/11(水) 06:12:06.90ID:nzWnUC5oM
>>315
当分ないない
0317名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/11(水) 13:45:14.30ID:wyi2cySo01111
幡ヶ谷線
渋谷〜淡島とか渋谷〜下馬一丁目と
鉄道駅との離れかたはかわらないと思うんだけど
マンションの数とか、東大の裏で住民も大学勤務者も少ない的な要因なのかなぁ

路線名は幡ヶ谷線のままでいいんだっけ?
0318名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/11(水) 15:48:34.03ID:Q9P+Sk2901111
都立01の岡本3〜桜新町の代替がなさそうなのは、用21や等12と田園都市線を組み合わせればどうにかなるからなのかな。でも沿線中高生は大打撃だろ。
0319名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/11(水) 18:49:11.50ID:zjyX6gndM1111
弦巻のモヤシ淘汰作戦つーか、どうせせにゃならんかっんだけど、そこで学校線が負けた感じだな。
後の路線は大型か中型で代替可能。
学校線は定期のガキ居なくなった?ドミニコ学園は?
0321名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/12(木) 18:50:24.54ID:fIaUdVBoa
並行路線の多く、今までも減便が多かったた51、宮02辺りが怪しい
後者は行政路線って意味合いもあるが
0322名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/12(木) 18:59:08.89ID:O+KQQ/NbK
またNJの話か
0323名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/12(木) 23:00:57.89ID:tHNqqZ5Ad
昭和30年代の全国のバスの写真を集めた写真か東急の昔の写真を集めた本かわすれたけど、大昔の幡ヶ谷の終点は甲州街道沿いにあったようで、都営バスと共同運行で写真で見る限り待合室があったように見える。
渋谷駅で路線が分断されて衰退してしまったということか。
世田谷区と目黒区はほとんど東急が路線を持っていて、小田急が少しというイメージがある。
世田谷区がコミュニティバスを走らせるとなると、小田急シティバスの参入、あるいは世田谷区内に営業所があるタクシー会社か?
フジエクスプレスは渋谷区が限界か?
世田谷区本社や営業所がある観光バス会社があるならそのせんもあるけど。
0324名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/12(木) 23:06:42.06ID:tHNqqZ5Ad
東急としては廃止になった渋谷駅~初台駅と同じように京王バスに路線を売り渡したいのでは。
新しい道路が開通して、東急の幡ヶ谷線と交差する経路で京王バスが路線を新設したし。
0325名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/12(木) 23:20:29.94ID:tHj9nzOj0
>>323
幡ヶ谷〜東北沢近辺は小田急下61の前身も走ってたようですし、東北沢の商店街や井ノ頭通り沿いも今より賑やかだったでしょうね。
0326名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/12(木) 23:29:55.37ID:m5AuP0XG0
>>324
で、京王がヒャッハーして走らせたけど免許維持路線化すると…
0327名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/13(金) 11:57:03.31ID:SzxnVlmkd
東急としては渋谷駅から甲州街道方向に向かう路線を京王に渡したいのが本音かも。
新代田駅〜大森操車所は反転地のの関係で新代田駅までいっているし。
0328名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/13(金) 12:26:22.16ID:rF8G5hKnM
>>324
ハチ公バスルート変更して終わりかと…
0329名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/13(金) 23:54:57.96ID:+NsMwlSn0
>>327
環七線もやりたい事業者がいれば、やらせたいんじゃね?
一定の定期客はいるけど、決してモヤシの代わりに大型入れないってのが最大の理由。
宮前橋に年何回しか使わない若林営業所の会社が手を挙げたら…
0331名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/14(土) 10:06:55.92ID:DslfjjotM
昔と比べりゃ渋滞は減ってるから本数増やせば客は増えそうだけど、増えた分の客は長距離客ばかりだろうから儲からないんだろうね。
0332名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/14(土) 10:08:43.80ID:4VlCFI+c0
環七線、意外と上野毛駅で降りる客多いよ。
あと田調二葉の足。
0334名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/14(土) 16:29:55.44ID:Va2Q1bev0
>>333
ごめん素で間違えた…onz
0338名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/15(日) 17:20:10.97ID:mWX89e4fM
都立01は環八(用賀中学校側)、玉川通りそれぞれの交差で定時性ズタボロになるからな。
せめて用賀中学校回らずに用賀交差直進させた方がマシかなとも思ったり。
0340名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/15(日) 19:19:59.01ID:Iny1p7/i0
>>335
コメント欄にどっかの家のクレームを挙げてる人がいるけど、これがマジなら東急は理由のひとつとして挙げるべきだな。
自己中の過剰なクレームの牽制になる。
まあ、バスが後から開通したなら何とも言えないが。
0341名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/15(日) 21:48:40.81ID:nWmqw31Jx
都立01、運転難易度が高すぎる
・深沢坂上付近幅員狭小センターラインなし
・深沢の一方通行死亡事故、桜並木あり幅員狭小。特に南行は日体大生、沿道幼稚園送迎で通行人多数
・桜新町の北行一方通行幅員狭小
・桜新町のサザエさん商店街路駐多数
・旧246桜新町駅前T字路通行人多数
0342名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/15(日) 21:49:57.63ID:nWmqw31Jx
・環八交通量多数、渋滞多数、最右車線への車線変更難
・岡本一丁目バス停付近の見通し悪い横断歩道有
・大蔵通り幅員狭小
、急坂
・公園橋南幅員狭小センターラインなし電柱迫る
・世田谷通り交通量多数渋滞多数
・都市大付属小前のヘアピンカーブ
・起終点で折返し場がアレ
0343名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/15(日) 21:52:57.09ID:8xYpeRad0
環七は朝晩混んでるけど長距離ユーザーばっかり
0344名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/15(日) 22:12:16.39ID:8xYpeRad0
>>341
さらに、ねぶたと246マラソンとシティマラソンで迂回のオンパレード。
0345名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/15(日) 22:13:21.11ID:taKZErPh0
都立01、もやし登場以前は普通に大型が走ってたのにね
0346名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/15(日) 22:35:27.59ID:ofmxNLd8a
現状なら中型でも足りると思うけど。。
ナロー不足云々は口実で、実際は乗務員不足と長距離路線だからだろうね。特に乗務員は交代が必要だから不足のご時世でやりくりが面倒なはず。

