X



都営バス総合スレ 〜その30〜

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名74系統 名無し野車庫行 (6級)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:47:44.99ID:ygZDhYlT
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

前スレ
都営バス総合スレ 〜その29〜
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1553693723/
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured
0140名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/14(日) 14:53:49.59ID:w8voSh5r
そもそも通勤通学以外で都バス使う?
都バスじゃないと行けない場所なんてなくね
0141名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/14(日) 16:13:03.14ID:udZnf5+H
>>131
ところが警察官にはバカがいてな(´・ω・`)
「もっと強く(ブレーキ)踏めたんじゃないの」と抜かすのもいる
そんなに故意過失を取りたいのかよ、と
0142名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/14(日) 17:56:08.75ID:9LbL+N/O
>>141
「立ってた客に聞いてみろよ?」って言いたくなるな

以前、青信号を通過しようとしたら、なぜか警官が中途半端に警棒出して「止まれ、止まれ」の合図だしてきた
「ンキーーー!」ってブレーキ音鳴らしながら突破したよ。
立ち客を転ばすぐらいならあのまま警官を惹いたと思うわ。
0143名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/14(日) 20:03:56.21ID:9LbL+N/O
給料安いので
車内で弁当売ろうかな
0144名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/15(月) 09:36:29.52ID:aFf3gUY6
>>143
ホッカホッカの手作り売ってくれ
0145名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/15(月) 11:56:50.04ID:J/cxLoUN
>>141
某県警の見解としては
「車内転倒?事故を避けるためだし過失だな」
「甘いブレーキで割り込んだ車をわざと傷つけた?故意犯だ!」
警察なのに素人の感覚で法律解釈すらできていないんだから
0147名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/16(火) 10:41:27.50ID:bxXaWrxG
>>146
うち食堂ないから弁当の配達ギボンヌ
0149名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/17(水) 14:55:04.85ID:GeWnuV+D
栃木の某所でE代新車が数台出荷待ち。
0150名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/18(木) 18:20:32.91ID:kw6jttM3
お客様へのお願いです。
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、タバコ臭、飲酒臭、デブ臭、ブス臭、厚化粧は、周りのお客様の病気の元になりますので、
バスに乗る前に、身体をよく洗い、口の中を綺麗にして、美男子イケメン、美女になってから、乗車するように心がけましょう。
皆様のマナーにご協力お願い致します。
0151名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/18(木) 20:36:55.91ID:WEeXfyg7
最新ハイブリッドも待機中
0152名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/18(木) 20:59:20.57ID:me+AYD9b
>>149
>>151
もうE代車入るのか。早いな。
0155名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/18(木) 23:35:03.52ID:Dfa3QrYc
入札も契約もしてないような車が、どうやったら今の時点で出来上がってるんだよ・・
0158名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/20(土) 20:17:42.60ID:x98cg4qN
フルフラットになったから後部に立つとは思えない。二人掛けで通路狭いからかな?
むしろ階段あっても立ち席スペースが広い従来車のほうが後ろに入っていく
0159名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/20(土) 21:11:13.05ID:3QyNNMv4
今どき、都バスと同じくらいぶっ飛ばすのって
仙台市営バスくらいでは?
0160名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/20(土) 21:13:32.48ID:3QyNNMv4
入札終わってから、作って間に合うかってーの
0162名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/21(日) 09:50:15.16ID:pvwQlxRU
せっかくフルフラットバス買ったのに
いすゞの方が現場には使い易いのかあ
特に引っ張り屋には
0163名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/21(日) 12:37:40.36ID:BelfPw6I
大阪で元H169とH240に乗ってきた。
169は4速に入れるときにギア鳴りしてたな。
240はシートモケット青系でほぼ都バスの面影が残ってる。
最後列で寝っ転がって新宿車庫まで乗って帰りたい気分になったw
都バスに乗ってる気分ですれ違うバスが東京とは違う不思議な感覚。
0164名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/21(日) 14:18:46.40ID:5kIcUtAA
フルフラット導入して喜んでいるのは
国交省か本局の担当部署だけじゃない?

