X



関東鉄道バススレッド35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名74系統 名無し野車庫行 (8段)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:29:44.98ID:0NYHMBPL
!extend::none::
前スレ
関東鉄道バススレッド34
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1503585960/

関東鉄道公式サイト
http://www.kantetsu.co.jp/
関鉄グリーンバス・パープルバス公式サイト
http://kantetsu.co.jp/green-bus
関鉄観光バス公式サイト
http://www.kantetsu.co.jp/kanbus/

関連スレッド
関東鉄道【常総線・竜ヶ崎線】【キハ5010形】Part25
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1494929929/
昔の北関東の路線バス
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1360068227/

※WARNING
過去スレや注意事項は>>2以降に掲載してますので、初めての
方は必ず目を通してください。
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured
0324名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/04(金) 18:48:40.15ID:vKSP+OMJ
>>323
我らが茨城県のプロ県民ことなんちゃって研究員大曾根はんがいる
0325名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/04(金) 20:43:11.76ID:pM+F9H/K
>>323
東阪放送もいるよ
SMTはそのうち茨城の和作篤樹になったりしてな
0326名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/04(金) 20:48:36.63ID:Kak0AlX4
みらい平でサロンパス杯ゴルフ観戦客用のシャトルバスが出てますよ
0327名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/04(金) 21:01:08.07ID:eI4ErPVN
この時期の定番
今年もサロンパスのラッピングバスは無しか
0328名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/04(金) 22:17:56.48ID:2HqcHqQU
>>324
かしけんや大曾根を嫌ってるようでアンチにも見えるが君はパパ側かな?パパから賄賂貰ってたりしてるかな?
0329名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/05(土) 00:02:03.17ID:JlCPzgld
中古
9468ED 土浦200か1095 元8054
9469MR つくば200か831 日野PJ-KV234
9470TC 土浦200か1618 日野PJ- KV234Q1 元京成2455
9471TC 土浦200か1619 いすゞKL-LV834L1 元京成N192
9473MT 水戸200か1921 日野KL-HR1JNEE 元京成N499
9474RG 土浦200か1604 いすゞPJ-LV234L1 元京成
9475RG 土浦200か1606 いすゞPJ-LV234L1 元京成E269
9481YT つくば200か844 日野PJ-KV234L1 元京成
9482TC 土浦200か1625 元8064
9483MR 土浦200か1626 日野PJ-KV234L1 元京成N507
9489TC 土浦200あ650 日野SDG-HX6JHAG  元神立タクシー
0330名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/05(土) 00:41:48.86ID:hhcKy91+
>>329
こう見ると子会社に行くやつの1台はブルリ2ノンステか
0331名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/05(土) 01:20:16.50ID:hO5K6ZVz
>>328
だからかしけんはうるせーっつってんの
0332名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/05(土) 06:08:03.44ID:sSwXKbXg
>>329
未判明
9472、9476〜9480、9484〜9488、9490〜
柿岡に留置されてた4台全てと元E277がまだ出てきていない
元4120はつくばナンバー
今年は東洋大牛久のスクールは9369と9370の降格のみで京成塗装のままのラッピングは無し
0333名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/05(土) 06:15:01.51ID:xyo7Hb62
かしま号 昨晩は遅い便まで混雑
セントラルホテルで宿取った浦和のサポーターが多かったみたい
0334名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/05(土) 06:22:11.01ID:eoRKP4VZ
>>331
黙れよキチガイ。毎回かしけん絡めてくるけどどんだけかしけんのこと好きなんだよ。残念だが私はかしけんではないんだな。ざまぁwwww
0335名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/05(土) 07:07:58.90ID:hO5K6ZVz
>>334
かしけん本人乙
0337名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/05(土) 15:16:13.39ID:nG9i+uOL
神宮駅⇔スタジアムのシャトルバスに元MRの2035が入ってるよ
0338名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/05(土) 17:13:13.35ID:eoRKP4VZ
>>335
頑固だねぇ。かしけんだと思ってるならそれでいいよ。君の頭だと誰か区別すらつかないようだな。
0341名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/06(日) 02:33:05.35ID:joR+Y1AZ
>>326
エルハイ総動員してるな
0342名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/06(日) 05:56:03.86ID:2vjjnbnU
筑波山シャトルに関鉄観光の貸切車まで入っている
0343名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/06(日) 08:02:51.05ID:nmwy4w2s
>>342
2141MTもいたよ
0344名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/06(日) 23:30:33.14ID:+7nSiZaq
相変わらずオタ叩きばっかなのな。自分に害ないならほっとけって
今叩いてばっかの人たちも昔ブログやhp充実してたのに
非常に残念です
0345名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/07(月) 02:35:17.13ID:C4UsopKF
>>344
みととーぶ、ゴリケル、SMT、パパなど何処がいいんだよ。害だぞあんなの。そういえばここに名前あげたのコソコソとまだ生きてるな。たぶん。探してみれば?
0346名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/07(月) 03:48:59.33ID:nGZoSTSH
>>344
ワッチョイが無いから言いたい放題
0348名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/07(月) 13:13:02.97ID:+3L8VLZC
>>347
職業差別、失言、車道撮影、金落とさず営業所に車で乗り付け
マニアにとって最低な行為

