X



神奈中・神奈中東・神奈中西乗務員専用21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0104名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ea2f-+ZV3)
垢版 |
2020/07/05(日) 08:44:22.69ID:T3lyX4EA0
99 ムカついてわざと下手にやってんじゃないの あるいは疲れてヘロヘロとか
0105名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8e0b-GDxZ)
垢版 |
2020/07/05(日) 09:19:10.40ID:c+S69p950
>>101
忘れちゃったなぁ
俺は夏入社→冬の賞与「お小遣い程度」だったのは覚えてる
試雇期間が終わって2回目(通算3回目)くらいから満額だったかな??
入社の時期によっては2回目から満額かもしれん
0106名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7fee-ERT+)
垢版 |
2020/07/05(日) 11:13:12.56ID:27BfquZn0
>>99
運転上手いの定義がないからな。
0107名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdaa-CmLz)
垢版 |
2020/07/05(日) 19:10:55.72ID:qWqmtzixd
マニュアルで発進も停止もガックンガックンなる奴多すぎなんだよ。
気が焦って先急ぎかなんかしらんけどアクセル、ブレーキ共に操作が荒い。
しまいにゃ排気も使わないでブレーキだけで止めろうとする奴がやたら多い。
挙げ句の果てにはギア抜いてブレーキだけで止まろも とする奴までいる始末。
ここの運転教育はどうなっているか素直に疑問
0110名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 060b-v8gg)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:23:26.19ID:UpEWD9n/0
気が焦って言うて焦らせてるのはそういうダイヤ組んだ奴らでしょ
0113名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ea2f-+ZV3)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:52:35.12ID:T3lyX4EA0
なんとなく指差しして ボソボソマイクで喋っていれば 会社も運転まで見ないだろ もうプライドもないし
0117名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 6bb8-A59P)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:36:48.45ID:9PCHgI3Q0
>>114
俺ん時は工業団地をぐるっと一周しただけだったけど、とにかく縁石とかにぶつからなきゃ大丈夫と言われたな。
いくら時間かけてもいいからとにかくぶつけずに一周できれば合格ってね。
0118名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 876c-CmLz)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:00:08.35ID:5kF4qslM0
>>111の書き込みを見れば分かる通りでだから下手くそが多いのだなと再確認できた。
特にニュートラブレーキは愚の骨頂。
排気ブレーキという技術は求めないからせめてギア比に合わせてエンジンブレーキくらいは活用しろや。
ニュートラブレーキで慣れてしまうとイレギュラー発生時に車内人身の確率かなり上がるぞ?

停車時に排気ブレーキ併用又はエンジンブレーキ併用の停車とニュートラルでブレーキかけた場合のGの出かたは重くなればなるほどだいぶ変わってくる。
座り客のみなら別に否定しないけど、立ち客がいる場合は前のめりになる。
もちろん常に排気ブレーキを併用して止まるというのも間違いだぞ。

とりあえず回送の時からでいいから練習がてらやってごらんよ。
その技術を身につけておくだけでもイレギュラー発生時でも今よりはGを出さないで止まれる。
故に車内人身の確率が下がるというわけさ。
0119名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 876c-CmLz)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:05:33.17ID:5kF4qslM0
要はいざという時に瞬時に排気に手が伸びてブレーキプラス排気ブレーキを併用することによって制動距離も短くなり、その分止まり際にブレーキを抜く事がどきるからそれにより前Gが減るから立ち客が倒れる確率が少しでも下がるというわけさ。
0122名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdaa-FTFc)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:19:45.89ID:sIbdNDsjd
ここで真面目にやる価値なんかない
この会社で大事なのはプライドもこだわりも捨てて心を殺して運転すること
偉そうに講釈垂れてるの見て不愉快なのと同時に虚無感みたいなの感じた人結構いただろ
0125名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 876c-CmLz)
垢版 |
2020/07/06(月) 06:52:32.61ID:rEaLS3ZN0
>>122
真面目もクソもあるかよ。
偉そうも何もお前さんの言う無の状態でその程度の運転くらいできるようになれや。
それがらできるようになってから無の状態で運転しなさい。
でなけりゃいつか人を引っかけて最悪殺めてしまうからその前に辞めておけ。
子供みたいな能書き垂れる前に最低限の運転できるようにらなりなさい。
0126名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8ab8-ERT+)
垢版 |
2020/07/06(月) 07:07:35.24ID:dOZ9SKIp0
指差呼称とか馬鹿だよな。
あんなもんやってるから余計危ないんだよ。
しゃべればいいってもんじゃない。
0127名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8e0b-GDxZ)
垢版 |
2020/07/06(月) 07:31:13.26ID:rCr20YIz0
指差呼称ねぇ
あれに全く効果がないとは言わんけどさ
やってるか否かや、その型で云々言われるのはちょっと違うだろとは思う
基本、ここの会社って体育会出身者が占めてきたからね
それでブラック体質になったんだろうなとは思ってる
本社や事務方の比較的若手社員の間ではそれが共通認識だそうだ
ただ体育脳社員の比率はピークを超え、徐々に下がってるそうだ
0129名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdaa-FTFc)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:14:22.97ID:sIbdNDsjd
>>125
落ち着けよ文章滅茶苦茶だぞ
それに俺は出来る方だが論点はそこじゃない、運転に限らず仕事についてどこまで真面目に考えるかなんだよ
お前仲良かった後輩が自殺したことあるか?ないだろうな
0131名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdaa-+cbY)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:24:11.80ID:p2LznBHPd
指差呼称は悪くないし、発車します、は客に聞かせる必要あるだろう
しかし、ヨシを聞かせる必要は全く無いと思うんだが
うるさい、早く発車しろ、みたいな客の方が多数じゃないかね
0136名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sacf-v8gg)
垢版 |
2020/07/06(月) 16:13:30.11ID:fo9mVe3+a
どの営業所でも死んでるんだなー
0137名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7f6c-ERT+)
垢版 |
2020/07/06(月) 17:32:02.78ID:W/LDBCGB0
排気ブレーキを掛けると、車体が下に押し下がるので
立ち客は前かがみになりにくいので楽。
あと、ブレーキダストも抑えられるので、車体がキレイに保てる。

