X



神奈中/神奈中東/神奈中西 総合スレッドPart33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ d66b-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 18:55:28.46ID:XOxRYnkM0
近多摩禁止。妄想無用。sage進行。「神奈川中央交通」「神奈川中央交通東」「神奈川中央交通西」について語るスレです。
このスレには、荒らしが湧きます。半年ROMって荒らしをスルーする目を養いましょう。

神奈川中央交通・横浜/藤沢/湘南/相模/津久井の各神奈交バスは、2017.1.1付で再編され、神奈川中央交通・神奈川中央交通東・神奈川中央交通西の3社体制となりました。

■公式サイト「響きあう、明日へ」
http://www.kanachu.co.jp/

■前スレ
神奈中/神奈中東/神奈中西 総合スレッドPart32
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/bus/1533840569/

■関連スレ
昔の神奈川中央交通
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1464243746/

神奈中・神奈中東・神奈中西乗務員専用16
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/bus/1541046000/

【バス運転士】現役ウテシへ質問 74便【になりたい!】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/bus/1539314539/
0623名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW dfb8-PoJv)
垢版 |
2019/02/06(水) 12:07:37.94ID:HT0oTeLE0
>>620
そこは無いだろう
路線が見当たらない
0630名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7fb7-DtoP)
垢版 |
2019/02/06(水) 21:20:43.38ID:KW9BSR180
>>623
二台配置予定
路線は教えない
0631名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd9f-nPuF)
垢版 |
2019/02/06(水) 21:32:21.35ID:Hb/5QJbgd
>>621
つ のろっと号
0632名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW dfb8-IACk)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:05:19.45ID:YTygja150
>>621
大和市コミバスの、のろっとにしても、やまとんGOにしても、神奈中グループ(神奈中東・海老名相中)なんで。
中林は西側にゴルフ場が張り付いてる事情は考慮しなければいかんかも。
0633名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウーT Sa05-ksI8)
垢版 |
2019/02/07(木) 12:14:39.98ID:VVGiTDKGa
町80の復活希望
0634名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 416e-7F8h)
垢版 |
2019/02/07(木) 16:44:40.47ID:DWrtrgrK0
鶴巻温泉駅〜平塚駅の路線作ってほしい。
東海道線沿線から鶴巻温泉に出かけようとすると、乗り換えとか意外に面倒。
鶴巻温泉病院の送迎バスもあるけど病院関係者しか利用できない。
0635名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8244-kqHw)
垢版 |
2019/02/07(木) 17:34:09.14ID:QJQbvjeG0
となりの南林間はしょぼくなったよな、
退避線は無くなって棒線駅へと、
長後も後追いでしょぼくなったが、
まだ退避駅として残ってはいるが…。
0637名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd22-GngA)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:11:47.60ID:LEJVWCZYd
>>635
落ちぶれても急行停車駅
落ちぶれてすまん

京急でいう、子安ポジション?
0638名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロル Spd1-P0T6)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:43:43.01ID:+cpUpGj0p
よしよし、朝からウルセーよ
0640名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd41-nYWf)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:30:59.18ID:bpg8Cov9d
>>633
町80とまでいかなくても
(つきみ野駅〜)中央林間駅〜南林間駅〜鶴間駅〜(以遠は間13の経路で大和駅)といった感じで
田園都市線の駅と市役所方面を結んでほしいんだよなあ
のろっとはその性格上朝・夜は走らせられないだろうし
住宅地に入り込む経路だから拠点間輸送には利便性が悪い
0641名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd22-I4Kg)
垢版 |
2019/02/07(木) 21:59:37.03ID:F4fUewRSd
>>634
真田地区の道路を広げたり、鶴巻温泉や東海大学前の各駅前のバスターミナルを整備したので、近いうちに路線再編はありそうだと思ってるがどうだろう。
ついでに、平塚〜秦野線の一部を鶴巻温泉に振り替えたり?
0644名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd82-nCyY)
垢版 |
2019/02/08(金) 19:18:52.34ID:4/zMNs5Zd
平塚駅と小田急本厚木、伊勢原、秦野を結ぶ路線はそれぞれ昔からあるだけに乗り通す客も多いのかな?南北を結ぶ鉄道がこの辺りは無いけれど。
0646名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd22-6f6h)
垢版 |
2019/02/08(金) 22:12:27.25ID:aRQ2YK5wd
平塚〜本厚木駅間は、旧道経由が圧倒的に本数多いけど、新道経由の急行便も少ないながらあるのよね
新道経由急行便には、これをノンストップ化して平塚駅と本厚木駅をダイレクトに結ぶ系統もあるけど、年に数回しか運行しないからなぁ
0647名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウーT Sa05-ksI8)
垢版 |
2019/02/08(金) 23:20:06.55ID:IWTGzE3Sa
>>646
今、129号の平塚市と厚木市の境目あたりにイオンモールを建設中だけど、
それが完成すると、
ららぽーと湘南平塚みたいに駅とモールとを結ぶバスが走るようになると聞いている。
(平塚駅、本厚木駅の両方から)