特に職業差別した方と車道撮影した方は炎上して自宅の場所まで特定された
0349名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/07(月) 13:19:53.01ID:oVRcqu9g
>>332
今週からまた少しずつ動きあるよ
0351名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/07(月) 15:55:52.22ID:FnLmFgsW
>>342
昨日も入ってた
0352名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/07(月) 22:18:59.41ID:FrQFvAiP
1日乗車券 オススメルート
県南ぐるり
取手→谷田部→土浦→柿岡→石岡→土浦→つくば
水戸目指す
取手→谷田部→土浦→石岡→水戸
鹿行縦断
石岡→新鉾田→鹿島神宮(臨海鉄道)→銚子
0353名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/07(月) 23:51:28.54ID:TjcDaS/f
>>348
あとみととーぶを長期に渡り中傷し続けてる近多摩がいるな

こいつは勤務地だけでなく家族構成や自宅の電話番号、挙げ句には自宅の登記簿も上げてた

茨交のスレはこいつが巣食っていたせいで潰れた
0354名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/08(火) 02:34:31.08ID:78YFNeJt
>>350
まだ
糞親父 今日も見るぞ 水戸黄門とか言ってるし
0356名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/08(火) 06:18:07.42ID:0ne5+0t3
7月10日あたりに期待しよう
0357名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/08(火) 11:17:38.44ID:4CI8Vucp
8070MT… HINO SeleGALA✨
0358名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/08(火) 12:42:33.48ID:FmtXlia5
運転士の給料を国や自治体の補助金を充てるとか…
相変わらずぶっ飛んでるなかしけんは…
だったら公営化しちまえよ。