ふそうが入札参加せず、いすゞの落札が続いているだけ

運転のし易さも要件に入れて欲しい。日野ハイブリッドなんて二度とゴメンだ。
0165名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/21(日) 16:11:01.37ID:PDCGkXXt
E-K477は岩国バスに行ったみたいだ
0167名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/21(日) 16:50:37.87ID:9yXhplaB
混雑時に後ろの通路まで客が入っていくかどうかは
結局フルフラットではなく座席配置によるところが大きい
段差があっても通路が広ければ、どんどん後ろに詰めるし
フルフラットは後部が昔の車のような2人座席なので、なかなか入っていかない
0168名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/21(日) 18:35:51.43ID:5kIcUtAA
岩国バスへ譲渡するなら、点検ハンマーをピコピコハンマーに代えといてあげよう
0169名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/21(日) 18:37:58.97ID:MIutLx/l
せっかくのフルフラットバスも、ポールの位置が悪くて、
前と後ろを区切っているように見えるから、なかなか後ろに人がいかない。
0170名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/21(日) 18:45:29.15ID:5kIcUtAA
内装も役立たず、故障もしまくりの糞フルフラット
これを15年間も使うのかよ。絶望的だな
0171名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/21(日) 18:47:30.42ID:5kIcUtAA
そうだ、最後部の壁に”天国の絵”を書いとけば年寄り達が歩いて向かうんじゃないか?
0173名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/21(日) 21:58:29.17ID:riVFWz/b
>>159
はとバスもJRバス東北も委託当初は遅かったのに、直営の走りに染まってよかった。
0174名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/21(日) 23:25:29.51ID:2SwLbLn6
>>167
車内の後ろ側も低いままだから年寄りが好きな高い場所がない。
だから走行中に高い場所を求めて移動することがなくなって車内事故が減少する
フルフラットのメリットってそれだけかも。
0175名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/22(月) 01:43:37.93ID:oCNq7LWN
>>174
>>83>>87
年寄りですら独りで座れるリアタイヤ上に率先して座ってるぞw
フルフラット不要を証明。
いっその事29台位ツーステ入れりゃいいのに。
ラッシュタイム専用なら一本逃してもすぐにノンステ来るだろ。
0179名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/22(月) 18:56:38.64ID:Big8NCT2
需要が少ない路線は本数少ないんだから、需要が少ない車椅子のための車両も少なくていいのに。
幹線なら1時間に1本、マイナー路線なら3時間に1本くらいノンステが来ればいいだろ。
0181名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/23(火) 08:26:37.63ID:4rt+hOMI
都バスの運転手ってなんで乗ろうとしてるのに人の目の前で戸を閉めるの?
危ないじゃん
8時14分大師前通過、王子行きの運転手、いつも乗ろうとすると目の前で戸を閉めるから扉に挟まれそうで恐い。
足が悪くて棒を掴んで乗らないと乗れないが棒を掴もうとすると挟むつもりなのか慌てて扉を閉める。
それも陰険じいさんが運転してる時は毎回。
今日もやられた。
名前のプレートを日除けみたいなので隠している辺り確信犯だろ。これ。

マジで挟まれたら都バスにチクるし、傷害で訴えるがな
0184名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/23(火) 08:41:41.73ID:coWNdp+5
バス停で待って並んで乗れよバカ
他の客待たせてんだよ
0185名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/23(火) 11:26:29.73ID:ilTDPSKJ
>>181
お前が挨拶もせずに無愛想にチンタラ乗るからやろ

運転手だって人間だからな

今度からは乗る時に笑顔で「よろしくお願いします。足が悪い為、遅くてすいません。」って言えよな
0186名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/23(火) 12:19:50.72ID:5b2lr1X2
駆け込みしてるなら、てめーが悪い
ちゃんとバス停で待って乗ってるなら、運転手がせっかちさんだな
0187名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/23(火) 12:46:53.62ID:eeUkKLCv
運転側もそんなに時間貰ってないからな。せっかち運転はウテシだけの責任とは限らん。
0188名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/23(火) 13:57:58.59ID:yUWf0YAK
>>181
駆け込みじゃなかったら運転手が悪い。
駆け込みだったらお前が悪い。

いつも目の前で閉める、ってお前が先頭で並んでても乗ろうとするところを閉められたんなら文句言っていい。
0189名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/23(火) 15:26:19.40ID:wO86V+Pl
確かに地域性によりけりかも。
東部は比較的ドア再オープンやってくれるけど、南部とか西部はやってくれないイメージ。特にA
0190名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/23(火) 15:41:09.02ID:rN2tvITZ
>>181
ここに書いても運転手目線の変な擁護が入るだけだから
車のナンバーとかできるだけ状況を詳細に控えて
本局にスーパーハードクレームを入れるのがいいよ
0191名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/23(火) 18:51:08.14ID:y1jMG0MX
やっぱり本部にクレーム入れるしかないか。

ちなみに駆け込みじゃないぞ。
前の男の人が乗ったから続いて乗ろうとしたらいきなり扉閉めようとした。
前の人にくっつくようにして乗れば舌打ちされるだけで済むが、それはそれで軽犯罪で捕まりそうでな。
先頭だと停車しても扉を開けるのに数秒待たされ舌打ちされる、列の真ん中でも閉められそうになったことあり。
陰険じいさん以外の運転手はそんな事してこないから、陰険じいさんに目を付けられているっぽい。