あと、本厚木〜平塚の新道経由のノンストップ便といえば、
平塚競輪の送迎用に、ワンロマを使った厚88系統が運行されている。
0649名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd22-6f6h)
垢版 |
2019/02/08(金) 23:49:16.26ID:aRQ2YK5wd
>>647
へぇ〜イオンモール建設中なのか…
↓見ると、東海道新幹線の高架から北側に位置だねぇ
完成したら、ダイヤ改正やりそう
https://shutten-watch.com/kantou/451
0650名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd22-mZMT)
垢版 |
2019/02/09(土) 06:31:22.73ID:me8TVqtCd
南林間駅からイオンモール座間行き出来たんだね
0651名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 92b7-snZf)
垢版 |
2019/02/09(土) 12:46:38.14ID:D74Ns2yv0
>>644
特に伊勢原はBMWスタでのJリーグの試合開催時もシャトルバスを避けて乗る人が結構いるからね。
0652名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ bd0b-yTWX)
垢版 |
2019/02/09(土) 13:38:58.05ID:FsMEbiWs0
>>634
近辺の道路が整備されたからそのうちできるんだろうとは思うけど、
岡崎を経由するルートを新設で伊勢原が担当するか、平77の経路変更で秦野が担当の
どちらが利便性がいいんだろうかは考える。
0656名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd22-GngA)
垢版 |
2019/02/10(日) 07:37:58.88ID:Syx7Bar4d
ふそうやいすずのバスなのに「日産」行き
0657名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cd24-ZFeD)
垢版 |
2019/02/10(日) 09:25:49.89ID:2xUXy4670
神奈中はLKG-APは入れてないよな?(呉羽車体の日産)
0665名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa49-8Bf3)
垢版 |
2019/02/13(水) 16:20:13.30ID:z8uODi9Za
旧お159は昨日付けで廃車だよ
0669名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srd1-a2YE)
垢版 |
2019/02/13(水) 20:23:45.88ID:bvM/bvdrr
>>665
中の人?
0672名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srd1-y9xN)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:34:20.14ID:1Wu5VD2fr
カナ中オタの神的存在な小川ちゃんには、是非乗務員待遇改革をやって欲しかったなあ。いっそのことボーナス百万支給とかw
大型路線の完全自動化なんて実現するか分からんし、今いる乗務員ホスピタリティー改革を早急にしないとさ。
0675名74系統 名無し野車庫行 (中止W 5faa-vR9F)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:21:34.45ID:3ljd2XsI0St.V
>>601
平塚の西工AR 久しぶりに二台とも稼働
0678名74系統 名無し野車庫行 (中止 Sdff-pwKP)
垢版 |
2019/02/14(木) 19:56:11.56ID:0okJNMPodSt.V
>>677
これ、需要あるのか?
0680名74系統 名無し野車庫行 (中止WW 7fa3-YrZX)
垢版 |
2019/02/14(木) 20:04:11.89ID:gDFuQR8c0St.V
>>426にそのレスがあるんだが
向こう主導で埼玉→湘南という狙いの路線だと思う
ダイレクトかつ着席だったら500円程度の差は全然納得
0681名74系統 名無し野車庫行 (中止 c7b8-l0e6)
垢版 |
2019/02/14(木) 20:20:12.69ID:jiFxEVsP0St.V
車両はどこから持ってくるんだ?
(ふ)=高山車庫に(ひ)から、ふそうのMSでも持ってくるのか?
0682名74系統 名無し野車庫行 (中止 c7b8-l0e6)
垢版 |
2019/02/14(木) 20:21:07.43ID:jiFxEVsP0St.V
なんだ・・・(ひ)のMSか・・・
0687名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5f44-dPPD)
垢版 |
2019/02/15(金) 05:05:33.03ID:zp7/21qx0
小田急〜JR~東武の利用者より、
埼京線〜湘南新宿ライン利用者からの転移を見込んでいるような?
(向こうの人が2回乗り換えする人種と思えない件、グリーン料金追加すれば互角以上)
藤沢って高速インターまじ遠いからそれの時間分をどうカバーできるかだな。
0688名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 276b-A2tD)
垢版 |
2019/02/15(金) 09:29:08.74ID:OAiQ6gN20
>>683
MP38は座席数が多くていいんだけど、
座席の幅と、前席との間隔が狭くてきつくね?
その点、新型エルガは割とゆったりしてると、横浜市営のに乗って思った。