茨城県民だけど、もし関鉄支援のために自分の税金がかしけんに1円でもつぎ込まれるなら、茨城脱出するわ(笑)
頑張ってる関鉄の運転士はたくさんいるが、かしけんみたいなヤツに補助金使うのは個人的に受け付けない。
0359名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/08(火) 13:25:03.14ID:KQL09qTD
>>350
最初から水戸から引越し気なんかさらさら無いんだろうね。
またお得意の言い訳連発で逃げ切りたいんだろうね。
0360名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/09(水) 01:22:40.32ID:77M6+Afq
水戸営業所でついに撮影禁止か。残念だな。パパが言ってる某特定車両ってアントラーズのこと?
0361名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/09(水) 02:05:44.71ID:NpRqN/Y3
>>360
柿岡の保存車両を無断撮影したのが公に出たため
水戸営業所だけでなく、全部の営業所で撮影禁止になるよ
0362名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/09(水) 02:14:26.40ID:77M6+Afq
>>361
なるほど・・・
あれは関鉄のバスじゃないからな・・・
0363名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/09(水) 02:17:00.11ID:RriLVo7w
撮禁っていうけど、事前にアポ取りして、正式に許可受けてれば、営業所でも普通に撮影できる。
そうじゃなきゃ、毎週やってた貸切ツアーもできなくなるわな。
0364名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/09(水) 02:20:06.84ID:77M6+Afq
>>363
よかった。電話してから行けばいいんだな。
突然行って撮らせてくださいは無しと。
0365名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/09(水) 02:34:07.97ID:KSSFVdkt
>>360
パパが言う特定車は過去のパパ投稿からしてアントラーズと思われる。しかし現行のアントラーズバス営業所で撮影して表に出してるのパパぐらいなんだけどな
0366名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/09(水) 02:37:04.77ID:KSSFVdkt
>>361
柿岡の保存車両の写真は10年以上前から勝手に撮られたのが出回ってるけど今更厳しくなるもんかね
0367名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/09(水) 07:12:22.23ID:jpVk5Z+F
アントラーズバスは今のやつは社番無いから関鉄所有じゃないのかもしれんな
前の7021は正式に関鉄所有になってたから問題なかった
0369名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/09(水) 07:26:45.20ID:jpVk5Z+F
日立電鉄も日製工場所有のバスがあったからな
アントラーズバスも所有事業の車庫が無くて関鉄に貸賃料払って停めさせてもらっている可能性あり
0370名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/09(水) 07:52:32.86ID:isXIjiSF
関鉄所有なら営業所の許可があれば問題なく撮れる
関鉄非所有はそれの持ち主に許可取らないといけないから営業所でも許可が下りない
営業所で許可もらっても非所有のバス撮ったら無断撮影扱いになる
0371名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/09(水) 09:25:53.49ID:iuFyVTiO
かしてつバス、なめがた地域総合病院乗り入れ
0372名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/09(水) 10:14:50.44ID:KSSFVdkt
>>367
今のも関鉄所有だよ。関鉄以外所有なら吉沢車庫に置かないでしょ(笑)
0373名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/09(水) 10:18:13.14ID:KSSFVdkt
>>368
かしけんアンチは空気読めなくて目障りだから黙っててくれ。
0374名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/09(水) 11:31:59.07ID:WgrufoSH
>>373
空気読めないのはお前だろっ!かしけん
0375名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/09(水) 12:13:13.42ID:WgrufoSH
GW期間中の代用で運転士がいっぱい集まって、お前の話題で盛り上がったらしいな!営業所を超えた人気者だなぁ!かしけん
0376名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/09(水) 17:04:57.34ID:e+mJFYxa
>>371
玉造止まりの便延長と鉾田行きの一部を切り替えするのか
0377名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/09(水) 17:25:05.88ID:RriLVo7w
>>375
その話知ってるわ(笑)
会社も乗務員足りないから、首切りたくても切れないんだよな。
ここ、本社とか中の人間見てるから、かしけんは社内でも結構有名って話。
本社にも苦情相当来てるみたいだけど、黙認するしかないらしい。

たぶんかしけんのアンチは守谷の人間かもね。
Twitterに書かれてないことまで書かれ始めたら、たぶんそう(笑)
0378名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/09(水) 18:13:43.34ID:5N00RWQ+
26さ
0379名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/09(水) 18:15:54.87ID:5N00RWQ+
26歳で、現在都内同業他社に3年勤めてます。
営業所は希望出せるんでしょうか?
年収450は貰ってて確実に下がるのは覚悟してます。
0381名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/09(水) 18:33:28.53ID:smt7SNkF
>>375
昔、パープルバスにもコスプレマニアの運転手が居て相当ここで叩かれたな
0382名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/09(水) 19:09:22.84ID:KSSFVdkt
こんなに問題起こしたりしてるかしけんですら辞めさせられないのは人足りてないんだぐらいにしか思わない
0384名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/09(水) 19:43:12.50ID:N4/m0XYt
>>379
面接で希望すれば良い
0385名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/09(水) 19:56:08.95ID:RriLVo7w
>>383
かしけんは契約なんでしょ?
契約なら適当な理由つけて契約終了はできるし、正社員だとしても、あれだけSNSに自分都合な呟きしてれば、解雇の理由にもできるけど?
就業規則の
「業務上知り得た情報を外部に漏らしはならない」
「会社の信用や信頼を失墜させる行為を行ってはならない」
あと、前に叩かれた爪の汚さ。
「制服は正しく着用し、清潔に保たなければならない」
とかいろいろ該当する点はあるな。
契約社員にまで適用されるかわからんけど
ただ、関東鉄道の名前はどこにも出してないからね。かしけんもその辺は頭いいと思う。