とりあえず、次に陰険じいさんのバスに乗るときは動画撮影しながら乗り、また嫌がらせしてきたら後車後ナンバー控えてクレーム入れるよ。
0193名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/23(火) 22:46:21.60ID:coWNdp+5
そいつが運転して来たら無理して乗らずに次のバス乗りなよ。俺ならちゃんと待っててやるから。
0195名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/24(水) 00:41:34.35ID:gYh/6x9S
たぶん碌でもないことやらかしたんだろうな
じゃなきゃ、そこまで目の敵にされるわけがない
0196名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/24(水) 15:08:03.66ID:b6nQUSVJ
狭い道の路線でバスがよくはみ出すのだが、まぁ生活道路だし譲っていた。
今日も徐行で左によったが、寄りが少なかったのか、ぶつける勢いではみ出してきたので急ブレーキとクラクション鳴らした。
バスの運転手が半笑いで睨んできたから頭にきたぜ。
ドライブレコーダー警察に提出するから首を洗って待っていろ。
0197名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/24(水) 15:46:02.93ID:CQlX4lcN
そう言う道は乗用車同士でもよく揉めるから警察に言っても「狭いからしょうがないね」で終わりだよ
0198名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/24(水) 16:59:32.02ID:oqS1o0AK
状況わからんしな
障害物や歩行者がいて左に寄せきれなかったのかもしれないし

事故ってない以上センターラインが白実線じゃなければお咎め無しだろうね
白実線でもよほど危険じゃなければ取り締まらないだろうな
行くなら行く譲るなら徐行でなく停止したほうが良かったかもね
0199名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/24(水) 17:14:00.73ID:TIs825D5
S-M148号車とN-M145号車は結局どうなった?
0200名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/24(水) 17:18:22.88ID:TIs825D5
>>181
王49系統なら千住、王40系統なら北だが、どっちの営業所もクソ
0202名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/25(木) 01:07:46.36ID:h9MN5AjA
>>199
B-N295も。
0203名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/25(木) 23:32:55.99ID:Y156cq5Q
>>181
今は名刺挿しが変なとこにある
サイネージがデカすぎるんだよ
0206名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/26(金) 11:01:16.52ID:3BHXzfBH
アホだねケチ王。
リスクばっか増やしてどうすんだか
0207名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/26(金) 12:31:05.22ID:U5Icscr/
法令で決められてるのだろうけど、個人情報厳しい時代に運転手のフルネーム掲示は問題なんじゃ?
名字と社員番号とかにすればいいのに。
飛行機の機長紹介だって名字だけだろう。
0209名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/26(金) 12:48:16.89ID:Uvel0/EE
>>208
http://www.mlit.go.jp/jidosha/sesaku/jigyo/taxi/jyoyo/unyukisoku.htm
旅客自動車運送事業運輸規則
(事業用自動車内の掲示)
第四十二条 旅客自動車運送事業者は、事業用自動車内に、当該事業者の氏名又は名称、当該自動車の運転者その他の乗務員の氏名及び自動車登録番号を旅客に見やすいように掲示しなければならない。
0215名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/26(金) 18:51:00.27ID:U5Icscr/
今は車内カメラあるから問題行動抑止なら
フルネーム掲示は無くても良いだろう。
0216名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/26(金) 19:35:55.11ID:t9VDrIRu
もう時代錯誤な法律ですね
0217名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/26(金) 20:09:08.41ID:LUJvScC6
フルネームはもちろん年齢も掲示すろ
0218名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/26(金) 20:57:42.09ID:m3uCSAo/
トラックの後ろに名札つけられてる会社よりはマシだよ
0219名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/27(土) 00:16:58.67ID:j+ME3YVv
田99はいつもガラガラ。いつまで続けるんだろう?
0221名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/27(土) 18:14:47.98ID:BhAxGa2D
今日は浅草寿町→上野駅直通が出る!
0222名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/27(土) 21:05:44.91ID:BhAxGa2D
>>220
南1ホール、9日〜11日。
0225名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/29(月) 00:27:21.99ID:y9ENmdO8
バスの運転席もっと快適にならんのかい?
0226名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/29(月) 05:28:15.82ID:7S9FNc+K
屁が出そうだったから思いっきり気張ったら
(勢い良くぶっ放した方がキモチがイイから)
間違えてウンコ一緒に出しちゃっちゃよ
0227名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/29(月) 17:42:11.96ID:3KWePS53
>>226
おめでとう
0231名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/07/30(火) 08:25:57.66ID:qTEvvjW2
>>229
昨日、D906が上60に入っていた。
0232名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/08/01(木) 11:16:57.91ID:KPWmF7jn
なんか今ラジオの交通情報で、
新木場1丁目でバスの事故って言ってるけど、
マタ同じ路線かな?
0233名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/08/01(木) 16:47:28.02ID:LpQxKMNg
暴走するなよ 渋谷の 品1993
0235名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/08/02(金) 00:08:39.41ID:JrmfGldw
昨日は江東花火で亀24や両28では臨時便が何台か出ていたなぁ。
行きの臨時便は水神森あたりで何台か待機していて客が溜まったところで無線で呼んでいた。
0236名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/08/02(金) 18:52:56.42ID:tfCdW0sV
>>235
秋26清澄白河駅、両28錦糸町駅。
0237名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/08/02(金) 18:53:33.61ID:tfCdW0sV
明日は篠崎駅→一之江駅→葛西駅。
0238名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2019/08/03(土) 12:34:31.63ID:5bf/eRx+
>>198
バスは後輪を白線に合わせるから狭い所ではどーやっても前輪ははみ出る。
ホイールベース、内輪差って言葉知ってるかぃ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況