ただ、ちょっとの段差や振動で車体がビリビリするのは気になった。
その点、MPはガッチリしている感じがする。
0692名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdff-sDJ0)
垢版 |
2019/02/15(金) 23:30:03.78ID:+xiVZFgpd
先月末頃から大和委託のや18が鶴間委託のや43になって間13で頻繁に見かける様になった
や40、41、43、44はその内置換えで大和からボロが下りて来るだろうとは思っていたが
まさかいきなりQKG代が下りて来るとは
あと橋本・相模原の表示器白色LED化が進んでいるが
相模原のLRにも白色化車が登場し施工もいよいよ佳境に入った感じ
相模原のLRは鶴間のARと同様に窓上部に表示器を設置しているのが特徴で
今後他営業所の車両が同様の施工になるか注目
0693藤沢民 (アウアウカー Sa5b-yFpd)
垢版 |
2019/02/16(土) 00:05:07.31ID:5ylADOZpa
湘12系統はいよいよ明日か
足の悪い親戚がいるけど開通喜んでた


>>白色LED
綾瀬藤沢に来るのははたしていつなのだろうか…
0696名74系統 名無し野車庫行 (オイコラミネオ MMdb-nJZM)
垢版 |
2019/02/16(土) 07:44:23.46ID:RszYZ/rtM
湘12はバスロケ見る限りでは基本的に1台で回すようだな。
昼休憩で1.5回他の車が入るようだが。
0697名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウーT Sa4b-YL+1)
垢版 |
2019/02/16(土) 17:22:09.02ID:mdJCZlQla
湘12のバスロケを見ていると、
始発停留所の発車5分前に接近情報検索結果から消えて、
その後もバスルート表示(リアルタイムでの走行位置表示)にも
反映されない。
0699名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 874b-OU7K)
垢版 |
2019/02/16(土) 23:12:10.32ID:3w49tH/z0
江ノ電って、系統番号無いよね。
0700名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 876e-cT+3)
垢版 |
2019/02/16(土) 23:28:17.67ID:/M5Cv1n+0
>>693
>白色LED
これまでの慣例だと藤沢・綾瀬に新技術が導入されるのは大体最後の方
なので早くても2020年代半ばくらいと予想
まあどちらのメーカーの機器が採用されるかにもよるけど
0703名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd7f-6gNU)
垢版 |
2019/02/17(日) 11:27:18.89ID:uhrRn4fnd
メーカーによるのか知らないけど白色は明るすぎて文字が潰れたように見える
夜は前照灯に紛れてバスだと気付きづらい
でも市営がオレンジで相鉄神奈中が白だと判断しやすくていい
0707名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd7f-htOZ)
垢版 |
2019/02/17(日) 21:55:18.04ID:7MwGeTXZd
>>699
藤04と藤06は、かなちゅうとの共同運行だから付けてるぞ
船05と船20も同様(但し共同運行ではない)
0710名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr7b-0kOY)
垢版 |
2019/02/18(月) 12:46:43.84ID:x9y4U07Xr
>>708以前そこの女学生から聞いたんだが、京王多摩線通学の人も結構いるし、橋本駅周辺でアルバイトされてる学生さんも多いそうな。あと近隣の学校に通ってる留学生の利用も期待できるかも
0716名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 870e-07dM)
垢版 |
2019/02/19(火) 08:04:03.89ID:eM/bXoD20
>>713
老害池沼の現実離れした脳内キャンパスライフ乙。

法政は補助を出す形で学生向けの割引定期・回数券を売っているけれど、
神奈中分は相原発着の設定しかない。
日中の橋25の橋本〜相原は、
法政の登下校の波の大きい時間でも立ち客はあまりおらず、
混むのは相原小学校のバス通学児童の登下校時くらい。
だからかなり前から日中40分に1本なわけで、
通学の度行きも帰りもそのバスに合わせられる学生は微々たるもの。

バイクでも通えるし。
0721名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 270b-CIOC)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:11:30.66ID:EfTcKeRK0
>>716
橋25は大戸〜武蔵丘団地付近の住民が橋本、新宿へ出るのに利用価値がある。
休日の夕方から夜間など遊び帰りの客で、橋本発車時点で満席。
20数年前は橋本直通は橋16の大戸〜橋本だけで
原25大戸〜法政〜相原と合わせて毎時3〜4本走っていた。
それに橋20法政〜橋本が毎時1〜2本あり、原19と共に相模原担当だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況