逆に車庫内で関東鉄道とわかる写真を乗務員として撮影してる某おじさんは厳密にはアウトだな。
0386名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/09(水) 19:58:52.16ID:RriLVo7w
>>379
家庭の都合とかあるなら仕方ないけど、極力はオススメしないよ…

営業所はあくまで希望程度には聞けるけど、その時の要員で決まるから、必ず希望通りにはならない。
0388名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/09(水) 21:56:18.47ID:x7WazhAR
>>371
やっとかい
大きな病院乗り入れは少しでも利用率上がるからな
0389名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/09(水) 22:45:07.88ID:CY5u/g/q
>>385
そのアウトのおじさんぐらいしか、リアル世界ではかまってもらえない。
そりゃそーでしょ!常にスマホ手放さないし、同僚を見下したような目で見るし、MRでも忌み嫌われている。
誰とは言わないが!
0390名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/09(水) 22:53:17.41ID:1+vtuPu+
モコバス廃止でBルートの高野エリアも一般路線昇格か!
松並地区はみらい号があるから一般路線昇格は無いと思うけど
0391名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/09(水) 22:57:40.53ID:Muh4lmN8
アントラーズバスは関鉄観光所属の8077
2064MRが近日中にMTに移籍だってさ
0392名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/10(木) 00:18:19.69ID:mvYV8Nk4
>>391
守谷に京成のエルガが来るのか
上にあるつくばナンバー付けられたやつかな
0393名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/10(木) 05:51:13.91ID:TAYFpTkB
つくば中央もダメになってた
柿岡の保存車が原因だな
色々関鉄ユーザーが指摘していたから
0394名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/10(木) 06:02:37.98ID:4nCp+qdF
>>360
JRバス関東土浦支店も撮影禁止になってる
ここは過去にマニアが車庫内で無断撮影したのが原因
0395名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/10(木) 08:28:05.93ID:0dXBLlzG
まさか40分もつくばセンターで足止めを食らうとは
0397名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/10(木) 11:22:32.89ID:unMdJ5tY
>>379
希望先がどこかにもよるけど。 
土浦、つくば中央、守谷の県南3地区ならすんなり希望通りで配属されるかと。
まあ、この3つの営業所は担当路線が多いのと、運行時間も長いから一番シンドイと思うけどね。
0398名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/10(木) 12:12:35.24ID:Y4Fj0qEG
>>396
いつも乗るバスが盛大に遅れてきた。
つくばセンターで系統分離すればいいのに…
0399名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/10(木) 12:20:34.68ID:gvbcrkFf
柏崎賢一郎ってどこの営業所?
0400名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/10(木) 12:30:26.75ID:wvZOVoaM
かしけんもtwitterで車内画像上げてたじゃん。今はやらないみたいだけど
あの社内名刺は関鉄特有だからすぐ分かるよなw
フォロワー増えてきたから調子乗ったクチだな
0401名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/10(木) 12:45:57.20ID:wvZOVoaM
あとこれはどうなのよ...
ttps://twitter.com/1821tc/status/994153615550857216
こんなことばっかやってるから関鉄マニアの印象最悪なのに
0403名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/10(木) 14:08:43.87ID:5NizMWI7
>>365
アントラーズバスで検索したら鹿島の応援団とかが普通に撮影した画像引っ掛かるぞ!
下にちゃんと関鉄観光バス表記もあった
0404名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/10(木) 18:33:58.04ID:yY8Hqkst
>>397
出来たら潮来が良いと思っていまして。
ちなみに今は12m乗ってます。
0406名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/10(木) 20:41:39.80ID:4663JLsa
>>404
人事の人はけっこう親身に話聞いてくれるから、一度相談してみては?
人手は欲しいはずだから潮来じゃないと行かないって言えばどうにでもなりそうだけど。
潮来は高速メインだから、12m乗ってるなら即戦力だね。
0409名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/10(木) 21:24:09.73ID:s1lECdXe
まあ、バス会社からしたら撮影禁止にすれば
防犯、安全の観点からも楽だわな
別に門戸開放しようがしまいが大勢に影響ないしな
であれば企業としてリスク回避するのはよくわかる
別にこの会社昔からバス祭りとかやってたわけじゃないし
普通は製造業もそうだが現業の仕事場に入れること自体異常
企業の敷地に入れるのはせいぜい工場見学くらいだわ
どこも入門自体厳しい世の中だしね
0410名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/10(木) 21:25:37.02ID:s1lECdXe
パパは友達から画像もらうからそれこそ影響皆無だろ。水戸の高速撮影したけりゃ空港行くだろうし
高速担当の友達から情報もらうだろうし
0411名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/10(木) 22:52:43.65ID:mK8vSsAR
障害者相手に
顔真っ赤にして叩いてる大曽根大先生とそのとりまき連中もある意味害ヲタ。
結局自分達の好きなように牛耳りたいだけ。