あとクレーマーね。夜中に居留守で2時間立ちんぼとかw
0348名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/16(月) 18:29:27.78ID:SwV9+xwU0
黒05の頃4R110やBU20Ⅾが走っていた
なんとなく古いのが多かった
岡本3丁目はそんなこったろうと思ってた
異様にバスがビクビク走っていたもん
0352名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/16(月) 20:33:23.62ID:JdqQPibe0
環八の砧二丁目交差点や東名東京料金所付近の事故の影響であちこち渋滞で被害を食らっているな。
園01は千歳船橋駅から田園調布駅まで2時間近く掛かっていたし。
0353名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/17(火) 20:11:07.31ID:3dPXV1Qb0
嫌われる路線

車種限定:さくらが丘線、美術館線玉川病院、学校線、
遅延、長距離:自由が丘線、品川線、環八線、環七線
営業所から遠い:梶が谷鷺沼線、久が原線、川崎駅や宮前平駅各路線

とか?
0354名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/17(火) 21:09:56.36ID:yV69kObC0
青葉台で連節バスの試運転。どの路線への投入を想定している?
0355名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/17(火) 21:22:08.52ID:8OkGUKo3a
>>353
鷺02は長大で渋滞あり、かつ乗客多いで
地獄路線だと思う
営業所からは鷺沼からの行き先次第で近くも遠くもなる
0357名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/17(火) 22:12:58.39ID:OjmEPsSSK
AOなら十日市場線、日体大線、鴨志田線あたりかい?
雨堤循環だったら楽しそうだけど
0358名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/18(水) 07:11:06.91ID:mXDpV/C5r
運転本数削減傾向なのに連接バス導入となると
バス1台あたりの輸送力増やして
さらに削減か。
0363名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/18(水) 17:58:53.81ID:Hfikk8Oka
道が広くて折り返ししやすいとなると中々連接いれられそうなとこないよな

池上営→大森 とか 若林折〜渋谷とか向いてそうだけど、まずは横浜市内からだよな

すすきの団地か鴨志田か日体大なんだろうけど、
あざみ野駅は手狭だし日体大は交差点きついし、どこ想定んなんだろ
0365名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/18(水) 19:11:36.45ID:pZXZ9zwj0
前から走行試験してるのは日体大だよ
鴨志田は狭くて路駐多い商店街区間が長くてネック
0370名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/18(水) 21:18:22.62ID:I/CK2LT40
藤枝線は疲れるなぁ。
0372名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/18(水) 22:15:58.30ID:1hWi/J0Sd
住民が先かバス路線が先かで状況がかわるからな。
岡本三丁目は住民が先か?バス路線が無くなって困る隣近所からクレームの嵐になったりして。
0373名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/18(水) 22:29:36.55ID:1hWi/J0Sd
他社でのクレーマーの話。
今は鹿児島交通に吸収された林田産業交通。
伊敷営業所を国道に面した場所から、造成中の伊敷ニュータウンの中に移転した。
移転した当時はまだ家も少なかった。
しかし、営業所の近くに家を建てた住人から早朝からバスの音がうるさいとクレームが入って裁判にまでなった。
林田産業交通の経営も霧島の温泉ホテルが厳しくなり、役員が親戚関係だった鹿児島交通の助けで、系列になり林田バス→いわさきバスネットワークと二回改名。
伊敷ニュータウンのクレーマーの裁判の結果は知らないが、経営が厳しくて、営業所統合の話が出た時に伊敷営業所を廃止にしてしまった。
そのため、始発のバスが遅くなり、終バスが早くなった。
伊敷ニュータウンの住人はバスが不便になったのはクレーマーのせいだと、車社会の鹿児島なのに珍しく伊敷ニュータウンの住人が言い出した。
その後クレーマーは住んでいられなくなり伊敷ニュータウンに新築で建てた家を売りに出してでていったとか。
岡本三丁目のクレーマーもそうなればよいけどね。
0375名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/18(水) 23:27:16.78ID:Ig7m87vRd
黒06も下馬のあたりやけにゆっくり走るからウテシに聞いたらうるさいクレーマーが3軒くらい住んでるとか
0376名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2020/11/19(木) 00:07:23.43ID:/1FTXr09M
下馬は広いぞ。
下馬営業所の辺りから、柿の木坂2丁目の辺りまで。そのどこだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況