車体のリアが汚れるのは、以前は主にディーゼルの黒煙だったが、
今はドラムブレーキのカスだからね。
0138名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ea2f-iR9h)
垢版 |
2020/07/06(月) 18:53:44.99ID:ZIHFYbY80
俺わ幼少の頃からバスを運転したいと思っていたし上手くなりたいと勿論思ってたから 118さんのいいたいことはよくわかった だけど鉛筆日報なんざ食い物屋でいえば食品偽装みたいなもんだろ そんな店で安全で美味しい料理がだせるかってんだ
0140名74系統 名無し野車庫行 (タナボタ 8e0b-GDxZ)
垢版 |
2020/07/07(火) 08:14:15.02ID:1QJmK66w00707
>>131
だって体育脳だものw
型が大事なんだよww

ま、それはともかく
俺も動く・止まる・曲がるは言ったほうがいいと思ってる
だがそれ以外を喋らせすぎ
車内放送も延々と喋ってる
特に宣伝放送が長い
あれじゃお客は煩いと言うか、ウンザリしてしまうよ
0141名74系統 名無し野車庫行 (タナボタW 8e0b-lEl0)
垢版 |
2020/07/07(火) 09:57:20.20ID:06UuC2Bc00707
脱帽で終始無言だぜw
0144名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ e32f-bf+Q)
垢版 |
2020/07/09(木) 20:19:16.45ID:Pk+SWRkt0
脱帽解雇事件はちょうど七夕の時だった
0146名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 450e-UaLL)
垢版 |
2020/07/09(木) 21:50:19.83ID:XKU8Vpn/0
研修なんか楽も楽
本番は営業所ついてから
0149名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ e32f-bf+Q)
垢版 |
2020/07/09(木) 23:30:58.21ID:Pk+SWRkt0
その背景や事情がとてもフクザツなんだけど 簡単にいえば92年に ひ  でそういうことが起きて裁判になった
0154名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ e32f-bf+Q)
垢版 |
2020/07/10(金) 20:57:29.66ID:OwTb80cv0
じゃあ先がとても長いですね   その頃職場に権利を確立する会というグループが指差喚呼は任意にしようとか よそさまと同じく夏は脱帽しようとか マイクの使用も他社並み かっこ当時 にしようといった運動を展開して ひ は多数派になりそうだったが会社に弾圧された 30年選手が一番古いくるま担当させられたりもした じじいはすっこんでろとか言わないでね
0156名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd03-r8Gm)
垢版 |
2020/07/11(土) 06:58:40.71ID:9yXFgNG2d
それで某局にはうちの社員を採るなって苦情いれてんだもんな、過去の因果だろって
そこでもう少しまともな対応とってれば今より人手不足は軽かったかもしれない
0158名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd43-8zg8)
垢版 |
2020/07/12(日) 06:53:08.43ID:LF+9v8bPd
この前生意気な客にガツンと言ってやったわ。
運転士がやり返せないのわかってるのにケンカ売ってくるとか恥ずかしくねーのかよ、お前は車椅子の人にケンカ売ってるのと一緒の事してるんだからな?
男として情ねーな、って言い放ってしまった。
幸いクレームはきてないし、他のお客さんからは拍手頂いた。
0159名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ab0b-z6LU)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:31:37.88ID:VZCJWsi10
>>158
自己満足w底辺職w
0162名74系統 名無し野車庫行 (ラクペッ MM31-uiQI)
垢版 |
2020/07/13(月) 23:15:51.38ID:QeNkdlALM
無事故表彰12年って現金2万円とカタログギフト5000円だっけ?
0163名74系統 名無し野車庫行 (トンモー MM69-8Nou)
垢版 |
2020/07/14(火) 09:02:55.67ID:WBMnDc/7M
事故の発生源
tps://i.imgur.com/PkdU8Cx.jpg
tps://i.imgur.com/iKTMRsq.png
tps://twitter.com/regulus_bus88/status/1282478251491782657?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0170名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdfa-anez)
垢版 |
2020/07/17(金) 08:07:16.99ID:BgHlmBs5d
>>169
「お」が最後じゃないんだな
0171名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdda-anez)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:31:42.17ID:huQdr2LDd
助役の自殺は「や」が最後?
0172名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 460b-wIu/)
垢版 |
2020/07/18(土) 17:28:52.88ID:IW+CofiL0
俳優の三浦春馬が自殺した
30歳 
0173名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa39-QYaE)
垢版 |
2020/07/18(土) 17:34:37.86ID:abYvVkDaa
誰だよ
0174名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr75-1J/y)
垢版 |
2020/07/19(日) 09:46:01.46ID:QL/vPF30r
春馬ー真面目で紳士