反論意見に対してお得意の引用RTで必死になってるのみてると、大人げないなぁと思う。
0412名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/10(木) 22:59:48.41ID:6uTqS0JV
近多摩はSMTを叩いてくれ
あの野郎引っ越し嘘ついてるぞ!
0413名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/10(木) 23:01:34.12ID:fxMv0F4r
>>411
大曽根はちょっと池沼だよな
なぜ池沼にムキになるのか
池沼を相手にする方が池沼
自分の行いが一番とか思ってんかな
0414名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/10(木) 23:01:43.51ID:yY8Hqkst
>>406
ありがとうございます。
都内同業他社ですがオレンジリムジンではないです。
湾岸線で厄介者扱いされてるシルバーにピンク色のバスの会社にいます。
0415名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/10(木) 23:09:25.96ID:fxMv0F4r
>>413
個人的には撮影禁止の要因はこいつでしょ
こいつが義務感にかられて騒ぎ立てなければただのパパとSMTの自己中対決で済んだのに
何が所用だバカただ撮影に来ただけだろ
所用て忘れ物以外になんで市内北部のやつが吉沢車庫に用があるんだよ
プライドの高さといい、決して自分のヲタ活動を正面から認めない感じ、田中に似てきたな
0416名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/10(木) 23:15:18.26ID:FwWEOfkT
>>399
柏崎?そんな名前の奴は守谷営業所にいないなぁ
しかしリーフの痛車はいつも止まっている。
なぜだ?神○⁉
0417名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/10(木) 23:26:12.63ID:utGTKLWu
>>414
潮来は大型バス経験者優先
0418名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/10(木) 23:37:02.95ID:wvZOVoaM
>>415 全くその通りですよね
ほっときゃいいのに騒ぎ立てるから自分締めとる
そのsmtも手帳持ちと聞いてるし、いい年だろうに何やってんだか
下らね
0420名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/11(金) 02:47:22.47ID:LYdD96Nm
>>391
ついに9403も置き換え
0421名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/11(金) 04:33:54.93ID:clBdT+W9
運転士、マニア問わず他人を叩きまくってて皆さんストレス溜まってるようですねー
こんな状態になるのも会社が社員をしっかりと管理できてない証拠ですねー
他所からくる常識はずれのマニアは注意されなければ車内は勝手に入るなど防犯上よろしくないですねー
その分茨城の方々はまだその辺しっかりとしておられるので追っ払ってくれるならありがたいですねー
0422名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/11(金) 06:05:29.25ID:SkSATEQ5
鹿島〜横浜線
0423名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/11(金) 06:27:16.65ID://2IWMGC
明日明後日はつくばフェスティバルだからつくば近郊はIC1日乗車券の利用率上がるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況