神奈中運チャンー不真面目で与太者&雲助
0175名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ fa2f-FwgO)
垢版 |
2020/07/19(日) 13:08:14.08ID:6/nqdsYm0
間違いが許されない仕事だからこそ 少しやれたかっこや言動をしてガス抜きしてんだ やったことないもんにわわかんねえべ
0176名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr75-A2KV)
垢版 |
2020/07/21(火) 21:27:05.87ID:B/3TCtPzr
ドロッとした濃いザーメンを大量にドピュ!
0179名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr85-Ar/h)
垢版 |
2020/07/22(水) 11:40:19.86ID:AnSGcDHlr
労災詐欺師が運行中にウンコが漏れそうになり、道路脇で野糞をしたら尻を蜂に刺されたらしい。
労災申請するなよ!
0181名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 2b0b-oMU1)
垢版 |
2020/07/25(土) 08:15:31.09ID:iO3GuQ5X0
誰もが安心して利用できる公共交通機関で
あってほしい
0182名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2b0b-YO3e)
垢版 |
2020/07/25(土) 11:12:53.36ID:0UBpXVTs0
後払いの営業所なんだけど
手帳持ちの客

コソコソ見せる(もはや見せているというレベルではない)
やたら偉そうに見せる(ふんぞり返ったりしてるやつもいる)

ありゃなんで?
まあ中にはキチンと見せて「お願いします」と言える人も少なからずいるけど
降車の人波が不意に止まってアレッ?と思うと大抵運賃箱の後ろあたりで手帳持ちが手帳を出して無言で立ってる
まあ中には喋れない人もいるんだろうけどさ、それでも手帳を然るべき位置でしっかり見せればいい話
なんなんだよ、あれは
0184名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa5d-zJI+)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:27:51.90ID:brUTxCqUa
手帳持ちなんて大抵ゴミだから無言でやり過ごすのが吉
0185名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 2962-NDJY)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:18:08.98ID:YZMR6T5J0
敬老乗車証に比べれば障害者割引なんてかわいいものよ
アイツらホントのクズ
福祉乗車証はクズの中のクズ
0187名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1350-GPXZ)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:32:49.34ID:Z/AZo5cH0
綾瀬営業所・・何か問題起こしたかな?
0193名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a60b-6kXM)
垢版 |
2020/07/30(木) 01:20:07.16ID:XFgEEXXC0
>>187
座間養護学校のスクールバス(特定)で事故
有責かどうかはわからんが、右直事故(バス側が直進)だとのこと
0196名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa5d-Jevb)
垢版 |
2020/07/31(金) 18:56:42.46ID:KkY9ZFN5a
労災認定とかって新聞出たってマジ?
これからどんどん残業減る?
0199名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa09-eiEC)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:02:37.04ID:OQDh3Wava
>>197
草生える
0201名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd7a-ZWKw)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:40:43.04ID:WRXbeHMxd
神奈川でも数年前にストライキしたバス会社あったよな
神奈中とは何が違うんだ?
今時ストライキやるバス会社なんて素敵じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況